Носенко, С. М. Оборудование кондитерского производства XXI века []. Ч. 1. Шоколад. Какао / С. М. Носенко, С. В. Чувахин ; рец.: Г. О. Магомедов, И. А. Кондакова. - Москва : ДеЛи плюс, 2013. - 264 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 262. - ISBN 978-5-905170-55-3 : 480000 р. Содержание: КРАТКИЕ СВЕДЕНИЯ О ПРОИЗВОДСТВЕ ШОКОЛАДА И ШОКОЛАДНЫХ ИЗДЕЛИЙ . - С .6-10 ПЕРВИЧНАЯ ПЕРЕРАБОТКА КАКАО-БОБОВ . - С .11 Оборудование для очистки и сортировки какао-бобов . - С .11-17 Оборудование для термической обработки какао-бобов . - С .17-28 Оборудование для дробления какао-бобов . - С .29-36 Оборудование для стерилизации и алкализации какао-крупки . - С .36-46 Оборудование для производства тертого какао . - С .46-65 Комплексное оборудование . - С .66-70 ПРОИЗВОДСТВО МАСЛА КАКАО И КАКАО-ПОРОШКА . - С .71 Оборудование для производства масла какао . - С .71-76 Оборудование для производства какао-порошка . - С .76-80 Комплексное оборудование . - С .80-94 ПРОИЗВОДСТВО ШОКОЛАДНЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ . - С .95-97 Оборудование для подготовки компонентов . - С .97-101 Оборудование для получения рецептурной смеси компонентов . - С .101-111 Оборудование для измельчения рецептурных смесей . - С .111 Предварительное измельчение . - С .111-117 Тонкое измельчение . - С .117-140 Окончательная обработка шоколадных масс . - С .140-150 Комплексное оборудование . - С .150-169 Универсальное оборудование . - С .170-174 ПРОИЗВОДСТВО ШОКОЛАДА И ШОКОЛАДНЫХ ИЗДЕЛИЙ . - С .175 Темперирование . - С .175-196 Машины для формования . - С .196-198 Отливка no классической схеме . - С .198-199 Отливка no технологии One-Shot . - С .199-209 Холодная штамповка . - С .210-216 Центробежное формование . - С .216-218 АГРЕГАТЫ И ЛИНИИ ШОКОЛАДНОГО ПРОИЗВОДСТВА . - С .219 Оборудование для производства изделии основного ассортимента . - С .219-248 Оборудование для производства изделий специального ассортимента . - С .248-261
Кл.слова (ненормированные): КОНДИТЕРСКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ШОКОЛАДНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- САХАРИСТЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- КАКАО (БОБЫ) -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- КАКАО-МАСЛО -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- КАКАО-ПОРОШОК -- КАКАО-ПРОДУКТЫ -- КОНСТРУКТИВНЫЕ ПАРАМЕТРЫ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Аннотация: Справочник содержит сведения о современном технологическом оборудовании (в основном импортном), предназначенном для производства шоколада и шоколадных изделий, представлены описания и основные технические характеристики оборудования. Доп.точки доступа: Чувахин, С. В.; Магомедов, Г. О. \рец.\; Кондакова, И. А. \рец.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/663/609571 (1) Свободны: ОКД/663/609571 (1) |
Щеколдина, Т. В. Физико-химические основы и общие принципы переработки растительного сырья [] : учебное пособие / Т. В. Щеколдина, Е. А. Ольховатов, А. В. Степовой ; рец.: Г. И. Касьянов, Л. Я. Родионова ; Кубанский государственный аграрный университет им. И. Т. Трубилина. - Санкт-Петербург ; Москва ; Краснодар : Лань, 2017. - 205 с. : рис., табл. - (Учебники для вузов. Специальная литература). - Библиогр.: с. 204-205 (20 назв.). - ISBN 978-5-8114-2697-3 : 59.00 р. Содержание: ВИДЫ И СВОЙСТВА ОСНОВНОГО РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ . - С .8 Основное растительное сырье для производства продуктов питания . - С .8-15 Физические свойства растительного сырья . - С .15-20 Технологические свойства пищевых сред и продуктов питания из растительного сырья . - С .20-26 ПРОЦЕССЫ, ПРОИСХОДЯЩИЕ ПРИ ПЕРЕРАБОТКЕ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ . - С .27 Физико-механические процессы . - С .27 Тепловые процессы . - С .28-29 Химические процессы . - С .29-36 Биохимические процессы . - С .36-40 Микробиологические процессы . - С .40-46 Массообменные процессы . - С .46-48 Коллоидные процессы . - С .48-50 ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ И ОБЩИЕ ПРИНЦИПЫ ПЕРЕРАБОТКИ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ . - С .52 ПОДГОТОВКА СЫРЬЯ К ОСНОВНЫМ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИМ ОПЕРАЦИЯМ . - С .52 Мойка сырья . - С .52-53 Очистка и сепарирование сыпучего сырья . - С .53-54 Инспекция, калибрование и сортирование штучного сырья . - С .54-55 Разборка и очистка сырья от наружных покровов . - С .55-59 МЕХАНИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА СЫРЬЯ . - С .60 Измельчение . - С .60-65 Прессование . - С .65-67 Разделение жидких неоднородных пищевых сред . - С .67-73 Смешивание . - С .73-76 Формование . - С .76- ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ МАССООБМЕННЫХ ПРОЦЕССОВ И ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКИ ПИЩЕВЫХ СРЕД . - С .81 Темперирование, предварительная тепловая обработка, варка, повышение концентрации, экструдирование . - С .81-95 Сушка . - С .96-104 Выпечка и обжарка . - С .104-108 Охлаждение . - С .108-117 Замораживание . - С .117-133 Размораживание . - С .133-139 Диффузионные и экстракционные процессы . - С .139-145 Кристаллизация . - С .145-149 Очистка и рафинация жидких полупродуктов . - С .149-155 Перегонка и ректификация . - С .156-157 БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА ПИЩЕВЫХ СРЕД . - С .158 Ферментация . - С .158-172 Сбраживание . - С .172-183 Квашение, соление и мочение . - С .183-192
Кл.слова (ненормированные): ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- ПЕРЕРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ Аннотация: Учебное пособие предназначено для формирования знаний теоретических основ переработки плодов и овощей с целью их дальнейшей практической реализации в соответствии с современными достижениями науки и техники. Материал книги конкретизирует последовательные стадии переработки растительного сырья, что позволяет рассмотреть и понять принципы этих процессов в целом. Уникальность книги заключается в том, что в ней впервые предложен обобщенный подход к процессам переработки растительного сырья. Изучение основ производства пищевой продукции из растительного сырья на перерабатывающих предприятиях, физико-химических процессов, протекающих на разных стадиях технологического цикла производства продуктов питания, системный подход в изучении технологических процессов производства различных продуктов из растительного сырья позволяют сформировать у обучающихся целостную картину при постижении физико-химических основ и общих принципов переработки сырья растительного происхождения. Доп.точки доступа: Ольховатов, Е. А.; Степовой, А. В.; Касьянов, Г. И. \рец.\; Родионова, Л. Я. \рец.\; Кубанский государственный аграрный университет им. И. Т. Трубилина Экземпляры всего: 1 ОКД/664/617356 (1) Свободны: ОКД/664/617356 (1) |
. "Наука, питание и здоровье", конгресс (2017 ; Минск) Линовская, Н. В. Важнейшие аспекты формирования показателей качества шоколадных глазурей в процессе их темперирования [] / Н. В. Линовская, Л. И. Рысева> // Наука, питание и здоровье : материалы конгресса (Минск, 8-9 июня 2017 г.) / Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск : Беларуская навука, 2017. - С. 613-617 : ил. . - ISBN 978-985-08-2149-2
Кл.слова (ненормированные): КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- САХАРИСТЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- ШОКОЛАД -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ГЛАЗУРИ -- ШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУРЬ -- КАЧЕСТВО -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- ФИЗИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ -- ТЕМПЕРАТУРА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ТЕМПЕРИРОВАНИЕ -- ФИЗИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КРИСТАЛЛИЗАЦИЯ -- СТАНДАРТИЗАЦИЯ -- РЕЦЕПТУРА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ЛИПИДЫ -- ЖИРЫ Аннотация: В статье представлены результаты изучения влияния характеристик кристаллизации жиров-эквивалентов масла какао (ЭМК) на технологические показатели темперированной шоколадной глазури для получения дисперсной системы с высокостабильными кристаллами жировой фазы. Доп.точки доступа: Рысева, Л. И.; Национальная академия наук БеларусиРеспубликанское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"; "Наука, питание и здоровье", конгресс(2017 ; Минск) Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/617573 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/664/617573 (1), ХР (2) |
Леонтьевский, К. Е. Производство льняного масла [] / К. Е. Леонтьевский. - Изд. 2-е, перераб. - Москва : Пищепромиздат, 1947. - 77, [2] с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 78 (6 назв.). - Б. ц.
Кл.слова (ненормированные): ЛЬНЯНОЕ МАСЛО -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА -- ПРОИЗВОДСТВО -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- СССР -- СТРАНЫ МИРА -- 21-28 Аннотация: Предложены технология процессов и описание оборудования, общие для всех методов извлечения масла: хранение, сушка и очистка семян, а также дано изложение процессов, технология и оборудование которых тесно увязаны с характером конечного процесса извлечения масла. К этим процессам относятся измельчение и темперирование подготовленных семян. Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |