На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (20)Органическое сельское хозяйство (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=пастеризация<.>)
Общее количество найденных документов : 141
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
1.
557043
   19940408144524.1
   Д26


    Дегтярев, Ф. Г.
    Краткий справочник механика молочного завода [Текст] / Ф.Г. Дегтярев, Б.А. Кютнер, М.Б. Лев. - Москва : Пищевая промышленность, 1969. - 301 с. - Библиогр.: с.296. - 1.15 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
молокозаводы -- оборудование -- приборы -- ремонт -- молоко -- хранение -- транспортировка -- обработка -- пастеризация -- молочные продукты -- мороженое -- расфасовка -- упаковка -- тара -- мойка -- расчет -- продукты питания -- обслуживание
Аннотация: Технологическое оборудование для приемки молока.


Доп.точки доступа:
Кютнер, Б.А.; Лев, М.Б.
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

2.
557008
   19940506100903.2
   Д45


    Дикис, М. Я.
    Технологическое оборудование консервных заводов [] : учебник для техн. специальностей вузов пищевой промышленности / Дикис М.Я., Мальский А.Н. - 4-е издание, переработанное и дополненное. - Москва : Пищевая промышленность, 1969. - 777 с. - Библиогр.: с.767-768. - 1.92 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
перерабатывающая промышленность -- консервная промышленность -- автоматизация -- транспортировка -- сырье -- тара -- расфасовка -- расчет -- стерилизация -- пастеризация -- замораживание -- охлаждение -- сушка -- конденсаторы -- нагреватели -- автоматизация -- безопасность труда -- охрана труда -- аппараты -- прессы -- учебники
Аннотация: Описание механического и теплового технологического оборудования, автоматизация консервного производства.


Доп.точки доступа:
Мальский, А.Н.
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/557008 (1)
Свободны: ОКД/664/557008 (1)
Найти похожие

3.
556881
   19940506095806.1
   М21


    Мальцев, П. М.
    Технология безалкогольных и слабоалкогольных напитков [] : специальный курс.: Учебник для технологических специальностей вузов пищевой промышленности / Мальцев П.М., Зазирная М.В. - Москва : Пищевая промышленность, 1970. - 355 с. - Библиогр.: с.342-350. - 0.95 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
пищевая промышленность -- продукты питания -- оборудование -- сырье -- полуфабрикаты -- качество -- химический состав -- ферменты -- тара -- упаковка -- технологическая схема -- брожение -- пастеризация -- зарубежный опыт -- учебники
Аннотация: Теория и практика производства безалкогольных и слабоалкогольных напитков. Химическая характеристика сырья и полуфабрикатов. Отечественное и зарубежное технологическое оборудование, технологические схемы.


Доп.точки доступа:
Зазирная, М.В.
Экземпляры всего: 1
ОКД/663/556881 (1)
Свободны: ОКД/663/556881 (1)
Найти похожие

4.
556853
   19940408093048.2
   М13


    Мазюкевич, В. А.
    Подготовка молока для производства маргарина [Текст] / В.А. Мазюкевич. - Москва : Пищевая промышленность, 1971. - 55 с. - 0.17 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
масложировая промышленность -- промышленность -- молочные продукты -- технологические процессы -- обработка -- компоненты -- микробиология -- оборудование -- хранение -- пастеризация
Аннотация: Состав молока и требования к нему при производстве маргарина. Технологические процессы обработки молока на маргариновом заводе, оборудование. Характеристика процесса брожения, показатели сквашенного молока.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

5.
261076

   
    Технология молока и молочных продуктов [] : учебник для учащихся техникумов молочной промышленности / И. Б. Гисин [и др.]. - 2-е издание, переработанное и дополненное. - Москва : Пищевая промышленность, 1973. - 376 с. - 0.97 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
молочная промышленность -- пищевая промышленность -- молочные продукты -- продукты питания -- технологические процессы -- оборудование -- гомогенизация -- пастеризация -- стерилизация -- продукты питания -- сливки -- кисломолочные продукты -- сметана -- творог -- мороженое -- сыроделие -- маслоделие -- упаковка -- хранение -- порошковое молоко -- сыворотка молока -- ретро


Доп.точки доступа:
Гисин, И.Б.; Сирик, В.И.; Чекулаева, Л.В.; Шалыгина, Г.А.
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

6.
556957
   19940429143302.4
   К89


    Кук, Г. А.
    Процессы и аппараты молочной промышленности [Текст] / Кук Г.А. - 2-е издание. - Москва : Пищевая промышленность, 1973. - 767 с. - 4.75 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
пищевая промышленность -- расчет -- гидравлика -- охлаждение -- сушка -- выпаривание -- пастеризация -- установки -- конденсация -- сепарация -- очистка -- молоко -- продукты питания -- молочные продукты -- масло -- мороженое -- производство с-х продукции -- технологическая схема
Аннотация: Гидравлические, тепловые и механические процессы и аппараты молочной промышленности.

Экземпляры всего: 1
ОКД/637.1/556957 (1)
Свободны: ОКД/637.1/556957 (1)
Найти похожие

7.
280377
   19940506100838.8
   Д93


    Дьяченко, П. Ф.
    Технология молока и молочных продуктов [] : учебник для студентов вузов / Дьяченко П.Ф., Коваленко М.С., Грищенко А.Д., Чеботарев А.И. - Москва : Пищевая промышленность, 1974. - 447 с. - Библиогр.: с.443. - 1.30 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
продукты питания -- молочная промышленность -- пищевая промышленность -- обработка -- пастеризация -- стерилизация -- кисломолочные продукты -- консервирование -- сыроделие -- маслоделие -- транспортировка -- хранение -- дезинфекция -- оборудование -- тара -- учебники
Аннотация: Устройство, условия эксплуатации технологического оборудования предприятий молочной промышленности.


Доп.точки доступа:
Грищенко, А.Д.; Чеботарев, А.И.; Коваленко, М.С.
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

8.
620436

    Яковенко, А. З.
    Достижения в технологии промышленного производства шампиньонов и ксилофилов [] : обзорная информация / А. З. Яковенко, А. А. Жемойц ; ред.: В. И. Назаренко [и др.] ; Всесоюзная академия сельскохозяйственных наук имени В. И. Ленина, Всесоюзный научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований по сельскому хозяйству. - Москва : [б. и.], 1978. - 66, [1] с. : рис., табл. - (Растениеводство и биология сельскохозяйственных растений). - Библиогр.: с. 64-66 (66 назв.). - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ШАМПИНЬОН -- ксилофилы -- зимний гриб -- ОПЕНОК ЗИМНИЙ -- КУЛЬТИВИРУЕМЫЕ ГРИБЫ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ПРОИЗВОДСТВО -- ИНТЕНСИФИКАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА -- ПОТРЕБЛЕНИЕ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- ПИТАТЕЛЬНЫЕ СУБСТРАТЫ -- СУБСТРАТЫ -- PHOLIOTA -- AGARICALES -- МОДЕРНИЗАЦИЯ -- ИННОВАЦИИ -- ПАСТЕРИЗАЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ШТАММЫ -- ТАКСОНЫ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Выдающиеся питательные и вкусовые свойства грибов обеспечивают стабильный и вместе с тем постоянно увеличивающийся спрос на них в Европе, Азии, Африке и т.д. Это обусловило в свою очередь постоянны рост производства грибов и улучшение их качества. В настоящее время во многих странах мира производство грибов поставлено на промышленную основу. Основными проблемами в производстве грибов является: приготовление питательного субстрата, интенсификация технологических процессов, способы культивирования грибов, повышение выхода продукции площади и механизации сбора урожая.


Доп.точки доступа:
Жемойц, А. А.; Назаренко, В. И. \ред.\; Бердышев, В. Д. \ред.\; Ильичев, А. К. \ред.\; Кононенко, А. Ф. \ред.\; Кузина, К. И. \ред.\; Пухальский, А. В. \ред.\; Селиванов, А. В. \ред.\; Скоробогатых, Н. Н. \ред.\; Терентьева, А. С. \ред.\; Тупицын, Д. И. \ред.\; Фадеев, Ю. Н. \ред.\; Федин, М. А. \ред.\; Чугунов, А. И. \ред.\; Всесоюзная академия сельскохозяйственных наук имени В. И. Ленина; Всесоюзный научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований по сельскому хозяйству
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

9.
556489
   19940223100508.3
   Э94


   
    Эффективные ветеринарно-санитарные меры на молочно-товарных фермах и промышленных комплексах Дагестанской АССР [Текст] / Дагестанский научно-исследовательский ветеринарный институт. - Махачкала : Дагестанское книжное издательство, 1980. - 15 с. - 0-03
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ветеринарно-санитарная экспертиза -- животноводческие помещения -- животноводческие фермы -- скотный двор -- санитария -- уход за животными -- доение -- доильная техника -- гигиена -- качество молока -- качество с-х продукции -- пастеризация
Аннотация: Санитарное состояние скотного двора и территории ферм в Дагестане. Подготовка коров к машинному доению, санитарный уход за выменем, профилактика маститов. Личная гигиена доярок, санитарный контроль за молочной посудой, доильными аппаратами и установками. Контроль качества молока на ферме.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

10.
442787
   19940914111750.4
   О-13


   
    Обезвреживание молока из неблагополучных по туберкулезу хозяйств [Текст] : метод. рекомендации / Ин-т эксперим. ветеринарии Сибири и Дальнего Востока, Новосиб. обл. правление науч.-техн. о-ва сел. хоз-ва. - Новосибирск : б.и., 1984. - 6,[1]c. - 0.05 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
молоко -- хозяйства животноводческие -- болезни -- туберкулез -- возбудители -- обезвреживание -- стерилизация -- кипячение -- пастеризация -- технология -- санитария ветеринарная
Аннотация: Способы и технология обезвреживания молока, содержащего источник возбудителя туберкулеза.

Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси