Богданова, Л. Л.
    Селекция пробиотических штаммов лактобацилл и пропионовокислых бактерий [] / Л.Л. Богданова, Н.В. Дудко, Л.В. Сафроненко // Инновационные процессы в пищевой промышленности : Материалы международной научно-практической конференции. - Минск, 2003. - С. 95-96
УДК

Кл.слова (ненормированные):
питание человека -- пробиотики -- молочнокислые бактерии -- бактерии -- культура -- таксономические категории -- Беларусь -- СНГ


Доп.точки доступа:
Дудко, Н.В.; Сафроненко, Л.В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/664/579931 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/664/579931 (1), ХР (1)


585663

    Ботина, С. Г.
    Идентификация и характеристика отечественных штаммов термофильных молочнокислых бактерий, использующихся при изготовлении кисломолочных продуктов [] : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата биологических наук / С. Г. Ботина ; Московский государственный университет им. М. В. Ломоносова, Государственный научно-исследовательский институт генетики и селекции промышленных микроорганизмов. - Москва, 2004. - 23 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 23. -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ -- ТАКСОНЫ -- ТЕРМОФИЛЬНЫЕ БАКТЕРИИ -- КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ДНК -- НУКЛЕИНОВЫЕ КИСЛОТЫ -- ФЕНОТИПЫ -- БИОХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ПАТОГЕННОСТЬ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- авторефераты диссертаций


Доп.точки доступа:
Московский государственный университет им. М. В. Ломоносова; Государственный научно-исследовательский институт генетики и селекции промышленных микроорганизмов
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)



    Малей, В. В.
    Подходы к выделению умеренных фагов мезофильных молочнокислых бактерий [] / В. В. Малей, Т. В. Чаевская // 57-я студенческая научно-техническая конференция : материалы конференции. - Минск, 2006. - Ч. 2. - С. 11-12. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ -- БАКТЕРИИ -- LACTOCOCCUS -- STREPTOCOCCACEAE -- БАКТЕРИОФАГИ -- ВИРУСЫ -- МОЛОЧНЫЕ ЗАКВАСКИ -- ЗАКВАСКИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Чаевская, Т. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)




    Масилевич, А. А.
    Изучение стабильности наследования плазмид бактериями рода Lactococcus при длительном хранении в различных условиях [] / А. А. Масилевич, А. Е. Кротович, Н. А. Белясова // 57-я студенческая научно-техническая конференция : материалы конференции. - Минск, 2006. - Ч. 2. - С. 13-14. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОКО -- ГЛИЦЕРИН -- СПИРТЫ -- МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ -- БАКТЕРИИ -- STREPTOCOCCACEAE -- ЗАМОРАЖИВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КРИОПРОТЕКТАНТЫ -- ХИМИЧЕСКИЕ ВЕЩЕСТВА -- ТЯЖЕЛЫЕ МЕТАЛЛЫ -- АНТИБИОТИКИ -- ПРОТИВОМИКРОБНЫЕ СРЕДСТВА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Кротович, А. Е.; Белясова, Н. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)




   
    Анализ наследования плазмид бактериями рода Lactococcus [] / Н. А. Белясова [и др.] // Труды Белорусского государственного технологического университета. Сер. IV, Химия и технология органических веществ / Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет". - Минск, 2004. - Вып. 12. - C. 189-192 : ил. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
STREPTOCOCCACEAE -- ЦИТОПЛАЗМАТИЧЕСКИЕ ВКЛЮЧЕНИЯ -- МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ -- БАКТЕРИИ -- ШТАММЫ -- ТАКСОНЫ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Белясова, Н. А.; Кротович, А. Е.; Лапаник, О. И.; Гриц, Н. В.; Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет"

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/54 (1)
Свободны: ОКД/54 (1)


637.146.1
О-80


   
    От "лактины" закваска - просто сказка. Гарантия качества молочного производства [] // Молочный продукт : специализированный информационно-аналитический журнал. - 2008. - № 6. - С. 16
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МОЛОЧНЫЕ ЗАКВАСКИ -- ЗАКВАСКИ -- МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ -- БАКТЕРИИ -- НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- УКРАИНА -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)




    Кузин, А. А.
    Микроэлементы - фактор эффективного культивирования молочнокислых бактерий в молоке [] / А. А. Кузин, В. Г. Куленко, Н. В. Верещагина // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2010. - № 11. - С. 58
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ -- КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- СОЛИ -- МОЛОЧНЫЕ ЗАКВАСКИ -- ЗАКВАСКИ
Аннотация: Большую долю на рынке молочных продуктов занимают кисломолочные, производимые с помощью заквасочных культур, которые в процессе своего развития им присущие физико-химические и органолептические свойства.


Доп.точки доступа:
Куленко, В. Г.; Верещагина, Н. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)




    Шилов, Е. Ю.
    Изучение возможности использования микроводоросли Spirulina Platensis для создания лечебно-профилактических молочных продуктов [] / Е. Ю. Шилов // Материалы XI Международной студенческой научной конференции : в 2-х т. / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2010. - Т. 1. - С. 255-256. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЦИАНОБАКТЕРИИ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- БАД -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/63/597033 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/63/597033 (1), ХР (2)




   
    Болгарские традиции на службе белорусских молочников [] // Молочный продукт : специализированный производственно-практический журнал : издание для директоров, г. инженеров, технологов, служб механиков, энергетиков, зав. лабораторий, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга. - 2011. - № 5. - С. 16
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МОЛОЧНЫЕ ЗАКВАСКИ -- ЗАКВАСКИ -- КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ -- БАКТЕРИИ -- НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ПОЛЕЗНЫЕ МИКРООРГАНИЗМЫ -- МИКРООРГАНИЗМЫ -- СЕЛЕКЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- СВОЙСТВА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Использование заквасочных культур в молочнокислых процессах.


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)