Усатиков, С. В. Повышение сбалансированности поликомпонентных продуктов геродиетического назначения [Текст] / С. В. Усатиков, Н. Н. Корастилева> // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы VII Международной научно-практической конференции (2-3 октября 2008 г.). - Минск, 2008. - Ч. 2. - С. 3-9. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- ГЕРОДИЕТИЧЕСКИЕ ПРОДУКТЫ -- ГЕРОДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ -- ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ -- КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ -- СЕВЕРНЫЙ КАВКАЗ Доп.точки доступа: Корастилева, Н. Н. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/664/592566 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/664/592566 (1), ХР (1) |
Гордынец, С. Мясные продукты для продления активного долголетия [] / С. Гордынец, Т. Казловская> // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2012. - № 23. - С. 97. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ГЕРОДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ -- ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ -- ОМЕГА-3 ПНЖК -- ПОЛИНЕНАСЫЩЕННЫЕ ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ -- ГЕРОДИЕТИЧЕСКИЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- ПАШТЕТЫ -- МЯСНЫЕ ПАШТЕТЫ -- ПОЛУФАБРИКАТЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Казловская, Т. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
А 79 Арбекова, Ю. А. Разработка режимов стерилизации растительно-мясных консервированных продуктов для геродиетического питания [] / Ю. А. Арбекова, В. Н. Тимофеева> // Вестник Могилевского государственного университета продовольствия : научно-методический журнал. - 2012. - № 2. - С. 66-70 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2218-1652
Кл.слова (ненормированные): МЯСОРАСТИТЕЛЬНЫЕ КОНСЕРВЫ -- МЯСОРАСТИТЕЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ГЕРОДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ -- ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ЧИСТОТА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Тимофеева, В. Н. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Лисин, П. А. Компьютерное моделирование производственных процессов в пищевой промышленности [] : учебное пособие для студентов вузов, обучающихся по направлениям подготовки: "Продукты питания из растительного сырья", "Продукты питания животного происхождения" / П. А. Лисин ; рец.: Л. М. Захарова, О. В. Пасько. - Санкт-Петербург ; Москва ; Краснодар : Лань, 2016. - 255 с. : рис., табл. - (Учебники для вузов. Специальная литература). - Библиогр.: с. 238-251. - ISBN 978-5-8114-1984-5 : 455000 р. Приложения: с. 216-237 Содержание: МАТЕМАТИЧЕСКОЕ МОДЕЛИРОВАНИЕ В ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ПРОЦЕССАХ . - С .8 Статистический анализ . - С .8-18 Линейное программирование . - С .18-19 Математический аппарат реализации симплекс-метода . - С .19-23 ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ ТЕОРИИ СБАЛАНСИРОВАННОГО И АДЕКВАТНОГО ПИТАНИЯ . - С .24-25 Основные концепции и этапы развития теории питания . - С .25-35 Особенности питания отдельных групп населения . - С .35-36 Школьное питание . - С .36-38 Геродиетическое питание . - С .38-44 МОДЕЛИРОВАНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ . - С .45 Основные принципы моделирования продуктов питания . - С .45-51 Моделирование процесса нормализации молока . - С .51-61 Этапы моделирования рецептур многокомпонентных продуктов . - С .61-67 Моделирование рецептурной смеси по критерию минимальной себестоимости продукта . - С .67-79 Оптимизация рецептурной смеси по критерию максимальной энергетической ценности продукта . - С .79-92 Оптимизация витаминного состава продукта . - С .92-103 Оптимизация минерального состава продукта . - С .103-111 Оптимизация жирнокислотного состава продукта . - С .112-118 Оптимизация аминокислотного состава продукта . - С .118-132 Системное моделирование и анализ пищевой ценности продуктов питания . - С .132-144 МОДЕЛИРОВАНИЕ ПРОИЗВОДСТВЕННОГО ПЛАНА . - С .147 Оптимизация ассортимента плавленых сыров . - С .147-152 Оптимизация ассортимента колбасного цеха . - С .152-155 Моделирование производственной программы по выработке колбасной продукции между заводами мясокомбината . - С .155-160 Моделирование производственной программы по выработке молочной продукции между заводами производственного объединения . - С .160-167 МОДЕЛИРОВАНИЕ ПЛАНА ПЕРЕВОЗОК ПРОДУКТОВ . - С .168 Закрытая транспортная задача . - С .168-171 Открытая транспортная задача . - С .172-176 АНИЗОТРОПНОСТЬ В ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТАХ . - С .177-178 Температурная анизотропность . - С .178-185 Диффузионная анизотропность . - С .185-191 Рациональная геометрическая форма монолита твердых сычужных сыров . - С .191-195 БИОТЕРМОДИНАМИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА СТРУКТУРИРОВАННОСТИ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ . - С .196-198 Энергия активации продуктов питания . - С .198-206 Энтропийный метод оценки структурированности продуктов . - С .206-212 ПРИЛОЖЕНИЯ . - С .216 Приставки к единицам измерения и статистические таблицы . - С .216-218 СОСТАВ ИНГРЕДИЕНТОВ . - С .219 Содержание витаминов С и P в овощах, плодах и ягодах (мг на 100 г съедобной части продукта) . - С .219 Содержание пектина в овощах и плодах (г на 100 г съедобной части продукта) . - С .220 Сахар, органические кислоты и клетчатка в овощах и фруктах (г на 100 г съедобной части продукта) . - С .220 Химический состав соков . - С .221 Пищевая ценность лесных ягод Сибирского региона . - С .222 Химический состав лесных ягод Сибирского региона . - С .223 Химический состав фруктов и ягод . - С .224 Химический состав плодов клюквы и жимолости . - С .225 ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ . - С .226 Химический состав сливок . - С .226 Состав сливочного масла . - С .227 Содержание витаминов в молоке и молочных продуктах . - С .227 Химический состав сыров . - С .228 Химический состав и сроки созревания сыров с низкой температурой второго нагревания . - С .228 Химический состав сыров с высокой температурой второго нагревания . - С .229 Содержание некоторых компонентов в сырах . - С .229 АМИНОКИСЛОТНЫЙ СОСТАВ . - С .230 Аминокислотный состав белков продуктов, мг % . - С .230 Содержание незаменимых аминокислот в идеальном стандартном белке, соевом молоке и в коровьем молоке (г на 100 г белка) . - С .231 Содержание незаменимых аминокислот в продуктах (г на 100 г продукта) . - С .232 ПРОГРАММЫ КОМПЬЮТЕРНОГО МОДЕЛИРОВАНИЯ . - С .233 Программа расчета статистических данных в системе MathCAD . - С .233-234 Программа моделирования температурной анизотропности в брусковом голландском сыре (изменение температуры на оси и поверхности головки сыра) в компьютерной системе MathCAD . - С .234-237
Кл.слова (ненормированные): ПИЩЕВАЯ КОМБИНАТОРИКА -- МОДЕЛИРОВАНИЕ -- ЛИНЕЙНОЕ ПРОГРАММИРОВАНИЕ -- ПРОГРАММИРОВАНИЕ -- КОМПЬЮТЕРНЫЕ МЕТОДЫ -- МЕТОДЫ -- ГЕРОДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ -- ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ -- ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МНОГОКОМПОНЕНТНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- АССОРТИМЕНТ -- ПЕРЕВОЗКИ -- ТРАНСПОРТИРОВКА -- СЕБЕСТОИМОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ОПТИМИЗАЦИОННЫЕ МОДЕЛИ -- МОДЕЛИ Аннотация: В пособии рассмотрены основные принципы и подходы к созданию новых рецептур, медико-биологические требования к проектируемому продукту, вопросы компьютерного моделирования производственного плана и плана организации транспортировки сырья и продуктов питания, анизотропность продуктов и биотермодинамическая оценка структурированности продуктов питания. В каждой главе приведены примеры решения поставленных задач. В конце каждой главы пособия приведены вопросы и задания для закрепления изучаемого материала. Доп.точки доступа: Захарова, Л. М. \рец.\; Пасько, О. В. \рец.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/664/614092 (1) Свободны: ОКД/664/614092 (1) |
Юдина, С. Б. Технология геронтологического питания : учебное пособие / С. Б. Юдина ; рец.: А. И. Мглинец, В. Х. Паронян, Н. А. Тихомирова. - 2-е изд., стереотип. - Санкт-Петербург ; Москва ; Краснодар : Лань, 2017. - 228 с. : табл. - (Бакалавриат и магистратура). - Библиогр.: с. 225-226 (14 назв.). - ISBN 978-5-8114-2728-4 : 64.80 р. Содержание: ГЕРОНТОЛОГИЯ В ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ ЧЕЛОВЕКА . - С .8-10 Краткая характеристика структуры населения Российской Федерации и тенденции ее изменения . - С .10-13 Проблемы геронтологии . - С .13-16 Основные подходы к изучению старения и задачи геронтологии . - С .16-18 ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ СТАРЕНИЯ ОРГАНИЗМА . - С .19 Биологические основы старения . - С .19-29 Специфика питания людей пожилого и преклонного возраста . - С .29-33 Щелочная направленность питания . - С .33-36 ГЕРОПРОТЕКТОРЫ - СРЕДСТВА ПРОФИЛАКТИКИ ПРЕЖДЕВРЕМЕННОГО СТАРЕНИЯ . - С .37-38 Физические факторы воздействия . - С .38-39 Химические и фармакологические средства . - С .39-64 Биологические способы . - С .64-72 Корреляция между показателями продолжительности жизни и частотой развития опухолей . - С .72-76 ОСОБЕННОСТИ ПИТАНИЯ ПРИ РАЗЛИЧНЫХ ВИДАХ ВОЗРАСТНОЙ ПАТОЛОГИИ . - С .77 Питание при сахарном диабете . - С .77-81 Питание при ожирении . - С .81-85 Питание при сердечно-сосудистых заболеваниях . - С .85-90 Питание при заболеваниях органов пищеварения . - С .90-94 Питание при онкологических заболеваниях . - С .94-99 Йододефицитные состояния . - С .99-102 Железодефицитные состояния . - С .102-106 ТРЕБОВАНИЯ К ПИЩЕВЫМ ПРОДУКТАМ ГЕРОДИЕТИЧЕСКОГО ПРОФИЛЯ . - С .107 Энергетический баланс организма пожилого человека . - С .107-110 Потребность в белках людей пожилого возраста . - С .110-118 Потребность в жирах людей пожилого возраста . - С .118-132 Потребность пожилых людей в углеводах . - С .133-138 Потребность пожилых людей в витаминах и минеральных веществах . - С .138-148 БИФИДОБАКТЕРИИ, МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ И ДРУГИЕ МИКРООРГАНИЗМЫ КАК ОСНОВА БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫХ ДОБАВОК И ПРОДУКТОВ ГЕРОНТОЛОГИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ . - С .149 Общие представления о пробиотиках . - С .149-152 Бифидобактерии как основа пробиотиков и продуктов геронтологического питания . - С .152-160 Продукты геронтологического питания на основе живых микроорганизмов . - С .160-164 Геродиетические продукты на основе молока и бактериальных заквасок . - С .164-183 ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ПРЕДПОСЫЛКИ КОМПЬЮТЕРНОГО ПРОЕКТИРОВАНИЯ ПРОДУКТОВ ДЛЯ ПИТАНИЯ ЛЮДЕЙ ПОЖИЛОГО И ПРЕКЛОННОГО ВОЗРАСТА . - С .184-189 Компьютерный анализ существующего ассортимента мясных и молочных продуктов с позиции адекватности требованиям геродиетического питания . - С .189-192 Анализ сырья растительного и животного происхождения, предназначенного для производства продуктов геродиетического питания . - С .193-198 Моделирование рецептур геродиетических продуктов . - С .198-207 Технология продуктов геродиетического питания на основе рыбного сырья . - С .208-213 Технология производства мясорастительных консервов для геронтологического питания . - С .213-219 ПРИЛОЖЕНИЕ . - С .220 Технологическое оборудование по производству консервов для геродиетического питания . - С .220-224
Кл.слова (ненормированные): ГЕРОДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ -- ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ -- ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ДИЕТА -- ПИТАНИЕ -- ЧЕЛОВЕК -- СТАРЕНИЕ -- ПЕРИОДЫ ОНТОГЕНЕЗА -- ПРОФИЛАКТИКА -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВЫЕ РАЦИОНЫ -- РАЦИОНЫ -- ПИЩЕВАЯ КОМБИНАТОРИКА -- БАД -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- РЕЦЕПТУРА Аннотация: В учебном пособии рассмотрены медико-биологические аспекты геронтологического питания, в которых отражены качественные показатели пищи для людей пожилого возраста, потребности в основных пищевых веществах и энергии. Приведены диетологические рекомендации при различных видах возрастной патологии и таких заболеваниях, как сахарный диабет, ожирение, сердечно-сосудистые, атеросклероз, болезни органов пищеварения, йододефицитные и железодефицитные состояния. Дан анализ современного состояния производства продуктов питания для старших возрастных групп. Рассмотрена специфика технологических процессов обработки сырья при выработке продуктов геронтологического питания, приведены рецептуры и технологии их производства. Доп.точки доступа: Мглинец, А. И. \рец.\; Паронян, В. Х. \рец.\; Тихомирова, Н. А. \рец.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/664/617920 (1) Свободны: ОКД/664/617920 (1) |
Терникова, Е. М. Анализ поступления селена с продуктами питания у взрослых некоренных жителей Западной Сибири [] / Е. М. Терникова, Т. Я. Корчина, В. И. Корчин> // Наука, питание и здоровье : сборник научных трудов / "Проблемы продовольствия и питания", международная научно-практическая конференция (19 ; 2022 ; Минск), Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию. - Минск : Беларуская навука, 2022. - С. 284-288 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-08-2929-0
Кл.слова (ненормированные): ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ГЕРОДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ -- ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ -- ВОЗРАСТНАЯ СТРУКТУРА НАСЕЛЕНИЯ -- НАСЕЛЕНИЕ -- ДЕФИЦИТ МИКРОЭЛЕМЕНТОВ -- МИНЕРАЛЬНАЯ НЕДОСТАТОЧНОСТЬ -- ПИЩЕВЫЕ РАЦИОНЫ -- РАЦИОНЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ДОБАВКИ -- БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- СЕЛЕН -- МИКРОЭЛЕМЕНТЫ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- ХАНТЫ-МАНСИЙСКИЙ АО -- ТЮМЕНСКАЯ ОБЛ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-09 Аннотация: С использованием программы "АСПОН-питание" изучено поступление с пищей селена (Se) у взрослого некоренного населения, более 10 лет проживающего в Ханты-Мансийском автономном округе. I группа - пожилые люди (n = 63) 60-74 лет: 28 мужчин и 35 женщин, II группа - лица среднего возраста 45-59 лет (n = 75): 34 мужчин и 41 женщин. Полученные результаты сравнивали с физиологической потребностью (ФР) согласно MP 2.3.1.0253-21. Установлен дефицит поступления Se в обеих группах обследованных лиц - 48,6-65,5 % ФП, но более выраженный среди мужчин. Доп.точки доступа: Корчина, Т. Я.; Корчин, В. И.; Национальная академия наук Беларуси; Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"Проблемы продовольствия и питания", международная научно-практическая конференция(19 ; 2022 ; Минск) Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/664/627257 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/664/627257 (1) Экз.627408 (ХР) занят |
А 79 Арбекова, Ю. А. Повышение пищевой ценности консервов паштетных мясосодержащих для профилактического питания лиц пожилого возраста [] / Ю. А. Арбекова, В. Н. Тимофеева, И. В. Бубырь> // Вестник Белорусского государственного университета пищевых и химических технологий : научно-методический журнал. - 2022. - № 2(33). - С. 37-45 : табл. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ГЕРОДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ -- ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ -- ГЕРОДИЕТИЧЕСКИЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- МЯСОРАСТИТЕЛЬНЫЕ КОНСЕРВЫ -- КОНСЕРВЫ -- ПАШТЕТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- СОДЕРЖАНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-13 Аннотация: Актуальным является расширение ассортимента высококачественных специализированных продуктов питания для лиц старше 60 лет с учетом их потребности, что определило цель исследования. Общая научная задача - оптимизация рецептурного состава мясорастительных консервов для профилактического питания лиц пожилого возраста по критериям содержания соли, жира и белка. ты. Разработанные рецептурные составы консервов характеризуются высокими значениями аминокислотных скоров: 101,1... 157,5 % для консервов с мясом куриным и 115,5... 181,2 % для консервов с говяжьей печенью. Значение показателей массовой доли белка увеличено на 2 %, жира уменьшено на 17 %, соли снижено на 0,3 % в сравнении с ГОСТ 32245 "Консервы мясосодержащие. Общие технические условия". Разработанный ассортимент консервов рекомендуется к внедрению, консервы отличаются сбалансированным составом, низким содержанием жира и соли, высокими значениями аминокислотного скора. Доп.точки доступа: Тимофеева, В. Н.; Бубырь, И. В. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1) Свободны: ОКД (1) |
Арбекова, Ю. А. Исследование химического состава свежего растительного сырья различных сортов, используемого в производстве консервов для профилактического питания лиц пожилого возраста / Ю. А. Арбекова, В. Н. Тимофеева> // Техника и технология пищевых производств : материалы XV Юбилейной Международной научно-технической конференции, 19-20 апреля 2023 года: в 2-х т. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий". - Могилев : БГУТ, 2023. - Т. 1. - С. 40-41. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1). - ISBN 978-985-7281-56-5
Кл.слова (ненормированные): ГЕРОДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ -- ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ОВОЩНЫЕ КОНСЕРВЫ -- КОНСЕРВЫ -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- БЛАНШИРОВАНИЕ -- ТЕПЛООБРАБОТКА -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- СОДЕРЖАНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-39 Аннотация: Представлены технологии производства профилактических консервов из свежего растительного сырья для профилактического питания лиц пожилого возраста. Доп.точки доступа: Тимофеева, В. Н.; Министерство образования Республики БеларусьУчреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий"; "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция(15 ; 2023 ; Могилев) Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/627861 (1) Свободны: ОКД/664/627861 (1) |
Бубырь, И. В. Расширение ассортимента продуктов повышенной пищевой ценности для профилактического питания старших возрастных групп / И. В. Бубырь, Ю. А. Арбекова, В. Н. Тимофеева> // Техника и технология пищевых производств : материалы XV Юбилейной Международной научно-технической конференции, 19-20 апреля 2023 года: в 2-х т. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий". - Могилев : БГУТ, 2023. - Т. 1. - С. 44-45. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1). - ISBN 978-985-7281-56-5
Кл.слова (ненормированные): ГЕРОДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ -- ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- РЫБОРАСТИТЕЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- КОМБИНИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ ДОБАВКИ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ФОРМОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-39 Аннотация: Представлена технология формованных рыборастительных полуфабрикатов повышенной пищевой ценности с добавлением порошков из растительного сырья, в том числе порошка, полученного из клубней топинамбура. Доп.точки доступа: Арбекова, Ю. А.; Тимофеева, В. Н.; Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий""Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция(15 ; 2023 ; Могилев) Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/627861 (1) Свободны: ОКД/664/627861 (1) |