На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (3)Аграрные издания НАН Беларуси (19)Библиотека-депозитарий ФАО (6)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=зерновые продукты<.>)
Общее количество найденных документов : 169
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
1.
578599

    Самбук, Г. П.
    Товароведение продовольственных товаров [] : пособие для студентов экономических специальностей / Г. П. Самбук ; Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет транспорта", Кафедра "Бухгалтерский учет, анализ и аудит". - Гомель : [б. и.], 2002. - 147 с. - Библиогр.: с.146. - 1800 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
продукты питания -- классификации -- состав -- пищевая ценность -- качество продуктов питания -- органолептические показатели -- хранение -- консервирование -- технологические процессы -- зерно -- зерновые продукты -- рыба -- морепродукты -- рыбные продукты -- мясо -- мясные продукты -- мясо птицы
Аннотация: Классификация, свойства, методы оценки качества продовольственных товаров. Отдельные товарные группы.


Доп.точки доступа:
Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования "Белорусский государственный университет транспорта", Кафедра "Бухгалтерский учет, анализ и аудит"
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

2.
578883

    Ткач, А. М.
    Повышение эффективности производства и переработки гречихи (на материалах Курской области) [] : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата экономических наук / А. М. Ткач ; Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт экономики сельского хозяйства РАСХН". - Москва, 2003. - 23 с. - Библиогр.: с.22-23. -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
зерновые культуры -- агротехника -- посевная площадь -- урожайность -- хозяйственно ценные признаки -- экономическая эффективность -- экономический анализ -- крупы -- зерновые продукты -- розничные цены -- цены -- кооперативы -- организационные формы -- инновации -- новые технологии -- семена -- рынок сбыта -- рынки -- Россия -- страны мира -- авторефераты диссертаций


Доп.точки доступа:
Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт экономики сельского хозяйства РАСХН"
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

3.
578929

    Чугунова, Н. В.
    Формирование и использование регионального зернопродуктового фонда [] : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата экономических наук / Н.В. Чугунова ; Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт экономики, труда и управления в сельском хозяйстве РАСХН". - Москва, 2002. - 21 с. - Библиогр.: с.21. -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
зерновой подкомплекс апк -- зерновые продукты -- продукты питания -- продовольственная политика -- рынки -- торговля -- государственное регулирование -- государственная политика -- ценообразование -- цены -- экономическая эффективность -- экономический анализ -- Россия -- страны мира -- авторефераты диссертаций


Доп.точки доступа:
Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт экономики, труда и управления в сельском хозяйстве"
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

4.
580114

    Фурс, И. Н.
    Товароведение зерномучных товаров [] : учебник для студентов специальности "Коммерческая деятельность" высших учебных заведений / И.Н. Фурс; Рец. Л.А. Галун, Рец. Л.В. Рукшан. - Минск : Ураджай, 2001. - 542 с. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - Библиогр.: с.504-532. - ISBN 985-04-0343-8 : 9820 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
мучные изделия -- продукты питания -- зерновые культуры -- зернобобовые культуры -- с-х культуры -- анатомия растений -- химический состав -- качество зерна -- мукомольные качества -- хлебопекарные качества -- стандартизация -- хранение -- мука -- производство -- сорта -- химический состав -- потребительские качества -- крупы -- зерновые продукты -- транспортировка -- пищевые концентраты -- пищевые полуфабрикаты -- ассортимент -- хлебобулочные изделия -- комбикорма -- концентрированные корма


Доп.точки доступа:
Галун, Л.А. \рец.\; Рукшан, Л.В. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/580114 (1)
Свободны: ОКД/664/580114 (1)
Найти похожие

5.
580518

    Ржеусская, М. И.
    Товароведение продовольственных товаров [] : учебное пособие для студентов экономических специальностей дневной и заочной форм обучения / М.И. Ржеусская, Л.В. Анихимовская, Л.С. Микулович; Рец. Б.Е. Надин ; Министерство образования Республики Беларусь, Белорусский государственный экономический университет. - Минск : [б. и.], 2003. - 108 с. - ISBN 985-426-850-0 : 2080 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
науки -- лабораторные методы -- методы исследования -- оценка качества -- микробиология -- зерновые продукты -- продукты питания -- мучные изделия -- плодоовощная продукция -- продукция растениеводства -- кондитерские изделия -- молочные продукты -- жиры -- мясные продукты -- рыбные продукты


Доп.точки доступа:
Анихимовская, Л.В.; Микулович, Л.С.; Надин, Б.Е. \рец.\; Министерство образования Республики Беларусь; Белорусский государственный экономический университет
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

6.


   
    Технология полуфабриката из манной крупы и изделий с его использованием [] / З. В. Василенко [и др.] // Сборник научных трудов : К 30-летию Могилевского государственного университета продовольствия / Могилевский государственный университет продовольствия. - Минск, 2003. - С. 125-127. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
гелеобразователи -- крахмалистость -- технологические качества -- крупы -- зерновые продукты -- полуфабрикаты -- кислоты -- сахар -- продукты питания -- рецептура -- кондитерская промышленность -- пищевая промышленность -- сырье -- себестоимость -- технико-экономические показатели -- Беларусь -- страны мира


Доп.точки доступа:
Василенко, Зоя Васильевна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946); Березнева, Т.В.; Пискун, Т.И.; Омарова, Э.М.; Могилевский государственный университет продовольствия

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/580399 (1)
Свободны: ОКД/664/580399 (1)

Найти похожие

7.


    Лихтар, А.
    Тенденции в мировой торговле сельскохозяйственной продукцией [] / А. Лихтар // Агроэкономика : Ежемесячный информационный бюллетень по вопросам рыночных отношений. - 2004. - N2. - С.16-18.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
торговля -- мировая торговля -- валовая продукция -- зерновые продукты -- продукты питания -- рынки -- экспорт -- международная торговля -- США -- Канада -- Австралия -- страны мира


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

8.
581023

    Фомина, О. Н.
    Зерно: контроль качества и безопасности по международным стандартам = Grain. Quality and safety inspection according to International Standards : справочное издание / О. Н. Фомина, А. М. Левин, А. В. Нарсеев ; ред.: Г. П. Воронин [и др.]. - Москва : Протектор, 2001. - 364 с. - (Международные стандарты - народному хозяйству России). - Библиогр.: с.363. - ISBN 5-900631-07-9 : 126269 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
зерновые культуры -- контроль качества -- международные стандарты -- стандарты -- взятие проб -- определение -- методы исследования -- загрязнение -- мучные изделия -- продукты питания -- крупы -- зерновые продукты -- хранение -- Россия -- страны мира
Аннотация: Все современные требования к качеству зерновых, установленные организацией по продовольствию ООН (ФАО) и Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ). Методы контроля и испытаний зерна и изделий из него, установленные Международной организацией по стандартизации (ИСО) и другими международными организациями.


Доп.точки доступа:
Левин, А.М.; Нарсеев, А.В.; Воронин, Г.П. \ред.\; Буденная, Ж.Н. \ред.\; Давыдов, Е.А. \ред.\; Зенькович, Н.В. \ред.\; Исаев, Л.К. \ред.\; Козлов, А.Д. \ред.\; Коровкин, И.А. \ред.\; Лахов, В.М. \ред.\; Мигачев, Б.С. \ред.\; Митин, А.В. \ред.\; Петросян, Е.Р. \ред.\; Подлепа, С.А. \ред.\; Тарануха, Ю.Я. \ред.\; Шильдин, В.В. \ред.\
Экземпляры всего: 2
ОКД/633.1/581023 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/633.1/581023 (1), ХР (1)
Найти похожие

9.
581060

    Иванова, Т. Н.
    Товароведение и экспертиза зерномучных товаров [] : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности "Товароведение и экспертиза товаров" / Т.Н. Иванова; Рец. М.А. Николаева, Рец. Т.Н. Максимова. - Москва : Academia, 2004. - 287 с. - (Высшее профессиональное образование). - Библиогр.: с.280. - ISBN 5-7695-1401-9 : 11446 р.
Приложения: с.272-279
УДК

Кл.слова (ненормированные):
науки -- зерновые продукты -- мучные изделия -- продукты питания -- зерно -- с-х культуры -- мука -- хлебобулочные изделия -- макаронные изделия -- ассортимент -- классификации -- качество продуктов питания -- пищевая ценность -- приемка -- технологические процессы -- взятие проб -- производство -- лечебные свойства -- хозяйственно ценные признаки
Аннотация: Классификация зерномучных товаров, характеристика ассортимента, принципы и способы производства зерномучных товаров, пищевая ценность и лечебно-профилактические свойства.


Доп.точки доступа:
Николаева, М.А. \рец.\; Максимова, Т.Н. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

10.
581182

   
    Химический состав российских пищевых продуктов [] : [Справочник] / Ред. И.М. Скурихин, Ред. В.А. Тутельян. - Москва : ДеЛи принт, 2002. - 235 с. - Библиогр.: с.235. - ISBN 5-94343-028-8 : 44486 р.
Приложение: с.201-210
УДК

Кл.слова (ненормированные):
химический состав -- продукты питания -- пищевая ценность -- качество продуктов питания -- технологические процессы -- рационы -- молоко -- молочные продукты -- яйца -- продукция птицеводства -- мясо -- мясные продукты -- рыба -- морепродукты -- рыбные продукты -- жиры -- зерновые продукты -- кондитерские изделия -- напитки -- соусы -- эмульсионные продукты -- питательные вещества -- энергетическая ценность -- масса -- пищевая промышленность -- промышленность -- Россия -- СНГ
Аннотация: Содержание химических веществ в пищевых продуктах, средняя суточная потребность в пищевых веществах и энергии.


Доп.точки доступа:
Скурихин, И.М. \ред.\; Тутельян, В.А. \ред.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/581182 (1)
Свободны: ОКД/664/581182 (1)
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси