На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ДОМАШНИЕ УСЛОВИЯ<.>)
Общее количество найденных документов : 28
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-28 
1.
580509

    Энгльбрехт, И.
    Выращивание грибов дома и в саду [] / И. Энгльбрехт. - : Астрель ; Москва : АСТ, 2004. - 127 с. - ISBN 5-271-07406-4. - ISBN 3-8001-6828-6. - ISBN 5-17-020371-3 : 2890 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
низшие растения -- домашние условия -- плодовые сады -- химический состав -- формирование -- солома -- пожнивные остатки -- компосты -- органические удобрения -- древесина (бот) -- ткани растений -- защита растений -- болезни растений -- вредители растений -- вредные организмы -- плантации -- мицелий -- кулинарные рецепты -- кулинария

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

2.
582325

    Иванова, Л.
    Домашнее виноделие [] : энциклопедия / Л. Иванова. - Смоленск : Русич, 2000. - 415 с. - (Энциклопедия домашнего хозяйства). - Библиогр.: с.412. - ISBN 5-8138-0090-5 : 18000 р.
Приложения: с.400-411
УДК

Кл.слова (ненормированные):
вина -- алкогольные напитки -- домашние условия -- спирты -- растительное сырье -- сырье -- водка -- высокоалкогольные напитки -- ликер -- наливка -- настойка -- кулинарные рецепты -- кулинария -- технологические процессы -- виноградные вина -- медовое виноделие

Держатели документа:
БелСХБ
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

3.
582572

    Рошаль, В. М.
    Практическая энциклопедия домашнего консервирования и заготовок [] : 1400 лучших рецептов на любой вкус / В.М. Рошаль. - Москва : АСТ ; Санкт-Петербург : Сова, 2005. - 639 с. - (Кулинария). - ISBN 5-17-027021-6 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
продукты питания -- консервирование -- технологические процессы -- инвентарь -- сырье -- способы -- хранение -- плоды -- ягоды -- цитрусовые культуры -- субтропические культуры -- бахчевые культуры -- с-х культуры -- компоты -- напитки -- пюре -- пищевые полуфабрикаты -- сиропы -- растворы -- варенье -- плодово-ягодные консервы -- джемы -- конфитюры -- желе -- сладкие блюда -- повидло -- мармелад -- цукаты -- сухофрукты -- замороженные продукты -- моченые продукты -- маринование -- зеленные культуры -- овощные культуры -- сушеная зелень -- посол -- квашение -- соления -- овощные консервы -- соусы -- эмульсионные продукты -- кулинарные рецепты -- кулинария -- домашние условия

Держатели документа:
БелСХБ
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

4.
583494

    Оленев, Ю. А.
    Как приготовить мороженое дома [] / Ю. А. Оленев, О. С. Борисова, А. А. Творогова. - Москва : ДеЛи принт, 2003. - 112 с. - (Современные технологии на обеденном столе). - ISBN 5-94343-043-1 : 19626 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЛОРИЙНОСТЬ -- ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- ПРИГОТОВЛЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ДОМАШНИЕ УСЛОВИЯ -- СЫРЬЕ -- ТЕХНОЛОГИИ -- КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ -- КУЛИНАРИЯ

Держатели документа:
БелСХБ

Доп.точки доступа:
Борисова, О.С.; Творогова, А.А.
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

5.
583636

    Стеценко, В. М.
    Виноградарство по-новому [] / В. М. Стеценко, Н. В. Держаков. - Москва : АСТ ; Донецк : Сталкер, 2004. - 415 с. - Библиогр.: с.413. - ISBN 5-17-024133-X. - ISBN 966-696-485-6 : 9950 р.
Приложения: с.362-412
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РАСТЕНИЕВОДСТВО -- ВИНОГРАД -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- СОРТА -- ПОСАДКА -- АГРОТЕХНИКА -- РАЗМНОЖЕНИЕ РАСТЕНИЙ -- РАЗМНОЖЕНИЕ -- УХОД ЗА РАСТЕНИЯМИ -- ТЕПЛИЧНЫЕ СОРТА -- ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ -- УБОРКА УРОЖАЯ -- ПЕРЕРАБОТКА -- ХРАНЕНИЕ -- ТРАНСПОРТИРОВКА -- ВИНОДЕЛИЕ -- ДОМАШНИЕ УСЛОВИЯ -- КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ -- КУЛИНАРИЯ
Аннотация: Процесс выращивания винограда от посадки до уборки урожая. Защита растений от вредителей и болезней. Переработка, хранение и транспортировка. Описание свыше 200 сортов винограда. Приготовление вина в домашних условиях. Кулинарные рецепты с применением винограда.

Держатели документа:
БелСХБ

Доп.точки доступа:
Держаков, Н.В.
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

6.
584951

   
    Слива на юге Средней Сибири [] / Т. И. Дускабилова [и др.] ; Российская академия сельскохозяйственных наук, Сибирское отделение, ГНУ "Научно-исследовательский институт аграрных проблем Хакасии". - Новосибирск : [б. и.], 2005. - 151 с. - Библиогр.: с. 146-149. - ISBN 5-9657-0046-6 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОСТОЧКОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- САДОВОДСТВО -- БОТАНИЧЕСКОЕ ОПИСАНИЕ -- ИНТРОДУКЦИЯ -- СЕЛЕКЦИЯ -- СОРТА -- РАЗМНОЖЕНИЕ РАСТЕНИЙ -- РАЗМНОЖЕНИЕ -- ЗАКЛАДКА САДА -- УХОД ЗА РАСТЕНИЯМИ -- АГРОТЕХНИКА -- БОЛЕЗНИ РАСТЕНИЙ -- ВРЕДИТЕЛИ РАСТЕНИЙ -- БОРЬБА С БОЛЕЗНЯМИ -- БОРЬБА С ВРЕДИТЕЛЯМИ -- ПЕРЕРАБОТКА -- ДОМАШНИЕ УСЛОВИЯ -- РОССИЯ

Держатели документа:
БелСХБ

Доп.точки доступа:
Дускабилова, Т.И.; Дускабилов, Т.; Муравьев, Г.А.; Байкова, Г.Н.; Пискунов, Е.И.; Российская академия сельскохозяйственных наук, Сибирское отделение; ГНУ "Научно-исследовательский институт аграрных проблем Хакасии"
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

7.
2902

    Тресслер, Дональд К.
    Химия и технология плодоягодных и овощных соков [] = The chemistry and technology of fruit and vegetable production. / Дональд К. Тресслер, Мейнард А. Джослин ; ред. : А. Ф. Наместников ; пер. : В. Л. Порошина [и др.] ; !o200g.pft: FILE NOT FOUND!. - Москва : Пищепромиздат, 1957. - 599 с. : ил. - Библиогр. в конце глав. -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЕТРО -- ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЕ СОКИ -- ОВОЩНЫЕ СОКИ -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ЗАМОРАЖИВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КОНСЕРВАНТЫ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ХРАНЕНИЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- САНИТАРИЯ -- УТИЛИЗАЦИЯ -- ОТХОДЫ КОНСЕРВНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ОТХОДЫ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- АНАНАСОВЫЙ СОК -- ГРЕЙПФРУТОВЫЙ СОК -- АПЕЛЬСИНОВЫЙ СОК -- ВИНОГРАДНЫЙ СОК -- ЯБЛОЧНЫЙ СОК -- ВИШНЕВЫЙ СОК -- КУПАЖИРОВАНИЕ -- СМЕШИВАНИЕ -- ТОМАТНЫЙ СОК -- КОНЦЕНТРИРОВАНИЕ -- СУШКА -- СИРОПЫ -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- ЖЕЛЕ -- САХАРИСТЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- АРОМАТИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- СТАНДАРТЫ США -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- ДОМАШНИЕ УСЛОВИЯ -- США -- СЕВЕРНАЯ АМЕРИКА


Доп.точки доступа:
Джослин, Мейнард А.; Наместников, А. Ф. \ред.\; Порошина, В. Л. \пер.\; Райская, М. Г. \пер.\; Шорникова, Н. М. \пер.\; Наместников, А. Ф. \пер.\
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

8.
593819

    Синдеев, Ю. Г.
    Переработка молока, мяса и субпродуктов [] : советы фермеру-животноводу / Ю. Г. Синдеев. - Ростов-на Дону : Феникс, 2007. - 254 с. - (Подворье). - ISBN 978-5-222-11056-0 : 8460 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- КУЛИНАРИЯ -- КУЛИНАРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ -- ДОМАШНИЕ УСЛОВИЯ
Аннотация: Как правильно произвести забой скота и птицы, разделку туш, выдачу мяса и субпродуктов для дальнейшей переработки, как хранить, охладить и морозить. Резанные и рубленные полуфабрикаты, деликатесная продукция и копчености, паштеты, колбасы, т. д.

Экземпляры всего: 1
ОКД/637/593819 (1)
Свободны: ОКД/637/593819 (1)
Найти похожие

9.


    Горный, А. В.
    Когда важна "погода" в доме [] / А. В. Горный // Хозяин : ежемесячный производственно-практический журнал. - 2009. - № 2. - С. 14-15 : фот.цв. . - ISSN 0869-1479
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- РАССАДА -- ПОСАДОЧНЫЙ МАТЕРИАЛ -- ДОМАШНИЕ УСЛОВИЯ -- ИСКУССТВЕННЫЙ СВЕТ -- СВЕТ -- КАССЕТНАЯ РАССАДА -- РАССАДА -- АГРОТЕХНИКА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Выращивание рассады овощных культур в домашних условиях.


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

10.


    Кизнер, И. Л.
    Учимся выделывать шкурки [] / И. Л. Кизнер // Хозяин : ежемесячный производственно-практический журнал. - 2009. - № 2. - С. 29 . - ISSN 0869-1479
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ВЫДЕЛКА ПУШНО-МЕХОВОГО СЫРЬЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ДОМАШНИЕ УСЛОВИЯ -- КРОЛИКИ -- ЗАЙЦЕОБРАЗНЫЕ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Выделка шкурок кролика.


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

11.
600462

    Эванс, Д. А.
    Замороженные пищевые продукты. Производство и реализация = Frozen food science and technology : пер. с англ. / Д. А. Эванс ; пер. В. Д. Широков ; ред.: Ю. Г. Базарнова, Д. К. Рапопорт. - Санкт-Петербург : Профессия, 2010. - 439 с. : рис. - (Научные основы и технологии). - Библиогр.: с. 431-433. - Предм. указ.: с. 434-439. - ISBN 978-5-904757-02-1. - ISBN 978-1-4051-5478-9 (Blackwell Publishing Ltd) : 380000 р., 684480 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ЗАМОРАЖИВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ТЕПЛОФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- МОДЕЛИРОВАНИЕ -- ХОЛОДИЛЬНЫЕ УСТАНОВКИ -- ХОЛОДИЛЬНАЯ ТЕХНИКА -- МЯСО -- РЫБА -- ПЛОДООВОЩНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ХРАНЕНИЕ -- СУБЛИМАЦИОННАЯ СУШКА -- СУШКА -- РЕФРИЖЕРАТОРЫ -- ХОЛОДИЛЬНАЯ ТЕХНИКА -- ДОМАШНИЕ УСЛОВИЯ -- НОРМАТИВНЫЕ АКТЫ
Аннотация: Предлагаемая книга может служить прекрасным справочником по технологиям замораживания и холодильному хранению пищевых продуктов. Первые главы посвящены описанию процесса замораживания и применяемым тепловым и физическим процессам. В соответствующих разделах приведены рекомендации ведущих специалистов по обеспечению качества продуктов в условиях холодильного хранения, рефрижераторного транспорта и реализации продуктов из охлаждаемых витрин-прилавков. Ряд глав посвящен особенностям замораживания и хранения мяса, рыбы, плодоовощной продукции, а также соответствующим нормативным актам в этой области.


Доп.точки доступа:
Широков, В. Д. \пер.\; Базарнова, Ю. Г. \ред.\; Рапопорт, Д. К. \ред.\
Экземпляры всего: 2
ОКД/664/600462 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/664/600462 (1), ХР (1)
Найти похожие

12.


    Горный, А. В.
    Сушим плоды и ягоды в домашних условиях [] / А. В. Горный // Хозяин : ежемесячный производственно-практический журнал. - 2012. - № 7. - С. 44-45 : рис. . - ISSN 0869-1479
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- СУШКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- СУШИЛКИ -- ЯБЛОКИ -- ГРУШИ -- ВИШНИ -- СЛИВЫ -- ШИПОВНИК -- ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ -- ДОМАШНИЕ УСЛОВИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Представлена технология сушки плодов и ягод в домашних условиях.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

13.
604064

    Ройтенберг, И. Г.
    Консервирование [] / И. Г. Ройтенберг ; ред.: О. С. Черепанова, С. Е. Першина ; сост. И. Г. Ройтенберг. - Москва : Астрель, [2009]. - 222 с. : цв.ил. - ISBN 978-5-271-36068-8 (ООО "Издательство Астрель"). - ISBN 978-5-8029-2536-2 (ООО "Издательский дом "Аркаим"). - ISBN 978-985-16-9889-5 (ООО "Харвест") : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОВОЩНЫЕ КОНСЕРВЫ -- КОНСЕРВЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЕ КОНСЕРВЫ -- ПЛОДООВОЩНЫЕ КОНСЕРВЫ -- ОВОЩИ -- ПЛОДЫ -- ДОМАШНИЕ УСЛОВИЯ -- КВАШЕНИЕ -- МАРИНОВАНИЕ -- КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ -- КУЛИНАРИЯ
Аннотация: В книге представлены рецепты приготовления солений, варенья, маринадов, приправ, соусов, заготовок для первых и вторых блюд, десертные заготовки из фруктов и ягод, настоек, наливок, ликеров.


Доп.точки доступа:
Черепанова, О. С. \ред.\; Першина, С. Е. \ред.\; Ройтенберг, И. Г. \сост.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/644/604064 (1)
Свободны: ОКД/644/604064 (1)
Найти похожие

14.


    Богодухова, Д.
    Настоящая ель - настоящий праздник [] / Д. Богодухова ; интервьюер Е. Туманова // Хозяин : ежемесячный производственно-практический журнал. - 2012. - № 12. - С. 12-13 : фот.цв. . - ISSN 0869-1479
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ХВОЙНЫЕ ПОРОДЫ -- ЛЕСНЫЕ ПОРОДЫ -- БОТАНИЧЕСКОЕ ОПИСАНИЕ -- ДОМАШНИЕ УСЛОВИЯ -- УХОД ЗА РАСТЕНИЯМИ -- АГРОТЕХНИКА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Выбор живой ели для Новогодних праздников и в последующем уход за ней.


Доп.точки доступа:
Туманова, Е. \интервьюер.\

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

15.
635.781.043
Г 69


    Горный, А.
    Свежая зелень на подоконнике [] / А. Горный // Хозяин : ежемесячный производственно-практический журнал. - 2013. - № 2. - С. 16-17 : ил. . - ISSN 0869-1479
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПЕТРУШКА -- ЛУК -- ЛУК-БАТУН -- ПЛОДООВОЩНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- АГРОТЕХНИКА -- СОРТА -- ДОМАШНИЕ УСЛОВИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Выращивание зелени в домашних условиях.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

16.
635.64.043
Б 25


    Барковский, А.
    Комнатные томаты порадуют зимой [] / А. Барковский // Хозяин : ежемесячный производственно-практический журнал. - 2013. - № 2. - С. 18 . - ISSN 0869-1479
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ДОМАШНИЕ УСЛОВИЯ -- ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- СОРТА -- АГРОТЕХНИКА -- ЗИМНИЙ ПЕРИОД -- СЕЗОНЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Выращивание томатов в комнатных условиях в зимний период.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

17.
635.25
К 92


    Купреенко, Н.
    Косы луковые, или Хранение лука репчатого в домашних условиях [] / Н. Купреенко // Хозяин : ежемесячный производственно-практический журнал. - 2013. - № 11. - С. 12-13 : ил. . - ISSN 0869-1479
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЛУК РЕПЧАТЫЙ -- ДОМАШНИЕ УСЛОВИЯ -- СУШКА -- ДОСУШИВАНИЕ -- ЛЕЖКОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- СОРТА -- ТЕМПЕРАТУРНЫЙ РЕЖИМ -- ТЕМПЕРАТУРА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

18.


    Горный, А.
    Прежде чем растить, ревень нужно разбудить [] / А. Горный // Хозяин : ежемесячный производственно-практический журнал. - 2013. - № 11. - С. 13 : ил. . - ISSN 0869-1479
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗЕЛЕННЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ВЫГОНКА -- АГРОТЕХНИКА -- ДОМАШНИЕ УСЛОВИЯ -- ПОЛИВ -- ОРОШЕНИЕ -- УХОД ЗА РАСТЕНИЯМИ -- УБОРКА УРОЖАЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Выгонка ревеня.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

19.
618649

   
    Промышленное птицеводство: содержание, разведение и кормление сельскохозяйственной птицы [] : [учебник] / А. Ф. Кузнецов [и др.] ; ред. А. Ф. Кузнецов ; рец.: С. Н. Хохрин, В. Г. Скопичев. - Санкт-Петербург : Квадро, 2017. - 391 с. : рис., табл. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - Библиогр.: с. 386-387 (29 назв.). - ISBN 978-5-906371-79-8 : 133.98 р.
    Содержание:
ПРОДУКТИВНОСТЬ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПТИЦЫ . - С .8-12
Яйценоскость и масса яиц . - С .12-16
Формирование яйцеклетки (желтка) в яичнике . - С .16-19
Образование яйца в яйцеводе . - С .19-23
Строение, состав и качество яиц . - С .23-28
Физико-химические свойства и пищевые качества яиц . - С .28-31
Методы оценки качества яиц . - С .31-35
Мясная продуктивность птицы . - С .35-37
Побочная продукция птицеводства . - С .37
ПТИЦЕВОДСТВО В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ . - С .38-40
Биологические особенности птицы . - С .40-46
Влияние света на поведение и продуктивность птицы . - С .46-47
ПОРОДЫ, ЛИНИИ И КРОССЫ КУР . - С .48
Основные породы кур . - С .48-55
Основные линии и кроссы . - С .55-57
Кроссы кур с коричневой скорлупой яиц . - С .57-60
Кроссы кур с белой скорлупой яиц . - С .60-64
ПРОЕКТИРОВАНИЕ И СТРОИТЕЛЬСТВО ПТИЦЕВОДЧЕСКИХ ПРЕДПРИЯТИЙ . - С .65
Выбор площадки для размещения птицеводческих предприятий . - С .65-67
Виды и технологические группы сельскохозяйственной птицы . - С .68-69
Системы содержания птицы и нормативы для технологических расчетов . - С .69-76
Номенклатура зданий и сооружений . - С .76-77
Планировка территории и расположение зданий и сооружений . - С .77-81
Технологические и ветеринарно-санитарные требования к зданиям . - С .81-95
ПАРАМЕТРЫ МИКРОКЛИМАТА В ПТИЦЕВОДЧЕСКИХ ЗДАНИЯХ И ТРЕБОВАНИЯ К ИХ ОТОПЛЕНИЮ И ВЕНТИЛЯЦИИ . - С .96-109
ОСВЕЩЕНИЕ И ОСВЕЩЕННОСТЬ ПТИЦЕВОДЧЕСКИХ ЗДАНИЙ . - С .110-124
НОРМАТИВЫ ПОТРЕБНОСТИ И ЗАПАСА КОРМОВ . - С .125-130
Технологические параметры фронта кормления и поения птицы . - С .130-132
ЗООТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К ВОДОСНАБЖЕНИЮ ПТИЦЕВОДЧЕСКИХ ПРЕДПРИЯТИЙ . - С .133-136
Нормы водоотведения и требования к канализации и очистным сооружениям . - С .136-137
НОРМАТИВЫ ПОТРЕБНОСТИ И ЗАПАСА ПОДСТИЛКИ . - С .138-141
СИСТЕМЫ УДАЛЕНИЯ И ПОДГОТОВКИ ПОМЕТА К ИСПОЛЬЗОВАНИЮ . - С .142-143
Технологическое оборудование и механизация производственных процессов . - С .143-145
ОХРАННЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ . - С .146
Охрана труда, техника безопасности . - С .146-147
Противопожарные мероприятия . - С .147-148
Охрана окружающей природной среды . - С .148-151
ПРОЕКТИРОВАНИЕ И СТРОИТЕЛЬСТВО ПТИЦЕВОДЧЕСКИХ КРЕСТЬЯНСКИХ (ФЕРМЕРСКИХ) ХОЗЯЙСТВ И ЛИЧНЫХ ПОДСОБНЫХ ХОЗЯЙСТВ . - С .152-159
РЕКОМЕНДУЕМЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ ПРОДУКТИВНОСТИ ПТИЦЫ . - С .160-167
ГИГИЕНА И ТЕХНОЛОГИЯ ВЫРАЩИВАНИЯ РЕМОНТНОГО МОЛОДНЯКА КУР . - С .168-172
ГИГИЕНА И ТЕХНОЛОГИЯ СОДЕРЖАНИЯ КУР РОДИТЕЛЬСКОГО И ПРОМЫШЛЕННОГО СТАДА . - С .173-175
ГИГИЕНА И ОСОБЕННОСТИ ВЫРАЩИВАНИЯ БРОЙЛЕРОВ . - С .176-177
ОСОБЕННОСТИ КОРМЛЕНИЯ КУР . - С .178
Физиология пищеварения и обмена веществ у кур . - С .178-181
Потребность кур в энергии и оценка энергетической питательности кормов . - С .181-185
Кормление кур-несушек . - С .185-192
Кормление цыплят и молодняка кур . - С .193-197
Кормление цыплят-бройлеров . - С .197-199
Контроль полноценности кормов и кормления кур . - С .199-211
ВЫРАЩИВАНИЕ И СОДЕРЖАНИЕ ВОДОПЛАВАЮЩЕЙ ПТИЦЫ . - С .212-214
Кормление гусей . - С .214-221
Кормление уток . - С .222-227
ВЫРАЩИВАНИЕ И СОДЕРЖАНИЕ ИНДЕЕК . - С .228-229
Кормление индеек . - С .229-235
СОДЕРЖАНИЕ И ВЫРАЩИВАНИЕ ПЕРЕПЕЛОВ . - С .236
Биологические особенности перепелов . - С .236
Рост и развитие молодняка . - С .237
Характеристика яиц . - С .237-239
Инкубация перепелиных яиц . - С .239-242
Выращивание молодняка перепелят . - С .242-243
Плотность посадки перепелов . - С .243-244
Фронт кормления и поения . - С .244
Клеточное выращивание перепелят . - С .224-245
Напольное выращивание перепелят . - С .245-247
Раздельное выращивание перепелят по половым признакам . - С .247
Содержание взрослой птицы . - С .247-249
Кормление перепелов . - С .249253
ТЕХНОЛОГИЯ ВЫРАЩИВАНИЯ БРОЙЛЕРОВ АРБОР АЙКРЕСС (AA) . - С .254-256
Основные принципы работы с птицей . - С .256-261
Технология выращивания цыплят . - С .261-262
Определение пола цыплят по оперению . - С .262-263
Качество цыплят и бройлерная продуктивность . - С .263-266
Бройлерная технология и подготовка хозяйства . - С .266-274
Оценка начального периода выращивания . - С .274-293
Кормление бройлерного поголовья . - С .293-316
Благополучие поголовья и окружающая среда . - С .316-321
Мойка системы поения и кормления . - С .321-323
Ремонтно-эксплуатационные работы . - С .323-325
Качество воды . - С .326-328
Уничтожение отходов производства . - С .329
Снижение риска заболеваний . - С .330-336
Птичник и микроклимат . - С .337-353
Освещение бройлерного птичника . - С .353-359
Подстилка . - С .359-364
ПРОФИЛАКТИКА ТЕХНОГЕННЫХ БОЛЕЗНЕЙ ПТИЦЫ . - С .365-368
СОВРЕМЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА ОБОГАЩЕННЫХ ПИЩЕВЫХ ЯИЦ . - С .369-382
Применение йод-полимера Монклавита-1 в птицеводстве . - С .382-385
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПТИЦЕВОДСТВО -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- СОДЕРЖАНИЕ ЖИВОТНЫХ -- РАЗВЕДЕНИЕ ЖИВОТНЫХ -- КОРМЛЕНИЕ -- С-Х ПТИЦА -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ДОМАШНИЕ УСЛОВИЯ -- ПОРОДЫ КУР -- КРОСС ЛИНИЙ -- КРОССБРЕДЫ -- МЕЖЛИНЕЙНЫЕ СКРЕЩИВАНИЯ -- КУРЫ -- ПТИЦЕВОДЧЕСКИЕ ХОЗЯЙСТВА -- ЖИВОТНОВОДЧЕСКИЕ ХОЗЯЙСТВА -- ПТИЧНИКИ -- ЖИВОТНОВОДЧЕСКИЕ ПОМЕЩЕНИЯ -- ЗООГИГИЕНА -- ПРОЕКТИРОВАНИЕ -- СТРОИТЕЛЬСТВО -- ФЕРМЕРСКИЕ ХОЗЯЙСТВА -- ЛИЧНЫЕ ПОДСОБНЫЕ ХОЗЯЙСТВА -- ХОЗЯЙСТВА -- МИКРОКЛИМАТ -- КЛИМАТ -- ОТОПЛЕНИЕ -- ВЕНТИЛЯЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ОСВЕЩЕННОСТЬ -- ОСВЕЩЕНИЕ -- ЗАПАСЫ -- КОРМА -- ПОДСТИЛКА -- ЗООТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ -- ВОДОСНАБЖЕНИЕ -- ОХРАНА ТРУДА -- УСЛОВИЯ ТРУДА -- ВЫРАЩИВАНИЕ МОЛОДНЯКА -- РЕМОНТНЫЙ МОЛОДНЯК -- МОЛОДНЯК -- СТРУКТУРА СТАДА -- РОДИТЕЛЬСКОЕ СТАДО -- ОСНОВНОЕ СТАДО -- ПРОМЫШЛЕННОЕ СТАДО -- СТАДО -- БРОЙЛЕРЫ -- ВОДОПЛАВАЮЩИЕ ПТИЦЫ -- ПТИЦЫ -- ИНДЕЙКИ -- ПЕРЕПЕЛА -- ДИКИЕ ПТИЦЫ -- ПРОФИЛАКТИКА -- БОЛЕЗНИ ПТИЦ -- ПРОИЗВОДСТВО ЯИЦ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ
Аннотация: В учебнике представлены и обобщены достижения науки и практики о содержании, разведении и кормлении сельскохозяйственной птицы (куры, гуси, утки, индейки, перепела). Изложены основные технологические требования при проектировании и строительстве птицеводческих предприятий. Представлены инновационные материалы по технологиям выращивания сельскохозяйственной птицы, позволяющим максимально реализовать генетический потенциал для получения яиц и мяса. Даны материалы по микроклимату и условиям содержания птицы различных видов и производственных групп. Достаточно подробно изложен материал по основам нормированного кормления птицы. Даны практические рекомендации по проведению общехозяйственных и специальных мероприятий — обеспечивающих ветеринарное благополучие на птицеводческих предприятий. Структура учебника и логика его изложения соответствует образовательному стандарту и современным учебным программам и технологиям обучения.


Доп.точки доступа:
Кузнецов, А. Ф.; Тюрин, В. Г.; Семенов, В. Г.; Рожков, К. А.; Лунегова, И. В.; Никитин, Г. С.; Кузнецов, А. Ф. \ред.\; Хохрин, С. Н. \рец.\; Скопичев, В. Г. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/636.5/618649 (1)
Свободны: ОКД/636.5/618649 (1)
Найти похожие

20.
621339

    Кощеев, А. К.
    Дикорастущие съедобные растения в нашем питании [] / А. К. Кощеев ; ред. И. Я. Конь. - Москва : Пищевая промышленность, 1981. - 254, [1] с. : рис. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ДИКОРАСТУЩИЕ РАСТЕНИЯ -- РАСТЕНИЯ -- СЪЕДОБНЫЕ ВИДЫ -- ОРГАНИЗМЫ -- ПИЩЕВОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ -- БОТАНИЧЕСКОЕ ОПИСАНИЕ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- СОДЕРЖАНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ -- КУЛИНАРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- КУЛИНАРИЯ -- БЛЮДА -- НАПИТКИ -- ПРИПРАВЫ -- САЛАТЫ -- ЗАКУСКИ -- ДОМАШНИЕ УСЛОВИЯ -- СССР -- СТРАНЫ МИРА -- ретро
Аннотация: Даны краткая характеристика, химический состав и пищевая ценность дикорастущих съедобных растений, рекомендации по использованию в питании, приготовлению блюд, приправ и напитков.


Доп.точки доступа:
Конь, И. Я. \ред.\
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

 1-20    21-28 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси