На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (2)Аграрные издания НАН Беларуси (3)Библиотека-депозитарий ФАО (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=пища<.>)
Общее количество найденных документов : 69
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-69 
1.
573199

   
    Codex alimentarius [Text] : higiene de los alimentos. Textos basicos / Programa Conjunto FAO/OMS sobre Normas Alimentarias. - Roma : [s. n.], 1999. - 74 с. - ISBN 92-5-304021-1
Перевод заглавия: Пищевой кодекс. Гигиена питания. Основные тексты
УДК

Кл.слова (ненормированные):
пища -- продукты питания -- гигиена -- качество -- зарубежный опыт -- Италия -- CODEX ALIMENTARIUS


Доп.точки доступа:
Programa Conjunto FAO/OMS sobre Normas Alimentarias; Comision del codex alimentarius
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/573199 (1)
Свободны: ОКД/664/573199 (1)
Найти похожие

2.
565966
   19960909155726.0
   F72


   
    Folia Venatoria [Text] : pol'ovnicky zbornik / Red.: Finta L. - Praha : б.и., 1994. - 192[1]s. - ISBN 80-967112-2-9 : 25000-00 р.
Пер.загл.: Почет природе. 00
УДК

Кл.слова (ненормированные):
жвачные -- олени -- косули -- пища -- органы кожного покрова -- рога -- размножение животных -- млекопитающие -- зайцы -- тяжелые металлы -- кровь -- медведи -- пернатая дичь -- куропатки -- охотоведение -- охота-промысел -- горные бараны -- снежный баран -- фауна -- природа -- зарубежные страны -- зарубежный опыт -- Словакия
Аннотация: Животный мир Словакии.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

3.
577607

   
    Handbook for Defining and Setting up a Food Security Information and Early Warning System [Text] / Food and Agriculture Organization of the United Nations (Rome). - Rome : [s. n.], 2001. - 129 p. - (FAO agricultural policy and economic development series ; 6). - Библиогр. в конце кн. - ISSN 1020-6531. - ISBN 92-5-104509-7 : 1651 р.
Перевод заглавия: Что такое Информационная Система по вопросам Безопасности Пищи.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
FAO -- организации -- с-х общества -- безопасность -- пища -- история -- мониторинг -- зарубежные страны -- зарубежный опыт
Аннотация: История создания и эволюция Информационной Системы по Вопросам Безопасноти Пищи (FSIEWS), практическая сторона вопроса.


Доп.точки доступа:
Food and Agriculture Organization of the United Nations (Rome)
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/577607 (1)
Свободны: ОКД/F/577607 (1)
Найти похожие

4.
577643

   
    Joint FAO/WHO Expert Consultation on Risk Assessment of Microbiological Hazards in Foods (17-21 July 2000) [Text] : монография / World Health Organization. Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Rome : [s. n.], 2000. - 47 p. - (Food and Nutrition Paper ; 71). - Библиогр. в конце разд. - ISBN 92-5-104477-5 : 611 р.
Перевод заглавия: Совместные экспертные консультации FAO/WHO по микробиологической безопасности пищи
УДК

Кл.слова (ненормированные):
сальмонеллы -- бактериальные болезни животных -- яйца пищевые -- качество с-х продукции -- рекомендации -- микробиология -- международные организации -- безопасность -- продукты питания -- пища -- зарубежные страны -- 2


Доп.точки доступа:
World Health Organization; Food and Agriculture Organization of the United Nations; Joint FAO/WHO Expert Consultation on Risk Assessment of Microbiological Hazards in Foods (17-21 July 2000 ; Rome)
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/577643 (1)
Свободны: ОКД/F/577643 (1)
Найти похожие

5.
553956
   19930906155636.4
   M64


    Meynhard, H.
    Schwarzwild-Report [Текст] : mein Leben unter Wildschweinen / H. Meynhard. - 8., uberarb. Aufl. - Leipzig; Radebeul : Neumann Verl., 1990. - 223 с. : ill. - ISBN 3-7402-0080-4 : 2230.00 р.
Перевод заглавия: Дикие кабаны.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
кабаны -- копытные -- таксономические категории -- вид биологический -- выращивание молодняка -- охрана природы -- охрана животных -- охота-промысел -- охотоведение
Аннотация: Дикие кабаны. Районы обитания. Виды. Пища. Поведение ("коммуникабельность" и "субординация"). Брачный период. Выращивание молодняка. Охота на кабанов. Защита животных.

Экземпляры всего: 1
ОКД/59/553956 (1)
Свободны: ОКД/59/553956 (1)
Найти похожие

6.
592539

    Neunteufel, M.
    Essen - Konsumieren - Landwirtschaft [Text] : Konsumkultur und Ernährungssystem Beiträge des 34. AWI-Seminars / M. Neunteufel, S. Pfusterschmid, D. Vinz ; Bundesanstalt für Agrarwirtschaft. - Wien : [s. n.], 2008. - 81 s. - Библиогр. в конце ст. - ISBN 978-3-1338-27-6 : Б. ц.
Перевод заглавия: Пища - потребление - сельское хозяйство: культура потребления и система питания.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- ЛИЧНОЕ ПОТРЕБЛЕНИЕ -- ПОТРЕБЛЕНИЕ -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- АВСТРИЯ -- ЗАПАДНАЯ ЕВРОПА


Доп.точки доступа:
Pfusterschmid, S.; Vinz, D.; Bundesanstalt für Agrarwirtschaft
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/592539 (1)
Свободны: ОКД/664/592539 (1)
Найти похожие

7.
575895

   
    Pesticide Residues in Food-1999 [Text] : report of the Joint Meeting of the FAO Panel of Experts on Pesticide Residues in Food and the Environment and the WHO Core Assessment Group on Pesticide Residues Rome, Italy 20-29 September 1999 / Word Health Organization. Food and Agriculture Organization of the United Nations ; Food and Agricultural Organization of the United Nations. - Rome : FAO, 1999. - 293 p. - (FAO Plant Production and Protection Paper, ISSN 0259-2517 ; 153). - ISBN 92-5-104390-6 : 2860 р.
Перевод заглавия: Остаточные количества пестицидов в пищевых продуктах.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
пестициды -- количественная оценка -- методы исследования -- пища -- токсичность -- вредность -- ФАО -- зарубежный опыт -- зарубежные страны


Доп.точки доступа:
Food and Agricultural Organization of the United Nations
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

8.


   
    Red wine and food pairing that brings beneficial effects on the health from a scientific point of view / N. Taran [и др.] // Наука, питание и здоровье : [материалы III Международного конгресса (Минск, 24-25 июня 2021 г.)] : сборник научных трудов : в 2 ч. / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию. - Минск : Беларуская навука, 2021. - Ч. 2. - P231-237. - Библиогр. в конце ст. - Текст на англ. яз. . - ISBN 978-985-08-2746-3 (Ч. 2)
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КРАСНЫЕ ВИНА -- ВИНОГРАДНЫЕ ВИНА -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА -- ЗДОРОВЬЕ НАСЕЛЕНИЯ -- БОЛЕЗНИ ЧЕЛОВЕКА -- ПРОФИЛАКТИКА -- АНТИОКСИДАНТНАЯ АКТИВНОСТЬ -- АНТИБАКТЕРИАЛЬНАЯ АКТИВНОСТЬ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ФЛАВОНОИДЫ -- АРОМАТИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ -- ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- 22-25
Аннотация: Ассоциация вина с продуктами питания стала в последние годы важной областью исследований как в пищевой, так и в медицинской промышленности. Пищевая промышленность сосредоточилась на гастрономическом опыте потребителей, в то время как медицинская - на анализе благотворного воздействия вина и продуктов питания, а также их синергетического эффекта на здоровье. Многочисленные исследования показали, что ведение здорового образа жизни с добавлением продуктов, богатых белком, клетчаткой, пробиотиками, ненасыщенными и полиненасыщенными жирными кислотами, а также умеренное потребление красного вина может предотвратить или уменьшить различные заболевания, такие как сердечно-сосудистые, венозный тромбоз, ожирение, желудочно-кишечные расстройства, нейродегенеративные заболевания, а также болезнь Альцгеймера. Благоприятное воздействие на здоровье обусловлено сложным химическим составом, богатым биологически активными соединениями вина и продуктов питания. Благодаря своей антиоксидантной и антибактериальной активности вино может предотвратить пищевое отравление, a пища, в свою очередь, увеличивает скорость метаболизма и способствует более быстрому выведению этанола из крови. Было обнаружено, что умеренное количество красного вина снижает окислительный стресс и повреждение эндотелия сосудов, вызванное продуктами, богатыми насыщенными трансжирами.


Доп.точки доступа:
Taran, N.; Soldatenko, O.; Morari, B.; Iurtsuc, A.; Trotschii, I.; Национальная академия наук Беларуси; Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/624842 (1), ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Экз.624842 (ОКД/664/624842) занят

Найти похожие

9.
577642

   
    Residues of Some Veterinary Drugs in Animals and Foods [Text] : monographs Prepared by the Fifty-Fourth Meeting of the Joint FAO/WHO Expert Committee on Food Additives (15-24 February 2000) / World Health Organization. Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Rome : [s. n.], 2000. - 127 p. - (Food and Nutrition Paper ; 41/13). - Библиогр. в конце разд. - ISBN 92-5-104474-0 : 1651 р.
Перевод заглавия: Остатки ветеринарных препаратов, содержащихся в продукции сельского хозяйства
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ветеринария -- лекарственные средства -- пестициды -- продукция животноводства -- пища -- продукция сельского хозяйства -- зарубежные страны -- 2
Аннотация: Приводятся методы определения остатков медикаментов, нормы их концентрации.


Доп.точки доступа:
World Health Organization; Food and Agriculture Organization of the United Nations; Fifty-Fourth Meeting of the Joint FAO/WHO Expert Committee on Food Additives (15-24 Fbruary 2000 ; Geneva)
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/577642 (1)
Свободны: ОКД/F/577642 (1)
Найти похожие

10.
577620

   
    Scientific Research for Sustainable, High Quality Agriculture and Sea Fisheries [Text] : activity report: 1996-1998 / Ministry of Small Enterprises, Traders and Agriculture, Research and Development Administration, Agricultural Research Centre. - [S. l. : s. n.], 1998. - 79 p. - Библиогр. в конце кн. - 1027 р.
Перевод заглавия: Научное исследование по поддержанию высокого качества продукции сельского хозяйства и рыбоводства
УДК

Кл.слова (ненормированные):
рыбоводство -- международные организации -- защита растений -- урожай -- генетика -- лабораторные исследования -- качество воды -- измерительные приборы -- пища -- продукция сельского хозяйства -- с-х техника -- зарубежный опыт -- зарубежные страны -- Бельгия


Доп.точки доступа:
Ministry of Small Enterprises, Traders and Agriculture; Research and Development Administration; Agricultural Research Centre
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

11.
578012

    Windhorst, H.
    Product Safety and Quality Assurance [Text] / H. Windhorst, A. Dijkhuizen. - Braunschweig : [s. n.], 2002. - 62 p. - (Landbauforschung Volkenrode ; sonderheft 225). - Библиогр. в конце ст. - ISSN 0376-0723. - ISBN 3-933140-44-7 : 895 р.
Перевод заглавия: Безопасность продуктов и гарантия качества
УДК

Кл.слова (ненормированные):
качество с-х продукции -- экологически безопасные производства -- экологически безопасная продукция -- пища -- производство мяса -- производство с-х продукции -- свинина -- говядина -- ветеринария -- зарубежные страны -- зарубежный опыт
Аннотация: Важность гарантии качества и безопасности пищи в современном производстве мяса, качество свинины и говядины, ветеринария в производстве мяса.


Доп.точки доступа:
Dijkhuizen, A.
Экземпляры всего: 1
ОКД/637/578012 (1)
Свободны: ОКД/637/578012 (1)
Найти похожие

12.
614731

    "Аграрный сектор России в условиях международных санкций: вызовы и ответы", международная научная конференция (2014 ; Москва).
    Аграрный сектор России в условиях международных санкций: вызовы и ответы : материалы Международной научной конференции "Аграрный сектор России в условиях международных санкций: вызовы и ответы", 10-11 декабря 2014 г., Москва, РГАУ-МСХА им. К. А. Тимирязева / Всероссийский институт аграрных проблем и информатики имени А. А. Никонова, Российский государственный аграрный университет - МСХА имени К. А. Тимирязева, Российский союз сельской молодежи ; ред.: И. Н. Буздалов [и др.]. - Москва : РГАУ-МСХА им. К. А. Тимирязева, 2015. - 474 с. : рис., табл. - Библиогр. в конце ст. - ISBN 978-5-9675-1145-5 : Б. ц.
    Содержание:
Ушачев, И. Г. Стратегические подходы к развитию АПК России в контексте межгосударственной интеграции / И. Г. Ушачев. - С .9-25
Аганбегян, А. Г. Замещение импорта продовольствия "зеленой" агроэкономики как стратегические ответы на антироссийские секторальные санкции / А. Г. Аганбегян, Б. Н. Порфирьев. - С .26-55
Мазлоев, В. З. Хозяйственный механизм АПК в условиях международных санкций / В. З. Мазлоев. - С .56-64
Узун, В. Я. Принципы формирования и расходования аграрного бюджета в России, США, Канаде и ЕС / В. Я. Узун. - С .65-88
Голубев, А. В. Инновационное развитие российского АПК как фактор обеспечения национальной безопасности / А. В. Голубев. - С .89-106
Овчинников, О. Г. Опыт США и текущие задачи развития аграрного сектора России / О. Г. Овчинников. - С .106-111
Тарасов, В. И. Взаимосвязь социально-экономических категорий "Продовольственная безопасность" и "Продовольственная независимость" государств в условиях региональной интеграции / В. И. Тарасов, И. С. Глотова. - С .112-119
Буздалов, И. Н. Основной ответ: обеспечить приоритет сельского развития / И. Н. Буздалов. - С .119-142
Сиптиц, С. О. Особенности проблем импортозамещения в АПК и пути их решения в современных условиях / С. О. Сиптиц. - С .142-148
Алтухов, А. И. Зарубежные санкции и возможность обеспечения продовольственной независимости России / А. И. Алтухов. - С .148-156
Лемешев, М. Я. Создание системы экологических деревень - радикальный путь к социальной и продовольственной безопасности России / М. Я. Лемешев. - С .157-166
Романенко, И. А. Продовольственная независимость региональных агропродовольственных систем России / И. А. Романенко. - С .166-173
Гатаулина, Е. А. Государственная поддержка и обеспечение продовольственной безопасности на примере Краснодарского края и Республики Саха (Якутия) / Е. А. Гатаулина, В. Я. Узун. - С .173-179
Евдокимова, Н. Е. Оценка устойчивости продовольственной безопасности России на основе прогнозов, рассчитанных с помощью международной системы моделей Aglink-Cosimo / Н. Е. Евдокимова. - С .180-188
Козенко, З. Н. У аграрного сектора России есть возможность импортозамещения в условиях экономических санкций / З. Н. Козенко. - С .188-192
Борхунов, Н. А. Продовольственная помощь нуждающемуся населению: от идеи к практическому внедрению / Н. А. Борхунов, О. А. Родионова. - С .192-196
Меденников, В. И. Помогут ли санкции развитию информатизации сельского хозяйства России? / В. И. Меденников. - С .196-201
Шашкова, И. Г. Продовольственная независимость региона: современное состояние, перспективы (на материалах Рязанской области) / И. Г. Шашкова, И. Н. Денисова, С. И. Шашкова. - С .201-209
Сиптиц, С. О. Устойчивость продовольственной безопасности и продовольственной независимости в условиях Таможенного Союза / С. О. Сиптиц, Н. Е. Евдокимова. - С .209-216
Кундиус, В. А. Стратегические подходы к развитию органического сельского хозяйства трансграничных территорий Большого Алтая в условиях международных санкций / В. А. Кундиус. - С .217-224
Бородин, К. Г. Санкции против России и введение ограничений на поставку продовольственных товаров в 2014 году / К. Г. Бородин. - С .224-227
Кошелев, В. М. Проблемы оценки продовольственной независимости страны / В. М. Кошелев, В. В. Приемко. - С .227-232
Пациорковский, В. В. Адаптация хозяйств населения к условиям секторальных санкций и импортозамещения / В. В. Пациорковский. - С .232-237
Маковецкий, В. В. Роль ИКС АПК в процессах импортозамещения / В. В. Маковецкий, Л. Е. Кресова. - С .237-240
Якубович, Е. Н. Импортозамещение как основа обеспечения продовольственной безопасности государства / Е. Н. Якубович. - С .241-248
Фальцман, В. К. Статистический анализ и прогноз продовольственной самообеспеченности и импортозамещения / В. К. Фальцман. - С .249-252
Оглоблина, Ю. В. Роль молодежи в продовольственной безопасности России / Ю. В. Оглоблина. - С .252-254
Пашинский, В. Н. Кластер "Ленплодовощ": основные факторы роста для реализации доктрины продовольственной безопасности при вступлении России в ВТО и ТС / В. Н. Пашинский, Ю. К. Ковальчук. - С .255-262
Личман, А. А. Анализ импорта мяса в свете санкций, принятых Россией / А. А. Личман. - С .263-270
Корнеев, А. Ф. Оценка потенциала роста аграрного производства регионов для импортозамещения / А. Ф. Корнеев, А. А. Капитонов. - С .270-274
Быкадоров, П. А. Оценка влияния инбридинга на хозяйственно-полезные признаки молочного скота / П. А. Быкадоров. - С .275-279
Дорджиева, О. Б. Приоритеты аграрной политики Республики Калмыкия: проблемы и подходы / О. Б. Дорджиева, Б. В. Дорджиева. - С .280-287
Кононова, Е. О. Развитие интегрированных структур как основа стратегии импортозамещения / Е. О. Кононова. - С .288-292
Антипов, О. В. Развитие агропромышленного комплекса и продовольственная безопасность страны / О. В. Антипов. - С .292-296
Лактюшина, Е. В. Повышение эффективности функционирования крестьянских (фермерских) хозяйств как фактор обеспечения продовольственной безопасности региона / Е. В. Лактюшина. - С .296-302
Глухова, Т. В. Социально-экономические аспекты продовольственного обеспечения региона / Т. В. Глухова, Т. П. Реброва. - С .302-306
Голубятникова, Ю. Ю. Риски продовольственной безопасности России в условиях международных санкций / Ю. Ю. Голубятникова. - С .306-311
Севостьянова, Е. И. Философия долгосрочного развития предприятия на основе использования "здорового производства" / Е. И. Севостьянова, О. В. Поварова. - С .311-316
Гравшина, И. Н. Региональный аспект продовольственной безопасности страны / И. Н. Гравшина. - С .316-320
Гусманов, У. Г. Продовольственная независимость региона / У. Г. Гусманов, С. С. Низомов. - С .320-324
Белоцерковец, К. В. Недостаток продуктов - пища для размышления / К. В. Белоцерковец. - С .325-329
Приемко, В. В. Проблемы импортозамещения в мясном птицеводстве Российской Федерации / В. В. Приемко, З. И. Павлова. - С .329-334
Лаптева, И. П. Вклад Кировской области в обеспечение продовольственной безопасности России / И. П. Лаптева, Н. С. Зонова. - С .334-338
Богомолова, И. П. Ключевые задачи обеспечения продовольственной безопасности в условиях глобализации / И. П. Богомолова, О. Г. Чарыкова, И. В. Плеканова. - С .338-341
Голышев, Г. А. Инструменты государственной политики по усилению продовольственной независимости в сфере молочной продукции / Г. А. Голышев. - С .341-346
Мартынов, К. П. Система показателей оценки продовольственной безопасности России / К. П. Мартынов. - С .346-351
Романцева, Ю. Н. Статистическая оценка значения крестьянских (фермерских) хозяйств в обеспечении продовольственной безопасности России / Ю. Н. Романцева. - С .351-356
Голубева, А. А. Импортозамещение как фактор повышения качества отечественных продовольственных товаров / А. А. Голубева, А. С. Мурашова. - С .356-361
Кудрявцева, Л. Н. Тенденции в развитии птицеводства и продовольственная безопасность / Л. Н. Кудрявцева. - С .362-365
Мальцева, И. С. Продовольственная безопасность северного регина (на примере Республики Коми) / И. С. Мальцева. - С .366-370
Кузьмич, Л. И. Мировой рынок сахара: тенденции и угрозы национальной продовольственной безопасности / Л. И. Кузьмич. - С .370-374
Войтюк, М. М. Современные инновационные и информационные проблемы продовольственной безопасности России / М. М. Войтюк. - С .375-382
Поликарпова, Т. Н. Обеспечение продовольственной безопасности России в условиях действия международных санкций / Т. Н. Поликарпова, В. В. Печенкина. - С .383-388
Комаревцева, О. О. Угрозы продовольственной безопасности региона в условиях действия норм ВТО / О. О. Комаревцева, В. В. Печенкина. - С .388-393
Сидоренко, О. В. Развитие зернопродуктового подкомплекса стран ЕАЭС в контексте обеспечения продовольственной безопасности / О. В. Сидоренко. - С .393-396
Почтовая, И. Г. Актуальные направления совершенствования механизма управления качеством молока-сырья / И. Г. Почтовая. - С .397-401
Карпович, Н. В. Методические подходы формирования сбалансированного развития внешней торговли Беларуси продукцией АПК / Н. В. Карпович. - С .401-405
Манашева, А. Ю. Развитие личных подсобных хозяйств России в условиях международных санкций / А. Ю. Манашева. - С .406-409
Греков, А. Н. Государственно-частное партнерство в развитии сельских территорий / А. Н. Греков. - С .410-414
Зимин, Н. Е. Развитие аквакультуры России как одно из условий снижения импортной зависимости / Н. Е. Зимин, Е. Б. Акимов. - С .414-416
Гонова, О. В. Разработка математических инструментов прогнозирования региональной продовольственной самообеспеченности (на материалах Ивановской области) / О. В. Гонова, Е. Е. Бутурлина. - С .417-421
Мамбетова, Л. Р. Подготовка конкурентоспособных рабочих кадров для аграрного сектора региона / Л. Р. Мамбетова. - С .421-424
Чистяков, Ю. Ф. Долговременные тенденции развития продовольственной независимости России / Ю. Ф. Чистяков. - С .425-430
Родина, Т. Е. Состояние продовольственной безопасности Брянской области и меры по ее обеспечению / Т. Е. Родина. - С .430-434
Зубарев, И. С. Анализ влияния продовольственных и финансовых санкций на результат деятельности организаций сферы АПК регионов / И. С. Зубарев. - С .434-438
Кундиус, В. А. Проблемы устойчивого развития сельских территорий в регионе агропромышленной специализации / В. А. Кундиус [и др.]. - С .438-448
Другие авторы: Борнгардт И. Ф., Пецух Н. И., Михайлов А. С.
Кабир, Л. С. Регулирование рыбного хозяйства и продовольственная независимость: сравнение опыта России и Китая / Л. С. Кабир. - С .448-453
Егорова, О. Д. Продуктовые санкции / О. Д. Егорова. - С .454-457
Шакиров, С. А. Особенности государственного регулирования аграрного сектора экономики в России и в мире / С. А. Шакиров. - С .457-462
Кибизов, Т. Ф. Инвестиционно-инновационная стратегия развития аграрного сектора экономики России в условиях санкций / Т. Ф. Кибизов. - С .462-465
Куренная, В. В. Развитие масличного подкомплекса как элемент формирования стратегии "зеленой" агроэкономики России / В. В. Куренная. - С .465-469
Борисова, В. В. Логистическая поддержка аграрного сектора России / В. В. Борисова. - С .470-474
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- РАЗВИТИЕ ОТРАСЛИ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ПОЛИТИКА -- ЭКОНОМИКА -- ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКИЕ СВЯЗИ -- ВНУТРЕННИЙ РЫНОК -- МИРОВОЙ РЫНОК -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ИМПОРТ -- ТОРГОВЛЯ -- АГРАРНАЯ ПОЛИТИКА -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ПОЛИТИКА -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ КОНФЕРЕНЦИИ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Буздалов, И. Н. \ред.\; Мазлоев, В. З. \ред.\; Сиптиц, С. О. \ред.\; Нечаев, В. И. \ред.\; Голубев, А. В. \ред.\; Хоружий, Л. И. \ред.\; Марковская, В. И. \ред.\; Михайлов, А. С.; Всероссийский институт аграрных проблем и информатики имени А. А. Никонова; Российский государственный аграрный университет - МСХА имени К. А. Тимирязева; Российский союз сельской молодежи
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

13.
616294

   
    Беларусь - краiна тваей будучынi : сборник статей по материалам Республиканской научно-практической конференции студентов и магистрантов, Горки, 19 мая 2016 г. / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия" ; ред.: Г. А. Гусарова, Н. С. Шатравко, А. И. Малько ; рец.: Н. А. Глушакова, В. А. Сидорова. - Горки : БГСХА, 2016. - 230 с. - Библиогр. в конце ст. - ISBN 978-985-467-662-3 : Б. ц.
    Содержание:
ДОКЛАДЫ НА ПЛЕНАРНОМ ЗАСЕДАНИИ . - С .5-21
Белоусов, Н. М. Реализация молодежной политики в УО БГСХА / Н. М. Белоусов. - С .11-15
Дубровина, М. C. Подготовка руководящих кадров в Белорусской государственной сельскохозяйственной академии: история и современность / М. C. Дубровина. - С .18-21
ГIСТОРЫКА-КУЛЬТУРНАЯ СПАДЧЫНА БЕЛАРУСI I СУЧАСНАСЦЬ . - С .22-87
Ковальков, Д. В. Значение агротуризма в развитии сельских территорий Беларуси / Д. В. Ковальков. - С .43-46
Константинова, И. В. Мед - пища богов / И. В. Константинова. - С .46-49
Макарава, В. А. Асаблiвасцi некаторых беларускiх назваў раслiн / В. А. Макарава, Д. В. Аўсянiк. - С .59-61
Макарава, В. А. Хлеб - асноунае багацце беларусау / В. А. Макарава. - С .61-64
РОЛЬ ПСИХОЛОГО-ПЕДАГОГИЧЕСКИХ ЗНАНИЙ В ФОРМИРОВАНИИ ЛИЧНОСТИ СПЕЦИАЛИСТА . - С .88-161
Гордейко, Н. Ч. Развитие экспорта образовательных услуг в Республике Беларусь / Н. Ч. Гордейко. - С .97-100
Савчик, Е. И. Проблема повышения качества образования в Республике Беларусь / Е. И. Савчик. - С .132-135
МОЛОДЕЖЬ - ВАЖНЕЙШИЙ РЕСУРС РАЗВИТИЯ СОВРЕМЕННОГО ОБЩЕСТВА . - С .162-227
Миненков, Н. Д. Союзное государство: грани экономического сотрудничества / Н. Д. Миненков. - С .204-207
УДК

Кл.слова (ненормированные):
история -- культура -- ОБРАЗОВАНИЕ -- ПОДГОТОВКА КАДРОВ -- молодежь -- КОНФЕРЕНЦИИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Гусарова, Г. А. \ред.\; Шатравко, Н. С. \ред.\; Малько, А. И. \ред.\; Глушакова, Н. А. \рец.\; Сидорова, В. А. \рец.\; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Главное управление образования, науки и кадров; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

14.


    Василенко, Зоя Васильевна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946).
    Изучение сорбционной способности новой пищевой добавки ПОЛИКОМ по отношению к ионам свинца / З.В. Василенко, В.В. Редько // Международный аграрный журнал : Ежемесячный научно-производственный журнал для работников агропромышленного комплекса. - 2000. - 11. - С. 45-47. - Библиогр. в конце ст
УДК

Кл.слова (ненормированные):
пища -- экологическая ситуация -- загрязнение окружающей среды -- поглощение -- поглощение -- Беларусь
Аннотация: Использование пищевой добавки ПОЛИКОМ при острой свинцовой интоксикации и в целях профилактики в условиях неблагоприятной экологической обстановки на территории Республики Беларусь.


Доп.точки доступа:
Редько, В.В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

15.


    Василенко, Зоя Васильевна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946).
    Исследование гигроскопических характеристик комплекса полисахаридного ПОЛИКОМ [] / З.В. Василенко, А.А. Шульга, В.В. Редько // Международный аграрный журнал : Ежемесячный научно-производственный журнал для работников агропромышленного комплекса. - 2000. - 10. - С. 38-40. - Библиогр. в конце ст
УДК

Кл.слова (ненормированные):
добавки -- пища -- гигроскопичность -- физические свойства -- изотерма -- формулы -- влажность -- Беларусь
Аннотация: Гигроскопические свойства новой пищевой добавки (ПОЛИКОМ-порошок). Оптимальная влажность продукта и условия его хранения.


Доп.точки доступа:
Шульга, А.А.; Редько, В.В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

16.


    Востроилова, Г. А.
    Экспресс-биотест для биологического мониторинга экологических систем [] / Г.А. Востроилова, В.С. Бузлама // Проблемы патологии, санитарии и бесплодия в животноводстве : Материалы международной научно-практической конференции. - Минск, 1998. - С. 175
УДК

Кл.слова (ненормированные):
биотопы -- биоценозы -- биогеоценозы -- корма -- вода -- почва -- воздух -- пища -- лекарства -- контроль качества -- земельные ресурсы -- экология -- Россия -- страны мира


Доп.точки доступа:
Бузлама, В.С.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

17.


. "Научное обеспечение инновационного развития животноводства", международная научно-практическая конференция (2013 ; Жодино)

    Евстафиева, Ю. Н.
    "Пища Франкенштейна" [] / Ю. Н. Евстафиева, В. И. Бучковская // Научное обеспечение инновационного развития животноводства : сборник научных трудов по материалам международной научно-практической конференции (24-25 октября 2013 г.) / Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино, 2013. - С. 382-384
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ГМО -- ОРГАНИЗМЫ -- ГЕННАЯ ИНЖЕНЕРИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ЗЛОКАЧЕСТВЕННЫЕ ОПУХОЛИ -- ОПУХОЛИ ЖИВОТНЫХ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ


Доп.точки доступа:
Бучковская, В. И.; Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству""Научное обеспечение инновационного развития животноводства", международная научно-практическая конференция(2013 ; Жодино)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/636/607688 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/636/607688 (1), ХР (2)

Найти похожие

18.
577954

    Зауэр, Ф.
    Птицы - обитатели лугов, полей и лесов [] : [Справочник]: Классификация птиц: признаки, ареал, размножение, пища. 226 видов птиц, 447 цветных фотографий, 227 карт ареалов / Ф. Зауэр; Пер. С. Мещерякова. - Москва : АСТ; Астрель, 2002. - 286 с. - (Путеводитель по природе). - ISBN 5-17-011409-5. - ISBN 5-271-03191-8. - ISBN 3-576-10761-4 : 2905 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
дикие птицы -- хищные птицы -- систематика -- географическое распространение -- питание -- размножение


Доп.точки доступа:
Мещерякова, С. \пер.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/59/577954 (1)
Свободны: ОКД/59/577954 (1)
Найти похожие

19.
637.181
З-56


    Зенькова, М. Л.
    Перспективы использования пророщенного зерна гречихи в производстве безалкогольных напитков [] / М. Л. Зенькова // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2022. - Т. 15, № 4(58). - С. 25-33 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- НАПИТКИ -- РАСТИТЕЛЬНОЕ МОЛОКО -- ЗАМЕНИТЕЛИ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ДОБАВКИ -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- ГРЕЧИХА -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПРОРОЩЕННОЕ ЗЕРНО -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- СОДЕРЖАНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- ЗАМЕНИМЫЕ АМИНОКИСЛОТЫ -- НЕЗАМЕНИМЫЕ АМИНОКИСЛОТЫ -- АМИНОКИСЛОТЫ -- ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-05
Аннотация: Гречиха - это псевдозерновая культура, которая не содержит глютен и в некоторых регионах употребляется как функциональная пища. Традиционно зерно гречихи используется для для изготовления гречневой крупы и муки. Проращивание позволяет улучшить пищевую ценность зерна гречихи благодаря активации гидролитических ферментов, которые делают питательные вещества доступными для роста растения, а также для организма человека. В статье приведены исследования по содержанию пищевых веществ в гречихе до проращивания и в пророщенной гречихе. Для проращивания использовали крупу гречневую ядрицу (непропаренную), которая имела кремовый цвет с зеленоватым оттенком, влажность 12,0 %, доброкачественность ядра 99,4 %. Проращивали зерно гречихи в весенний период в течение 36-46 часов до размера корешков в среднем 5 мм. По органолептическим показателям пророщенное зерно имело приятный сладковатый вкус и тонкое ореховое послевкусие. Наиболее значимыми с точки зрения обеспечения человека макронутриентами, поступающими с пророщенным зерном гречихи, являются крахмал (31,84±0,6) %, сахара (5,1±0,3) % и белок (5,67±0,02) %. В пророщенном зерне гречихи содержатся все незаменимые аминокислоты (30,5 % к общему количеству аминокислот). Лимитирующей аминокислотой является треонин (аминокислотный скор 31,7 %). Среди заменимых аминокислот установлено высокое содержание глютаминовой кислоты (1,0972 г на 100 г). ). Коэффициент различии аминокислотного скора составляет 54,75 %, потенциальная биологическая ценность белка - 45,25 %. %. В 100 г пророщенного зерна гречихи содержится 48,5 % от суточной потребности в марганце, 24,0 % в меди, 18,9 % в железе для женщин, 34,0 % - для мужчин, около 23,0 % от суточной потребности в витамине Е. Кроме этого, пророщенное зерно гречихи содержит клетчатку, в среднем 6,5 % от суточной потребности. Пророщенное зерно гречихи является перспективным сырьем для разработки технологии безалкогольных напитков на растительном сырье, аналогов "растительного молока".


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

20.
576.895.421
И 85


    Исаченко, Л. И.
    Естественные враги иксодовых клещей и их роль в снижении численности иксодид [] / Л. И. Исаченко, Ю. Г. Лях // Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства : сборник научных трудов / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки : БГСХА, 2023. - Вып. 26, ч. 2. - С. 192-202 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЭКТОПАРАЗИТЫ -- ПАРАЗИТЫ -- КЛЕЩИ -- ПАУКООБРАЗНЫЕ -- ИКСОДОВЫЕ КЛЕЩИ -- IXODIDAE -- METASTIGMATA -- РЕГУЛИРОВАНИЕ ЧИСЛЕННОСТИ ПОПУЛЯЦИЙ -- ЕСТЕСТВЕННЫЕ ВРАГИ -- АГЕНТЫ БИОЛОГИЧЕСКОЙ БОРЬБЫ -- ПОЛЕЗНЫЕ ОРГАНИЗМЫ -- ТРОФИЧЕСКИЕ ЦЕПИ -- МУРАВЬИ -- FORMICIDAE -- FORMICA RUFA -- FORMICA -- МУРАВЕЙ РЫЖИЙ ЛЕСНОЙ -- УРБАНИЗАЦИЯ -- ГОРОДСКИЕ УСЛОВИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-38
Аннотация: В мире живых организмов всегда существовала борьба за выживание с целью сохранения их видовой принадлежности. Вид должен быть представлен достаточным числом особей, позволяющим поддерживать свою генетическую однородность. В процессе борьбы за сохранение вида каждая особь в отдельности испытывала и испытывает прессинг окружающей среды, который заставил всех живых существ адаптироваться к природным факторам и выработать видовую резистентность. Эта резистентность проявилась в формировании защитных свойств и адаптационных механизмов организма к температурным факторам, инфекционным агентам и т.д. Произошли изменения в формировании всех систем, органов и тканей в соответствии с образом жизни того или иного биологического объекта. В этой связи формировались и трофические особенности каждого видового представительства огромной армии живых существ. Именно трофическая избирательность позволила многочисленным видам сосуществовать на определенных территориях, не угнетая один одного. В природе все устроено таким образом, где, по сути, отсутствует конкуренция в использовании питательных веществ. И только чрезмерно массовое увеличение популяций живых организмов, иногда, могут оказать пагубное влияние на их существование. Но даже и в этом случае природа наделила всех животных определенной специфичностью в вопросе питания, поделив их на растительноядных, всеядных и плотоядных. Каждая из этих групп, в рамках указанных предпочтений, использует питательные вещества, не нарушая субординацию среди других представителей типов, классов, отрядов, семейств, родов и видов. Гастрономические особенности живых организмов, о которых ранее шла речь, человек сформулировал и представил в виде трофических (пищевых) цепей. Этот процесс подразумевает перенос потенциальной энергии пищи, созданной растениями, через ряд живых организмов путем поедания одних видов другими. Каждому звену пищевой цепи человек дал определение - трофический уровень. Пищевая цепь представляет собой линейную структуру, состоящую из звеньев, каждое из которых связано с соседними звеньями по принципу "пища - потребитель". В качестве звеньев цепи выступают группы организмов, например, конкретные биологические виды. В итоге иксодовые клещи попали в пищевую цепь другого биологического вида, а именно, рыжих лесных муравьёв (Formica rufa).


Доп.точки доступа:
Лях, Ю. Г.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики БеларусьГлавное управление образования, науки и кадров; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/636 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/636 (1), ХР (1)

Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-69 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси