На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (15)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Росляков, Ю. Ф.$<.>)
Общее количество найденных документов : 52
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-52 
1.
664.64
Ш71


    Шмалько, Н. А.
    Использование диспергированных семян амаранта в хлебопечении [] / Н.А. Шмалько, Л.К. Бочкова, Ю.Ф. Росляков // Хлебопек : Специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров. - 2004. - N1. - С. 24-26. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
амарант -- овощные культуры -- семена -- измельчение -- пшеничная мука -- мука -- хлебопекарные качества -- качество зерна -- хлебобулочные изделия -- мучные изделия
Аннотация: Влияние измельченных семян амаранта на хлебопекарные качества муки.


Доп.точки доступа:
Бочкова, Л.К.; Росляков, Ю.Ф.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

2.
Шифр: Х010418172843/2020/3
   Журнал

Хранение и переработка сельхозсырья : теоретический и научно-практический журнал/ Российская академия сельскохозяйственных наук, Отделение хранения и переработки сельскохозяйственной продукции, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Московский государственный университет пищевых производств". - Москва : Пищевая промышленность, 1993 - . - ISSN 2072-9669. - Выходит ежеквартально
2020г. № 3
Содержание:
Поздравляем с юбилеем доктора технических наук, профессора Алексея Петровича Нечаева. - С.8
ФИЗИЧЕСКИЕ И ХИМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ
Путилина, Л. Н. Повышение технологического качества сахарной свеклы в результате внекорневого внесения препарата "БиоТерра Антистресс" / Л. Н. Путилина, Н. А. Лазутина. - С.9-19
Донская, Г. А. Влияние температурного воздействия на концентрацию лактоферрина в коровьем молоке / Г. А. Донская, И. В. Чумакова. - С.20-30
Макарова, Н. В. Исследование органолептических и физико-химических свойств съедобных стаканов на основе яблочного сырья с использованием различных добавок: сухого молока, сухих сливок, картофельного и кукурузного крахмала, карбоксиметилцеллюлозы, лецитина / Н. В. Макарова [и др.]. - С.31-45
Другие авторы: Еремеева Н. Б., Елисеева Е. А., Давыдова Я. В.
Миневич, И. Э. Характеристика порошков белкового концентрата и полисахаридного экстракта, полученных из льняного сырья методом распылительной сушки / И. Э. Миневич, Т. Б. Цыганова, В. Я. Черных. - С.46-57
ИССЛЕДОВАНИЕ СВОЙСТВ ВЕЩЕСТВ И ПРОДУКЦИИ АПК
Зенькова, М. Л. Исследование нутриентного профиля пророщенного зерна мягкой пшеницы, выращенной в Беларуси / М. Л. Зенькова [и др.]. - С.58-68
Другие авторы: Акулич А. В., Мельникова Л. А., Тимофеева В. Н.
Данильчук, Т. Н. Напитки на основе молочной сыворотки и сублиматов проростков растений / Т. Н. Данильчук, Ю. Г. Ефремова, И. В. Корыстина. - С.69-81
Глушаков, Р. В. Оценка иммуногенности и содержания антигена А.ovis экспериментального образца адсорбированной инактивированной культурально-клеточной вакцины против анаплазмоза овец / Р. В. Глушаков [и др.]. - С.82-101
Другие авторы: Василенко И. А., Донских А. А., Щетинин М. П.
Васильева, Е. А. Органолептические, физико-химические и антиоксидантные свойства снеков на основе черники (Vaccinium myrtillus) / Е. А. Васильева [и др.]. - С.102-117
Другие авторы: Елисеева Е. А., Игнатова Д. Ф., Макарова Н. В.
ПРОЕКТИРОВАНИЕ И МОДЕЛИРОВАНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Мельденберг, Д. Н. Разработка комплексной оценки белкового состава молока сырья различных сельскохозяйственных животных для выработки продуктов функциональной направленности / Д. Н. Мельденберг [и др.]. - С.118-133
Другие авторы: Полякова О. С., Семенова Е. С., Юрова Е. А.
Егорова, М. И. Развитие методологических аспектов идентификации болезней сахарной свеклы при поступлении в технологический поток производства сахара / М. И. Егорова, Л. Н. Пузанова, Л. Ю. Смирнова. - С.134-148
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДУКЦИИ АПК
Будылин, Д. В. Исследование технологии производства экстрактов зерен черного обжаренного кофе Арабика (Coffea Arabica) и зеленого кофе Робуста (Coffea Canephora) с антиоксидантной активностью: определение типа растворителя / Д. В. Будылин [и др.]. - С.149-161
Другие авторы: Макарова Н. В., Карпова М. О., Игнатова Д. Ф.
Санникова, Т. А. Безопасный продукт из тыквы - важный залог здорового питания / Т. А. Санникова [и др.]. - С.162-170
Другие авторы: Мачулкина В. А., Гулин А. В., Антипенко Н. И.
Федосова, А. Н. Психротрофные бактерии сырого молока в технологии полутвердых сыров / А. Н. Федосова, М. В. Каледина, Л. В. Волощенко. - С.171-180
Слепокурова, Ю. И. Аналитическая оценка функционирования отраслевых сегментов зернопродуктовой вертикали АПК России в условиях реализации новой агропромышленной политики / Ю. И. Слепокурова [и др.]. - С.181-197
Другие авторы: Василенко И. Н., Жаркова И. М., Лобанов В. Г., Росляков Ю. Ф., Слепокурова А. А.
СТАТЬЯ-МНЕНИЕ
Ксенафонтов, Д. Н. Современные разработки в области пищевых эмульгаторов и их применение в пищевой промышленности: состояние и перспективы / Д. Н. Ксенафонтов [и др.]. - С.198-206
Другие авторы: Вьюшинский П. А., Загородников К. А., Якушев А. О.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

3.
Шифр: Х010421163234/2022/5
   Журнал

Хлебопечение России : научно-технический и производственный журнал/ Российский Союз пекарей. - Москва, 1996 - . - ISSN 2073-3569. - Выходит раз в два месяца
2022г. № 5
Содержание:
С ЮБИЛЕЕМ!
Левченко, Т. Д. 90 лет служения хлебу! [юбилей ФГАНУ "НИИ хлебопекарной промышленности"] / Т. Д. Левченко. - С.3-11
Косован, А. П. Эволюция НИИ хлебопекарной промышленности в периоды исторических преобразований в стране / А. П. Косован. - С.12-15
АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ / НОВОСТИ
Левченко, Т. Д. "Нужно думать об эффективности, о будущем и вкладываться в это будущее" [интервью с генеральным директором БКХ "Коломенский" Дмитрием Владимировичем Козловским] / Т. Д. Левченко. - С.16-20
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ
Савкина, О. А. Классификация заквасок, применяемых в отечественном и зарубежном хлебопечении / О. А. Савкина [и др.]. - С.22-28
Другие авторы: Локачук М. Н., Кузнецова Л. И., Павловская Е. Н., Парахина О. И., Мартиросян В. В., Костюченко М. Н.
Ткешелашвили, М. Е. Разработка технологических решений производства вафель для веганского питания / М. Е. Ткешелашвили, Г. А. Бобожонова. - С.29-33
Пономарева, Е. И. Определение оптимальных дозировок растительных обогатителей для хлеба пшеничного методом математического моделирования / Е. И. Пономарева [и др.]. - С.34-37
Другие авторы: Лукина С. И., Григорян А. Э., Боташева Х. Ю.
СЫРЬЕ И ДОБАВКИ
Росляков, Ю. Ф. Перспективы расширения ассортимента мучных изделий с применением нетрадиционного растительного сырья в Кыргызской Республике / Ю. Ф. Росляков, Ж. К. Ирматова, М. У. Карымшакова. - С.38-42
НОВОСТИ
Высокое качество [итоги профессионального конкурса "Гарантия качества", организованного Федеральным научным центром пищевых систем им. В. М. Горбатова РАН]. - С.43-44
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

4.
Шифр: Х010421163234/2019/2
   Журнал

Хлебопечение России : научно-технический и производственный журнал/ Российский Союз пекарей. - Москва, 1996 - . - ISSN 2073-3569. - Выходит раз в два месяца
2019г. № 2
Содержание:
АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ
Лаврентьева, Н. С. Качество муки из зерна тритикале, рекомендуемого для выращивания в Северо-Западном регионе России / Н. С. Лаврентьева [и др.]. - С.8-11
Другие авторы: Кузнецова Л. И., Барыльник К. Г., Бекиш Л. П., Чикида Н. Н.
Тюрина, О. Е. Разработка технологических решений производства хлебобулочных изделий для детского питания с увеличенными сроками годности / О. Е. Тюрина [и др.]. - С.12-16
Другие авторы: Иванова Н. Г., Никитин И. А., Пешкина И. П.
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Вершинина, О. Л. Влияние упаковочного материала на качество хлеба с увеличенным сроком хранения / О. Л. Вершинина [и др.]. - С.17-23
Другие авторы: Красина И. Б., Гончар В. В., Росляков Ю. Ф., Тычина А. В.
Ткешелашвили, М. Е. Разработка рецептурного состава обогащенного кекса с длительным сроком годности / М. Е. Ткешелашвили [и др.]. - С.24-30
Другие авторы: Бобожонова Г. А., Сорокина А. В., Бочкарева М. Д.
СЫРЬЕ И ДОБАВКИ
Мизинчикова, И. И. Использование сырья с повышенным содержанием пищевых волокон при получении сахарного печенья для детей / И. И. Мизинчикова [и др.]. - С.32-38
Другие авторы: Талейсник М. А., Щербакова Н. А., Солдатова Е. А., Герасимов Т. В.
Носова, М. В. Влияние мультэнзимной композиции на степень черствости батонов нарезных из пшеничной хлебопекарной муки высшего сорта / М. В. Носова [и др.]. - С.39-43
Другие авторы: Дремучева Г. Ф., Костюченко М. Н., Смирнова С. А.
Парахина, О. И. Разработка безглютеновой смеси для хлебобулочных изделий "gluten free" / О. И. Парахина [и др.]. - С.44-48
Другие авторы: Дубровская Н. О., Кузнецова Л. И., Гаврилова Т. А.
Дремучева, Г. Ф. Роль ферментных препаратов с эндо-ксиланазной и экзо-пептидазной активностями в изменении свойств клейковины и фракционного состава ее белков при приготовлении теста из пшеничной муки / Г. Ф. Дремучева, М. В. Носова, Н. В. Цурикова. - С.49-53
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

5.
Шифр: Х010421163234/2018/4
   Журнал

Хлебопечение России : научно-технический и производственный журнал/ Российский Союз пекарей. - Москва, 1996 - . - ISSN 2073-3569. - Выходит раз в два месяца
2018г. № 4
Содержание:
АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ
Косован, А. П. Российский союз пекарей - 25 лет верного служения хлебопекарной отрасли / А. П. Косован. - С.4-5
Костюченко, М. Н. О работе Технического комитета ООЗ "Хлебобулочные и макаронные изделия" / М. Н. Костюченко, А. В. Грекова. - С.6-7
Вершинина, О. Л. Маркетинговые исследования по использованию заквасок в хлебопекарном производстве Краснодарского края / О. Л. Вершинина [и др.]. - С.8-11
Другие авторы: Росляков Ю. Ф., Гончар В. В., Акопян Г. С.
Костюченко, М. Н. Производственный экологический контроль на хлебопекарных предприятиях в области охраны атмосферного воздуха / М. Н. Костюченко [и др.]. - С.12-16
Другие авторы: Волохова Л. Т., Степанюк В. Д., Волохова М. Н.
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Мартиросян, В. В. Автоматизация процесса дозирования и смешивания муки в пищевой промышленности / В. В. Мартиросян [и др.]. - С.17-19
Другие авторы: Турчанинова Т. П., Ейвин П. С., Гречанников М. В., Малышев П. С.
Романчиков, С. А. Применение электроконтактной теплопередачи для производства хлеба и сухарей в полевых условиях / С. А. Романчиков. - С.20-24
Черных, В. Я. Исследование механических свойств яблок при производстве порошков / В. Я. Черных, В. С. Иванов, О. А. Годунов. - С.25-28
Дремучева, Г. Ф. Исследование влияния мультиэнзимных композиций ферментных препаратов на качество и степень сохранения свежести хлебобулочных изделий из пшеничной хлебопекарной муки высшего сорта / Г. Ф. Дремучева [и др.]. - С.30-33
Другие авторы: Зуева А. Г., Носова М. В., Костюченко М. Н.
СЫРЬЕ И ДОБАВКИ
Мустафаева, К. А. Оценка химического состава муки из гороха сортов Нармин и Султан в сравнении с мукой из мягкой пшеницы сорта Азаметли-95 / К. А. Мустафаева, Ф. А. Акперова, А. А. Набиев. - С.35-38
Саги, В. А. К. Изучение влияния порошка ямса на качество хлебобулочных изделий из пшеничной муки / В. А. К. Саги, Е. В. Невская, М. В. Носова. - С.39-43
Шумилова, И. Ш. Изучение влияния добавок гречневой муки на показатели качества кексов / И. Ш. Шумилова, К. В. Анисимова, Н. Г. Главатских. - С.44-47
Лаврентьева, Н. С. Влияние сортовых особенностей низкопентозановой ржи и погодных условий при ее выращивании на хлебопекарные свойства муки / Н. С. Лаврентьева [и др.]. - С.48-51
Другие авторы: Кузнецова Л. И., Гаврилова Т. А., Кобылянский В. Д.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

6.
664.664.022.39
Х 55


   
    Хлеб с использованием семян арахиса [] / О. Л. Вершинина [и др.] // Хлебопек : специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров. - 2007. - № 4. - С. 28-30 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ОБОГАЩЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- МИНЕРАЛЬНО-БЕЛКОВЫЕ ОБОГАТИТЕЛИ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- МАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ТЕСТОПРИГОТОВЛЕНИЕ -- РЕЦЕПТУРА -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Вершинина, О. Л.; Росляков, Ю. Ф.; Уруджева, И. Р.; Михайлов, В. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

7.
664.667
Т 38


   
    Технология сырцовых пряничных изделий с использованием продуктов переработки семян дыни [] / Ю. Ф. Росляков [и др.] // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2014. - № 3(25). - С. 8-12 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СЫРЦОВЫЕ ПРЯНИКИ -- ПРЯНИКИ -- ЯДРА СЕМЯН -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ДОБАВКИ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- МЕТОДЫ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Росляков, Ю. Ф.; Гончар, В. В.; Вершинина, О. Л.; Харьков, С. Е.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

8.
664.66.022.3
Р75


    Росляков, Ю. Ф.
    Использование СО2-шрота из семян амаранта в производстве ржано-пшеничного хлеба [] / Ю.Ф. Росляков, Л.К. Бочкова, Н.А. Шмалько // Хлебопек : Специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров. - 2004. - N2. - С. 22-23. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
хлебобулочные изделия -- овощные культуры -- растительные белки -- белки -- обогащение -- технологические процессы -- мукомольные качества -- качество зерна -- закваски -- пищевые добавки -- добавки -- пищевая ценность -- качество продуктов питания -- витамины -- хлебопекарная промышленность -- пищевая промышленность -- Россия -- страны мира


Доп.точки доступа:
Бочкова, Л.К.; Шмалько, Н.А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

9.
664.665
Р 75


    Росляков, Ю. Ф.
    Влияние гранулированного хмеля на качество пшеничного хлеба [] / Ю. Ф. Росляков, Н. А. Шмалько, Ю. О. Клиндухова // Хлебопек : специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров. - 2008. - № 1. - С. 28-30 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПШЕНИЧНЫЙ ХЛЕБ -- ПШЕНИЧНАЯ МУКА -- МУКА -- ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ УЛУЧШИТЕЛИ -- УЛУЧШИТЕЛИ КОНСИСТЕНЦИИ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- КАЧЕСТВО -- СВЕЖЕСТЬ -- ХМЕЛЬ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Шмалько, Н. А.; Клиндухова, Ю. О.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

10.
631.563.8
Р 75


    Росляков, Ю. Ф.
    Устройство для обработки влажного зерна жидким консервантом [] / Ю. Ф. Росляков, В. В. Вербицкий // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2018. - Том 11, № 1(39). - С. 71-74 : ил. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗЕРНО -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ХРАНЕНИЕ -- ВЛАЖНОСТЬ ЗЕРНА -- ОБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КОНСЕРВАНТЫ -- ХИМИЧЕСКИЕ АГЕНТЫ -- УСТРОЙСТВА -- КОНСТРУКТИВНЫЕ ПАРАМЕТРЫ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Устройство для обработки влажного зерна жидким консервантом содержит вертикальную контактную камеру со средствами загрузки, распределения и выгрузки зерна в непрерывном потоке и, по меньшей мере, один распылитель жидкого консерванта, размещенный в нижней части камеры. Распылитель выполнен в виде соединенного с источником ультразвука стержневого концентратора продольных колебаний с выпуклой торцевой поверхностью и охватывающей его с зазором полой втулки для подачи в полость камеры жидкого консерванта. Распылитель содержит также за торцевой поверхностью концентратора электретный диффузор. Средство распределения зерна выполнено так же электретным. Электреты диффузора и средства распределения выполнены разнополюсными. Устройство предназначено для обработки влажного зерна жидким консервантом, например, пропионовой кислотой, в сочетании с электрообработкой и ультразвуковым облучением. Устройство позволяет снизить расход консерванта, повысить надежность стерилизации и увеличить срок безопасного хранения влажного зерна.


Доп.точки доступа:
Вербицкий, В. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

11.


    Росляков, Ю. Ф.
    Тритикалевая мука - ценное сырье для хлебопечения [] / Ю. Ф. Росляков, О. Л. Вершинина, В. В. Гончар // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы XI Международной научно-практической конференции (Минск, 3-4 октября 2012 г.) / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2012. - С. 97-100. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТРИТИКАЛЕ -- ПШЕНИЧНО-РЖАНЫЕ ГИБРИДЫ -- ТРИТИКАЛЕВАЯ МУКА -- ХЛЕБ -- ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- СЫРЬЕВАЯ БАЗА -- КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ -- СЕВЕРНЫЙ КАВКАЗ


Доп.точки доступа:
Вершинина, О. Л.; Гончар, В. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/604199 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/604199 (1), ХР (2)

Найти похожие

12.


. "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция (13 ; 2014 ; Минск)

    Росляков, Ю. Ф.
    Новый способ получения улучшенных хлебных изделий [] / Ю. Ф. Росляков, Г. Х. Оспанкулова, В. В. Литвяк // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы XIII Международной научно-практической конференции (Минск, 1-2 октября 2014 г.) / ред. В. Г. Гусаков [и др.]. - Минск : ИВЦ Минфина, 2014. - С. 14-15 . - ISBN 978-985-7060-89-4
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ВЫПЕЧКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- СЫРЬЕ -- ПРОИЗВОДСТВО -- ТЕСТО -- БИОХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ДОБАВКИ -- БЕЛАРУСЬ -- КАЗАХСТАН -- СНГ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Оспанкулова, Г. Х.; Литвяк, В. В.; Национальная академия наук Беларуси; РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию""Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция(13 ; 2014 ; Минск)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/610476 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/610476 (1), ХР (2)

Найти похожие

13.


. "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция (13 ; 2014 ; Минск)

    Росляков, Ю. Ф.
    Новый способ получения обогащенных хлебных изделий [] / Ю. Ф. Росляков, В. В. Литвяк, Г. Х. Оспанкулова // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы XIII Международной научно-практической конференции (Минск, 1-2 октября 2014 г.) / ред. В. Г. Гусаков [и др.]. - Минск : ИВЦ Минфина, 2014. - С. 12-13. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-7060-89-4
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- СЫРЬЕ -- ХРАНЕНИЕ -- ПРОИЗВОДСТВО -- ТЕСТО -- БИОХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ДОБАВКИ -- БЕЛАРУСЬ -- КАЗАХСТАН -- СНГ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Литвяк, В. В.; Оспанкулова, Г. Х.; Национальная академия наук Беларуси; РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию""Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция(13 ; 2014 ; Минск)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/610476 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/610476 (1), ХР (2)

Найти похожие

14.


. "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция (14 ; 2015 ; Минск)

    Росляков, Ю. Ф.
    Мука из корней якона в технологии сырцовых пряничных изделий [] / Ю. Ф. Росляков, В. В. Гончар, О. Л. Вершинина // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы XIV Международной научно-практической конференции (Минск, 8-9 октября 2015 г.) / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск : ИВЦ Минфина, 2015. - С. 16-19. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-7133-44-4
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- СЫРЦОВЫЕ ПРЯНИКИ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО -- ИНУЛИН -- ПОЛИСАХАРИДЫ -- ФРУКТОЗА -- ГЕКСУЛОЗЫ -- ЯКОН -- КЛУБНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ -- СЕВЕРНЫЙ КАВКАЗ


Доп.точки доступа:
Гончар, В. В.; Вершинина, О. Л.; Национальная академия наук Беларуси; РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию""Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция(14 ; 2015 ; Минск)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/612963 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/612963 (1), ХР (2)

Найти похожие

15.


    Росляков, Ю. Ф.
    Исследование содержания ГМО в пищевых продуктах / Ю. Ф. Росляков, А. А. Сулковская, И. М. Почицкая // Наука, питание и здоровье : [материалы III Международного конгресса (Минск, 24-25 июня 2021 г.)] : сборник научных трудов : в 2 ч. / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию. - Минск : Беларуская навука, 2021. - Ч. 2. - С. 483-489 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-08-2746-3 (Ч. 2)
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ БИОТЕХНОЛОГИЯ -- БИОТЕХНОЛОГИЯ -- ГЕННАЯ ИНЖЕНЕРИЯ -- ГМО -- ОРГАНИЗМЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ДОБАВКИ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА -- ЗДОРОВЬЕ НАСЕЛЕНИЯ -- КОНТРОЛЬ МАРКИРОВКИ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- ЗАЩИТА ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ -- ПРАВОВЫЕ ВОПРОСЫ -- ТЕНДЕНЦИИ РАЗВИТИЯ -- РАЗВИТИЕ -- ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ -- НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- АНАЛИТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- МЕТОДЫ -- РЕКОМБИНАНТНАЯ ДНК -- ДНК -- PCR -- МОЛЕКУЛЯРНО-ГЕНЕТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- ТОЧНОСТЬ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-30
Аннотация: Рассмотрена одна из важнейших и наиболее дискуссионных проблем современной науки и практики, касающаяся генномодифицированных продуктов и их роли в структуре потребительской продукции. Исследование продуктов на содержание генномодифицированных компонентов задача актуальная, поскольку безопасность или полезность таких продуктов для будущих поколений не является доказанной и бесконтрольное использование ГМО заботит многих потребителей. В обзоре представлены современные методы иссле дований в области ГМО и перспективы их развития.


Доп.точки доступа:
Сулковская, А. А.; Почицкая, И. М.; Национальная академия наук Беларуси; Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/624842 (1), ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Экз.624842 (ОКД/664/624842) занят

Найти похожие

16.


    Росляков, Ю. Ф.
    Использование продуктов переработки клубней топинамбура в хлебопечении [] / Ю. Ф. Росляков, О. Л. Вершинина, В. В. Гончар // Хлебопек : специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров. - 2012. - № 4. - С. 30-31. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- ИНУЛИН -- ПОЛИСАХАРИДЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПОРОШКИ -- ПИЩЕВЫЕ КОНЦЕНТРАТЫ -- НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Вершинина, О. Л.; Гончар, В. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

17.
664.66
Р 75


    Росляков, Ю. Ф.
    Использование продуктов переработки клубней топинамбура в производстве хлебобулочных и мучных кондитерских изделий [] / Ю. Ф. Росляков, О. Л. Вершинина, В. В. Гончар // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2012. - № 4(18). - С. 19-22. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КЛУБНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- ИНУЛИН -- ПОЛИСАХАРИДЫ -- ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПЕКТИНЫ -- ПОЛИУРОНИДЫ -- ИННОВАЦИИ -- НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ОБОГАЩЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- МЕТОДЫ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Вершинина, О. Л.; Гончар, В. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

18.
378.666.4
Р 75


    Росляков, Ю. Ф.
    Инновационные разработки кафедры технологии хлебопекарного, макаронного и кондитерского производства Кубанского государственного технологического университета [] / Ю. Ф. Росляков // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2014. - № 4(26). - С. 7-15 : ил. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- АССОРТИМЕНТ -- ВУЗЫ -- УЧЕБНЫЕ ЗАВЕДЕНИЯ -- КАДРЫ -- ИЗОБРЕТЕНИЯ -- НТИ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- ОСНАЩЕННОСТЬ -- НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- НАУЧНЫЕ РАЗРАБОТКИ -- ИННОВАЦИИ -- НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ -- ЮЖНЫЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ОКРУГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

19.


    Росляков, Ю. Ф.
    Возможности использования тритикалевой муки в хлебопечении [] / Ю. Ф. Росляков, О. Л. Вершинина, В. В. Гончар // Хлебопек : специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров. - 2010. - № 4. - С. 28-29 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ КАЧЕСТВА -- МУКОМОЛЬНЫЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО ЗЕРНА -- ТРИТИКАЛЕ -- ПШЕНИЧНО-РЖАНЫЕ ГИБРИДЫ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Вершинина, О. Л.; Гончар, В. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

20.
664.66.085.1
Р 75


    Росляков, Ю. Ф.
    Влияние температурных режимов ИК-обработки на функциональные свойства белков арахиса [] / Ю. Ф. Росляков, О. Л. Вершинина, В. В. Гончар // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2019. - Т. 12, № 4(46). - С. 49-52 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ДОБАВКИ -- АРАХИС -- МАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- СЕМЕНА -- ИК-ОБРАБОТКА -- ТЕРМООБРАБОТКА -- ТЕМПЕРАТУРНЫЙ РЕЖИМ -- ТЕМПЕРАТУРА -- БЕЛКИ -- ПЕПТИДЫ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- 20-05
Аннотация: Представлены результаты исследования влияния температурных режимов ИК-обработки на функциональные свойства белков семян арахиса. Функциональные свойства белков семян арахиса не в полной мере отвечают требованиям хлебопекарной промышленности, а процессы их модификации разработаны недостаточно. В связи с этим была проведена модификация белков семян арахиса путем ИК-обработки с целью придания им функциональных свойств. Установлена зависимость функциональных свойств белков семян арахиса от конечной температуры ИК-обработки. Предложен оптимальный температурный режим ИК-обработки семян арахиса, который позволяет получить белково-арахисовую массу (БАМ) с определенными технологическими свойствами для дальнейшего использования при производстве хлебобулочных изделий повышенной пищевой и биологической ценности.


Доп.точки доступа:
Вершинина, О. Л.; Гончар, В. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

 1-20    21-40   41-52 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси