620436

    Яковенко, А. З.
    Достижения в технологии промышленного производства шампиньонов и ксилофилов [] : обзорная информация / А. З. Яковенко, А. А. Жемойц ; ред.: В. И. Назаренко [и др.] ; Всесоюзная академия сельскохозяйственных наук имени В. И. Ленина, Всесоюзный научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований по сельскому хозяйству. - Москва : [б. и.], 1978. - 66, [1] с. : рис., табл. - (Растениеводство и биология сельскохозяйственных растений). - Библиогр.: с. 64-66 (66 назв.). - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ШАМПИНЬОН -- ксилофилы -- зимний гриб -- ОПЕНОК ЗИМНИЙ -- КУЛЬТИВИРУЕМЫЕ ГРИБЫ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ПРОИЗВОДСТВО -- ИНТЕНСИФИКАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА -- ПОТРЕБЛЕНИЕ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- ПИТАТЕЛЬНЫЕ СУБСТРАТЫ -- СУБСТРАТЫ -- PHOLIOTA -- AGARICALES -- МОДЕРНИЗАЦИЯ -- ИННОВАЦИИ -- ПАСТЕРИЗАЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ШТАММЫ -- ТАКСОНЫ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Выдающиеся питательные и вкусовые свойства грибов обеспечивают стабильный и вместе с тем постоянно увеличивающийся спрос на них в Европе, Азии, Африке и т.д. Это обусловило в свою очередь постоянны рост производства грибов и улучшение их качества. В настоящее время во многих странах мира производство грибов поставлено на промышленную основу. Основными проблемами в производстве грибов является: приготовление питательного субстрата, интенсификация технологических процессов, способы культивирования грибов, повышение выхода продукции площади и механизации сбора урожая.


Доп.точки доступа:
Жемойц, А. А.; Назаренко, В. И. \ред.\; Бердышев, В. Д. \ред.\; Ильичев, А. К. \ред.\; Кононенко, А. Ф. \ред.\; Кузина, К. И. \ред.\; Пухальский, А. В. \ред.\; Селиванов, А. В. \ред.\; Скоробогатых, Н. Н. \ред.\; Терентьева, А. С. \ред.\; Тупицын, Д. И. \ред.\; Фадеев, Ю. Н. \ред.\; Федин, М. А. \ред.\; Чугунов, А. И. \ред.\; Всесоюзная академия сельскохозяйственных наук имени В. И. Ленина; Всесоюзный научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований по сельскому хозяйству
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)