На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (34)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=колбасы<.>)
Общее количество найденных документов : 304
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
1.
556915
   19940225132351.2
   К57


    Коган, М. Б.
    Физико-химический и бактериологический контроль в мясной промышленности [Текст] : справочное руководство / М.Б. Коган, Л.С. Пожариская, В.П. Рындина, Е.М. Фрейдлин. - 2-е издание, дополненное и переработанное. - Москва : Пищевая промышленность, 1971. - 462 с. - Библиогр.: с.451-455. - 1.48 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
продукты питания -- мясные продукты -- химические вещества -- лаборатории -- мясо -- кулинария
Аннотация: Физикохимические и бактериологические исследования сырья, материалов, готовой продукции, вырабатываемой мясокомбинатами, соотношения полноценных и неполноценных белков, всепоглощаемости мяса, цвета колбасы.


Доп.точки доступа:
Фрейдлин, Е.М.; Пожариская, Л.С.
Экземпляры всего: 1
ОКД/637.5/556915 (1)
Свободны: ОКД/637.5/556915 (1)
Найти похожие

2.
567860
   19961118105605.9
   И73


   
    Интенсификация процессов и новые технологии переработки, хранения и транспортировки в АПК [Text] : сб. науч. тр. / Одес. технол. ин-т пищ. пром-сти. - Киев : б.и., 1988. - 214с. - Библиогр. в конце ст. - 21400-00 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
консервирование -- кондитерская промышленность -- хлебопекарная промышленность -- комбикорма -- переработка -- промышленная технология -- крупяные культуры -- зерно -- АПК -- интенсификация про -- фундук -- сельдерей -- пшеница -- сушка-процесс -- пшеничный хлеб -- мука -- вареные колбасы -- продукты питания
Аннотация: Интенсификация процессов производства консервированных продуктов, продуктов хлебопекарной и кондитерской промышленности, комбикормов и других пищевых материалов. Технология переработки, хранения и транспортировки на предприятиях АПК.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

3.
551079
   19970901075217.1
   П69


   
    Практическое пособие по производству мясных изделий [Текст] : (В помощь фермерам и предпринимателям) / МГП "Пищеинформ". - М. : б.и., 1992. - 56с. - б.ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
мясо -- переработка -- колбасы -- рецептура -- ветчина -- грудинка -- бекон -- производство -- изделия мясные
Аннотация: Выработка различных мясных изделий в условиях колхозов, совхозов и частных предприятий.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

4.
579055

    Мезенова, О. Я.
    Производство копченых пищевых продуктов [] / О. Я. Мезенова, И. Н. Ким, С. А. Бредихин ; Ред. Е. Н. Соколова, ред. Г. В. Быковская. - Москва : Колос, 2001. - 207 с. - Библиогр.: с.205-206. - ISBN 5-10-003572-2 : 11440 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
копчение -- технологические процессы -- копченые колбасы -- колбасные изделия -- рыба -- морепродукты -- мясные продукты -- продукты питания -- утилизация -- дым -- технологическое оборудование -- оборудование


Доп.точки доступа:
Ким, И.Н.; Бредихин, С.А.; Соколова, Е.Н. \ред.\; Быковская, Г.В. \ред.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/579055 (1)
Свободны: ОКД/664/579055 (1)
Найти похожие

5.
579931

   
    Инновационные процессы в пищевой промышленности [] : материалы международной научно-практической конференции (28-30 октября 2003 г.) / РУП "Белорусский научно-исследовательский и проектно-конструкторский институт пищевых продуктов". Международная научно-практическая конференция (28-30 октября 2003 г.; Минск). - Минск : [б. и.], 2003. - 125 с. - 2680 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
перерабатывающие отрасли апк -- апк -- энергетические средства -- энергетика -- техническая вооруженность -- материально-техническая база -- маркетинг -- конкурентоспособность -- затраты -- реализация -- управление производством -- контроль качества -- органолептическая оценка -- методы исследования -- усвояемость -- усвоение -- белки -- пептиды -- пищевое сырье -- сырье -- дезинфицирующие средства -- обработка -- майонез -- соусы -- питательная ценность -- кондитерская промышленность -- крупяное производство -- мукомольное производство -- хранение -- виноделие -- озон -- газы -- дрожжи -- хмель -- хмелеводство -- ценообразование -- цены -- солод -- пивоварение -- ферментные препараты -- ферменты -- гречиха -- пшеница -- зерновые культуры -- томат -- огурец -- плодовые овощи -- витаминизация -- обогащение -- удобрения -- механический состав почвы -- сорта -- качество с-х продукции -- картофель -- клубнеплоды -- чипсы -- продукты питания -- сыры -- молочные продукты -- сырокопченые колбасы -- колбасные изделия -- мясные продукты -- кисломолочные продукты -- бактерии -- микроорганизмы -- детское питание -- питание человека -- консервы -- микрофлора -- флора -- пищевые добавки -- добавки -- селекция -- упаковка -- технологические процессы -- полимерная пленка -- синтетические материалы -- тара -- емкости -- пищевая промышленность -- Беларусь -- СНГ


Доп.точки доступа:
РУП "Белорусский научно-исследовательский и проектно-конструкторский институт пищевых продуктов"; Международная научно-практическая конференция (28-30 октября 2003 г. ; Минск)
Экземпляры всего: 2
ОКД/664/579931 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/664/579931 (1), ХР (1)
Найти похожие

6.
580515

   
    Сборник нормативно-технической документации: колбасы ливерные, колбасы и зельцы кровяные, продукты в желе, продукты из рубца, колбасы сырые, фарши мясные, продукты мясокостные соленые, полуфабрикаты быстрого приготовления [] : по состоянию на 01.11.2003 г. / ООО "Викос". - Минск : [б. и.], 2003. - 167 с. - 3510 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
колбасные изделия -- мясные продукты -- продукты питания -- фарши -- пищевые полуфабрикаты -- рубец -- преджелудки -- приготовление -- технологические процессы -- нормативы -- пищевая промышленность -- промышленность -- перерабатывающая промышленность -- реализация -- сроки


Доп.точки доступа:
ООО "Викос"
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

7.


    Марченко, Н. М.
    Влияние мезофильных молочнокислых бактерий на развитие БГКП в процессе производства сырокопченых колбас [] / Н.М. Марченко, Н.В. Дудко // Инновационные процессы в пищевой промышленности : Материалы международной научно-практической конференции. - Минск, 2003. - С. 82-83
УДК

Кл.слова (ненормированные):
колбасные изделия -- сырокопченые колбасы -- молочнокислые бактерии -- бактерии -- условно-патогенная микрофлора -- микрофлора -- lactobacillus -- bactobacillaceae -- Беларусь -- СНГ


Доп.точки доступа:
Дудко, Н.В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/664/579931 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/664/579931 (1), ХР (1)

Найти похожие

8.
637.524.2
Ш18


    Шалушкова, Л. П.
    Рекомендациям не противоречат. Мясорастительные вареные колбасные изделия [] / Л.П. Шалушкова, С.А. Гордынец, В.С. Ветров // Мясная промышленность : Республиканский научный, производственно-практический журнал. - 2004. - N1. - С. 26-27
УДК

Кл.слова (ненормированные):
колбасные изделия -- мясные продукты -- вареные колбасы -- пищевые добавки -- белковые добавки -- окраска -- пигменты -- органические вещества -- аскорбиновая кислота -- водорастворимые витамины
Аннотация: Применение растительных белков при производстве колбас.


Доп.точки доступа:
Гордынец, С.А.; Ветров, В.С.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

9.
581021

   
    Аналитические методы описания технологических процессов мясной промышленности [] : монография / Э.Э. Афанасов, Н.С. Николаев, И.А. Рогов, С.А. Рыжов; Ред. Г.А. Гусева. - Москва : Мир, 2003. - 184 с. - Библиогр.: с.181-182. - ISBN 5-03-00-35-95-8 : 22320 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
технологические процессы -- аналитические методы -- методы -- мясная промышленность -- пищевая промышленность -- методы исследования -- теория -- диффузия -- физические процессы -- истощение -- расчет -- ткани животных -- гидродинамика -- жидкости -- препаративные формы -- скорость движения -- физические свойства -- глубина -- технологии -- биотехнология -- теплообработка -- структура -- переработка -- гетерогенность -- классификации -- моделирование -- физические процессы -- мясное сырье -- компоненты -- животное сырье -- параметры -- схема опыта -- влагоемкость -- моделирование -- сушка -- сырокопченые колбасы -- сыровяленые колбасы -- колбасные изделия -- анализы -- обезвоживание -- режим сушки -- сушка -- мясные продукты -- фарши -- пищевые полуфабрикаты


Доп.точки доступа:
Афанасов, Э.Э.; Николаев, Н.С.; Рогов, И.А.; Рыжов, С.А.; Гусева, Г.А. \ред.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/637.5/581021 (1)
Свободны: ОКД/637.5/581021 (1)
Найти похожие

10.
581020

   
    Сборник рецептур мясных изделий и колбас [] : сборник / Сост. К.П. Юхневич. - Санкт-Петербург : ПрофиКС, 2003. - 322 с. - ISBN 5-901943-18-X : 47351 р.
Приложение: с.316-319
УДК

Кл.слова (ненормированные):
мясные продукты -- продукты питания -- колбасные изделия -- свинина -- говядина -- баранина -- конина -- мясо птицы -- субпродукты -- тушка -- фарши -- пищевые полуфабрикаты -- вареные колбасы -- сосиски -- сардельки -- технологическая схема -- производство мяса -- производство с-х продукции -- мясное сырье -- животное сырье -- форма -- сортимент -- ассортимент -- размеры -- выход продукции -- экономические показатели -- технологические процессы -- копченые колбасы -- варено-копченые колбасы -- сырокопченые колбасы -- термообработка -- хранение -- крольчатина -- нормы -- окорок -- ветчина -- шпиг -- мясо


Доп.точки доступа:
Юхневич, К.П. \сост.\
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси