Wal, M. Amylose Biosynthesis in Potato: Interaction Between Substrate Availability and GBSSI Activity, Regulated at the Allelic Level [Text] : thesis / M. Wal ; Wageningen University (Wageningen). - Wageningen : Ponsen & Looijen, 2000. - 109 p. - Библиогр. в конце кн. - ISBN 90-5808-224-5 : 1417 р. Перевод заглавия: Амилозный биосинтез картофеля: взаимодействие между пригодностью субстратов и активностью GBSSI, стабилизированных на аллельный уровень
Кл.слова (ненормированные): амилоза -- синтез -- картофель -- картофелеводство -- субстраты -- питательная среда -- аллели -- гены -- in vitro -- амилопектин -- крахмал -- метаболизм Доп.точки доступа: Wageningen University (Wageningen) Экземпляры всего: 1 ОКД/635.21/577634 (1) Свободны: ОКД/635.21/577634 (1) |
Т12 Таболич, И. И. Применение эмульгаторов в хлебопечении [] / И.И. Таболич> // Хлебопек : Специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров. - 2004. - N2. - С. 26-28
Кл.слова (ненормированные): пищевые добавки -- стабилизация -- хлеб -- хлебобулочные изделия -- крахмал -- глюканы -- пшеничная мука -- мука -- амилоза -- крахмал -- хранение -- технологические процессы -- Беларусь -- СНГ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Грюндке, Г. Упаковка из утилизируемых материалов [] / Г. Грюндке> // Технологии переработки и упаковки : Специализированное информационно-рекламное издание для руководителей предприятий и организаций перерабатывающей и упаковочной отрасли, руководителей отделов маркетинга, главных инженеров, конструкторов, технологов отделов снабжения и сбыта. - 2005. - N3. - С. 51
Кл.слова (ненормированные): УПАКОВОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ -- МАТЕРИАЛЫ -- УТИЛИЗАЦИЯ -- НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- ОЦЕНКА -- БИОПОЛИМЕРЫ -- ПОЛИМЕРЫ -- АМИЛОЗА -- НАПОЛНИТЕЛИ -- ЗАРУБЕЖНЫЙ ОПЫТ -- ФРГ -- СТРАНЫ МИРА Аннотация: Опыт ФРГ по использованию утилизируемых материалов для производства упаковки. Новая, экологически чистая технология. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Андреев, Н. Р. Создание продуктов функционального назначения на основе комплексной переработки крахмалосодержащего сырья [Текст] / Н. Р. Андреев, Е. К. Коптелова, Н. Д. Лукин> // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы IX Международной научно-практической конференции, 7-8 октября 2010 г. / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2010. - С. 222-224
Кл.слова (ненормированные): ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- КОМПЛЕКСНАЯ ПЕРЕРАБОТКА -- КРАХМАЛОСОДЕРЖАЩЕЕ СЫРЬЕ -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- КРАХМАЛ -- ГЛЮКАНЫ -- КРАХМАЛОПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МОДИФИЦИРОВАННЫЕ КРАХМАЛЫ -- ЭКСТРУЗИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ЭКСТРУЗИОННЫЕ ПРОДУКТЫ -- АМИЛОЗА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Доп.точки доступа: Коптелова, Е. К.; Лукин, Н. Д. Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/601004 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/664/601004 (1), ХР (2) |
Шелепина, Н. В. Качество белка при переработке амилозного гороха на крахмал [] / Н. В. Шелепина> // Наука и инновации в сельском хозяйстве : (материалы Международной научно-практической конференции, 26-28 января 2011 г., г. Курск) / Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Федеральное государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Курская государственная сельскохозяйственная академия имени профессора И. И. Иванова". - Курск, 2011. - Ч. 1. - С. 159-161 : табл. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): ОРГАНИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ -- АМИЛОЗА -- ЗЕРНОБОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ГЛЮКАНЫ -- СОРТА -- ЗЕРНО -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ БЕЛКИ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Нечай, Н. Л. Ячмень как нетрадиционное сырье для производства крахмала и сахаропродуктов [] / Н. Л. Нечай> // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы XI Международной научно-практической конференции (Минск, 3-4 октября 2012 г.) / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2012. - С. 124-126 : табл. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ГЛЮКАНЫ -- САХАР -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ГИДРОЛИЗ -- ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ВЯЗКОСТЬ -- АМИЛОЗА -- ЯЧМЕННЫЙ КРАХМАЛ -- КАЗАХСТАН -- СНГ Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/604199 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/664/604199 (1), ХР (2) |
И 39 Изучение перспективного селекционного материала по биохимическим показателям клубней картофеля / В. А. Козлов [и др.]> // Картофелеводство : сборник научных трудов / РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству". - Минск, 2021. - Т. 29. - С. 17-23 : табл. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): КАРТОФЕЛЬ -- КЛУБНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- НАПРАВЛЕНИЯ СЕЛЕКЦИИ -- СЕЛЕКЦИЯ -- СЕЛЕКЦИОННЫЙ МАТЕРИАЛ -- РАСТЕНИЯ-ДОНОРЫ -- РАСТЕНИЯ -- СОРТА -- ГИБРИДЫ -- СОРТОИСПЫТАНИЕ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- СОДЕРЖАНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- СУХОЕ ВЕЩЕСТВО -- СОСТАВ -- АСКОРБИНОВАЯ КИСЛОТА -- АСКОРБИНОВЫЕ КИСЛОТЫ -- АМИЛОЗА -- КРАХМАЛ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-09 Аннотация: Изучены сорта и гибриды картофеля по биохимическим показателям клубней: сухое вещество, редуцирующие сахара, суммарный белок, витамин С, нитраты. Дана оценка по признакам качества крахмала, а именно содержание амилозы и доля крупнозернистой фракции. Выделен ряд образцов с высокой биологической ценностью, а также обладающих комплексом признаков высокого качества крахмала. Доп.точки доступа: Козлов, Виктор Алексеевич (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1966); Козлова, Л. Н.; Медведева, Е. И.; Чашинский, А. В.; Русецкий, Н. В.; Семанюк, Т. В.; РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству" Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/635.21 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/635.21 (1), ХР (2) |
З-56 Зенькова, М. Л. Трансформация белка, крахмала и некрахмалистых веществ в процессе бланширования и стерилизации пророщенного зерна [] / М. Л. Зенькова, А. В. Акулич> // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2024. - Т. 17, № 1(63). - С. 11-21 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
Кл.слова (ненормированные): ПРОРОЩЕННОЕ ЗЕРНО -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- ПШЕНИЦА -- ГРЕЧИХА -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- БЛАНШИРОВАНИЕ -- ТЕПЛООБРАБОТКА -- ГИДРОТЕРМИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА -- СТЕРИЛИЗАЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- СЕМЕННАЯ КОЖУРА -- СЕМЯ -- РАСТРЕСКИВАНИЕ -- ФИЗИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- ЗАМЕНИМЫЕ АМИНОКИСЛОТЫ -- НЕЗАМЕНИМЫЕ АМИНОКИСЛОТЫ -- АМИНОКИСЛОТЫ -- БЕЛКИ -- АЗОТСОДЕРЖАЩИЕ ВЕЩЕСТВА -- ДЕНАТУРАЦИЯ БЕЛКА -- ХИМИЧЕСКИЕ РЕАКЦИИ -- АМИЛОЗА -- КРАХМАЛ -- АМИЛОПЕКТИН -- ПОЛИСАХАРИДЫ -- КЛЕЙСТЕРИЗАЦИЯ -- ГЕЛЕОБРАЗОВАНИЕ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 24-15 Аннотация: Представлены результаты исследований по структурным изменениям пророщенного зерна при бланшировании и стерилизации. Изучены технологические свойства пророщенного зерна при подготовке к консервированию. Наибольшее влияние на внешний вид пророщенного зерна оказывают изменения, происходящие с крахмальными гранулами при гидротермической обработке. С помощью микроскопа исследованы изменения в структуре эндосперма пророщенного зерна после бланширования и стерилизации. Описаны процессы, приводящие к нарушению целостности семенной оболочки пророщенного зерна. Доп.точки доступа: Акулич, А. В. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/НПЖ (1) Свободны: ОКД/НПЖ (1) |