Богданова, Л. Л. Селекция пробиотических штаммов лактобацилл и пропионовокислых бактерий [] / Л.Л. Богданова, Н.В. Дудко, Л.В. Сафроненко> // Инновационные процессы в пищевой промышленности : Материалы международной научно-практической конференции. - Минск, 2003. - С. 95-96
Кл.слова (ненормированные): питание человека -- пробиотики -- молочнокислые бактерии -- бактерии -- культура -- таксономические категории -- Беларусь -- СНГ Доп.точки доступа: Дудко, Н.В.; Сафроненко, Л.В. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/664/579931 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/664/579931 (1), ХР (1) |
Ботина, С. Г. Идентификация и характеристика отечественных штаммов термофильных молочнокислых бактерий, использующихся при изготовлении кисломолочных продуктов [] : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата биологических наук / С. Г. Ботина ; Московский государственный университет им. М. В. Ломоносова, Государственный научно-исследовательский институт генетики и селекции промышленных микроорганизмов. - Москва, 2004. - 23 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 23. -
Кл.слова (ненормированные): МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ -- ТАКСОНЫ -- ТЕРМОФИЛЬНЫЕ БАКТЕРИИ -- КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ДНК -- НУКЛЕИНОВЫЕ КИСЛОТЫ -- ФЕНОТИПЫ -- БИОХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ПАТОГЕННОСТЬ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- авторефераты диссертаций Доп.точки доступа: Московский государственный университет им. М. В. Ломоносова; Государственный научно-исследовательский институт генетики и селекции промышленных микроорганизмов Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Малей, В. В. Подходы к выделению умеренных фагов мезофильных молочнокислых бактерий [] / В. В. Малей, Т. В. Чаевская> // 57-я студенческая научно-техническая конференция : материалы конференции. - Минск, 2006. - Ч. 2. - С. 11-12. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ -- БАКТЕРИИ -- LACTOCOCCUS -- STREPTOCOCCACEAE -- БАКТЕРИОФАГИ -- ВИРУСЫ -- МОЛОЧНЫЕ ЗАКВАСКИ -- ЗАКВАСКИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Чаевская, Т. В. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Масилевич, А. А. Изучение стабильности наследования плазмид бактериями рода Lactococcus при длительном хранении в различных условиях [] / А. А. Масилевич, А. Е. Кротович, Н. А. Белясова> // 57-я студенческая научно-техническая конференция : материалы конференции. - Минск, 2006. - Ч. 2. - С. 13-14. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): МОЛОКО -- ГЛИЦЕРИН -- СПИРТЫ -- МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ -- БАКТЕРИИ -- STREPTOCOCCACEAE -- ЗАМОРАЖИВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КРИОПРОТЕКТАНТЫ -- ХИМИЧЕСКИЕ ВЕЩЕСТВА -- ТЯЖЕЛЫЕ МЕТАЛЛЫ -- АНТИБИОТИКИ -- ПРОТИВОМИКРОБНЫЕ СРЕДСТВА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Кротович, А. Е.; Белясова, Н. А. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Анализ наследования плазмид бактериями рода Lactococcus [] / Н. А. Белясова [и др.]> // Труды Белорусского государственного технологического университета. Сер. IV, Химия и технология органических веществ / Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет". - Минск, 2004. - Вып. 12. - C. 189-192 : ил. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): STREPTOCOCCACEAE -- ЦИТОПЛАЗМАТИЧЕСКИЕ ВКЛЮЧЕНИЯ -- МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ -- БАКТЕРИИ -- ШТАММЫ -- ТАКСОНЫ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Белясова, Н. А.; Кротович, А. Е.; Лапаник, О. И.; Гриц, Н. В.; Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет" Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/54 (1) Свободны: ОКД/54 (1) |
О-80 От "лактины" закваска - просто сказка. Гарантия качества молочного производства []> // Молочный продукт : специализированный информационно-аналитический журнал. - 2008. - № 6. - С. 16
Кл.слова (ненормированные): МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МОЛОЧНЫЕ ЗАКВАСКИ -- ЗАКВАСКИ -- МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ -- БАКТЕРИИ -- НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- УКРАИНА -- СНГ Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Кузин, А. А. Микроэлементы - фактор эффективного культивирования молочнокислых бактерий в молоке [] / А. А. Кузин, В. Г. Куленко, Н. В. Верещагина> // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2010. - № 11. - С. 58
Кл.слова (ненормированные): МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ -- КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- СОЛИ -- МОЛОЧНЫЕ ЗАКВАСКИ -- ЗАКВАСКИ Аннотация: Большую долю на рынке молочных продуктов занимают кисломолочные, производимые с помощью заквасочных культур, которые в процессе своего развития им присущие физико-химические и органолептические свойства. Доп.точки доступа: Куленко, В. Г.; Верещагина, Н. В. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Шилов, Е. Ю. Изучение возможности использования микроводоросли Spirulina Platensis для создания лечебно-профилактических молочных продуктов [] / Е. Ю. Шилов> // Материалы XI Международной студенческой научной конференции : в 2-х т. / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2010. - Т. 1. - С. 255-256. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): ЦИАНОБАКТЕРИИ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- БАД -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/63/597033 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/63/597033 (1), ХР (2) |
Болгарские традиции на службе белорусских молочников []> // Молочный продукт : специализированный производственно-практический журнал : издание для директоров, г. инженеров, технологов, служб механиков, энергетиков, зав. лабораторий, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга. - 2011. - № 5. - С. 16
Кл.слова (ненормированные): МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МОЛОЧНЫЕ ЗАКВАСКИ -- ЗАКВАСКИ -- КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ -- БАКТЕРИИ -- НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ПОЛЕЗНЫЕ МИКРООРГАНИЗМЫ -- МИКРООРГАНИЗМЫ -- СЕЛЕКЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- СВОЙСТВА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: Использование заквасочных культур в молочнокислых процессах. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |