На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (10)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Здитовецкая, Ю. М.$<.>)
Общее количество найденных документов : 29
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-29 
1.


    Шингарева, Т. И.
    Разработка технологии мягкого термокислотного сыра повышенной жирности [] / Т. И. Шингарева, М. А. Глушаков, Ю. М. Здитовецкая // Молодежь в науке - 2007 : приложение к журналу "Весцi Нацыянальнай акадэмii навук БеларусI" : в 4-х ч. / Национальная академия наук Беларуси, Совет молодых ученых НАН Беларуси. - Минск : Белорусская наука, 2008. - Ч. 4: Серия аграрных наук. - С. 403-408. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СЫРЫ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ЖИРНОСТЬ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- МЯГКИЕ СЫРЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Глушаков, М. А.; Здитовецкая, Ю. М.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

2.


    Дымар, О. В.
    Переработка сыворотки: технические и технологические аспекты [] / О. В. Дымар, Ю. М. Здитовецкая // Молодежь в науке - 2009 : приложение к журналу "Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi": в 5 ч. / Национальная академия наук Беларуси, Совет молодых ученых НАН Беларуси. - Минск, 2010. - Ч. 3. - С. 394-399 : табл. - (Серия аграрных наук). - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СЫВОРОТКА МОЛОКА -- МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ЗЦМ -- ИСКУССТВЕННОЕ МОЛОКО -- ЛАКТОЗА -- ДИСАХАРИДЫ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ЗАРУБЕЖНЫЙ ОПЫТ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Здитовецкая, Ю. М.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

3.


    Здитовецкая, Ю. М.
    Повышение степени использования составных частей молока при производстве сычужных сыров [] / Ю. М. Здитовецкая // Молодежь в науке - 2009 : приложение к журналу "Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi": в 5 ч. / Национальная академия наук Беларуси, Совет молодых ученых НАН Беларуси. - Минск, 2010. - Ч. 3. - С. 421-425 : табл. - (Серия аграрных наук). - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СЫРОДЕЛИЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- СЫЧУЖНЫЕ СЫРЫ -- ВТОРИЧНЫЕ РЕСУРСЫ -- СЫВОРОТКА МОЛОКА -- МОЛОКО -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

4.


    Здитовецкая, Ю. М.
    Экономическая эффективность внедрения технологии переработки сырной пыли на сыродельных предприятиях [] / Ю. М. Здитовецкая // Научно-инновационная деятельность в агропромышленном комплексе : сборник научных статей 4-й Международной научно-практической конференции (Минск, 20--21 мая 2010 г.) : в 2 ч. / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Белорусский государственный аграрный технический университет. - Минск : БГАТУ, 2010. - Ч. 2. - С. 145-147
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СЫРОВАРЕННАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- СЫРОДЕЛИЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ПРОМЫШЛЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ЧЕДДЕРИЗАЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.17/597040 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/631.17/597040 (1), ХР (2)

Найти похожие

5.


    Здитовецкая, Ю. М.
    Эколого-экономические аспекты разработки технологии производства молочных продуктов с использованием сырной пыли [] / Ю. М. Здитовецкая // Материалы IV международной молодежной научно-практической конференции "Научный потенциал молодежи - будущему Беларуси" : г. Пинск, 9 апреля 2010 г. / Национальный банк Республики Беларусь, Полесский государственный университет, Совет молодых ученых, Студенческое научное общество. - Пинск, 2010. - Ч. 2. - С. 158-159. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СЫРОДЕЛИЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- СЫРНАЯ ПЫЛЬ -- ОТХОДЫ МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ОТХОДЫ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- РЕНТАБЕЛЬНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

6.


    Здитовецкая, Ю. М.
    Технико-технологические аспекты образования сырной пыли при производстве сычужных сыров, определение ее содержания подсырной сыворотке [] / Ю. М. Здитовецкая, К. В. Объедков, И. Б. Фролов // Вестник Могилевского государственного университета продовольствия : научно-методический журнал. - 2010. - № 1. - С. 52-58 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СЫРОДЕЛИЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- СЫЧУЖНЫЕ СЫРЫ -- СЫРЫ -- ПОДСЫРНАЯ СЫВОРОТКА -- СЫВОРОТКА МОЛОКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ФОРМУЛА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Объедков, К. В.; Фролов, И. Б.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

7.


    Здитовецкая, Ю. М.
    Разработка ресурсосберегающей технологии производства нового перспективного вида сыра [Текст] / Ю. М. Здитовецкая, К. В. Объедков // Материалы конференции "Современные технологии сельскохозяйственного производства" : XIII Международная научно-практическая конференция : в 2-х т. / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования «Гродненский государственный аграрный университет». - Гродно, 2010. - Т. 2: Зоотехния. Ветеринария. Технология хранения и переработки. Общественные науки. - С. 284-286. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СЫРОДЕЛИЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- РЕСУРСОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- СЫРЫ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Объедков, К. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.17/597361 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/631.17/597361 (1), ХР (2)

Найти похожие

8.
Шифр: М5/2011/1
   Журнал

Молочное дело [Текст] : ежемесячный производственно-практический, рекламный журнал/ ЧП "Корсар", ЗАО "Ковчег и Ко". - Киев : ЧП "Корсар", 2002 - - 2014. - Выходит ежемесячно
2011г. № 1
Содержание:
НОВОСТИ. - С.6-7
ТЕХНОЛОГИИ
Приболотный, А. Способ посолки сыра "Водопад" / А. Приболотный. - С.8-9
АСПЕКТЫ ОТРАСЛИ
Фасованный сыр ТМ "Клуб Сыра" - индивидуально для Вас. - С.10
Усатенко, В. Диета для жизни / В. Усатенко. - С.12-14
Храмцов, А. Г. Инновационные приоритеты полного и рационального использования молочного белково-углеводного сырья от производства творога и мягких сыров / А. Г. Храмцов. - С.15-17
Тiтлов, О. С. Розробка охолоджувального комплексу на основi екологічно безпечних робочих тіл / О. С. Тiтлов, С. М. Петушеко, С. М. Кудашев. - С.18-20
Колоденский, А. Ю. Исследование качественных показателей кисломолочных напитков с различной дозой кедрового жмыха / А. Ю. Колоденский, В. В. Крючкова. - С.21
Дьяченко, Д. В. Успех в бизнесе и жизни. Практические советы и рекомендации / Д. В. Дьяченко. - С.24-25
Емельянов, С. А. Проблема удаления спор микроорганизмов в молоке-сырье до технологической обработки и возможности ее реализации на современном этапе / С. А. Емельянов [и др.]. - С.29-31
Другие авторы: Храмцов А. Г., Евдакимов И. А., Рябцева С. А., Смирнов Е. Р.
Адамчук, В. В. Концептуальные аспекты по развитию ферм по производству молока / В. В. Адамчук, А. И. Фененко. - С.34-36
Здитовецкая, Ю. М. Отделение сырной пыли из сыворотки: целесообразность в технологическом и экономическом аспектах / Ю. М. Здитовецкая, К. В. Объедков, И. Б. Фролов. - С.37
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Окман, С. "НАССР привчив працiвникiв харчових підприємств регулярно мити руки" / С. Окман. - С.22-23
Калита, П. Главное звено, за которое можно вытянуть цепь социально-экономических проблем Украины / П. Калита. - С.26-28
Остроумов, Л. А. Оценка показателей качества плавленого сырного продукта / Л. А. Остроумов, А. В. Бокарев. - С.38-39
УПАКОВКА
Основные выдержки из ДСТУ 4518-2008, касающиеся самого простого о нанесения даты изготовления на упаковку. - С.32
НА ДОСУГЕ. - С.41
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

9.
637.146.4
З-46


    Здитовецкая, Ю. М.
    Факторы, оказывающие влияние на выход сыра и образование сырной пыли. Мероприятия по повышению степени использования составных частей молока [] / Ю. М. Здитовецкая, К. В. Объедков, И. Б. Фролов // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья : сборник научных трудов 2009 / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2010. - С. 164-174 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СЫЧУЖНЫЕ СЫРЫ -- СЫРЫ -- ПОДСЫРНАЯ СЫВОРОТКА -- ОТХОДЫ МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- БЕЛКИ МОЛОКА -- ЖИВОТНЫЕ БЕЛКИ -- СЫВОРОТКА МОЛОКА -- МОЛОКО -- СЫРОДЕЛИЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Объедков, К. В.; Фролов, И. Б.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/637 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/637 (1), ХР (2)

Найти похожие

10.
637.3.07
З-46


    Здитовецкая, Ю. М.
    Новая ресурсосберегающая экономически эффективная технология производства молочных продуктов с использованием сырной пыли [] / Ю. М. Здитовецкая, К. В. Объедков, И. Б. Фролов // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья : сборник научных трудов 2009 / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2010. - С. 175-186 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- СЫРОДЕЛИЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- РЕСУРСОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- СМЕТА -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ОТХОДЫ МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ОТХОДЫ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- СЕБЕСТОИМОСТЬ -- КАЛЬКУЛЯЦИЯ -- БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Объедков, К. В.; Фролов, И. Б.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/637 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/637 (1), ХР (2)

Найти похожие

11.


    Здитовецкая, Ю. М.
    Производство сыров с чеддеризацией и термомеханической обработкой сырной массы на основе сырной пыли [] / Ю. М. Здитовецкая, К. В. Объедков, И. Б. Фролов // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2010. - № 2(8). - С. 20-24 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СЫРОДЕЛИЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- СЫРНАЯ МАССА -- МОЛОЧНОЕ СЫРЬЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- СЫВОРОТКА МОЛОКА -- МОЛОКО -- СОЗРЕВАНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Объедков, К. В.; Фролов, И. Б.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

12.
599745

    "Научный потенциал молодежи - будущему Беларуси", международная молодежная научно-практическая конференция (5 ; 2011 ; Пинск).
    Материалы V международной молодежной научно-практической конференции "Научный потенциал молодежи - будущему Беларуси" : полесский государственный университет, г. Пинск, Республика Беларусь, 31 марта 2011 г. Ч. 4 / Национальный банк Республики Беларусь, Полесский государственный университет, Совет молодых ученых, Студенческое научное общество ; ред. К. К. Шебеко [и др.] ; рец. Е. П. Врублевский [и др.]. - Пинск : [б. и.], 2011. - 290 с. : рис., табл. - Библиогр. в конце ст. - ISBN 978-985-516-149-4 : Б. ц.
    Содержание:
Белкина, Т. Э. Земельные сервитуты. Понятие и основные виды права ограниченного пользования чужим земельным участком / Т. Э. Белкина. - С .3-4
Белькевич, И. А. Биомониторинг обмена веществ у сельскохозяйственных животных как необходимая мера в профилактике элементозной патологии у людей / И. А. Белькевич. - С .5-7
Блохина, Е. А. Экологические ценности современной цивилизации / Е. А. Блохина. - С .9-10
Витаховская, А. С. Управление природными ресурсами в бассейне реки Неман / А. С. Витаховская. - С .12-14
Здитовецкая, Ю. М. Эколого-экономические аспекты организации первичной переработки подсырной сыворотки на сыродельных предприятиях / Ю. М. Здитовецкая. - С .23-24
Камоцкая, Н. И. Топливно-энергетический комплекс XXI века: тенденции и перспективы / Н. И. Камоцкая, Г. В. Турбан. - С. 26-27
Коржич, В. П. Экономическая эффективность внесения минеральных удобрений на землях загрязненных радионуклидом CS-137 / В. П. Коржич. - С .27-29
Крисюк, О. В. Основные предприятия-загрязнители Пинского региона / О. В. Крисюк. - С .29-31
Логвинович, Н. А. Экологический аспект в устойчивом экономическом развитии страны / Н. А. Логвинович. - С .31-32
Логвинович, Н. А. Экологический аспект в устойчивом экологическом развитии страны / Н. А. Логвинович, Г. М. Лыч. - С. 31-32
Лялик, С. И. Правовые аспекты ведения охотохозяйственной деятельности / С. И. Лялик. - С .32-34
Малашенкова, Н. А. Эффективность политики субсидирования биотоплива / Н. А. Малашенкова, Т. Л. Соколовская. - С .34-37
Марцинкевич, С. И. Общая характеристика земельного законодательства / С. И. Марцинкевич, Д. А. Новикова. - С .37-38
Мисун, В. Л. К вопросу определения эффективности средств механизации в промышленном производстве клюквы / В. Л. Мисун. - С .38-39
Новикова, Д. А. Состояние сельскохозяйственных земель, выведенных из пользования в результате Чернобыльской аварии / Д. А. Новикова. - С .40-41
Новикова, М. С. Правовые основы взимания платежей за землю в Республике Беларусь / М. С. Новикова. - С .41-43
Особик, Т. В. Определение влияния факторов производств на загрязнение окружающей среды / Т. В. Особик, Е. В. Волчок. - С .43-45
Хоменчук, А. В. К вопросу о роли и сущности маркировки "Натуральный продукт" / А. В. Хоменчук. - С .47-48
Шелепина, А. А. Особенности системы охраны окружающей среды в Республике Беларусь / А. А. Шелепина. - С .49-50
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- ЭКОНОМИКА СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- С-Х ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПРЕДПРИЯТИЯ -- ЭКОЛОГИЯ -- БИОЛОГИЯ -- ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- ФИНАНСЫ -- ИНВЕСТИЦИИ -- ФИНАНСИРОВАНИЕ -- ЗДОРОВЬЕ НАСЕЛЕНИЯ -- ЗДОРОВЬЕ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Сборник содержит работы участников V международной молодежной научно-практической конференции "Научный потенциал молодежи - будущему Беларуси", посвященные эколого-экономическим вопросам хозяйственной деятельности и здоровому образу жизни человека.


Доп.точки доступа:
Шебеко, К. К. \ред.\; Бученков, Э. И. \ред.\; Власова, С. В. \ред.\; Галун, А. Б. \ред.\; Дорогенский, А. В. \ред.\; Золотарева, О. А. \ред.\; Мальцевич, В. М. \ред.\; Матузко, А. А. \ред.\; Меженная, О. Б. \ред.\; Сухобокова, С. В. \ред.\; Усоский, В. Н. \ред.\; Цвирко, Л. С. \ред.\; Шумак, В. В. \ред.\; Врублевский, Е. П. \рец.\; Володько, О. В. \рец.\; Давыдова, Н. Л. \рец.\; Епишко, Т. И. \рец.\; Колб, Л. И. \рец.\; Ксензова, В. Э. \рец.\; Кузнецова, И. А. \рец.\; Ливенский, В. М. \рец.\; Лозицкий, В. Л. \рец.\; Мальцевич, Н. В. \рец.\; Мусафиров, Э. В. \рец.\; Орешникова, О. В. \рец.\; Сплошнов, С. В. \рец.\; Филипенко, В. С. \рец.\; Хмель, О. А. \рец.\; Шебеко, Л. Л. \рец.\; Национальный банк Республики Беларусь; Полесский государственный университет; Совет молодых ученых; Студенческое научное общество
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие


13.


    Здитовецкая, Ю. М.
    Исследование отхода сырной пыли в сыворотку при производстве ферментативных сыров на сыродельных предприятиях [Текст] / Ю. М. Здитовецкая, К. В. Объедков, И. Б. Фролов // Инновационные технологии в производстве и переработке сельскохозяйственной продукции : доклады Международной научно-практической конференции, 14-15 апреля 2011 г. : в 2 ч. / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований. - Минск, 2011. - Ч. 2. - С. 80-82 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- СЫРОДЕЛИЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- СЫРОВАРЕННАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- РОССИЙСКИЙ (СЫР) -- ГОЛЛАНДСКИЙ (СЫР) -- ШВЕЙЦАРСКИЙ (СЫР) -- ТВЕРДЫЕ СЫРЫ -- ФОРМОВАНИЕ -- ПРИМЕСИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- СТАТИСТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ -- АНАЛИЗ ДАННЫХ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Объедков, К. В.; Фролов, И. Б.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.17/599747 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/631.17/599747 (1), ХР (2)

Найти похожие

14.


    Здитовецкая, Ю. М.
    Разработка технологии производства сыра «Лапландский» [Текст] / Ю. М. Здитовецкая, И. Б. Фролов // XIV Международная научно-практическая конференция "Современные технологии сельскохозяйственного производства" : материалы конференции : в 2 ч. : к 60-ю вуза / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2011. - Ч. 2: Зоотехния. Ветеринария. Технология хранения и переработки. - С. 289-291. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СЫРОДЕЛИЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Фролов, И. Б.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.17/600301 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/631.17/600301 (1), ХР (2)

Найти похожие

15.


    Фролов, И. Б.
    Разработка рецептуры нового вида плавленого сыра с использованием в качестве сырья сыра с благородной голубой плесенью [Текст] / И. Б. Фролов, Ю. М. Здитовецкая // XIV Международная научно-практическая конференция "Современные технологии сельскохозяйственного производства" : материалы конференции : в 2 ч. : к 60-ю вуза / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2011. - Ч. 2: Зоотехния. Ветеринария. Технология хранения и переработки. - С. 336-337. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПЛАВЛЕНЫЕ СЫРЫ -- СЫРОДЕЛИЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- СЫРОПОДОБНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПЛЕСНЕВЫЕ СЫРЫ -- РОКФОР -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Здитовецкая, Ю. М.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.17/600301 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/631.17/600301 (1), ХР (2)

Найти похожие

16.


    Здитовецкая, Ю. М.
    Методика определения массовой доли сырной пыли в подсырной сыворотке [Текст] / Ю. М. Здитовецкая, К. В. Объедков, И. Б. Фролов // Техника и технология пищевых производств : VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С. 248
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПОДСЫРНАЯ СЫВОРОТКА -- ОТХОДЫ МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ПРИМЕСИ -- ЦЕНТРИФУГИРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ОСАДОК -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- МАССА -- ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Методика определения массовой доли сырной пыли в сыворотке при производстве ферментативных сыров.


Доп.точки доступа:
Объедков, К. В.; Фролов, И. Б.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/600559 (1)
Свободны: ОКД/664/600559 (1)

Найти похожие

17.
637.344
Д 88


    Дымар, О. В.
    Разработка рациональной технологической схемы первичной переработки подсырной сыворотки [] / О. В. Дымар, К. В. Объедков, Ю. М. Здитовецкая // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья : сборник научных трудов 2010 / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП «Институт мясо-молочной промышленности». - Минск, 2011. - Вып. 5. - С. 53-62 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПОДСЫРНАЯ СЫВОРОТКА -- ОТХОДЫ МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ПЕРВИЧНАЯ ОБРАБОТКА -- ОБРАБОТКА -- ПРОМЫШЛЕННАЯ ПЕРЕРАБОТКА -- ВТОРИЧНОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- СЕПАРАЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПАСТЕРИЗАЦИЯ -- ОХЛАЖДЕНИЕ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Объедков, К. В.; Здитовецкая, Ю. М.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/637 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/637 (1), ХР (2)

Найти похожие

18.
637.344.2.04
О-29


    Объедков, К. В.
    Определение содержания сырной пыли в сыворотке при производстве ферментативных сыров на сыродельных предприятиях [] / К. В. Объедков, И. Б. Фролов, Ю. М. Здитовецкая // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья : сборник научных трудов 2010 / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП «Институт мясо-молочной промышленности». - Минск, 2011. - Вып. 5. - С. 87-95 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПОДСЫРНАЯ СЫВОРОТКА -- ОТХОДЫ МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ФЕРМЕНТИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- СЫРОДЕЛИЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ПИЩЕВЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- ВТОРИЧНОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- МАССА -- ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Фролов, И. Б.; Здитовецкая, Ю. М.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/637 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/637 (1), ХР (2)

Найти похожие

19.


    Объедков, К. В.
    Методика определения массовой доли сырной пыли в сыворотке, установление ее достоверности [Текст] / К. В. Объедков, И. Б. Фролов, Ю. М. Здитовецкая // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы IX Международной научно-практической конференции, 7-8 октября 2010 г. / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2010. - С. 298-302 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПОДСЫРНАЯ СЫВОРОТКА -- ОТХОДЫ МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ПРИМЕСИ -- СУХОЕ ВЕЩЕСТВО -- ЦЕНТРИФУГИРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- АНАЛИЗ -- ТОЧНОСТЬ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Фролов, И. Б.; Здитовецкая, Ю. М.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/601004 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/601004 (1), ХР (2)

Найти похожие

20.
603733

   
    Молодежь в науке - 2011 : приложение к журналу "Весці Нацыянальнай акадэміі навук Беларусі" : в 5 ч. Ч. 4. Серия аграрных наук / Национальная академия наук Беларуси, Совет молодых ученых НАН Беларуси ; ред. В. Г. Гусаков [и др.]. - Минск : Беларуская навука, 2012. - 220 с. : табл., рис. - Библиогр. в конце ст. - ISBN 978-985-08-1401-2 (ч. 4). - ISBN 978-985-08-1381-7 : Б. ц.
    Содержание:
ЭКОНОМИКА
Гусаков, Е. В. Преференциальная система налогообложения сельского хозяйства в Республике Беларусь / Е. В. Гусаков. - С .3-5
Дегтяревич, В. И. Эффективное функционирование зернового рынка как один из основных элементов обеспечения программы импортозамещения / В. И. Дегтяревич. - С .5-11
Ермалинская, Н. В. Методологический подход к обоснованию альтернативных форм построения системы кооперативно-интеграционных отношений в АПК / Н. В. Ермалинская. - С .11-16
Карпович, Н. В. Классификация факторов эффективности в АПК / Н. В. Карпович. - С .16-20
Макрак, С. В. Теоретические аспекты материалоемкости сельскохозяйственной продукции в условиях инновационного развития / С. В. Макрак. - С .20-27
Метлицкий, В. Н. Механизм функционирования крупных объединений предприятий агропромышленного комплекса на основе франчайзинговых отношений / В. Н. Метлицкий. - С .27-32
Пашкова, Е. С. Инструменты совершенствования маркетинговой деятельности по сбыту консервированного детского питания / Е. С. Пашкова. - С .32-35
Скоропанов, С. А. Бюджетирование - перспективная технология управления / С. А. Скоропанов. - С .35-46
ЗЕМЛЕДЕЛИЕ И РАСТЕНИЕВОДСТВО
Боровик, А. А. Возможности и перспективы использования лядвенца рогатого и болотного в кормопроизводстве Беларуси / А. А. Боровик, М. М. Коротков. - С .46-50
Ботько, А. В. Влияние объема субстрата при выращивании рассады арбуза и дыни на их урожайность в условиях Беларуси / А. В. Ботько. - С .50-54
Бохан, А. И. Использование полиплоидии в селекции редиса (Raphanus sativus L.) / А. И. Бохан. - С .54-58
Бутов, И. С. Создание исходного материала моркови столовой (Daucus Carota L.) в условиях Беларуси / И. С. Бутов. - С .58-63
Вахрушева, Н. П. Региональное семеноводство в условиях рынка и особенности его функционирования / Н. П. Вахрушева. - С .63-67
Гузненок, С. В. Селекционная оценка насаждений в широкотравно-пойменных и ясенево-пойменных дубравах поймы Березины / С. В. Гузненок. - С .67-72
Ермолович, О. А. Влияние азотфиксирующих, фосфатмобилизующих бактерий и препарата Биолинум на фитосанитарное состояние семян, лабораторную и полевую всхожесть растений льна-долгунца / О. А. Ермолович. - С .72-76
Корпанов, Р. В. Критический период вредоносности сорных растений как основа сроков применения гербицидов в посевах сои / Р. В. Корпанов. - С .76-81
Мойсевич, Н. В. Сортовые особенности выращивания лука репчатого из севка / Н. В. Мойсевич. - С .81-85
Налобова, Ю. M. Подбор источников устойчивости к бурой пятнистости листьев для селекции моркови столовой на болезнеустойчивость / Ю. M. Налобова. - С .85-89
Шестак, H. M. Влияние способов посева и норм высева на продуктивность сорго сахарного / H. M. Шестак, В. Л. Копылович. - С .89-94
ЖИВОТНОВОДСТВО И ВЕТЕРИНАРНАЯ МЕДИЦИНА
Богданович, Д. М. Новая схема индукции эструса у свинок и эффективность ее применения / Д. М. Богданович. - С .94-98
Ковалевская, Ю. Ю. Показатели рубцового пищеварения и переваримости питательных веществ при скармливании бычкам в период доращивания кормов с разной расщепляемостью протеина / Ю. Ю. Ковалевская. - С .98-102
Красникова, Е. Л. Патоморфологические изменения в организме поросят-отъемышей, инфицированных вирусом РРСС / Е. Л. Красникова. - С .102-106
Минаев, О. В. Выращивание двухлеток судака в условиях карповых хозяйств II зоны рыбоводства / О. В. Минаев. - С .106-112
Опарина, И. В. Профилактическая эффективность вакцины инактивированной против колибактериоза, сальмонеллеза, клебсиеллеза и протеоза крупного рогатого скота в производственных условиях / И. В. Опарина, Ю. В. Ломако. - С .112-117
Пунтус, И. А. Роллерное культивирование культуры клеток MARC-145 / И. А. Пунтус [и др.]. - С .117-121
Другие авторы: Бабак В. А., Вересовая Е. Е., Филипкова А. Е.
Финогенов, А. Ю. Фармакология в спорте высших достижений / А. Ю. Финогенов. - С .121-125
Финогенов, А. Ю. Лабораторные исследования хондропротективного препарата Хондротон / А. Ю. Финогенов, Е. Г. Финогенова. - С .125-130
Хомутинник, Е. И. Ультраструктурные особенности скелетных мышц цыплят-бройлеров кросса «КОББ-500» под влиянием Катозала / Е. И. Хомутинник, Г. А. Тумилович. - С .130-134
Щербинина, Е. В. Воспроизводительные качества тремлянского карпа при естественном способе получения потомства / Е. В. Щербинина, Т. Ю. Кананович. - С .134-137
МЕХАНИЗАЦИЯ И ЭНЕРГЕТИКА
Бобровская, И. Е. Утонение слоя льнотресты в слоеформирующей машине с учетом профиля слоя / И. Е. Бобровская. - С .137-140
Голдыбан, В. В. Энергосбережение при внесении минеральных удобрений прицепными машинами / В. В. Голдыбан. - С .140-143
Жешко, А. А. Обеспечение бесперебойной и согласованной работы подающего и распределяющего рабочих органов машины для внесения мульчи / А. А. Жешко. - С .143-146
Ленский, А. В. Обоснование целесообразности применения самоходной картофелеуборочной техники / А. В. Ленский, А. А. Кудревич, И. М. Хасеневич. - С .146-151
Москалев, А. А. Технологические параметры жизнеобеспечения животных и производства молока на современных роботизированных фермах / А. А. Москалев [и др.]. - С .151-156
Другие авторы: Кирикович С. А., Пучка М. П., Пучка М. А.
Небышинец, С. С. Эффективность ресурсосберегающих технологий обработки почвы и посева ярового ячменя на легких почвах Гомельской области / С. С. Небышинец, Н. А. Понедьков, С. В. Кравцов. - С .156-160
Салапура, Ю. Л. Новое направление повышения качества обработки тяжелых почв / Ю. Л. Салапура, В. В. Добриян. - С .160-163
Соловьев, М. С. Энергосберегающая рециркуляционная система микроклимата ферм с обеззараживателем воздуха / М. С. Соловьев, Г. П. Самарин. - С .163-168
ПЕРЕРАБОТКА И ХРАНЕНИЕ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ
Азаренок, Н. Ю. Разработка режимов тепловой обработки в пароконвектомате блюд и кулинарных изделии для школьного питания / Н. Ю. Азаренок, Я. М. Ахралович. - С .168-171
Журня, A. A. Медико-биологические исследования молока, обогащенного железом и витамином С / A. A. Журня, С. В. Балашова. - С .171-174
Здитовецкая, Ю. М. Исследование зависимости содержания сырной пыли в подсырной сыворотке от различных технологических факторов / Ю. М. Здитовецкая, К. В. Объедков, И. Б. Фролов. - С .174-178
Зубик, М. В. Технология производства сухого продукта эмульсионного типа на сывороточно-жировой основе / М. В. Зубик, О. В. Дымар. - С .178-183
Калтович, И. В. Разработка инновационных мясных продуктов для питания спортсменов / И. В. Калтович, О. В. Дымар, С. А. Гордынец. - С .183-188
Крукович, О. В. Исследование растений местной природной флоры как перспективных источников антиоксидантов / О. В. Крукович, У. П. Качан. - С .188-191
Миклух, И. В. Технологические особенности процесса ультрафильтрации обезжиренного молока / И. В. Миклух, О. В. Дымар. - С .191-195
Папруга, Е. В. Применение кислотопонижения в технологии фруктово-ягодных натуральных вин из йошты / Е. В. Папруга. - С .195-198
Томашевич, С. Е. Процессы пенообразования в сбивных кондитерских массах с добавлением инулина / С. Е. Томашевич. - С .198-202
Усеня, Ю. С. Исследование продолжительности охлаждения хлебобулочных изделий вакуумно-испарительным способом / Ю. С. Усеня [и др.]. - С .202-205
Другие авторы: Миронов А. М., Литвинчук А. А., Грищук В. М., Хилько Е. Б., Комарова О. В.
Шах, А. В. Влияние прессования на процесс образования поверхностного слоя сыра / А. В. Шах. - С .205-209
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЭКОНОМИКА СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- С-Х ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПРЕДПРИЯТИЯ -- С-Х КООПЕРАЦИЯ -- КООПЕРАЦИЯ -- ИНТЕГРАЦИЯ -- ЗЕМЛЕДЕЛИЕ -- АГРОНОМИЯ -- РАСТЕНИЕВОДСТВО -- АГРОТЕХНИКА -- СЕЛЕКЦИЯ -- СОРТА -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- ВЕТЕРИНАРИЯ -- БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ -- ПРОФИЛАКТИКА -- ЛЕЧЕНИЕ -- МЕХАНИЗАЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ЭНЕРГЕТИКА -- С-Х ТЕХНИКА -- ТЕХНИКА -- С-Х МАШИНЫ -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПЕРЕРАБОТКА -- ХРАНЕНИЕ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Рассмотрены вопросы в области экономики, земледелия, растениеводства, животноводства, ветеринарной медицины, механизации и переработки сельскохозяйственной продукции.


Доп.точки доступа:
Гусаков, Владимир Григорьевич (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1953) \ред.\; Богдевич, Иосиф Михайлович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1937) \ред.\; Азаренко, Владимир Витальевич (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1958) \ред.\; Бельский, В. И. \ред.\; Василенко, Зоя Васильевна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946) \ред.\; Гусев, А. А. \ред.\; Дадашко, В. В. \ред.\; Ильина, Зинаида Макаровна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; 1937—2014) \ред.\; Казакевич, Петр Петрович (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1955) \ред.\; Казаровец, Николай Владимирович (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1949) \ред.\; Касьянчик, С. А. \ред.\; Лапа, Виталий Витальевич (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1951) \ред.\; Лихацевич, Анатолий Павлович (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1947) \ред.\; Ловкис, Зенон Валентинович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946) \ред.\; Мелещеня, А. В. \ред.\; Пестис, Витольд Казимирович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1949) \ред.\; Попков, Н. А. \ред.\; Привалов, Федор Иванович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1957) \ред.\; Самосюк, В. Г. \ред.\; Турко, С. А. \ред.\; Цыганов, Александр Риммович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1953) \ред.\; Шейко, Иван Павлович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1948) \ред.\; Ятусевич, Антон Иванович (доктор ветеринарных наук ; род. 1947) \ред.\; Филипкова, А. Е.; Пучка, М. А.; Грищук, В. М.; Хилько, Е. Б.; Комарова, О. В.; Национальная академия наук Беларуси; Совет молодых ученых НАН Беларуси
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

 1-20    21-29 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси