На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (6)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=664.93<.>)
Общее количество найденных документов : 21
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-21 
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 567781
19961017121007.3/С23
Заглавие : Сборник законченных научно-исследовательских работ, рекомендуемых для внедрения на предприятиях пищевой промышленности
Выходные данные : М.: б.и., 1992
Колич.характеристики :92с
Цена : 9100-00 р.
УДК : 664.93 + 001.892
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--ниокр--продукты питания--сахарная промышленность--масло-жировая промышленность--маргариновая промышленность--крахмалопаточная промышленность--кондитерская промышленность--пивоваренная промышленность
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Соколова О.М., Хованова И.В.
Заглавие : Новейшие способы обогащения витаминами и минеральными веществами детских и диетических продуктов : материалы временных коллективов
Место публикации : Энергоресурсосберегающие технологии переработки сельскохозяйственного сырья: Тезисы докладов/ Международная научно-практическая конференция. - Минск, 1996. - Ч.1. - С.125-126 (Шифр 569360)
УДК : (470) + 664.93 + 637.138
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): детское питание--диетическое питание--макроэлементы--микроэлементы--россия--премиксы
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 636.7/.8
Автор(ы) : Шалушкова Л.П., Козулина Е.И., Павлов В.И.
Заглавие : Производство мясных консервов для домашних животных
Место публикации : НТИ и рынок: Ежемесячный научно-маркетинговый журнал для работников агропромышленного комплекса/ Белорусский научный центр информации и маркетинга агропромышленного комплекса. - Минск, 1998. - 4. - С.48-49 (Шифр Н980924005753/1998/4)
УДК : 636.7/.8 + (476) + 664.93
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ассортимент--аминокислоты--сырье--кормление--субпродукты--беларусь--корма
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Гриневич Е.
Заглавие : Производство и обеспеченность продуктами детского питания
Место публикации : Агроэкономика: Ежемесячный информационный бюллетень по вопросам рыночных отношений/ Белорусский научно-исследовательский институт экономики и информации АПК. - Минск, 2003. - N4. - С.27-28 (Шифр А980610014405/2003/4)
УДК : 613.22 + 637.143-053.2/.6 + 664.93
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): питание человека--продукты питания--молочные смеси--пищевые порошки--молочные продукты--плодоовощная продукция--продукция растениеводства--мясные консервы--мясные продукты--беларусь--снг
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 664.93
Автор(ы) : Мишанин Ю.Ф., Касьянов Г.И., Запашний В.В., Мишанин А.Ю.
Заглавие : Уровень ксенобиотиков микробного происхождения в баночных консервах
Место публикации : Сельское хозяйство - проблемы и перспективы: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования «Гродненский государственный аграрный университет». - Гродно, 2004. - Т.3, Ч.4: Зоотехнические науки. - С.229-236 (Шифр Ж 867/2004/3 ч.4)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.93 + 579.67
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): микроорганизмы--продукты питания--мясные консервы--мясные продукты--состав--микробиологические исследования--исследования--мясо--мясное сырье--животное сырье--говядина--стерилизация--технологические процессы--жизнеспособность--биологические свойства--рецептура--пряности--вкусовые добавки
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Гладкая Т.
Заглавие : Вы до обеда съешьте паштета
Место публикации : Кумпячок: спецвыпуск журнала "Молочный продукт": издание для директоров, гл. инженеров, технологов, зав. лабораторий, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга. - Минск: "Литература и рынок" Редакционно-издательское учреждение, 2005. - № 1. - С.7-8 (Шифр Ж 150/2005/1)
УДК : 664.93 + 339.5 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясные консервы--консервы--продукты питания--питательная ценность--содержание веществ--исходный материал--мясокомбинаты--комбинаты--экспорт--импорт--качество продуктов питания--беларусь--снг
Аннотация: Производство мясных консервов в Республике Беларусь. Экспорт и импорт продукции. Качество мясных консервов.
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.93/Г 65
Автор(ы) : Гончарик Л.
Заглавие : Просто жесть
Место публикации : Кумпячок: специализированный информационно-аналитический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Редакция газеты "Вестник культуры". - Минск, 2008. - № 1. - С.34-35 (Шифр Ж 150/2008/1)
УДК : 664.93 + 672.46
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясные консервы--мясные продукты--упаковка--материалы--банки (тара)--тара--упаковочные материалы--консервная промышленность--пищевая промышленность--качество продуктов питания--качество--исследования
Аннотация: Технология упаковки мясных консервов в жестяные банки.
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.93/С 66
Автор(ы) : Сметанина Л. Б., Захаров А. Н., Анисимова И. Г., Сафонова М. В.
Заглавие : Состояние рынка консервированных готовых блюд
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2009. - № 10. - С. 35 (Шифр Ж 494/2009/10)
УДК : 664.93 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясные консервы--консервы--продукты питания--тара--емкости--упаковка--инновации--зарубежный опыт--россия--страны мира
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.54
Заглавие : Оборудование для механизации трудоемких процессов производства консервов из мяса птицы
Место публикации : Кумпячок: специализированный производственно-практический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, энергетиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Культурно-просветительское учреждение "Литературный свет". - Минск, 2010. - № 2. - С. 5-6 (Шифр Ж 150/2010/2)
УДК : 637.54 + 664.93
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--мясо птицы--мясные консервы--мясные продукты--технологическое оборудование--птицеперерабатывающая промышленность--пищевая промышленность
Аннотация: Одним из важнейших направлений внедрения глубокой переработки тушек птицы является производство консервов из мяса птицы.
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Прилипко Т. М., Куций В. М.
Заглавие : Развариваемость коллагена шкурки в процессе посола в зависимости от концентрации куринного пепсина
Место публикации : Инновационные технологии в животноводстве: тезисы докладов Международной научно-практической конференции, (7-8 октября 2010 г.)/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино, 2010. - Ч. 2. - С.154-156 (Шифр 597597)
УДК : 664.93 + 663.15 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): животные белки--консервирование--протеиназы--мясные продукты--продукты питания--мясное сырье--животное сырье--продукты убоя--свиная шкурка--ферментные препараты--ферменты--мясные консервы--украина--снг
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.93
Автор(ы) : Хамнаева Н. И.
Заглавие : Выявление остаточной микрофлоры при производстве консервов
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2011. - № 1. - С. 57-58 (Шифр Ж 494/2011/1)
УДК : 664.93 + 579.67
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): нежелательная микрофлора--продукты питания--качество продуктов питания--качество--микроорганизмы--мясные консервы--мясорастительные консервы--бомбаж--порча продуктов питания--санитарно-гигиеническая оценка--оценка--доброкачественность
Аннотация: Публикация материалов из книги Н. И. Хамнаевой «Особенности санитарно-микробиологического контроля сырья и продуктов питания животного происхождения».
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.93
Автор(ы) : Хамнаева Н. И.
Заглавие : Требования к производству консервов
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2011. - № 3. - С. 95 (Шифр Ж 494/2011/3)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.93 + 614.31
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясные консервы--продукты питания--стерилизация--технологические процессы--пастеризация--санитарно-гигиеническая оценка--оценка--нежелательная микрофлора--микрофлора
Аннотация: Публикация материалов из книги Н. И. Хамнаевой «Особенности санитарно-микробиологического контроля сырья и продуктов питания животного происхождения».
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 664.93/Д 88
Автор(ы) : Дымар О. В., Гордынец С. А., Калтович И. В.
Заглавие : Технологические аспекты разработки высокобелковых мясных продуктов специального назначения, содержащих молочное сырье
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов 2011/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2012. - Вып. 6. - С. 178-185: табл. (Шифр Ж 964/2012/6)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.93 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясные продукты--продукты питания--молочное сырье--животное сырье--мясное сырье--аминокислоты--карбоновые кислоты--компоненты--животные белки--белки--мясные консервы--консервы--стерилизация--технологические процессы--беларусь--снг
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 613.22/О-11
Автор(ы) : Сафронова Д., Баровская Н., Авко О., Голубева С., Мелешко Г.
Заглавие : О разработке новых видов и технологии производства овоще-мясных и овоще-рыбных консервов для детей раннего возраста
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2014. - № 2. - С. 58-59 (Шифр Ж 494/2014/2)
УДК : 613.22 + 664.841 + 664.93 + 664.95 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты детского питания--продукты питания--овощные консервы--мясные консервы--рыбные консервы--технологические процессы--качество продуктов питания--пищевая ценность--беларусь--снг
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 664.93/Г 72
Автор(ы) : Мелещеня А. В., Гордынец С. А., Калтович И. В., Яхновец Ж. А., Кусонская Т. В., Козловская Т. А.
Заглавие : Государственные стандарты Республики Беларусь в области производства мясных продуктов детского питания
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов 2013/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2014. - Вып. 8. - С. 189-193 (Шифр Ж 964/2014/8)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.93 + 641.562 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясные продукты--продукты питания--детское питание--питание человека--продукты детского питания--говядина--телятина--сертификация--управление качеством--беларусь--снг
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 664.93/Г 68
Автор(ы) : Гордынец С. А., Калтович И. В., Прокопьев Н. А.
Заглавие : Сравнительный анализ аминокислотного состава различных видов мясного сырья для производства мясных продуктов для питания учащейся молодежи и людей, занимающихся умственным трудом
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов 2013/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2014. - Вып. 8. - С. 194-202: граф. (Шифр Ж 964/2014/8)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.93 + 641.56 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясные продукты--продукты питания--мясное сырье--животное сырье--лечебно-профилактическое питание--питание человека--аминокислоты--карбоновые кислоты--функциональные продукты--беларусь--снг
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 664.93/И 88
Автор(ы) : Мелещеня А. В., Дымар О. В., Гордынец С. А., Калтович И. В.
Заглавие : Исследование качественных показателей полуфабрикатов мясных рубленых, предназначенных для питания людей, занимающихся спортом
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов 2013/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2014. - Вып. 8. - С. 203-209: табл. (Шифр Ж 964/2014/8)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.93 + 796 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясные продукты--продукты питания--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--физические нагрузки--нагрузки--аминокислоты--карбоновые кислоты--беларусь--снг
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 664.93/К 65
Автор(ы) : Гордынец С. А., Кусонская Т. В., Пашкевич С. Г., Прокопьев Н. А.
Заглавие : Консервы растительно-мясные со сниженным содержанием фенилаланина для питания больных фенилкетонурией
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2016. - Вып. 10: Сборник научных трудов 2015. - С. 219-225: рис. (Шифр Ж 964/2016/10)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.93 + 637.52 + 641.56 + 664.91/.94 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): лечебно-профилактическое питание--питание человека--безбелковые продукты--продукты лечебно-профилактического питания--мясорастительные консервы--консервы--мясорастительные продукты--фенилкетонурия--алиментарные болезни--фенилаланин--незаменимые аминокислоты--мясная промышленность--пищевая промышленность--беларусь--снг
Аннотация: В статье представлены результаты научно-исследовательской работы по созданию ассортимента растительно-мясных консервов со сниженным содержанием фенилаланина, предназначенных для питания больных фенилкетонурией. Установлено, что в 100 г консервов содержится: белка, не более - 1,6 г, фенилаланина, не более - 150 мг, что соответствует предъявляемым к продуктам со сниженным содержанием отдельных аминокислот. В результате проведения медико-биологической оценки консервов растительно-мясных со сниженным содержанием фенилаланина в экспериментальных условиях ГНУ "Институт физиологии НАН Беларуси" установлено, что консервы безопасны для жизни и здоровья млекопитающих. У крыс, получавших консервы растительно-мясные со сниженным содержанием фенилаланина в течение 3, 7 и 14 суток уровень фенилаланина в крови по сравнению с контрольной группой практически не изменился, в то время как у животных, получавших консервы мясные повысился в 3-3,5 раза. Полученные данные позволяют рекомендовать употребление в пищу консервов со сниженным содержанием фенилаланина как больным фенилкетонурией, так и здоровым людям с целью снижения веса.
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 664.93/Н 76
Автор(ы) : Гордынец С. А., Кусонская Т. В., Занько С. Н., Мизеркина Е. Г.
Заглавие : Новые виды мясных продуктов, сбалансированных по содержанию кальция и фосфора, для питания детей раннего, дошкольного и школьного возраста
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2017. - Вып. 11: Сборник научных трудов 2016. - С. 123-127: ил. (Шифр Ж 964/2017/11)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.93 + 637.524.2 + 613.22 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясная промышленность--пищевая промышленность--мясные продукты--продукты питания--продукты детского питания--детское питание--питание человека--мясные консервы--вареные колбасы--колбасные изделия--минеральные добавки--добавки--фосфор--кальций--макроэлементы--нарушение минерального обмена--нарушение обмена веществ--профилактика--беларусь--снг
Аннотация: В статье представлены результаты научно-исследовательской работы no созданию ассортимента новых видов мясных продуктов, сбалансированных по содержанию кальция и фосфора, для питания детей раннего, дошкольного и школьного возраста (консервов гомогенизированных, изделий колбасных вареных). Новые виды мясных продуктов обогащены премиксом "СаDко" (консервы); лактатом кальция (колбасы), что позволяет обеспечить сбалансированное соотношение P:Ca, которое составляет 1:1,5, в соответствии с требованиями современной педиатрии и диетологии, и выгодно отличает данные продукты от существующих аналогов. В результате клинической апробации установлено, что консервы мясные гомогенизированные для питания детей раннего возраста "Лапушка" способствуют восполнению дефицита микроэлементов (кальция, магния, фосфора), нормализации фосфорно-кальциево-магниевого обмена у детей в возрасте от 6 месяцев до 3 лет с заболеваниями центральной нервной системы. Новые виды продуктов предназначены для питания детей с нарушениями фосфорно-кальциевого обмена.
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Захарова И. А.
Заглавие : Диетические мясорастительные консервы с повышенной энергетической ценностью
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет", "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция. Современные технологии сельскохозяйственного производства. Зоотехния. Ветеринария. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции: сборник научных статей по материалам XXVI Международной научно-практической конференции, (Гродно, 20 апреля, 18 мая, 2 июня 2023 г.)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2023. - С. 234-236. - ISBN 978-985-537-193-0 (Шифр 627944). - ISBN 978-985-537-193-0
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.93 + 636.085.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясные консервы--мясные продукты--энергетическая ценность--целлюлоза--глюканы--петрушка--укроп--зеленные культуры--хлорофиллы--органолептические показатели--токоферолы--витамин e--научные исследования--исследования--беларусь--страны мира--23-35
Аннотация: В ходе исследований были получены контрольный и 2 группы опытных образцов мясорастительных консервов: образец №1, обогащенный семенами льна (3%), зеленью укропа и петрушки; образец №2, обогащенный семенами льна (5%), зеленью укропа и петрушки.
Найти похожие

 1-20    21-21 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси