На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (2)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=обезжиривание<.>)
Общее количество найденных документов : 18
Показаны документы с 1 по 18
1.
553161
   19930719142534.5
   Б90


    Булгаков, Н. В.
    Меховое производство [Текст] : руководство / Н.В. Булгаков. - Екатеринбург : Каменный пояс, 1992. - 277 с. - Библиогр.: с.275. - ISBN 5-287747-002-7 : 87.50 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
мех -- сырье -- шкура -- свойства -- физико-химические свойства -- пушнина -- первичная обработка -- обезжиривание -- сушка-процесс -- кожевенное сырье -- хранение -- оборудование -- красители -- овчина
Аннотация: Первичная обработка, выделка, крашение и беление мехов.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

2.
555075
   19931119084855.7
   А84


    Арнаутов, А.
    Мягкое золото [Текст] : секреты охоты и скорняжного ремесла / А. Арнаутов, Т. Лисенкова. - Новосибирск : Инесс, 1992. - 141 с. - Библиогр.: с.138. - ISBN 5-900176-02-9 : 360.00 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
дикие млекопитающие -- промысловые животные -- обезжиривание -- правка шкурок -- обработка -- мех -- пушные звери -- охота-промысел -- шкурки
Аннотация: Секреты охоты и скорняжного дела для людей, занимающихся охотой и скорняжным ремеслом.


Доп.точки доступа:
Лисенкова, Т.
Экземпляры всего: 3
ХР (3)
Свободны: ХР (3)
Найти похожие

3.
567757
   19961007135724.3
   И24


    Ивашов, В. И.
    Совершенствование переработки кости [Text] / Ивашов В.И., Сницарь А.И., Чернуха И.М., Ясаков А.Н. - М. : АгроНИИТЭИ, 1992. - 36с. - (Мясная пром-сть: Обзор. информ./Науч.-исслед. ин-т информ. и техн.- экон. исслед. мясной и молочной пром-сти, ISSN 0135-4426). - Библиогр.: с.36. - 3600-00 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
кости -- переработка -- мясная промышленность -- пищевой белок -- обезжиривание -- скелет
Аннотация: Вопросы совершенствования технологии и технических средств для обезжиривания кости и для извлечения из неё пищевого белка. Основные направления комплексной переработки кости.


Доп.точки доступа:
Чернуха, И.М.; Ясаков, А.Н.; Сницарь, А.И.
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

4.


    Винникова, Л. Г.
    Использование мясного сырья при производстве экструдированных сухих завтраков [] : материалы временных коллективов / Л.Г. Винникова, Н.Г. Азарова, О.З. Попадич // Энергоресурсосберегающие технологии переработки сельскохозяйственного сырья : Тезисы докладов / Международная научно-практическая конференция. - Минск, 1996. - Ч.1. - С. 142-143
УДК

Кл.слова (ненормированные):
компоненты -- химический состав -- пищевая ценность -- технологические свойства -- сырье -- Украина -- обезвоживание -- обезжиривание -- рецептура


Доп.точки доступа:
Азарова, Н.Г.; Попадич, О.З.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

5.


    Бобцова, Л. Г.
    Совершенствование структуры молочного подкомплекса на основе улучшения использования его сырьевых ресурсов [] : материалы временных коллективов / Л.Г. Бобцова // Экономическая мысль: история и современность : Материалы международного симпозиума. - Горки, 1997. - Ч.3. - С. 107-111
УДК

Кл.слова (ненормированные):
Беларусь -- таблицы -- подкомплексы апк -- продукты питания -- молочные продукты -- производство с-х продукции -- молоко -- переработка -- промышленность -- молочная промышленность -- зарубежные страны -- питательные вещества -- сухое вещество -- исследования -- экономическая эффективность -- обезжиривание -- производство молока
Аннотация: Динамика и структура производственных мощностей молочной промышленности Могилевской области. Основные направления совершенствования структуры переработки молока, эффективного использования сырья и вторичных ресурсов в молочном подкомплексе.


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

6.


    Панова, В. А.
    Использование в рационах бычков различного количества рапсовой муки с повышенным содержанием глюкозинолатов [] / В.А. Панова, В.Ф. Рядчиков // Зоотехническая наука Беларуси : Сборник научных трудов / Республиканское унитарное преприятие "Белорусский научно-исследовательский институт животноводства". - Минск, 2001. - Т.36. - С. 161-165
УДК

Кл.слова (ненормированные):
молодняк -- черно-пестрая порода -- кормление -- комбикорма -- концентрированные корма -- зеленые корма -- растительные корма -- обезжиривание -- макроэлементы -- минеральные вещества -- биологически активные вещества -- питательные вещества -- гематологические показатели -- физиологические показатели -- таблицы -- Беларусь -- 2 -- крс


Доп.точки доступа:
Рядчиков, В.Ф.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/636 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/636 (1), ХР (1)

Найти похожие

7.
579744

   
    Энерго- и материалосберегающие экологически чистые технологии [] : тезисы докладов 5-й Международной научно-технической конференции (25-26 июня 2002 г., Гродно) / Национальная академия наук Беларуси, Комитет по науке при Совете Министров РБ, Комитет по энергоэффективности при Совете Министров РБ, Белорусский фонд фундаментальных исследований, Научно-исследовательский центр проблем ресурсосбережения НАН Беларуси, Институт проблем энергетики НАН Беларуси, Научно-исследовательский институт порошковой металлургии, Учреждение образования "Гродненский государственный университет имени Янки Купалы", Гродненское областное отделение общественного объединения "БИТА". Международная научно-техническая конференция (5; 25-26 июня 2002 г.; Гродно) ; Ред. А.И. Свириденок, Ред. А.А. Михалевич, Ред. М.И. Игнатовский. - Гродно : [б. и.], 2002. - 176 с. - ISBN 985-417-349-6 : 3045 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
энергосберегающие технологии -- ресурсосберегающие технологии -- инновации -- литье -- горячая обработка металлов -- энергетика -- топливно-энергетические ресурсы -- энергоресурсы -- рапс -- масличные культуры -- перерабатывающие отрасли апк -- апк -- дизельное топливо -- гелиоустановки -- установки -- месторождения -- торф -- органические удобрения -- топливо -- горюче-смазочные материалы -- тепловые насосы -- насосы -- компьютерные модели -- модели -- возобновляемые источники энергии -- альтернативные источники энергии -- преобразование -- технологические процессы -- электростанции -- ветроэнергетические установки -- продукция сельского хозяйства -- хранение -- добыча полезных ископаемых -- котлы -- емкости -- керамические материалы -- строительные материалы -- азотные удобрения -- удобрения -- защитные устройства -- электрооборудование -- коррозия -- промышленные отходы -- отходы -- упаковочные материалы -- материалы -- древесные отходы -- полимеры -- железобетон -- обезжиривание -- перерабатывающая промышленность -- перерабатывающие отрасли апк -- сточные воды -- биологическая очистка -- очистка -- фосфориты -- фосфорные удобрения -- выбросы -- целлюлоза -- глюканы -- хелаты -- органические соединения -- трубопроводы -- гидротехнические сооружения -- Беларусь -- СНГ
Аннотация: Информация о путях экономии первичных и рециглинга вторичных ресурсов на основе разработки и применения инновационных и экологически чистых технологий в различных областях промышленности, строительстве, энергетике и сельском хозяйстве, охране окружающей среды.


Доп.точки доступа:
Свириденок, А.И. \ред.\; Михалевич, А.А. \ред.\; Игнатовский, М.И. \ред.\; Национальная академия наук Беларуси; Комитет по науке при Совете Министров РБ; Комитет по энергоэффективности при Совете Министров РББелорусский фонд фундаментальных исследований; Научно-исследовательский центр проблем ресурсосбережения НАН Беларуси; Институт проблем энергетики НАН Беларуси; Научно-исследовательский институт порошковой металлургии; Учреждение образования "Гродненский государственный университет имени Янки Купалы"; Гродненское областное отделение общественного объединения "БИТА"; Международная научно-техническая конференция (5 ; 25-26 июня 2002 г. ; Гродно)
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

8.


   
    Использование и совершенствование процессов сепарирования в молочной промышленности [] // Молочный продукт : специализированный информационно-аналитический журнал. - 2006. - N3. - С. 33-34
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- СЕПАРАЦИЯ -- БАКТОФУГИРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ОБЕЗЖИРИВАНИЕ -- МОЛОКО -- ЦЕНТРОБЕЖНЫЕ СЕПАРАТОРЫ -- СЕПАРАТОРЫ -- С-Х МАШИНЫ -- НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

9.
637.5
М 69


    Михневич, Э. И.
    Технология очистки сточных вод предприятий мясной промышленности [] / Э. И. Михневич, А. Г. Воронин // Природные ресурсы = Natural Resources : межведомственный бюллетень. - 2007. - № 3. - С. 121-126 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ЗАГРЯЗНИТЕЛИ -- ОЧИСТКА СТОЧНЫХ ВОД -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ОБЕЗЖИРИВАНИЕ -- ОЧИСТНЫЕ СООРУЖЕНИЯ -- ГИДРОТЕХНИЧЕСКИЕ СООРУЖЕНИЯ -- ФЛОТАЦИЯ -- ФИЗИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- ЭЛЕКТРОКОАГУЛЯЦИЯ (ТЕХН.) -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Воронин, А. Г.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

10.
637.131.5.02
Х 99


    Хюльман, М.
    Новый стандарт сепарации холодного молока [] / М. Хюльман // Молочный продукт : специализированный информационно-аналитический журнал. - 2008. - № 3. - С. 42
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНЫЕ СЕПАРАТОРЫ -- СЕПАРАТОРЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ОБЕЗЖИРИВАНИЕ -- ТОРГОВЫЕ ФИРМЫ -- ФИРМЫ -- СТАНДАРТИЗАЦИЯ


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

11.


   
    Сливки отдельно, молоко отдельно [] // Молочный продукт : специализированный производственно-практический журнал : издание для директоров, гл. инженеров, технологов, служб механиков, энергетиков, зав. лабораторий, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга. - 2011. - № 6. - С. 3-4
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- МОДЕРНИЗАЦИЯ -- ИННОВАЦИИ -- ОБЕЗЖИРИВАНИЕ -- МОЛОЧНЫЕ СЕПАРАТОРЫ -- СЕПАРАТОРЫ -- НОРМАЛИЗАЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Оборудование для производства обезжиренного молока.


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

12.
637.142
A36


   
    Alima-Bis сработала на бис [] // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2012. - № 21. - С. 40
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОНЦЕНТРИРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- МОЛОКО -- МАСЛОЗАВОДЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- МЕМБРАННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБЕЗЖИРИВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ЛИНИИ -- АВТОМАТИЧЕСКИЕ ЛИНИИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Запуск в эксплуатацию мембранной установки Alima-Bis по сгущению молока на Новогрудском маслодельном комбинате.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

13.
605956

    Машанов, А. И.
    Технология сушки [] : учебное пособие для студентов, обучающихся по специальности 260504.65 "Технология консервов и пищеконцентратов" / А. И. Машанов, Л. А. Прошко, Л. С. Зобнина ; рец.: Р. А. Степень, Л. Н. Меняйло ; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Красноярский государственный аграрный университет. - Красноярск : [б. и.], 2011. - 137 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 136-137. - Б. ц.
    Содержание:
ТЕХНОЛОГИЯ СУШКИ . - С .7
Сушка как метод консервирования . - С .7-9
Виды связи влаги с материалом . - С .9-10
Кривые сушки . - С .10-13
Факторы, влияющие на процесс сушки . - С .13-14
Определение массовой доли влаги в пищевых продуктах . - С .16-22
Технологические расчеты . - С .23-25
ТЕХНОЛОГИЯ СУБЛИМАЦИОННОЙ СУШКИ . - С .26
Физические представления о процессе сублимации . - С .26
Замораживание как этап подготовки материала к последующей сушке сублимацией . - С .26-28
Основы технологии консервирования сублимационной сушкой . - С .28
Основные свойства объектов сушки . - С .28-29
Продукты животного происхождения . - С .29-33
Продукты растительного происхождения . - С .34
Вкусовые и пряные растения . - С .34
Эндокринно-ферментное сырье . - С .34-35
Качество продуктов сублимационной сушки и восстанавливаемость . - С .36-37
СЫРЬЕ И ОБОРУДОВАНИЕ, ИСПОЛЬЗУЕМОЕ В СУШИЛЬНОМ ПРОИЗВОДСТВЕ . - С .38
Характеристика сырья как объекта сушильного производства . - С .38
Растительное сырье . - С .38-39
Изменение продуктов в процессе сушки . - С .39-42
Классификация сырья . - С .42-45
Основные виды овощного сырья . - С .45-48
Основные виды фруктового сырья . - С .48-49
Анализ сухого картофельного пюре . - С .51-62
Определение качества сушеных фруктов . - С .63-65
Технологический процесс сушки сырья . - С .66
Заводская обработка плодов после воздушно-солнечной сушки . - С .66
Сушка косточковых плодов . - С .66-68
Подготовка к сушке винограда . - С .68-69
Обработка сушеных плодов . - С .69-71
Производство фруктово-ягодных соков с мякотью . - С .71-72
Производство овощных порошков (напитков) . - С .72
Определение влияния обработки сырья на качество сушеных фруктов . - С .74-76
Сушка плодоовощных отходов и производство фруктовых порошков . - С .77
Характеристика отходов и их использование . - С .77-78
Подготовка отходов к обезвоживанию, сушка и упаковка . - С .78-80
Исследование сушеных плодов и овощей . - С .81-83
СУШКА И ВЯЛЕНИЕ РЫБНЫХ ПРОДУКТОВ . - С .85
Сушка рыбных продуктов . - С .85
Сушка как способ консервирования . - С .85
Теоретические основы сушки . - С .85-89
Способы сушки . - С .89-90
Сушка беспозвоночных . - С .90-91
Качественные и количественные изменения рыбы при сушке . - С .91
Упаковка, хранение и транспортировка сушеной продукции . - С .92
Пороки сушеной и вяленой продукции . - С .92-93
Вяление . - С .93
Классификация вяленых рыбных продуктов . - С .93
Вяление как способ консервирования . - С .93
Созревание рыбы при вялении . - С .93-94
Приготовление вяленых рыбных продуктов . - С .94-95
Качественные и количественные изменения рыбы при вялении . - С .96
Упаковка, хранение и транспортировка вяленой продукции . - С .96
Пороки вяленой продукции . - С .96-97
СУШКА, ВЫСУШИВАНИЕ, УДАЛЕНИЕ ЖИДКОСТИ (ОБЫЧНОЙ ВЛАГИ) ИЗ ТВЕРДЫХ, ЖИДКИХ И ГАЗООБРАЗНЫХ ТЕЛ . - С .99-107
Сушильные установки и оборудование для сушки сырья . - С .107
Сушильные установки . - С .107-108
Цех быстрой заморозки и сушки сельскохозяйственной продукции . - С .109
Автоматическая линия для сушки плодоовощной продукции . - С .110
Установка сушильная вальцевая А1-КФО . - С .111-112
Установка пеносушильная А1-КСП-7 (А1-КСП-7-01) . - С .112-114
Малый электросушильный шкаф . - С .114
Сушильный шкаф бытовой ШС1 . - С .115
Сушилка «Феруза» . - С .115-116
Контроль производства и качества сушеной, вяленой рыбы . - С .117-123
КОНЦЕНТРАТ РЫБНОГО БЕЛКА . - С .124
Сырье и материалы . - С .124
Технологический процесс . - С .124
Мойка и разделка рыбы . - С .124-125
Варка и прессование измельченного мяса рыбы . - С .125
Сушка отжатой рыбной массы . - С .125
Обезжиривание сушенки . - С .125
Удаление остатка растворителя и измельчение рыбной массы . - С .126
Упаковка и хранение продукта . - С .126-127
Контроль производства и качества рыбной муки . - С .128-132
ОТЕЧЕСТВЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА ЭКСТРУДИРОВАННЫХ ПРОДУКТОВ . - С .133-134
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- СУБЛИМАЦИОННАЯ СУШКА -- СУШИЛКИ -- СЫРЬЕ -- ПЛОДООВОЩНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ОБОРУДОВАНИЕ -- КАЧЕСТВО -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ -- УПАКОВКА (ПРОЦЕСС) -- ХРАНЕНИЕ -- ХРАНЕНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ
Аннотация: Представлена классификация способов и технология консервирования различных продуктов, приведены принципиальные схемы и конструкции сушильных установок.


Доп.точки доступа:
Прошко, Л. А.; Зобнина, Л. С.; Степень, Р. А. \рец.\; Меняйло, Л. Н. \рец.\; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; Красноярский государственный аграрный университет
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/605956 (1)
Свободны: ОКД/664/605956 (1)
Найти похожие

14.
607264

   
    Хранение и противокоррозионная защита техники [] : [учебное пособие для студентов инженерного факультета] / Е. Н. Малов [и др.] ; рец.: А. П. Уханов, Е. А. Сидоров ; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, ФГБОУ ВПО "Ульяновская ГСХА им. П. А. Столыпина". - Ульяновск : [б. и.], 2013. - 195 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 192-193. - Б. ц.
    Содержание:
КОРРОЗИЯ МЕТАЛЛОВ . - С .5
Классификация коррозионных процессов . - С .5-14
Методы противокоррозионной защиты . - С .14-17
ПРОТИВОКОРРОЗИОННЫЕ СРЕДСТВА . - С .18
Лакокрасочные материалы и покрытия . - С .18-22
Ингибиторы коррозии . - С .22-26
Консервационные смазки . - С .27-35
Ингибированные пленочные покрытия . - С .35-41
Защитные воски и битумные составы / 41-44
Металлизационные и металлизационно-лакокрасочные покрытия . - С .44-45
Составы на основе синтетических каучуков . - С .45-46
Фосфатирование . - С .46-47
СТАРЕНИЕ ПОЛИМЕРНЫХ МАТЕРИАЛОВ . - С .48
Виды старения . - С .48-52
Защита от старения . - С .52-54
БИОПОВРЕЖДЕНИЯ . - С .55
Виды биоповреждений . - С .55-57
Биостойкость материалов . - С .58-64
Защита от микроорганизмов . - С .64-73
Защита от насекомых . - С .73-75
Защита от грызунов . - С .75
СПОСОБЫ КОМПЛЕКСНОЙ ЗАЩИТЫ . - С .76
Способы и их характеристика . - С .76-77
Средства защиты . - С .77-79
ОРГАНИЗАЦИЯ ХРАНЕНИЯ . - С .80
Требования к хранению машин . - С .80-83
Виды и способы хранения машин . - С .83
Виды хранения . - С .83
Способы хранения . - С .83-90
Материально техническая база хранения машин . - С .90
Машинные дворы . - С .90-94
Расчет площади машинных дворов . - С .94-101
Штат и обязанности сотрудников машинного двора . - С .101-105
Расчет штата обслуживающего персонала . - С .105-106
Хранение автомобилей . - С .106-108
Оборудование машинных дворов . - С .108-123
ТЕХНОЛОГИЯ ПОСТАНОВКИ ТЕХНИКИ НА ХРАНЕНИЕ . - С .124-128
Очистка и мойка . - С .129-136
Подготовка поверхностей деталей к нанесению защитных покрытий . - С .136-143
Обезжиривание . - С .143-150
Травление . - С .150-154
Восстановление защитных покрытий . - С .154-155
Замена масел и смазок, консервация двигателей . - С .155-159
Постановка на хранение сложных машин . - С .159
Способ консервации комбайна «Дон 1500» при подготовке к длительному хранению . - С .159-166
Способ консервации трактора «К-700» при подготовке к длительному хранению . - С .167-171
Расчет потребного количества консервационных материалов . - С .171-176
ТЕХНИКА БЕЗОПАСНОСТИ И ПРОТИВОПОЖАРНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ . - С .177
Основные требования . - С .177-187
Стандарты, применяемые при хранении и защиты техники . - С .187-181
УДК

Кл.слова (ненормированные):
С-Х ТЕХНИКА -- КОНСЕРВАЦИЯ С-Х ТЕХНИКИ -- ТЕХНИЧЕСКИЙ УХОД -- ТЕХОБСЛУЖИВАНИЕ -- МОЙКА (ПРОЦЕСС) -- ОЧИСТКА -- СМАЗКА -- СИСТЕМА СМАЗКИ -- АНТИКОРРОЗИЙНЫЕ ПОКРЫТИЯ -- ПОКРЫТИЯ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ПОВРЕЖДЕНИЯ -- ПОВРЕЖДЕНИЯ
Аннотация: Рассмотрены факторы, влияющие на сохранность техники, основные процессы коррозии, старения и биоповреждений материалов, приведены основные методы защиты техники от коррозии, старения и биоповреждений, материалы и технические средства, применяемые при хранении техники.


Доп.точки доступа:
Малов, Е. Н.; Сафаров, К. У.; Холманов, В. М.; Салахутдинов, И. Р.; Уханов, А. П. \рец.\; Сидоров, Е. А. \рец.\; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; ФГБОУ ВПО "Ульяновская ГСХА им. П. А. Столыпина"
Экземпляры всего: 1
ОКД/631.3/607264 (1)
Свободны: ОКД/631.3/607264 (1)
Найти похожие

15.
637.136.5
Ш 95


    Шуляк, Т. Л.
    Обоснование рациональных параметров ферментативного гидролиза лактозы в молочном сырье [] / Т. Л. Шуляк, Н. Ф. Гуща // Вестник Могилевского государственного университета продовольствия : научно-методический журнал. - 2016. - № 2 (21). - С. 40-44 : ил. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2218-1652
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- ЛАКТОЗА -- ДИСАХАРИДЫ -- РЕДУЦИРУЮЩИЕ САХАРА -- ГИДРОЛИЗ -- ЛИЗИС -- ФЕРМЕНТАЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ФЕРМЕНТЫ -- ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ -- ТЕМПЕРАТУРА -- ФИЗИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ -- ОБРАБОТКА -- ОБЕЗЖИРИВАНИЕ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- ОБЕЗЖИРЕННЫЕ ПРОДУКТЫ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- низколактозные продукты
Аннотация: Исследован процесс гидролиза лактозы в молочном сырье при использовании ферментного препарата дрожжевой β-галактозидазы MaxilactLGi5000. Определены рациональные параметры гидролиза лактозы в молоке для получения низколактозных молочных продуктов: доза фермента, температура ферментации и продолжительность выдержки при этой температуре.


Доп.точки доступа:
Гуща, Н. Ф.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

16.
Шифр: Д000329160529/2022/36/9
   Журнал

Достижения науки и техники АПК : теоретический и научно-практический журнал/ Министерство сельского хозяйства РФ, ООО "Редакция журнала "Достижения науки и техники АПК". - Москва, 1987 - . - ISSN 0235-2451. - Выходит ежемесячно
2022г. Т. 36 № 9
Содержание:
ЗЕМЛЕДЕЛИЕ И РАСТЕНИЕВОДСТВО
Чуян, О. Г. Система поддержки принятия решений по рациональному использованию природно-ресурсного потенциала в агроландшафтах ЦЧР / О. Г. Чуян [и др.]. - С.5-12
Другие авторы: Золотухин А. Н., Караулова Л. Н., Митрохина О. А.
Науменко, В. В. О территориальном делении виноградопригодных земель Ростовской области / В. В. Науменко, Е. В. Лопаткина, Г. В. Зимин. - С.13-19
Волошенкова, Т. В. Влияние технологии No-till на структуру и противодефляционные свойства чернозема обыкновенного в Центральном Предкавказье / Т. В. Волошенкова [и др.]. - С.20-25
Другие авторы: Дридигер В. К., Епифанова Р. Ф., Калашникова А. А., Тимохина О. В.
Вошедский, Н. Н. Особенности влияния отдельных технологических приемов на водопотребление и урожайность новых сортов озимой пшеницы в Ростовской области / Н. Н. Вошедский, В. А. Кулыгин. - С.26-31
Кузина, Е. В. Микробиологический препарат для ускорения деструкции соломы и повышения плодородия почвы / Е. В. Кузина [и др.]. - С.32-36
Другие авторы: Рафикова Г. Ф., Мухаматдьярова С. Р., Шарипова Ю. Ю., Коршунова Т. Ю.
Любимова, Н. А. Влияние магнийсодержащего биосредства на всхожесть и биометрические параметры проростков льна-долгунца / Н. А. Любимова, Г. Ю. Рабинович. - С.37-42
Авдеенко, И. А. Применение растворов физиологически активных веществ при производстве привитого посадочного материала винограда / И. А. Авдеенко, А. А. Григорьев. - С.43-47
Еремин, Д. И. Урожай и качество зерна овса при различном уровне минерального питания / Д. И. Еремин, М. Н. Моисеева, Д. В. Еремина. - С.48-54
Юсов, В. С. Улучшение качества клейковины сортов яровой твердой пшеницы в Омском АНЦ / В. С. Юсов [и др.]. - С.55-59
Другие авторы: Евдокимов М. Г., Пахотина И. В., Кирьякова М. Н.
Емельянова, А. А. Оценка сортов озимой твердой пшеницы в условиях ЦЧЗ / А. А. Емельянова, Е. В. Логвинова, А. Я. Айдиев. - С.60-64
Розова, М. А. Новый сорт яровой твердой пшеницы Шукшинка / М. А. Розова, А. И. Зиборов, Е. Е. Егиазарян. - С.65-69
ЗООТЕХНИЯ И ВЕТЕРИНАРИЯ
Баутина, О. В. Эволюция стада скота черно-пестрой породы по эффективности использования при беспривязном содержания коров / О. В. Баутина, Н. В. Сивкин, Н. А. Коваленко. - С.70-74
Иолчиев, Б. С. Особенности роста и развития межвидовых гибридов домашних овец и архара / Б. С. Иолчиев, Н. А. Волкова, А. О. Силантьева. - С.75-79
Фархутдинова, А. Р. Роль скармливания нетрадиционных кормовых культур, заготовленных с применением заквасок, в изменении морфобиохимических показателей ремонтных телок / А. Р. Фархутдинова, Б. Г. Шарифянов. - С.80-83
МЕХАНИЗАЦИЯ
Чешкова, А. Ф. Обнаружение белой пятнистости земляники садовой с использованием гиперспектральных изображений / А. Ф. Чешкова. - С.84-88
ПЕРЕРАБОТКА
Ворошилин, Р. А. Ферментативное обезжиривание костного сырья в процессе производства желатина / Р. А. Ворошилин, М. Г. Курбанова, О. В. Козлова. - С.89-92
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

17.
637.131.5
Ш 38


    Шегидевич, Е. Д.
    Исследование технологических особенностей применения микрофильтрации при обработке обезжиренного молока [] / Е. Д. Шегидевич // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2022. - Т. 15, № 4(58). - С. 46-51 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МОЛОКО -- МОЛОЧНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- ОБЕЗЖИРИВАНИЕ -- ФРАКЦИОНИРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- МИКРОФИЛЬТРАЦИЯ -- ФИЛЬТРАЦИЯ -- МЕМБРАННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ОБРАТ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- БЕЛКИ МОЛОКА -- ЖИВОТНЫЕ БЕЛКИ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- СОДЕРЖАНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-05
Аннотация: Описано применение микрофильтрации в молочной промышленности, указаны основные отличительные характеристики получаемых концентрата и фильтрата. Определены технологические параметры процесса микрофильтрации двух типов обезжиренного молока (без термической обработки, термообработанное) на лабораторно-экспериментальной баромембранной установке, в которой в качестве мембранного рулонного элемента использована полимерная мембрана Alfa Laval MFG1 2517 пористостью 0,1 мкм. Установлено, что при микрофильтрации обезжиренного молока, не прошедшего термическую обработку, наблюдается переход сывороточных белков в фильтрат, в то время как проведение микрофильтрации пастеризованного обезжиренного молока при описываемых условиях не способствует переходу сывороточных белков в фильтрат.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

18.


. "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция (15 ; 2023 ; Могилев)

    Малиновская, М. А.
    Определение содержания лактоферрина в молочном сырье сырьевой зоны ОАО "Слуцкий сыродельный комбинат" [] / М. А. Малиновская, Е. В. Петрушко, Т. Л. Шуляк // Техника и технология пищевых производств : материалы XV Юбилейной Международной научно-технической конференции, 19-20 апреля 2023 года: в 2-х т. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий". - Могилев : БГУТ, 2023. - Т. 1. - С. 240-241. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1). - ISBN 978-985-7281-56-5
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОРОВЬЕ МОЛОКО -- МОЛОКО -- ЛАКТОФЕРРИН -- ТРАНСФЕРРИНЫ -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- КОНЦЕНТРАЦИЯ ВЕЩЕСТВ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ФЕРМЕНТНАЯ АКТИВНОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- МИНСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 24-07
Аннотация: Проведены предварительные исследования по выделению и очистке лактоферрина из коровьего молока. Технологический процесс включал следующие этапы: обезжиривание, микрофильтрация и ультрафильтрация молока, хроматография молочного ультрафильтрата; градиентное элюирование молочных белков; диафильтрация элюата лактоферрина; лиофилизация концентрата ликтоферрина; сбор готового продукта; оценка белка по физическим и микробиологическим характеристикам.


Доп.точки доступа:
Петрушко, Е. В.; Шуляк, Т. Л.; Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий""Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция(15 ; 2023 ; Могилев)

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/627861 (1)
Свободны: ОКД/664/627861 (1)

Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси