Использование местного сырья в технологии получения нового функционального продукта [] / Г. В. Бабицкая [и др.]> // Агропанорама : Научно-технический журнал для работников агропромышленного комплекса. - 2010. - № 5. - С. 26-28 : табл. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- КАРТОФЕЛЕПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- БИОХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ЖИРЫ (ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ) -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Бабицкая, Г. В.; Королева, Н. Ю.; Паромчик, И. И.; Щерба, В. В.; Войцеховская, Е. А.; Челомбитько, М. А. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Егоров, З. Е. Исследование активности воды в продуктах растительного происхождения [] / З. Е. Егоров, А. Н. Никитенко> // Труды Белорусского государственного технологического университета. Сер. IV, Химия, технология органических веществ и биотехнология / Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет". - Минск, 2010. - Вып. 18. - С. 257-261 . -
Кл.слова (ненормированные): РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- АКТИВНОСТЬ ВОДЫ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ПРОДУКЦИЯ -- МЯСОРАСТИТЕЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- КОМБИНИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- СУХОЕ ВЕЩЕСТВО -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Никитенко, А. Н. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/54 (1) Свободны: ОКД/54 (1) |
Почицкая, И. М. Содержание природных антиоксидантов в растительном сырье [] / И. М. Почицкая, В. Л. Рослик, И. М. Минчук> // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2009. - № 3(5). - С. 93-97 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
Кл.слова (ненормированные): РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- АНТИОКСИДАНТНАЯ АКТИВНОСТЬ -- КАРОТИНЫ -- КАРОТИНОИДЫ -- ЛЮТЕИН -- КСАНТОФИЛЛЫ -- ЗЕАКСАНТИН -- ЛИКОПИН -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Рослик, В. Л.; Минчук, И. М. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
М 59 Микулинич, М. Л. Технологические аспекты получения и потребительская оценка консервированного продукта с использованием пророщенного зерна и экстракта солодового [] / М. Л. Микулинич, Н. А. Гузикова> // Вестник Белорусского государственного университета пищевых и химических технологий : научно-методический журнал. - 2022. - № 1(32). - С. 74-91 : рис. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): ПРОРОЩЕННОЕ ЗЕРНО -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КОНСЕРВЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- СОЛОДОВЫЕ ЭКСТРАКТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- СОДЕРЖАНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СХЕМЫ -- ТЕХНОЛОГИИ -- СРОКИ ГОДНОСТИ -- СРОКИ -- ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-02 Аннотация: Разработана проектная технологическая схема получения нового консервированного продукта с использованием пророщенного зерна и (поли) солодового экстракта, включающая процессы замачивания и проращивания, бланширование пшеницы и овса голозерного, смешивание ингредиентов и пастеризацию продукта. Выявлена необходимость в изучении физико-химических и биохимических процессов, происходящих при консервировании зерна экстрактом и проведении более глубоких исследований в оценке сроков годности нового продукта. Доп.точки доступа: Гузикова, Н. А. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1) Свободны: ОКД (1) |