19960307080553.6 Ч-49 Черневская, О. М. Биологическая характеристика условно-патогенных энтеробактерий, выделенных в промышленных животноводческих комплексах [Text] : автореф.дис...канд.биол.наук.03.00.07 / Черневская О.М.; Гос.ком.РФ по высш.образованию, Рос.ун-т Дружбы народов. - М. : б.и., 1995. - 16с. - Библиогр.: с.15. - 1248-00 р.
Кл.слова (ненормированные): энтеробактерии -- биологические свойства -- условно-патогенная микрофлора -- промышленные комплексы -- устойчивость к лекарствам -- бактериофаги -- лактобактерин -- болезни жкт -- крс Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
В38 Весцi Акад.аграр.навук Рэсп.Беларусь [Text]. - 1996 - ; N1).Бактериальные препараты в профилактике диспепсии у поросят / И. М. Карпуть, Л. Л. Руденко. - [S. l. : s. n.]. - С. 73-75. - Б. ц.
Кл.слова (ненормированные): животноводство -- свиньи -- молодняк -- поросята -- биопрепараты -- бактериальные препараты -- профилактика -- болезни жкт -- диспепсия -- патология -- лактобактерин -- сыворотка крови -- ветеринария -- беларусь Аннотация: Изучение профилактической эффективности пробиотиков лактобактерина и бактрина и их влияние на естественную резистентность и формирование микробиоценоза у поросят-сосунов. Доп.точки доступа: Руденко, Л.Л. Свободных экз. нет |
19970120145822.6 А48 Алексин, М. М. Сравнительная профилактическая эффективность энтеробифидина и лактобактерина при диспепсии у новорожденных телят [Text] : автореф. дис... канд. вет. наук / Алексин М.М.; Витеб. гос. акад. вет. медицины. - Витебск : б.и., 1996. - 16с. - Библиогр. в конце кн. - 2600-00 р.
Кл.слова (ненормированные): профилактика -- энтеробифидин -- лактобактерин -- диспепсия -- телята -- болезни животных -- крс -- ветеринария -- резистентность -- микробиоценоз -- лекарственные препараты -- болезни жкт Экземпляры всего: 2 ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Руденко, Л. Л. Профилактика диспепсии у новорожденных поросят с использованием пробиотиков [] : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата ветеринарных наук / Л.Л. Руденко; Витебская государственная академия ветеринарной медицины. - Витебск, 1999. - 20 с. -
Кл.слова (ненормированные): болезни жкт -- лактобактерин -- бактериальные препараты -- иммунологические свойства -- секреты желез -- поросята -- молодняк -- свиноматка -- свинья -- биологические свойства -- ветеринария -- авторефераты диссертаций Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
М59 Миклаш, Е. А. Гематологические показатели крови телят при использовании пробиотиков [] / Е.А. Миклаш> // Ветеринарная медицина Беларуси. - 2003. - N4/5/2003. - С. 25-26. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): крс -- молодняк -- бифидобактерии -- бактерии -- лактобактерин -- бактериальные препараты -- дозы -- гематологические показатели -- физиологические показатели -- обмен веществ -- метаболизм -- окислительно-восстановительные реакции -- химические реакции -- клеточный иммунитет -- гуморальный иммунитет -- иммунитет -- таблицы -- Беларусь -- СНГ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Фролова, Г. Н. Бифидойогурт питьевой "JOGI" - продукт нового поколения [] / Г. Н. Фролова> // Молочный продукт : специализированный информационно-аналитический журнал. - 2005. - N1. - С. 8
Кл.слова (ненормированные): ЙОГУРТ -- КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОИЗВОДСТВО -- НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ИННОВАЦИИ -- ЛАКТОБАКТЕРИН -- БАКТЕРИАЛЬНЫЕ ПРЕПАРАТЫ -- БИФИДОБАКТЕРИИ -- БАКТЕРИИ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: Новый вид йогурта и его питательная ценность. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Кипцевич, Л. С. Использование пробиотических препаратов в животноводстве [] / Л. С. Кипцевич, М. А. Каврус> // Зоотехническая наука Беларуси : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, Институт животноводства. - Гродно, 2004. - Т. 39. - С. 225-228. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): ПРОБИОТИКИ -- СКОТОВОДСТВО -- БИФИДОБАКТЕРИН -- БАКТЕРИАЛЬНЫЕ ПРЕПАРАТЫ -- ЛАКТОБАКТЕРИН -- ЖЕЛУДОЧНО-КИШЕЧНЫЙ ТРАКТ -- БОЛЕЗНИ ЖКТ -- БОЛЕЗНИ ПИЩЕВАРИТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЫ -- МИКРОФЛОРА -- ФЛОРА -- ТЕЛЯТА -- ГЕМАТОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- РЕЗИСТЕНТНОСТЬ ОРГАНИЗМА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Каврус, М.А. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/636 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/636 (1), ХР (1) |
Лизун, Р. П. Применение пробиотиков в промышленном птицеводстве [] / Р. П. Лизун, М. А. Макарук> // Научные труды [Института экспериментальной ветеринарии им. С. Н. Вышелесского] / Национальная академия наук Беларуси, РНИУП "Институт экспериментальной ветеринарии им. С.Н. Вышелесского НАН Беларуси". - Минск, 2005. - Вып. 37: Ветеринарная наука - производству. - С. 243-246. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): ЖИВОТНОВОДСТВО -- С-Х ПТИЦА -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНЫЕ СРЕДСТВА -- ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- БИФИДОБАКТЕРИН -- ЛАКТОБАКТЕРИН -- БАКТЕРИАЛЬНЫЕ ПРЕПАРАТЫ -- НОВЫЕ ПРЕПАРАТЫ -- СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ПРИМЕНЕНИЕ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Макарук, М.А.; Национальная академия наук БеларусиРНИУП "Институт экспериментальной ветеринарии им. С.Н. Вышелесского НАН Беларуси" Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/619 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/619 (1), ХР (1) |
Михалюк, А. Н. Показатели минерального обмена поросят при использовании пробиотических препаратов "Бифидобактер" и "Бифилак" [] / А. Н. Михалюк, Н. Ю. Фридель> // Сельское хозяйство - проблемы и перспективы : сборник научных трудов : в 4 т. / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный университет". - Гродно, 2006. - Т. 3: Ветеринария. - С. 44-48. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): СВИНЬИ -- МОЛОДНЯК -- МИНЕРАЛЬНЫЙ ОБМЕН -- ОБМЕН ВЕЩЕСТВ -- МАГНИЙ -- МИКРОЭЛЕМЕНТЫ -- КАЛЬЦИЙ -- КАЛИЙ -- ФОСФОР -- МАКРОЭЛЕМЕНТЫ -- КОНЦЕНТРАЦИЯ ВЕЩЕСТВ -- ПРОБИОТИКИ -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- БИФИДОБАКТЕРИИ -- BIFIDOBACTERIUM -- ACTINOMYCETALES -- ЛАКТОБАКТЕРИН -- БАКТЕРИАЛЬНЫЕ ПРЕПАРАТЫ -- НОВОРОЖДЕННЫЕ ЖИВОТНЫЕ -- СЫВОРОТКА КРОВИ -- КРОВЬ -- ГРОДНЕНСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ Доп.точки доступа: Фридель, Н. Ю. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/63 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/63 (1), ХР (1) |
П 78 Пробиотики - антагонисты патогенных микроорганизмов свиней [] / З. Г. Воробьева [и др.]> // Ветеринарная медицина Беларуси. - 2006. - № 3. - С. 28-29. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): СВИНЬИ -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- ПАТОГЕННАЯ МИКРОФЛОРА -- МИКРОФЛОРА -- ШТАММЫ -- ТАКСОНЫ -- ЛАКТОБАКТЕРИН -- КОЛИБАКТЕРИН -- ОКАРИН -- БАКТЕРИАЛЬНЫЕ ПРЕПАРАТЫ -- АНТАГОНИСТИЧЕСКАЯ АКТИВНОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ АКТИВНОСТЬ -- СТРЕПТОКОККИ -- STREPTOCOCCUS -- САЛЬМОНЕЛЛЫ -- SALMONELLA -- СТАФИЛОКОККИ -- STAPHYLOCOCCUS AUREUS -- КИШЕЧНАЯ ПАЛОЧКА -- ESCHERICHIA COLI -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Доп.точки доступа: Воробьева, З. Г.; Слинина, К. Н.; Кульчицкая, М. А.; Мунтяну, А. И. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
С 18 Сандул, А. В. Целенаправленное формирование бактериоценоза кишечника у цыплят-бройлеров при использовании пре-и пробиотиков [] / А. В. Сандул, А. С. Борознова> // Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины" : научно-практический журнал. - 2008. - Т. 44, вып. 2, ч. 2. - С. 136-138. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): МИКРОФЛОРА -- ФЛОРА -- ЦЫПЛЯТА-БРОЙЛЕРЫ -- БРОЙЛЕРЫ -- БИФИДОБАКТЕРИИ -- BIFIDOBACTERIUM -- ACTINOMYCETALES -- ЛАКТОБАКТЕРИН -- БАКТЕРИАЛЬНЫЕ ПРЕПАРАТЫ -- ПРЕБИОТИКИ -- БАД -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Борознова, А. С. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
М 59 Микробиоценоз желудочно-кишечного тракта телят и влияние на него паразитарных агентов [] / И. А. Субботина [и др.]> // Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины" : научно-практический журнал. - 2008. - Т. 44, вып. 2, ч. 2. - С. 153-156. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): ЖЕЛУДОЧНО-КИШЕЧНЫЙ ТРАКТ -- ПИЩЕВАРИТЕЛЬНАЯ СИСТЕМА -- ОРГАНЫ ЖКТ -- МИКРОФЛОРА -- БИФИДОБАКТЕРИИ -- BIFIDOBACTERIUM -- ACTINOMYCETALES -- ЛАКТОБАКТЕРИН -- БАКТЕРИАЛЬНЫЕ ПРЕПАРАТЫ -- МОНОИНВАЗИЯ -- ИНВАЗИЯ -- КРС -- ГЕЛЬМИНТОЗЫ ЖИВОТНЫХ -- ПАРАЗИТАРНЫЕ БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Субботина, И. А.; Сандул, А. В.; Субботин, А. М.; Мироненко, В. М. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
С 77 Стартовые культуры в производстве сырокопченых продуктов из мяса птицы []> // Кумпячок : специализированный информационно-аналитический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга. - 2009. - № 1. - С. 10
Кл.слова (ненормированные): МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МЯСО ПТИЦЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- СЫРОКОПЧЕНЫЕ ПРОДУКТЫ -- КОПЧЕНЫЕ ПРОДУКТЫ -- КОПЧЕНИЕ -- СУШКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- БИФИДОБАКТЕРИН -- ЛАКТОБАКТЕРИН -- БАКТЕРИАЛЬНЫЕ ПРЕПАРАТЫ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
В 39 Ветров, В. С. Роль молочнокислых бактерий на различных стадиях производства сырокопченых и сыровяленых колбас [] / В. С. Ветров, О. А. Анискевич> // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья : сборник научных трудов 2009 / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2010. - С. 196-204 : табл. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): СЫРОКОПЧЕНЫЕ КОЛБАСЫ -- КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- СЫРОВЯЛЕНЫЕ КОЛБАСЫ -- МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ -- МИКРОФЛОРА -- ФЛОРА -- НЕЖЕЛАТЕЛЬНАЯ МИКРОФЛОРА -- АНТАГОНИСТИЧЕСКАЯ АКТИВНОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ АКТИВНОСТЬ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ЛАКТОБАКТЕРИН -- БАКТЕРИАЛЬНЫЕ ПРЕПАРАТЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Анискевич, О. А. Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/637 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/637 (1), ХР (2) |
Каврус, М. А. Лечебно-профилактическая эффективность препарата синбиотика на основе антибиотикорезистентных штаммов лакто- и бифидобактерий [] / М. А. Каврус, А. Н. Михалюк> // Современные технологии сельскохозяйственного производства : XVI международная научно-практическая конференция : материалы конференции (Гродно, 17 мая, 7 июня 2013 г.) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2013. - Агрономия. Ветеринария. Зоотехния. - С. 229-230. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): ЭУБИОТИКИ -- БАД -- ЛАКТОБАКТЕРИН -- БАКТЕРИАЛЬНЫЕ ПРЕПАРАТЫ -- BIFIDOBACTERIUM -- ACTINOMYCETALES -- ПОРОСЯТА-СОСУНЫ -- ПОРОСЯТА -- СВИНОКОМПЛЕКСЫ -- ЖИВОТНОВОДЧЕСКИЕ КОМПЛЕКСЫ -- ЖИВАЯ МАССА -- МАССА ЖИВОТНЫХ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Михалюк, А. Н. Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.17/606516 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/631.17/606516 (1), ХР (2) |
Молодежь в науке - 2015 : приложение к журналу "Весці Нацыянальнай акадэміі навук Беларусі" : в 5 ч. Ч. 3. Серия аграрных наук / Национальная академия наук Беларуси, Совет молодых ученых НАН Беларуси ; ред. В. Г. Гусаков [и др.]. - Минск : Беларуская навука, 2016. - 174 с. : рис., табл., граф. - Библиогр. в конце ст. - ISBN 978-985-08-2026-6 (ч. 3). - ISBN 978-985-08-1982-6 : Б. ц. Содержание: ЭКОНОМИКА . - С .3 Аксюто, Е. В. Современные информационные ресурсы Белорусской сельскохозяйственной библиотеки им. И. С. Лупиновича НАН Беларуси / Е. В. Аксюто, В. Б. Бабарико-Омельченко. - С .3-6 Кл.слова: БелСХБ Ахрамович, В. С. Методические подходы оценки условий доступа сельскохозяйственной продукции и продовольствия Беларуси на внешние рынки / В. С. Ахрамович. - С .6-10 Батова, Н. Н. Научно-методические аспекты формирования конкурентных стратегий агропромышленных предприятий / Н. Н. Батова. - С .10-14 Башко, А. Ю. Методологические подходы к формированию механизма импортозамещения в агропромышленном комплексе / А. Ю. Башко. - С .14-18 Грек, В. С. Исследование публикационной активности Отделения аграрных наук НАН Беларуси / В. С. Грек, Н. С. Шакура. - С .18-22 Кл.слова: БелСХБ Гусаков, Г. В. Методические подходы к развитию модели национальной продовольственной безопасности Республики Беларусь / Г. В. Гусаков. - С .22-26 Гусаков, Е. В. Основные и дополнительные критерии и показатели выявления монополизации и свертывания конкуренции в деятельности крупных интегрированных структур / Е. В. Гусаков. - С .26-29 Карпович, Н. В. Исследование и обобщение теоретико-методологических основ развития региональных интеграционных процессов в аграрной сфере / Н. В. Карпович. - С .30-36 Кузьмич, Л. И. Направления развития эффективного рынка сахара Республики Беларусь / Л. И. Кузьмич. - С .37-42 Мицкевич, С. М. Современные тенденции развития выставочно-ярмарочной деятельности как фактор повышения конкурентоспособности пищевой промышленности / С. М. Мицкевич. - С .43-49 Русакович, А. Н. Повышение эффективности производственно-технического потенциала сельскохозяйственной организации / А. Н. Русакович. - С .49-53 Свистун, О. В. Основные тенденции на рынке сбыта сельскохозяйственного сырья и продовольствия Республики Беларусь / О. В. Свистун. - С .53-58 Стешиц, О. В. Анализ европейского рынка продукции органического сельского хозяйства / О. В. Стешиц. - С .58-63 Труханенко, Ю. С. Анализ современных проблем капитализации нематериальных активов предприятий перерабатывающей промышленности АПК Беларуси / Ю. С. Труханенко. - С .63-66 Хасеневич, И. М. Обоснование порогов продуктивности на основе моделирования технологий производства молока для молочно-товарных комплексов / И. М. Хасеневич, А. В. Ленский. - С .66-70 ЗЕМЛЕДЕЛИЕ И РАСТЕНИЕВОДСТВО . - С .71 Волосюк, С. Н. Влияние различных по скороспелости сортов арбуза (Citrullus lanatus (Thunb.) Matsum. & Nakai) и способов его возделывания на рост, развитие и урожайность в условиях юго-западной части Брестской области / С. Н. Волосюк. - С .71-75 Гастило, Д. С. Защита картофеля от сорняков, дозы удобрений и урожайность культуры, выращиваемой на грядовых посадках / Д. С. Гастило [и др.]. - С .75-84 Другие авторы: Леванцевич И. В., Турко С. А., Фицуро Д. Д., Бусько И. И., Назаров В. Н. Емельянова, О. В. Биохимический состав и антиоксидантная активность плодов малины ремонтантной при использовании некорневых подкормок / О. В. Емельянова, А. М. Криворот. - С .84-87 Леванцевич, И. В. Эффективность нового фунгицида Гремми, КС в защите картофеля от фитофтороза и альтернариоза / И. В. Леванцевич [и др.]. - С .88-91 Другие авторы: Бусько И. И., Назаров В. Н., Манцевич Л. А. Полубятко, И. Г. Влияние клоновых подвоев ВСЛ-2 и Измайловский на рост деревьев вишни и черешни сортов белорусской селекции / И. Г. Полубятко, З. А. Козловская. - С .92-97 Селищева, О. А. Особенности роста и продуцирования сеянцев липы сердцевидной (Tilia cordata Mill.) в зависимости от способа подготовки семян к посеву / О. А. Селищева. - С .97-101 Хомякова, Н. В. Изучение биологических особенностей опыления сортов фундука / Н. В. Хомякова, З. А. Козловская. - С .101-104 ЖИВОТНОВОДСТВО И ВЕТЕРИНАРНАЯ МЕДИЦИНА . - С .105 Вертинская, О. В. Пищевая и биологическая ценность "молодой" говядины от бычков разных генотипов / О. В. Вертинская, Л. А. Танана. - С .105-110 Вертинская, О. В. Показатели мясной продуктивности и результаты дегустационной оценки говядины, полученной от бычков различных генотипов / О. В. Вертинская [и др.]. - С .110-114 Другие авторы: Трахимчик Р. В., Зубко И. Г., Танана Л. А., Петрушко И. С. Коско, И. С. Показатели крови гибридного молодняка / И. С. Коско. - С .114-119 Коско, А. Н. Анализ поведенческих признаков животных как факторов интеллектуального управления технологическими параметрами инфракрасного облучения молодняка животных / А. Н. Коско. - С .120-123 Пантелей, С. Н. Возможности ресурсосбережения в прудовом рыбоводстве / С. Н. Пантелей, Г. П. Воронова. - С .124-130 Чернов, А. С. Использование пробиотических препаратов Бифилак и Лактобактерин при выращивании ремонтного молодняка птицы яичных кроссов / А. С. Чернов, О. А. Чергейко, В. В. Пешко. - С .130-136 МЕХАНИЗАЦИЯ И ЭНЕРГЕТИКА . - С .137 Басаревский, А. Н. Анализ параметров рабочих органов ротационной косилки-измельчителя / А. Н. Басаревский, Е. А. Гребенек. - С .137-139 Басаревский, А. Н. Перспективная конструкция ротационного рабочего органа каналоочистителя / А. Н. Басаревский, К. А. Кравченин. - С .140-143 Микульский, В. В. Анализ катушечных дозирующих устройств минеральных удобрений к механическим штанговым распределяющим рабочим органам / В. В. Микульский. - С .144-147 Мисун, А. Л. Анализ способов очистки и хранения ягод клюквы крупноплодной в условиях Республики Беларусь / А. Л. Мисун, В. Л. Мисун, А. Н. Мартинович. - С .147-150 Тайнова, А. А. Создание энергоцентров в сельскохозяйственных предприятиях для переработки собственного сырья / А. А. Тайнова. - С .150-153 ПЕРЕРАБОТКА И ХРАНЕНИЕ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ . - С .154 Володько, М. М. Изучение биотехнологического потенциала бактерий р. Lactobacillus в мясном сырье / М. М. Володько [и др.]. - С .154-157 Другие авторы: Фурик Н. Н., Жабанос Н. К., Савельева Т. А. Усеня, Ю. С. Сухие завтраки функционального назначения для диетического лечебного и профилактического питания / Ю. С. Усеня. - С .157-160 Хлиманков, Д. В. Усовершенствование процесса биосинтеза этанола при дифференцированном разделении зернового сырья в спиртовом производстве / Д. В. Хлиманков, Т. М. Тананайко, А. А. Пушкарь. - С .161-166 Шепшелев, А. А. Влияние сортовых и качественных особенностей клубней топинамбура на величину плотности клубней, удельного веса и скорости осаждения / А. А. Шепшелев, А. С. Данилюк. - С .166-172
Кл.слова (ненормированные): СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- РАЗВИТИЕ ОТРАСЛИ -- ЭКОНОМИКА СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ЗЕМЛЕДЕЛИЕ -- АГРОНОМИЯ -- АГРОТЕХНИКА -- РАСТЕНИЕВОДСТВО -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- ВЕТЕРИНАРИЯ -- МЕХАНИЗАЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ЭНЕРГЕТИКА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИЕ ОТРАСЛИ АПК -- АПК -- ХРАНЕНИЕ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: В данное издание вошли работы молодых ученых по экономике, земледелию и растениеводству, животноводству и ветеринарной медицине, механизации и энергетике, переработке сельскохозяйственной продукции, представленные на Международной научной конференции молодых ученых "Молодежь в науке - 2015", проходившей в Минске 1-4 декабря 2015 г. Доп.точки доступа: Гусаков, Владимир Григорьевич (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1953) \ред.\; Казакевич, Петр Петрович (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1955) \ред.\; Азаренко, Владимир Витальевич (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1958) \ред.\; Богдевич, Иосиф Михайлович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1937) \ред.\; Гануш, Геннадий Иосифович (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1938) \ред.\; Касьянчик, С. А. \ред.\; Красочко, Петр Альбинович (доктор ветеринарных наук ; доктор биологических наук ; род. 1958) \ред.\; Косолапов, В. М. \ред.\; Косьяненко, Сергей Витальевич (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1956) \ред.\; Лапа, Виталий Витальевич (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1951) \ред.\; Лачуга, Ю. Ф. \ред.\; Лихацевич, Анатолий Павлович (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1947) \ред.\; Ловкис, Зенон Валентинович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946) \ред.\; Мелещеня, А. В. \ред.\; Пестис, Витольд Казимирович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1949) \ред.\; Попков, Н. А. \ред.\; Привалов, Федор Иванович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1957) \ред.\; Рыбалко, Ф. И. \ред.\; Турко, С. А. \ред.\; Ушачев, И. Г. \ред.\; Шейко, Иван Павлович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1948) \ред.\; Шило, И. Н. \ред.\; Яковчик, С. Г. \ред.\; Фащук, Т. С. \ред.\; Фицуро, Д. Д.; Бусько, И. И.; Назаров, В. Н.; Манцевич, Л. А.; Танана, Л. А.; Петрушко, И. С.; Савельева, Т. А.; Национальная академия наук Беларуси; Совет молодых ученых НАН Беларуси Экземпляры всего: 3 ХР (3) Свободны: ХР (3) |
Хлеб и хлебобулочные изделия. Сырье, технологии, ассортимент [] : учебное пособие для студентов, обучающихся по направлениям подготовки бакалавров 19.03.02 "Продукты питания из растительного сырья" и направлению подготовки магистров 19.04.02 "Продукты питания из растительного сырья", для дополнительного профессионального образования специалистов хлебопекарной промышленности / А. С. Романов [и др.] ; рец.: Т. А. Никифорова, Т. Г. Богатырева. - Москва : ДеЛи плюс, 2016. - 538 с. : вкл. л., рис., табл. - Библиогр.: с. 530-533 (70 назв.). -Алф. указ.: с. 534-538. - ISBN 978-5-905170-86-7 : 195 р. Содержание: ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ О ХЛЕБЕ И ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЯХ . - С .5-49 Хлеб - важнейший пищевой продукт . - С .5-7 Краткий экскурс в историю: от очага до современных технологий . - С .7-15 Хлебные злаки . - С .15-28 Основные пищевые вещества зерна, муки и хлеба . - С .28-39 Углеводы . - С .28-29 Белки . - С .29-31 Липиды . - С .31-32 Ферменты . - С .32-36 Витамины . - С .36-37 Пищевые волокна . - С .37-39 Минеральные вещества . - С .39-40 Пищевая ценность хлеба и хлебобулочных изделий . - С .40-49 СЫРЬЕ ДЛЯ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ . - С .50-130 Основное сырье . - С .52-73 Мука и зерновые продукты . - С .52-68 Дрожжи хлебопекарные . - С .68-72 Соль поваренная пищевая . - С .72-74 Вода . - С .74 Дополнительное сырье хлебопекарного производства . - С .74-108 Сахар и сахаросодержащие продукты . - С .74-77 Масложировые продукты . - С .77-81 Молоко и молочные продукты . - С .81-82 Яйца и яичные продукты . - С .82-85 Фрукты, ягоды и продукты их переработки . - С .85-89 Семена масличных культур и орехи . - С .89-96 Пряности . - С .96-98 Многокомпонентные хлебопекарные смеси . - С .98-100 Инактивированные закваски и подкислители . - С .100-103 Начинки и загустители . - С .103-106 Продукты для отделки . - С .106-108 Продукты для затемнения мякиша . - С .108 Хлебопекарные улучшители . - С .108-112 Хлебопекарные свойства пшеничной муки . - С .112-127 Газообразующая способность муки . - С .113-117 "Сила" пшеничной муки . - С .117-124 Цвет муки и ее способность к потемнению в процессе приготовления хлеба . - С .124 Крупность частиц муки . - С .124-125 Методы определения показателей качества пшеничной муки . - С .125-127 Хлебопекарные свойства ржаной муки . - С .127-130 Особенности углеводно-амилазного комплекса ржаной муки . - С .128-129 Особенности белково-протеиназного комплекса ржаной муки . - С .129-130 Методы определения хлебопекарных свойств ржаной муки . - С .130 ВИДЫ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ И ЭТАПЫ ИХ ПРОИЗВОДСТВА . - С .131-137 Виды хлебобулочных изделий . - С .131-135 Этапы процесса производства хлебобулочных изделий . - С .135-137 ПРИЕМ И ХРАНЕНИЕ СЫРЬЯ . - С .138-146 Прием и хранение муки . - С .138-140 Созревание муки . - С .140-142 Порча муки . - С .142-143 Вредители хлебных запасов . - С .143-146 ПОДГОТОВКА СЫРЬЯ К ПРОИЗВОДСТВУ . - С .147-159 Подготовка муки . - С .148-149 Подготовка дрожжей . - С .149-152 Подготовка соли . - С .152-153 Подготовка воды . - С .153-154 Подготовка сахара и сахаросодержащих продуктов . - С .154-155 Подготовка масложировых продуктов . - С .155 Подготовка молока и молочных продуктов . - С .155 Подготовка яиц и яичных продуктов . - С .155-157 Подготовка плодово-ягодного сырья . - С .157 Подготовка семян масличных культур и ядер орехов . - С .157-158 Подготовка пряностей . - С .158-159 Подготовка хлебопекарных улучшителей . - С .159 ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА . - С .160-286 Виды полуфабрикатов хлебопекарного производства . - С .160-163 Основные способы приготовления теста . - С .163-176 Однофазные способы . - С .164-165 Многофазные способы . - С .165-169 Приготовление заварок . - С .169-171 Приготовление жидких дрожжей . - С .171-173 Приготовление теста на специальных полуфабрикатах . - С .173 Ускоренные способы приготовления теста . - С .173-174 Приготовление теста непосредственно из зерна . - С .174 Разрыхление теста механическими способами . - С .174-175 Химический способ разрыхления теста . - С .175-176 Приготовление теста без использования разрыхления . - С .176-177 Микрофлора полуфабрикатов хлебопекарного производства . - С .177-181 Микроорганизмы - возбудители брожения заквасок и теста . - С .178-182 Чистые культуры молочнокислых бактерий и дрожжей . - С .182-192 Чистые культуры заквасочных микроорганизмов в нативном виде . - С .184-186 Сухой лактобактерин . - С .186-189 Чистые культуры заквасочных микроорганизмов, иммобилизованные на наполнителях . - С .189-193 Стадии приготовления теста . - С .193-204 Дозирование сырья . - С .193-196 Замес полуфабрикатов . - С .196-204 Брожение теста . - С .205-218 Приготовление теста из пшеничной муки . - С .218-260 Однофазные способы приготовления теста . - С .218-221 Приготовление теста на опарах . - С .221-230 Приготовление теста из пшеничной муки на заквасках . - С .230-240 Способы приготовления жидких дрожжей . - С .240-252 Приготовление пшеничного теста на специальных полуфабрикатах . - С .252-255 Приготовление пшеничного теста ускоренными способами . - С .255-260 Приготовление теста из ржаной, смеси ржаной и пшеничной муки . - С .260-286 Приготовление теста на густой ржаной закваске . - С .262-264 Приготовление теста на жидкой ржаной закваске . - С .264-269 Приготовление теста на концентрированной молочнокислой закваске из ржаной муки . - С .269-271 Приготовление теста для заварных хлебобулочных изделий . - С .271-285 Приготовление теста из ржаной, смеси ржаной и пшеничной муки ускоренными способами . - С .285-286 РАЗДЕЛКА ТЕСТА . - С .287-316 Деление теста . - С .288-294 Формование тестовых заготовок . - С .294-302 Расстойка . - С .302-313 Предварительная расстойка . - С .303-304 Окончательная расстойка . - С .304-313 Надрезка и отделка . - С .313-316 ВЫПЕЧКА . - С .317-345 Основные закономерности процесса выпечки хлеба . - С .317-323 Изменение температуры выпекаемой тестовой заготовки . - С .319-320 Изменение влажности выпекаемой тестовой заготовки . - С .320-322 Микробиологические и биохимические процессы при выпечке . - С .322 Коллоидные процессы при выпечке . - С .322-323 Образование веществ, обусловливающих цвет корки и аромат хлеба . - С .323-324 Упек . - С .324 Способы выпечки . - С .324-328 Хлебопекарные печи . - С .328-339 Формы и листы для выпечки . - С .339-344 Выемка изделий . - С .344-345 ХРАНЕНИЕ И ПОДГОТОВКА ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ К РЕАЛИЗАЦИИ . - С .346-361 Остывание и усушка . - С .346-348 Резка . - С .348-349 Упаковывание . - С .349-354 Хранение и транспортирование . - С .354-356 Черствение хлебобулочных изделий . - С .356-360 Переработка черствого хлеба . - С .360-361 ПРОИЗВОДСТВО ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ . - С .362-420 Бараночные изделия . - С .362-371 Хлебные палочки . - С .371-373 Соломка . - С .373-376 Сухарные изделия . - С .376-394 Сухари сдобные . - С .377-381 Простые сухари . - С .381-383 Сухари диетические . - С .383-386 Сухари-гренки . - С .386-389 Хлебцы хрустящие . - С .389-394 Производство хлебобулочных изделий из слоеного теста . - С .394-408 Бездрожжевое слоеное тесто . - С .398-400 Дрожжевое слоеное тесто . - С .400-405 Оборудование для производства слоеных изделий . - С .405-408 Производство жареных хлебобулочных изделий . - С .408-411 Производство изделий из замороженного теста . - С .411-419 Производство хлебобулочных изделий из диспергированного зерна . - С .419-420 ДЕФЕКТЫ ХЛЕБА И СПОСОБЫ ИХ УСТРАНЕНИЯ . - С .421-438 Дефекты хлеба, вызванные качеством муки . - С .421-426 Мука с короткорвущейся клейковиной и мука с пониженным содержанием клейковины . - С .426-428 Пшеничная мука с повышенной ферментативной активностью . - С .428-429 Пшеничная мука с пониженной ферментативной активностью . - С .429-430 Ржаная мука с повышенной ферментативной активностью . - С .430-431 Ржаная мука с пониженной ферментативной активностью . - С .431-432 Мука с повышенной способностью к потемнению . - С .432-433 Мука из зерна, поврежденного клопом-черепашкой . - С .433-435 Мука с малыми сроками отлежки после помола . - С .435 Дефекты, обусловленные отклонениями от установленных режимов процесса производства хлебобулочных изделий . - С .435-438 Дефекты хлеба, обусловленные неправильным приготовлением теста . - С .435-436 Дефекты хлеба, обусловленные неправильной разделкой теста . - С .436 Дефекты хлеба, обусловленные неправильной выпечкой . - С .436-437 Дефекты хлеба, обусловленные неправильным хранением и упаковыванием . - С .437-439 БОЛЕЗНИ ХЛЕБА . - С .439-454 "Картофельная" болезнь хлеба . - С .439-449 "Красная" болезнь хлеба . - С .449-450 "Меловая" болезнь хлеба . - С .450 Плесневение хлеба . - С .450-454 Фузариоз: "пьяный хлеб" . - С .454 ОРГАНИЗАЦИЯ И КОНТРОЛЬ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПРОЦЕССА . - С .455-477 Технологический план производства . - С .455 Производственные рецептуры . - С .455-459 Контроль технологического процесса . - С .459-466 Первичный учет производства . - С .462-464 Учет сырья и материалов в производстве . - С .464 Учет брака и отходов производства . - С .464-466 Учет готовой продукции . - С .466 Учет выполненных работ . - С .466-467 Контроль выхода хлеба . - С .467-468 Контроль выхода хлеба по пробной производственной выпечке . - С .468 Расчетно-аналитический метод разработки норм выхода хлеба . - С .468-472 Безопасность продукции . - С .472-478 ТЕХНИЧЕСКОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ ПРОИЗВОДСТВА ХЛЕБА И ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ . - С .478-504 ПРИЛОЖЕНИЯ: Нормы загрузки дежи мукой . - С .505-506 Основные размеры хлебопекарных форм . - С .506-508 Допускаемый размер добавки хлеба, отбракованного по внешнему виду, в виде мочки, хлебной или сухарной крошки при приготовлении теста для хлебобулочных изделий . - С .508-509 Расчет производственных рецептур . - С .509-518 Варианты и нормы замены сырья при производстве хлеба и хлебобулочных изделий, изготавливаемых по стандартам . - С .519-524 Гигиенические требования безопасности к пищевой продукции . - С .525
Кл.слова (ненормированные): ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ХЛЕБ -- СЫРЬЕ -- ХРАНЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИИ -- АССОРТИМЕНТ -- КАРТОФЕЛЬНАЯ БОЛЕЗНЬ ХЛЕБА -- ПОРЧА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ТЕСТОПРИГОТОВЛЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ВЫПЕЧКА -- РАЗДЕЛКА ТЕСТА -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- НОРМЫ -- ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ Аннотация: Приведены обобщенные и актуализированные сведения о хлебе как о важнейшем пищевом продукте, об основном и дополнительном сырье хлебопекарного производства, об ассортименте хлеба и хлебобулочных изделий, об основных стадиях и особенностях технологического процесса производства различных видов хлеба и хлебобулочных изделий, о дефектах и болезнях хлеба и хлебобулочных изделий, об организации производства и контроле технологического процесса, а также о современной законодательной базе хлебопекарного производства. Данное издание содержит большое количество определений, схем и рисунков, сияющих основные положения теории и практики хлебопекарного производства. Доп.точки доступа: Романов, А. С.; Ильина, О. А.; Иунихина, В. С.; Краус, С. В.; Никифорова, Т. А. \рец.\; Богатырева, Т. Г. \рец.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/664/617060 (1) Свободны: ОКД/664/617060 (1) |