Обновка для консервов [] / Д. Л. Лосев [и др.]> // Мясная промышленность : Республиканский научный, производственно-практический журнал. - 2005. - N2. - С. 11-12
Кл.слова (ненормированные): КОНСЕРВЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВЫЕ ПЛЕНКИ -- УПАКОВОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ -- СТРУКТУРА -- ПЛАСТИКОВАЯ УПАКОВКА -- БАНКИ (ТАРА) -- ЕМКОСТИ -- НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ЗАРУБЕЖНЫЙ ОПЫТ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Аннотация: Замещение пластиком стеклянных и металлических упаковок для консервируемой продукции. Опыт России. Доп.точки доступа: Лосев, Д.Л.; Носков, А.В.; Храмов, А.П.; Пеленко, В.В. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Антонов, Г. Не просто жестянка, консервная банка [] / Г. Антонов> // Кумпячок : специализированный информационно-аналитический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга. - 2006. - № 2. - С. 26-27
Кл.слова (ненормированные): КОНСЕРВЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- МЕТОДЫ -- ПАСТЕРИЗАЦИЯ -- СТЕРИЛИЗАЦИЯ -- УВЧ -- ЭЛЕКТРОМАГНИТНОЕ ИЗЛУЧЕНИЕ -- СВЧ-ОБРАБОТКА -- МЯСНЫЕ КОНСЕРВЫ -- КОНСЕРВЫ -- БАНКИ (ТАРА) -- ТАРА -- БОМБАЖ -- ПОРЧА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ХРАНЕНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Касай, Н. Алюминиевая банка - самая цивилизованная упаковка [] / Н. Касай> // Империя напитков : специализированный рекламно-аналитический журнал. - 2008. - № 1. - С. 32-33
Кл.слова (ненормированные): НАПИТКИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- УПАКОВКА -- УПАКОВОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ -- АЛЮМИНИЙ -- МЕТАЛЛЫ -- БАНКИ (ТАРА) -- ТАРА Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Г 65 Гончарик, Л. Просто жесть [] / Л. Гончарик> // Кумпячок : специализированный информационно-аналитический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга. - 2008. - № 1. - С. 34-35
Кл.слова (ненормированные): МЯСНЫЕ КОНСЕРВЫ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- УПАКОВКА -- МАТЕРИАЛЫ -- БАНКИ (ТАРА) -- ТАРА -- УПАКОВОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ -- КОНСЕРВНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ИССЛЕДОВАНИЯ Аннотация: Технология упаковки мясных консервов в жестяные банки. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Касай, Н. Жестетара - прочнее не бывало [] / Н. Касай> // Молочный продукт : специализированный информационно-аналитический журнал. - 2008. - № 3. - С. 32-33
Кл.слова (ненормированные): ЖЕСТЬ -- МАТЕРИАЛЫ -- БАНКИ (ТАРА) -- ТАРА -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- УПАКОВКА -- РЫНОК -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: Обзор рынка жестетары. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Упаковка пищевых продуктов [] = Food packaging technology : пер. с англ. / ред. Р. Коулз, Д. МакДауэлл, М. Д. Кирван ; пер. Л. Г. Махотина. - Санкт-Петербург : Профессия, 2008. - 408 с. : ил. - (Научные основы и технологии). - Библиогр. в конце разд. - Предм. указ.: с. 402-408. - ISBN 978-5-91913-166-7. - ISBN 978-1-84127-221-3 : 161660 р.
Кл.слова (ненормированные): ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- УПАКОВКА -- СРОКИ РЕАЛИЗАЦИИ -- БАНКИ (ТАРА) -- МЕТАЛЛИЧЕСКАЯ ТАРА -- СТЕКЛОТАРА -- ПОЛИМЕРЫ -- БУМАГА -- КАРТОН -- МАТЕРИАЛЫ -- ТАРА -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО Аннотация: Рассмотрены современные технологии переработки и упаковки пищевых продуктов, включая консервирование, определение срока годности, логистику и упаковочные материалы, оборудование. Доп.точки доступа: Коулз, Р. \ред.\; МакДауэлл, Д. \ред.\; Кирван, М. Д. \ред.\; Махотина, Л. Г. \пер.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/664/594865 (1) Свободны: ОКД/664/594865 (1) |
Полезная жестянка []> // Молочный продукт : специализированный производственно-практический журнал. - 2010. - № 6. - С. 34-35 : табл.
Кл.слова (ненормированные): БАНКИ (ТАРА) -- ТАРА -- ЖЕСТЬ -- МАТЕРИАЛЫ -- УПАКОВКА -- КОНСЕРВЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КОНСЕРВНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: Производство жестяной тары для консервной промышленности. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Гореньков, Э. С. О создании технологического потока фасования консервированной продукции и укупоривания стеклянных банок винтовыми крышками [Текст] / Э. С. Гореньков, А. Н. Горенькова> // Техника и технология пищевых производств : VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С. 44-45 : рис.
Кл.слова (ненормированные): КОНСЕРВЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ЛИНИИ -- ФАСОВОЧНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- УКУПОРИВАНИЕ ТАРЫ -- УКУПОРОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- БАНКИ (ТАРА) -- ТАРА -- ПЛОДООВОЩНЫЕ КОНСЕРВЫ -- СОКИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ОВОЩНЫЕ ПЮРЕ -- ОВОЩНЫЕ КОНСЕРВЫ -- ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЕ ПЮРЕ -- ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЕ КОНСЕРВЫ -- АВТОМАТИЧЕСКИЕ ЛИНИИ -- ГЕРМЕТИЗАЦИЯ -- ГЕРМЕТИЧНОСТЬ -- ФИЗИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Доп.точки доступа: Горенькова, А. Н. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/600559 (1) Свободны: ОКД/664/600559 (1) |
Встречают по одежке? []> // Империя напитков : специализированный производственно-практический журнал. - 2011. - № 5. - С. 36-37
Кл.слова (ненормированные): АЛЮМИНИЙ -- МЕТАЛЛЫ -- УПАКОВКА -- БАНКИ (ТАРА) -- ТАРА -- ПРОИЗВОДСТВО -- КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ -- СЫРЬЕ -- НАПИТКИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ЦЕНЫ -- КАРТОН -- МАТЕРИАЛЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: Оценка выполнения алюмбанкой и сувенирным тубусом транспортировочной, защитной, рекламной и информационной функций. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Ж 64 Жестяная банка удовольствий []> // Молочный продукт : специализированный производственно-практический журнал : издание для директоров, гл. инженеров, технологов, служб механиков, энергетиков, зав. лабораторий, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга. - 2013. - № 2. - С. 36-37
Кл.слова (ненормированные): ЖЕСТЬ -- МАТЕРИАЛЫ -- БАНКИ (ТАРА) -- ТАРА -- ПРЕДПРИЯТИЯ -- СГУЩЕННОЕ МОЛОКО -- МОЛОЧНЫЕ КОНСЕРВЫ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
У 66 Упаковываем паштеты []> // Кумпячок : специализированный производственно-практический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, энергетиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга. - 2012. - № 6. - С. 32
Кл.слова (ненормированные): ПАШТЕТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- УПАКОВКА -- БАНКИ (ТАРА) -- ТАРА -- АССОРТИМЕНТ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Б 23 Баночные короли []> // Империя напитков : специализированный производственно-практический журнал. - 2013. - № 3. - С. 32
Кл.слова (ненормированные): АЛЮМИНИЙ -- ЦВЕТНЫЕ МЕТАЛЛЫ -- БАНКИ (ТАРА) -- НАПИТКИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- УПАКОВКА -- СТРАНЫ МИРА Аннотация: Алюминиевые банки для упаковки напитков. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Максимова, С. Н. Технология консервов из водных биологических ресурсов [] : учебное пособие / С. Н. Максимова, З. П. Швидкая, Е. М. Панчишина ; рец.: О. Я. Мезенова, Т. Н. Слуцкая. - Санкт-Петербург ; Москва ; Краснодар : Лань, 2019. - 1443 с. : рис., табл. - (Учебники для вузов. Специальная литература). - Библиогр.: с. 141-143 (28 назв.). - ISBN 978-5-8114-3331-5 : 27.50 р. Содержание: КЛАССИФИКАЦИЯ И ХАРАКТЕРИСТИКА КОНСЕРВОВ ИЗ ВОДНЫХ БИОЛОГИЧЕСКИХ РЕСУРСОВ . - С .7 Классификация консервов . - С .7-11 Характеристика консервов функциональной направленности . - С .12-21 ОБЩИЕ И СПЕЦИАЛЬНЫЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ . - С .22 Подготовка сырья к консервированию . - С .23-33 Предварительная термическая обработка сырья . - С .33-47 Подготовка компонентов консервов . - С .47-52 Фасование и укупоривание банок . - С .52-57 СТЕРИЛИЗАЦИЯ КОНСЕРВОВ . - С .58 Способы стерилизации . - С .59-62 Основы тепловой стерилизации . - С .62-70 Разработка режимов стерилизации . - С .71-79 Изменение консервов в процессе стерилизации . - С .79-86 Интенсификация процесса стерилизации . - С .86-89 ЗАВЕРШАЮЩАЯ ОБРАБОТКА КОНСЕРВОВ . - С .90 Операции завершающей обработки консервов . - С .90-91 Виды брака консервов . - С .93-97 ТАРА, ИСПОЛЬЗУЕМАЯ В ТЕХНОЛОГИИ КОНСЕРВОВ ИЗ ВОДНЫХ БИОЛОГИЧЕСКИХ РЕСУРСОВ . - С .98-107 Управление качеством консервов из водных биологических ресурсов на основе принципов системы ХАССП . - С .108-128 САНИТАРИЯ, ГИГИЕНА И ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ КОНСЕРВНОГО ПРОИЗВОДСТВА . - С .129 Санитарно-гигиенические требования к производству консервов . - С .129-136 Экологическая экспертиза . - С .136-139
Кл.слова (ненормированные): КОНСЕРВНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КОНСЕРВЫ -- РЫБНЫЕ КОНСЕРВЫ -- РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- РЫБНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- БАНКИ (ТАРА) -- ТАРА -- УКУПОРИВАНИЕ ТАРЫ -- СТЕРИЛИЗАЦИЯ -- ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ БРАК -- ПОРЧА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БОМБАЖ -- ПОТЕМНЕНИЕ -- КАЧЕСТВО -- СИСТЕМА HACCP -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- САНИТАРИЯ -- ГИГИЕНА -- ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ Аннотация: Представлены материалы по производству стерилизованных консервов из водных биологических ресурсов. Дана классификация, ассортимент данной пищевой продукции, ее характеристика, изложена информация о назначении стерилизации и основах теплового консервирования. Отражены вопросы по традиционной и перспективной таре, санитарии, гигиене и экологической безопасности консервного производства. Рассмотрены современные направления в области технологии консервов из водных биологических ресурсов, в том числе продуктов функциональной направленности. Особое внимание уделено проблеме управления качеством и безопасностью на основе принципов системы ХАССП. Доп.точки доступа: Швидкая, З. П.; Панчишина, Е. М.; Мезенова, О. Я. \рец.\; Слуцкая, Т. Н. \рец.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/664/620991 (1) Свободны: ОКД/664/620991 (1) |
Бубырь, И. В. Технология производства рыбных консервов : учебно-методическое пособие для студентов специальности "Промышленное рыбоводство" дневной формы обучения / И. В. Бубырь ; рец.: Н. Н. Безрученок, Д. В. Куземкин ; Министерство образования Республики Беларусь, УО "Полесский государственный университет". - Пинск : ПолесГУ, 2019. - 40 с. : рис., табл. - ISBN 978-985-516-599-7 : Б. ц.
Кл.слова (ненормированные): КОНСЕРВНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- РЫБНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- РЫБНЫЕ КОНСЕРВЫ -- КОНСЕРВЫ -- РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОИЗВОДСТВО -- ВОДНЫЕ ОРГАНИЗМЫ -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- СТЕРИЛИЗАЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- БАНКИ (ТАРА) -- ЖЕСТЬ -- МАТЕРИАЛЫ -- МЕТАЛЛИЧЕСКАЯ ТАРА -- СТЕКЛОТАРА -- ТАРА -- 21-26 Аннотация: Рассматриваются основные принципы и способы консервирования, современные тенденции развития технологии рыбных консервов; приведены виды вспомогательного сырья, используемые в производстве; методики расчета потребности производства в сырье, материалах, таре; приведены факторы, влияющие на скорость стерилизации гидробионтов; показано влияние различных факторов на продолжительность технологического процесса и многое другое. Доп.точки доступа: Безрученок, Н. Н. \рец.\; Куземкин, Д. В. \рец.\; Министерство образования Республики Беларусь; УО "Полесский государственный университет" Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Ветеринарно-санитарная экспертиза мясных баночных консервов : учебно-методическое пособие для студентов по специальностям 1-74 03 02 "Ветеринарная медицина", 1-74 03 04 "Ветеринарная санитария и экспертиза" / Д. Г. Готовский [и др.] ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины", Кафедра ветеринарно-санитарной экспертизы имени академика Х. С. Горегляда. - Витебск : ВГАВМ, 2022. - 31 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 31 (7 назв.). - Б. ц.
Кл.слова (ненормированные): КОНСЕРВНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МЯСНЫЕ КОНСЕРВЫ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- КОНСЕРВЫ -- ПРОИЗВОДСТВО -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- МЯСНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- БАНКИ (ТАРА) -- ТАРА -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА -- ЭКСПЕРТИЗА -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- МЕТОДИЧЕСКИЕ МАТЕРИАЛЫ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- 22-30 Аннотация: Приведены классификация консервов, требования к сырью и таре для их изготовления, технология производства и ветеринарно-санитарная экспертиза готовых консервов. Доп.точки доступа: Готовский, Д. Г.; Пахомов, П. И.; Алексин, М. М.; Гурский, П. Д.; Бондарь, Т. В.; Стомма, С. С.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины", Кафедра ветеринарно-санитарной экспертизы имени академика Х. С. Горегляда Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |