Прушински, С. Экономические и экологические особенности защиты растений в Польше [] / С. Прушински> // Интегрированные системы защиты растений. Настоящее и будущее : Материалы международной научной конференции. - Минск, 2002. - С. 276-279
Кл.слова (ненормированные): экономический анализ -- безопасность для здоровья -- агроэкология -- мониторинг -- зарубежные страны -- зарубежный опыт -- 2 -- экономическая эффективность Имеются экземпляры в отделах: всего 1 Свободны: 1 |
Heller, K. Integrated Methods of Fibre Flax Protection for Sustainable Agriculture in Poland [Text] / K. Heller> // Интегрированные системы защиты растений. Настоящее и будущее : Материалы международной научной конференции. - Минск, 2002. - С. 299-303. - Пер. загл.: Интегрированные методы защиты льна-долгунца для устойчивого сельского хозяйства в Польше
Кл.слова (ненормированные): гербициды -- безопасность для здоровья -- технические культуры -- исследования -- защита растений -- зарубежный опыт -- зарубежные страны -- Польша -- 2 -- интегрированная борьба Имеются экземпляры в отделах: всего 1 Свободны: 1 |
Марадудин, И. И. Основы ведения лесного хозяйства в условиях радиоактивного загрязнения [] : учебное пособие / И.И. Марадудин; Госкомлес СССР. Всесоюзный институт повышения квалификации руководящих работников и специалистов лесного хозяйства ; Госкомлес СССР, Всесоюзный институт повышения квалификации руководящих работников и специалистов лесного хозяйства. - Пушкино : [б. и.], 1990. - 48 с. - Библиогр. в конце кн. - ISBN 5-281-00466-2 : 0.30 р.
Кл.слова (ненормированные): ретро -- лес -- регулирование -- загрязнение окружающей среды -- безопасность для здоровья -- учебные пособия -- 2 Доп.точки доступа: Госкомлес СССР; Всесоюзный институт повышения квалификации руководящих работников и специалистов лесного хозяйства Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Федоренко, Е. В. Гигиеническая оценка овощей в условиях интенсивного применения минеральных удобрений в Республике Беларусь [] : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата медицинских наук / Е. В. Федоренко ; Государственное ведущее высшее учебное учреждение Белорусский государственный медицинский университет, Государственное высшее учебное учреждение "Белорусская медицинская академия последипломного образования". - Минск, 2002. - 21 с. - Библиогр.: с.17-18. -
Кл.слова (ненормированные): качество овощей -- качество с-х продукции -- безопасность для здоровья -- питательная ценность -- биологические свойства -- содержание веществ -- накопление нитратов -- накопление тяжелых металлов -- авторефераты диссертаций Доп.точки доступа: Государственное ведущее высшее учебное учреждение Белорусский государственный медицинский университет; Государственное высшее учебное учреждение "Белорусская медицинская академия последипломного образования" Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Планирование применения ограниченных ресурсов минеральных удобрений [] : рекомендации / Л. М. Державин, И. В. Колокольцева, В. В. Серегин ; Российская академия сельскохозяйственных наук, Центральный научно-исследовательский институт агрохимического обслуживания сельского хозяйства. - Москва : [б. и.], 2000. - 75 с. - Библиогр.: с.42-46. - 1070 р. Приложения: с.47-75
Кл.слова (ненормированные): система удобрения -- применение удобрений -- экономическая эффективность -- экономический анализ -- урожайность -- хозяйственно-ценные признаки -- технологическая схема -- внесение удобрений -- нормы внесения удобрений -- безопасность для здоровья -- природоохранные мероприятия -- качество с-х продукции -- плодородие -- почва Доп.точки доступа: Державин, Л.М.; Колокольцева, И.В.; Серегин, В.В.; Российская академия сельскохозяйственных наук; Центральный научно-исследовательский институт агрохимического обслуживания сельского хозяйства Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Биозащита: внимание к деталям, которые приносят дивиденды []> // Сельскохозяйственный вестник. Беларусь - Россия. Новейшие технологии - в производство : Ежемесячный информационно-аналитический бюллетень. - 2003. - N2. - С. 29, 32
Кл.слова (ненормированные): птицеводство -- животноводство -- микроорганизмы -- распространение -- птичники -- животноводческие помещения -- местоположение -- заражение -- безопасность для здоровья Аннотация: Защита птицы от переносимых инфекционных микроорганизмов. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Дембицкая, И. А. Микрофлора пищевых продуктов с химическими консервантами и их влияние на процессы, протекающие при хранении [] : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата биологических наук / И. А. Дембицкая ; Национальная Академия наук Беларуси, Государственное научное учреждение "Институт микробиологии", Научно-исследовательское государственное предприятие "Стандартплодоовощ" Белорусского государственного концерна пищевой промышленности. - Минск, 2003. - 22 с. - Библиогр.: с. 17-19. -
Кл.слова (ненормированные): продукты питания -- флора -- патогенные бактерии -- бактерии -- безопасность -- качество -- безопасность для здоровья -- контаминация -- микробиология -- науки -- Беларусь -- СНГ -- авторефераты диссертаций Доп.точки доступа: Национальная Академия наук Беларуси; Государственное научное учреждение "Институт микробиологии"; Научно-исследовательское государственное предприятие "Стандартплодоовощ" Белорусского государственного концерна пищевой промышленности Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Информационно-справочные материалы по классификации, кодировке и составу пищевых добавок, штрих-кодам [] / Milieukontakt Oost-Europa, МОО "Экологическая инициатива Буренко", Белорусский фонд развития экологических проектов и программ "Экофонд", Управление экологических и медицинских технологий УП "Белорусинторг" ; Сост. В.А. Головчиц. - Минск : [б. и.], 2002. - 87 с. - 1755 р.
Кл.слова (ненормированные): добавки -- безопасность для здоровья -- красители -- суточная динамика -- динамика -- стабилизаторы -- улучшители консистенции -- эмульгаторы -- качество продуктов питания -- экологически безопасная продукция -- экологическая безопасность -- СНГ -- страны мира Доп.точки доступа: Головчиц, В.А. \сост.\; Milieukontakt Oost-EuropaМОО "Экологическая инициатива Буренко"; Белорусский фонд развития экологических проектов и программ "Экофонд"; Управление экологических и медицинских технологий УП "Белорусинторг" Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Ипатьев, Виктор Александрович (академик Национальной академии наук Беларуси ; 1942—2009). Лес и человек в условиях глобального радиоактивного загрязнения [] : монография / В.А. Ипатьев; Рец. Е.Ф. Конопля. - Гомель : [б. и.], 2002. - 40 с. - Библиогр.: с. 36-41. - 880 р.
Кл.слова (ненормированные): загрязнение окружающей среды -- экосистемы -- экология -- радионуклиды -- изотопы -- облучение -- цезий -- микроэлементы -- радиоактивность -- продукты питания -- безопасность для здоровья -- Беларусь -- СНГ Доп.точки доступа: Конопля, Е.Ф. \рец.\ Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Шарковский, Е. К. Гигиена продовольственных товаров [] : учебное пособие / Е.К. Шарковский; Рец. Н.И. Бохан, Рец. В.И. Мурох. - Москва : Новое знание, 2003. - 262 с. - (Экономическое образование). - Библиогр.: с. 261-262. - ISBN 5-94735-023-8 : 4110 р.
Кл.слова (ненормированные): продукты питания -- торговля -- гигиена -- окружающая среда -- отравления -- внутренние незаразные болезни -- возбудители -- переносчики -- меры борьбы -- паразитоиды -- насекомые -- грызуны -- млекопитающие -- безопасность для здоровья -- экспертиза -- пищевые добавки -- добавки -- предприятия -- торговля Аннотация: Правовые и организационные основы пищевой гигиены. Гигиеническая характеристика окружающей среды, ее влияние на жизнедеятельность и безопасность пищевых продуктов. Пищевые заболевания и меры по их предупреждению. Гигиеническая экспертиза продовольственных товаров. Доп.точки доступа: Бохан, Н.И. \рец.\; Мурох, В.И. \рец.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/664/579904 (1) Свободны: ОКД/664/579904 (1) |
Окружающая среда и здоровье населения Беларуси [] : аналитический обзор 1993-2001 гг. / М.М. Мазик, А.Н. Рачевский, С.М. Соколов и др ; Министерство здравоохранения Республики Беларусь, ГУ "Республиканский научно-практический центр гигиены". - Минск : Тесей, 2003. - 128 с. - Библиогр.: с.123-126. - ISBN 985-463-114-1 : 2515 р.
Кл.слова (ненормированные): статистика -- воздушная среда -- факторы окружающей среды -- питьевая вода -- вода -- почва -- отходы -- физические факторы -- абиотические факторы -- радиация -- ионизирующее излучение -- продукты питания -- опасность -- свойства -- условия труда -- труд -- климатические условия -- травматизм -- безопасность для здоровья -- здоровье человека -- общественные организации -- организации -- гигиена -- загрязнители -- выбросы -- концентрация веществ -- физико-химические свойства -- удельная масса -- физические свойства -- качество воды -- поверхностные воды -- природные воды -- загрязненность -- сброс -- сточные воды -- загрязнение воды -- загрязнение окружающей среды -- остатки пестицидов -- остатки -- промышленные отходы -- шум -- физические факторы -- тяжелые металлы -- радионуклиды -- изотопы -- лесные ресурсы -- природные ресурсы -- углерод -- неметаллы -- профессиональные болезни -- санитария -- кадры -- финансирование -- СНГ Аннотация: Краткая статистическая информация о состоянии окружающей среды Беларуси в 1993-2001 гг. Научные данные о возможном негативном влиянии загрязнения окружающей среды на здоровье населения. Структура государственного санитарного надзора. Национальная система мониторинга окружающей среды в республике и меры по защите окружающей среды. Международное сотрудничество с другими странами и организациями. Доп.точки доступа: Мазик, М.М.; Рачевский, А.Н.; Соколов, С.М.; Филонов, В.П.; Застенская, И.А.; Головко, Н.В.; Науменко, Т.Е.; Министерство здравоохранения Республики Беларусь; ГУ "Республиканский научно-практический центр гигиены" Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Голубев, В. Н. Пищевые и биологически активные добавки [] : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности 655700 "Технология продовольственных продуктов специального назначения и общественного питания" / В.Н. Голубев, Л.В. Чичева-Филатова, Т.В. Шленская; Рец. Н.В. Макаров, Рец. Г.П. Бурмистров. - Москва : Academia, 2003. - 201 с. - (Высшее образование). - Библиогр.: с. 199. - ISBN 5-7695-1175-3 : 6000 р.
Кл.слова (ненормированные): бад -- добавки -- пищевые добавки -- химические свойства -- свойства -- физико-химические свойства -- технологические качества -- безопасность для здоровья -- лечебно-профилактическое питание -- питание человека Аннотация: Классификация пищевых и биологически активных добавок, их роль в производстве продуктов питания. Химические, физико-химические и технологические свойства добавок, их пищевая безопасность и гигиеническая регламентация. Виды рационального и лечебного питания. Доп.точки доступа: Чичева-Филатова, Л.В.; Шленская, Т.В.; Макаров, Н.В. \рец.\; Бурмистров, Г.П. \рец.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/664/580178 (1) Свободны: ОКД/664/580178 (1) |
Скуратовская, О. Д. Контроль качества продукции физико-химическими методами []. Т. 1. Хлебобулочные изделия / О. Д. Скуратовская ; Рец. А. Е. Ульянова, рец. Н. И. Александрушкина. - Москва : ДеЛи, 2000. - 100 с. - Библиогр.: с. 96-98. - ISBN 5-93314-009-0
Кл.слова (ненормированные): хлеб -- мучные изделия -- продукты питания -- безопасность для здоровья -- сертификация -- предприятия -- пищевая промышленность -- физические методы -- методы Доп.точки доступа: Ульянова, А.Е. \рец.\; Александрушкина, Н.И. \рец.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/664/580203 (1) Свободны: ОКД/664/580203 (1) |
Романов, С. Гены на вашем столе [] / С. Романов> // Технологии переработки и упаковки : Специализированное информационно-рекламное издание для руководителей предприятий и организаций перерабатывающей и упаковочной отрасли, руководителей отделов маркетинга, главных инженеров, конструкторов, технологов отделов снабжения и сбыта. - 2003. - N8. - С. 21-22
Кл.слова (ненормированные): генная инженерия -- биотехнология -- генетика -- токсичность -- биологические свойства -- продукты питания -- безопасность для здоровья Аннотация: Аргументы "за" генетическую модификацию сельскохозяйственной продукции и "против" нее. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Скуратовская, О. Д. Контроль качества продукции физико-химическими методами []. Т. 3. Сахар и сахарные кондитерские изделия / О. Д. Скуратовская ; Рец. В. С. Федорова, рец. Н. И. Александрушкина. - Москва : ДеЛи принт, 2001. - 121 с. - Библиогр.: с.119-121. - ISBN 5-94343-015-6
Кл.слова (ненормированные): сахар -- продукты питания -- кондитерские изделия -- пищевая ценность -- качество продуктов питания -- энергетическая ценность -- анализы -- физико-химические свойства -- свойства -- безопасность для здоровья -- производство сахара -- производство с-х продукции -- технологии Аннотация: Технология производства сахара и сахарных кондитерских изделий, основные физико-химические показатели безопасности, пищевой и энергетической ценности этих видов пищевой продукции. Доп.точки доступа: Федорова, В.С. \рец.\; Александрушкина, Н.И. \рец.\ Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Скуратовская, О. Д. Контроль качества продукции физико-химическими методами []. Т. 2. Мучные кондитерские изделия / О. Д. Скуратовская ; Рец. В. С. Федорова, рец. Н. И. Александрушкина. - 2-е издание, переработанное и дополненное. - Москва : ДеЛи принт, 2003. - 125 с. - Библиогр.: с. 123-125. - ISBN 5-94343-041-5
Кл.слова (ненормированные): мучные кондитерские изделия -- кондитерские изделия -- классификации -- пищевая промышленность -- промышленность -- питьевая вода -- мука -- пищевая ценность -- качество продуктов питания -- энергетическая ценность -- печенье -- физико-химические свойства -- вафельные изделия -- безопасность для здоровья -- технологические качества -- тесто Аннотация: Физико-химические свойства воды пищевого назначения, муки и всех видов теста. Класссификации мучных кондитерских изделий, основные физико-химические показатели безопасности, пищевой и энергетической ценности этих видов пищевой продукции. Доп.точки доступа: Федорова, В.С. \рец.\; Александрушкина, Н.И. \рец.\ Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Нешитой, Ю. Н. Параметры конкурентоспособности мясной продукции [] / Ю.Н. Нешитой> // Экономика и менеджмент : Материалы международной научной конференции. - Горки, 2003. - Ч.2. - С. 207-211
Кл.слова (ненормированные): продукция сельского хозяйства -- мясо -- продукты питания -- сертификация -- стандартизация -- упаковочные материалы -- безопасность для здоровья -- качество с-х продукции -- Беларусь -- СНГ Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ХР (3) Свободны: ХР (3) |
>
СВЕДЕНИЯ ОБ ИЗМЕНЕНИИ ИЗДАНИЯ: Настоящее издание В 1976г. переименовано из Journal of Milk and Food Technology. - ISSN 0022-2755. - ISSN 0362-028X Кл.слова (ненормированные): продукты питания -- безопасность для здоровья -- безопасность -- микроорганизмы -- химические вещества -- насекомые -- грызуны -- млекопитающие -- сырье -- сбыт -- порча продуктов питания -- качество продуктов питания -- контроль качества -- технологические процессы -- инновации -- отходы пищевой промышленности -- промышленные отходы -- переработка -- микробиологические методы -- ветеринарная микробиология -- сша -- страны мира Аннотация: Ежемесячный журнал Международной ассоциации по защите продовольствия публикует результаты исследований и обзоры по всем аспектам защиты и безопасности продуктов питания. Зарегистрированы поступления: 2008 2007 2005 2004 |
Почицкая, И. М. Методы контроля качества и безопасности пищевых продуктов [] / И.М. Почицкая, В.Л. Рослик> // Инновационные процессы в пищевой промышленности : Материалы международной научно-практической конференции. - Минск, 2003. - С. 28-30
Кл.слова (ненормированные): продукты питания -- качество продуктов питания -- контроль качества -- безопасность для здоровья -- хроматография -- анализы -- Беларусь -- СНГ Доп.точки доступа: Рослик, В.Л. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/664/579931 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/664/579931 (1), ХР (1) |
Шачек, Т. М. Совершенствование контроля качества консервированных продуктов для детского питания [] / Т.М. Шачек, А. Германович> // Инновационные процессы в пищевой промышленности : Материалы международной научно-практической конференции. - Минск, 2003. - С. 34-35
Кл.слова (ненормированные): питание человека -- контроль качества -- качество продуктов питания -- консервы -- продукты питания -- стандарты -- сырье -- безопасность для здоровья -- минеральные вещества -- Беларусь -- СНГ Доп.точки доступа: Германович, А. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/664/579931 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/664/579931 (1), ХР (1) |