19950906155543.6 Д36 Дерканосов, Н. И. Дезинфицирующие вещества и дезинфекция в дрожжевом производстве [Text] / Дерканосов Н.И., Назинцева Т.Г.; ЦНИИТЭИ пищ. пром-сти. - М. : ЦНИИТЭИпищепром, 1978. - 19с. - Библиогр.: с.18-19. - 0-08 На обл. авт. не указаны. 00
Кл.слова (ненормированные): пищевая промышленность -- дрожжи хлебопекарные -- дезинфекция -- меласса -- обеззараживание -- воздух -- обеспложивание -- соединения хлорные -- химические вещества -- оборудование технологическое -- мойка -- средства моющие Аннотация: Дезинфекция в производстве хлебопекарных дрожжей, дезинфицирующие средства, их действие на организм человека, взаимодействие дезинфицирующих веществ с материалами оборудования. Доп.точки доступа: Назинцева, Т.Г. Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Технология и оборудование для производства спирта и ликероводочных изделий [] : в 2 ч. Ч. 2. Производство ликероводочных изделий / В. А. Шаршунов [и др.] ; рец.: З. В. Василенко, А. Р. Цыганов. - Минск : Мисанта, 2013. - 520 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 446-460. - ISBN 978-985-6989-47-9. - ISBN 978-985-6989-49-3 : Б. ц. Приложение: с. 461-517 Содержание: ПОДГОТОВКА ВОДЫ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ЛИКЕРОВОДОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ . - С .5 Требования к качеству воды для ликероводочных изделий . - С .5-15 Классификация способов и технологий очистки питьевой воды . - С .15-17 Применение песочных (зернистых) фильтров . - С .17-21 Особенности применения коагуляции как способа выделения мелких инородных примесей . - С .21-25 Обезжелезивание воды . - С .25-27 Снижение жесткости воды катионированием . - С .28-34 Умягчение воды натрий-катионированием . - С .34-37 Мембранное фильтрование . - С .37-44 Системы ультрафиолетового обеззараживания . - С .44-47 Озонирование воды . - С .47-48 Стерильная фильтрация или обеспложивание воды . - С .48-51 Хлорирование воды . - С .51-54 Фильтрование воды через угольные фильтры . - С .54-55 Способы и технологии обеззараживания воды . - С .55-59 Специальное оборудование для ультратонкого обеззараживания воды . - С .59-62 ТЕХНОЛОГИЯ И ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ВОДКИ . - С .63 Характеристика поточных линий производства водки . - С .63-73 Способы и оборудование для приготовления сортировок . - С .74-91 Фильтрование водно-спиртовых смесей . - С .91-95 Характеристика активных углей, применяемых в ликероводочном производстве . - С .95-104 Процессы, происходящие при обработке сортировок активным углем . - С .104-110 Способы обработки сортировки активным углем . - С .111-127 Способы регенерации активного угля . - С .127-133 Корректировка крепости водки и внесение ингредиентов . - С .134-137 Фильтрация водки . - С .138-152 Утилизация исправимого и неисправимого брака водочного производства . - С .152-153 Процессы, происходящие в водках при хранении . - С .154-156 ТЕХНОЛОГИЯ И ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ЛИКЕРОВОДОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ . - С .157 Классификация ликероводочных изделий и технологические стадии их производства . - С .157-163 Характеристика растительного сырья, используемого для приготовления ликероводочных изделий . - С .163-166 Химический состав растительного сырья . - С .166-187 Приемка и хранение растительного сырья . - С .187-193 Подготовка растительного сырья к переработке . - С .193-197 Получение спиртованных настоев, морсов и экстрактов . - С .197-223 Получение спиртованных соков . - С .224-255 Приготовление сахарного сиропа и колера . - С .256-263 Технология получения бальзамов . - С .263-277 ТЕХНОЛОГИЯ И ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ВИСКИ И РОМА . - С .278 Характеристика сырья и технологических стадий производства виски . - С .278-304 Характеристика сырья и технологических стадий для производства рома . - С .304-328 ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ТРАНСПОРТИРОВАНИЯ, НАКОПЛЕНИЯ, ХРАНЕНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ . - С .329 Насосные установки . - С .329-356 Оборудование для учета, транспортирования, накопления, хранения и использования готовой продукции . - С .356-361 Прием и измерение объемов спирта . - С .361-366 Хранение спирта в спиртохранилищах . - С .366-371 Хранение воды и спирта-сырца . - С .371-372 Оборудование для приготовления замеса и сусла в цехах спиртзаводов . - С .372-374 Перемешивающие устройства . - С .374-377 ЛИНИИ И ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ УПАКОВЫВАНИЯ И ОФОРМЛЕНИЯ ЛИКЕРОВОДОЧНЫХ НАПИТКОВ . - С .378 Виды тары для фасования готовой продукции . - С .378-385 Поточные линии розлива в стеклянные бутылки . - С .385-399 Бутылкомоечные и ополаскивающие машины . - С .399-427 Машины для упаковки готовой продукции . - С .427-439 Оборудование для контроля качества продукции . - С .439-445
Кл.слова (ненормированные): ЛИКЕРОВОДОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ЛИКЕРОВОДОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ВЫСОКОАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ПОДГОТОВКА ВОДЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ВОДКА -- ВИСКИ -- РОМ -- УПАКОВКА (ПРОЦЕСС) -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: Рассмотрены основные элементы технологий переработки исходного сырья, а также типы оборудования для выполнения отдельных операций. Особое внимание уделено выбору оптимальных конструктивно-технологических схем оборудования для получения продуктов из исходного сырья, дана их технологическая, экономическая и техническая оценка. Доп.точки доступа: Шаршунов, Вячеслав Алексеевич (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1949); Цед, Е. А.; Кучерявый, Л. М.; Киркор, А. В.; Василенко, Зоя Васильевна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946) \рец.\; Цыганов, Александр Риммович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1953) \рец.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/663/605666 (1) Свободны: ОКД/663/605666 (1) |
Шаршунов, Вячеслав Алексеевич (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1949). Технологическое оборудование плодоовощеперерабатывающих предприятий [] : пособие : в 2 ч. Ч. 2. Оборудование для переработки сырья и сохранения продукции / В. А. Шаршунов, Д. А. Смагин ; рец.: Л. Я. Степук, А. Р. Цыганов. - Минск : Мисанта, 2013. - 822 с. : табл., рис. - Библиогр.: с. 814-822. - ISBN 978-985-6989-46-2. - ISBN 978-985-6989-50-9 : Б. ц. Содержание: ОБЖАРОЧНЫЕ АППАРАТЫ . - С .13 Особенности процесса обжаривания сырья из овощей . - С .13-24 Классификация обжарочных аппаратов и конструктивные особенности нагревательных камер . - С .24-28 Обжарочные аппараты периодического действия . - С .28-44 Обжарочные аппараты непрерывного действия . - С .44-62 Аппаратура для регулирования, управления и контроля процесса обжаривания сырья в печах . - С .62-64 Охладители обжаренных продуктов, агрегатируемые с обжарочными аппаратами . - С .64-66 ВЫПАРНЫЕ УСТАНОВКИ . - С .67 Классификация выпарного оборудования . - С .67-70 Открытые выпарные аппараты . - С .70-72 Однокорпусные вакуум-аппараты для выпаривания соков и смесей . - С .72-90 Многокорпусные выпарные установки . - С .90-115 Пленочные выпарные аппараты и аппараты обратного осмоса . - С .115-130 Конденсационные установки . - С .130-148 Конденсатоотводчики, оборудование для удаления воздуха из конденсаторов . - С .148-161 Оборудование для удаления воздуха из конденсаторов . - С .161-170 СТЕРИЛИЗАТОРЫ И ПАСТЕРИЗАТОРЫ . - С .171 Особенности процесса стерилизации сырья . - С .171-175 Стерилизаторы периодического действия . - С .175-204 Стерилизаторы непрерывного действия . - С .204-216 Нетрадиционные стерилизаторы . - С .216-220 Пастеризаторы для консервов из овощей и фруктов . - С .221-234 СУШИЛЬНЫЕ УСТАНОВКИ ДЛЯ ОБРАБОТКИ ОВОЩЕЙ И ФРУКТОВ . - С .235 Особенности сушки пищевых сред из овощей и плодов . - С .235-239 Камерные, туннельные и барабанные сушильные аппараты . - С .239-252 Конвейерные сушилки . - С .252-265 Агрегаты для сушки в кипящем и виброкипящем слоях сырья . - С .266-275 Распылительные сушилки . - С .276-299 Установки для сушки методом сублимации . - С .299-309 Микроволновые сушильные установки . - С .309-318 Сушилки с применением инфракрасного излучения . - С .318-328 ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА КАРТОФЕЛЬНОГО КРАХМАЛА . - С .329 Линии по производству крахмала . - С .329-338 Технология и оборудование производства крахмала из предварительно клейстеризованных крахмалов . - С .338-347 Технология производства кислотно- и щелочно-модифицированных крахмалов . - С .347-349 Технология производства окисленных крахмалов . - С .349-355 Развариватели крахмалосодержащего сырья . - С .355-365 Технология и оборудование для производства крахмальных декстринов . - С .365-370 ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА САХАРА-ПЕСКА ИЗ САХАРНОЙ СВЕКЛЫ . - С .371 Линии по производству сахара из сахарной свеклы . - С .371-381 Аппараты и машины для мойки сахарной свеклы . - С .381-389 Ботвосоломоловушки . - С .390-395 Камнеловушки для линий переработки сахарной свеклы . - С .395-401 Оборудование для резки сахарной свеклы в стружку . - С .401-412 Аппараты для получения диффузионного сока . - С .413-417 Пресса для отжатая сырого жома . - С .418-424 Отстойники для разделения сахарного сока . - С .424-430 Оборудование для фильтрационного центрифугирования сахарного сока . - С .430-433 Фильтры и фильтрующие устройства для разделения сахарного сока . - С .434-455 Выпарные установки для сахарных заводов . - С .456-458 Оборудование для уваривания утфеля . - С .458-473 Оборудование для разделения утфеля . - С .473-481 Барабанные сушильные агрегаты для сахара-песка . - С .481-503 Оборудование для прессования . - С .503-513 ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ФАСОВАНИЯ ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ В ТАРУ . - С .514 Эксгаутирование консервов (предварительная обработка наполненных банок перед герметизацией) . - С .514-518 Виды тары для фасования готовой продукции . - С .518-528 Особенности фасования жидких и пастообразных продуктов переработки плодов и овощей . - С .529-533 Оборудование для фасования пастообразных продуктов переработки плодов и овощей в стеклянные и металлические банки . - С .533-537 Способы укупорки стеклянных банок металлическими крышками . - С .537-542 Закаточные полуавтоматы и автоматы для укупоривания продуктов в банках . - С .542-560 Фасовочные машины жидких продуктов в стеклянные бутылки . - С .560-576 Укупоривание стеклянных бутылок металлическими крышками . - С .576-577 Укупорочные машины для стеклянных бутылок с полиэтиленовыми пробками . - С .577-579 Оборудование для фасования и укупоривания сока в картонную тару . - С .579-583 Машины для товарного оформления бутылок и банок . - С .583-592 Особенности розлива продукта в пластиковую тару (ПЭТ-тару) . - С .592-595 Оборудование для фасования продуктов переработки плодов и овощей в прямоугольные коробки из полимеров . - С .595-598 Машины для формования сыпучих продуктов переработки овощей и фруктов в брикеты . - С .599-602 Машины для извлечения бутылок из ящиков и их обратной укладки . - С .602-607 Машины для укладки консервных банок в короба . - С .608-613 Машины для формирования штабелей из картонных ящиков . - С .614-615 АППАРАТЫ ДЛЯ ОХЛАЖДЕНИЯ И ЗАМОРАЖИВАНИЯ ПРОДУКТОВ . - С .616 Особенности замораживания овощей и фруктов . - С .616-617 Классификация аппаратов для охлаждения и замораживания . - С .618-619 Принцип работы и устройство холодильных машин . - С .619-624 Сборно-разборные холодильные камеры . - С .625-630 Линии по производству быстрозамороженных овощей, фруктов и ягод . - С .630-634 Охладители . - С .635-638 Конвейерные воздушные морозильные аппараты . - С .638-645 Скороморозильные аппараты . - С .645-659 ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПЕРЕРАБОТКИ ОТХОДОВ КОНСЕРВНОГО ПРОИЗВОДСТВА . - С .660 Линии и оборудование для обработки томатных отходов . - С .660-663 Линии и сушилки для сушки выжимок из плодов . - С .663-667 Линия получения пектина из яблочных выжимок . - С .667-674 Линии и оборудование для обработки плодовых косточек . - С .674-675 Линии производства красителей из выжимок плодов и овощей . - С .676-679 Линия для очистки сточных вод . - С .680-683 ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ВОССТАНОВЛЕННЫХ СОКОВЫХ ПРОДУКТОВ . - С .684 Особенности потребления и требования к качеству воды при производстве соковой продукции и консервированных плодов и овощей . - С .684-688 Особенности комплектации и принципа действия технологической линии производства восстановленных соковых продуктов . - С .689-692 Установки водоподготовки, применяемые и консервировании плодов и овощей и консервировании плодов и овощей . - С .692-698 Классификация способов и технологий очистки питьевой воды . - С .699-700 Применение песочных (зернистых) фильтров . - С .701-705 Особенности применения коагуляции, как способа выделения мелких инородных примесей . - С .705-708 Обезжелезивание воды . - С .708-711 Снижение жесткости воды катионированием . - С .711-717 Умягчение воды натрий-катионированием . - С .717-720 Мембранное фильтрование . - С .721-728 Системы ультрафиолетового обеззараживания . - С .728-731 Озонирование воды . - С .731-733 Стерильная фильтрация или обеспложивание воды . - С .733-736 Хлорирование воды . - С .736-739 Фильтрование воды через угольные фильтры . - С .739-741 Способы и технологии обеззараживания воды . - С .741-744 Специальное оборудование для ультратонкого обеззараживания воды . - С .744-748 Оборудование для деаэрации и сатурации соковых продуктов . - С .748-765 ОСОБЕННОСТИ ПРОЕКТИРОВАНИЯ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ЛИНИЙ И ЦЕХОВ ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ ПРЕДПРИЯТИЙ . - С .766 Общая характеристика процесса проектирования технологических линий и цехов перерабатывающих предприятий . - С .766-770 Проектирование технологической линии . - С .771-782 Конструирование технологического оборудования линий . - С .782-790 Монтаж и модернизация линий оборудования . - С .790-800 ХАРАКТЕРИСТИКА ДЕЙСТВУЮЩИХ ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ ПРЕДПРИЯТИЙ . - С .801 Цеха овощных консервов мощностью 1 муб в год . - С .801-802 Цех овощных консервов на 3,0 муб в год А9-ККО-1 . - С .803-806 Цех по переработке фруктов и овощей компании "Bucher-Guyer AG" (Германия) . - С .807-808 Цех производства овощной икры мощностью 4 муб в год . - С .808-809 Планировочная схема линии розлива соков в ПЭТ-бутылку производительностью до 6000 бутылок в час . - С .809-811 Планировочные решения пункта квашения капусты и засолки овощей малой мощности . - С .811-813
Кл.слова (ненормированные): ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПРОМЫШЛЕННЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПЛОДООВОЩНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- УСТАНОВКИ -- УСТРОЙСТВА -- ОВОЩИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПЛОДЫ -- ПЕРЕРАБОТКА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: Приведена характеристика комплекса физико-механических, физико-химических и биологических свойств овощей и фруктов, являющегося объектом переработки в условиях Республики Беларусь. Раскрыты основные элементы технологий переработки исходного сырья, а также типы оборудования для выполнения отдельных операций. Доп.точки доступа: Смагин, Д. А.; Степук, Леонид Яковлевич (доктор технических наук ; род. 1941) \рец.\; Цыганов, Александр Риммович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1953) \рец.\ Экземпляры всего: 3 ОКД/664/606930 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/664/606930 (1), ХР (2) |
> Шифр: Ж 758/2015/2 Журнал 2015г. № 2 ВЕТЕРИНАРНАЯ САНИТАРИЯ. ВЕТСАНЭКСПЕРТИЗА. ЗООГИГИЕНА Воронова, Г. Контроль за средой обитания - основа успешного выращивания рыбы в прудовых хозяйствах Республики Беларусь / Г. Воронова. - С.3-6 БОЛЕЗНИ. ДИАГНОСТИКА И ЛЕЧЕНИЕ Руколь, Василий Михайлович. Искусственное обеспложивание кошек / В. Руколь. - С.7-12 Красочко, П. Специфическая профилактика респираторных и желудочно-кишечных инфекций крупного рогатого скота / П. Красочко. - С.12-16 Якубовский, Мирослав Викторович. Особенности иммунитета при паразитарных болезнях животных / М. Якубовский. - С.16-22 Лысенко, Александр Павлович. Экспресс-диагностика и профилактика туберкулезной инфекции в современных условиях промышленного молочного скотоводства / А. Лысенко. - С.23-28 АКУШЕРСТВО И ГИНЕКОЛОГИЯ Кузьминский, И. Профилактика мастита у коров / И. Кузьминский, А. Богуш, В. Иванов. - С.29-32 НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ Лысенко, Александр Павлович. "Тубисан" - новое отечественное дезинфицирующее средство с моющим эффектом / А. П. Лысенко, А. Э. Высоцкий, В. О. Шабловский. - С.33-35 Рыжов, А. А. Микроэлементные премиксы в органической форме. Результаты. Перспективы / А. А. Рыжов. - С.36-38 ЮРИДИЧЕСКАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ Косова, С. Социальные отпуска для работниц сельскохозяйственных предприятий / С. Косова. - С.39-40 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Р 85 Руколь, Василий Михайлович (доктор ветеринарных наук ; род. 1969). Искусственное обеспложивание кошек [] / В. Руколь> // Ветеринарное дело : специализированное практическое издание по ветеринарной медицине. - 2015. - № 2. - С. 7-12 . - ISSN 2222-0445
Кл.слова (ненормированные): КОШКА -- МЕЛКИЕ ЖИВОТНЫЕ -- ПОЛОВОЙ ЦИКЛ -- ЭСТРУС -- ПОЛОВАЯ ОХОТА -- КАСТРАЦИЯ ЖИВОТНЫХ -- ХИРУРГИЧЕСКИЕ ОПЕРАЦИИ -- МЕТОДЫ -- ПРОБУЖДЕНИЕ ПОСЛЕ НАРКОЗА -- ФИЗИОЛОГИЯ ЖИВОТНЫХ -- ХИРУРГИЧЕСКИЕ БОЛЕЗНИ -- ПОСЛЕОПЕРАЦИОННЫЕ ОСЛОЖНЕНИЯ Аннотация: Кастрация и стерилизация кошек, послеоперационный уход, осложнения. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |