Гордынец, С. А.
    Обогащение йодом мясных продуктов [] / С. А. Гордынец, Л. П. Шалушкова, В. С. Ветров // Инновационные технологии в производстве пищевых продуктов : сборник материалов V Международной научно-практической конференции (г. Минск, 5-6 октября 2006 г.) / Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск : БелГИПК, 2007. - С. 50-52 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ИОД -- МИКРОЭЛЕМЕНТЫ -- ИОДИРОВАННАЯ СОЛЬ -- ПОВАРЕННАЯ СОЛЬ -- МОРСКАЯ КАПУСТА -- МОРЕПРОДУКТЫ -- РЕЦЕПТУРА -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Шалушкова, Л. П.; Ветров, В. С.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/590038 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/590038 (1), ХР (2)




   
    Использование йодированной соли при производстве овощных консервов [Текст] / С. С. Попель [и др.] // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы VII Международной научно-практической конференции (2-3 октября 2008 г.). - Минск, 2008. - Ч. 2. - С. 9-14. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОВОЩНЫЕ КОНСЕРВЫ -- ИОДИРОВАННАЯ СОЛЬ -- ПОВАРЕННАЯ СОЛЬ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- МОЛДАВИЯ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Попель, С. С.; Драганова, Е. И.; Цислинская, Н. Я.; Войтко, Е. И.; Албул, Е. В.; Суворова, Г. И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/664/592566 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/664/592566 (1), ХР (1)




    Шуляковская, О. В.
    Ликвидация йодного дефицита у детей школьного возраста Республики Беларусь путем употребления йодированной соли [] / О. В. Шуляковская, Л. Р. Резникова // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы VIII Международной научно-практической конференции (8-9 октября 2009 г.) / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2009. - С. 537-54 : ил. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ИОД -- МИКРОЭЛЕМЕНТЫ -- ИОДИРОВАННАЯ СОЛЬ -- ПОВАРЕННАЯ СОЛЬ -- ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ШКОЛЬНИКИ -- НАСЕЛЕНИЕ -- ДЕФИЦИТ МИКРОЭЛЕМЕНТОВ -- ДЕФИЦИТ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- СТАТИСТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ -- АНАЛИЗ ДАННЫХ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Резникова, Л. Р.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/595036 (1)
Свободны: ОКД/664/595036 (1)




    Филонов, В. П.
    Исследование потребления йодированной соли школьниками [] / В. П. Филонов, О. В. Шуляковская // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2010. - № 9. - С. 40-43 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ИОДИРОВАННАЯ СОЛЬ -- ПОВАРЕННАЯ СОЛЬ -- МИНЕРАЛЬНЫЕ ДОБАВКИ -- МИКРОЭЛЕМЕНТЫ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Шуляковская, О. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)


598192

   
    8th world salt symposium [Text]. Vol. 2 / Akzo Nobel Recearch bv Arnhem ; ed. M. Geertman. - 1st ed. - Amsterdam : Elsevier, 2000. - 1308 p. - Библиогр. в конце разд. - Библиогр. в конце глав. - ISBN 0-444-50065-0 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПОВАРЕННАЯ СОЛЬ -- ВКУСОВЫЕ ДОБАВКИ -- ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА -- ЗДОРОВЬЕ НАСЕЛЕНИЯ -- ПОЛЕЗНЫЕ ИСКОПАЕМЫЕ -- МЕСТОРОЖДЕНИЯ -- ПРИРОДНЫЕ РЕСУРСЫ -- ДОБЫЧА ПОЛЕЗНЫХ ИСКОПАЕМЫХ -- ПРОИЗВОДСТВО -- ТОВАРНЫЙ РЫНОК -- РЫНОК -- ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- ОХРАНА ПРИРОДЫ -- ИОДИРОВАННАЯ СОЛЬ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Производство соли. Рынок соли. Соль и окружающая среда. Иодирование соли.


Доп.точки доступа:
Geertman, M. \ed.\; Akzo Nobel Recearch bv Arnhem
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/598192 (1)
Свободны: ОКД/664/598192 (1)



    Люндышев, В. А.
    Использование поваренной соли с микродобавками в рационах бычков [] / В. А. Люндышев // Научно-технический прогресс в сельскохозяйственном производстве : материалы Международной научно-практической конференции, посвященной ведущим ученым БГАТУ, создателям научной школы по автотракторостроению Д. А. Чудакову, В. А. Скотникову (Минск, 28-30 ноября 2013 г.) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Национальная академия наук Беларуси, Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований. - Минск, 2013. - С. 234-237 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТЕЛЯТА -- КРС -- КОРМЛЕНИЕ -- ПОВАРЕННАЯ СОЛЬ -- ВКУСОВЫЕ ДОБАВКИ -- ИОДИРОВАННАЯ СОЛЬ -- БРОМ -- МИКРОЭЛЕМЕНТЫ -- СРЕДНЕСУТОЧНЫЙ ПРИРОСТ -- ПРИРОСТ ЖИВОЙ МАССЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)


610381

   
    Использование йодированной соли для обогащения хлебобулочных изделий [] : подготовлено и опубликовано при поддержке Глобального альянса по улучшению питания (GAIN) / М. Н. Костюченко [и др.] ; ГНУ "Государственный научно-исследовательский институт хлебопекарной промышленности" Россельхозакадемии, ГНУ "Всероссийский научно-исследовательский институт мясной промышленности имени В. М. Горбатова" Россельхозакадемии, ФБУ ВПО "Московский государственный университет технологий и управления имени К. Г. Разумовского". - Москва : [б. и.], 2013. - 28 с. : рис., табл. - ISBN 978-5-4347-0013-9
Приложение: с. 27-28
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ИОДИРОВАННАЯ СОЛЬ -- ПОВАРЕННАЯ СОЛЬ -- ОБОГАЩЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПШЕНИЧНАЯ МУКА -- МУКА -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ЧИСТОТА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Костюченко, М. Н.; Косован, А. П.; Шлеленко, Л. А.; Тюрина, О. Е.; Борисова, А. Е.; Вивюрская, Н. В.; Быковченко, Т. В.; Бердышникова, О. Н.; Невская, Е. В.; Чернуха, И. М.; Вострикова, Н. Л.; Цыганова, Т. Б.; Шатнюк, Л. Н.; Семенова, О. В.; ГНУ "Государственный научно-исследовательский институт хлебопекарной промышленности" Россельхозакадемии; ГНУ "Всероссийский научно-исследовательский институт мясной промышленности имени В. М. Горбатова" Россельхозакадемии; ФБУ ВПО "Московский государственный университет технологий и управления имени К. Г. Разумовского"
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)

664
И 75


   
    Йодная обеспеченность населения в Республике Беларусь: оценка потребления йода с солью и основными пищевыми продуктами [] / Е. В. Федоренко [и др.] // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2019. - Т. 12, № 3(45). - С. 81-84 : ил. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ИОД -- МИКРОЭЛЕМЕНТЫ -- ДЕФИЦИТ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- ДЕФИЦИТ МИКРОЭЛЕМЕНТОВ -- МИНЕРАЛЬНАЯ НЕДОСТАТОЧНОСТЬ -- ПРОФИЛАКТИКА -- ЗДОРОВЬЕ НАСЕЛЕНИЯ -- ЗДОРОВЬЕ -- РАЦИОНЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- ИОДИРОВАННАЯ СОЛЬ -- ПОВАРЕННАЯ СОЛЬ -- ПОТРЕБЛЕНИЕ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Проблема йодного дефицита в Беларуси остается актуальной. В Республике Беларусь была разработана и внедрена стратегия ликвидации йодного дефицита среди населения. К настоящему времени достигнуты значительные успехи в борьбе с йодной недостаточностью, на что указывает адекватное потребление йода в питании.


Доп.точки доступа:
Федоренко, Е. В.; Мохорт, Е. Г.; Коломиец, Н. Д.; Мохорт, Т. В.; Петренко, С. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)


637.356.2.05
С 67


    Сотченко, О. Г.
    Изучение показателей качества йодсодержащего сыра "Адыгейский" и разработка технологической схемы изготовления [] / О. Г. Сотченко, Е. М. Войтехович, Н. К. Жабанос // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья = Topical issues of processing of meat and milk raw materials : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2023. - Вып. 17. - С. 156-161 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СЫРОДЕЛИЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- АДЫГЕЙСКИЙ (СЫР) -- МЯГКИЕ СЫРЫ -- ОБОГАЩЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КОМПОНЕНТЫ -- ИОД -- МИКРОЭЛЕМЕНТЫ -- ИОДИРОВАННАЯ СОЛЬ -- ПОВАРЕННАЯ СОЛЬ -- ИОДКАЗЕИН -- БАД -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 24-13
Аннотация: Представлены результаты исследований по изучению влияния йодсодержащих компонентов (йодированной пищевой поваренной соли и йодказеина) на показатели качества мягкого сыра, изготовленного термокислотным способом коагуляции казеина (сыра "Адыгейский"). Определены наиболее оптимальные способы и дозы внесения йодсодержащих компонентов, разработана технологическая схема получения сыра "Адыгейский", обогащенного йодом.


Доп.точки доступа:
Войтехович, Е. М.; Жабанос, Н. К.; Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"; РУП "Институт мясо-молочной промышленности"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/637 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/637 (1), ХР (1)
Экз.2 (ХР) временно не выдается