Курилович, Н. Н. Физические свойства уплотненного макаронного теста, изготовленного с использованием ржаной муки [] / Н.Н. Курилович, Е.Ф. Тихонович> // Сборник научных трудов : К 30-летию Могилевского государственного университета продовольствия / Могилевский государственный университет продовольствия. - Минск, 2003. - С. 110-115. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): мукомольные качества -- качество зерна -- крахмалистость -- технологические качества -- клейковина -- хлебопекарные качества -- макаронная промышленность -- пищевая промышленность -- макаронные качества -- приготовление -- технологические процессы -- деформация -- качество -- опыты -- прочность -- механические свойства -- макаронные изделия -- мучные изделия -- Беларусь -- СНГ Доп.точки доступа: Тихонович, Е.Ф.; Могилевский государственный университет продовольствия Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/580399 (1) Свободны: ОКД/664/580399 (1) |
Семенова, М. В. Особенности селекции твердой пшеницы на продуктивность и качество зерна в Западной Сибири [] : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук / М. В. Семенова ; Всесоюзная академия сельскохозяйственных наук им. В. И. Ленина, Южное отделение, Украинский научно-исследовательский институт растениеводства, селекции и генетики им. В. Я. Юрьева, Сибирский научно-исследовательский институт сельского хозяйства. - Харьков, 1983. - 23 с. - Библиогр.: с.22-23. -
Кл.слова (ненормированные): твердая пшеница -- зерновые культуры -- качество зерна -- сорта -- урожайность -- хозяйственно ценные признаки -- корреляция -- озерненность -- оценка качества -- белковость -- признаки -- продуктивность -- масса 1000 зерен -- биологические свойства -- макаронные качества -- устойчивость -- Западная Сибирь -- авторефераты диссертаций Доп.точки доступа: Всесоюзная академия сельскохозяйственных наук им. В. И. Ленина, Южное отделение; Украинский научно-исследовательский институт растениеводства, селекции и генетики им. В. Я. Юрьева; Сибирский научно-исследовательский институт сельского хозяйства Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Чеботарев, О. Н. Технология муки, крупы и комбикормов [] : учебное пособие для студентов, обучающихся по специальности "Технологии хранения и переработки зерна" / О.Н. Чеботарев, А.Ю. Шаззо, Я.Ф. Мартыненко; Рец. А.А. Шевцов, Рец. В.Г. Щербаков. - Москва ; Ростов-на-Дону : МарТ, 2004. - 687 с. - (Технологии пищевых производств). - Библиогр.: с. 682. - ISBN 5-461-00015-0 : 42250 р.
Кл.слова (ненормированные): производство муки -- технологические процессы -- мука -- крупы -- зерновые продукты -- комбикорма -- концентрированные корма -- сырье -- технологические качества -- зерно -- сепарация -- сита -- сортировки -- примеси -- размол -- крупяное производство -- пищевая промышленность -- хлебопекарные качества -- обработка -- измельчение -- мельницы -- помол -- хлебопекарные качества -- макаронные качества -- качество зерна -- пшеница -- рожь -- зерновые культуры -- кукурузная мука -- кормовые добавки -- дробление -- рецептура -- нетрадиционные корма -- корма -- контроль -- малые предприятия -- предприятия -- комбикормовые заводы -- заводы -- технологии Аннотация: Общие сведения о сырье мукомольных, крупяных и комбикормовых заводов. Оценка влияния анатомического строения, физико-химических, биохимических, структурно-механических и теплофизических свойств на технологические свойства сырья и ведение технологического процесса. Сведения об основных процессах производства муки, крупы и комбикормов. Принципы построения и ведения различных помолов и технологий производства круп и комбикормов. Контроль и управление процессами производства. Держатели документа: БелСХБ Доп.точки доступа: Шаззо, А.Ю.; Мартыненко, Я.Ф.; Шевцов, А.А. \рец.\; Щербаков, В.Г. \рец.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/664/582314 (1) Свободны: ОКД/664/582314 (1) |
Исследование процесса приготовления макаронного теста [] / Н. М. Дерканосова [и др.]> // Хлебопек : Специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров. - 2006. - № 1. - С. 23-25. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): МАКАРОННАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МАКАРОННЫЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО ЗЕРНА -- ПШЕНИЧНАЯ МУКА -- МУКА -- ТВЕРДАЯ ПШЕНИЦА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ЗАМЕС -- ОБОРУДОВАНИЕ -- СМЕСИТЕЛИ -- СХЕМА -- КОНСТРУКТИВНЫЕ ПАРАМЕТРЫ -- ТЕХНИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА -- ДИСПЕРСИОННЫЙ АНАЛИЗ -- СТАТИСТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Доп.точки доступа: Дерканосова, Н.М.; Журавлев, А.А.; Сорокина, И.А.; Титаренко, А.В. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Урожайность яровой и озимой пшеницы в СССР [] : (по данным государственного сортоиспытания) / Государственная комиссия по сортоиспытанию сельскохозяйственных культур при МСХ СССР. - Москва : [б. и.], 1958. - 368 с. - Б. ц.
Кл.слова (ненормированные): РЕТРО -- ЯРОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ОЗИМЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- ГОСУДАРСТВЕННОЕ СОРТОИСПЫТАНИЕ -- СОРТОИСПЫТАНИЕ -- АГРОМЕТЕОРОЛОГИЯ -- МЕТЕОРОЛОГИЯ -- МУКОМОЛЬНЫЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО ЗЕРНА -- ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ КАЧЕСТВА -- МАКАРОННЫЕ КАЧЕСТВА -- ВРЕДИТЕЛИ РАСТЕНИЙ -- ВРЕДНЫЕ ОРГАНИЗМЫ -- БОЛЕЗНИ РАСТЕНИЙ Доп.точки доступа: Государственная комиссия по сортоиспытанию сельскохозяйственных культур при МСХ СССР Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
О-93 Оценка технологических и макаронных свойств зерна новых форм яровой твердой пшеницы, полученных в условиях Беларуси [] / А. З. Латыпов [и др.]> // Вестник Белорусской государственной сельскохозяйственной академии : научно-методический журнал. - 2007. - № 3. - С. 69-72 : табл. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): ТВЕРДАЯ ПШЕНИЦА -- ЗЕРНО -- МУКОМОЛЬНЫЕ КАЧЕСТВА -- МАКАРОННЫЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО ЗЕРНА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- РАЗМЕРЫ -- МАССА 1000 ЗЕРЕН -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- РАЗМОЛ -- ПРЕССОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- МУКА -- МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: Технологические и макаронные свойства зерна новых образцов яровой твердой пшеницы, полученные в УО "БГСХА", в сравнении с сортом мягкой пшеницы Капылянка. Доп.точки доступа: Латыпов, А. З.; Дуктова, Н. А.; Косцова, И. С.; Павловский, В. В. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Назаренко, Е. А. Новые виды муки для производства макаронных изделий [Текст] / Е. А. Назаренко, Е. Ф. Тихонович> // Энергосберегающие технологии и технические средства в сельскохозяйственном производстве : доклады Международной научно-практической конференции (12-13 июня 2008 г.) : в 2-х ч. - Несвиж, 2008. - Ч. 2. - С. 236-243 : рис. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МАКАРОННЫЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО ЗЕРНА -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Тихонович, Е. Ф. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/63/592093 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/63/592093 (1), ХР (1) |
Дуктова, Н. А. Физические свойства зерна твердой пшеницы [Текст] / Н. А. Дуктова, В. В. Павловский> // Материалы конференции "Современные технологии сельскохозяйственного производства" : XI международная научно-практическая конференция / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2008. - С. 44-45
Кл.слова (ненормированные): ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ТВЕРДАЯ ПШЕНИЦА -- ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- МАКАРОННЫЕ КАЧЕСТВА -- МУКОМОЛЬНЫЕ КАЧЕСТВА -- СТЕКЛОВИДНОСТЬ -- КАЧЕСТВО ЗЕРНА -- МАССА 1000 ЗЕРЕН -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Павловский, В. В. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Д 36 Дерканосова, Н. М. Оценка качества макаронных полуфабрикатов дифференциально-термическим методом анализа [] / Н. М. Дерканосова, И. А. Сорокина> // Хлебопек : специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров. - 2009. - № 2. - С. 28-30 : рис. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): МАКАРОННАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МАКАРОННЫЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО ЗЕРНА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ДЕГИДРАТАЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Доп.точки доступа: Сорокина, И. А. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Г 82 Гриб, Станислав Иванович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1944). Прогресс в селекции яровой пшеницы в Беларуси [] / С. И. Гриб> // Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук = Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук = Proceedings of the National Academy of Sciences of Belarus. Agrarian series. - 2009. - № 3. - С. 37-41 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 0321-1657
Кл.слова (ненормированные): ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ЯРОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- СОРТОИСПЫТАНИЕ -- НОВЫЕ СОРТА -- СОРТА -- УРОЖАЙНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ КАЧЕСТВА -- МАКАРОННЫЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО ЗЕРНА -- БЕЛКОВОСТЬ -- КАЧЕСТВО -- КЛЕЙКОВИНА -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- СНГ Аннотация: Освящен селекционный процесс яровой пшеницы в Научно-практическом центре НАН Беларуси по земледелию. Показано, что за короткий период (1993–2009) создана серия новых сортов яровой пшеницы – Корона, Василиса, Ласка, Любава. Установлено, что сорта яровой пшеницы белорусской селекции пригодны не только для хлебопечения и кондитерских изделий, но и для производства макарон. Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Рукшин, Л. В. Использование люпиновой муки для изготовления макаронных изделий [] / Л. В. Рукшин, Д. А. Кудин> // Хлебопек : специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров. - 2011. - № 3. - С. 28-31 : табл. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): ЛЮПИН -- ЗЕРНОБОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- СОРТА -- МАКАРОННЫЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО ЗЕРНА -- ВЕРМИШЕЛЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Кудин, Д. А. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Мирский, Д. М. Результаты оценки коллекционного питомника мягкой озимой пшеницы для селекции сортов макаронного назначения [Текст] / Д. М. Мирский> // XIV Международная научно-практическая конференция «Современные технологии сельскохозяйственного производства» : материалы конференции : в 2 ч. : к 60-ю вуза / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2011. - Ч. 1: Агрономия. Защита растений. Экономика. Бухгалтерский учет. - С. 113-114. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): МЯГКАЯ ПШЕНИЦА -- ЗЕРНО -- ОЗИМЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- АГРОНОМИЯ -- МАКАРОННЫЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО ЗЕРНА -- ИСХОДНЫЙ МАТЕРИАЛ -- СТЕКЛОВИДНОСТЬ -- СЫРОЙ БЕЛОК -- БЕЛКИ -- КЛЕЙКОВИНА -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- СОРТОИСПЫТАНИЕ -- БЕЛАРУСЬ -- ГРОДНЕНСКАЯ ОБЛ Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.17/600298 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/631.17/600298 (1), ХР (1) Экз.600300 (ХР) занят |
Стекловидность твердой пшеницы, выращенной в Республике Беларусь [Текст] / И. С. Косцова [и др.]> // Техника и технология пищевых производств : VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С. 127 : рис.
Кл.слова (ненормированные): ТВЕРДАЯ ПШЕНИЦА -- ЗЕРНО -- КАЧЕСТВО ЗЕРНА -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- МУКОМОЛЬНЫЕ КАЧЕСТВА -- МЯГКОЗЕРНОСТЬ -- МАКАРОННЫЕ КАЧЕСТВА -- СОРТА -- ПОЧВЕННО-КЛИМАТИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ -- ПРИРОДНО-КЛИМАТИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ -- СНГ Доп.точки доступа: Косцова, И. С.; Гончаренко, Т. М.; Жарина, Т. С.; Чепикова, О. А. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/600559 (1) Свободны: ОКД/664/600559 (1) |
Урбанчик, Е. Н. Использование зерна яровой пшеницы белорусской селекции для производства макаронных изделий [Текст] / Е. Н. Урбанчик, И. О. Алексеенко, О. В. Кондратенко> // Техника и технология пищевых производств : VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С. 136
Кл.слова (ненормированные): ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ЯРОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МАКАРОННЫЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО ЗЕРНА -- ПШЕНИЧНАЯ МУКА -- МУКА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Алексеенко, И. О.; Кондратенко, О. В. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/600559 (1) Свободны: ОКД/664/600559 (1) |
Рукшан, Л. В. Перспективы использования люпиновой муки при изготовлении вермишели [] / Л. В. Рукшан, Е. С. Новожилова, Д. А. Кудин> // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы IX Международной научно-практической конференции, 7-8 октября 2010 г. / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2010. - С. 87-93 : табл. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): ЛЮПИН -- ЗЕРНОБОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА -- ОЦЕНКА -- МАКАРОННЫЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО ЗЕРНА -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Новожилова, Е. С.; Кудин, Д. А. Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/601004 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/664/601004 (1), ХР (2) |
Дуктова, Н. Белорусская Triticum durum - это реально! [Текст] / Н. Дуктова, В. Павловский, В. Дуктов> // Белорусское сельское хозяйство : ежемесячный научно-практический журнал. - 2012. - № 10. - С. 34-38 : табл.
Кл.слова (ненормированные): TRITICUM DURUM -- ПШЕНИЦА ТВЕРДАЯ -- СОРТА -- СЕЛЕКЦИЯ -- АГРОНОМИЯ -- АГРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА -- АГРОТЕХНИКА -- МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МАКАРОННЫЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО ЗЕРНА -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: Выращивание твердых сортов пшеницы в Беларуси. Доп.точки доступа: Павловский, В.; Дуктов, В. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Х 46 Химический состав зерна твердых сортов пшеницы, районированных в Республике Беларусь [] / Ж. В. Кошак [и др.]> // Агропанорама : научно-технический журнал для работников агропромышленного комплекса. - 2014. - № 2. - С. 19-23 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2078-7138
Кл.слова (ненормированные): ПШЕНИЦА ТВЕРДАЯ -- TRITICUM DURUM -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО -- ПРИРОДНО-КЛИМАТИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ -- ФАКТОРЫ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- МАКАРОННЫЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО ЗЕРНА -- СНГ Доп.точки доступа: Кошак, Ж. В.; Минина, Е. М.; Кошак, А. Э.; Дуктова, Н. А. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Пахотина, И. В. Система оценки качества зерна твердой пшеницы [] : монография / И. В. Пахотина, Ю. В. Колмаков ; рец.: М. Г. Евдокимов, В. Л. Ершов ; Российская академия сельскохозяйственных наук, Сибирский научно-исследовательский институт сельского хозяйства. - Омск : [б. и.], 2012. - 127 с. : табл., рис. - Библиогр.: с. 113-126. - ISBN 9678-5-9658-0090-2 : Б. ц. Содержание: МЕТОДЫ ИЗУЧЕНИЯ КАЧЕСТВА ЗЕРНА ТВЕРДОЙ ПШЕНИЦЫ НА РАЗНЫХ ЭТАПАХ СЕЛЕКЦИИ (ОБЗОР ЛИТЕРАТУРЫ) . - С .7 Качество зерна твердой пшеницы и методы его оценки . - С .7-22 Твердозерность и морфология зерновки . - С .22-28 Существующие системы оценки качества зерна твердой пшеницы по этапам селекции . - С .28-32 Использование продуктов размола зерна твердой пшеницы в пищевой промышленности . - С .32-34 ЗАВИСИМОСТЬ ФОРМИРОВАНИЯ УРОЖАЙНОСТИ И КАЧЕСТВА ЗЕРНА ТВЕРДОЙ ПШЕНИЦЫ ОТ МЕТЕОРОЛОГИЧЕСКИХ УСЛОВИЙ ВЕГЕТАЦИОННОГО ПЕРИОДА . - С .35-38 УРОЖАЙНОСТЬ И ЕЕ СОСТАВЛЯЮЩИЕ, ПРИЗНАКИ МОРФОЛОГИИ ЗЕРНОВКИ, КАЧЕСТВО ЗЕРНА ТВЕРДОЙ ПШЕНИЦЫ НА РАННЕМ И ЗАВЕРШАЮЩЕМ ЭТАПАХ СЕЛЕКЦИИ . - С .39 Элементы продуктивности и качество зерна твердой пшеницы в селекционном питомнике первого года . - С .39-58 Элементы продуктивности и качества зерна твердой пшеницы в конкурсном сортоиспытании . - С .58-82 Сопряженность характеристик материала твердой пшеницы одного питомника (КСИ или СП-1) и между питомниками . - С .82-100 АПРОБИРОВАНИЕ УТОЧНЕННОЙ СИСТЕМЫ ПОЭТАПНОЙ ОЦЕНКИ НОВОГО СЕЛЕКЦИОННОГО МАТЕРИАЛА ТВЕРДОЙ ПШЕНИЦЫ . - С .101-110
Кл.слова (ненормированные): ТВЕРДАЯ ПШЕНИЦА -- ЗЕРНО -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- СЕЛЕКЦИЯ -- СОРТОИСПЫТАНИЕ -- КАЧЕСТВО ЗЕРНА -- ТВЕРДОЗЕРНОСТЬ -- МАКАРОННЫЕ КАЧЕСТВА -- УРОЖАЙНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Аннотация: Изложены методы оценки качества зерна и макарон твердой пшеницы. Освещены вопросы влияния метеорологических условий на формирование показателей качества зерна. Представлена система оценки качества зерна, созданная на основе изучения параметров морфологии зерновки, показателей качества зерна и их сопряженности по выборке сортов и нового селекционного материала яровой твердой пшеницы, показана ее эффективность при оценке селекционного материала по этапам селекции. Доп.точки доступа: Колмаков, Ю. В.; Евдокимов, М. Г. \рец.\; Ершов, В. Л. \рец.\; Российская академия сельскохозяйственных наук; Сибирский научно-исследовательский институт сельского хозяйства Экземпляры всего: 1 ОКД/633.1/609656 (1) Свободны: ОКД/633.1/609656 (1) |
. "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция (13 ; 2014 ; Минск) Минина, Е. М. Стекловидность зерна пшеницы и ее значение при производстве макаронной муки [] / Е. М. Минина, Ж. В. Кошак, А. Э. Кошак> // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы XIII Международной научно-практической конференции (Минск, 1-2 октября 2014 г.) / ред. В. Г. Гусаков [и др.]. - Минск : ИВЦ Минфина, 2014. - С. 122-125 . - ISBN 978-985-7060-89-4
Кл.слова (ненормированные): МАКАРОННЫЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО ЗЕРНА -- МУКА -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- МУКОМОЛЬНЫЕ КАЧЕСТВА -- СОРТА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Кошак, Ж. В.; Кошак, А. Э.; Национальная академия наук Беларуси; РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию""Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция(13 ; 2014 ; Минск) Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/610476 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/664/610476 (1), ХР (2) |
. "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция (13 ; 2014 ; Минск) Кошак, Ж. В. Исследование показателей качества и химического состава макаронной муки из твердой пшеницы белорусской селекции [] / Ж. В. Кошак, А. В. Покрашинская> // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы XIII Международной научно-практической конференции (Минск, 1-2 октября 2014 г.) / ред. В. Г. Гусаков [и др.]. - Минск : ИВЦ Минфина, 2014. - С. 231-233 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-7060-89-4
Кл.слова (ненормированные): ТВЕРДАЯ ПШЕНИЦА -- ЗЕРНО -- МАКАРОННЫЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО ЗЕРНА -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- СУХАЯ ПШЕНИЧНАЯ КЛЕЙКОВИНА -- ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ УЛУЧШИТЕЛИ -- ТЕСТО -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Покрашинская, А. В.; Национальная академия наук БеларусиРУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"; "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция(13 ; 2014 ; Минск) Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/610476 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/664/610476 (1), ХР (2) |