На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=664.9<.>)
Общее количество найденных документов : 16
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-16 
1.
556979

    Кармас, Э.
    Технология свежего мяса [Текст] / Э. Кармас; Пер. с англ. Евтеева Ф.Н. - Москва : Пищевая промышленность, 1979. - 335 с. - 1.80 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
мясная промышленность -- промышленность -- перерабатывающая промышленность -- перерабатывающие отрасли апк -- продукты питания -- США -- зарубежные страны -- зарубежный опыт -- консервирование -- упаковка -- хранение -- транспортировка

Экземпляры всего: 1
ОКД/637.5/556979 (1)
Свободны: ОКД/637.5/556979 (1)
Найти похожие

2.
556891
   19940429143301.3
   Н24


    Наместников, А. Ф.
    Химия в консервной промышленности [] / Наместников А.Ф. - Москва : Пищевая промышленность, 1965. - 260 с. - Библиогр.: с.249-258. - 1.05 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
пищевая промышленность -- консервирование -- сырье -- антибиотики -- вкусовые добавки -- ароматические вещества -- продукты питания -- витамины -- ферменты -- антиоксиданты -- санитария -- красители

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

3.
556865
   19940504153312.4
   С59


    Соколов, А. А.
    Технология мяса и мясопродуктов [] : учебник для студентов вузов по специальности "Технология мяса и мясных продуктов" / Соколов А.А., Павлов Д.В., Большаков А.С., Журавская Н.К., Каргальцев И.И. - 2-е издание, переработанное. - Москва : Пищевая промышленность, 1970. - 740 с. - Библиогр.: с.726-730. - 1.82 р.
Предм. указ.: с.731-734. 00
УДК

Кл.слова (ненормированные):
мясные продукты -- продукты питания -- мясная промышленность -- пищевая промышленность -- обработка -- переработка -- сырье -- яйца -- технологические процессы -- субпродукты -- полуфабрикаты -- консервы -- колбасные изделия -- оборудование -- расчет -- схема -- хранение -- консервирование -- транспортировка -- сортировка-процесс -- убойные животные -- с-х птица -- учебники
Аннотация: Прием и содержание скота и птицы на базах. Состав, строение и свойства животного сырья и яиц. Технология переработки скота и птицы, обработки субпродуктов и эндокринно-ферментного сырья, холодильной обработки мясопродуктов, переработки крови, обработки кишок и верхнего покрова, технология пищевых животных жиров, мясных полуфабрикатов, колбас, солений, копчений, мясных консервов, технических жиров и кормовой муки, клея и желатина, технология переработки яйца.


Доп.точки доступа:
Большаков, А.С.; Журавская, Н.К.; Каргальцев, И.И.; Янушкин, Н.П.; Буянов, А.С.; Сосенков, В.Я.; Павлов, Д.В.
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

4.
557725
   19950906154806.9
   Ф70


    Флауменбаум, Б. Л.
    Технология консервирования плодов, овощей, мяса и рыбы [Text] : для студентов вузов, обуч. по спец. "Технология консервирования" / Флауменбаум Б.Л., Бровченко А.А., Загибалов А.Ф., Зверькова А.С., Кротов Е.Г. et al. - 2-е изд., перераб. и доп. - М. : Колос, 1993. - 319,[2]с. - (Учеб. и учеб. пособия для студентов вузов). - Библиогр.: с.310. - ISBN 5-10-001708-2 : 2450-00 р.
Предм. указ.: с.311-316. 00
УДК

Кл.слова (ненормированные):
овощи -- плоды -- фрукты -- мясо -- рыбопродукты -- консервирование -- технология -- сырье -- оборудование -- отходы -- использование -- консервы -- промышленность консервная -- переработка
Аннотация: Новые направления в области консервирования мяса и рыбы, плодов и овощей. Особенности производства томатных концентрированных продуктов и сока. Современные эффективные способы очистки, осветления и концентрирования соков. Новая технология производства цукатов и джема, квашения капусты и соления овощей.


Доп.точки доступа:
Загибалов, А.Ф.; Зверькова, А.С.; Кротов, Е.Г.; Самсонова, А.Н.; Титова, А.Н.; Фан-Юнг, А.Ф.; Лемаринье, К.П.; Бровченко, А.А.
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/557725 (1)
Свободны: ОКД/664/557725 (1)
Найти похожие

5.
567778
   19961016161312.8
   О-65


    Орешкин, Е. Ф.
    Процессы окисления липидов в мясных продуктах [Text] / Орешкин Е.Ф., Тимченко С.В. - М. : АгроНИИТЭИ, 1992. - 40с. - (Мясная пром-сть: Обзор. информ./Науч.-исслед. ин-т информ. и техн.-экон. исслед. мясной и мол. пром-сти, ISSN 0135-4426). - Библиогр.: с.40-41. - 4100-00 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
мясные продукты -- липиды -- окисление -- мясо -- зарубежный опыт
Аннотация: Вопросы окисления липидов мяса. Закономерности катализа липидов и систематизированы данные экспериментальных исследований.


Доп.точки доступа:
Тимченко, С.В.
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

6.
568371
   19970120112545.5
   М54


   
    Методические указания по ведению учета на производствах колхозов, госхозов и фермерских хозяйств, производящих колбасные и консервные изделия [Text] / Акад. аграр. наук РБ, Белорус. НИИ экономики и информ.;Сост. Булкин А.С., Бондаренко В.П., Николайчик Т.С., Ермоленко Б.А. - Минск : б.и., 1996. - 84с. - 10000-00 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
учет -- система учета -- документация -- квитанции -- синтетический учет -- аналитический учет -- калькулирование -- себестоимость -- отчисления -- отчетность -- продукция сельского хозяйства -- продукция животноводства -- мясные продукты -- Беларусь

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

7.


   
    Способ получения сухой творожной сыворотки [] : материалы временных коллективов / А.П. Хомяков, В.Г. Бурцев, Л.И. Трофимов и др // Энергоресурсосберегающие технологии переработки сельскохозяйственного сырья : Тезисы докладов/Международная научно-практическая конференция. - Минск, 1996. - Ч.2. - С. 167
УДК

Кл.слова (ненормированные):
пищевая промышленность -- переработка -- продукты питания -- молочная промышленность -- Россия


Доп.точки доступа:
Хомяков, А.П.; Бурцев, В.Г.; Трофимов, Л.И.; Борисоник, Н.М.; Молотков, П.В.; Харитонов, В.Д.; Суздальцев, В.Ф.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

8.
575980

    Курсо, Д. Е.
    Технология производства и переработки продуктов животноводства [] : учебное пособие для учащихся профессионально-технических учебных заведений сельскохозяйственного профиля и перерабатывающей промышленности / Д. Е. Курсо, Т. А. Дамарад ; Министерство образования Республики Беларусь, Республиканский институт профессионального образования. - Минск : РИПО, 2001. - 242 с. - Библиогр. в конце кн. - ISBN 985-6079-95-0 : 1997 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
продукция сельского хозяйства -- физиология животных -- анатомия животных -- племенная работа -- разведение животных -- кормление -- корма -- молочное скотоводство -- мясное скотоводство -- скотоводство -- свиноводство -- овцеводство -- козоводство -- коневодство -- кролиководство -- птицеводство -- пчеловодство -- нутрии -- пушные звери -- содержание животных -- зоогигиена -- ветеринария -- перерабатывающая промышленность -- перерабатывающие отрасли апк -- животноводство -- Беларусь
Аннотация: Разведение основных промышленных групп животных и птицы, зоогигиена и охрана окружающей среды, переработка в домашних условиях и на небольших предприятиях продукции животноводства.


Доп.точки доступа:
Дамарад, Т.А.; Министерство образования Республики БеларусьРеспубликанский институт профессионального образования
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

9.
578899

   
    Сборник студенческих научных работ [] : сборник научных трудов. Вып.8 / Департамент кадровой политики и образования Министерства сельского хозяйства Российской Федерации, Московская сельскохозяйственная академия им. К. А. Тимирязева, Федеральная целевая программа "Интеграция" ; ред. В. А. Черников [и др.]. - Москва : Издательство МСХА, 2002. - 448 с. - ISBN 5-94327-113-9 : 6000 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ботаника -- генетика -- физиология растений -- декоративное садоводство -- садоводство -- защита растений -- земледелие -- растениеводство -- кормопроизводство -- механизация растениеводства -- механизация сельского хозяйства -- мелиорация -- геодезия -- виноградарство -- лекарственные растения -- овощеводство -- плодоводство -- хранение -- переработка -- товароведение -- производство с-х продукции -- агрохимия -- науки -- микробиология -- экология -- генетика -- селекция -- биологические свойства -- свойства -- зоотехния -- аквакультура -- коневодство -- животноводство -- овцеводство -- пчеловодство -- образование -- апк -- экономика -- Россия -- страны мира


Доп.точки доступа:
Черников, В.А. \ред.\; Шильникова, В.К. \ред.\; Лавровский, В.В. \ред.\; Алексанов, Д.С. \ред.\; Родионов, Б.С. \ред.\; Хохлов, Н.Ф. \ред.\; Ромодина, Л.В. \ред.\; Департамент кадровой политики и образования Министерства сельского хозяйства Российской Федерации; Московская сельскохозяйственная академия им. К. А. Тимирязева; Федеральная целевая программа "Интеграция"
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

10.
580514

   
    Сборник санитарных правил и норм по гигиене питания [] / Министерство здравоохранения Республики Беларусь, Республиканские санитарные правила, нормы и гигиенические нормативы ; Министерство здравоохранения Республики Беларусь, Республиканские санитарные правила, нормы и гигиенические нормативы. - Минск : [б. и.], 2003. - 169 с. - 3530 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
производство молока -- производство с-х продукции -- молочные продукты -- продукты питания -- хлебобулочные изделия -- мучные изделия -- кондитерские изделия -- санитарно-гигиеническая оценка -- оценка -- рыба -- морепродукты -- пищевая промышленность -- промышленность -- перерабатывающая промышленность -- гигиена труда -- охрана труда -- нормативы -- Беларусь -- СНГ


Доп.точки доступа:
Федоров, Ю. Е. \сост.\; Гринь, В. В. \сост.\; Долгин, А. С. \сост.\; Протасов, А. А. \сост.\; Немогай, О. В. \сост.\; Министерство здравоохранения Республики Беларусь; Республиканские санитарные правила, нормы и гигиенические нормативы
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

 1-10    11-16 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси