Новое в пивоварении [] = Brewing: new technologies : пер. с англ. / ред. Ч. Бэмфорт ; пер. Е. С. Боровикова, И. С. Горожанкина. - Санкт-Петербург : Профессия, 2007. - 519 с. : табл., рис. - (Научные основы и технологии). - Библиогр. в конце глав. - Предм. указ.: с. 510-516. - ISBN 978-5-93913-157-5. - ISBN 978-1-84569-003-8. - ISBN 978-0-8493-9159-0 : 151874 р.
Кл.слова (ненормированные): БРОДИЛЬНЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ПИВОВАРЕННАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ИННОВАЦИИ -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ПИВОВАРЕННЫЕ СОРТА -- ТЕХНИЧЕСКИЕ СОРТА -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- СОЛОД -- ПОЛУПРОДУКТЫ -- СОЛОДОРАЩЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ХМЕЛЬ -- СЕЛЕКЦИЯ -- СУСЛО -- ГЕНЕТИКА -- ДРОЖЖИ -- ВОДА -- ПОДГОТОВКА ВОДЫ -- ВАРКА -- БРОЖЕНИЕ -- ФИЛЬТРАЦИЯ -- СТАБИЛИЗАЦИЯ -- РОЗЛИВ -- УПАКОВКА (ПРОЦЕСС) -- САНИТАРИЯ -- ОТХОДЫ ПИВОВАРЕННОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ОТХОДЫ БРОДИЛЬНЫХ ПРОИЗВОДСТВ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- ТЕХНОХИМИЧЕСКИЙ КОНТРОЛЬ -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- МЕТОДЫ Аннотация: Рассмотрены традиционные и новые источники пивоваренного сырья, достижения в области селекции хмеля, генетики дрожжей и водоподготовки. Большое внимание уделено инновационным способам брожения, стабилизации и фильтрования пива, а также новым технологиям розлива и упаковки, а также достижениям в области химико-технического, органолептического и микробиологического анализа пива, вопросам управления отходами и обеспечению качества и безопасности продукции. Доп.точки доступа: Бэмфорт, Ч. \ред.\; Боровикова, Е. С. \пер.\; Горожанкина, И. С. \пер.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/663/590313 (1) Свободны: ОКД/663/590313 (1) |