19950906155707.6 Т50 Товарная номенклатура внешнеэкономической деятельности (ТНВЭД) [Text] / Гос. тамож. ком. Рес. - Офиц. изд. по сост. на 01.01.92 г. - Минск : б.и., 1993. - 796с. - ISBN 5-86251-001-Х
Кл.слова (ненормированные): товар -- кодирование -- описание текстовое -- классификация -- Деятельность внешнеэкономическая -- номенклатура товарная Аннотация: Гармонизированная система описания и кодирования товаров и комбинированная тарино-статистическуая номенклатура Европейского экономического сообщества. Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
19950906155906.3 Н23 Наливайко, Г. М. Штриховое кодирование товаров / Наливайко Г.М. - Минск : ПКФ "Экаунт", 1994. - 11,[3]c. - ISBN 985-416-013-0 : 1200-00 р.
Кл.слова (ненормированные): Товар -- кодирование штриховое -- кодирование цифровое -- торговля Аннотация: Понятие штрихового кодирования товаров. Принципы Европейской системы кодирования (EАN), порядок расчета контрольной цифры полного и краткого вариантов кода, механизм перевода цифрового кода в штриховой. Экземпляры всего: 2 ХР (2) Свободны: ХР (2) |
19961211155943.5 D98 Dykstra, D. P. Model code of forest harvesting practice [Text] / Dykstra D.P., Heinrich R.; FAO. - Rome : б.и., 1996. - 85p. - ISBN 92-5-103690-X : 11050-00 р. Перевод заглавия: Модель кодирования в практике воспроизводства лесных ресурсов.
Кл.слова (ненормированные): лес -- урожайность -- лесное хозяйство -- лесные ресурсы -- лесонасаждения -- лесополосы -- зарубежный опыт -- ФАО -- кодирование Аннотация: Урожайность лесных насаждений. Уход за лесом. Доп.точки доступа: Heinrich, R. Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
19970828074538.0 Б17 Базы данных земельных ресурсов сельскохозяйственного назначения [Текст] : метод. указ. / БелНИИПА, Респ. проект. ин-т по землеустройству "Белгипрозем". - Минск : БелНИИПА, 1992. - 63 с. -
Кл.слова (ненормированные): ресурсы земельные -- информация почвенно-агрохимическая -- базы данных -- кодирование Аннотация: Формирование базы данных земельных ресурсов сельскохозяйственного назначения. Нормативно-справочная информация, входная документация и инструкция по ее заполнению, система кодирования почвенно-экономической информации. Экземпляры всего: 3 ХР (3) Свободны: ХР (3) |
Handbook of formulas and software for plant geneticists and breeders [Text] / ред. : M. S. Kang. - New York ; London ; Oxford : Food Products Press, 2003. - 347 p. : табл. - ISBN 1-56022-949-7. - ISBN 1-56022-948-9 : 165001 р. Перевод заглавия: Формулы и компьютерные программы для генетиков и селекционеров растений.
Кл.слова (ненормированные): СЕЛЕКЦИЯ -- РАСТЕНИЯ -- ГЕНЕТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ -- ГЕНЕТИКА -- АНАЛИЗ ДАННЫХ Аннотация: Монография, части написаны индивидуальными авторами. Справочный материал. Типовые и индивидуальные технологии обработки статистики. Математический анализ генетических и селекционных данных. Программные средства: кодирование и примеры практического использования. Держатели документа: БелСХБ Доп.точки доступа: Kang, M.S. \ред.\ Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
С 24 Свирщевский, С. Маркировка - лицо упаковки [] / С. Свирщевский> // Бакалейный ряд : специализированный информационно-аналитический журнал : издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, специалистов отдела снабжения, сбыта, маркетинга. - 2008. - № 1(7). - С. 22-23
Кл.слова (ненормированные): ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ШТРИХОВОЕ КОДИРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- УПАКОВОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ -- МАТЕРИАЛЫ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Т 83 Туманов, С. Маркировка - лицо товара [] / С. Туманов> // Кумпячок : специализированный информационно-аналитический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга. - 2008. - № 4. - С. 40-41
Кл.слова (ненормированные): ШТРИХОВОЕ КОДИРОВАНИЕ -- МАРКИРОВКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- МЕТОДЫ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Теоретические основы товароведения : конспект лекций по дисциплине "Товароведение" для студентов специальности 1-74 06 06 "Материально-техническое обеспечение агропромышленного комплекса" факультета "Технический сервис в АПК" / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет" ; сост. В. К. Корнеева [и др.] ; рец. Р. А. Кусин, Н. И. Бохан. - Минск : [б. и.], 2008. - 118 с. : табл., рис. - Библиогр.: с. 118. - ISBN 978-985-519-020-3 : Б. ц. Содержание: Введение в дисциплину. Потребительские свойства товаров Единая система классификации и кодирования технико-экономической и социальной информации Республики Беларусь. Классификация товаров Кодирование товаров Управление качеством и количеством товаров Основы технического нормирования, стандартизации и оценки соответствия
Кл.слова (ненормированные): ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ КАЧЕСТВА -- ШТРИХОВОЕ КОДИРОВАНИЕ -- МАРКИРОВКА -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- КОЛИЧЕСТВЕННАЯ ОЦЕНКА -- МЕТОДЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: Рассмотрены теоретические основы товароведения: потребительские свойства товаров, система классификации и кодирования технико-экономической и социальной информации Республики Беларусь, управление качеством и количеством товаров, основы технического нормирования, стандартизации и оценки соответствия. Доп.точки доступа: Корнеева, В. К. \сост.\; Капцевич, В. М. \сост.\; Петровец, Владимир Романович (доктор технических наук ; род. 1946) \сост.\; Райлян, Г. А. \сост.\; Кусин, Р. А. \рец.\; Бохан, Н. И. \рец.\; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет" Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
К 93 Куруч, С. Информация должна быть полной и достоверной [] / С. Куруч> // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2009. - № 2. - С. 7-8
Кл.слова (ненормированные): СОКИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- СТАНДАРТИЗАЦИЯ -- СТАНДАРТЫ -- МАРКИРОВКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- РОЗНИЧНАЯ ТОРГОВЛЯ -- ТОРГОВЛЯ -- ШТРИХОВОЕ КОДИРОВАНИЕ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: Маркировка соков и соковой продукции в соответствии с новыми государственными стандартами. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
"Умные" этикетки []> // Империя напитков : специализированный производственно-практический журнал. - 2009. - № 4. - С. 34-35
Кл.слова (ненормированные): ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- УПАКОВКА (ПРОЦЕСС) -- ЭТИКЕТИРОВАНИЕ -- МАРКИРОВКА -- ШТРИХОВОЕ КОДИРОВАНИЕ Аннотация: В упаковочной отрасли появились новые виды этикеток, оснащенные интегральной микросхемой, которая дает возможность управления движением изделий и материалов на производственных линиях, а так же используется для предотвращения краж и подделок. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
С 37 Символы на этикетке []> // Молочный продукт : специализированный информационно-аналитический журнал. - 2009. - № 5. - С. 36-38 : ил.
Кл.слова (ненормированные): ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- УПАКОВКА -- ШТРИХОВОЕ КОДИРОВАНИЕ -- МАРКИРОВКА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Бабина, М. П. Автоматическая идентификация и штриховое кодирование товаров : учебно-методическое пособие для студентов по специальности 1-74 03 04 «Ветеринарная санитария и экспертиза» / М. П. Бабина, А. Г. Кошнеров ; рец.: М. Н. Борисевич, И. А. Николайчик ; Учреждение образования «Витебская государственная академия ветеринарной медицины». - Витебск : ВГАВМ, 2010. - 59 с. - Библиогр.: с. 52. - ISBN 978-985-512-398-0 : Б. ц.
Кл.слова (ненормированные): ТОВАРЫ -- ПРОМЫШЛЕННЫЕ ТОВАРЫ -- ШТРИХОВОЕ КОДИРОВАНИЕ -- МАРКИРОВКА -- АВТОМАТИЗИРОВАННЫЕ СИСТЕМЫ -- АСУ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: Порядок формирования, присвоения, регистрации глобальных идентификационных номеров системы, способы представления этих номеров в виде штриховых кодов, порядок контроля правомерности использования идентификационных номеров и качества исполнения штриховых кодов с учетом международных и национальных нормативных документов. Доп.точки доступа: Кошнеров, А. Г.; Борисевич, М. Н. \рец.\; Николайчик, И. А. \рец.\; Учреждение образования «Витебская государственная академия ветеринарной медицины» Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Пряжникова, В. Всемирная QR-активация [] / В. Пряжникова> // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2011. - № 12. - С. 12-13 : фот.цв.
Кл.слова (ненормированные): МАРКИРОВКА ПРОДУКТОВ -- ШТРИХОВОЕ КОДИРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИИ -- НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- ИДЕНТИФИКАЦИЯ -- СТРАНЫ МИРА Аннотация: В статье рассказывается об особенностях двухмерных штрихкодов Aztec Code, MaxiCode, DataMatrix. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
> Шифр: М7/2012/9 Журнал 2012г. № 9 Новости. - С.4-5 СОБЫТИЕ Статистика выставки "Агропродмаш". - С.6 Деловая программа-2012. - С.8 САНИТАРИЯ И ГИГИЕНА Чеботаева, М. Очистка сточных вод предприятий мясной промышленности / М. Чеботаева, П. Акулов. - С.10 Петухов, С. Дезинфекция тушек птицы в системах контактного охлаждения / С. Петухов. - С.12 ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ Из государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы. - С.25 Алиева, А. Тяжелые времена для говядины / А. Алиева. - С.14 ОБОРУДОВАНИЕ Установка для автоматической стандартизации сырья. - С.16 Пилер TOWNSEND: гладкая поверхность на высокой скорости. - С.24 Модернизация производства - это к нам! [завод пищевого машиностроения "МилаМ"]. - С.35 Ковжун, О. Этикетировщики и весовые комплексы ESPERA / О. Ковжун. - С.41 МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА Мушег Лорисович Мамиконян. - С.20 Николай Васильевич Федотов. - С.23 Михаил Юрьевич Медведков. - С.27 Юрий Иванович Ковалев. - С.30 Владимир Павлович Вальчук. - С.32 ИНГРЕДИЕНТЫ Лобанова, Г. Апельсиновые волокна CITRI-FI- гарантия качества и эффективность / Г. Лобанова. - С.22 НОВОСТИ КОМПАНИЙ Говядина- на второе : [линия по переработке говядины]. - С.26 Птицефабрика "Рефтинская" инвестирует. - С.28 ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ Поголовье КРС продолжает увеличиваться. - С.29 Обзор рынка мясной продукции. - С.33 SHOW-ROOM Запайщик лотков с поворотным столом CTR-900. - С.34 Система рентгеновского контроля SAFELINE ADVANCHEK. - С.36 Конвейерный металлодетектор с цветным сенсорным дисплеем SAFELINE PROFILE COMPACT. - С.62 САНИТАРИЯ И ГИГИЕНА Никонова, О. Цветовое кодирование инвентаря / О. Никонова. - С.37 КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА Ермошкин, Г. Эффективная метрология для мясной отрасли / Г. Ермошкин. - С.38-39 АКТУАЛЬНОЕ ИНТЕРВЬЮ Яремчук, Н. Автоматизированная разделка птицы: технологии нового века / Н. Яремчук. - С.42-43 Волкова, Л. "ТАТМИТ Агро": год на рынке Татарстана / Л. Волкова. - С.56-58 ИННОВАЦИИ Коновалов, К. Технологическое предвидение в пищевых отраслях / К. Коновалов [и др.]. - С.44-48 Другие авторы: Лосева А., Сафонова Е., Шулбаева М., Чеботарев А. Крылова, В. Опыт производства и применения растительных и растительно-мясных экструдатов / В. Крылова. - С.59-61 НАУКА-ПРОИЗВОДСТВУ Мурашов, И. Использование высокоэнергетической гидроструи для разделки мясного сырья / И. Мурашов. - С.49-51 Гурьева, К. Исследования по определению сроков годности мясных консервов / К. Гурьева, О. Тюгай. - С.64-66 ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРАКТИКУМ Насонова, В. Пищевые фосфаты в мясном производстве - ваш выход! / В. Насонова, Л. Веретов. - С.52-55 МАРКЕТИНГ Казаков, В. Мексиканская говядина- вне конкуренции / В. Казаков. - С.63 СТАНДАРТИЗАЦИЯ Корешков, В. Правила работы на холодильниках мясной отрасли / В. Корешков, В. Лапшин. - С.67-69 СОБЫТИЕ Барашева, Е. Агропромышленные предприятия оценили свои экспортные возможности / Е. Барашева. - С.70-71 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
> Шифр: П020220092110/2012/9 Журнал 2012г. № 9 Новости. - С.4-5 ПРОИЗВОДСТВО Оборудование Новиков, В. Б. Выпарные установки: биография длиной в два века / В. Б. Новиков. - С.6-10 Кириллова, А. Г. Современные технологические решения компании SHХ для сыроделия / А. Г. Кириллова. - С.16 Демонстрационный зал: Линии розлива молочных и кисломолочных продуктов в ПЭТ - бутылку. - С.18 Карцев, П. В. Некоторые направления глубокой переработки молока / П. В. Карцев, Б. С. Бедных. - С.38-39 Минишев, Р. С. Знакомьтесь - концерн SH + E GROUP! / Р. С. Минишев. - С.40-41 Кулинич, А. Современное оборудование для сушки и грануляции / А. Кулинич. - С.52-54 Тюрин, В. Современные методы охлаждения молочной продукции / В. Тюрин. - С.56-57 Упаковочная линия для зерненного творога. - С.63 Ингредиенты Губина, И. "ЦИТРИ - ФАЙ" - новый компонент молочных продуктов функционального назначения / И. Губина. - С.12 Куликова, Т. В. Дифференцированный подход от компании "ХР. ХАНСЕН" - залог успеха в производстве творога / Т. В. Куликова. - С.14-15 Кашеварова, И. А. Творожный продукт. Увеличение выхода и сокращение затрат / И. А. Кашеварова. - С.32-34 Капранчиков, В. С. Особенности фасовки спредов в потребительскую тару / В. С. Капранчиков. - С.36-37 Технология Ожгихина, Н. Н. Рациональная переработка молочной сыворотки / Н. Н. Ожгихина, А. ВолковаТ. - С.44-46 Сервис - визитная карточка "ТЕКНОПАК АХТ ". - С.55 Ермолаев, В. А. Сушка сыра при давлении ниже атмосферного / В. А. Ермолаев. - С.76-77 Технологии холода Илларионов, Ю. И. Пленочные испарители для охлаждения молока / Ю. И. Илларионов. - С.42 Тюрин, В. Современные методы охлаждения молочной продукции / В. Тюрин. - С.56-57 IT-Технологии Моторин, Ю. Все под контролем / Ю. Моторин, Г. Шальк. - С.58-60 Наука о молоке Горбатова, К. К. Биологические, технологические и лечебные свойства казеинмакропептидов / К. К. Горбатова [и др.]. - С.62 Другие авторы: Гунькова П. И., Белодедова Ж. В., Павлов М. С. Ширунов, М. О. Новое в производстве пребиотических сахарозаменителей / М. О. Ширунов, А. Н. Пономарев, Е. И. Мельникова. - С.78-79 Актуальные проблемы Использование молочной сыворотки в медицине и ветеринарии. - С.72-74 ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ Энергосбережение Гвоздева, М. Управление энергией / М. Гвоздева. - С.20-22 КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ Стандарты Петров, А. Н. Аспекты применения жестяной банки в производстве консервов на молочной основе / А. Н. Петров, В. А. Шавырин. - С.48-51 Микробиология Свириденко, Г. М. Поверхностная порча сыров как критерий их хранимоспособности / Г. М. Свириденко, М. Б. Захарова, В. А. Мордвинова. - С.64-66 Санитария и гигиена Никонова, О. А. Цветовое кодирование инвентаря / О. А. Никонова. - С.70 СОБЫТИЯ Форум Сыроделие и маслоделие России: новый импульс к развитию отрасли. - С.81 Бартенева, О. Д. Углич - за повышение конкурентноспособности отрасли! / О. Д. Бартенева. - С.82-86 МАЛЫЙ БИЗНЕС Экономика отрасли Белов, А. Н. Перспективы малого бизнеса в молочной отрасли / А. Н. Белов. - С.24-25 Оборудование Технический обзор: модульные мини - заводы. - С.27-28 Методы контроля Лепилкина, О. В. Экспресс -методы анализа состава молока / О. В. Лепилкина, Л. И. Тетерева. - С.28-30 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
> Шифр: Ж 441/2012/9 Журнал 2012г. № 9 ТРЕНДЫ Султанович, Ю. Современные тенденции развития компаундных систем для производства майонезов / Ю. Султанович. - С.4-6 МИКРОБИОЛОГИЯ Некрасов, П. Исследования микробиологических показателей жировых систем, обогащенных диацилглицеринами / П. Некрасов. - С.7-9 ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ Тарасова, Л. Обогащение эмульсионной продукции органическим йодом / Л. Тарасова, Т. Тагиева, И. Завадская. - С.10-11 ОБОРУДОВАНИЕ Новые пластинчатые теплообменники для высоких давлений. - С.12 Никонова, О. Цветовое кодирование инвентаря / О. Никонова. - С.13 Головина, Т. Г. BIG RED Флекситанк ТМ официально одобрен для перевозок жидких наливных продуктов по РЖД / Т. Г. Головина. - С.17 Техобзор - эффективное производство соусов. - С.18-19 СПЕЦЖИРЫ Зайцева, Л. Производство хлебобулочных изделий для здорового питания с использованием шортенинга энзимной переэтерификации / Л. Зайцева, Т. Юдина. - С.14-16 ИНГРЕДИЕНТЫ Губина, И. Функциональное пищевое волокно "Цитри-Фай" в эмульсионных продуктах пониженной жирности / И. Губина. - С.20-21 ИННОВАЦИИ Косцова, Т. Приправы пищевкусовые на масляной основе- маринады / Т. Косцова [и др.]. - С.22-23 Другие авторы: Комаров Н., Иванов А., Веселова О. СМК Восканян, О. Научно-практические основы разработки рецептур и менеджмент качества эмульсионных продуктов питания функционального назначения / О. Восканян, К. Киншаков. - С.24-25 СОБЫТИЯ Семинары "ЭФКО". - С.26-28 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
> Шифр: К071933/2012/9 Журнал 2012г. № 9 ОБОРУДОВАНИЕ Rieckermann - оборудование, технологии, сервис. - С.1 АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ Косован, А. П. Первоочередные задачи развития хлебопекарной промышленности в условиях вступления России в ВТО / А. П. Косован. - С.6-9 Зайцева, Л. В. Производство хлебобулочных изделий для здорового питания с использованием заменителя молочного жира : [продолжение - в следующем номере] / Л. В. Зайцева, Т. А. Юдина, М. В. Клевец. - С.14-15 Островерхова, Т. Н. Некоторые аспекты производства безглютеновых изделий / Т. Н. Островерхова. - С.20-21 СОБЫТИЕ Апатовская, Т. IV пищевой форум SGS: инвестиции в качество окупаются : [качество и безопасность пищевых продуктов] / Т. Апатовская. - С.10-11 САНИТАРИЯ И ГИГИЕНА Никонова, О. Н. Цветовое кодирование инвентаря / О. Н. Никонова. - С.13 ТЕХНОЛОГИЯ Карякин, Д. И. Инновационная идея - современное техническое воплощение : [хлебопекарное предприятие] / Д. И. Карякин, А. В. Балев. - С.16-17 Мельников, В. В. Кондитерские жиры с низким содержанием транс-изомеров / В. В. Мельников. - С.30-31 Дубцов, Г. Г. Рационализация заквасочной технологии ржаного хлеба : [продолжение - в следующем номере] / Г. Г. Дубцов, И. С. Легков, И. У. Кусова. - С.32-33 Магомедов, Г. О. Сбивные ржано-пшеничные хлебобулочные изделия повышенной пищевой ценности / Г. О. Магомедов [и др.]. - С.37-39 Другие авторы: Крутских С. А., Ивсеев Н. В., Прибыткова О. В., Рыженин П. Ю., Чешинский В. Л. ИНТЕРВЬЮ Чуруксаева, А. Технолог "в аренду" : [технологическая поддержка, качественное оборудование] / А. Чуруксаева. - С.18-19 МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ Быковченко, Т. В. Разработка системы обеспечения микробиологической безопасности хлебобулочных изделий на хлебопекарных предприятиях / Т. В. Быковченко [и др.]. - С.22-24 Другие авторы: Костюченко М. Н., Волохова Л. Т., Работкин Ю. В., Рыжкова Е. П. Яшин, А. Я. Содержание природных водо- и жирорастворимых антиоксидантов в какао-продуктах : [какао-бобы, шоколад] / А. Я. Яшин [и др.]. - С.42-44 Другие авторы: Яшин Я. И., Черноусова Н. И., Ечкалова П. А., Немзер Б. В. КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ Эффективные решения в борьбе с вредителями : [санитария, хлебопекарное и кондитерское производство, тараканы, вредные насекомые]. - С.25 Пластины "Петрифильм" в современном микробиологическом анализе. - С.41 УРОКИ МАСТЕРСТВА Хлопонина, О. А. Песочные корзиночки с кремом : [пирожные] / О. А. Хлопонина. - С.26 ИНВЕНТАРЬ Жуковец, В. Л. Качественный инвентарь - путь к успеху хлебозавода! : [хлебопечение] / В. Л. Жуковец. - С.27 СЫРЬЕ Фруктово-ягодные наполнители от компании "ДЖЕС". - С.29 МЕНЕДЖМЕНТ Баранов, А. Бережливое совершенствование и сбалансированный менеджмент / А. Баранов. - С.34-36 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Машков, С. В. Управление качеством : практикум / С. В. Машков, Н. Н. Галенко ; рец.: А. Г. Волконская, А. Н. Фасахутдинова ; Министерство сельского хозяйства РФ, ФГБОУ ВПО «Самарская государственная сельскохозяйственная академия». - Самара : [б. и.], 2012. - 133 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 102-103 ; Алф.-Предм. указ.: с. 132. - ISBN 978-5-88575-301-2 : Б. ц. Приложения: с. 104-131
Кл.слова (ненормированные): КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ -- ШТРИХОВОЕ КОДИРОВАНИЕ -- МАРКИРОВКА ПРОДУКТОВ -- ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ БРАК -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- КОНСЕРВАНТЫ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Аннотация: Материал по основным разделам курса «Управление качеством»: совершенствованию потребительских характеристик продукции и услуг; улучшению качества социально-экономических и психологических сторон жизни людей, задания по актуальным проблемам в области качества. Доп.точки доступа: Галенко, Н. Н.; Волконская, А. Г. \рец.\; Фасахутдинова, А. Н. \рец.\; Министерство сельского хозяйства РФ; ФГБОУ ВПО «Самарская государственная сельскохозяйственная академия» Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Z99 «Закодированное» мясо. Инновации маркировки []> // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2013. - № 2. - С. 20
Кл.слова (ненормированные): ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- КАЧЕСТВО -- ИНФОРМАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ -- ШТРИХОВОЕ КОДИРОВАНИЕ -- МАРКИРОВКА ПРОДУКТОВ -- МОНИТОРИНГ -- БАЗЫ ДАННЫХ -- ИНФОРМАЦИОННОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: Создание новейшей системы контроля за качеством мяса посредством штрихкодирования. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Киладзе, А. Б. Товароведение и экспертиза животного сырья [] : учебное пособие для студентов (бакалавров) высших учебных заведений, обучающихся по направлению 100800 "Товароведение" / А. Б. Киладзе ; рец.: Е. И. Андреева, О. Ф. Чернова. - Санкт-Петербург : Проспект Науки, 2012. - 183 с. : граф., табл. - Библиогр.: с. 181-183. - ISBN 978-5-903090-75-4 : 324000 р. Содержание: ТОВАРОВЕДЕНИЕ ЖИВОТНОГО СЫРЬЯ КАК НАУЧНАЯ ДИСЦИПЛИНА . - С .7-22 ИСТОРИЯ СТАНОВЛЕНИЯ И РАЗВИТИЯ ТОВАРОВЕДЕНИЯ ЖИВОТНОГО СЫРЬЯ . - С .23 Университетские традиции преподавания товароведения животного сырья . - С .23-34 Наука о вторичном животном сырье, или экологическое товароведение: история, современное состояние, перспективы развития . - С .35-38 ПОНЯТИЙНО-ТЕРМИНОЛОГИЧЕСКИЙ АППАРАТ ТОВАРОВЕДЕНИЯ ЖИВОТНОГО СЫРЬЯ . - С .39-44 ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ КАК ТОВАР ПРОМЫШЛЕННОГО НАЗНАЧЕНИЯ . - С .45-51 КЛАССИФИКАЦИЯ И КОДИРОВАНИЕ ЖИВОТНОГО СЫРЬЯ . - С .52-65 АССОРТИМЕНТ ЖИВОТНОГО СЫРЬЯ и АНАЛИЗ ЕГО СТРУКТУРЫ . - С .66-70 МЕТОДЫ ОЦЕНКИ ПОКАЗАТЕЛЕЙ КАЧЕСТВА ЖИВОТНОГО СЫРЬЯ . - С .71-76 ОСНОВЫ БИОКВАЛИМЕТРИИ ЖИВОТНОГО СЫРЬЯ . - С .77 Понятие о биоквалиметрии . - С .77-83 Алгоритм оценки качества животного сырья: биоквалиметрический подход . - С .83-92 ИНСТРУМЕНТЫ УПРАВЛЕНИЯ КАЧЕСТВОМ ЖИВОТНОГО СЫРЬЯ . - С .93 Статистические инструменты управления качеством животного сырья . - С .93-96 Графические инструменты управления качеством животного сырья . - С .96-99 Управление качеством животного сырья на основе принципов ХАССП (на примере кожевенного сырья и антисептиков) . - С .100-104 ТЕХНИЧЕСКОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ ТОВАРОВ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ . - С .105-108 ИНФОРМАЦИОННОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ТОВАРОВЕДЕНИЯ И ЭКСПЕРТИЗЫ ТОВАРОВ . - С .109-117 НАУКА О ТАРЕ И УПАКОВКЕ ДЛЯ ТОВАРОВЕДОВ: СТРУКТУРА И МЕТОДОЛОГИЯ . - С .118-123 ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ МЕНЕДЖМЕНТ В СИСТЕМЕ ЖИВОТНОГО СЫРЬЯ . - С .124 Аналитические показатели ресурсосбережения . - С .124-128 Экономические показатели ресурсосбережения . - С .128-130 Аналитические показатели рециклинга . - С .131-135 ТОВАРОВЕДЕНИЕ И ЭКСПЕРТИЗА В ТАМОЖЕННОМ ДЕЛЕ . - С .136-139 Оптимизация выборки товаров из товарной партии во время таможенного контроля (на примере кожи) . - С .139-141 Роль сенсорного анализа в системе таможенной экспертизы . - С .141-143 Понятие о фальсификации животного сырья . - С .143-149 ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ КАК ОБЪЕКТ МЕЖДУНАРОДНОЙ ТОРГОВЛИ . - С .150 Аналитические показатели внешней торговли животным сырьем . - С .150-151 Аукционная торговля пушным сырьем . - С .152-154 Стандартизация как эффективная нетарифная мера регулирования международной купли-продажи кожевенного сырья . - С .154-158 Порядок первичной обработки и экспортной подготовки кожевенного сырья . - С .158-162 ПРАКТИКУМ . - С .163 Методика организации практических занятий . - С .163 Практические задания . - С .163-170 Проверочный тест . - С .170-177
Кл.слова (ненормированные): НАУКИ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- АССОРТИМЕНТ -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- ФАЛЬСИФИКАЦИЯ -- КАЧЕСТВО -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Аннотация: Изложена история становления и развития товароведения животного сырья. Классифицированы ключевые понятия и определения. Содержатся сведения об ассортименте животного сырья, управлении качеством, информационном обеспечении товароведения, тароупаковочной индустрии, экологическом мониторинге отходов сельского хозяйства, товароведении и экспертизе в таможенном деле, фальсификации данной группы товаров промышленного назначения. В заключение приведен практикум, обеспечивающий закрепление материала. Доп.точки доступа: Андреева, Е. И. \рец.\; Чернова, О. Ф. \рец.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/637/605714 (1) Свободны: ОКД/637/605714 (1) |