На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (2)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=665.334.94<.>)
Общее количество найденных документов : 27
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-27 
1.
564053
   19960326171713.5
   C22


    Carlson, K. D.
    Industrial Uses for High Erucic Acid Oils from Crambe and Rapeseed [Text] / Carlson K.D., Van Dyne Donald L. - б.м. : б.и., 1992. - 32p. - 2300-00 р.
Пер.загл.:Промышленное использование масла с высоким содержанием эруковой кислоты, полученного из семян рапса и узколистной капусты. 00
УДК

Кл.слова (ненормированные):
Рапс семя -- эруковая кислота -- рапсовое масло -- жирномасличные культуры -- рапсовая мука -- концентрированные корма -- рапс озимый -- Brascica napus L. -- Crambe abyssinica Hochst -- агротехника -- НИР -- капуста -- зарубежный опыт -- зарубежные страны


Доп.точки доступа:
Van Dyne Donald, L.
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

2.


   
    Рапсовое масло и продукты его переэтерификации метанолом и этанолом в качестве дизельного биотоплива [] / Ю. В. Максимук [и др.] // Рапс: масло, белок, биодизель : материалы Международной научно-практической конференции. - Минск, 2006. - С. 194-198. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РАПСОВОЕ МАСЛО -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА -- СОСТАВ -- ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ -- КАРБОНОВЫЕ КИСЛОТЫ -- ЭТЕРИФИКАЦИЯ -- МЕТИЛОВЫЙ СПИРТ -- ЭТИЛОВЫЙ СПИРТ -- СПИРТЫ -- ДИЗЕЛЬНОЕ ТОПЛИВО -- БИОТОПЛИВО -- ЖИДКОЕ ТОПЛИВО -- ТОПЛИВО -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Максимук, Ю. В.; Антонова, З. А.; Курсевич, В. Н.; Крук, В. С.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/633.8/586582 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/633.8/586582 (1), ХР (1)

Найти похожие

3.


   
    Смесевое дизельное биотопливо на основе метиловых эфиров жирных кислот рапсового масла [] / О. А. Ивашкевич [и др.] // Рапс: масло, белок, биодизель : материалы Международной научно-практической конференции. - Минск, 2006. - С. 199-202. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РАПСОВОЕ МАСЛО -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА -- ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ -- КАРБОНОВЫЕ КИСЛОТЫ -- МЕТИЛОВЫЙ ЭФИР -- ГЛИЦЕРИН -- СПИРТЫ -- ДИЗЕЛЬНОЕ ТОПЛИВО -- БИОТОПЛИВО -- ТОПЛИВО -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Ивашкевич, О. А.; Григорьев, Ю. В.; Андреева, Т. Н.; Симирский, В. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/633.8/586582 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/633.8/586582 (1), ХР (1)

Найти похожие

4.
665.334.94
Х 94


    Хроменкова, Т. Л.
    Масложировой подкомплекс Республики Беларусь: возможности и перспективы / Т. Л. Хроменкова // Вестник Белорусской государственной сельскохозяйственной академии : научно-методический журнал. - 2013. - № 1. - С. 148-149 . - ISSN 2076-5215
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МАСЛОЖИРОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ КУЛЬТУРЫ -- СЫРЬЕВЫЕ ЗОНЫ -- ИНТЕНСИФИКАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА -- ПРОИЗВОДСТВО -- ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ МОЩНОСТИ -- МТБ -- РАПСОВОЕ МАСЛО -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА -- СНГ
Аннотация: Рецензия на монографию О. П. Кольчевской "Организационно-экономический механизм формирования и функционирования масложирового подкомплекса Республики Беларусь".


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

5.


    Хоняк, Д. А.
    Сырьевая база в Республике Беларусь для развития масложировой отрасли [] / Д. А. Хоняк, Н. Г. Миранцова, А. В. Пчельникова // Рапс: масло, белок, биодизель : материалы Международной научно-практической конференции. - Минск, 2006. - С. 161-165
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РАПСОВОЕ МАСЛО -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА -- ПЕРЕРАБОТКА -- ОЧИСТКА -- АЦИЛГЛИЦЕРОЛЫ -- ЛИПИДЫ -- ЭРУКОВАЯ КИСЛОТА -- НЕНАСЫЩЕННЫЕ ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ -- ГЛЮКОЗИНОЛАТЫ -- ГЛЮКОЗИДЫ -- МАСЛОСЕМЕНА -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- МАСЛИЧНОСТЬ -- КАЧЕСТВО -- ГИДРОЛИЗ -- ЛИЗИС -- КАЧЕСТВО СЕМЯН -- СНГ


Доп.точки доступа:
Миранцова, Н. Г.; Пчельникова, А. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/633.8/586582 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/633.8/586582 (1), ХР (1)

Найти похожие

6.


    Коровина, Л. М.
    Пищевая и кормовая ценность масла и кормов из семян рапса [] / Л. М. Коровина, В. Т. Воловик // Рапс: масло, белок, биодизель : материалы Международной научно-практической конференции. - Минск, 2006. - С. 168-171
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- РАПСОВОЕ МАСЛО -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА -- РАПСОВЫЙ ШРОТ -- ШРОТЫ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- НАСЫЩЕННЫЕ ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ -- НЕНАСЫЩЕННЫЕ ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ -- ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ -- ЛИНОЛЕНОВАЯ КИСЛОТА -- ЛИНОЛЕВАЯ КИСЛОТА -- ОЛЕИНОВАЯ КИСЛОТА -- ЭРУКОВАЯ КИСЛОТА -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Воловик, В. Т.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/633.8/586582 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/633.8/586582 (1), ХР (1)

Найти похожие

7.


   
    Влияние процесса физической рафинации на содержание биологически активных соединений в рапсовом масле [] / О. И. Шадыро [и др.] // Рапс: масло, белок, биодизель : материалы Международной научно-практической конференции. - Минск, 2006. - С. 171-176. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РАПСОВОЕ МАСЛО -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ТОКОФЕРОЛЫ -- ВИТАМИН E -- ФИТОСТЕРОЛЫ -- СТЕРОЛЫ -- ГЛИКОЗИДЫ -- УГЛЕВОДЫ -- ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ -- КАРБОНОВЫЕ КИСЛОТЫ -- ПЕРЕКИСНОЕ ЧИСЛО -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ГАЗО-ЖИДКОСТНАЯ ХРОМАТОГРАФИЯ -- ХРОМАТОГРАФИЯ -- МАСС-СПЕКТРОМЕТРЫ -- СПЕКТРОМЕТРЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Шадыро, О. И.; Сосновская, А. А.; Масловская, Л. А.; Едимечева, И. П.; Глушонок, Т. Г.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/633.8/586582 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/633.8/586582 (1), ХР (1)

Найти похожие

8.


    Жолик, Г. А.
    Формирование жирнокислотного состава рапсового масла [] / Г. А. Жолик, А. М. Луковец, Ф. И. Дехтяревич // Современные технологии сельскохозяйственного производства : материалы XVI международной научно-практической конференции (Гродно, 17 мая 2013 года) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". Международная студенческая научная конференция (14 ; 2013 ; Гродно). - Гродно, 2013. - Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. - С. 53-56 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РАПСОВОЕ МАСЛО -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА -- СЕМЕНА -- ХРАНЕНИЕ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ -- КАРБОНОВЫЕ КИСЛОТЫ -- СУШКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ЛИНОЛЕВАЯ КИСЛОТА -- ЛИНОЛЕНОВАЯ КИСЛОТА -- НЕЗАМЕНИМЫЕ ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Луковец, А. М.; Дехтяревич, Ф. И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.17/606519 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/631.17/606519 (1), ХР (2)

Найти похожие

9.
662.756
К 27


    Карташевич, Анатолий Николаевич (доктор технических наук ; род. 1949).
    Исследование свойств альтернативных топлив на основе рапсового масла [] / А. Н. Карташевич, С. А. Плотников, П. Н. Черемисинов // Вестник Белорусской государственной сельскохозяйственной академии : научно-методический журнал. - 2017. - № 3. - С. 144-146 : ил. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2076-5215
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТОПЛИВО -- БИОТОПЛИВО -- альтернативные топлива -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА -- РАПСОВОЕ МАСЛО -- СВОЙСТВА -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ХИМИЧЕСКИЕ РЕАКЦИИ -- СГОРАНИЕ -- ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ВЯЗКОСТЬ -- ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ -- КАРБОНОВЫЕ КИСЛОТЫ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- КАЧЕСТВО -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: В статье рассмотрены результаты исследований физико-химических свойств альтернативных топлив на основе дизельного топлива (ДТ) и рапсового масла: кинематической вязкости, молярного веса жирных кислот. В последние годы интерес проявляется к топливу, получаемому из возобновляемых ресурсов растительного происхождения, сырьевые запасы которых практически неисчерпаемы. В первую очередь, это биотопливо, производимое из растительных масел. Непосредственное использование растительных масел в дизелях затруднено из-за различия физико-химических свойств растительных жиров и нефтяных топлив. Недостатками рапсового масел по сравнению с дизельным топливом (ДТ) являются: высокая вязкость (до 16 раз выше), высокая температура воспламенения, повышенная коксуемость, меньшая теплотворная способность (на 7... 10%). Вязкость является одним из определяющих показателей, влияющих на качество процесса топливоподачи, смесеобразования и сгорания, поэтому необходимо снизить ее значение.


Доп.точки доступа:
Плотников, С. А.; Черемисинов, П. Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

10.


   
    Рапсовое масло: перспективы использования при производстве мучных кондитерских изделий / К. Н. Гершончик [и др.] // Наука, питание и здоровье : сборник научных трудов / "Проблемы продовольствия и питания", международная научно-практическая конференция (19 ; 2022 ; Минск), Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию. - Минск : Беларуская навука, 2022. - С. 60-65 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-08-2929-0
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОНДИТЕРСКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- ЗАТЯЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ -- ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ -- САХАРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ -- ПЕЧЕНЬЕ -- ПРЯНИКИ -- ТЕСТО -- РЕЦЕПТУРА -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ДОБАВКИ -- РАПСОВОЕ МАСЛО -- ПОДСОЛНЕЧНОЕ МАСЛО -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ЭРУКОВАЯ КИСЛОТА -- МОНОНЕНАСЫЩЕННЫЕ ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- МЕТОДЫ -- СРОКИ ГОДНОСТИ -- СРОКИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-07
Аннотация: Представлены результаты исследований органолептических характеристик затяжного, овсяного и сахарного печенья, а также пряников, в том числе в процессе хранения. Установлена возможность замены подсолнечного масла на рапсовое при изготовлении мучных кондитерских изделий.


Доп.точки доступа:
Гершончик, К. Н.; Бабодей, В. Н.; Жакова, К. И.; Шугаева, Т. В.; Национальная академия наук Беларуси; Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию; "Проблемы продовольствия и питания", международная научно-практическая конференция(19 ; 2022 ; Минск)

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/664/627257 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/664/627257 (1), ХР (1)

Найти похожие

11.


. "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция (15 ; 2023 ; Могилев)

   
    Об использовании жмыха рапсового в технологии вареного колбасного изделия [] / З. В. Василенко [и др.] // Техника и технология пищевых производств : материалы XV Юбилейной Международной научно-технической конференции, 19-20 апреля 2023 года: в 2-х т. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий". - Могилев : БГУТ, 2023. - Т. 1. - С. 210-211 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1). - ISBN 978-985-7281-56-5
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ВАРЕНЫЕ КОЛБАСЫ -- КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- РАПСОВЫЙ ЖМЫХ -- ЖМЫХИ -- МЯСНОЙ ФАРШ -- ФАРШЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- 24-07
Аннотация: С целью изыскания условий рационального использования местного вторичного белоксодержащего сырья растительного происхождения применительно к объектам мясной промышленности на примере рапсового жмыха нами решена задача оптимизации технологии рецептурно-компонентного состава вареного колбасного изделия.


Доп.точки доступа:
Василенко, Зоя Васильевна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946); Андреева, И. И.; Шкабров, О. В.; Болашенко, Т. Н.; Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий"; "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция(15 ; 2023 ; Могилев)

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/627861 (1)
Свободны: ОКД/664/627861 (1)

Найти похожие

12.


   
    Установление сроков годности рапсового масла [] / И. М. Почицкая [и др.] // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы XII Международной научно-практической конференции (Минск, 2-3 октября 2013 г.) / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2013. - С. 280-284 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РАПСОВОЕ МАСЛО -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА -- СРОКИ ГОДНОСТИ -- ХРАНЕНИЕ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКИЕ НОРМАТИВЫ -- НОРМАТИВЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Почицкая, И. М.; Лобазова, И. Е.; Петрова, Э. А.; Путырская, И. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/607687 (1)
Свободны: ОКД/664/607687 (1)

Найти похожие

13.
665.334.94
Р 23


   
    Рапсовое масло: значимость на рынке Беларуси, основные свойства и перспективный метод исследования [] / Ж. В. Кадолич [и др.] // Вестник Могилевского государственного университета продовольствия : научно-методический журнал. - 2015. - № 1(18). - С. 50-55 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2218-1652
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РАПСОВОЕ МАСЛО -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА -- РЫНОК -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ДИЭЛЕКТРИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ -- ЛИПИДЫ -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Кадолич, Ж. В.; Зотов, С. В.; Гольдаде, В. А.; Цветкова, Е. А.; Овчинников, К. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

14.
633.853.494
Б 72


    Бобко, Н. Н.
    Результаты оценки коллекционных образцов озимого рапса по качеству масла [] / Н. Н. Бобко, Я. Э. Пилюк // Земледелие и селекция в Беларуси : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию". - Минск : ИВЦ Минфина, 2017. - Вып. 53. - С. 310-316 : ил. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РАПС -- МАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ОЗИМЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- РАПСОВОЕ МАСЛО -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА -- МАСЛИЧНОСТЬ -- СОРТА -- КАЧЕСТВО -- ИСХОДНЫЙ МАТЕРИАЛ -- СЕЛЕКЦИОННЫЙ МАТЕРИАЛ -- НАПРАВЛЕНИЯ СЕЛЕКЦИИ -- СЕЛЕКЦИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: В результате комплексного изучения коллекции озимого рапса различного эколого-географического происхождения (57 образцов) по качеству масла выделены источники высокой масличности с повышенным содержанием простых ненасыщенных жирных кислот (олеиновой и линолевой) и с пониженным содержанием линоленовой кислоты. Определена изменчивость содержания основных жирных кислот и масличности в среднем за 2012 -2014 гг. Рассчитаны коэффициенты парной корреляции между масличностью семян и содержанием насыщенных и ненасыщенных жирных кислот.


Доп.точки доступа:
Пилюк, Ядвига Эдвардовна (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1956); Национальная академия наук БеларусиРУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631/635 (1), ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Экз.1 (ОКД/631/635) занят

Найти похожие

15.
580379

    Русан, В. И.
    Дизельное биотопливо: технология, оборудование, перспективы [] : аналитический обзор / В.И. Русан, С.С. Ходыко, А.П. Скиба ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, РУП "Белорусский научный институт внедрения новых форм хозяйствования в АПК". - Минск : [б. и.], 2003. - 36 с. - Библиогр.: с.35. - 820 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
энергоснабжение -- электрификация -- энергопотребление -- возобновляемые источники энергии -- топливо -- история -- технологии -- оборудование -- экономическая эффективность -- стимулирование -- контроль качества -- производство -- реализация -- бизнес-планы -- обзоры


Доп.точки доступа:
Ходыко, С.С.; Скиба, А.П.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; РУП "Белорусский научный институт внедрения новых форм хозяйствования в АПК"
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

16.
580732

    Parkhomenko, S.
    International competitiveness of Soybean, Rapeseed and Palm Oil Production in Major Producin Regions [Text] / S. Parkhomenko ; Bundesforschungsanstalt fur Landwirtschaft (FAL). - Braunschweig : [s. n.], 2004. - 395 p. - (Landbauforschung Volkenrode (FAL) : special Issue ; sonderheft 267). - Библиогр.: с. 289-299. - ISSN 0376-0723. - ISBN 3-933140-90-0 : 9505 р.
Приложения: стр. А2-А95
Перевод заглавия: Международная конкурентоспособность соевого, рапсового и пальмового масла в главных мировых регионах
УДК

Кл.слова (ненормированные):
конкурентоспособность -- рапсовое масло -- соевое масло -- пальмовое масло -- растительные масла -- масличные культуры -- технические культуры -- стоимость -- земледелие -- Аргентина -- Бразилия -- Канада -- Китай -- Германия -- Индонезия -- США -- экономические показатели -- экономический анализ -- селекционные центры -- организации -- селекция -- товарные качества -- экспорт -- международная торговля -- торговля -- методология -- науки -- сельское хозяйство -- климатические условия -- тип почвы -- государственная политика -- политика -- страны мира


Доп.точки доступа:
Bundesforschungsanstalt fur Landwirtschaft (FAL)
Экземпляры всего: 1
ОКД/665/580732 (1)
Свободны: ОКД/665/580732 (1)
Найти похожие

17.


    Якименко, Е. И.
    Проблемы обеспечения собственным сырьем масло-жирового подкомплекса и пути их решения в Республике беларусь [] / Е.И. Якименко // Организационно-правовые аспекты реформирования АПК : Материалы международной научно-практической конференции. - Горки, 2004. - С. 228-230
УДК

Кл.слова (ненормированные):
масложировая промышленность -- пищевая промышленность -- растительные масла -- жиры -- рапсовое масло -- рапс -- масличные культуры -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.1/580787 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/631.1/580787 (1), ХР (2)

Найти похожие

18.


   
    Дизельное биотопливо из рапса - перспектива для Беларуси [] / М.М. Симирский, З.А. Антонова, В.С. Крук // Международный аграрный журнал : Ежемесячный научно-производственный журнал для работников агропромышленного комплекса. - 1998. - 1. - С. 59-60
УДК

Кл.слова (ненормированные):
топливо -- жирномасличные культуры -- сырье -- растительные масла -- рапсовое масло -- переработка -- двигатели -- дизели -- физико-химические свойства -- себестоимость -- технико-экономические показатели -- экономические затраты


Доп.точки доступа:
Симирский, М.М.; Антонова, З.А.; Крук, В.С.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

19.


    Параняк, Р. П.
    Влияние добавок рапсового масла к рациону супоросных свиноматок на живую массу новорожденных поросят, их рост, сохранность и метаболический профиль в крови [] / Р.П. Параняк // Актуальные проблемы интенсификации производства продукции животноводства : Сборник материалов международной научно-производственной конференции. - Минск, 1999. - С. 173-175. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
таблицы -- молодняк -- свиноводство -- животноводство -- растительные масла -- свинья -- исследования -- кормление -- масса животных -- супоросность -- беременность -- Украина


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

20.
580191

   
    Erkennung des RME-Betriebes mittels eines Biodiesel-Kraftstoffsensors [Text] : монография / Bundesforschungsanstalt fur Landwirtschaft (FAL) ; Ред. A. Munack, Ред. J. Krahl. - Braunschweig : [s. n.], 2003. - 76 s. - (Landbauforschung Volkenrode ; Sonderheft 257). - Библиогр.: с.75-76. - ISSN 0376-0723. - ISBN 3-933140-79-X : 1630 р.
Перевод заглавия: Исследование производства топлива, содержащего рапсовое масло (RME), посредством датчика измерения биодизеля (биотоплива)
УДК

Кл.слова (ненормированные):
дизельное топливо -- топливо -- двс -- двигатели -- рапсовое масло -- растительные масла -- датчики -- контрольно-измерительные приборы -- опыты -- исследования -- ФРГ -- страны мира
Аннотация: С помощью датчиков исследуются возможности биологического топлива: топлива, содержащего рапсовое масло, биодизеля.


Доп.точки доступа:
Munack, A. \ред.\; Krahl, J. \ред.\; Bundesforschungsanstalt fur Landwirtschaft (FAL)
Экземпляры всего: 1
ОКД/665/580191 (1)
Свободны: ОКД/665/580191 (1)
Найти похожие

 1-20    21-27 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси