На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Краснова, И. С.$<.>)
Общее количество найденных документов : 10
Показаны документы с 1 по 10
1.


    Краснова, И. С.
    Оценка осмоляльности напитков с хлоридом натрия и морской солью [Текст] / И. С. Краснова, А. А. Хасанов, Э. С. Токаев // Техника и технология пищевых производств : VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С. 105
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- ХЛОРИД НАТРИЯ -- КОНЦЕНТРАЦИЯ ВЕЩЕСТВ -- ОСМОТИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ХИМИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ -- СПОРТИВНОЕ ПИТАНИЕ -- ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ -- УГЛЕВОДЫ -- МИНЕРАЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- СОЛИ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Хасанов, А. А.; Токаев, Э. С.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/600559 (1)
Свободны: ОКД/664/600559 (1)

Найти похожие

2.
Шифр: П020220092110/2011/10
   Журнал

Переработка молока : отраслевой специализированный журнал/ Издательский дом "Отраслевые ведомости". - Москва, 1999 - . - ISSN 2222-5455. - Выходит ежемесячно
2011г. № 10
Содержание:
Новости. - С.4-5
ПРОИЗВОДСТВО
ОБОРУДОВАНИЕ
Будрик, В. Г. Переработка творога: выбор оптимального оборудования / В. Г. Будрик. - С.6-12
Шварц, Б. Молочные заводы в модульном исполнении / Б. Шварц. - С.17
Линхардт, К. Мембранные процессы в пищевой промышленности / К. Линхардт. - С.36
Трейсилер Multivac T 700: прост в управлении, экономичен и гигиеничен. - С.40
В 610 - флагман конвейерных машин от Multivac. - С.41
Алиев, Р. Основной акцент - качество оборудования / Р. Алиев. - С.42-43
Ermatec: инновации на всей линии производства. - С.48
Скоков, В. А. Новая линия по производству сухой жирной сыворотки / В. А. Скоков. - С.52-53
Русских, В. М. Организация работы автоматизированной линии типа А -ТЛ / В. М. Русских. - С.54-55
Демонстрационный зал: Линии розлива молочных и кисломолочных продуктов. - С.56
Демонстрационный зал: Комплекс для производства сыров группы "Паста Филата". - С.78
ТЕХНОЛОГИЯ
Шверманн, С. Производство молока с увеличенным сроком хранения (ESL) / С. Шверманн, У. Швенцов, Н. П. Тумасов. - С.20-22
Коробов, А. В. Новая концепция производства молочных продуктов / А. В. Коробов. - С.35
Ганина, В. И. Обогащение йогурта антиоксидантами / В. И. Ганина, А. В. Федотова, А. О. Генералова. - С.50-51
Манукьян, Г. Г. Антиоксидантные свойства композиций дигидрокверцетина и аминокислот / Г. Г. Манукьян, И. С. Краснова, Т. В. Коробейникова. - С.58-59
Лесь, Г. М. Новые функциональные продукты на основе козьего молока / Г. М. Лесь, И. В. Хованова. - С.60-62
Эрвольдер, Н. Ю. Этапы технологического проектирования / Н. Ю. Эрвольдер. - С.70
Леонидов, Д. С. Лактулоза: диапазон использования в пищевой промышленности / Д. С. Леонидов. - С.72-73
Краснова, И. С. Изотонический молочный напиток с антиоксидантными свойствами / И. С. Краснова, Г. Г. Манукьян. - С.74-75
Кундель, К. Выполнение измерений и регулировок на установках для обратного осмоса : многоканальный регулятор для централизованного управления в системах подготовки воды / К. Кундель. - С.86-89
Бирюкова, З. А. Молочные продукты для детей дошкольного и школьного возраста / З. А. Бирюкова, О. Г. Пантелеева. - С.94-95
ИНГРЕДИЕНТЫ
Иогансон, П. Б. Сыры с низким содержанием жира? Больше никакой потери вкуса и резинистости текстуры / П. Б. Иогансон. - С.44
Губина, И. В. "Цитри-Фай" в спредах пониженной жирности / И. В. Губина. - С.85
ВОДОПОДГОТОВКА
Ноздрин, В. В. Вода для будущего Redox water technology / В. В. Ноздрин. - С.45
АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ
Храмцов, А. Г. Альтернативные технологии тонизирующих напитков на основе молочной сыворотки / А. Г. Храмцов. - С.64-68
ЗАКВАСОЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ
"В ногу со временем": заквасочные культуры AiBi для сыров. - С.80-83
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ
МОЛОЧНОЕ ЖИВОТНОВОДСТВО
Даниленко, А. Л. Здесь вам не равнина / А. Л. Даниленко. - С.14-16
ПЕРСОНА ОТРАСЛИ
Сергиенко, Г. Н. Таежная сага ЗАО "Дубровское" / Г. Н. Сергиенко. - С.76-77
СОЦИАЛЬНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ БИЗНЕСА
Баранов, В. А. Реализация социальных проектов - забота о стабильности и процветании нашего отечества / В. А. Баранов. - С.90-92
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ
Современные средства измерений и контроля - залог успеха. - С.18-19
МОЙКА И ДЕЗИНФЕКЦИЯ
Савельева, В. А. Практические рекомендации по санитарной обработке автомолцистерн / В. А. Савельева, Б. В. Маневич. - С.38
Канунникова, Е. Дезинфекция воздуха на молочном комбинате / Е. Канунникова. - С.46
СОБЫТИЯ
ЮБИЛЕЙ
Харитонов, В. Д. Вспоминая прошлое, возродим хорошее! : Сергей Федорович Антонов 25.09.1911 - 28.12.1987: К 100-летию со дня рождения посвящается / В. Д. Харитонов, И. А. Радаева. - С.97-99
ЖУРНАЛ В ЖУРНАЛЕ: "ХОЛОДООБЕСПЕЧЕНИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ"
ТЕХНОЛОГИЯ
Кайгородова, М. Выбор системы холодоснабжения / М. Кайгородова. - С.24-26
ОБОРУДОВАНИЕ
Тушев, К. А. Сравнение технических характеристик аммиачной и фреоновой холодильных установок / К. А. Тушев. - С.27-30
ТЕХНОЛОГИЯ
Соколова, Н. Ю. Выбор режимов хранения плавленого сырного продукта / Н. Ю. Соколова [и др.]. - С.31-34
Другие авторы: Водолазская Е. А., Свириденко Г. М., Лепилкина О. В., Тетерева Л. И.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

3.
608519

    "Инновационные пищевые технологии в области хранения и переработки сельскохозяйственного сырья: фундаментальные и прикладные аспекты", международная научно-практическая конференция (2012 ; Геленджик).
    Инновационные пищевые технологии в области хранения и переработки сельскохозяйственного сырья: фундаментальные и прикладные аспекты [] : материалы Международной научно-практической конференции, 24-25 мая 2012 года / Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Краснодарский НИИ хранения и переработки сельскохозяйственной продукции" ; ред. Р. И. Шаззо [и др.]. - Краснодар : [б. и.], 2012. - 277 с. : рис., табл. - Библиогр. в конце ст. - ISBN 978-5-91718-184-4 : Б. ц.
    Содержание:
Шаззо, Р. И. Фундаментальные и прикладные аспекты инновационных и пищевых технологий при вступлении России в ВТО / Р. И. Шаззо. - С .11-13
Улитько, В. Е. Дополнительные резервы наращивания производства высококачественной экологически безопасной продукции животноводства и птицеводства / В. Е. Улитько [и др.]. - С .14-19
Другие авторы: Васильев В. Ф., Купина В. А., Казарян Р. В.
Шаззо, Р. И. Качество разработки технического задания - основа высоких потребительских свойств пищевой продукции / Р. И. Шаззо [и др.]. - С .20-22
Другие авторы: Матвиенко А. Н., Лисовой В. В., Лисовая Е. В.
ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ХРАНЕНИЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО СЫРЬЯ
Касьянов, Г. И. Совершенствование технологии хранения плодоовощной продукции / Г. И. Касьянов, А. В. Грачев, Г. П. Ильченко. - С .25-29
Миргородская, А. Г. Особенности хранения некурительных табачных изделий / А. Г. Миргородская, О. К. Бедрицкая, Т. А. Дон. - С .30-32
Надыкта, В. Д. О влиянии электромагнитного поля низких частот на всхожесть семян пшеницы и подсолнечника / В. Д. Надыкта [и др.]. - С .33-38
Другие авторы: Барышев М. Г., Касьянов Г. И., Джима С. С., Торголов Д. В.
Чижова, П. Б. Состояние замороженных фруктовых десертов при хранении / П. Б. Чижова, А. А. Творогова. - С .39-42
ИННОВАЦИОННЫЕ ПОДХОДЫ К ФОРМИРОВАНИЮ ПОЛИКОМПОНЕНТНЫХ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ
Войченко, О. Н. Создание и стабилизация пищевых дисперсных систем / О. Н. Войченко [и др.]. - С .45-48
Другие авторы: Шумская Э. И., Дубровская И. А., Бутина Е. А.
Иванова, Е. Е. Биохимические показатели сырья как основа конструирования рецептур продуктов функционального назначения / Е. Е. Иванова [и др.]. - С .49-51
Другие авторы: Запорожский А. А., Лазорская А. С., Басова Е. В.
Казарян, Р. В. Разработка технологии напитков лечебно-профилактического назначения / Р. В. Казарян [и др.]. - С .52-55
Другие авторы: Корстилева Н. Н., Лычкина Л. В., Купина В. А., Павленко С. Г.
Касьянов, Д. Г. Особенности производства продуктов питания для людей, вынужденных вести малоподвижный образ жизни / Д. Г. Касьянов. - С .56-58
Кондратенко, В. В. Особенности проявления пектиновыми веществами сорбционных свойств / В. В. Кондратенко, Т. Ю. Кондратенко. - С .59-65
Лычкина, Л. В. Перспективные технологии производства продуктов диабетического назначения / Л. В. Лычкина [и др.]. - С .66-68
Другие авторы: Корастилева Н. Н., Юрченко Н. Н., Матвиенко А. Н.
Касьянов, Г. И. Конструирование продуктов питания для людей пожилого и преклонного возраста / Г. И. Касьянов, М. Г. Ревенко, О. И. Квасенков. - С .69-72
Тугуз, И. М. Исследование влияния БАД из топинамбура на технологические свойства фарша / И. М. Тугуз, В. В. Лисовой, Е. Ю. Бондаренко. - С .73-75
Хатко, З. Н. Композиция для изготовления тонизирующих напитков / З. Н. Хатко. - С .76-78
Черненко, А. В. Функциональные продукты питания для детей / А. В. Черненко, М. К. Алтуньян. - С .79-81
Шнейдер, Д. В. Безглютеновые смеси для выпечки / Д. В. Шнейдер. - С .82-86
ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ КОМПЛЕКСНОЙ ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО СЫРЬЯ
Аксенова, Л. М. Фундаментальные и прикладные аспекты комплексной переработки сельскохозяйственного сырья в инновационных технологиях кондитерских изделий / Л. М. Аксенова, Т. В. Савенкова. - С .89-92
Андреев, Н. Р. Инновационные технологии при переработке / Н. Р. Андреев, Н. Д. Лукин. - С .93-95
Белякова, З. П. Качество табачного сырья типов Вирджиния и Берлей / З. П. Белякова [и др.]. - С .96-98
Другие авторы: Самойленко Н. П., Белинская Н. Г., Громова Л. И.
Волков, Н. В. Применение мембранной технологии для очистки и концентрирования картофельного сока / Н. В. Волков, Н. Д. Лукин, Л. В. Кривцун. - С .99-102
Гулюк, Н. Г. Кинетика сушки семян подсолнечника инфракрасным излучением / Н. Г. Гулюк, Т. С. Пучкова, Д. М. Пихало. - С .103-106
Егорова, З. Е. Соки с мякотью для детского питания на основе морковного сока прямого отжима асептического консервирования / З. Е. Егорова [и др.]. - С .107-110
Другие авторы: Стигайло И. Н., Зеленкова Е. Н., Шачек Т. М., Патей Е. С.
Елисеева, Л. Г. Сравнительная характеристика плодов рябины обыкновенной, выращиваемой в условиях ЦЧР РФ / Л. Г. Елисеева, О. М. Блинникова. - С .111-115
Жабенцова, О. А. Исследования хранения кальянных смесей / О. А. Жабенцова. - С .116-119
Касьянов, Г. И. Технология криогидратных порошков из растительного сырья / Г. И. Касьянов, И. Е. Сязин. - С .120-123
Кондратенк, В. В. Особенности извлечения пектиновых веществ из растительной ткани / В. В. Кондратенк [и др.]. - С .124-128
Другие авторы: Купин Г. А., Кондратенко Т. Ю., Купина В. А.
Лукина, Г. Д. Голосеменной овес - источник получения ценных пребиотиков / Г. Д. Лукина, С. Н. Кудашев, Т. Д. Пушкар. - С .129-132
Миргородская, А. Г. Использование растительных добавок корригирующего действия для снижения токсичности дыма и сигарет / А. Г. Миргородская, М. В. Шкидюк, Т. А. Дон. - С .133-136
Рималева, Л. В. Исследование биотрансформации зерновой барды в кормовые продукты при использовании ВСР пищевой промышленности / Л. В. Рималева, Т. И. Лозанская, Н. М. Худякова. - С .137-141
Харченко, А. Н. Экспериментальное обоснование интенсификации процесса гидратации фосфолипидов / А. Н. Харченко, И. А. Дубровская, Е. А. Бутина. - С .142-145
Чугунный, Е. А. Исследование по разработке технологии изготовления нюхательного табака / Е. А. Чугунный [и др.]. - С .146-149
Другие авторы: Гнучих Е. В., Ясребова А. И., Громова Л. И.
Шаззо, Р. И. Состав физиологически ценных ингредиентов полифункциональной БАД растительного происхождения / Р. И. Шаззо, В. В. Лисовой, И. М. Тугуз. - С .150-154
ПЕРЕДОВЫЕ МЕТОДЫ ОЦЕНКИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ СЫРЬЯ И ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ
Григорьев, А. А. Вопросы производства пищевой продукции растениеводства, отвечающей требованиям международных стандартов по показателям качества и безопасности / А. А. Григорьев, Р. И. Шаззо, А. С. Бородихин. - С .157-161
Дымар, О. В. Применение селективных методов как способов деминерализации молочного сырья / О. В. Дымар [и др.]. - С .162-166
Другие авторы: Мартынович И. С., Беспалова Е. В., Миклух И. В.
Дымар, О. В. Применение селективных методов как способов деминерализации молочного сырья / О. В. Дымар [и др.]. - С .162-166
Другие авторы: Мартынович И. С., Беспалова Е. В., Миклух И. В.
Егорова, З. Е. Применение оптимизированных методов количественного выявления микроорганизмов в пищевых продуктах и напитках / З. Е. Егорова [и др.]. - С .167-171
Другие авторы: Никитенко А. Н., Стасевич О. В., Шуниборова Т. И.
Казеннова, Н. К. Определение цвета макаронных изделий на коллориметре conica minolta / Н. К. Казеннова, Д. В. Шнейдер. - С .172-176
Кандашкина, И. Г. Контроль качества табачных листьев по содержанию никотина в период созревания / И. Г. Кандашкина, З. П. Белякова, Л. И. Громова. - С .177-180
Касьянов, Г. И. Методика по определению реологических характеристик замороженных растительных продуктов / Г. И. Касьянов, И. Е. Сязин. - С .181-185
Кожухова, М. А. Термостабильность пероксидазы и полифенолоксидазы в инулинсодержащем сырье / М. А. Кожухова, А. И. Гудима. - С .186-189
Пащенко, В. Н. Сравнительная оценка требований, предъявляемых к качеству фосфатидных концентратов и лецитинов / В. Н. Пащенко [и др.]. - С .190-193
Другие авторы: Герасименко Е. О., Бутина Е. А., Тарасова Н. Б.
Прудников, С. М. Эффективность применения метода ядерно-магнитной релаксации для оценки качества жидких растительных лецитинов / С. М. Прудников [и др.]. - С .194-196
Другие авторы: Лисовая Е. В., Агафонов О. С., Тарасова Н. Б.
Семенов, Г. В. Оценка антиоксидантной активности сухого коровьего молока и молозива / Г. В. Семенов, Т. В. Коробейникова, И. С. Краснова. - С .197-199
Тулякова, Т. В. Внедрение системы НАССР на дрожжевых заводах России - гарантия безопасности их продукции / Т. В. Тулякова, Н. А. Фурсова, А. А. Соломатов. - С .200-203
Казеннов, И. В. Биологическое тестирование безглютеновых продуктов / И. В. Казеннов, Н. К. Казеннова, Д. В. Шнейдер. - С .204-207
ПРОЦЕССЫ, МАШИНЫ, АППАРАТЫ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Белозеров, Г. А. Актуальные проблемы развития холодильного хранения сельскохозяйственного сырья и готовой продукции / Г. А. Белозеров, С. П. Андреев. - С .211-218
Беляева, С. С. Оптимизация процесса инфракрасной сушки с электроподводом зародышей пшеничных / С. С. Беляева, С. Ф. Демидов, Б. А. Вороненко. - С .219-222
Демидов, А. С. Кинетика сушки семян подсолнечника инфракрасным излучением / А. С. Демидов, С. Ф. Демидов, Б. А. Вороненко. - С .223-228
Заславец, А. А. Экспериментальные исследования мембранного эмульгирования / А. А. Заславец [и др.]. - С .229-231
Другие авторы: Косачев В. С., Кошевой Е. П., Схаляхов А. А.
Белозеров, Г. А. Корреляционный анализ энергоэффективности холодильных камер / Г. А. Белозеров, В. Н. Корниенко, Г. С. Руденко. - С .232-236
Меретуков, З. А. Экструзионная обработка - перспективный способ подготовки растительных материалов к экстракции / З. А. Меретуков, Е. П. Кошевой, Н. Н. Латин. - С .237-239
Ободов, Д. А. Кинетика сушки бурых водорослей инфракрасным излучением / Д. А. Ободов, С. Ф. Демидов, Б. А. Вороненко. - С .240-242
Подгорный, С. А. Постановка задачи сушки зерна с использованием потенциалов массопереноса / С. А. Подгорный, В. С. Косачев, Е. П. Кошевой. - С .243-245
Семенов, Г. В. Современные технологии вакуумного обезвоживания термолабильных материалов / Г. В. Семенов, М. С. Булкин, Е. В. Буданцев. - С .246-250
Сергеев, А. А. Учет формы хлебобулочных изделий в процессах теплообмена / А. А. Сергеев [и др.]. - С .251-254
Другие авторы: Подгорный С. А., Косачев В. С., Кошевой Е. П.
ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ПРОДУКТОВ СВЕКЛОСАХАРНОГО ПРОИЗВОДСТВА
Беляева, Л. И. Изменение химического состава сахарной свеклы при формировании технологической спелости / Л. И. Беляева, С. В. Хлюпина, А. С. Бердников. - С .257-261
Городецкий, В. О. Диффузионно-прессовое извлечение сахарозы - радикальный способ сокращения энергозатрат при переработке свеклосырья / В. О. Городецкий, С. О. Семенихин, Н. И. Котляревская. - С .262-265
Люсый, И. Н. Влияние размера и однородности кристаллов сахара в утфелях последней кристаллизации на качество товарного сахара и содержания сахарозы в мелассе / И. Н. Люсый, М. М. Усманов, А. Д. Городецкая. - С .266-268
Орлова, Н. В. Полезные свойства фильтрационного осадка свеклосахарного производства / Н. В. Орлова, Н. М. Даишева, Е. В. Хачатурова. - С .269-272
Сапронов, Н. М. Физиолого-биохимические процессы в сахарной свекле при хранении под укрывочным материалом с антимикробными свойствами / Н. М. Сапронов, А. Н. Морозов. - С .273-276
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ИННОВАЦИИ -- С-Х СЫРЬЕ -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- ПРОМЫШЛЕННАЯ ПЕРЕРАБОТКА -- НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА -- ОЦЕНКА -- БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Представлены инновационные пути решения проблем пищевых технологий и технических решений их реализации в области хранения и переработки сельскохозяйственного сырья, направленных на минимализацию затрат, связанных с производством пищевой продукции, повышением ее качества, безопасности и физиологической ценности.


Доп.точки доступа:
Шаззо, Р. И. \ред.\; Лисовой, В. В. \ред.\; Екутеч, Р. И. \ред.\; Кондратенко, В. В. \ред.\; Лисовая, Е. В. \ред.\; Ручкин, В. С. \ред.\; Казарян, Р. В.; Лисовая, Е. В.; Джима, С. С.; Торголов, Д. В.; Бутина, Е. А.; Басова, Е. В.; Купина, В. А.; Павленко, С. Г.; Матвиенко, А. Н.; Громова, Л. И.; Шачек, Т. М.; Патей, Е. С.; Миклух, И. В.; Шуниборова, Т. И.; Тарасова, Н. Б.; Схаляхов, А. А.; Кошевой, Е. П.; Российская академия сельскохозяйственных наук; Государственное научное учреждение "Краснодарский НИИ хранения и переработки сельскохозяйственной продукции"
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/608519 (1)
Свободны: ОКД/664/608519 (1)
Найти похожие

4.
608520

    "Инновационные пищевые технологии в области хранения и переработки сельскохозяйственного сырья", международная научно-практическая конференция (3 ; 2013 ; Краснодар).
    Инновационные пищевые технологии в области хранения и переработки сельскохозяйственного сырья [] : материалы ІІІ Международной научно-практической конференции, посвященной 20-летнему юбилею ГНУ КНИИХП Россельхозакадемии, 23-24 мая 2013 г. / Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Краснодарский НИИ хранения и переработки сельскохозяйственной продукции" ; ред. Р. И. Шаззо [и др.]. - Краснодар : [Издательский Дом - Юг], 2013. - 398 с. : табл., рис. - Библиогр. в конце ст. - ISBN 978-5-91718-253-7 : Б. ц.
    Содержание:
Шаззо, Р. И. Государственному научному учреждению - Краснодарский научно - исследовательский институт хранения и переработки сельскохозяйственной продукции Россельхозакадемии - 20 лет: этапы становления / Р. И. Шаззо. - С .14-22
ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ХРАНЕНИЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО СЫРЬЯ
Авилова, С. В. Прогнозирование сроков хранения плодов яблок при отрицательной температуре / С. В. Авилова, А. А. Грызунов, Н. В. Помазкина. - С .25-29
Белозеров, Г. А. Развитие систем холодоснабжения для предприятий мясной промышленности / Г. А. Белозеров, Н. М. Медникова, В. П. Пытченко. - С .30-32
Виневская, Н. Н. Усовершенствование технологии накопления, транспортирования и хранения листьев табака / Н. Н. Виневская [и др.]. - С .33-35
Другие авторы: Поярков И. Б., Виневский Е. И., Морозова Э. П.
Гаджиева, А. М. Исследования по кинетике и моделированию процесса сушки томатов / А. М. Гаджиева. - С .36-40
Даишева, Н. М. Современные препараты для хранения корнеплодов сахарной свеклы / Н. М. Даишева [и др.]. - С .41-43
Другие авторы: Усманов М. М., Городецкая А. Д., Семенихин С. О.
Даишева, Н. М. К вопросу об определении допустимой продолжительности краткосрочного хранения корнеплодов сахарной свеклы / Н. М. Даишева [и др.]. - С .44-46
Другие авторы: Городецкий В. О., Городецкая А. Д., Котляревская Н. И., Семенихин С. О.
Елисеева, Л. Г. Исследование качества ягод земляники и продуктов ее переработки, представленных на рынке г. Москвы / Л. Г. Елисеева, О. В. Юрина. - С .47-51
Касьянов, Г. И. Особенности криоконсервирования и криозащиты / Г. И. Касьянов [и др.]. - С .52-54
Другие авторы: Сязин И. Е., Беззаботов Ю. С., Купин Г. А.
Касьянов, Г. И. Разработка способа криоизмельчения плодов субтропических культур в среде жидкого аргона / Г. И. Касьянов, И. Е. Сязин. - С .55-58
Коваль, О. А. Математические методы оценки качества пищевых продуктов при хранении / О. А. Коваль, В. С. Гуць. - С .59-62
Михайлюта, Л. В. Микробиологические исследования причин загнивания корнеплодов сахарной свеклы / Л. В. Михайлюта. - С .63-65
Шаззо, Р. И. Перспективные направления в области хранения плодоовощной продукции / Р. И. Шаззо [и др.]. - С .66-69
Другие авторы: Корнена Е. П., Ручкин В. С., Великанова Е. В.
Шаззо, Р. И. Проблемы оптимизации режимов хранения яблок при близкриоскопических температурах / Р. И. Шаззо [и др.]. - С .70-72
Другие авторы: Причко Т. Г., Беззаботов Ю. С., Сязин И. Е.
Шаззо, Р. И. Разработка способа стабилизации температурного режима хранилищ в условиях хранения плодоовощной продукции при близкриоскопических температурах / Р. И. Шаззо [и др.]. - С .73-76
Другие авторы: Ручкин В. С., Беззаботов Ю. С., Белозеров Г. А.
ИННОВАЦИОННЫЕ ПОДХОДЫ К ФОРМИРОВАНИЮ ПОЛИКОМПОНЕНТНЫХ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ
Алтуньян, С. В. Моделирование рецептурных композиций пищевых продуктов на основе топинамбура / С. В. Алтуньян [и др.]. - С .79-82
Другие авторы: Черненко А. В., Алтуньян М. К., Иванова Е. Е., Тарасова Т. В., Мандрик Е. А.
Гореликова, Г. А. Инновационный подход к разработке биологически активных добавок / Г. А. Гореликова, Ю. Г. Гурьянов, О. В. Кузнецова. - С .83-86
Дубровская, Н. О. Разработка рецептуры безглютеновых хлебобулочных изделий, обогащенных рябиновым порошком / Н. О. Дубровская, Л. И. Кузнецова, О. И. Парахина. - С .87-91
Жане, М. Р. Разработка рецептур майонезных соусов диетического назначения / М. Р. Жане, Е. В. Лисовая, Е. П. Корнена. - С .92-96
Карикурубу, Ж. - Ф. Технология напитков на основе молока и тропических фруктов / Ж. - Ф. Карикурубу, Г. И. Касьянов. - С .97-101
Крылова, Э. Н. Технологические аспекты производства молочных конфет без сахара / Э. Н. Крылова, Т. В. Савенкова, Е. Н. Маврина. - С .102-105
Кузнецова, Л. И. Повышение пищевой ценности слоеных хлебобулочных изделий за счет использования ржаной муки / Л. И. Кузнецова, Е. С. Иванова. - С .106-108
Кукин, М. Ю. Технологические решения по обогащению пищевых продуктов минеральными веществами с использованием солей лимонной и молочной кислот / М. Ю. Кукин, Л. В. Новинюк, Т. А. Кудрявцева. - С .109-112
Линовская, Н. В. Инновационная технология производства молочных шоколадных глазурей / Н. В. Линовская, Л. И. Рысева. - С .113-116
Лисовой, В. В. Мясорастительные пищевые продукты функционального назначения / В. В. Лисовой, И. М. Тугуз, Э. И. Шумская. - С .117-120
Лычкина, Л. В. Функциональные напитки - натуральные источники восполнения дефицита полезных веществ / Л. В. Лычкина, Н. Н. Корастилева, Н. В. Юрченко. - С .121-124
Мишкевич, Э. Ю. Перспективы создания продуктов биокоррегирующего действия / Э. Ю. Мишкевич, А. А. Запорожский, В. С. Коробицын. - С .125-127
Мякинникова, Е. И. Применение пищевых и биологически активных добавок для обогащения пищевых продуктов / Е. И. Мякинникова. - С .128-131
Никифорова, Т. А. Инновационные пищевые добавки в рыбопереработке / Т. А. Никифорова [и др.]. - С .132-135
Другие авторы: Евелева В. В., Рябов А. А., Смышляев А. В.
Огнева, О. А. Влияние плодовых и овощных наполнителей на динамику сквашивания молока пробиотическими культурами / О. А. Огнева, М. А. Кожухова, Т. И. Левченко. - С .136-139
Редько, М. Г. Паштет из мяса индейки функционального назначения / М. Г. Редько [и др.]. - С .140-142
Другие авторы: Голованева Т. В., Запорожский А. А., Коробицын В. С.
Сурмач, Э. М. Влияние замены маргарина растительным маслом на качество кексов с использованием ржаной муки / Э. М. Сурмач, Л. И. Кузнецова. - С .143-146
Фукс, Р. С. Растительные лецитины - улучшители технологических свойств пшеничной муки / Р. С. Фукс, Н. Н. Корнен, Е. В. Лисовая. - С .147-150
Шаззо, Р. И. Разработка хлебобулочного изделия функционального назначения / Р. И. Шаззо [и др.]. - С .151-154
Другие авторы: Альшева Н. И., Корнен Н. Н., Мартовщук Е. В., Мартовщук В. И.
Шаззо, Р. И. Обоснование необходимости разработки краевой целевой программы "детское питание" / Р. И. Шаззо [и др.]. - С .155-160
Другие авторы: Корнен Н. Н., Черненко А. В., Матвиенко А. Н.
Шаззо, Р. И. Разработка хлебобулочного изделия диабетического назначения / Р. И. Шаззо [и др.]. - С .161-165
Другие авторы: Лисовой В. В., Корнен Н. Н., Казимирова М. А.
Шарова, Н. Ю. Инновационные технологии комплексных пищевых добавок - продуктов биоконверсии крахмалсодержащего сырья / Н. Ю. Шарова. - С .166-170
ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ КОМПЛЕКСНОЙ ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО СЫРЬЯ
Андреев, Н. Р. Инновационные технологии при переработке крахмалсодержащего сырья / Н. Р. Андреев, Н. Г. Гулюк. - С .173-175
Герасименко, Е. О. Разработка технологии получения рапсовых лецитинов с повышенным содержанием функциональных групп фосфолипидов / Е. О. Герасименко [и др.]. - С .176-180
Другие авторы: Белина Н. Н., Абаева И. Н., Лисовая Е. В., Фукс Р. С.
Иванов, С. В. Использование многофункциональных рассолов в технологии цельномышечных ветчин / С. В. Иванов, И. И. Кишенько, Ю. П. Крыжова. - С .181-185
Казарян, Р. В. Инновационные средства повышения продуктивности КРС и улучшения качества молочной продукции / Р. В. Казарян [и др.]. - С .186-190
Другие авторы: Купина В. А., Улитько В. Е., Лифанова С. П.
Касьянов, Г. И. Использование суб- и сверхкритических СО2 - технологий в процессах хранения и переработки сельскохозяйственной продукции / Г. И. Касьянов. - С .191-194
Касьянов, Г. И. Инновационная технология повышения качества виноматериалов с применением электромагнитного поля низкой частоты / Г. И. Касьянов, В. Т. Христюк. - С .195-199
Кондратенко, В. В. О сорбционных свойствах пектиновых веществ / В. В. Кондратенко, Т. Ю. Кондратенко. - С .200-205
Крыжова, Ю. П. Влияние термической обработки на содержание йода и селена в мясных продуктах / Ю. П. Крыжова. - С .206-210
Кузьменкова, Н. М. Комплексная технология производства этанола из кукурузы / Н. М. Кузьменкова. - С .211-214
Павлова, О. В. Характеристика штамма aspergillus niger, используемого для синтеза лимонной кислоты / О. В. Павлова, Т. П. Троцкая. - С .215-217
Панеш, Т. М. Современные технологические приемы современные технологические приемы / Т. М. Панеш, Н. М. Агеева. - С .218-222
Семенов, Г. В. Антиоксидантная активность сублимированных ягодных десертов / Г. В. Семенов [и др.]. - С .223-225
Другие авторы: Булкин М. С., Краснова И. С., Гусева О. А.
Схаляхов, А. А. Исследование влияния состава фосфолипидных продуктов на качество обезжиренных лецитинов / А. А. Схаляхов [и др.]. - С .226-229
Другие авторы: Корнен Н. Н., Лисовая Е. В., Бутина Э. А.
Тамазова, С. Ю. Сравнительная оценка эффективности применения различных способов извлечения пектина из растительного сырья / С. Ю. Тамазова, Е. В. Фатькина, Г. А. Купин. - С .230-233
Христюк, В. Т. Обработка ягод винограда, вина и виноградных выжимок диоксидом углерода / В. Т. Христюк, П. Р. Тагирова. - С .234-238
Черненко, А. В. Влияние способов тепловой обработки клубней топинамбура на химический состав получаемого пюре / А. В. Черненко, М. К. Алтуньян. - С .239-241
Шумская, Э. И. Исследование потребительских свойств пищевого белкового продукта животного происхождения / Э. И. Шумская, В. В. Лисовой. - С .242-244
ПЕРЕДОВЫЕ МЕТОДЫ ОЦЕНКИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ СЫРЬЯ И ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ
Агеева, Н. М. Современные технологии повышения потребительской безопасности винодельческой продукции / Н. М. Агеева [и др.]. - С .247-250
Другие авторы: Косенко М. М., Музыченко Г. Ф., Бурлака С. Д.
Агеева, Н. М. Разработка методики анализа остаточных концентраций фунгицидов бензимидазольной природы методом высокоэффективного капиллярного электрофореза / Н. М. Агеева [и др.]. - С .251-253
Другие авторы: Косенко М. М., Марковский М. Г., Музыченко Г. Ф., Бурлака С. Д.
Гернет, М. В. Методы оценки качества зернового сырья для производства квасов / М. В. Гернет, К. В. Кобелев, И. Н. Грибкова. - С .254-258
Григорьев, А. А. Применение нейронных сетей для решения задачи прогнозирования поглощения тяжелых металлов растениями / А. А. Григорьев [и др.]. - С .259-262
Другие авторы: Руденко О. В., Сова Ю. А., Бородихин А. С.
Елисеева, Л. Г. Сравнительная оценка пищевой ценности плодов и ягод малорапространенных культур ЦЧР России / Л. Г. Елисеева, О. М. Блинникова. - С .263-267
Елисеева, Л. Г. Витаминная ценность ягод земляники садовой перспективных сортов зарубежной селекции / Л. Г. Елисеева, О. М. Блинникова, И. М. Новикова. - С .268-272
Елисеева, Л. Г. Методология идентификации подлинности гранатовых соков / Л. Г. Елисеева, Е. А. Баришовец. - С .273-278
Ефименко, О. А. Пути оптимизации конструирования сигарет по параметрам токсичных веществ табачного дыма / О. А. Ефименко, С. Р. Омарова, И. И. Татарченко. - С .279-283
Кондратенко, В. В. Опыт мониторинга качества закусочных консервов на примере икры из кабачков / В. В. Кондратенко [и др.]. - С .284-291
Другие авторы: Посокина Н. Е., Самойлов А. В., Лялина О. Ю., Рачкова В. П., Литвиненко Т. И., Володарская Т. К.
Минтюкова, М. Д. Физико - химические аспекты контроля фракционного состава табачной жилки / М. Д. Минтюкова, С. Р. Омарова, И. И. Татарченко. - С .292-296
Нестеренко, В. В. Амарантовая мука как сырье для производства безглютеновых мучных кондитерских изделий / В. В. Нестеренко. - С .297-301
Остапченко, И. М. Особенности состава нетрадиционных видов табачных изделий / И. М. Остапченко [и др.]. - С .302-305
Другие авторы: Кочеткова С. К., Дурунча Н. А., Кокорина Л. В.
Падалка, А. И. Влияние плотности волокон фильтра на параметры курения / А. И. Падалка, А. В. Мотыгина, И. И. Татарченко. - С .306-311
Петренко, И. М. Мониторинг качества и безопасности консервированной продукции, представленной на потребительском рынке Краснодарского края, - эффективная мера противодействия обороту некачественной продукции / И. М. Петренко [и др.]. - С .312-315
Другие авторы: Клиндухов В. П., Шаззо Р. И., Корнена Е. П.
Попова, Н. В. Пути снижения риска возникновения пожаров, вызванных сигаретами / Н. В. Попова. - С .316-319
Резниченко, И. Ю. Разработка и товароведная оценка вафель специализированного назначения / И. Ю. Резниченко, Ю. А. Алешина. - С .320-323
Резниченко, И. Ю. Теоретические аспекты классификации и систематизации специфичных требований к маркировке / И. Ю. Резниченко, О. Ю. Тихонова. - С .324-327
Романовская, Т. И. Характеристика баковых осадков растительного масла / Т. И. Романовская. - С .328-330
Рудометова, Н. В. Инстументальные методы контроля биологически активных веществ в растительном сырье и продуктах его переработки / Н. В. Рудометова. - С .331-334
Самойленко, Н. П. Базы данных о качестве табачного сырья Краснодарского края / Н. П. Самойленко, И. Г. Кандашкина. - С .335-338
Тлехуч, З. М. О применении хитозана в технологии виноделия / З. М. Тлехуч, Н. М. Агеева. - С .339-341
Чернюшок, О. А. Изменения микробиологических показателей творожной сыворотки под воздействием электроискровых разрядов / О. А. Чернюшок, - Литвиненко О. В. Кочубей. - С .342-345
Шатова, Н. Н. Влияние длины фильтра на параметры курения / Н. Н. Шатова, А. В. Мотыгина, И. И. Татарченко. - С .346-350
Шилкин, А. А. Идентификация винодельческой продукции с использованием изотопной масс - спектрометрии / А. А. Шилкин, Е. И. Кузьмина. - С .351-354
ПРОЦЕССЫ, МАШИНЫ, АППАРАТЫ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Вербицкий, С. Б. Влияние добавленной воды и скорости вращения ротора эмульсатора на процесс тонкого измельчения паштетного фарша / С. Б. Вербицкий, Ю. В. Майборода, С. А. Старчевой. - С .357-361
Данько, В. П. Основные принципы построения осушительно - испарительных охладителей / В. П. Данько, А. А. Ковалев. - С .362-365
Данько, В. П. Металло - полимерные солнечные коллекторы с многоканальным абсорбером для многофункциональных энергетических систем / В. П. Данько, И. И. Вилькос. - С .366-370
Ободов, Д. А. Установка для сушки морских водорослей инфракрасным излучением / Д. А. Ободов, С. Ф. Демидов, Б. А. Вороненко. - С .371-374
ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ПРОДУКТОВ СВЕКЛОСАХАРНОГО ПРОИЗВОДСТВА
Егорова, М. И. Идентификация сахара в производственном контроле предприятий различных отраслей пищевой промышленности / М. И. Егорова, А. А. Милых, В. В. Райник. - С .377-380
Егорова, М. И. Оценка пригодности отходов свеклосахарного производства к биоконверсии / М. И. Егорова, Л. Н. Пузанова, Е. П. Рыжкова. - С .381-384
Люсый, И. Н. Основные факторы, негативно влияющие на гранулометрический состав товарного сахара - песка и способы их устранения / И. Н. Люсый [и др.]. - С .385-388
Другие авторы: Городецкая А. Д., Котляревская Н. И., Усманов М. М.
Савостин, А. В. Повышение эффективности преддефекации / А. В. Савостин. - С .389-392
Савостин, А. В. Рациональное использование известкового молока в технологии сахарного производства / А. В. Савостин. - С .393-395
Савостин, А. В. Совершенствование технологии очистки клеровок сахара - сырца / А. В. Савостин. - С .396-398
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННАЯ ПЕРЕРАБОТКА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ХРАНЕНИЕ -- ИННОВАЦИИ -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА -- ОЦЕНКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Шаззо, Р. И. \ред.\; Корнена, Е. П. \ред.\; Лисовой, В. В. \ред.\; Лисовая, Е. В. \ред.\; Скуина, Л. Г. \ред.\; Черненко, А. В. \ред.\; Шумская, Э. И. \ред.\; Морозова, Э. П.; Семенихин, С. О.; Котляревская, Н. И.; Купин, Г. А.; Великанова, Е. В.; Сязин, И. Е.; Белозеров, Г. А.; Иванова, Е. Е.; Тарасова, Т. В.; Мандрик, Е. А.; Российская академия сельскохозяйственных наук; Государственное научное учреждение "Краснодарский НИИ хранения и переработки сельскохозяйственной продукции"
Экземпляры всего: 2
ОКД/664/608520 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/664/608520 (1), ХР (1)
Найти похожие

5.
Шифр: П020220092110/2014/2
   Журнал

Переработка молока : отраслевой специализированный журнал/ Издательский дом "Отраслевые ведомости". - Москва, 1999 - . - ISSN 2222-5455. - Выходит ежемесячно
2014г. № 2
Содержание:
Новости : 5
IT-ТЕХНОЛОГИИ
Моторин, Ю. Курс на автоматизацию и оптимизацию / Ю. Моторин, И. Моллов. - С.6-7
АВТОМАТИЗАЦИЯ
Сергеев, С. АСУТП в действии / С. Сергеев. - С.8-9
Болотин, И. Б. "Голосовые" технологии на складе и решение по их реализации / И. Б. Болотин. - С.64-66
ЗАКВАСОЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ
Келяшова, Ю. Н. Чем помочь российскому сыру? / Ю. Н. Келяшова. - С.10-11
СТАНДАРТЫ НОВЫХ ТЕХНОЛОГИЙ
Бедных, Б. С. Неферментативное гликозилирование белков / Б. С. Бедных. - С.12-13
ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА
Минишева, Р. Наш лучший проект еще впереди / Р. Минишева. - С.14-15
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шарлай, Н. В. Партнерские отношения - залог устойчивости предприятия / Н. В. Шарлай, Н. В. Рощупкина, А. А. Коноплева. - С.16-17
ОБОРУДОВАНИЕ
Картонная бутылка Tetra evero aseptic - технология для жизни. - С.18-19
Комплексные решения Huber для очистки сточных вод в молочной промышленности. - С.47
ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА
Кокоченко, Е. А. Мини-комплексы для фермерских хозяйств / Е. А. Кокоченко, Г. Т. Айдаров. - С.20-22
ТЕХНОЛОГИЯ
Золоторева, М. С. Продукты переработки сыворотки в молочном производстве / М. С. Золоторева. - С.24
Как масло, только лучше!. - С.26
Пономарева, Н. В. Биоконверсия сывороточных белков для снижения их остаточной антигенности / Н. В. Пономарева [и др.]. - С.28-29
Другие авторы: Пономарев А. Н., Мельникова Е. И., Богданова Е. В.
Семенов, Г. В. Осмолярность коровьего молозива / Г. В. Семенов, И. С. Краснова, Т. В. Коробейникова. - С.62-63
Шувариков, А. С. Качество кисломолочного продукта из козьего молока / А. С. Шувариков, М. Н. Алешина. - С.80-83
СТАНДАРТЫ
Фильчакова, С. А. Аспекты развития промышленной технологии творога / С. А. Фильчакова. - С.30-32
Синельников, М. В. Электронная ветеринарная сертификация / М. В. Синельников. - С.70-73
ИНГРЕДИЕНТЫ
Губина, И. Волокна "Цитри-фай" в продуктах функционального назначения / И. Губина. - С.34
Леонидов, Д. Лактулоза - балласт для легкости / Д. Леонидов. - С.36-38
ОБОРУДОВАНИЕ
Термоформеры для задач любой сложности. - С.40-42
I. C. F. Velko - ваш партнер в области инноваций. - С.43
МОЛОЧНЫЙ СЕРВИС
Меркулова, Н. Г. Управляем безопасностью / Н. Г. Меркулова. - С.44-46
МОНИТОРИНГ
Рыбалова, Т. Молочная индустрия Ирландии / Т. Рыбалова. - С.48-51
ТЕХНОЛОГИИ ХОЛОДА
Хомутова, М. Е. Современное решение для холодильного рынка / М. Е. Хомутова. - С.52-53
Инновационные сэндвич-панели для промышленных холодильников. - С.54-56
ТЕХНОЛОГИЯ ХОЛОДА
Сапожников, В. Б. Особенности комплектации холодильных установок / В. Б. Сапожников. - С.58-61
ИННОВАЦИИ
Храмцов, А. Г. Инновации в переработке и использовании молочной сыворотки / А. Г. Храмцов. - С.68-69
ЛОГИСТИКА
Шкарупа, С. П. Особенности перевозки молочной продукции / С. П. Шкарупа. - С.74-75
ЮБИЛЕЙ
Радаева, И. А. Н. А. Петров: развитие молочно-консервной промышленности / И. А. Радаева. - С.76-78
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

6.
621992

    Семенов, Г. В.
    Сублимационная сушка пищевых продуктов [] : [монография] / Г. В. Семенов, И. С. Краснова ; рец.: В. И. Шипулин, М. Б. Генералов. - Москва : ДеЛи плюс, 2018. - 291 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 282-288 (88 назв.). - ISBN 978-5-9909883-5-4 : 42.50 р.
Приложения: с. 278-281
    Содержание:
ИСТОРИЯ РАЗВИТИЯ СУБЛИМАЦИОННОЙ СУШКИ В НАШЕЙ СТРАНЕ - ОСНОВНЫЕ ВЕХИ И ДЕЙСТВУЮЩИЕ ЛИЦА . - С .7-47
ФИЗИЧЕСКИЕ ПРИНЦИПЫ ВАКУУМНОЙ СУБЛИМАЦИОННОЙ СУШКИ . - С .48-53
Аналитическое описание процесса сублимации . - С .53-60
Физическая модель процесса сублимации дисперсного материала при кондуктивном энергоподводе . - С .60-69
Алгоритм числового решения . - С .69
Расчетная схема. Расчет полей температуры и давления в слое . - С .69-74
Определение коэффициентов переноса . - С .74-78
Результаты расчета . - С .79-83
Сублимация гранулированного материала в условиях высокой паропроницаемости слоя . - С .84-96
Сублимационная сушка при радиационном подводе теплоты . - С .96-100
Сушка с использованием электромагнитных колебаний сверхвысокой частоты . - С .101-102
Обезвоживание термолабильных материалов в вакууме при давлении, незначительно превышающем давление тройной точки воды . - С .103
Обезвоживание в режиме кипения. Физическая модель кипения аномально вязкой жидкости в вакууме . - С .103-108
Физическая модель вакуумного обезвоживания термолабильных материалов во вспененном состоянии . - С .108-114
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ СУБЛИМАЦИОННОЙ СУШКИ . - С .115-117
История создания отечественных вакуумных сублимационных установок . - С .117-134
Классификация и особенности конструкций сублимационных установок различного назначения . - С .134-140
Параметрический ряд современных отечественных и зарубежных установок для вакуумной сублимационной сушки . - С .140-169
РАСЧЕТ ОСНОВНЫХ ПАРАМЕТРОВ ПРОЦЕССА И ЭЛЕМЕНТОВ ОБОРУДОВАНИЯ ДЛЯ СУБЛИМАЦИОННОЙ СУШКИ ТЕРМОЛАБИЛЬНЫХ МАТЕРИАЛОВ . - С .170
Определение длительности сублимационной сушки . - С .170-183
Материальный баланс установки . - С .183-184
Тепловой баланс сушильной камеры . - С .184-186
Определение размеров сушильной камеры . - С .186-188
Расчет системы энергоподвода . - С .188-190
Расчет площади поверхности десублиматора . - С .190-191
Выбор системы холодоснабжения . - С .192-193
Подбор вакуумных агрегатов . - С .193-195
Управление процессом вакуумной сублимационной сушки . - С .195-197
Процесс сушки при комбинированном энергоподводе . - С .198-199
Оптимальная и квазиоптимальная программы радиационного энергоподвода . - С .199-201
Управление на основе параметров объекта сушки . - С .201
Управление на основе параметров процесса сушки . - С .201-202
Комбинированное управление . - С .202
ОСНОВЫ ТЕХНОЛОГИИ КОНСЕРВИРОВАНИЯ СУБЛИМАЦИОННОЙ СУШКОЙ . - С .203-204
Основные свойства объектов сушки . - С .204-206
Продукты животного происхождения . - С .206-207
Молоко и молочные продукты . - С .207-208
Белковые препараты животного и растительного происхождения . - С .209
Яйца птиц . - С .209-210
Рыба . - С .210-211
Продукты растительного происхождения . - С .211
Вкусовые и пряные растения . - С .211
Эндокринно-ферментное сырье . - С .212
Свойства и формы связи воды, содержащейся в продуктах . - С .212-215
Свойства воды, получающейся после оттаивания льда с поверхности десублиматора . - С .215-216
Предварительная подготовка сырья к сушке . - С .217-223
Выбор конечной температуры замораживания продуктов перед сушкой . - С .223-227
Сублимационная сушка . - С .227-229
Замораживание и сушка биопрепаратов . - С .229-231
Сушка пчелиного маточного молочка . - С .231-234
Сублимационная сушка виноградного сырья . - С .234-236
Сублимационная сушка влажных книг и бумаги . - С .236-238
Сушка в режимах совмещенного влагоудаления . - С .238-241
Упаковка и хранение продуктов сублимационной сушки . - С .242-244
Восстановление и кулинарная обработка продуктов сублимационной сушки . - С .244-246
Технологические схемы консервирования некоторых продуктов . - С .246-254
Изменения свойств продуктов сублимационной сушки . - С .254
Изменение качества продуктов растительного происхождения . - С .255-258
Изменение свойств мяса и рыбы . - С .258-259
Изменение свойств молочных продуктов . - С .259-260
Изменение свойств быстрорастворимых чая и кофе . - С .260
Изменение свойств виноградного сырья . - С .260-262
Пищевая ценность сублимированных продуктов . - С .262-264
ТЕХНИКО-ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ ПРОИЗВОДСТВА СУБЛИМИРОВАННЫХ ПРОДУКТОВ . - С .265-267
Экономическая оценка создания цеха вакуумной сублимационной сушки . - С .268-277
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ТЕРМОЛАБИЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- СУБЛИМАЦИОННАЯ СУШКА -- СУШКА -- РЕЖИМ СУШКИ -- ВАКУУМНЫЙ РЕЖИМ -- ЗАМОРАЖИВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ОБЕЗВОЖИВАНИЕ -- СУБЛИМАЦИОННЫЕ УСТАНОВКИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ВАКУУМНЫЕ УСТАНОВКИ -- УСТАНОВКИ -- технологические параметры -- РАСЧЕТ -- СУБЛИМИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ -- УПАКОВКА -- ХРАНЕНИЕ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- история вопроса -- РОССИЯ -- СНГ
Аннотация: Описана история развития теоретических представлений и путей практической реализации высокоэффективного метода обезвоживания предварительно замороженных пищевого сырья и готовых продуктов, ферментов, фармацевтических препаратов и многих других термолабильных материалов посредством сублимации льда в вакууме в щадящих температурных режимах. В результате вакуумная сублимационная сушка обеспечивает уровень качества, значительно превосходящий этот показатель при других применяемых сегодня традиционных технологий сушки. Показаны роль и вклад ведущих отечественных специалистов в создание теории, технологии, оборудования и промышленных производств. Рассмотрены во взаимосвязи физические основы предварительного замораживания и последующего вакуумного обезвоживания, тепломассообмен при различных вариантах энергоподвода, этапы инженерных расчетов основных параметров процесса и оборудования, технология и экономические показатели промышленных производств.


Доп.точки доступа:
Краснова, И. С.; Шипулин, В. И. \рец.\; Генералов, М. Б. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/621992 (1)
Свободны: ОКД/664/621992 (1)
Найти похожие

7.
Шифр: Х010418172843/2019/3
   Журнал

Хранение и переработка сельхозсырья : теоретический и научно-практический журнал/ Российская академия сельскохозяйственных наук, Отделение хранения и переработки сельскохозяйственной продукции, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Московский государственный университет пищевых производств". - Москва : Пищевая промышленность, 1993 - . - ISSN 2072-9669. - Выходит ежеквартально
2019г. № 3
Содержание:
АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ РАЗВИТИЯ НАУКИ В АПК
Печеная, Л. Т. Перспективы развития комбикормового производства в России на основе совершенствования ресурсного обеспечения / Л. Т. Печеная [и др.]. - С.8-19
Другие авторы: Богомолов А. В., Василенко И. Н., Шатохина Н. М.
ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ
Зейрук, В. Н. Современные производственные факторы, определяющие биологическую и экономическую эффективность хранения картофеля / В. Н. Зейрук [и др.]. - С.20-28
Другие авторы: Мальцев С. В., Васильева С. В., Бызов В. А
Семенов, Г. В. Влияние акустического замораживания на показатели структуры сублимированной клубники / Г. В. Семенов [и др.]. - С.29-41
Другие авторы: Краснова И. С., Хвыля С. И., Балаболин Д. Н.
Степанов, К. М. Возможность использования мяса оленины при производстве сублимированных продуктов / К. М. Степанов, С. С. Васильев, П. А. Гоголева. - С.42-50
ФИЗИЧЕСКИЕ И ХИМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ
Антипов, С. Т. Аналитические исследования температурных полей при дефростации гидробионтов в поле ТВЧ / С. Т. Антипов [и др.]. - С.51-63
Другие авторы: Ряжских В. И., Шахов С. В., Ключников А. И.
Попов, А. М. Совершенствование процесса выпаривания творожной сыворотки методом прямого нагрева при производстве быстрорастворимых напитков / А. М. Попов, Н. Н. Турова, Е. И. Стабровская. - С.64-77
БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ
Федосова, А. Н. Исследование пектолитической способности дрожжей Saccharomyces Cerevisiae / А. Н. Федосова [и др.]. - С.78-89
Другие авторы: Каледина М. В., Шевченко Н. П., Волощенко Л. В., Байдина И. А., Трубчанинова Н. С.
Яценко, Н. Н. Изучение пребиотических свойств кисломолочного продукта, обогащенного препаратами инулина, куркумина и хрома / Н. Н. Яценко, Л. Г. Елисеева. - С.90-99
ПРОЕКТИРОВАНИЕ И МОДЕЛИРОВАНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Габдукаева, Л. З. Проектирование рецептур мясорастительных полуфабрикатов повышенной пищевой ценности / Л. З. Габдукаева, О. А. Решетник. - С.100-113
Крючкова, В. В. Разработка рецептуры и оценка функционально-технологических свойств кисломолочного продукта обогащенного топинамбуром и красной смородиной / В. В. Крючкова [и др.]. - С.114-123
Другие авторы: Белик С. Н., Горлов И. Ф., Сложенкина М. И., Брехова С. А.
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ, МАШИНЫ И ОБОРУДОВАНИЕ
Руднев, С. Д. О влиянии структурообразования теста при замесе на реологические свойства хлеба / С. Д. Руднев [и др.]. - С.124-137
Другие авторы: Мещанинов А. В., Иванов В. В., Крюк Р. В.
Славянский, А. А. Особенности процесса кристаллизации в пересыщенном растворе (на примере сахарного производства) / А. А. Славянский [и др.]. - С.138-147
Другие авторы: Семенов Е. В., Грибкова В. А., Николаева Н. В.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

8.
Шифр: М7/2021/7
   Журнал

Мясные технологии : специализированный журнал/ ООО "Отраслевые ведомости". - Москва : Концепция связи XXI век, 2003 - . - ISSN 2308-2941. - Выходит ежемесячно
2021г. № 7 (233)
Содержание:
НОВОСТИ. - С.4-5
НОВОСТИ КОМПАНИЙ. - С.38
ТЕХНОЛОГИИ ХОЛОДА
Дибирасулаев, М. А. Сравнительные исследования размораживания бескостных мясных отрубов паровоздушным и СВЧ-методами / М. А. Дибирасулаев [и др.]. - С.6-9
Другие авторы: Белозеров Г. А., Дибирасулаев Д. М., Донецких А. Г., Коннов А. В.
НАУКА ПРОИЗВОДСТВУ
Семенов, Г. В. Вакуумная сублимационная сушка в пищевой промышленности: история, современное состояние и перспективы развития / Г. В. Семенов, И. С. Краснова. - С.10-14
ДЕМЗАЛ
Пищевые термометры Testo. - С.16-17
РАЦИОНАЛЬНАЯ ПЕРЕРАБОТКА
Волкова, Т. А. Использование молочной сыворотки в производстве мясных продуктов / Т. А. Волкова. - С.18-20
ИНГРЕДИЕНТЫ
Вареные колбасные изделия. Комплексное решение от Hydrosol. - С.21
Сучков, В. В. Мясные консервы по ТУ: новые решения старых проблем / В. В. Сучков, И. А. Попелло. - С.22-23
Функциональные смеси для мясных изделий. - С.27
Бойко, О. Рассольные добавки компании "Альми" / О. Бойко, Е. Шутова. - С.28-29
УПАКОВКА
Никишкина, О. Циклическая экономика для пластиковой пищевой упаковки в России: взгляд рециклера / О. Никишкина. - С.24-26
МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ
Горяинова, Г. М. Скрининговый контроль антибактериальных веществ в мясе методом иммуномикрочиповой технологии / Г. М. Горяинова, Л. В. Арсеньева, Е. А. Денисова. - С.30-33
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ОБЗОР
Жаринов, А. И. Пищевые добавки и ингредиенты: особенности использования в технологии мясных продуктов : продолжение. Начало в №№2-6/2021. Продолжение в следующем номере / А. И. Жаринов, О. В. Кузнецова. - С.34-37
БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО
Якушева, М. Биотерроризм, или Как защитить продукцию от преднамеренного загрязнения / М. Якушева. - С.39-41
АНАЛИТИЧЕСКИЙ ОБЗОР
Рекордный рост в индейководстве. - С.42-43
СОБЫТИЕ
"АПМ МясоПром": мясные и немясные тренды. - С.44-45
Награды, деловые контакты и планы на будущее. - С.46-51
Выставка "АГРОС-2021" вернула отрасль животноводства к привычному уровню деловой активности. - С.52-55
MEAT UP: без воды, только мясо!. - С.56-58
В России учреждена Национальная ассоциация производителей индейки. - С.60-61
III Научно-практическая конференция с международным участием "Устойчивое развитие: сектор "упаковка". - С.62-63
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

9.
Шифр: М010216123335/2023/1
   Журнал

Молочная промышленность : научно-технический и производственный журнал/ ВНИМИ, Редакция журнала "Молочная промышленность". - Москва, 1991 - . - ISSN 1019-8946. - Выходит раз в два месяца
2023г. № 1
Содержание:
Маницкая, Л. Курс на национальное развитие [интервью с Председателем совета Молочного союза России] / Л. Маницкая. - С.4-7
Тараненко, В. О. IT-системы для эффективной СИП-мойки и управления предприятием / В. О. Тараненко, К. А. Гришин. - С.8-10
Моющие средства для анализаторов молока. - С.11
Топникова, Е. В. Важные изменения в ТР ТС "О безопасности молока и молочной продукции" / Е. В. Топникова, Н. Н. Оносовская. - С.12-15
Березуцкий, А. А. Расширяя границы [интервью с коммерческим директором компании TDNT Engineering] / А. А. Березуцкий. - С.16-17
Климова, М. Л. Повышение экспортного потенциала и конкурентоспособности молочной отрасли Республики Беларусь : окончание следует / М. Л. Климова. - С.18-21
Володин, Д. Н. Перспективы производства козьего молока распылительной сушки / Д. Н. Володин [и др.]. - С.22-23
Другие авторы: Куликова И. К., Евдокимов И. А., Михайлов И. Ю.
Ландиховская, А. В. Использование сухого козьего молока в производстве мороженого / А. В. Ландиховская [и др.]. - С.24-25
Другие авторы: Волокитина З. В., Краснова И. С., Кочнева С. Е.
Ефимочкина, Н. Р. Споровые аэробные микроорганизмы Bacillus cereus в молоке и молочных продуктах / Н. Р. Ефимочкина. - С.26-29
Карычев, Р. З. Гарантия безопасности молока при контроле ингибирующих веществ / Р. З. Карычев, В. А. Ласточкина. - С.30
Кашина, Е. Д. Ускоренное созревание: польза и проблемы / Е. Д. Кашина. - С.32-34
Полянский, К. К. Учебное пособие и наставление профессионалам по переработке вторичного молочного сырья / К. К. Полянский. - С.35
Дмитриева, Е. Г. Итоги конкурса "Гарантия качества - 2022" / Е. Г. Дмитриева, Н. В. Иванова. - С.36-38
Ганина, В. И. В помощь микробиологу (ответы на вопросы специалистов) / В. И. Ганина. - С.39
Бабкина, Н. Г. Business to business как целевой рынок сбыта молочных продуктов / Н. Г. Бабкина. - С.40-41
Криницына, А. А. Функциональный кисломолочный продукт с плодами каштана для питания киберспортсменов / А. А. Криницына, Я. С. Егоров. - С.42-43
Кузнецова, С. Ю. Лиофилизированные заквасочные культуры "IGEA" для производства сыров группы "Паста Филата" / С. Ю. Кузнецова. - С.44-46
Губина, И. В. Пищевые волокна и их роль в создании инновационных продуктов здорового питания / И. В. Губина. - С.47
Дерепаско, О. Как повысить авторитет службы качества / О. Дерепаско. - С.48-50
Просеков, А. Ю. Памяти Льва Александровича Остроумова / А. Ю. Просеков [и др.]. - С.51
Другие авторы: Короткий И. А., Короткая Е. В., Курбанова М. Г., Буянова И. В., Дунченко Н. И., Храмцов А. Г., Евдокимов И. А., Лодыгин А. Д., Гаврилова Н. Б., Чернопольская Н. Л., Ивкова И. А., Коновалов С. А., Щетинин М. П., Майоров А. А.
Ханумян, А. А. Новая линейка отечественных моющих средств для молочной индустрии / А. А. Ханумян. - С.52-54
ВОПРОС-ОТВЕТ
Профилактические визиты Роспотребнадзора (ответы на вопросы читателей). - С.55
Отгрузка продукции: удобно, быстро и качественно. - С.56
"Агропродмаш-2022" [по материалам выставки]. - С.57-59
Лесных, О. В. Применение новых федеральных стандартов по бухгалтерскому учету в отчетности за 2022 г. : продолжение следует / О. В. Лесных. - С.60-64
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

10.
Шифр: М010216123335/2023/3
   Журнал

Молочная промышленность : научно-технический и производственный журнал/ ВНИМИ, Редакция журнала "Молочная промышленность". - Москва, 1991 - . - ISSN 1019-8946. - Выходит раз в два месяца
2023г. № 3
Содержание:
"Продэкспо-2023" - новинки и награды. - 2-я стр. обл.-1
Горощенко, Л. Г. Динамика производства молока в 2022 г. / Л. Г. Горощенко. - С.4-6
Рынок молочных продуктов. - С.7--8
Мальцев, Н. В. Модернизация линии творога / Н. В. Мальцев. - С.9-10
Инновационные разработки признаны отраслевыми экспертами [по материалам международной молочной выставки Dairy Tech]. - С.12-13
Мяздриков, А. Современная упаковка: оригинальная рецептура и индивидуальный подход : интервью со специалистом компании "Нео-Пак" Александром Мяздриковым / А. Мяздриков. - С.14-15
Сурай, Н. М. Мировой и отечественный молочный рынок: состояние и перспективы развития / Н. М. Сурай [и др.]. - С.16-18
Другие авторы: Пономарева Н. В., Хашир Б. О., Михалев А. П.
Володин, Д. Н. Творожные сыры: как повысить эффективность использования сырья / Д. Н. Володин [и др.]. - С.19-22
Другие авторы: Топалов В. К., Евдокимов И. А., Куликова И. К., Иванченко Е. Ю.
Елисеева, Л. И. Функциональный напиток из сыворотки / Л. И. Елисеева, В. Р. Егорова. - С.23-25
Шохалов, В. А. Разработка технологии низко- и безлактозных продуктов / В. А. Шохалов [и др.]. - С.26-27
Другие авторы: Гнездилова А. И., Слободин А. А., Шохалова В. Н.
Курченко, В. П. Использование полисахаридов для снижения горького вкуса гипоаллергенных пептидов гидролизата белков сыворотки молока / В. П. Курченко [и др.]. - С.28-31
Другие авторы: Головач Т. Н., Сушинская Н. В., Шрамко М. И., Алиева Л. Р., Лодыгин А. Д., Евдокимов И. А.
Павлов, А. М. Работа над ошибками при использовании датчиков измерения электропроводимости / А. М. Павлов. - С.32-33
В современном сыроделии нет мелочей. - С.34-35
Корниенко, В. Н. Непрерывность и контроль холодильной цепи - гарантия качества молочной продукции / В. Н. Корниенко, Г. А. Белозеров, С. П. Андреев. - С.36-39
Андреев, С. П. Эффективность системы прослеживаемости "температурной истории" продуктов в непрерывной холодильной цепи / С. П. Андреев, В. Н. Корниенко, Н. С. Николаев. - С.40-42
Донченко, Т. А. Дифференциация сахаров в молочной продукции / Т. А. Донченко, И. Ю. РЕзниченко, И. А. Бакин. - С.43-45
Краснова, И. С. Обоснование сроков годности кисломолочных сублимированных продуктов / И. С. Краснова [и др.]. - С.46-48
Другие авторы: Ганина В. И., Семенов Г. В., Ионова И. И., Гучок Ж. Л.
Родионова, Н. С. Минеральный состав пробиотических напитков из козьей сыворотки с нетрадиционным растительным сырьем / Н. С. Родионова [и др.]. - С.49-52
Другие авторы: Попов Е. С., Захаров В. С., Будник С. И., Сахно О. В.
Зенина, Д. В. К вопросу апробации оптимальных технологических режимов производства кисломолочного продукта / Д. В. Зенина. - С.53-54
Творогова, А. А. Перспективы производства молокосодержащего мороженого функциональной направленности / А. А. Творогова. - С.55-58
Никоненко, Н. А. Разграничение понятий "отход" и "продукты животноводства" / Н. А. Никоненко. - С.59-60
Клементьев, М. И. Молочная продуктивность новотельных коров в период раздоя при скармливании соединений селена / М. И. Клементьев, Р. В. Некрасов, М. Г. Чабаев. - С.61-64
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси