19931025140735.5 Л98 Ляховская, Л. П. Пироги [Текст] / Л.П. Ляховская. - Минск : Ураджай, 1993. - 31 с. - (Дело мастера боится). - ISBN 5-7860-0674-3 : 125.00 р.
Кл.слова (ненормированные): тесто -- кулинария -- рецептура Аннотация: 25 рецептов пирогов из дрожжевого, пресного, сдобного, песочного и слоеного теста. Технология приготовления. Экземпляры всего: 3 ХР (3) Свободны: ХР (3) |
19931116112504.5 П22 Пашук, З. Н. Готовим дома [Текст] : пироги, булочки, пирожные, торты, сладости, диетические изделия / З.Н. Пашук, С.В. Дубинина. - Минск : Вышэйшая школа, 1993. - 256 с. : ил. - Библиогр.: с.250. - ISBN 5-339-00867-3 : 125.00 р.
Кл.слова (ненормированные): кулинария -- продукты питания -- тесто -- полуфабрикаты -- продукция сельского хозяйства -- хлеб-продукт -- рецептура -- Беларусь Аннотация: Технология приготовления и ассортимент мучных изделий. Рецепты диетических и диабетических выпечек, старинной белорусской кухни. Доп.точки доступа: Дубинина, С.В. Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
19931216111549.1 С79 Степанова, Л. С. Все из муки и не только... [Текст] / Л.С. Степанова. - Житомир : Корпорация "Олеся и К"- ТПЦ "Олеся", 1993. - 47 с. - ISBN 5-7592-0059-3 На обложке автор не указан
Кл.слова (ненормированные): домоводство -- кулинария -- блюда -- мука -- приготовление -- тесто Аннотация: Рецепты блюд и выпеченных изделий из теста. Экземпляры всего: 2 ХР (2) Свободны: ХР (2) |
19940506095944.4 З-17 Зайцев, Н. В. Технологическое оборудование хлебозаводов [] : учебник для техн. специальностей вузов пищевой промышленности / Зайцев Н.В. - 3-е изд., доп. и перераб. - Москва : Пищевая промышленность, 1967. - 584 с. - Библиогр.: с.574-577. - 1.36 р.
Кл.слова (ненормированные): хлебопекарная промышленность -- пищевая промышленность -- продукты питания -- транспортировка -- хранение -- мука -- тесто -- хлеб -- хлебобулочные изделия -- аппараты -- упаковка -- учебники Аннотация: Машины и аппараты для транспортировки, хранения, подготовки муки, дозирования сырья, замеса, брожения, деления, формования и расслойки теста, охлаждения, упаковки, транспортировки хлеба. Экземпляры всего: 2 ОКД/664/556916 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/664/556916 (1), ХР (1) |
19940914113849.1 M78 Mokras, A. Domowe ciasta glowna atrakcja "slodkich" przyjec towarzyskich [Текст] / Mokras A.; WODR w Bratoszewicach. - б.м. : б.и., б.г. - 24s. - 0.00 Пер. загл.: Домашние приготовления - главное в товарищеских встречах. 00
Кл.слова (ненормированные): кулинария -- рецепты -- тесто дрожжевое -- тесто песочное -- тесто бисквитное -- тесто сметанное -- тесто пряничное -- приготовление -- Польша -- зарубежный опыт -- зарубежные страны Аннотация: Рецепты приготовления изделий из теста в домашних условиях. Экземпляры всего: 2 ХР (2) Свободны: ХР (2) |
19970307090634.6 А76 Апет, Т. К. Справочник кондитера [Текст] / Апет Т.К. - Минск : Вышэйшая школа, 1993. - 352 с. - Библиогр.: с.347. - ISBN 5-339-00737-5 : 88-00 р. Предм. указ.: с.348-350. 00
Кл.слова (ненормированные): кондитерские изделия -- тесто -- мучные кондитерские изделия -- сырье -- полуфабрикаты -- промышленность -- рецептура -- кондитерская промышленность -- пищевая промышленность -- р Аннотация: Последовательность технологического процесса производства мучных изделий. Технология приготовления основных и отделочных полуфабрикатов, тортов, пирожных, кексов и т.д. Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Медведев, Г. М. Технология макаронного производства [Текст] : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности "Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий" / Г. М. Медведев ; ред. Н. В. Куркина. - Москва : Колос, 1998. - 271 с. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - Библиогр.в конце кн. - ISBN 5-10-003348-7 : 400000 р., 400000 р.
Кл.слова (ненормированные): сырье -- тесто -- сушка-процесс -- пищевая промышленность -- хранение -- учебники -- упаковка -- нормирование -- учет -- 2 Аннотация: Высокотемпературные режимы замеса, формования и сушки макаронных изделий. Доп.точки доступа: Куркина, Н.В. \ред.\ Экземпляры всего: 2 ОКД/664/570879 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/664/570879 (1), ХР (1) |
Васильчук, Н. С. Методы селекции яровой твердой пшеницы (T.durum Desf) на продуктивность и качество зерна в Нижнем Поволжье [] : диссертация в виде научного доклада на соискание ученой степени доктора сельскохозяйственных наук / Н.С. Васильчук; Российская академия сельскохозяйственных наук. Научно-исследовательский институт сельского хозяйства Юго-Востока. - Саратов, 1999. - 78 с. - Библиогр.в конце кн. -
Кл.слова (ненормированные): Россия -- исходный материал -- семеноводство -- тесто -- графики -- таблицы -- зерновые культуры Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Н 76 Новый сорт муки - ржаная улучшенная [] / Е.А. Назаренко, Л.А. Касьянова, Т.А. Гуринова> // Международный аграрный журнал : Ежемесячный научно-производственный журнал для работников агропромышленного комплекса. - 1998. - 2. - С. 58-60
Кл.слова (ненормированные): технология -- таблицы -- хлеб-продукт -- крахмал -- белки-вещества -- качество с-х продукции -- хлебопекарные качества -- исследования -- тесто -- Беларусь Доп.точки доступа: Назаренко, Е.А.; Касьянова, Л.А.; Гуринова, Т.А. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Касьянова, Л. А. Исследование хлебопекарных свойств муки, вырабатываемой на предприятиях Республики Беларусь [] / Л.А. Касьянова, Е.Н. Урбанчик> // Международный аграрный журнал : Ежемесячный научно-производственный журнал для работников агропромышленного комплекса. - 1998. - 4. - С. 52-53
Кл.слова (ненормированные): мукомольно-хлебопекарные качества -- качество зерна -- мукомольное производство -- сорта -- клейковина -- хлеб-продукт -- продукты питания -- кислотность -- тесто -- брожение -- влажность -- энергетическая ценность -- пшеничная мука -- Беларусь Аннотация: Основные показатели хлебопекарных достоинств новых видов и сортов муки, вырабатываемой на предприятиях Беларуси. Доп.точки доступа: Урбанчик, Е.Н. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Сборник рецептур и технологических инструкций на пряничные изделия [] : нормативно-технический материал / Комитет по хлебопродуктам при Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь. Научно-производственное предприятие "Белтехнохлеб" ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Комитет по хлебопродуктам, Научно-производственное предприятие "Белтехнохлеб". - Минск : Парадокс, 2000. - 542 с. - ISBN 985-451-098-0 : 2341 р.
Кл.слова (ненормированные): тесто -- выпечка -- таблицы -- Беларусь -- 2 Аннотация: Рецептуры новых видов пряников и коврижек. Технологические инструкции по производству пряничных изделий. Доп.точки доступа: Старовойтова, А.И. \сост.\; Радкевич, Н.В. \сост.\; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Комитет по хлебопродуктам; Научно-производственное предприятие "Белтехнохлеб" Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Мармузова, Л. В. Основы микробиологии, санитарии и гигиены в пищевой промышленности [] : учебное пособие для учреждений начального профессионального образования / Л. В. Мармузова ; Министерство образования Российской Федерации, Институт развития профессионального образования. - Москва : Academia, 2000. - 136 с. - (Федеральный комплект учебников). - Библиогр.: с.122. - ISBN 5-8222-0065-6. - ISBN 5-7695-0607-5 : 3380 р., 3380 р.
Кл.слова (ненормированные): микроорганизмы -- бактерии -- прокариоты -- вирусы -- дрожжи -- грибы -- микрофлора -- обмен веществ -- метаболизм -- гигиена -- гигиена труда -- охрана окружающей среды -- мука -- тесто -- охрана труда -- дезинфекция -- санитария -- дезинсекция -- дератизация -- борьба с вредителями -- хлеб-продукт -- продукты питания -- Россия -- зарубежные страны -- зарубежный опыт Аннотация: Вопросы общей микробиологии хлебобулочных и мучных изделий, санитарии и гигиены. Доп.точки доступа: Министерство образования Российской Федерации; Институт развития профессионального образования Экземпляры всего: 2 ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Ройтер, И. М. Хлебопекарное производство [] : технологический справочник / И.М. Ройтер. - 3-е издание, переработанное и дополненное. - Киев : Государственное издательство технической литературы УССР, 1963. - 478 с. - Библиогр. в конце кн. - 2.18 р.
Кл.слова (ненормированные): хлебопекарная промышленность -- хлебопечение -- сырье -- тесто -- пищевая промышленность -- промышленность -- технология -- кондитерские изделия -- контроль -- продукты питания Аннотация: Сырье, технология и технологический контроль производства хлебобулочных, диетических, сухарных и бараночных, а также мучных кондитерских изделий. Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
>
Прекращен с 2016 Кл.слова (ненормированные): хлебопечение -- хлебобулочные изделия -- мучные изделия -- хлеб -- кондитерские изделия -- продукты питания -- тесто -- тестовые заготовки -- пищевые полуфабрикаты -- упаковка -- технологические процессы -- упаковочные материалы -- материалы -- беларусь -- снг Зарегистрированы поступления: 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005 2004 2003 |
Хорошева, И. Г. Факторы, влияющие на качественные характеристики сухих завтраков [] / И.Г. Хорошева, Е.А. Назаренко, В.Н. Ковбаса> // Хлебопек : Специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров. - 2003. - N4. - С. 20-22. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): мука -- качество продуктов питания -- пищевые концентраты -- чипсы -- продукты питания -- органолептические показатели -- физико-химические свойства -- свойства -- тесто -- вязкость -- физические свойства -- влажность -- Беларусь -- СНГ Доп.точки доступа: Ковбаса, В.Н.; Назаренко, Е.А. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Киселев, А. Б. Производство пряников с начинкой [] / А.Б. Киселев> // Хлебопек : Специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров. - 2003. - N4. - С. 34
Кл.слова (ненормированные): мучные кондитерские изделия -- мучные изделия -- продукты питания -- оборудование -- технологические линии -- автоматические линии -- линии -- технологии -- тесто -- Россия -- страны мира Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Полещук, И. Тестомесильное оборудование [] / И. Полещук> // Хлебопек : Специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров. - 2003. - N3. - С. 17-21
Кл.слова (ненормированные): хлебопечение -- тестовые заготовки -- пищевые полуфабрикаты -- замес -- технологические процессы -- тесто -- технологическая характеристика -- характеристика -- модели машин -- модели -- Беларусь -- СНГ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Анциферов, Ю. С. Тестомес Г4-МТМ-330 - одобрен хлебопеками [] / Ю.С. Анциферов> // Хлебопек : Специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров. - 2003. - N3. - С. 22-23
Кл.слова (ненормированные): тесто -- замес -- технологические процессы -- техническая характеристика -- характеристика -- оборудование -- Россия -- страны мира Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Назаренко, Е. А. Производство макаронных изделий из картофельного крахмала [] / Е.А. Назаренко, Е.Ф. Тихонович, И.Д. Гореликова> // Хлебопек : Специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров. - 2003. - N3. - С. 28-29
Кл.слова (ненормированные): мучные изделия -- полисахариды -- технологии -- тесто -- технологические процессы -- крахмал -- научные исследования -- исследования -- Беларусь -- СНГ Доп.точки доступа: Гореликова, И.Д.; Тихонович, Е.Ф. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |