На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (2)Аграрные издания НАН Беларуси (34)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Фролов, И. Б.$<.>)
Общее количество найденных документов : 62
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-62 
1.


    Фролов, И. Б.
    Интенсификация технологического процесса производства сычужных сыров [] / И.Б. Фролов, В.В. Шпакова // Инновационные процессы в пищевой промышленности : Материалы международной научно-практической конференции. - Минск, 2003. - С. 77-78
УДК

Кл.слова (ненормированные):
сыроделие -- сычужные сыры -- сыры -- молочная промышленность -- экономическая эффективность -- экономический анализ -- рентабельность -- молоко -- бактериальная загрязненность -- загрязненность -- Беларусь -- СНГ


Доп.точки доступа:
Шпакова, В.В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/664/579931 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/664/579931 (1), ХР (1)

Найти похожие

2.


    Фролов, И. Б.
    Многофункциональная пищевая добавка [] / И.Б. Фролов, Н.В. Рудницкая // Инновационные процессы в пищевой промышленности : Материалы международной научно-практической конференции. - Минск, 2003. - С. 94-95
УДК

Кл.слова (ненормированные):
питание человека -- пищевые добавки -- добавки -- обогащение -- технологические процессы -- процессы -- инновации -- СНГ


Доп.точки доступа:
Рудницкая, Н.В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/664/579931 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/664/579931 (1), ХР (1)

Найти похожие

3.
637.354.6
О-29


    Объедков, К. В.
    Разработка технологии нового вида сыра с высокой температурой второго нагревания (типа "Эмментальского") [] / К. В. Объедков, И. Б. Фролов, О. Э. Гакотина // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2007. - С. . 68-73
УДК
ББК (476)

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- СЫРОДЕЛИЕ -- ШВЕЙЦАРСКИЙ (СЫР) -- ТВЕРДЫЕ СЫРЫ -- ЭММЕНТАЛЬ -- ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Фролов, И. Б.; Гакотина, О. Э.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/637 (1)
Свободны: ОКД/637 (1)

Найти похожие

4.


    Объедков, К. В.
    Разработка технологии нового вида сыра с высокой температурой второго нагревания [] / К. В. Объедков, И. Б. Фролов, О. Э. Гакотина // Совершенствование технологий и оборудования пищевых производств : сборник докладов VI Международной научно-практической конференции (г. Минск, 2-3 октября 2007 г.) : в 2-х частях. - Несвиж, 2007. - Ч. 1. - С. 205-207 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СЫРОДЕЛИЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ТЕПЛООБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Фролов, И. Б.; Гакотина, О. Э.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/590040 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/590040 (1), ХР (2)

Найти похожие

5.


    Объедков, К. В.
    Разработка технологии нового вида сыра с чеддеризацией и созреванием сырной массы [Текст] / К. В. Объедков, И. Б. Фролов, О. Э. Гакотина // Энергосберегающие технологии и технические средства в сельскохозяйственном производстве : доклады Международной научно-практической конференции (12-13 июня 2008 г.) : в 2-х ч. - Несвиж, 2008. - Ч. 2. - С. 195-198 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СЫРОДЕЛИЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ТВЕРДЫЕ СЫРЫ -- ЗАКВАСКИ -- ЧЕДДЕР -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Фролов, И. Б.; Гакотина, О. Э.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/63/592093 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/63/592093 (1), ХР (1)

Найти похожие

6.
637.14.04
М 75


   
    Молоко и его свойства [] / К. В. Объедков [и др.] // Пищевая промышленность: наука и технологии : научно-технический журнал. - 2008. - № 1. - С. 40-44 : ил. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- БЕЛКИ МОЛОКА -- ЖИВОТНЫЕ БЕЛКИ -- МОЛОЧНЫЙ ЖИР -- ЖИВОТНЫЕ ЖИРЫ -- УГЛЕВОДЫ -- МИНЕРАЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ПРОИЗВОДСТВО МОЛОКА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Приведены литературные данные о химическом составе молока различных сельскохозяйственных животных. Описано значение основных компонентов молока (белок, Жир, лактоза) в питании человека. Приведены сравнительные данные о производстве молока в различных странах.


Доп.точки доступа:
Объедков, К. В.; Фролов, И. Б.; Гакотина, О. Э.; Бадытчик, Е. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

7.


    Бадытчик, Е. В.
    Оценка экономической эффективности при внедрении новой технологии производства сыра [] / Е. В. Бадытчик, И. Б. Фролов, О. Э. Гакотина // Материалы IV международной молодежной научно-практической конференции "Научный потенциал молодежи - будущему Беларуси" : г. Пинск, 9 апреля 2010 г. / Национальный банк Республики Беларусь, Полесский государственный университет, Совет молодых ученых, Студенческое научное общество. - Пинск, 2010. - Ч. 2. - С. 144-145 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СЫРОДЕЛИЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- СЫРЫ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- АССОРТИМЕНТ -- СОРТИМЕНТ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ


Доп.точки доступа:
Фролов, И. Б.; Гакотина, О. Э.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

8.


    Здитовецкая, Ю. М.
    Технико-технологические аспекты образования сырной пыли при производстве сычужных сыров, определение ее содержания подсырной сыворотке [] / Ю. М. Здитовецкая, К. В. Объедков, И. Б. Фролов // Вестник Могилевского государственного университета продовольствия : научно-методический журнал. - 2010. - № 1. - С. 52-58 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СЫРОДЕЛИЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- СЫЧУЖНЫЕ СЫРЫ -- СЫРЫ -- ПОДСЫРНАЯ СЫВОРОТКА -- СЫВОРОТКА МОЛОКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ФОРМУЛА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Объедков, К. В.; Фролов, И. Б.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

9.
Шифр: М5/2011/1
   Журнал

Молочное дело [Текст] : ежемесячный производственно-практический, рекламный журнал/ ЧП "Корсар", ЗАО "Ковчег и Ко". - Киев : ЧП "Корсар", 2002 - - 2014. - Выходит ежемесячно
2011г. № 1
Содержание:
НОВОСТИ. - С.6-7
ТЕХНОЛОГИИ
Приболотный, А. Способ посолки сыра "Водопад" / А. Приболотный. - С.8-9
АСПЕКТЫ ОТРАСЛИ
Фасованный сыр ТМ "Клуб Сыра" - индивидуально для Вас. - С.10
Усатенко, В. Диета для жизни / В. Усатенко. - С.12-14
Храмцов, А. Г. Инновационные приоритеты полного и рационального использования молочного белково-углеводного сырья от производства творога и мягких сыров / А. Г. Храмцов. - С.15-17
Тiтлов, О. С. Розробка охолоджувального комплексу на основi екологічно безпечних робочих тіл / О. С. Тiтлов, С. М. Петушеко, С. М. Кудашев. - С.18-20
Колоденский, А. Ю. Исследование качественных показателей кисломолочных напитков с различной дозой кедрового жмыха / А. Ю. Колоденский, В. В. Крючкова. - С.21
Дьяченко, Д. В. Успех в бизнесе и жизни. Практические советы и рекомендации / Д. В. Дьяченко. - С.24-25
Емельянов, С. А. Проблема удаления спор микроорганизмов в молоке-сырье до технологической обработки и возможности ее реализации на современном этапе / С. А. Емельянов [и др.]. - С.29-31
Другие авторы: Храмцов А. Г., Евдакимов И. А., Рябцева С. А., Смирнов Е. Р.
Адамчук, В. В. Концептуальные аспекты по развитию ферм по производству молока / В. В. Адамчук, А. И. Фененко. - С.34-36
Здитовецкая, Ю. М. Отделение сырной пыли из сыворотки: целесообразность в технологическом и экономическом аспектах / Ю. М. Здитовецкая, К. В. Объедков, И. Б. Фролов. - С.37
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Окман, С. "НАССР привчив працiвникiв харчових підприємств регулярно мити руки" / С. Окман. - С.22-23
Калита, П. Главное звено, за которое можно вытянуть цепь социально-экономических проблем Украины / П. Калита. - С.26-28
Остроумов, Л. А. Оценка показателей качества плавленого сырного продукта / Л. А. Остроумов, А. В. Бокарев. - С.38-39
УПАКОВКА
Основные выдержки из ДСТУ 4518-2008, касающиеся самого простого о нанесения даты изготовления на упаковку. - С.32
НА ДОСУГЕ. - С.41
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

10.
637.146.4
З-46


    Здитовецкая, Ю. М.
    Факторы, оказывающие влияние на выход сыра и образование сырной пыли. Мероприятия по повышению степени использования составных частей молока [] / Ю. М. Здитовецкая, К. В. Объедков, И. Б. Фролов // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья : сборник научных трудов 2009 / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2010. - С. 164-174 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СЫЧУЖНЫЕ СЫРЫ -- СЫРЫ -- ПОДСЫРНАЯ СЫВОРОТКА -- ОТХОДЫ МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- БЕЛКИ МОЛОКА -- ЖИВОТНЫЕ БЕЛКИ -- СЫВОРОТКА МОЛОКА -- МОЛОКО -- СЫРОДЕЛИЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Объедков, К. В.; Фролов, И. Б.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/637 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/637 (1), ХР (2)

Найти похожие

11.
637.3.07
З-46


    Здитовецкая, Ю. М.
    Новая ресурсосберегающая экономически эффективная технология производства молочных продуктов с использованием сырной пыли [] / Ю. М. Здитовецкая, К. В. Объедков, И. Б. Фролов // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья : сборник научных трудов 2009 / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2010. - С. 175-186 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- СЫРОДЕЛИЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- РЕСУРСОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- СМЕТА -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ОТХОДЫ МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ОТХОДЫ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- СЕБЕСТОИМОСТЬ -- КАЛЬКУЛЯЦИЯ -- БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Объедков, К. В.; Фролов, И. Б.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/637 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/637 (1), ХР (2)

Найти похожие

12.


    Здитовецкая, Ю. М.
    Производство сыров с чеддеризацией и термомеханической обработкой сырной массы на основе сырной пыли [] / Ю. М. Здитовецкая, К. В. Объедков, И. Б. Фролов // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2010. - № 2(8). - С. 20-24 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СЫРОДЕЛИЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- СЫРНАЯ МАССА -- МОЛОЧНОЕ СЫРЬЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- СЫВОРОТКА МОЛОКА -- МОЛОКО -- СОЗРЕВАНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Объедков, К. В.; Фролов, И. Б.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

13.


    Объедков, К. В.
    Перспективы использования лактулозы в пищевой и кормовой промышленности Республики Беларусь [] / К. В. Объедков, И. Б. Фролов, С. И. Чаевский // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2010. - № 2(8). - С. 25-29 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МИКРОФЛОРА -- ФЛОРА -- BIFIDOBACTERIUM -- БИФИДОБАКТЕРИИ -- ACTINOMYCETALES -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Фролов, И. Б.; Чаевский, С. И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

14.
Шифр: М5/2011/3
   Журнал

Молочное дело [Текст] : ежемесячный производственно-практический, рекламный журнал/ ЧП "Корсар", ЗАО "Ковчег и Ко". - Киев : ЧП "Корсар", 2002 - - 2014. - Выходит ежемесячно
2011г. № 3
Содержание:
IV Всеукраїнський молочний конгрес. - С.8-9
Чем выше технология - тем выше риск. - С.18-19
Храмцов, А. Г. Современные нано-, био-, мембранные и биомембранные технологии творога и мягких сыров - миф или реальность / А. Г. Храмцов. - С.28-29
Оноприйко, В. А. Яичный сырный продукт прифермерского и домашнего производства / В. А. Оноприйко, Е. А. Нырненко, А. В. Оноприйко. - С.30
Как сделать сгущенное молоко без привкуса "песка"?. - С.10-11
Объедков, К. В. Совершенствование технологического процесса производства сливочного масла способом преобразования высокожирных сливок (ВЖС) / К. В. Объедков, И. Б. Фролов, Н. В. Рудницкая. - С.15-17
Гордиенко, Л. А. Использование концентрата сывороточных белков при производстве кисломолочных напитков / Л. А. Гордиенко, И. А. Евдокимов, И. К. Куликова. - С.17
Колесникова, С. С. Вопросы качества сгущенного молока / С. С. Колесникова. - С.12-14
Векслер, Е. Подход к основам науки о качестве с учетом идей синергетики : продолжение следует / Е. Векслер. - С.24-25
Приболотный, А. Первичная обработка сыворотки или как заработать деньги из уходящей сыворотки / А. Приболотный. - С.20-22
Мiжнародна спецiалiзована виставка "Молочна і м´ясна індустрія XXI століття". - С.26-27
Основные выдержки из ДСТУ 4518-2008, касающиеся самого простого - нанесения даты изготовления на упаковку. - С.31
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

15.


    Фролов, И. Б.
    Уточнение требований к мороженому. В связи с изменением законодательства России [] / И. Б. Фролов // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2011. - № 9. - С. 37 : табл.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОРОЖЕНОЕ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ РЕГЛАМЕНТЫ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: В связи с гармонизацией белорусских стандартов с региональными международными документами в рамках разработки технических регламентов Таможенного союза и ЕврАзЭС возникла необходимость внесения серьезных изменений в СТБ 1467 «Мороженое. Общие технические условия».


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

16.


    Здитовецкая, Ю. М.
    Исследование отхода сырной пыли в сыворотку при производстве ферментативных сыров на сыродельных предприятиях [Текст] / Ю. М. Здитовецкая, К. В. Объедков, И. Б. Фролов // Инновационные технологии в производстве и переработке сельскохозяйственной продукции : доклады Международной научно-практической конференции, 14-15 апреля 2011 г. : в 2 ч. / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований. - Минск, 2011. - Ч. 2. - С. 80-82 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- СЫРОДЕЛИЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- СЫРОВАРЕННАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- РОССИЙСКИЙ (СЫР) -- ГОЛЛАНДСКИЙ (СЫР) -- ШВЕЙЦАРСКИЙ (СЫР) -- ТВЕРДЫЕ СЫРЫ -- ФОРМОВАНИЕ -- ПРИМЕСИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- СТАТИСТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ -- АНАЛИЗ ДАННЫХ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Объедков, К. В.; Фролов, И. Б.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.17/599747 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/631.17/599747 (1), ХР (2)

Найти похожие

17.
600529

    Объедков, К. В.
    Методические рекомендации по подбору молочного сырья при организации производства сыров элитной группы / К. В. Объедков, О. Э. Гакотина, И. Б. Фролов ; Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск : [б. и.], 2010. - 75 с. : рис. - ISBN 978-985-90196-9-2 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СЫРОДЕЛИЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- МОЛОЧНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ -- УПАКОВОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ -- МАТЕРИАЛЫ -- РАССОЛЫ -- ПОЛУПРОДУКТЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Методические рекомендации содержат требования к молочному сырью, рекомендации по подбору и подготовке молока для производства сыров, описывают технологии изготовления сыров элитной группы, и предназначены для научных сотрудников, специалистов молокоперерабатывающих предприятий, студентов ВУЗов и учащихся ССУЗов.


Доп.точки доступа:
Гакотина, О. Э.; Фролов, И. Б.; Национальная академия наук Беларуси; Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствиюРУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

18.


    Здитовецкая, Ю. М.
    Разработка технологии производства сыра «Лапландский» [Текст] / Ю. М. Здитовецкая, И. Б. Фролов // XIV Международная научно-практическая конференция "Современные технологии сельскохозяйственного производства" : материалы конференции : в 2 ч. : к 60-ю вуза / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2011. - Ч. 2: Зоотехния. Ветеринария. Технология хранения и переработки. - С. 289-291. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СЫРОДЕЛИЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Фролов, И. Б.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.17/600301 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/631.17/600301 (1), ХР (2)

Найти похожие

19.


    Фролов, И. Б.
    Разработка рецептуры нового вида плавленого сыра с использованием в качестве сырья сыра с благородной голубой плесенью [Текст] / И. Б. Фролов, Ю. М. Здитовецкая // XIV Международная научно-практическая конференция "Современные технологии сельскохозяйственного производства" : материалы конференции : в 2 ч. : к 60-ю вуза / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2011. - Ч. 2: Зоотехния. Ветеринария. Технология хранения и переработки. - С. 336-337. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПЛАВЛЕНЫЕ СЫРЫ -- СЫРОДЕЛИЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- СЫРОПОДОБНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПЛЕСНЕВЫЕ СЫРЫ -- РОКФОР -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Здитовецкая, Ю. М.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.17/600301 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/631.17/600301 (1), ХР (2)

Найти похожие

20.
600943

    "Повышение интенсивности и конкурентоспособности отраслей животноводства", международная научно-практическая конференция (2011 ; Жодино).
    Повышение интенсивности и конкурентоспособности отраслей животноводства : тезисы докладов Международной научно-практической конференции (14-15 сентября 2011 г.). Ч. 2 / Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству" ; ред. И. П. Шейко [и др.]. - Жодино : РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", 2011. - 426 с. - Б. ц.
    Содержание:
Акулич, В. И. Эффективность использования силоса с новым консервантом в кормлении молодняка крупного рогатого скота / В. И. Акулич. - С .3-5
Алексеева, Е. И. Растительность Ленинградской области / Е. И. Алексеева. - С .5-8
Алексеева, Е. И. Устройство левад для лошадей на территории Ленинградской области / Е. И. Алексеева. - С .8-10
Андреев, Р. Ю. Уровень микробной загрязненности почвы при использовании отходов животноводческих предприятий (навоза, помета) в качестве органических удобрений / Р. Ю. Андреев. - С .10-11
Балабушко, В. В. Эффективность использования заменителя цельного молока "Старт-4" в кормлении телят / В. В. Балабушко. - С .11-13
Бахчиванжи, М. А. Использование препарата "Биосил" при консервировании люцерны / М. А. Бахчиванжи, С. И. Кошман, В. Д. Кошман. - С .14-16
Булах, А. А. Биологическая роль селена в организме животных / А. А. Булах [и др.]. - С .18-19
Другие авторы: Козловская А. Ю., Федорова М. А., Леонтьев А. А., Козловский В. Ю.
Бучко, О. М. Влияние кормовой добавки гуминовой природы на обмен веществ в организме поросят / О. М. Бучко, Л. М. Степченко. - С .20-21
Васильева, О. А. Биомасса микроводоросли спирулины - ценный белковый корм для яичной птицы / О. А. Васильева. - С .21-23
Гавриляк, В. В. Влияние минеральных и витаминно-минеральных премиксов на шерстную продуктивность овцематок таврийского типа асканийской тонкорунной породы / В. В. Гавриляк [и др.]. - С .23-25
Другие авторы: Стапай П. В., Параняк Н. Н., Ткачук В. М., Кочетов С. В., Свистула М. М., Ефремов Д.
Галущак, Л. И. Активность гидролитических ферментов в тканях органов пищеварения японских перепелов при скармливании стандартного и кукурузно-бобового комбикормов / Л. И. Галущак [и др.]. - С .25-26
Другие авторы: Кисцив В. О., Лисна Б. Б., Кырылив Б. Я., Стояновская Г. М., Гунчак А. В.
Гамко, Л. Н. Продуктивность и некоторые химические показатели содержимого желудка у молодняка свиней при скармливании пробиотиков / Л. Н. Гамко, И. И. Сидоров. - С .26-28
Ганущенко, О. Ф. Актуальность расширения посевов льна масличного в Республике Беларусь / О. Ф. Ганущенко. - С .28-31
Глинкова, А. М. Изменение активной кислотности кормового продукта из казеиновой сыворотки в процессе хранения / А. М. Глинкова. - С .31-32
Голубев, М. И. Эффективность использования комбикормов с разными уровнями кальция и фосфора в кормлении утят / М. И. Голубев. - С .33-35
Гончарова, О. Г. Влияние рационов с разным уровнем концентратов на состояние здоровья высокопродуктивных коров в пред- и послеродовый периоды / О. Г. Гончарова. - С .35-38
Горлова, А. Д. Технология интенсивного откорма молодняка овец / А. Д. Горлова, В. С. Яковчук, М. Ф. Попов. - С .38-40
Гурин, В. К. Влияние рационов с разным фракционным составом протеина на энергию роста и показатели спермопродукции племенных бычком / В. К. Гурин [и др.]. - С .41-43
Другие авторы: Радчиков В. Ф., Ковалевская Ю. Ю., Кот А. Н., Шевцов А. Н.
Дзень, Е. А. Влияние хромметионина на расщепляемость кормов в рубце бычков при разной продолжительности их инкубации IN SITU / Е. А. Дзень [и др.]. - С .43-45
Другие авторы: Лучка И. В., Талоха Н. И., Онуфрович Е. К.
Димчя, Г. Г. Комплексная оценка питательной ценности сои / Г. Г. Димчя, В. К. Пищик. - С .45-48
Еримбетов, К. Т. Формирование белковых фондов у растущих животных при различной обеспеченности их организма аминокислотами и энергией / К. Т. Еримбетов, О. В. Обвинцева. - С .48-51
Искра, Р. Я. Углеводный и липидный обмен у поросят под действием хлорида хрома / Р. Я. Искра. - С .51-52
Истранин, Ю. В. Продуктивность лактирующих коров при скармливании им кукурузного и силосов, приготовленных из смеси пайзы и люпина, пайзы и гороха / Ю. В. Истранин. - С .53-55
Капанский, А. А. Влияние на переваримость и использование питательных веществ комбикормов при включении в рацион свиней ферментного комплекса "Фекорд-2004С" и биологически активной добавки "Оксидат торфа" / А. А. Капанский. - С .55-57
Квартникова, Е. Г. Метамодулятор Таурин в рационах молодняка норок / Е. Г. Квартникова [и др.]. - С .58-60
Другие авторы: Куликов В. Н., Куликов Н. Е., Бардаченко Р. В.
Кисцив, В. О. Липидный состав тканей гусей при скармливании им рационов с разным уровнем витамина Е / В. О. Кисцив [и др.]. - С .60-62
Другие авторы: Гунчак А. В., Сирко Я. Н., Лисна Б. Б., Галущак Л. И., Кырылив Б. Я.
Ковальчук, И. И. Липидный состав тканей медоносных пчел / И. И. Ковальчук [и др.]. - С .63-64
Другие авторы: Ковальская Л. М., Ковальский Ю. В., Гавраняк А. Р.
Колесень, В. П. Сравнительная эффективность применения различных адсорбентов микотоксинов в рационах животных / В. П. Колесень, В. П. Кравцевич. - С .65-67
Колиснык, А. В. Каротиносинтезирующие дрожжи в кормлении животных / А. В. Колиснык [и др.]. - С .68-70
Другие авторы: Каминская М. В., Борецкая Н. И., Нечай Г. И., Гураль С. В.
Кононенко, С. И. Методы повышения биологической полноценности комбикормов / С. И. Кононенко. - С .70-72
Кононенко, С. И. Мультиэнзимная композиция МЭК СХ-3 в комбикормах для свиней / С. И. Кононенко. - С .72-75
Коротков, В. А. Эффективность откорма свиней разных пород / В. А. Коротков, Е. В. Чухлеб. - С .75-77
Кременяк, Л. П. Зоотехническая оценка кормовых растений, выращенных с использованием вермикомпоста / Л. П. Кременяк, Т. И. Боклач, В. Д. Кошман. - С .77-80
Кулешова, Е. А. Иммунобиологические свойства крови ягнят при скармливании минерального премикса / Е. А. Кулешова, А. Я. Куликова, А. Н. Ульянов. - С .80-82
Лисна, Б. Б. Влияние разного количества йода на состояние показателей углеводного обмена в тканях перепелов / Б. Б. Лисна [и др.]. - С .82-83
Другие авторы: Гунчак А. В., Сирко Я. Н., Кисцив В. О., Галущак Л. И.
Лисунова, Л. И. Открыта межфакультетская научная лаборатория / Л. И. Лисунова, В. С. Токарев. - С .83-85
Лоенко, Н. Н. Влияние препарата "Био-железо с микроэлементами" на продуктивные показатели молодняка соболей / Н. Н. Лоенко, М. С. Минин, И. Е. Чернова. - С .86-88
Насадчук, С. Рост ремонтного молодняка свиней при использовании в их рационах премикса компании "Frank Wright" / С. Насадчук, Р. Малыхин. - С .88-90
Науменкова, Р. Ф. Кормовой препарат микробиологического каротина в кормлении овцематок / Р. Ф. Науменкова. - С .90-93
Объедков, К. В. Разработка технологии производства кормовых лактулозосодержащих добавок пребиотического действия на основе молочной сыворотки / К. В. Объедков, И. Б. Фролов, С. И. Чаевский. - С .100-102
Огородник, Н. З. Влияние биологически активных добавок на гуморальное звено иммунной системы японских перепелок / Н. З. Огородник, Ю. В. Кулай, О. И. Вищур. - С .103-104
Оноприенко, Н. А. Продуктивность коров в первую фазу лактации при использовании в кормлении плющенного зерна кукурузы / Н. А. Оноприенко, Н. А. Мандрыкина. - С .105-107
Осепчук, Д. В. Возможность замены подсолнечного масла твердым пальмовым жиром в рационах для молодняка свиней / Д. В. Осепчук, С. И. Кононенко. - С .107-109
Осепчук, Д. В. Пробиотик "Субтилис" для поросят, отстающих в росте / Д. В. Осепчук, С. И. Кононенко. - С .110-111
Отченашко, В. В. Энергетическая ценность кормов для взрослых мясных перепелов / В. В. Отченашко. - С .112-114
Павличенко, С. В. Показатели роста утят-бройлеров при разных уровнях метионина и серы в комбикормах / С. В. Павличенко, М. И. Голубев. - С .115-116
Пентилюк, С. И. Комплексное использование препаратов биологически активных веществ в кормлении свиней / С. И. Пентилюк, Б. Е. Вовченко, Р. С. Пентилюк. - С .116-118
Пентилюк, С. И. Современная технология приготовления влажных кормовых смесей / С. И. Пентилюк, Р. С. Пентилюк, С. Б. Осипенко. - С .119-121
Пестис, Витольд Казимирович. Использование сырого кукурузного корма в рационах молодняка свиней / В. К. Пестис [и др.]. - С .121-123
Другие авторы: Добрук Е. А., Сарнацкая Р. Р., Тарас А. М., Фролова Л. М.
Петренко, В. И. Взаимосвязь соотношения растворимого протеина и энергии в рационах телок с показателями кондиции тела / В. И. Петренко. - С .123-126
Потехин, С. А. Переваримость в рубце коров злаковых дертей / С. А. Потехин, Е. В. Душкин, Л. Ф. Кондратьева. - С .126-128
Пучка, М. П. Физиологическое состояние и обмен веществ бычков на откорме при скармливании комплексных минеральных кормовых добавок, содержащих фосфор / М. П. Пучка [и др.]. - С .128-130
Другие авторы: Татаринова Г. М., Пучка М. А., Балуева Н. А.
Пышманцева, Н. А. Обоснование раннего применения пробиотиков при выращивании молодняка птицы / Н. А. Пышманцева. - С .130-132
Радчиков, Василий Федорович. Баланс азота, кальция и фосфора в организме бычков в возрасте 8 месяцев при скармливании рационов с учетом разного фракционного состава протеина / В. Ф. Радчиков [и др.]. - С .132-134
Другие авторы: Ковалевская Ю. Ю., Гурин В. К., Цай В. П., Сергучев С. В., Яночкин И. В.
Радчикова, Г. Н. Оптимизация рационов телят по питательным и биологически активным веществам за счет использования нового заменителя молока / Г. Н. Радчикова [и др.]. - С .135-137
Другие авторы: Шарейко Н. А., Сучкова И. В., Пентилюк С. И.
Рейнштейн, Л. М. Влияние различных способов посева злаковых культур в смеси с соей на питательность зеленой массы / Л. М. Рейнштейн. - С .137-139
Ромашко, А. К. Химический состав льняного жмыха / А. К. Ромашко. - С .139-142
Савенкова, И. В. Оценка качества и питательности сенажа из галеги восточной в условиях лесостепной зоны северного Казахстана / И. В. Савенкова. - С .142-145
Савенкова, И. В. Кормовые средства Северного Казахстана / И. В. Савенкова. - С .145-148
Савчук, О. В. Конверсия протеина и энергии корма в белок и энергию роста молодняка молочных пород Украины / О. В. Савчук, В. И. Бучковская. - С .148-150
Сапсалева, Т. Л. Источник протеина и жира в составе комбикорма при выращивании бычков на мясо / Т. Л. Сапсалева. - С .150-153
Сахарова-Фетисова, А. Л. Морфологические и биохимические показатели крови у подопытных животных / А. Л. Сахарова-Фетисова. - С .153-155
Сварчевская, О. З. Влияние соотношения незаменимых аминокислот и метаболической энергии в рационах поросят на интенсивность их роста / О. З. Сварчевская, Н. З. Огородник. - С .155-157
Свистула, М. М. Откормочные качества овец Асканийский селекции / М. М. Свистула [и др.]. - С .157-159
Другие авторы: Скрепец В. И., Деменская Н. Н., Ефремов Д. В., Горб С. В.
Свистунов, А. А. Подсолнечное масло и сухой жир "Веджелин" в кормлении цыплят-бройлеров / А. А. Свистунов. - С .160-162
Семенов, В. В. Репродуктивные качества свиноматок при обогащении рационов хлореллой / В. В. Семенов [и др.]. - С .162-164
Другие авторы: Кононова Л. В., Плужникова О. В., Сердюков Е. И.
Сычев, М. Ю. Продуктивность яичных перепелов при разных уровнях сырого жира в комбикормах / М. Ю. Сычев. - С .164-166
Тиво, Петр Филиппович. Проблема качества кормов при использовании животноводческих стоков / П. Ф. Тиво, С. М. Крутько, Л. А. Саскевич. - С .166-169
Цвигун, А. Т. Оценка использования энергии кормов в организме животных на современном этапе / А. Т. Цвигун [и др.]. - С .169-172
Другие авторы: Блюсюк С. Н., Цвигун О. А., Евстафиева Ю. Н., Бучковская В. И.
Цвигун, А. Т. Влияние разных уровней жира на продуктивные качества бычков симментальской мясной породы / А. Т. Цвигун, Л. Г. Леньков. - С .172-174
Шаура, Т. А. Влияние повышенных уровней макроэлементов в рационах на продуктивность и некоторые показатели крови племенных бычков молочного периода / Т. А. Шаура, И. И. Горячев. - С .174-177
Авакова, А. Г. Изменения биохимического состава яиц при биорезонансной технологии / А. Г. Авакова, Ю. А. Ковалев, Д. Ю. Лотникова. - С .178-180
Аверин, В. С. Оценка рисков производства говядины с превышением санитарно-гигиенических нормативов Республики Беларусь и Российской Федерации / В. С. Аверин [и др.]. - С .180-182
Другие авторы: Копыльцова Е. В., Цуранков Э. Н., Буздалкин К. Н.
Беззубов, В. И. Продуктивность и сохранность поросят-сосунов при использовании в качестве дезинфектанта биопрепарата микробного происхождения "Випосан" / В. И. Беззубов, А. С. Петрушко. - С .183-185
Бигун, П. П. Влияние фитокомпозиции "Витастимул" на продуктивность цыплят-бройлеров в разные возрастные периоды роста и развития в условиях радиоактивного загрязнения территории / П. П. Бигун. - С .185-187
Бовкун, Г. Ф. Индигенный микробиоценоз кишечника у молодняка крупного рогатого скота в условиях загрязнения окружающей среды радиоцезием и возможности его коррекции пребиотическими добавками / Г. Ф. Бовкун. - С .188-192
Боклач, Т. И. Технология производства высококачественных органических удобрений при использовании вермикультуры / Т. И. Боклач, Л. П. Кременяк. - С .192-195
Васина, И. В. Патологоморфологическая картина при хеликобактериозе норок / И. В. Васина, А. Н. Семикрасова, В. И. Геллер. - С .195-197
Вацький, В. Ф. Зависимость молочной продуктивности коров от уровня их выращивания / В. Ф. Вацький. - С .197-199
Гармаш, Е. И. Алиментарные особенности возникновения гепатоза у высокопродуктивных коров и его кормовая профилактика / Е. И. Гармаш. - С .199-203
Гнеуш, А. Н. Динамика изменения количества дрожжей при выращивании на различных углеродных субстратах / А. Н. Гнеуш. - С .203-206
Гончарова, И. И. Эффективность выращивания телок мясных пород при различной технологии / И. И. Гончарова. - С .206-208
Горбунов, Ю. А. Влияние различных режимов моциона сухостойных коров на их клинико-физиологические и продуктивные показатели / Ю. А. Горбунов, Н. Г. Минина, В. М. Добрук. - С .208-211
Емельянов, С. А. Шерстная продуктивность и молочность помесных и чистопородных овцематок, динамика развития молодняка / С. А. Емельянов. - С .211-212
Зайцева, А. В. Определение эффективного иммуномодулятора для конструирования комплексного препарата для поросят / А. В. Зайцева, Г. Э. Дремач, Р. Б. Корочкин. - С .213-217
Золотарев, П. С. Раздатчик кормов со спирально-винтовым питателем / П. С. Золотарев. - С .217-220
Иванова, О. В. Раздельное выращивание хрячков и свинок в подсосный период / О. В. Иванова, Е. А. Иванов. - С .220-222
Иванова, Н. В. Влияние скакового и раннего спортивного тренинга на зоотехнические и клинико-физиологические параметры организма лошадей / Н. В. Иванова, Г. Ф. Сергиенко. - С .223-225
Иванова, Н. В. Применение препарата "Гамавит" в период проведения спортивного тренинга лошадей 2-летнего возраста / Н. В. Иванова, Г. Ф. Сергиенко. - С .226-228
Инюкина, Т. А. Гуморальный иммунитет крупного рогатого скота / Т. А. Инюкина. - С .228-230
Инюкина, Т. А. Иммунобиологическая реактивность организма крупного рогатого скота / Т. А. Инюкина, Н. Н. Гугушвили. - С .231-233
Каблучеева, Т. И. Особенности аспергиллеза уток в ООО "Заречное" Успенского района Краснодарского края / Т. И. Каблучеева, М. В. Яцун. - С .233-236
Каблучеева, Т. И. Применение пробиотика "Бифилакт" и симбиотика "Гидрогемол+" для повышения иммунитета и продуктивности цыплят-бройлеров на ПТФ "Родина" Кореновского района Краснодарского края / Т. И. Каблучеева, Т. И. Нуждова. - С .236-239
Кадиров, А. Ф. Использование синергистов - один из способов борьбы с резистентными грызунами / А. Ф. Кадиров, С. А. Клементьева, В. Г. Зацепин. - С .239-241
Карелина, Т. К. Круглогодовое производство продукции кролиководства / Т. К. Карелина. - С .241-244
Киселев, А. И. Влияние дебикирования на рост, развитие и сохранность ремонтных петухов / А. И. Киселев, Л. Д. Рак. - С .244-247
Клементьева, С. А. Изучение средств (аттрактантов), способствующих улучшению поедаемости отравленных приманок для синантропных грызунов / С. А. Клементьева, А. Ф. Кадиров. - С .247-248
Климовец, Е. Г. Эколого-экономические проблемы производства говядины в регионе Припятского Полесья / Е. Г. Климовец. - С .249-251
Коваленко, Г. С. Интенсивное выращивание ремонтных телок молочных пород в ООО АФ "Горняк" / Г. С. Коваленко [и др.]. - С .251-254
Другие авторы: Полупан Ю. П., Дудинский В. А., Жованик В. М.
Комлацкий, Г. В. Социальные и экологические аспекты семейного свиноводства / Г. В. Комлацкий. - С .254-256
Курак, Александр Степанович. К проблеме использования сосковой резины в доильных аппаратах / А. С. Курак. - С .256-258
Левченко, М. А. Загрязнение окружающей среды химическими средствами защиты животных от насекомых / М. А. Левченко, Е. А. Силиванова. - С .259-260
Лисогурская, Д. В. Особенности накопления Cs137 пчелиным медом / Д. В. Лисогурская, С. В. Фурман. - С .261
Логвиненко, В. И. Применение импульсного тока для обезболивания и стимуляции крупного рогатого скота / В. И. Логвиненко. - С .262-266
Майоров, А. И. Патоморфология кожи ушных раковин у больных отодектозом хорьков / А. И. Майоров. - С .267-269
Маковская, Н. Н. Естественная резистентность свиней в разных условиях содержания / Н. Н. Маковская, О. Д. Бирюкова. - С .269-271
Мысова, Г. А. Современные экологические безопасные способы переработки и утилизации органических отходов животноводства / Г. А. Мысова, К. Н. Бирюков, Ф. Ф. Лопата. - С .271-274
Назарова, Е. Н. Роль кортизола в механизме стрессовой реакции / Е. Н. Назарова [и др.]. - С .274-276
Другие авторы: Леонтьев А. А., Козловский В. Ю., Соловьев Р. М.
Ольховатов, Е. А. Применение биотехнологического метода для получения высокобелкового кормового продукта из отходов производства касторового масла / Е. А. Ольховатов, Е. В. Щербакова. - С .279-281
Параняк, Н. Н. Физико-химические показатели шерсти ярок асканийской тонкорунной породы в зависимости от их конституционного типа / Н. Н. Параняк [и др.]. - С .282-283
Другие авторы: Стапай П. В., Кочетов С. В., Гавриляк В. В., Ткачук В. М., Иовенко В. М., Сербина В. А.
Песоцкий, Н. И. Влияние некоторых технологических показателей машинного доения на удои коров и содержание соматических клеток / Н. И. Песоцкий, М. В. Тимошенко. - С .283-285
Песоцкий, Н. И. Зависимость степени огрубения сосков от разовых удоев, скорости молокоотдачи и времени доения / Н. И. Песоцкий, М. В. Тимошенко. - С .285-287
Петрушко, И. С. Химический состав мяса и сала бычков черно-пестрой породы и абердин-ангус черно-пестрых помесей в возрасте 6-6,5 месяцев / И. С. Петрушко, С. А. Петрушко, И. Л. Трубач. - С .288-290
Пигарева, С. Н. Мышечный тонус у лошадей, выступающих в соревнованиях по выездке / С. Н. Пигарева, Г. Ф. Сергиенко. - С .290-292
Подтереба, А. И. Прогнозирование возможных рисков эффективного производства свинины / А. И. Подтереба, С. Ю. Смыслов. - С .293-295
Политов, В. П. Динамика изменений вегетативных и гормональных функций лактирующего организма при действии стресс-факторов / В. П. Политов. - С .295-297
Портной, А. И. Влияние различного уровня соматических клеток на физические свойства молока / А. И. Портной, В. А. Другакова. - С .297-298
Пустовая, Н. В. Выращивание товарной рыбы в пруду природоохранной зоны / Н. В. Пустовая. - С .299-301
Райко, Д. Ю. Использование биогенного стимулятора при выращивании ягнят / Д. Ю. Райко, В. С. Яковчук. - С .301-304
Рачикова, О. В. Тракененская порода лошадей и перспективы ее использования в спортивном коневодстве Республики Беларусь / О. В. Рачикова, А. В. Коробко, А. В. Малыга. - С .304-306
Рыжакина, Е. А. Технологические риски возникновения мастита коров на животноводческих фермах / Е. А. Рыжакина. - С .306-307
Рябова, Т. Н. "Самая древняя, самая чистая, самая гордая кровь" / Т. Н. Рябова. - С .308-311
Сахаров, А. Ю. Оценка потерь при транспортировке свиней на мясоперерабатывающие предприятия / А. Ю. Сахаров, П. Н. Виноградов. - С .312-313
Сахацкий, Н. И. Особенности производства утиных инкубационных яиц / Н. И. Сахацкий, Г. И. Сахацкий. - С .313-315
Семикрасова, А. Н. Новый подход к созданию вакцины против стрептококковой и синегнойной инфекции песцов / А. Н. Семикрасова [и др.]. - С .316-318
Другие авторы: Геллер В. И., Васина И. В., Харламов В. К.
Сиченко, О. М. Качество апипродуктов природных фитоценозов зоны радиоактивного загрязнения в зависимости от типа ульев / О. М. Сиченко. - С .319-320
Скворцова, Л. Н. Влияние комплекса пробиотиков и лактулозосодержащего пребиотика на показатели продуктивности мясных цыплят / Л. Н. Скворцова. - С .320-323
Скобликов, Н. Э. Спектр бактериофагов E.COLI, выделенных из кишечника свиней различного возраста и физиологического состояния / Н. Э. Скобликов [и др.]. - С .323-325
Другие авторы: Забашта Н. Н., Васильева Е. А., Москаленко Е. А., Зимин А. А.
Славов, В. П. Повышение интенсивности и конкурентоспособности отраслей животноводства / В. П. Славов, П. Д. Шуст. - С .325-328
Слывчук, Ю. И. Кислородзависимые процессы в митохондриях клеток половых и висцеральных органов телок при введении препаратов гонадотропного действия в форме липосомальных эмульсий / Ю. И. Слывчук. - С .328-329
Сокрут, А. В. Биогазовые системы в животноводстве / А. В. Сокрут [и др.]. - С .330-332
Другие авторы: Чернявский С. Е., Филяк М. М., Зайцев В. Г.
Соловьева, В. И. Обмен веществ и продуктивные качества кросса "Хабборд-Ф15" в разных условиях содержания / В. И. Соловьева, И. А. Бойко. - С .333-335
Соляник, Александр Владимирович. Обработка инкубационных яиц / А. В. Соляник, С. В. Косьяненко, Н. И. Кудрявец. - С .336-339
Соляник, В. В. Особый механизм государственной поддержки животноводства Республики Беларусь / В. В. Соляник. - С .339-341
Соляник, В. В. Информационно-компьютерное обеспечение свиноводства / В. В. Соляник. - С .342-344
Соляник, В. В. О прибыльности производства свинины в товарных хозяйствах / В. В. Соляник. - С .344-347
Стапай, П. В. Особенности количественного и качественного состава шерстного жира ярок асканийской тонкорунной породы в зависимости от их конституционного типа / П. В. Стапай [и др.]. - С .347-348
Другие авторы: Параняк Н. Н., Гавриляк В. В., Ткачук В. М., Иовенко В. М., Сербина В. А.
Стегачева, С. П. Металлический блеск шерсти у лошадей ахалтекинской породы / С. П. Стегачева. - С .349-350
Стефанышын, О. М. Исследование показателей жизнедеятельности бактерий и инфузорий в процессе 24-часовой инкубации и влияние внесения в инкубационную среду пробиотичных штаммов BACILLUS SUBTILIS БПС-44 и отдельных микроэлементов / О. М. Стефанышын [и др.]. - С .351-353
Другие авторы: Лучка И. В., Салыга Ю. Т., Савьяк З. И.
Стрельцов, В. А. Влияние различных доз йодистого калия на воспроизводительную способность хряков и свиноматок / В. А. Стрельцов, В. В. Лавров. - С .353-354
Стрельцов, В. А. Морфологические и гистологические показатели поджелудочной железы у кур кросса "Иза-браун" / В. А. Стрельцов, Н. С. Ткачева. - С .355-358
Тинаев, Н. И. Эффективное оборудование для круглогодового производства продукции кролиководства в наружных модулях / Н. И. Тинаев, Е. А. Тинаева, И. В. Стоянов. - С .358-359
Ткачук, В. М. Сезонная секреция жиропота и состав липидов воска руна овцематок породы прекос и их помесей с суффолками / В. М. Ткачук [и др.]. - С .360-361
Другие авторы: Стапай П. В., Гавриляк В. В., Параняк Н. Н.
Тюрин, В. Г. Нормативные зоогигиенические требования на молочно-товарных фермах крупного рогатого скота / В. Г. Тюрин [и др.]. - С .361-364
Другие авторы: Авылов Ч. К., Потемкина Н. Н., Рыжакина Е. А.
Тюрин, В. Г. Система охраны окружающей среды в зоне деятельности животноводческих предприятий / В. Г. Тюрин [и др.]. - С .365-368
Другие авторы: Андреев Р. Ю., Мысова Г. А., Потемкина Н. Н.
Тюрин, В. Г. Снижение загрязненности воздушной среды в помещениях птицеводческих предприятий / В. Г. Тюрин, П. В. Михалев, Ч. К. Авылов. - С .368-369
Тюрин, В. Г. Выживаемость микобактерий в навозе и стоках на фермах крупного рогатого скота / В. Г. Тюрин, Г. А. Мысова, К. Н. Бирюков. - С .370-371
Тюрин, В. Г. Ветеринарные объекты - важное звено в системе ветеринарной защиты животноводческих предприятий и охраны окружающей среды / В. Г. Тюрин [и др.]. - С .372-374
Другие авторы: Потемкина Н. Н., Авылов Ч. К., Виноградов П. Н.
Улько, Л. Г. Профилактическая эффективность кормовой добавки Фармпак при ассоциативных бактериозах крупного рогатого скота / Л. Г. Улько [и др.]. - С .374-377
Другие авторы: Фотина Т. И., Березовский А. В., Фотина А. А.
Усенков, И. С. Взаимосвязь временных периодов процесса доения со скоростью молокоотдачи и удоем голштинских коров, завезенных из Канады / И. С. Усенков, И. Н. Тузов. - С .377-379
Усенкова, В. С. Оценка динамики молокоотдачи голштинских коров, завезенных из Канады / В. С. Усенкова, А. В. Кузнецов. - С .379-381
Усенкова, В. С. Скорость молокоотдачи у высокопродуктивных коров, завезенных из-за рубежа / В. С. Усенкова, А. В. Кузнецов. - С .381-382
Фарафонов, С. Ж. Физиолого-морфологические показатели крови молодняка бычков волынской мясной породы при различных условиях содержания / С. Ж. Фарафонов, Ж. Н. Периг. - С .383-386
Харламов, К. В. Применение водорастворимого антиоксиданта эмицидина для повышения продуктивности норок и песцов / К. В. Харламов [и др.]. - С .386-389
Другие авторы: Демина Т. М., Растимешина О. В., Момот Е. В., Сугробова И. С.
Харламов, В. К. Этиология и морфологические признаки гепатоза у норок / В. К. Харламов, А. Н. Семикрасова. - С .389-392
Шалак, Михаил Владимирович. Способ повышения качества молока коров / М. В. Шалак, А. Г. Марусич. - С .392-394
Шалак, Михаил Владимирович. Экологические аспекты применения биологически активных веществ при откорме свиней / М. В. Шалак, А. Г. Марусич. - С .394-397
Шейграцова, Л. Н. Иммунокоррекция у телят на ранних стадиях постэмбрионального периода / Л. Н. Шейграцова. - С .399-401
Шкурко, Т. П. Рациональные сроки использования высокопродуктивного молочного скота / Т. П. Шкурко, Д. Ю. Григорьев. - С .401-404
Шматко, Н. Н. Экологическое состояние комплексов по производству говядины / Н. Н. Шматко [и др.]. - С .404-406
Другие авторы: Шматко И. Я., Музыка А. А., Скакун А. А., Нагорная З. М., Ковалевский И. А.
Шумаенко, С. Н. Мясная продуктивность чистопородного и помесного молодняка овец / С. Н. Шумаенко. - С .406-408
Щебеток, И. В. Сравнительная оценка условий содержания цыплят-бройлеров / И. В. Щебеток. - С .408-410
Юращик, С. В. Особенности технологий производства продукции, используемых в кролиководстве / С. В. Юращик, А. Ю. Норейко. - С .410-413
Янко, Т. С. Система выращивания и откорма бычков волынской мясной породы / Т. С. Янко, В. А. Крочук. - С .413-414
Ятусевич, В. П. Влияние стимулятора обмена веществ на метаболизм молочной и пировиноградной кислот в крови свиноматок при нормальной и патологической супоросности / В. П. Ятусевич, Д. Н. Федотов. - С .414-416
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОРМЛЕНИЕ -- КОРМА -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- ДОМАШНИЕ ЖИВОТНЫЕ -- КОРМОПРОИЗВОДСТВО -- ВЕТЕРИНАРИЯ -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- СНГ
Аннотация: Представлены тезисы планируемых на конференции докладов о результатах исследований ученых Беларуси, России, Украины, Казахстана, Молдовы в области кормления и кормопроизводства, a также технологические, экологические и ветеринарные аспекты содержания сельскохозяйственных животных для получения продукции.


Доп.точки доступа:
Шейко, Иван Павлович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1948) \ред.\; Пилюк, Николай Владимирович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1953) \ред.\; Джумкова, М. В. \ред.\; Барановский, Михаил Васильевич (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1949) \ред.\; Голушко, Василий Михайлович (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; 1936—2021) \ред.\; Курак, Александр Степанович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1960) \ред.\; Петрушко, И. С. \ред.\; Петрушко, С. А. \ред.\; Радчиков, Василий Федорович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1957) \ред.\; Трофимов, Альберт Федорович (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1936) \ред.\; Федоренкова, Л. А. \ред.\; Повозников, Н. Г. \ред.\; Леонтьев, А. А.; Козловский, В. Ю.; Ткачук, В. М.; Кочетов, С. В.; Свистула, М. М.; Ефремов, Д.; Кырылив, Б. Я.; Стояновская, Г. М.; Гунчак, А. В.; Кот, А. Н.; Шевцов, А. Н.; Онуфрович, Е. К.; Бардаченко, Р. В.; Лисна, Б. Б.; Галущак, Л. И.; Гавраняк, А. Р.; Нечай, Г. И.; Гураль, С. В.; Кисцив, В. О.; Тарас, А. М.; Фролова, Л. М.; Балуева, Н. А.; Цай, В. П.; Сергучев, С. В.; Яночкин, И. В.; Пентилюк, С. И.; Ефремов, Д. В.; Горб, С. В.; Сердюков, Е. И.; Евстафиева, Ю. Н.; Бучковская, В. И.; Буздалкин, К. Н.; Жованик, В. М.; Соловьев, Р. М.; Гавриляк, В. В.; Иовенко, В. М.; Сербина, В. А.; Харламов, В. К.; Москаленко, Е. А.; Зимин, А. А.; Зайцев, В. Г.; Савьяк, З. И.; Параняк, Н. Н.; Рыжакина, Е. А.; Потемкина, Н. Н.; Виноградов, П. Н.; Фотина, А. А.; Момот, Е. В.; Сугробова, И. С.; Скакун, А. А.; Нагорная, З. М.; Ковалевский, И. А.; Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"
Экземпляры всего: 3
ОКД/636/600943 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/636/600943 (1), ХР (2)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-62 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси