На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (3)Аграрные издания НАН Беларуси (4)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=сегменты<.>)
Общее количество найденных документов : 20
Показаны документы с 1 по 20
1.
   19971204001258.2
   Д63


    Доклады Академии наук Беларуси [Text]. - 1997 - ; Т.41,N5).Тирозинкиназная активность аксонемы наружных сегментов палочек сетчатки глаза быка / Шолух А.М., Баранова Л.А., Артамонов И.Д., Волотовский И.Д. - [S. l. : s. n.]. - С. 73-75. - Библиогр.в конце ст. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
тирозинкиназная активность -- органы зрения -- сетчатка -- глаз -- быки-отряд -- сегменты -- ионы -- Беларусь
Аннотация: Присутствие тирозинкиназной активности в аксонеме наружных сегментов палочек сетчатки глаза быка.


Доп.точки доступа:
Артамонов, И.Д.; Волотовский, И.Д.; Баранова, Л.А.
Свободных экз. нет
Найти похожие

2.


    Енчик, Л. Т.
    Методические подходы к оценке конкурентоспособности продукции на рынке свинины [] / Л. Т. Енчик // Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук = Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук = Proceedings of the National Academy of Sciences of Belarus. Agrarian series. - 2006. - № 5. - С. 20-23 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 0321-1657
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЫНОК СБЫТА -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- МЯСО -- КАЧЕСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- КАЧЕСТВО -- РАСЧЕТ
Аннотация: Дано определение сущности рынка свинины, установлены его сегменты и субъекты. Выявлены основные принципы оценки конкурентоспособности продукции на рынке свинины. Согласно принципам, предложен алгоритм оценки конкурентоспособности.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

3.


    Атаманчук, М.
    ОАО "Гомельский жировой комбинат": B2B vs B2C? [] / М. Атаманчук // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2012. - № 14. - С. 12-13 : рис.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОМЫШЛЕННЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- ЖИРЫ (ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ) -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МАРКЕТИНГ -- РЫНОК -- ПОТРЕБИТЕЛИ -- ОБЪЕМ ПРОИЗВОДСТВА -- МТБ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ГОМЕЛЬСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ
Аннотация: Представлены стратегии ОАО "Гомельский жировой комбинат" по продвижению продукции на различные сегменты рынка.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

4.
614805

   
    Продовольственная безопасность Республики Беларусь в условиях функционирования Евразийского экономического союза. Мониторинг - 2015 : в 2-х ч. Ч. 2 / В. Г. Гусаков [и др.] ; рец.: Г. И. Гануш, В. В. Пузиков ; Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск : Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси, 2016. - 141 с. : рис., табл., граф. - Библиогр.: с. 134-140. - ISBN 978-985-6972-82-2 (Ч. 2). - ISBN 978-985-6972-80-8 : Б. ц.
    Содержание:
РАЗВИТИЕ РЫНКОВ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО СЫРЬЯ И ПРОДОВОЛЬСТВИЯ В УСЛОВИЯХ ФУНКЦИОНИРОВАНИЯ ЕАЭС . - С .3
Инфраструктура и логистическое обеспечение агропродовольственного рынка стран ЕАЭС . - С .3-16
Оценка и прогноз сбалансированности продуктовых рынков . - С .16
Рынок зерна . - С .16
Рынок молока . - С .23-33
Рынок мяса . - С .34-40
Рынок картофеля . - С .40-49
Рынок овощей . - С .49-53
Рынок плодов и ягод . - С .53-59
Рынок сахара . - С .59-65
Рынок масла растительного . - С .66-71
Рынок рыбы . - С .71-77
Рынок яиц . - С .77-81
Развивающиеся сегменты агропродовольственного рынка . - С .82
Рынок детского питания . - С .82-105
Рынок продукции органического сельского хозяйства . - С .105-119
Конкурентные преимущества и потенциальные угрозы устойчивости продуктовых рынков . - С .132
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- НАЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОЕКТЫ -- ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ПРОГРАММЫ -- СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ -- НАЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ -- КАЧЕСТВО ЖИЗНИ -- СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- КАЧЕСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ВНУТРЕННИЙ РЫНОК -- ВНЕШНИЙ РЫНОК -- МИРОВОЙ РЫНОК -- ТОВАРНЫЙ РЫНОК -- РЫНОК -- ЕВРАЗЭС -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Во второй части мониторинга национальной продовольственной безопасности, выполненного в соответствии с основными положениями Концепции, утвержденной постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 10 марта 2004 г № 252, представлены результаты оценки сбалансированности рынков сельскохозяйственного сырья и продовольствия Республики Беларусь, конкурентные преимущества и потенциальные угрозы в условиях функционирования Евразийского экономического союза. Исследованы особенности новых и развивающихся сегментов агропродовольственного рынка, включая рынок продукции органического сельского хозяйства и рынок детского питания.


Доп.точки доступа:
Гусаков, Владимир Григорьевич (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1953); Шпак, Александр Петрович (доктор экономических наук ; 1948—2022); Нижевич, Л. И.; Ломакина, А. Л.; Киреенко, Н. В.; Кондратенко, С. А.; Байгот, Л. Н.; Байгот, М. С.; Казакевич, И. А.; Батова, Н. Н.; Ахрамович, В. С.; Вероха, Л. М.; Гусаков, Г. В.; Гусакова, И. В.; Енчик, Л. Т.; Карпович, Н. В.; Кузьмич, Л. И.; Лобанова, Л. А.; Макуценя, Е. П.; Мицкевич, С. М.; Пашкевич, Д. С.; Свистун, О. В.; Стешиц, О. В.; Шабуня, Л. В.; Гануш, Геннадий Иосифович (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1938) \рец.\; Пузиков, В. В. \рец.\; Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси"
Экземпляры всего: 2
ОКД/338.43/614805 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/338.43/614805 (1), ХР (1)
Найти похожие

5.
338.439.02
К 43


    Киреенко, Н. В.
    Перспективы укрепления продовольственной безопасности Республики Беларусь [] / Н. В. Киреенко, С. А. Кондратенко // Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук = Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук = Proceedings of the National Academy of Sciences of Belarus. Agrarian series. - 2016. - № 4. - С. 21-31 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 1817-7204
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ПРОГРАММЫ -- ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ПРОГРАММЫ -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПОТРЕБЛЕНИЕ НА ДУШУ НАСЕЛЕНИЯ -- ПОТРЕБЛЕНИЕ -- РЫНОК -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: В современных условиях продовольственная безопасность является основой социально-экономического развития, важным элементом экономической и национальной безопасности государства. В статье проанализированы основные этапы формирования системы продовольственной безопасности в Беларуси, факторы и условия обеспечения продовольственной безопасности на современном этапе, обозначена актуальность разработки нового стратегического документа, которым является Доктрина продовольственной безопасности Республики Беларусь до 2030 года. Определены научные и практические задачи, которые должны быть решены в ходе обоснования стратегии продовольственной безопасности, включая формирование эффективной системы мониторинга в соответствии с мировыми критериями, упреждение сохраняющихся угроз физической, экономической доступности и качества питания, создание условий для перехода национальной продовольственной системы на новый уровень развития, при котором структура питания позволит улучшать здоровье и качество жизни населения. Предложены новые методические подходы по построению модели продовольственной безопасности и прогнозу развития продуктовых рынков до 2030 г., включая и развивающиеся сегменты (продукты детского питания, органического сельского хозяйства и здорового питания). Разработаны рекомендации по оценке угроз в продовольственной сфере, основанные на мировой практике, способствующие выработке эффективных инструментов, методов и механизмов их упреждения на различных уровнях (межгосударственном, национальном, региональном и на уровне домашних хозяйств). Обоснованы принципиальные положения стратегии в сфере продовольственной безопасности и направления, по которым должны быть обеспечены условия насыщения внутреннего рынка продуктами питания отечественного производства, их конкурентоспособность, а также достигнут запланированный уровень социально-экономической эффективности.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Кондратенко, С. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

6.
Шифр: Ж 582/2016/5
   Журнал

Мир мороженого и быстрозамороженных продуктов [Текст] : всероссийский информационно-аналитический и практический двухмесячный журнал/ Издательский Дом "Холодильная техника". - Москва, 2009 - . - ISSN 1606-4305. - Выходит раз в два месяца
2016г. № 5
Содержание:
МОРОЖЕНОЕ
РЫНОК
Елхов, В. Н. Мороженщики благодарны жаркому лету и президентскому подарку : [итоги потребления и производства мороженого] / В. Н. Елхов. - С.4-6
Богородское мороженое: 60 лет качества : [история развития Богородского хладокомбината]. - С.8-10
Нa Пермском хладокомбинате "Созвездие" открыт новый цех : [цех по производству мороженого]. - С.11-12
ГЕА поставила холодильное оборудование для фабрики мороженого в Перми. - С.13
Компания "Нестле" отметила 20-летие фабрики мороженого в Жуковском. - С.14-15
Мороженое MOVENPICK украсило прием по случаю 100-летия Российско-Британской торговой палаты. - С.16
"ДИКСИ" начала продажи мороженого под собственной торговой маркой. - С.17
Кисин, М. Перспективные сегменты рынка мороженого / М. Кисин. - С.18-21
FRO FRO: печенье с начинкой из мороженого. - С.21
ЗА РУБЕЖОМ
SIGEP/AB TECH EXPO - самый сладкий центр мира : [Международный салон сладкой продукции непромышленного производства, 21-25 января, Римини (Италия)]. - С.22
"Мороженое будущего" отличается низким содержанием сахара, насыщенных жиров и калорий : [новые критерии полезности]. - С.23-24
НОВОСТИ
Австрия признана европейской столицей мороженого. - С.24
Крупнейшим внешним рынком сбыта украинского мороженого остается Россия. - С.25
Как российское мороженое покоряет китайский рынок?. - С.26
Мороженое "Модерн" - визитная карточка Харбина. - С.27
СЫРЬЕ И ИНГРЕДИЕНТЫ
Болдырева, Т. А. Заменители молочного жира Akomix тм : [ААК] / Т. А. Болдырева. - С.28-29
Стабилизационные системы Денайс® для мороженого: 10 лет на рынке - 10 факторов успеха : [СОЮЗСНАБ]. - С.30-31
НОВОСТИ
По следам автопробега "Дорогу молоку!" : [пятый автопробег по дорогам Поволжья]. - С.32
БЫСТРОЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ
РЫНОК
Развитие рынка замороженных овощей : [по итогам 1-го полугодия 2016 г. в России]. - С.34-35
Шишкина, Н. С. Технология подготовки свежих зеленных овощей для предреализационного хранения / Н. С. Шишкина [и др.]. - С.36-38
Другие авторы: Борченкова Л. А., Карастоянова О. В., Шаталова Н. И.
НОВОСТИ
Высокий спрос стимулирует увеличение производства замороженных овощей в Испании. - С.39
УПАКОВКА
ДИЗАЙН
Царегородцев, А. Фудстайлинг : [художественное оформление упаковки] / А. Царегородцев. - С.40-42
ТОРГОВОЕ ХОЛОДИЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
Мировой рынок коммерческого холодильного оборудования. - С.44
Новинки Brandford в лучших традициях INVISIBLE LINE. - С.45
Перевод фризеров для мороженого на природный хладагент. - С.46
Российско-французское предприятие построит сеть оптово-распределительных центров. - С.47
РИТЕЙЛ
Поставщики и ритейлеры адаптируются к изменениям на рынке и продолжают диалог : [III Всероссийская конференция "Поставщики и сетевой ритейл: практика эффективного взаимодействия"]. - С.48-49
МЕЖДУНАРОДНЫЕ ВЫСТАВКИ
"Агропродмаш-2016" - директивное отражение ситуации в российской пищевой отрасли. - С.50-54
WorldFood Moscow: новые задачи и новые решения продовольственного рынка России. - С.55-58
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

7.
617434

    Цаценко, Л. В.
    Инновационные технологии в селекции и семеноводстве сельскохозяйственных растений [] : учебное пособие / Л. В. Цаценко ; рец.: С. В. Зеленцов, А. С. Найденов ; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, ФГБОУ ВО "Кубанский государственный аграрный университет имени И. Т. Трубилина". - Краснодар : КубГАУ, 2017. - 98 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 95-96 (18 назв.). - ISBN 978-5-00097-217-5 : Б. ц.
Приложение: с. 94
    Содержание:
СУЩНОСТЬ ИННОВАЦИЙ, ИХ КЛАССИФИКАЦИЯ . - С .5
Базовые понятия инноваций . - С .5-6
Классификация инноваций . - С .6-10
Виды инноваций . - С .10-11
СТРУКТУРА И ОСОБЕННОСТИ ИННОВАЦИОННОГО ПРОЦЕССА В СЕЛЕКЦИИ И СЕМЕНОВОДСТВЕ . - С .12
Базовые понятия селекционно-генетических инноваций . - С .12-13
Линейная модель инновационного процесса . - С .13
Рынок инноваций и его сегменты . - С .14-17
МОЛЕКУЛЯРНЫЕ МАРКЕРЫ: ИСПОЛЬЗОВАНИЕ В СЕЛЕКЦИИ ЗЕРНОВЫХ КУЛЬТУР . - С .18
Состояние проблемы . - С .18-19
ДНК-маркеры и "маркер-вспомогательная селекция" . - С .19-21
Инновационные преимущества MAS по сравнению с фенотипической селекцией . - С .21-22
Селекционные технологии, в которых используется MAS . - С .22-25
Валидация молекулярных маркеров для их дальнейшего использования в практической селекции . - С .26
Ограничения для внедрения новых ДНК-технологий в практическую селекцию . - С .26-28
ХРОМОСОМНАЯ ИНЖЕНЕРИЯ РАСТЕНИЙ - ИННОВАЦИОННЫЙ ПОДХОД В БИОТЕХНОЛОГИИ . - С .29
Основные направления биотехнологии растений . - С .29-31
Базовые понятия и задачи хромосомной инженерии растений . - С .31-37
Индуцированный перенос сегментов чужеродных хромосом в геном культурных растений . - С .37-40
ЦИСГЕНОМИКА И НОВЫЕ ИННОВАЦИИ В СЕЛЕКЦИИ . - С .41
Состояние проблемы. Трансгенез, цисгенез, ГМО . - С .41-45
Современные инновационные технологии улучшения продуктивности растений . - С .45-47
РЕПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЙ И ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ . - С .48-53
ГЕНОМНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ РАСТЕНИЙ, СИНТЕТИЧЕСКАЯ БИОЛОГИЯ: РИСКИ И ПЕРСПЕКТИВЫ . - С .54
РНК-интерференция . - С .54-56
Задачи, которые решает синтетическая биология . - С .56-58
Создание принципиально новых генотипов растений . - С .58
Маркер-сопутствующая селекция сельскохозяйственных культур . - С .59-63
ДНК-паспортизация сортов и гибридов сельскохозяйственных растений . - С .64-65
ВИЗУАЛЬНОЕ ФЕНОТИПИРОВАНИЕ . - С .67
Базовые понятия визуального фенотипирования . - С .67-68
Рынок инноваций для визуального фенотипирования . - С .69-70
Визуальное фенотипирование в селекции растений . - С .70-74
ИНФОРМАЦИОННО-КОНСУЛЬТАЦИОННОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ИННОВАЦИЙ . - С .76
Задачи информационно-консультативного обеспечения инноваций . - С .76-78
Технологии полива и рынок инноваций . - С .78-84
Бутылочная биология как инновационная модель . - С .85-89
Две инновационные модели улучшения растений, основанные на различных подходах . - С .90-91
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СЕЛЕКЦИЯ -- АГРОНОМИЯ -- СЕМЕНОВОДСТВО -- МОЛЕКУЛЯРНЫЕ МАРКЕРЫ -- ГЕНЕТИЧЕСКИЕ МАРКЕРЫ -- БИОТЕХНОЛОГИЯ -- БИОТЕХНОЛОГИЯ РАСТЕНИЙ -- ИННОВАЦИИ -- НТП -- ТЕХНОЛОГИИ -- НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ
Аннотация: Анализируются проблемы инновационных технологий в агрономии, а именно в селекции и семеноводстве сельскохозяйственных растений.


Доп.точки доступа:
Зеленцов, С. В. \рец.\; Найденов, А. С. \рец.\; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; ФГБОУ ВО "Кубанский государственный аграрный университет имени И. Т. Трубилина"
Экземпляры всего: 1
ОКД/631.5/617434 (1)
Свободны: ОКД/631.5/617434 (1)
Найти похожие

8.
617549

   
    Регулирование экспорта сельскохозяйственных товаров в России и за рубежом [] / О. И. Пантелеева [и др.] ; рец.: А. В. Данильцев, А. Г. Папцов ; ред.: О. И. Пантелеева, Л. С. Ревенко. - Москва : Экономика, 2017. - 229 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 218-229 (141 назв.). - ISBN 978-5-282-03490-5 : 76.00 р.
Приложения: с. 203-217
    Содержание:
РЫНКИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ТОВАРОВ И ПРОДОВОЛЬСТВИЯ КАК ОБЪЕКТ ГОСУДАРСТВЕННОГО И МЕЖГОСУДАРСТВЕННОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ: ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ И ПРАКТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ . - С .9
Объективная необходимость регулирования аграрных рынков . - С .9-16
Многостороннее регулирование торговли сельскохозяйственными товарами . - С .16-34
Специфика регулирования аграрного экспорта в некоторых странах мира . - С .34-46
Экспорт сельскохозяйственных товаров и продовольственная безопасность: проблема выбора или оптимизация регулирования? . - С .46-50
ВНЕШНИЕ УСЛОВИЯ И ФАКТОРЫ РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОГО ЭКСПОРТА АГРАРНОЙ ПРОДУКЦИИ . - С .51
Мировые рынки сельскохозяйственных товаров на современном этапе . - С .51-73
Особенности таможенно-тарифного регулирования в странах - потенциальных импортерах российской аграрной продукции . - С .73-85
Практические аспекты применения мер нетарифного регулирования внешней торговли сельскохозяйственными товарами за рубежом . - С .85-106
СОВРЕМЕННОЕ СОСТОЯНИЕ И ТЕНДЕНЦИИ РАЗВИТИЯ ЭКСПОРТА ПРОДУКЦИИ АГРАРНО-ПРОМЫШЛЕННОГО КОМПЛЕКСА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ . - С .107
Потенциал и тенденции развития российского экспорта аграрной продукции . - С .107-127
Особенности государственного регулирования экспорта продукции АПК . - С .127-139
Эмпирический опыт оценки государственной поддержки аграрного экспорта: анализ опросов участников внешнеэкономической деятельности . - С .139-158
ПЕРСПЕКТИВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ПРИЛОЖЕНИЯ УСИЛИЙ ПО РЕГУЛИРОВАНИЮ РОССИЙСКОГО АГРАРНОГО ЭКСПОРТА . - С .159
Товарные и географические сегменты мирового рынка сельскохозяйственного сырья и продовольствия, актуальные для деятельности российских экспортеров . - С .159-165
Методические проблемы оценки экспортного потенциала российского АПК . - С .165-172
Потенциал развития российского экспорта органической продукции . - С .172-192
Меры государственной поддержки экспорта аграрной продукции из России . - С .192-197
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- СЫРЬЕ -- С-Х СЫРЬЕ -- РЫНОК -- МИРОВОЙ РЫНОК -- конъюнктура рынка -- ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ -- ПРАВОВОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ТОРГОВЛЯ -- ЭКСПОРТ -- ЭКОНОМИКА СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- АПК -- НАРОДНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- СЕКТОРА ЭКОНОМИКИ -- ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКИЙ СЕКТОР ЭКОНОМИКИ -- РАЗВИТИЕ -- ТЕНДЕНЦИИ РАЗВИТИЯ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ВТО -- РОССИЯ -- СНГ
Аннотация: В монографии на основе анализа конъюнктуры мировых рынков продовольствия и тенденций изменения мировой торговли сельскохозяйственным сырьем и продовольствием, состояния и направлений экспорта продукции российского АПК, обобщения опыта использования тарифных и нетарифных барьеров в зарубежных странах, а также системы мер государственной поддержки экспорта выявлены основные внутренние и внешние факторы, оказывающие существенное влияние на эффективность экспорта продукции российского АПК. В результате обобщения мирового опыта реализации мер государственной поддержки экспорта аграрной продукции обоснованы приоритетные направления развития российского экспорта, a также инструменты его поддержки с учетом соблюдения обязательств Российской Федерации в ВТО.


Доп.точки доступа:
Пантелеева, О. И.; Ревенко, Л. С.; Акканина, Н. В.; Романюк, М. А.; Данильцев, А. В. \рец.\; Папцов, А. Г. \рец.\; Пантелеева, О. И. \ред.\; Ревенко, Л. С. \ред.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/631.1/617549 (1)
Свободны: ОКД/631.1/617549 (1)
Найти похожие

9.


   
    Совершенствование несущей способности упорных подшипников скольжения турбокомпрессоров [] / Л. Г. Сапун [и др.] // Техническое обеспечение инновационных технологий в сельском хозяйстве : сборник научных статей Международной научно-практической конференции (Минск, 22-24 ноября 2017 года) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Национальная академия наук Беларуси, Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований, Агромеханический факультет. - Минск : БГАТУ, 2017. - С. 289-292 : ил. . - ISBN 978-985-519-869-8
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОМПРЕССОРЫ -- ТУРБОКОМПРЕССОРЫ -- КОНСТРУКЦИИ -- ПОДШИПНИКИ -- ПОДШИПНИКИ СКОЛЬЖЕНИЯ -- ОТКАЗЫ ТЕХНИКИ -- НАДЕЖНОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Предлагаемый упорный гидродинамический подшипник скольжения, содержащий пяту и подпятник, несущая поверхность которого разделена канавками на сегменты, имеющих форму ступеньки Релея, a со стороны входной кромки на поверхности сегментов наносится текстурирование в виде микроямок с заданной глубиной, шириной и плотностью их распределения, - позволяет значительно повысить несущую способность и тем самым увеличить надежность и ресурс упорных гидродинамических подшипников скольжения турбокомпрессора.


Доп.точки доступа:
Сапун, Л. Г.; Варфоломеева, Т. А.; Занемонский, С. В.; Журавский, Е. Ю.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет"; Национальная академия наук Беларуси; Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований, Агромеханический факультет

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.17/617864 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/631.17/617864 (1), ХР (2)

Найти похожие

10.
619046

    Акулич, М. В.
    Инновационный маркетинг: понятия, рынок, диффузия инноваций, трансфер технологий, инновационные кластеры, краудсорсинг и краудфандинг / М. В. Акулич. - [Екатеринбург] : Издательские решения (по лицензии Ridero), 2017. - 157, [3] с. - Библиогр.: с. 154-157 (35 назв.). - ISBN 978-5-4483-5607-0 : 29.72 р.
    Содержание:
ПОНЯТИЕ ИННОВАЦИЙ И ИННОВАЦИОННОГО МАРКЕТИНГА . - С .6
Понятие инноваций, их классификация и подходы к инновационной деятельности. Инновационный товар и достижение успешности инновации . - С .6-19
Маркетинговая функция инновационной деятельности компании и основные понятия инновационного маркетинга . - С .19-28
Концепция инновационного маркетинга как основа исследования нового рынка, поиска стратегии проникновения на него и закрепления на нем. Маркетинг взаимоотношений и интеграции в инновационном маркетинге . - С .28-33
ИННОВАЦИОННЫЙ РЫНОК И РЫНОК ТЕХНОЛОГИЙ . - С .34
Инновации как предмет обмена и причины их появления. Концепции формирования и развития отношений в сфере инновационной деятельности . - С .34-38
Понятие, объекты и субъекты инновационного рынка. Новаторы предложения и спроса на инновационном рынке, подходы к определению его развития и проблемы, тормозящие развитие . - С .38-47
Маркетинговое исследование государственного регулирования инновационного рынка. Косвенные методы стимулирования инновационной активности. Силы и факторы развития и негативного воздействия на состояние инновационного климата . - С .47-55
Система и классификация инновационных рынков . - С .55-64
Инновационные технологии и технологический обмен, причины импорта и экспорта технологий и их операции. Сегменты современного мирового рынка технологий . - С .64-68
Защита технологии в инновационном маркетинге. Виды лицензионных платежей. Участники рынка технологий . - С .68-73
Принятие во внимание фактора культуры в инновационном маркетинге. Учет дистанций при установлении отношений с партнерами в международном инновационном маркетинге . - С .74-78
ДИФФУЗИЯ НОВОВВЕДЕНИЙ (ИННОВАЦИЙ) В ИННОВАЦИОННОМ МАРКЕТИНГЕ . - С .79
Понятие диффузии инноваций и ее теория. "Территориальные" теории развития хозяйствующих субъектов в инновационном направлении . - С .79-82
Виды диффузии инноваций и ее процесс . - С .82-86
Модель принятия инноваций потребителем, учитывающая стадии процесса признания и диффузии инноваций. Характеристики инноваций, способные влиять на решение индивида об их принятии либо отклонении. Модель диффузии инноваций Бассета . - С .87-91
ТРАНСФЕР ТЕХНОЛОГИЙ В ИННОВАЦИОННОМ МАРКЕТИНГЕ . - С .92
Понятие трансфера технологии и подготовка к нему покупателя. Виды осуществления трансфера технологии покупателем, его процессы и этапы . - С .92-97
Поиск новой технологии и выбор ее поставщика. Переговоры покупателя с поставщиком технологии. Подписание договора трансфера технологии. Реализация трансфера. Запуск и адаптация технологии. Причины неудач . - С .98-107
Трансфер научно-технических разработок и их коммерциализация. Подходы к организации трансфера технологии. Особенности форм научно-технического обмена. Проведение международных операций в рамках торговли патентами и лицензиями . - С .108-113
Пути трансфера технологий и его финансирование . - С .113-117
Международный трансфер технологий, его особенности и тенденции. Этапы становления и развития международного коммерческого перемещения технологий . - С .117-126
Международные стратегические альянсы. Передача технологий на мировом рынке и международная торговля лицензиями. Совершенствование рыночного механизма мировой передачи технологий . - С .126-131
ИННОВАЦИОННЫЕ КЛАСТЕРЫ В ИННОВАЦИОННОМ МАРКЕТИНГЕ . - С .132
Понятие кластерного подхода и инновационных кластеров. Типы инновационных кластеров . - С .132-138
Построение инновационного кластера. Классификация инновационных кластеров, помогающая их построению . - С .139-141
КРАУДСОРСИНГ И КРАУДФАНДИНГ В ИННОВАЦИОННОМ МАРКЕТИНГЕ . - С .142
Краудсорсинг в инновационном маркетинге . - С .142-149
Краудфандинг в инновационном маркетинге . - С .149-153
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МАРКЕТИНГ -- РЫНОК -- ИННОВАЦИИ -- НТП -- ДИФФУЗИЯ -- ФИЗИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КЛАСТЕРЫ -- РАЗМЕЩЕНИЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ОБЪЕДИНЕНИЯ -- ИННОВАЦИОННЫЙ ПОТЕНЦИАЛ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ РЕСУРСЫ -- НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- краудсорсинг -- краудфандинг
Аннотация: В книге даются основные понятия инноваций, инновационного маркетинга, инновационного рынка. Раскрыты проблемы диффузии инноваций, трансфера технологий, инновационных кластеров, краудсорсинга и краудфандинга в инновационном маркетинге.

Экземпляры всего: 1
ОКД/339.138/619046 (1)
Свободны: ОКД/339.138/619046 (1)
Найти похожие

11.
622021

    Корзан, С. И.
    Процесс термообработки питьевой воды в аппарате со сферическими сегментами ротора [] : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата технических наук : специальность 05.18.12 "Процессы и аппараты пищевых производств" / С. И. Корзан ; Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2019. - 22 с. : рис. - Библиогр.: с. 18-19 (19 назв.). -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ВОДА -- ПИТЬЕВАЯ ВОДА -- ТЕРМООБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ДЕЗИНФЕКЦИЯ -- ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- УСТРОЙСТВА -- РОТОРЫ -- УЗЛЫ МАШИН -- сферические сегменты -- КОНСТРУКТИВНЫЕ ПАРАМЕТРЫ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ВОДОСНАБЖЕНИЕ -- ВОДОПОЛЬЗОВАНИЕ -- авторефераты диссертаций -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ
Аннотация: Цель работы: повышение эффективности процесса термообработки и качества воды на основе создания и обоснования конструктивных и технологических параметров роторного аппарата.


Доп.точки доступа:
Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

12.
Шифр: Ж 494/2020/1
   Журнал

Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2007 - . - Периодичность Выходит 5 раз в год
2020г. № 1 (198)
Содержание:
Новости мира. - С.6-7
Новости Беларуси. - С.8-9
АНАЛИТИКА
Богданов, А. Экспорт продовольствия в цифрах и фактах / А. Богданов. - С.11-12
Бадриддинов, З. Торг уместен: почему в Узбекистане выгодно продавать через биржу? / З. Бадриддинов. - С.13-14
Направления и почки роста. Как развиваются основные сегменты продовольственного рынка Узбекистана. - С.15-17
И свинина тоже. Как формируется мясной рынок Узбекистана?. - С.18-19
Узбекский экспресс. О движущей силе инвестиций. - С.20
Вся палитра возможностей. Белорусско-Узбекский форум: факты, лица, активности. - С.22-25
Apimondia - 2019: пчеловоды о партнерстве с аграриями. - С.26-27
МАРКЕТИНГ И ПРОДАЖИ
Каримов, М. Не хлебом единым. Узбекских ритейлеров интересуют не только белорусские продукты, но и технологии / М. Каримов, Р. Сайфулин. - С.29-33
Брось, В. Цены - под контролем! Польские молочники добиваются регулирования цен в торговле / В. Брось. - С.34-36
Остерегаться коронавируса, повышать качество, внедрять инновации. - С.37-38
Тиханова, Ю. "Лента" ищет партнеров [об импорте компании] / Ю. Тиханова ; интервьюер А. Высоцкая. - С.40-41
Чернухо, А. Как решить поставленные задачи в социальных медиа / А. Чернухо. - С.42-43
НАУКА И ТЕХНОЛОГИИ
Дымар, О. Вершина молочных технологий - получение чистых компонентов / О. Дымар. - С.45-47
Сквозь мембрану. Новые продукты, дополнительная прибыль, ресурсосбережение и чистые стоки. - С.48-49
Буукпамукси, Н. Как заработать на побочных продуктах / Н. Буукпамукси. - С.50-51
Абрамов, Д. Энергия микробов - в мирное русло. Современные ферменты микробного происхождения: перспективы применения в сыроделии / Д. Абрамов, Д. Мягконосов. - С.52-55
ПРОИЗВОДСТВО
Байко, Э. "У пластиковой упаковке пока нет реального конкурента" / Э. Байко. - С.57
Поляк, А. Взгляд со стороны. Беларусь на китайском рынке ожидает жесточайшая конкурентная борьба / А. Поляк. - С.58-59
Абрамов, А. Бренд "Хутор Едишки". Новый стандарт качества деревенских натуральных продуктов / А. Абрамов ; интервьюер С. Глазкова. - С.60-64
Лучшие публикации - 2019. - С.65
О природной скромности и самооценке. Современная притча. - С.66
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

13.
Шифр: Г 34/2021/12
   Газета

Навука : навуковая, вытворча-практычная газета Беларусi/ Заснавальнік - Нацыянальная акадэмiя навук Беларусi. - Мiнск : Беларуская навука, 2015 - . - ISSN 1819-1444. - Выходит еженедельно
2021г. N 12
Из содерж.:
Жуковский, А. "Цифра" на защите растений [начавшись с точного земледелия, цифровизация постепенно охватывает все новые сегменты агросектора ] : беседа с заместителем директора по науке Института защиты растений НАН Беларуси / А. Жуковский ; интерв. И. Гармель. - С.3
Гармель, И. Плоды сотрудничества [между Узбекистаном и Беларусью налажено сотрудничество в сферах торговли сельскохозяйственной продукцией, аграрного образования и науки] / И. Гармель. - С.4
Пашкевич, В. Живительной влаги не исчерпать [о белорусских запасах пресной артезианской воды, ее основных "загрязнителях" и угрозах индустриализации для подземных источников] : беседа с ведущим научным сотрудником лаборатории гидрогеологии и гидроэкологии Института природопользования НАН Беларуси / В. Пашкевич ; интерв. Е. Пашкевич. - С.5
Гармель, И. Для высокой урожайности озимых [к вопросу ранневесенней подкормки зерновых культур] / И. Гармель. - С.6
В мире патентов. Оригинальная замазка [садовая] / подготовил А. Прищепов. - С.7
Перейти к внешнему ресурсу: Электронная версия номера
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

14.
627953

    Ловкис, Зенон Валентинович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946).
    Детское питание: наука, технологии, продукты : [монография] / З. В. Ловкис. - Минск : ИВЦ Минфина, 2023. - 355 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 344-355 (114 назв.). - ISBN 978-985-880-348-3 : Б. ц.
Приложения: с. 315-343
    Содержание:
ВВЕДЕНИЕ . - С .5-7
ОБЩИЕ ЗАКОНОМЕРНОСТИ И СТАНДАРТЫ НА ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ . - С .8
Доктрина национальной продовольственной безопасности Республики Беларусь до 2030 года . - С .8-13
Проект Закона Республики Беларусь "О детском питании" . - С .13-24
Концепция Государственной политики в области здорового питания населения Республики Беларусь на период до 2030 года . - С .24-40
Технические регламенты Евразийского экономического союза . - С .40-49
Стратегия повышения качества и безопасности пищевой продукции в Республике Беларусь до 2030 года . - С .49-67
Основные требования к продукции детского питания . - С .67-73
ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ ПРЕДПОЧТЕНИЯ И СЫРЬЕ ДЛЯ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ . - С .74
Анализ рациона питания школьников . - С .74-79
Исследование ассортимента детского питания . - С .80-83
Потребительские предпочтения в отношении специализированных изделий для беременных и кормящих женщин . - С .83-94
Анализ потребительских предпочтений детей школьного возраста при выборе продуктов питания в школьных буфетах и столовых . - С .94-108
Сырье для производства продуктов питания для детей . - С .108-125
АНАЛИЗ РЫНКА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ ДЛЯ ДЕТЕЙ . - С .126
Сегменты рынка и ассортимент продукции . - С .126-132
Структура рынка продуктов питания для детей . - С .132-136
ОБЗОР ПРОИЗВОДИМОЙ ПРОДУКЦИИ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ . - С .136
Сухие молочные смеси . - С .136-138
Молочные и мясные продукты . - С .138-140
Плодоовощные консервы . - С .141-145
Хлебобулочные и кондитерские изделия . - С .145-148
Вода питьевая . - С .148-150
Специализированные продукты питания для детей . - С .150-156
ПИТАНИЕ КАК ФАКТОР ЭФФЕКТИВНОЙ ПРОФИЛАКТИКИ ЗАБОЛЕВАНИЙ У ДЕТЕЙ . - С .157
Сырье для создания продуктов профилактического назначения, функциональных и специализированных пищевых продуктов . - С .157-172
Питание беременных и кормящих женщин . - С .172-180
Специализированные хлебобулочные изделия для коррекции нутриентного дисбаланса . - С .180-183
Продукты питания для детей больных фенилкетонурией . - С .183-188
Безглютеновая кондитерская продукция . - С .189-192
Функциональные соки, коктейли и вода . - С .192-200
Специализированные консервированные овощные продукты для детей . - С .200-202
Новые технологии, научные разработки и продукты . - С .203-232
ОРГАНИЗАЦИЯ ШКОЛЬНОГО ПИТАНИЯ . - С .233-235
Системный подход к качеству и организации школьного питания . - С .235-246
Организация школьного питания детей с заболеванием фенилкетонурией . - С .246-251
Модель формирования качества детского питания Масанского С. Л. . - С .251-269
Современные технологии организации школьного питания . - С .270-272
ОБЕСПЕЧЕНИЕ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДУКТОВ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ . - С .273
Мониторинг молочных продуктов . - С .273-281
Оценка качества консервов детского питания на плодоовощной основе, обогащенных микронутриентами . - С .281-288
Исследование качества отечественного и импортного детского питания на плодоовощной основе . - С .288-292
Доклинические исследования детского питания профилактического назначения . - С .292-294
Оценка эффективности обогащенных хлебобулочных продуктов для детского питания . - С .294-297
Сравнительные исследования картофельных низкобелковых продуктов . - С .297-299
Исследования функциональности воды, обогащенной кислородом, в условиях клиники . - С .299-309
Подтверждение соответствия продукции детского питания . - С .309-314
ПРИЛОЖЕНИЯ
Перечень нормативно-правовых документов по обеспечению безопасности и качества сырья и продуктов детского питания в Республике Беларусь . - С .315-318
Состав молока и молочных продуктов . - С .319
Минеральный и витаминный состав молока и молочных продуктов . - С .320
Химический состав мяса . - С .621
Химический состав и энергетическая ценность сухого картофельного пюре (в расчете на 100 г продукта) . - С .322-323
Витаминный, минеральный и аминокислотный состав картофеля . - С .324
Основные показатели качества и безопасности воды для детей, находящейся в торговых сетях Республики Беларусь . - С .325-326
Основные требования, предъявляемые к соковой продукции . - С .327-328
Допустимые параметры содержания нитратов в соковой продукции . - С .329
Минимальные массовые доли растворимых сухих веществ и титруемых кислот фруктовых соков прямого отжима и восстановленных . - С .330-331
Допустимые значения содержания токсичных элементов в соковой продукции . - С .332-333
Фактическое содержание некоторых минеральных элементов и витаминов в молочных продуктах, представленных на рынке Республики Беларусь (мг/100 г и в % от приведенного в "Таблицах химического состава пищевых продуктов РФ") . - С .334
Фактическое содержание некоторых минеральных элементов и витаминов в молочных продуктах, представленных на рынке Республики Беларусь (мг/100 г и в % от приведенного в "Химический состав и энергетическая ценность пищевых продуктов" Великобритании) . - С .335-336
Витаминный состав плодово-ягодного сырья . - С .337
Минеральный состав плодово-ягодного сырья . - С .338-
Состав жировых продуктов . - С .339
Жирнокислотный состав жиров животного и растительного происхождения . - С .340-341
Химический состав яиц, рыбы . - С .342-343
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ -- ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ -- ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ПРОДУКТЫ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- ЗАЩИТА ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ -- ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-29
Аннотация: Монография посвящена созданию и развитию детского питания в Республике Беларусь: от нормативно-правовых актов, выращивания отечественного сырья растительного и животного происхождения, методик контроля безопасности и качества, исследования технологических процессов отечественного сырья, до разработки производства готового продукта питания для детей раннего, дошкольного и школьного возраста.

Экземпляры всего: 2
ОКД/664/627953/ТВ-Год качества (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/664/627953/ТВ-Год качества (1), ХР (1)
Найти похожие

15.
339.54
К 43


    Киреенко, Н. В.
    Методология прогнозирования развития внешних рынков агропродовольственных товаров Республики Беларусь [] / Н. В. Киреенко // Весці Нацыянальнай акадэміі навук Беларусі. Серыя аграрных навук = Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук = Proceedings of the National Academy of Sciences of Belarus. Agrarian series. - 2023. - Т. 61, № 3. - С. 183-199 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 1817-7204
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЙ РЫНОК -- РЫНОК -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПРОДУКЦИЯ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЙ РЫНОК -- ВНЕШНИЙ РЫНОК -- РЫНОК -- ВНЕШНЯЯ ТОРГОВЛЯ -- МЕЖДУНАРОДНАЯ ТОРГОВЛЯ -- ТОРГОВЛЯ -- ЭКСПОРТ -- ИМПОРТ -- ПРОГНОЗИРОВАНИЕ -- МЕТОДЫ -- УПРАВЛЕНИЕ -- ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ -- МАРКЕТИНГОВЫЙ АНАЛИЗ -- МАРКЕТИНГ -- ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЙ СПРОС -- СПРОС -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ САНКЦИИ -- ЭКОНОМИКА -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-43
Аннотация: Усиление внешних факторов и проявление кризисных ситуаций в течение 2020–2022 гг., связанных с мировой эпидемиологической ситуацией COVID-19, торговыми барьерами, оказали значительное влияние на своевременное выполнение внешнеторговых контрактов, эффективность производственно-сбытовых цепочек, конъюнктуру мирового продовольственного рынка и рынка ресурсов для производства сельскохозяйственной продукции и продуктов питания. При этом беспрецедентная санкционная политика в отношении Республики Беларусь потребовала формирования более устойчивой агропродовольственной системы и выработки принципиально новых научно обоснованных направлений диверсификации экспортных поставок. Разработана поэтапная методология прогнозирования развития внешних рынков агропродовольственных товаров, представляющая собой совокупность цели, задач, алгоритма проведения и аналитического продукта на основе инструментов анализа Microsoft Excel, которая базируется на комплексе факторов, влияющих на торговый процесс. В дополнение обоснована система экономических показателей оценки функционирования продуктовых рынков и механизмов доступа продукции, включающая таможенно-тарифные и нетарифные меры. Апробация методологии проводилась на примере государств – членов Евразийского экономического союза (ЕАЭС) как основных торговых партнеров Республики Беларусь, а также стран Азии (Вьетнам, Иран, Китай, Сингапур) и Африки (Алжир, Египет). Научная новизна разработки состоит в применении поэтапного алгоритма оценки рыночной ситуации конкретной страны при принятии рациональных управленческих решений по эффективному использованию имеющегося потенциала и ресурсов организаций АПК с целью выхода на существующие и новые рынки (сегменты). Разработки могут быть использованы Министерством сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, концерном "Белгоспищепром" и другими субъектами аграрного бизнеса при подготовке аналитических обзоров конъюнктуры страновых рынков по сельскохозяйственным и продовольственным товарам.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

16.
628274

   
    Мониторинг продовольственной безопасности - 2022 с учетом социально-экономических факторов / В. Г. Гусаков [и др.] ; Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск : Институт системных исследований в АПК НАН Беларуси, 2023. - 261 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 250-259 (107 назв.). - ISBN 978-985-7297-14-6 : Б. ц.
    Содержание:
ВВЕДЕНИЕ . - С .3-6
ГЛОБАЛЬНЫЕ ТЕНДЕНЦИИ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ . - С .7
Условия обеспечения продовольственной безопасности в отдельных регионах и странах мира . - С .7-28
Социально-экономические факторы обеспечения продовольственной безопасности государств - членов ЕАЭС . - С .28-42
НАЦИОНАЛЬНАЯ ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ . - С .43
Физическая доступность продовольствия . - С .43
Уровень самообеспечения основными видами сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия . - С .43-57
Обеспечение продовольственной безопасности на региональном уровне . - С .57-71
Экологическая устойчивость сельскохозяйственного производства . - С .72-77
Экономическая эффективность функционирования сельскохозяйственных организаций Республики Беларусь . - С .77-100
Современные инструменты реализации политики в области регулирования качества и безопасности агропродовольственной продукции . - С .101-115
Развитие пищевой и перерабатывающей промышленности . - С .115-120
Экономическая доступность продовольствия . - С .121-139
Оценка уровня питания и здоровья населения . - С .139
Уровень питания по группам населения . - С .139-147
Оценка демографии и здоровья населения . - С .147-153
Факторы и угрозы обеспечения продовольственной безопасности Республики Беларусь . - С .153-157
СОСТОЯНИЕ КОНЪЮНКТУРЫ И ТЕНДЕНЦИИ РАЗВИТИЯ ПРОДУКТОВЫХ РЫНКОВ . - С .158
Рынок зерна и зернопродуктов . - С .158-166
Рынок масличных культур и продуктов их переработки . - С .166-173
Рынок сахара . - С .173-178
Рынок картофеля и картофелепродуктов . - С .178-186
Рынок овощей и бахчевых культур . - С .186-195
Рынок молока и молокопродуктов . - С .195-207
Рынок мяса и мясопродуктов . - С .207-213
Рынок рыбы и рыбопродуктов . - С .214-221
Новые и развивающиеся сегменты рынка продовольствия . - С .221-229
ПЕРСПЕКТИВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ И МЕХАНИЗМ ОБЕСПЕЧЕНИЯ НАЦИОНАЛЬНОЙ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ В УСЛОВИЯХ ФУНКЦИОНИРОВАНИЯ СОЮЗНОГО ГОСУДАРСТВА . - С .230
Комплекс мер по обеспечению национальной продовольственной безопасности . - С .230-233
Предложения по формированию общей стратегии и механизмов обеспечения продовольственной безопасности Союзного государства . - С .233-245
ЗАКЛЮЧЕНИЕ . - С .246-249
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ЭКОНОМИЧЕСКИЙ МОНИТОРИНГ -- МОНИТОРИНГ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЙ РЫНОК -- РЫНОК -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ДОСТУПНОСТЬ ПРОДОВОЛЬСТВИЯ -- УРОВЕНЬ ЖИЗНИ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА -- ЗДОРОВЬЕ НАСЕЛЕНИЯ -- СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ПОЛИТИКА -- ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-47
Аннотация: Изложены результаты мониторинга продовольственной безопасности Республики Беларусь по итогам 2022 г., выполненного в соответствии с постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 15 декабря 2017 г. № 962 "О Доктрине национальной продовольственной безопасности Республики Беларусь до 2030 года". Отражены результаты исследований глобальных тенденций продовольственной безопасности, выявлены факторы физической, экономической доступности продовольствия в Республике Беларусь, проанализированы индикаторы здоровья, уровень и качество питания населения, экологическая устойчивость сельскохозяйственного производства, информированность граждан в агропродовольственной сфере. Определены направления развития системы мониторинга и управления продовольственной безопасностью на национальном и международном уровнях.


Доп.точки доступа:
Гусаков, Владимир Григорьевич (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1953); Пилипук, Андрей Владимирович (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1980); Кондратенко, С. А.; Расторгуев, П. В.; Гусаков, Г. В.; Карпович, Н. В.; Гусакова, И. В.; Бречко, Я. Н.; Макуценя, Е. П.; Почтовая, И. Г.; Лобанова, Л. А.; Стешиц, О. В.; Чеплянская, Н. М.; Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси"
Экземпляры всего: 3
ОКД/338.43/628274 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/338.43/628274 (1), ХР (2)
Найти похожие

17.
619
М 27


    Маркачева, А. Н.
    Эффективность низкоинтенсивной лазерной терапии при компрессионных и не компрессионных патологиях спинного мозга у собак [] / А. Н. Маркачева, Л. В. Клетикова // Ветеринарный журнал Беларуси : [научно-практический журнал]. - 2023. - № 1(18). - С. 42-45 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2413-2187
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СОБАКИ -- ДОМАШНИЕ ЖИВОТНЫЕ -- БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ -- СПИННОЙ МОЗГ -- ЦНС -- БОЛЕЗНИ НЕРВНОЙ СИСТЕМЫ -- ПОЗВОНКИ -- ПОЗВОНОЧНИК -- ХИРУРГИЧЕСКИЕ БОЛЕЗНИ -- ДИВЕРТИКУЛ -- ХИРУРГИЧЕСКИЕ БОЛЕЗНИ -- ПАТОФИЗИОЛОГИЯ -- ПАТОЛОГИЯ -- ЛЕЧЕНИЕ -- ЛАЗЕРНЫЕ ЛУЧИ -- РАДИАЦИЯ -- ТЕРАПЕВТИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-49
Аннотация: Цель настоящих исследований - доказать эффективность низкоинтенсивной лазерной терапии при компрессионных и некомпрессионных патологиях спинного мозга у собак. Объект исследования - 6-летний самец породы французский бульдог, предмет -сегменты спинного мозга на уровне шейного и грудного отдела позвоночника, методы - осмотр, МРТ шейного и грудного отделов, миелография грудного отдела. На основании проведенных исследований был поставлен диагноз - ятрогенный миелит С1, субарахноидальный дивертикул на уровне Th11-Th12, множественные протрузии межпозвонковых дисков Th6-Th7, Th7-Th8, Th8-Th9. Данные структурные компрессионные и некомпрессионные патологии спинного мозга привели к выраженному неврологическому дефициту и болевому синдрому. В связи с этим больному животному назначена комплексная терапия, включающая низкоинтенсивную лазерную терапию (НИЛТ), мануальные техники и курс обезболивающих, стероидных препаратов и миорелаксантов. В результате проведенного лечения степень неврологического дефицита по Франклу изменилась с 4-й до 1-2-й, отмечалась выраженная положительная динамика по моторной функции и успешный контроль болевого синдрома.


Доп.точки доступа:
Клетикова, Л. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

18.
628612

    Беляевская-Плотник, Л. А.
    Обеспечение экономической безопасности территорий и инструменты устойчивого развития "зеленого" предпринимательства : монография / Л. А. Беляевская-Плотник, О. В. Кожевина, А. Н. Ряховская ; под ред. О. В. Кожевиной. - Москва : ИНФРА-М, 2022. - 284, [1] с. : табл., рис. - (Научная мысль). - Библиогр.: с. 219-231 (181 назв.). - ISBN 978-5-16-017990-2 : 59.50 р.
Приложения : с. 232-283
    Содержание:
ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ И МЕТОДОЛОГИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ УСТОЙЧИВОГО РАЗВИТИЯ СЕГМЕНТОВ "ЗЕЛЕНОГО" ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА . - С .6
Интеграция концепции устойчивого развития в обеспечение экономической безопасности : 24
Содержание и классификация инструментов устойчивого развития сегментов предпринимательства "зеленой" экономики . - С .24-39
Опыт стран - членов ОЭСР в развитии сегментов предпринимательства "зеленой" экономики . - С .39-51
ИССЛЕДОВАНИЕ ПРЕДПОСЫЛОК И РЕГИОНАЛЬНЫХ ВОЗМОЖНОСТЕЙ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ БЕЗОПАСНОСТИ ПРИ РАЗВИТИИ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКИХ СЕГМЕНТОВ "ЗЕЛЕНОЙ" ЭКОНОМИКИ . - С .52
Методический подход интегральной оценки экономической безопасности территорий во взаимосвязи с потенциалом развития сегментов "зеленой" экономики . - С .52-61
Использование дезагрегации целей устойчивого развития (ЦУР) в отраслевом, пространственном и стратегическом анализах рыночного потенциала российских регионов . - С .61-92
Оценка экспортного потенциала "зеленого" предпринимательства в российских регионах . - С .92-99
УСЛОВИЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ БЕЗОПАСНОСТИ И СБАЛАНСИРОВАННОГО УСТОЙЧИВОГО РАЗВИТИЯ СЕГМЕНТОВ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА "ЗЕЛЕНОЙ" ЭКОНОМИКИ . - С .100
Оценка сбалансированного устойчивого развития "зеленого" предпринимательства регионов с использованием инструментов экономической безопасности . - С .100-113
Разработка типовой кросс-факторной экономико-математической модели оценки состояния экономической безопасности "зеленого" предпринимательства . - С .113-142
Перспективные параметры экономической безопасности при переходе на сегменты "зеленого" предпринимательства с учетом климатической повестки . - С .142-149
Обобщение экологических проблем управления устойчивым развитием промышленного производства в регионах . - С .149-157
Патентование в сфере "зеленого" предпринимательства с использованием принципов ESG . - С .157-168
Формирование с учетом сегментации рынка моделей предпринимательства в различных секторах "зеленой" экономики . - С .168-175
РЕКОМЕНДАЦИИ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПО УПРАВЛЕНИЮ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ БЕЗОПАСНОСТЬЮ И УСТОЙЧИВЫМ РАЗВИТИЕМ СЕГМЕНТОВ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА "ЗЕЛЕНОЙ" ЭКОНОМИКИ НА ТЕРРИТОРИАЛЬНОМ УРОВНЕ . - С .176
Новые инструменты управления экономической безопасностью региона в условиях неопределенности и риска . - С .176-185
Методические рекомендации по оценке рисков и угроз экономической безопасности региона при переходе на "зеленой" предпринимательство в условиях неопределенности . - С .185-199
Использование инструментов устойчивого развития сегментов предпринимательства "зеленой" экономики в целях обеспечения экономической безопасности и эффективной реализации региональных программ в сфере "зеленой" продукции . - С .199-206
Регулирование "зеленого" предпринимательства и биоэкономики с позиции обеспечения экономической безопасности . - С .206-211
Антикризисные методы развития сегментов "зеленого" предпринимательства в российских регионах . - С .211-215
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЭКОНОМИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- НАЦИОНАЛЬНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- СИСТЕМЫ ВЕДЕНИЯ ХОЗЯЙСТВ -- ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА -- ЗЕЛЕНАЯ ЭКОНОМИКА -- БИОЭКОНОМИКА -- ЭКОНОМИКА -- ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- 24-01
Аннотация: Исследованы вопросы обеспечения экономической безопасности посредством расширения экологически ориентированного предпринимательства в субъектах Российской Федерации. Рассмотрен мировой опыт интеграции концепции устойчивого развития и целей устойчивого развития в предпринимательскую деятельность. Выявлены наиболее значимые факторы для интеграции целей устойчивого развития в бизнес-модели "зеленого" предпринимательства. Предложены новые аналитические инструменты, которые целесообразно использовать при оценке угроз и рисков "зеленого" предпринимательства, которые апробированы на примере ряда российских регионов.


Доп.точки доступа:
Кожевина, О. В.; Ряховская, А. Н.; Кожевина, О. В. \ред.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/338.43/628612 (1)
Свободны: ОКД/338.43/628612 (1)
Найти похожие

19.
640.43/.44
Е 91


    Ефименко, А. Г.
    Трансформация механизмов устойчивого развития предприятий индустрии питания: условия победы в конкурентной борьбе путем обновления бизнес-модели фабрики-кухни [] / А. Г. Ефименко, В. К. Пивоваров, Д. В. Ерофеенко // Аграрная экономика = Agrarian economics : ежемесячный научный журнал. - 2023. - № 11(342). - С. 57-70 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 1818-9806
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ПРЕДПРИЯТИЯ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ -- ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ -- ИННОВАЦИОННОЕ РАЗВИТИЕ -- МОДЕРНИЗАЦИЯ -- ИННОВАЦИИ -- фабрики-кухни -- БИЗНЕС-МОДЕЛИ -- КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ -- 24-01
Аннотация: Исследованы особенности развития индустрии питания на основе подрывных инноваций, когда формируются принципиально новые условия и возможности входа в новые сегменты рынка сбыта. Инновационность фабрики-кухни предполагает создание бизнес-моделей, которые побеждают конкурентов благодаря более высокой прибыльности и защищенности бизнеса. Особое внимание уделено обязательным элементам содержательного фундамента бизнес-модели, в их числе: особый способ ведения бизнеса, который включает схему взаимодействия с другими участниками рынка; создание ценности для клиента, которая предполагает наличие набора уникальных ресурсов, способностей и процессов; предложение ценности с учетом сетевого характера взаимоотношений на рынке и роли фабрики-кухни в этой сети.


Доп.точки доступа:
Пивоваров, В. К.; Ерофеенко, Д. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

20.
628969

   
    Новые методы радикального повышения урожаев сортов плодовых культур на основе теории эколого-генетической организации количественных признаков в условиях флуктуации климата : [учебное пособие] / И. А. Драгавцева [и др.] ; Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Северо-Кавказский федеральный научный центр садоводства, виноградарства, виноделия". - Краснодар : [б. и.], 2023. - 55 с. : фот., табл., рис. - Библиогр.: с. 40-43 (45 назв.). - ISBN 978-5-98272-155-6 : Б. ц.
Приложения: с. 44-55
    Содержание:
Введение . - С .7-9
МЕТОД ОЦЕНКИ ЗАЩИТНО-ПРИСПОСОБИТЕЛЬНЫХ РЕАКЦИИ СОРТОВ ПЛОДОВЫХ КУЛЬТУР НА ТЕМПЕРАТУРНЫЕ СТРЕССОРЫ В ПЕРИОД ОНТОГЕНЕЗА В УСЛОВИЯХ ИЗМЕНЕНИЯ КЛИМАТА . - С .10
Метод оценки защитно-приспособительных реакций сортов плодовых культур на температурные стрессоры зимне-весеннего периода . - С .12-13
Метод оценки защитно-приспособительных реакций сортов плодовых культур на температурные стрессоры летнего периода . - С .13-17
Разработка экологической (географической) сети размещения сортов плодовых культур при проведении первичного сортоизучения . - С .17-18
Изучение эффектов появления заново возникающих (эмерджентных) свойств у сортов плодовых культур во временной динамике продукционного процесса при сдвигах феномена "взаимодействие генотип-среда" . - С .18-20
НОВАЯ ТЕХНОЛОГИЯ КОНСТРУИРОВАНИЯ СОРТОВ ПЛОДОВЫХ КУЛЬТУР НА ОСНОВЕ ВЫЯВЛЕНИЯ РЕЗЕРВОВ АДАПТИВНОСТИ У РОДИТЕЛЬСКИХ ФОРМ ПО КОНКРЕТНЫМ ФАЗАМ ОНТОГЕНЕЗА . - С .21
НОВЫЙ МЕТОД ПРОГНОЗА УСПЕШНОСТИ ИНТРОДУКЦИИ СОРТОВ ПЛОДОВЫХ КУЛЬТУР В РАЗЛИЧНЫЕ ЗОНЫ ВЫРАЩИВАНИЯ . - С .29
НОВЫЕ МЕТОДЫ ЗОНИРОВАНИЯ СОРТОВ ПЛОДОВЫХ КУЛЬТУР С ПОМОЩЬЮ КОСМИЧЕСКОГО ЗОНДИРОВАНИЯ ЗЕМЕЛЬ И ЦИФРОВЫХ ТЕХНОЛОГИЙ . - С .31
ВНЕДРЕНИЕ НОВЫХ НАУЧНО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ РАЗРАБОТОК В СЕГМЕНТЫ РЫНКА . - С .38
Заключение . - С .39
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПЛОДОВОДСТВО -- САДОВОДСТВО -- ПЛОДОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- СОРТА -- НАПРАВЛЕНИЯ СЕЛЕКЦИИ -- СЕЛЕКЦИЯ -- ИЗМЕНЕНИЕ КЛИМАТА -- КЛИМАТ -- АККЛИМАТИЗАЦИЯ -- АДАПТАЦИЯ -- УРОЖАЙНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- ПРИБАВКА УРОЖАЯ -- УРОЖАЙ -- КОЛИЧЕСТВЕННЫЕ ПРИЗНАКИ -- ПРИЗНАКИ -- НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ЦИФРОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- 24-13
Аннотация: Рекомендованы инновационные технологии радикального повышения урожаев сортов плодовых культур, вышедшие из приоритетной Российской теории эколого-генетической организации количественных признаков, созданной эколого-генетической организации количественных признаков, созданной научной школой акад. Драгавцева В. А. для однолетних растений. Показаны: пути управления продукционным процессом сортов в меняющихся климатических условиях зимне-весеннего и летнего периодов в разрезе фаз онтогенеза; новые методы подбора родительских пар для гибридизации (фазовая селекция); методы анализа функционирования генетико-физиологической системы адаптивности сортов плодовых культур, вносящих вклады в урожаи, на основе изучения их взаимоотношений с лим-факторами внешней среды с помощью цифровых технологий.


Доп.точки доступа:
Драгавцева, И. А.; Драгавцев, В. А.; Савин, И. Ю.; Кузнецова, А. П.; Клюкина, А. В.; Можар, Н. В.; Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Северо-Кавказский федеральный научный центр садоводства, виноградарства, виноделия"
Экземпляры всего: 1
ОКД/634/628969 (1)
Свободны: ОКД/634/628969 (1)
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси