На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (2)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=579.672<.>)
Общее количество найденных документов : 9
Показаны документы с 1 по 9
1.


    Валялкина, Т. В.
    Видовой состав бактериальной микрофлоры консервов для детского питания и их составных компонентов [] / Т.В. Валялкина, З.Е. Егорова // 55-я студенческая научно-техническая конференция : материалы конференции. - Минск, 2004. - Ч.2. - С. 129-131. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
видовой состав -- флора -- продукты питания -- детское питание -- питание человека -- научные исследования -- исследования -- микроорганизмы -- штаммы -- таксономические категории -- лабораторные методы -- методы исследования -- биохимические свойства -- свойства -- морковь -- овощи -- молоко -- цельное молоко -- пюре -- пищевые полуфабрикаты


Доп.точки доступа:
Егорова, З.Е.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

2.


   
    Организация контроля и методы выявления бактерий Listeria monocytogenes в пищевых продуктах [] : (инструкция по применению) / Ф. М. Фидаров [и др.] // Сборник инструкций по микробиологическому контролю / Министерство здравоохранения Республики Беларусь, ГУ "Республиканский центр гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья". - Минск, 2004. - С. 3-20. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БАКТЕРИИ -- МИКРООРГАНИЗМЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- ЛАБОРАТОРНАЯ ПОСУДА -- ПОСУДА -- ЛАБОРАТОРНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ПИТАТЕЛЬНЫЕ СРЕДЫ -- АНАЛИЗАТОРЫ -- КОНТРОЛЬНО-ИЗМЕРИТЕЛЬНЫЕ ПРИБОРЫ -- БАТЕРИОФАГИ -- ВИРУСЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ

Держатели документа:
БелСХБ

Доп.точки доступа:
Фидаров, Ф.М.; Федоренчик, Л.А.; Филонов, В.П.; Коломиец, Н.Д.; Марейко, А.М.; Пашкович, В.В.; Турков, Н.А.; Министерство здравоохранения Республики Беларусь; ГУ "Республиканский центр гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья"

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

3.


   
    Методы микробиологического контроля готовых изделий с кремом [] : (инструкция по применению) / Ф. М. Фидаров [и др.] // Сборник инструкций по микробиологическому контролю / Министерство здравоохранения Республики Беларусь, ГУ "Республиканский центр гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья". - Минск, 2004. - С. 21-41. - Библиогр.: с.41
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- АНАЛИЗАТОРЫ -- КОНТРОЛЬНО-ИЗМЕРИТЕЛЬНЫЕ ПРИБОРЫ -- БАКТЕРИИ -- МИКРООРГАНИЗМЫ -- САЛЬМОНЕЛЛЫ -- ЭНТЕРОБАКТЕРИИ -- СТАФИЛОКОККИ -- КОККИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ

Держатели документа:
БелСХБ

Доп.точки доступа:
Фидаров, Ф.М.; Федоренчик, Л.А.; Филонов, В.П.; Коломиец, Н.Д.; Марейко, А.М.; Пашкович, В.В.; Турков, Н.А.; Министерство здравоохранения Республики Беларусь; ГУ "Республиканский центр гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья"

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

4.
579.873.13
В 19


    Василенко, С. Л.
    Изучение бактерий р. Bifidobacterium, выделенных из кишечника здоровых людей [] / С. Л. Василенко, Н. Н. Фурик // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья : сборник научных трудов 2009 / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2010. - С. 89-101 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
BIFIDOBACTERIUM -- ACTINOMYCETALES -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ДОБАВКИ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ПРОБИОТИКИ -- БАД -- МИКРОФЛОРА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Фурик, Н. Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/637 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/637 (1), ХР (2)

Найти похожие

5.


   
    Выделение и характеристика термофильных молочнокислых бактерий и специфичных к ним фагов [] / О. В. Дмитриева [и др.] // Труды БГТУ : научный журнал. - 2011. - № 4(142): (Химия, технология органических веществ и биотехнология). - С. 203-206 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 1683-0377
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ -- БАКТЕРИИ -- ТЕРМОФИЛЬНЫЕ БАКТЕРИИ -- БАКТЕРИИ -- ENTEROCOCCUS -- ENTEROCOCCACEAE -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- STREPTOCOCCUS -- STREPTOCOCCACEAE -- ИДЕНТИФИКАЦИЯ -- ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Дмитриева, О. В.; Райский, А. П.; Сахар, Е. Н.; Белясова, Н. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

6.


    Павловская, О. А.
    Сопоставительная характеристика термофильных молочнокислых бактерий [] / О. А. Павловская, А. А. Круглеевская, О. В. Дмитриева // 62-я научно-техническая конференция студентов и магистрантов, 18-23 апреля 2011 г. : сборник научных работ : в 3 ч. / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет". - Минск, 2011. - Ч. 2. - С. 189-191 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ -- БАКТЕРИИ -- ТЕРМОФИЛЬНЫЕ БАКТЕРИИ -- ИЗОЛЯТЫ -- ИДЕНТИФИКАЦИЯ -- ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- ЧИСТАЯ КУЛЬТУРА -- КУЛЬТУРА МИКРООРГАНИЗМОВ -- ШТАММЫ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ТАКСОНЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Круглеевская, А. А.; Дмитриева, О. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

7.
664.854
Б 89


    Брышлянова, Б. П.
    Определение оптимальных технологических параметров хранения чернослива [] / Б. П. Брышлянова, Т. Н. Сапунджиева, О. П. Карабаджов // Вестник Могилевского государственного университета продовольствия : научно-методический журнал. - 2013. - № 1. - С. 59-61 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2218-1652
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СУХОФРУКТЫ -- СУШЕНЫЕ ПРОДУКТЫ -- PRUNUS DOMESTICA -- PRUNUS -- ХРАНЕНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- УПАКОВОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ -- МАТЕРИАЛЫ -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ЧИСТОТА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БОЛГАРИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Сапунджиева, Т. Н.; Карабаджов, О. П.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

8.
579.672
С 19


    Сапунджиева, Т. Н.
    Исследование роста бактерии Listeria monocytogenes 7764 в арахисовом пунше [] / Т. Н. Сапунджиева // Вестник Могилевского государственного университета продовольствия : научно-методический журнал. - 2013. - № 1. - С. 70-71 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2218-1652
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОВОКАЦИОННЫЙ ФОН -- LISTERIA MONOCYTOGENES -- АРАХИС -- МАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ТЕСТ-ОРГАНИЗМЫ -- ОРГАНИЗМЫ -- БОЛГАРИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

9.
637.136
Р 17


   
    Разработка методики выполнения измерений интегрального содержания пробиотических микроорганизмов в кисломолочных продуктах и бактериальных заквасках [] / Е. Н. Бирюк [и др.] // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2016. - Вып. 10: Сборник научных трудов 2015. - С. 73-79 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- МОЛОЧНЫЕ ЗАКВАСКИ -- ЗАКВАСКИ -- ПРОБИОТИКИ -- КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПОЛЕЗНЫЕ МИКРООРГАНИЗМЫ -- МИКРООРГАНИЗМЫ -- МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ -- БАКТЕРИИ -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- МЕТОДЫ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: В статье приведены результаты разработки, валидации и апробации методики выполнения измерений интегрального содержания пробиотических микроорганизмов в кисломолочных продуктах и бактериальных заквасках.


Доп.точки доступа:
Бирюк, Е. Н.; Фурик, Н. Н.; Смоляк, Т. М.; Пыжик, И. П.; Олешкевич, Н. И.; Клапкова, В. А.; Карницкая, Н. В.; Национальная академия наук Беларуси; Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"; РУП "Институт мясо-молочной промышленности"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/637 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/637 (1), ХР (2)

Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси