На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв. (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ЛЕД<.>)
Общее количество найденных документов : 32
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-32 
1.
556983
   19940329155748.5
   П48


    Покровский, Н. К.
    Холодильные машины и установки [Текст] : учебное пособие для техникумов / Н.К. Покровский. - 2-е изд., переработанное и дополненное. - Москва : Пищевая промышленность, 1969. - 324 с. - Библиогр.: с.320-321. - 1.43 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
холодильные установки -- холодильники -- кондиционирование -- контроль -- приборы -- оборудование -- лед -- схема -- учебные пособия
Аннотация: Способы и принципы получения холода, термодинамические основы действия холодильных машин. Характеристика холодильных машин, работающих на аммиаке и фреоне, схемы холодильных установок и схемы автоматизированных установок различного назначения. Типы холодильников, виды и требования к изоляции, способы охлаждения и оборудование камер. Техническая эксплуатация холодильных установок, кондиционирование воздуха. Способы заготовки и хранения естественного льда, производство и использование искусственного льда. Холодильный транспорт.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

2.
557666
   19950906154838.4
   И25


    Ивнев, П. В.
    С крючком, мормышкой и блесной [Text] / Ивнев П.В. - Н.Новгород : ГИПП "Нижполиграф", 1993. - 430,[1]с. - (Спутник рыболова-любителя). - ISBN 5-7628-0004-0 : 1260-00 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
любительское рыболовство -- сезон -- снасти -- рыбы -- принадлежности -- насадка -- прикормка -- привада -- морфология -- физиология -- породы -- вид биологический -- хранение -- кулинария рыбная -- рецепты кулинарные -- лед -- безопасность
Аннотация: Любительское рыболовство. Орудия, техника лова, полезные советы.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

3.
233820

    Брокгауз, Ф. А.
    Энциклопедический словарь [] : энциклопедия. Т.17. Култагой - Лед / Ф. А. Брокгауз, И. А. Ефрон. - Санкт-Петербург : [б. и.], 1896. - 482 с. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ретро -- терминология


Доп.точки доступа:
Ефрон, И.А.
Экземпляры всего: 2
ХР (1), ОКД/О/445625 (1)
Свободны: ХР (1), ОКД/О/445625 (1)
Найти похожие

4.
581625

   
    Нормы товарных потерь. Методика расчета и порядок отражения в учете [] : производственно-практическое издание / Министерство торговли Республики Беларусь, Белорусская ассоциация кулинаров. - Минск : [б. и.], 2004. - 159 с. - ISBN 985-6081-32-7 : Б. ц.
Приложения: с.141-146
УДК

Кл.слова (ненормированные):
продукты питания -- нормы -- мясные продукты -- мясо -- замороженные продукты -- хранение -- учет -- промышленные товары -- строительные материалы -- материалы -- транспортировка -- реализация -- плоды -- ягоды -- овощи -- розничная торговля -- торговля -- общественное питание -- питание человека -- тара -- емкости -- лед -- мороженое -- молочные продукты -- отходы пищевой промышленности -- промышленные отходы -- бухгалтерский учет


Доп.точки доступа:
Министерство торговли Республики Беларусь; Белорусская ассоциация кулинаров
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

5.


   
    Получение ледяной воды с использованием насыпных льдоаккумуляторов [] // Империя напитков : Специализированный рекламно-аналитический журнал. - 2004. - N2(Спецвыпуск "Молочный продукт"). - С. 36-37
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ОХЛАЖДАЮЩИЕ ЖИДКОСТИ -- ЛЕД -- ХОЛОДИЛЬНАЯ ТЕХНИКА -- ЭКСПЛУАТАЦИОННЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ТЕХНИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА -- ЭКОНОМИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ
Аннотация: Новые способы и оборудование для получения ледяной воды, и используемой в качестве промежуточного хладоносителя на предприятиях молочной промышленности.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

6.
6198

    Бобков, В. А.
    Новые методы хранения овощей с помощью льда и снега [] : (научное сообщение) / В. А. Бобков, В. И. Шелапутин, О. М. Высоцкая ; Министерство торговли СССР, Всесоюзный научно-исследовательский институт холодильной промышленности им. А. И. Микояна. - Москва : Государственное издательство торговой литературы, 1958. - 47 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 45. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЕЖИМ ХРАНЕНИЯ -- ОВОЩИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ЛЕД -- ВОДА -- ЗАМОРАЖИВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ЛЕДЯНЫЕ ПЛОЩАДКИ -- СНЕГОВАЛЬНЫЕ МАШИНЫ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ЗАТРАТЫ -- ЗАТРАТЫ -- РЕТРО


Доп.точки доступа:
Шелапутин, В. И.; Высоцкая, О. М.; Министерство торговли СССР; Всесоюзный научно-исследовательский институт холодильной промышленности им. А. И. Микояна
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

7.
Шифр: Ж 476 (Продолжающееся издание)
Труды Центрального института прогнозов [Текст]/ Главное управление гидрометеорологической службы при Совете Министров СССР, Центральный институт прогнозов. - Ленинград : Гидрометеоиздат, [19--?] - . - Хранится постоянно

Кл.слова (ненормированные): продолжающиеся издания -- метеорология -- температура -- физические факторы -- водные ресурсы -- природные ресурсы -- прогнозирование -- методы -- расчет -- атмосфера -- прогноз -- погодные условия -- искусственные спутники -- космическая техника -- лед -- вода -- изменение климата -- климат -- сток -- прогнозирование урожая -- урожай -- агрометеорология -- гидрология -- долгосрочное прогнозирование
Зарегистрированы поступления:
     1967  1966  1965  1964  1963  1962  1961  1960  1959  1958  1957  1956  1955  1954 
Найти похожие

8.
590076

    Носикова, В. В.
    Основы низкотемпературных технологий : конспект лекций для студентов специальности 1-362001 "Низкотемпературная техника" специализации 1-36200101 "Холодильные машины и установки" дневной и заочной формы обучения. Ч. 2. Основы низкотемпературных технологий непищевых производств / В. В. Носикова ; сост. В. В. Носикова ; рец.: В. А. Шуляк, А. В. Киркор ; Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра "Теплохладотехника". - Могилев : [б. и.], 2006. - 86 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 5. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ХИМИЧЕСКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ХОЛОДИЛЬНАЯ ТЕХНИКА -- ХОЛОДИЛЬНЫЕ УСТАНОВКИ -- ОХЛАЖДЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- АБСОРБЦИЯ -- ПОГЛОЩЕНИЕ -- РЕКТИФИКАЦИЯ -- КОНДЕНСАЦИЯ -- НИЗКОТЕМПЕРАТУРНАЯ СУШКА -- СУШКА -- ГАЗОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МАШИНОСТРОЕНИЕ -- МЕТАЛЛУРГИЯ -- СТРОИТЕЛЬСТВО -- ЛЕД -- ВОДА -- СУХОЙ ЛЕД -- ДИОКСИД УГЛЕРОДА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Носикова, В. В. \сост.\; Шуляк, В. А. \рец.\; Киркор, А. В. \рец.\; Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра "Теплохладотехника"
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

9.
621.58
Т 83


    Туманов, С.
    Холодные деньги [] / С. Туманов // Кумпячок : специализированный информационно-аналитический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга. - 2008. - № 2. - С. 20-21 : табл.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЛЬДОГЕНЕРАТОРЫ -- ХОЛОДИЛЬНАЯ ТЕХНИКА -- ЛЕД -- ВОДА -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- РЫНОК -- ТОРГОВЫЕ ФИРМЫ -- ФИРМЫ
Аннотация: Обзор рынка льдогенераторов.


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

10.
663.63
Б 91


    Бурак, В.
    Найден оптимальный способ приготовления "ледяной" воды [] / В. Бурак // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2009. - № 14/15. - С. 31-32
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИТЬЕВАЯ ВОДА -- ЛЕД -- ХЛАДАГЕНТЫ -- ЭНЕРГОЕМКОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ЛЬДОАККУМУЛЯТОРЫ -- ХОЛОДИЛЬНАЯ ТЕХНИКА -- ХОЛОДИЛЬНЫЕ УСТАНОВКИ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ВИТЕБСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ
Аннотация: Основные схемы приготовления "ледяной" воды известны. Каждая из них имеет свои достоинства и недостатки. УП "Ламинар", имея значительный опыт в этой области, применило в новом сырцехе на Верхнедвинском маслосырзаводе впервые в республике комбинированную схему, оптимально подобранную под график тепловых нагрузок предприятия.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

11.


   
    Ледниковый период [] // Кумпячок : специализированный производственно-практический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, энергетиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга. - 2010. - № 5. - С. 22-23
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ЛЬДОГЕНЕРАТОРЫ -- ХОЛОДИЛЬНАЯ ТЕХНИКА -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Льдогенератор - это технологическая установка для намораживания и выдачи льда, состоящая из холодильного агрегата и одного или нескольких испарителей, на рабочих поверхностях у которых образуется лед. Это оборудование применяют в технологической цепочке при производстве мясных полуфабрикатов и приготовлений фарша.


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

12.


   
    Современные технологии охлаждения парного молока [Текст] / В. Самосюк [и др.] // Белорусское сельское хозяйство : ежемесячный научно-практический журнал. - 2011. - № 7. - С. 69-72 : рис.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ТЕМПЕРАТУРНЫЙ РЕЖИМ -- ТЕМПЕРАТУРА -- МОЛОЧНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- ХОЛОДИЛЬНЫЕ УСТАНОВКИ -- ХОЛОДИЛЬНАЯ ТЕХНИКА -- ХЛАДАГЕНТЫ -- ЛЕД -- ВОДА -- ТЕПЛООБМЕННИКИ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- МОЛОЧНЫЕ ТАНКИ -- ТАНКИ (ЕМКОСТИ) -- ЭНЕРГОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ -- РЕСУРСОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Самосюк, В.; Литовский, А.; Буляк, О.; Романов, С.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

13.


   
    Эффективные технологии быстрого замораживания дикорастущих ягод и грибов [Текст] / Э. С. Гореньков [и др.] // Техника и технология пищевых производств : VIII международная научно-техническая конференция : тезисы докладов : 27-28 апреля 2011 г. : в 2 ч. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С. 106
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЯГОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПЛОДОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ДИКОРАСТУЩИЕ ВИДЫ -- ДИКОРАСТУЩИЕ РАСТЕНИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- БЫСТРОЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ -- СУХОЙ ЛЕД -- ДИОКСИД УГЛЕРОДА -- НИЗКАЯ ТЕМПЕРАТУРА -- ТЕМПЕРАТУРА -- ХРАНЕНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ХРАНЕНИЕ -- СРОКИ ГОДНОСТИ -- СРОКИ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Гореньков, Э. С.; Шишкина, Н. С.; Карастоянова, О. В.; Лежнева, М. Л.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/600559 (1)
Свободны: ОКД/664/600559 (1)

Найти похожие

14.
Шифр: М03041403/2011/8
   Журнал

М'ясний бізнес : щомісячний науково-практичний журнал/ Засновник: Людмила Радіонова. - Київ : Біопром, 2002 - . - Периодичность 11 раз в год
2011г. № 8
Содержание:
АКТУАЛЬНО
Клименко, Е. Ход свиней / Е. Клименко. - С.10-12
Борисова, И. По сало до Львова! / И. Борисова. - С.14-16
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шубина, Г. Отвечая на вопросы производителей / Г. Шубина. - С.18-21
Шубина, Г. Технологические особенности производства изделий вареной группы / Г. Шубина. - С.22-31
Наш опыт и знания к вашим услугам. - С.32-33
Сучков, В. В. Эффективность применения "ЛАКСА-про 250" в технологии мясопродуктов / В. В. Сучков, А. В. Выриков. - С.34-37
Визит к Минотавру или знания, овеянные свежим бризом. - С.38
Надежный поставщик ингредиентов и специй. - С.41
Деликатес готов за несколько секунд. - С.42
УПАКОВКА
Щубина, Г. Как "одеться" правильно : [о тенденции упаковки вареных колбас, сосисок и сарделек] / Г. Щубина. - С.44-50
Fpius - новiтня розробка в областi ковбасних оболонок. - С.55
Эффективные инновации "Атлантис-Пак". - С.56
ОБОРУДОВАНИЕ
Комплексная упаковочная линия "из одних рук". - С.62-63
Сухой лед - самый простой способ контроля температуры Вашего продукта. - С.65-66
Система VEMAG FEROMAT для сосисок, вареных и копченых колбас. - С.68-69
Курдась, П. Учимся вместе / П. Курдась. - С.70-71
Решение для контроля производства. - С.72
Рыженко, И. Сыровяленые колбасы: особенности промышленного производства / И. Рыженко. - С.74-75
Острый нож - безопасный нож!. - С.76-77
Вербицкий, С. Б. Варенка, которую ждет потребитель / С. Б. Вербицкий. - С.78-88
PremiumPack - новое имя в области упаковки. - С.90-91
Легко массируем любой продукт. - С.92
Технологии профессиональной упаковки. - С.94-95
Шльк, Г. Качественное говяжье мясо и бизнес-идеи - это хорошее начало успеха / Г. Шльк, И. Демин. - С.96
Холодова, О. Ю. Перспективнiсть використання зернобобовоi сировини нуту у виробництвi варених ковбасних виробiв / О. Ю. Холодова. - С.98-101
РЫНОК
Шубина, Г. Вареные колбасы / детская группа / Г. Шубина. - С.102-103
РЕГИОН
Касьянов, С. Стратегия лидерства / С. Касьянов. - С.106-107
Каракулова, Т. Ветер перемен: все к лучшему / Т. Каракулова. - С.108-109
ТЕСТ ПОТРЕБИТЕЛЯ
Борiсова, I. Найкраща торгова марка - смачна ковбаса! / I. Борiсова. - С.110
Независимый опрос "МБ". - С.111
МУДРЫЕ МЫСЛИ. - С.114
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

15.


    Рудометова, Н. В.
    Анализ синтетических красителей в пищевых продуктах массового спроса [Текст] / Н. В. Рудометова // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы IX Международной научно-практической конференции, 7-8 октября 2010 г. / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2010. - С. 317-320 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СИНТЕТИЧЕСКИЕ КРАСИТЕЛИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КОМПОТЫ -- НАПИТКИ -- МАРМЕЛАД -- МАРМЕЛАДНО-ПАСТИЛЬНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ФРУКТОВЫЙ ЛЕД -- ПЛОДОВО-ЯГОДНОЕ МОРОЖЕНОЕ -- СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ФАЛЬСИФИКАЦИЯ -- КАЧЕСТВО -- МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЯ -- МЕТОДЫ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/601004 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/601004 (1), ХР (2)

Найти похожие

16.
Шифр: Н010421154423/2012/1
   Журнал

Новое сельское хозяйство : журнал агроменеджера/ ООО "ДЛВ Агродело". - Москва, 1998 - . - ISSN 1993-8756. - Выходит раз в два месяца
2012г. № 1
Содержание:
КОЛОНКА РЕДАКТОРА
Шейкин, В. Клубная карта / В. Шейкин. - С.3
АПК РОССИИ
Новости. - С.6-8
Соловьев, С. Оренбуржье - магнит для инвесторов / С. Соловьев. - С.10-11
Лазарева, И. В фокусе- пестициды : [ 3-я Международная конференция " Пестициды - 2011 " ] / И. Лазарева. - С.12-13
Зайцева, И. Лед тронулся? : [ международная конференция по глубокой переработке зерна и "зеленой" химии " Грэйнтек - 2011 " ] / И. Зайцева. - С.14-15
Герасименко, Е. Не топтаться на месте! : [ многопрофильное предприятие: тепличные огурец, томаты, перепела, производство зерновых ] / Е. Герасименко. - С.16-20
АГРАРНЫЙ СЕКТОР ЗА РУБЕЖОМ
Новости. - С.22-25
Ярошко, М. Украина: Можно ли продавать землю? / М. Ярошко. - С.26-27
Нефедова, Т. В краю "суровых финнов" : [специфика сельской местности Финляндии] / Т. Нефедова. - С.28-29
МЕНЕДЖМЕНТ
Что день грядущий нам готовит? : [присоединение России к Всесоюзной торговой организации]. - С.30-33
Никитин, А. Игра по правилам при агростраховании / А. Никитин. - С.36-37
Шнайхель, Р. Организация труда в свиноводстве / Р. Шнайхель. - С.38-41
УПРАВЛЕНИЕ УРОЖАЕМ
Соколова, Е. Многолетние корнеотпрысковые сорняки / Е. Соколова. - С.42-43
РАСТЕНИЕВОДСТВО
Шпаар, Д. Значимость обработки семян зерновых / Д. Шпаар. - С.44-45
Зайцева, И. Сертификация обработки семян / И. Зайцева. - С.46-47
Правильный подход экономит деньги. - С.48
Балков, И. Биотехнология в свекловодстве / И. Балков. - С.52-54
Бокхольт, К. Возделывание сои / К. Бокхольт. - С.56-59
Лерке, У. Возделывание промежуточных культур / У. Лерке. - С.60-63
ЖИВОТНОВОДСТВО
Хоффман, М. Кормление дойного стада / М. Хоффман. - С.64-65
Фидлер, А. Поддерживание здоровья копыт / А. Фидлер, Ш. Майер, Ш. Хайд. - С.66-70
Ривенгерм, Г. Кормление производящего состава / Г. Ривенгерм. - С.72-75
СЕЛЬХОЗТЕХНИКА
Наполовину полный или наполовину пустой : [вертикальные кормосмесители]. - С.76-81
Мумме, М. Силовые установки для сельхозмашин / М. Мумме. - С.82-85
Оборудование для обезроживания КРС. - С.86-89
АГРОТЕХНИКА
Энергия из отходов : [выставка "Woodex/Лестехпродукция 2011"]. - С.90-91
Украина: создание биотопливной отрасли. - С.92-94
Шайкин, В. New Holland: от ремонта техники до глобального бренда / В. Шайкин. - С.96-98
НСХ РЕКОМЕНДУЕТ
Иранское сельское хозяйство. - С.100-103
Андреев, А. Специалисту в помощь / А. Андреев. - С.104-105
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

17.


    Шилин, В. А.
    Хладагенты, используемые в охлаждающих установках [] / В. А. Шилин, О. А. Герасимова, А. В. Лобачев // Научно-технический прогресс в сельскохозяйственном производстве : материалы Международной научно-практической конференции (Минск, 19-20 октября 2011 г.) : в 3 т. / Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства". - Минск, 2011. - Т. 3. - С. 113-115 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ХОЛОДИЛЬНЫЕ УСТАНОВКИ -- ХОЛОДИЛЬНАЯ ТЕХНИКА -- МОЛОКО -- ОХЛАЖДЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ФРЕОНЫ -- ВОЗДУХ -- ГРУНТЫ -- ОХЛАЖДАЮЩИЕ ЖИДКОСТИ -- СОЛЕВЫЕ РАСТВОРЫ -- РАСТВОРЫ -- ЛЕД -- ВОДА -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Герасимова, О. А.; Лобачев, А. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.17/602769 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/631.17/602769 (1), ХР (2)

Найти похожие

18.
Ж 305/2013/23

    Природопользование : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, Государственное научное учреждение "Институт природопользования". - Минск : [б. и.], 1996 - . - ISSN 2079-3928.
   Вып. 23 / Национальная академия наук Беларуси, Государственное научное учреждение "Институт природопользования" ; ред. А. К. Карабанов [и др.]. - Минск : Минсктиппроект, 2013. - 241 с. - Б. ц.
    Содержание:
ПРИРОДОПОЛЬЗОВАНИЕ И ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ
Логинов, В. Ф. Сезонные особенности многолетних изменений глобального климата и их возможные причины / В. Ф. Логинов, В. С. Микуцкий. - С .5-11
Логинов, В. Ф. Оценка радиационного воздействия аэрозолей и углекислого газа на температуру воздуха в Беларуси за период с 1881 по 2012 г. / В. Ф. Логинов, Ю. А. Бровка. - С .12-21
Савич-Шемет, О. Г. Пространственно-временной корреляционный анализ суточных атмосферных осадков / О. Г. Савич-Шемет, Е. М. Мурашов. - С .22-30
Какарека, С. В. Многолетняя динамика содержания формальдегида в атмосферном воздухе городов Беларуси / С. В. Какарека, Ю. Г. Кокош. - С .31-38
Ярмошук, Т. Д. Определение эмиссий парниковых газов при имитационном моделировании повторного заболачивания выработанных торфяных месторождений / Т. Д. Ярмошук [и др.]. - С .39-47
Другие авторы: Минке М., Ракович В. А., Августин Ю., Тиле А., Тихонов В. Г., Чувашова А. А.
Струк, М. И. Геоэкологическая оценка пригородных водохранилищ Минска / М. И. Струк, С. Г. Живнач, Г. М. Бокая. - С .48-55
Тановицкая, Н. И. Создание автоматизированной системы наблюдений за гидрологическим режимом на болоте Ельня / Н. И. Тановицкая, О. Н. Ратникова, Ю. Ю. Навоша. - С .56-62
Селицкая, В. В. Выявление фонового содержания азота нитратного в речной воде (на примере р. Березины бассейн Днепра) / В. В. Селицкая, Е. В. Санец, И. Е. Ручсая. - С .63-68
Камышенко, Г. А. Территориальный анализ эффективности использования сельскохозяйственных земель Беларуси / Г. А. Камышенко. - С .69-75
Яновский, А. А. Пространственная неоднородность почвенного покрова, формирующегося при использовании мелиорированных торфяных почв Полесья / А. А. Яновский [и др.]. - С .76-82
Другие авторы: Смирнова В. В., Ракович В. А., Бамбалов Н. Н.
Киселев, В. Н. Сравнительный анализ радиального прироста сосны и дуба на Белорусском Полесье в условиях естественного режима грунтовых вод / В. Н. Киселев [и др.]. - С .83-93
Другие авторы: Матюшевская Е. В., Яротов А. Е., Митрахович П. А.
Ничипорович, З. А. Дистанционная диагностика состояния и динамики повторно заболачиваемых выработанных торфяных месторождений / З. А. Ничипорович, В. А. Ракович, Е. Н. Каждан. - С .94-99
Обуховский, Ю. М. Система ландшафтно-индикационных характеристик Гродненской возвышенности и Средненеманской низины / Ю. М. Обуховский, Т. А. Жидкова. - С .100-105
Кравчук, Л. А. Проблемы правового регулирования управления ландшафтно-рекреационными территориями в городах Беларуси / Л. А. Кравчук, Е. В. Лаевская. - С .106-114
Струк, М. И. Методические подходы и результаты геоэкологического районирования пригородной территории Минска / М. И. Струк, С. Г. Живнач. - С .115-124
Кухарчик, Т. И. Анализ сфер применения и проблемы идентификации химических веществ, дополнительно включенных в Стокгольмскую конвенцию о СОЗ / Т. И. Кухарчик [и др.]. - С .125-133
Другие авторы: Какарека С. В., Лапко Т. Л., Козыренко М. И.
Курзо, Б. В. Ресурсный потенциал торфяных и сапропелевых месторождений Лельчицкого района и проблемы его освоения / Б. В. Курзо [и др.]. - С .134-144
Другие авторы: Гайдукевич О. М., Лис Л. С., Переход Г. В., Барановский И. С., Навоша Ю. Ю.
Лис, Л. С. Анализ особенностей торфяных ресурсов Витебской области для обоснования рациональных направлений их освоения / Л. С. Лис [и др.]. - С .145-151
Другие авторы: Кунцевич В. Б., Кашинская Т. Я., Мультан С. Т., Калилец Л. П., Шевченко Н. В., Макаренко Т. И., Кот Н. А., Осипов А. В.
Унукович, А. В. Экономическая эффективность освоения нефтеперспективных структур Припятского прогиба / А. В. Унукович [и др.]. - С .152-160
Другие авторы: Цалко П. Б., Краковецкий А. В., Добрыян А. А.
БИОСФЕРНОСОВМЕСТИМЫЕ ТЕХНОЛОГИИ
Лиштван, И. И. Качественные характеристики бурых углей Житковичского месторождения / И. И. Лиштван [и др.]. - С .161-166
Другие авторы: Крайко В. М., Дударчик В. М., Ануфриева Е. В., Булгакова Н. А., Смолячкова Е. А.
Цвирко, Л. Ю. Влияние гидродинамической кавитации торфа на оптическую плотность растворов гуминовых кислот / Л. Ю. Цвирко [и др.]. - С .167-172
Другие авторы: Пармон С. В., Бамбалов Н. Н., Соколов Г. А.
Смирнова, В. В. Особенности физико-химических свойств гуминовых кислот, выделенных водным раствором аммиака / В. В. Смирнова, Н. Н. Бамбалов, С. В. Пармон. - С .173-181
Цвирко, Л. Ю. Динамика выхода водорастворимых и гуминовых веществ из торфа при гидродинамической кавитации / Л. Ю. Цвирко, Н. Н. Бамбалов, Г. А. Соколов. - С .182-186
Лиштван, И. И. Регулятор роста растений Бурогумин и агрохимическая эффективность его применения при возделывании картофеля / И. И. Лиштван [и др.]. - С .187-192
Другие авторы: Наумова Г. В., Пироговская Г. В., Жмакова Н. А., Овчинникова Т. Ф., Макарова Н. Л., Сорока В. И.
Наумова, Г. В. Комплексные гуматсодержащие препараты и исследование их фунгицидных свойств на культуре картофеля / Г. В. Наумова [и др.]. - С .193-197
Другие авторы: Середа Г. М., Томсон А. Э., Жмакова Н. А., Макарова Н. Л., Овчинникова Т. Ф.
Першай, Н. С. Остаток после гидролиза каустобиолитов как сырье для получения сорбентов ионов тяжелых металлов / Н. С. Першай, Ю. Г. Янута, А. М. Абрамец. - С .198-202
Цыганов, Александр Риммович. Эффективность применения композиционного материала на основе торфа и микроорганизмов-деструкторов для рекультивации нефтезагрязненных земель / А. Р. Цыганов [и др.]. - С .203-208
Другие авторы: Самсонова А. С., Томсон А. Э., Сосновская Н. Е., Соколова Т. В., Хрипович А. А., Навоша Ю. Ю., Пехтерева В. С., Шевченко П. А.
Царюк, Т. Я. Влияние состава комбинированной основы антиадгезионной смазки на ее функциональные свойства / Т. Я. Царюк [и др.]. - С .209-215
Другие авторы: Дребенкова И. В., Фалюшина И. П., Шапорева Л. Д.
Шрубок, А. О. Смола пиролиза как модификатор нефтяного сырья процесса окисления / А. О. Шрубок [и др.]. - С .216-221
Другие авторы: Грушова Е. И., Жибуль И. Т., Фарафонтов В. Н., Шариф А. С.
Лиштван, И. И. Перенос влаги в реологически сложных дисперсных средах / И. И. Лиштван [и др.]. - С .222-226
Другие авторы: Абрамец А. М., Янута Ю. Г., Монич Г. С., Першай Н. С., Алейникова В. Н.
НАУЧНЫЕ СООБЩЕНИЯ
Барайшук, С. М. Измерение углов смачивания на границе лед-вода-нефть / С. М. Барайшук, А. Г. Бровка, И. В. Дедюля. - С .227-229
ХРОНИКА
Гарецкий, Р. Г. К 75-летию академика А. В. Матвеева / Р. Г. Гарецкий [и др.]. - С .230-232
Другие авторы: Айзберг Р. Е., Карабанов А. К., Кудельский А. В., Нечипоренко Л. А.
Гарецкий, Р. Г. К 80-летию члена-корреспондента Р. Е. Айзберга / Р. Г. Гарецкий [и др.]. - С .233-235
Другие авторы: Матвеев А. В., Карабанов А. К., Кудельский А. В.
Хомич, В. С. Юбилейная научная конференция "Проблемы природопользования: итоги и перспективы" / В. С. Хомич [и др.]. - С .236-241
Другие авторы: Быкова Н. К., Томсон А. Э., Гапеева С. А., Зерницкая В. П.


Доп.точки доступа:
Карабанов, А. К. \ред.\; Бамбалов, Н. Н. \ред.\; Березовский, Н. И. \ред.\; Бровка, Г. П. \ред.\; Волчек, А. А. \ред.\; Кадацкая, О. В. \ред.\; Какарека, С. В. \ред.\; Камышенко, Г. А. \ред.\; Кухарчик, Т. И. \ред.\; Киселев, В. Н. \ред.\; Кудельский, А. В. \ред.\; Логинов, В. Ф. \ред.\; Лиштван, И. И. \ред.\; Марцуль, В. Н. \ред.\; Матвеев, А. В. \ред.\; Михневич, Э. И. \ред.\; Наумова, Г. В. \ред.\; Пирожник, И. И. \ред.\; Савченко, В. В. \ред.\; Струк, М. И. \ред.\; Томсон, А. Э. \ред.\; Хомич, В. С. \ред.\; Цыганов, Александр Риммович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1953) \ред.\; Августин, Ю.; Тиле, А.; Тихонов, В. Г.; Чувашова, А. А.; Бамбалов, Н. Н.; Митрахович, П. А.; Козыренко, М. И.; Переход, Г. В.; Барановский, И. С.; Навоша, Ю. Ю.; Мультан, С. Т.; Калилец, Л. П.; Шевченко, Н. В.; Макаренко, Т. И.; Кот, Н. А.; Осипов, А. В.; Добрыян, А. А.; Ануфриева, Е. В.; Булгакова, Н. А.; Смолячкова, Е. А.; Соколов, Г. А.; Жмакова, Н. А.; Овчинникова, Т. Ф.; Макарова, Н. Л.; Сорока, В. И.; Макарова, Н. Л.; Сосновская, Н. Е.; Соколова, Т. В.; Хрипович, А. А.; Пехтерева, В. С.; Шевченко, П. А.; Шапорева, Л. Д.; Фарафонтов, В. Н.; Шариф, А. С.; Монич, Г. С.; Першай, Н. С.; Алейникова, В. Н.; Кудельский, А. В.; Нечипоренко, Л. А.; Гапеева, С. А.; Зерницкая, В. П.; Национальная академия наук Беларуси; Государственное научное учреждение "Институт природопользования"
Экземпляры всего: 2
ОКД/Э (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/Э (1), ХР (1)
Найти похожие

19.
Шифр: Х010416170859/2013/9
   Журнал

Холодильная техника [Текст] : ежемесячный научно-технический и информационный журнал/ ООО "Издательский дом "Холодильная техника". - Москва, 1941 - . - ISSN 0023-124X. - Выходит ежемесячно
2013г. № 9
Содержание:
ХЛАДАГЕНТЫ / ЭКОЛОГИЯ
Озоновый слой охраняют и министры, и школьники. - С.4-6
"Об усилении мер государственного регулирования потребления и обращения озоноразрушающих веществ в Российской Федерации". - С.8
АВТОМАТИКА И СИСТЕМЫ РЕГУЛИРОВАНИЯ
ДАНФОСС
Сухов, Е. В. Промышленные соленоидные клапаны ICLXF LEXLINEТМ / Е. В. Сухов. - С.10-12
ФРАСКОЛД
Новый регулятор производительности RSH. - С.14-16
Панютич, Ф. Ф. Алгоритм работы судовой холодильной машины с регулируемым электроприводом и электронным дроссельным устройством / Ф. Ф. Панютич [и др.]. - С.18-20
Другие авторы: Деньгин В. Г., Мифтахов Р. М., Малунов В. А., Смирнов Б. В., Руденко И. А., Ребец М. В.
ПРОМЫШЛЕННЫЙ И ТОРГОВЫЙ ХОЛОД / ИННОВАЦИИ
ЭМЕРСОН
Ефимов, А. Новый лед в Сокольниках на базе компрессорных агрегатов Vilter / А. Ефимов. - С.21-22
ФАРМИНА
Шишов, В. В. Явление гидравлического удара / В. В. Шишов. - С.27
ОСТРОВ
Кукоба, В. Как сервисный центр "Остров" догнал и обогнал конкурентов / В. Кукоба. - С.32-33
ТЕПЛООБМЕННОЕ ОБОРУДОВАНИЕ / СОВРЕМЕННЫЕ РЕШЕНИЯ
GEA KUBA
Воздухоохладители GEA Kuba: новые стандарты. - С.40-41
КОНДИЦИОНИРОВАНИЕ И ВЕНТИЛЯЦИЯ / ТЕНДЕНЦИИ
Торопов, Ю. А. Отечественные кондиционеры производства НТК "Криогенная техника" для надводных кораблей / Ю. А. Торопов [и др.]. - С.48-49
Другие авторы: Деньгин В. Г., Теплов В. В., Мифтахов Р. М., Милютин Ю. В., Беленков О. В.
СТАНДАРТИЗАЦИЯ И СЕРТИФИКАЦИЯ
Продукция, прошедшая сертификацию в НП "СЦ НАСТХОЛ" в августе 2013 г. - С.50
НИЗКОТЕМПЕРАТУРНАЯ ТЕХНИКА / МЕТОДЫ АНАЛИЗА
Колосов, М. А. Теорема Гюи-Стодолы применительно к холодильной технике / М. А. Колосов. - С.51-54
РЕФТРАНСПОРТ
Международный грузовой автосалон Comtrans / 13. - С.55-57
Юбилейная конференция компании ThermoKing. - С.58-59
ДЛЯ ПРАКТИКОВ
Котзаогланиан, П. Пособие для ремонтника. Различные проблемы электрооборудования / П. Котзаогланиан. - С.60-63
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

20.
612709

    Гофф, Г. Д.
    Мороженое = Ice cream : перевод с англ. яз. 7-го издания (2013 г. ) / Г. Д. Гофф, Р. У. Гартел ; ред. А. А. Творогова. - 2-е изд., перераб. и доп. - Санкт-Петербург : Профессия, 2016. - 537 с. : цв. ил., рис. - (Научные основы и технологии). - Библиогр. в конце глав. - Предм. указ.: с. 534-537. - ISBN 978-5-904757-90-8. - ISBN 978-1-4614-6096-1 : Б. ц.
    Содержание:
ПРОМЫШЛЕННОЕ ПРОИЗВОДСТВО МОРОЖЕНОГО . - С .18-19
Изменения в отрасли . - С .19-21
Тенденции в области производства и потребления мороженого . - С .21-28
Краткий исторический очерк . - С .28-36
Краткие сведения о составе и производстве мороженого . - С .36-39
СОСТАВ И РЕЦЕПТУРЫ МОРОЖЕНОГО . - С .40-41
Промышленно выпускаемые замороженные десерты . - С .41
Мороженое и родственные ему продукты . - С .41-52
Примеры некоторых изделий . - С .52-53
Ферментированные продукты . - С .53-54
Шербеты и родственные им изделия . - С .54
Десерты типа замороженного фруктового сока . - С .54-55
Инновационные изделия . - С .55
Коктейли и напитки . - С .55-56
Особенности состава смесей для мороженого . - С .56-58
Энергетическая ценность и питательные вещества . - С .58-59
Энергетическая ценность (калорийность) мороженого . - С .59-61
Содержание белка . - С .61-63
Содержание жира . - С .63-64
Содержание углеводов . - С .64-65
Содержание минеральных веществ . - С .65-66
Содержание витаминов . - С .66
Ощущение во рту и усвояемость . - С .66
Сбалансированность смеси для мороженого . - С .66-67
Информация на этикетке о пищевой ценности и составе мороженого . - С .67-73
ИНГРЕДИЕНТЫ СМЕСИ ДЛЯ МОРОЖЕНОГО . - С .74
Состав молока . - С .74-80
Жировые ингредиенты . - С .80-81
Молочный жир . - С .81-84
Немолочные жиры . - С .84-87
Заменители жира . - С .88-91
Белковые ингредиенты (источники СОМО) . - С .92
Концентрированное молоко . - С .92-93
Сухое молоко (цельное и обезжиренное) . - С .93-94
Сывороточные продукты . - С .94-95
Смеси разных видов сухих молочных продуктов . - С .96
Прочие белковые ингредиенты . - С .96-97
Белковые ингредиенты немолочного происхождения . - С .97
Источники воды . - С .98
Питьевая вода . - С .98
Молоко (цельное и обезжиренное) и пахта . - С .98-99
Подслащивающие вещества . - С .99
Сахар-песок и сахарные сиропы . - С .99-101
Кукурузные подсластители . - С .101-104
Кленовый и коричневый сахар . - С .104
Мед . - С .104
Сахарные спирты . - С .105-106
Высокоинтенсивные подсластители . - С .107-109
Стабилизаторы . - С .109-111
Характеристики отдельных стабилизаторов . - С .111-115
Белки, структурирующие лед . - С .115
Моноэфиры пропиленгликоля . - С .115-116
Эмульгаторы . - С .116-117
Свойства некоторых эмульгирующих ингредиентов . - С .117-121
Минеральные соли . - С .121
ВКУСОАРОМАТИЧЕСКИЕ И КРАСЯЩИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ . - С .126-131
Ваниль . - С .131
Натуральный ванильный аромат . - С .131-133
Стабильность качества ванили . - С .133
Искусственный ванильный ароматизатор . - С .133-134
Ванильное мороженое . - С .134
Шоколад и какао-продукты . - С .135-136
Переработка какао-бобов . - С .136-138
Шоколадное мороженое . - С .138-141
Приготовление шоколадного сиропа . - С .141-142
Шоколадные кондитерские изделия . - С .142
Вкусоароматические ингредиенты . - С .142-144
Цвет замороженных десертов . - С .144-145
Мороженое с твердыми включениями . - С .145
Мороженое с фруктами . - С .145-150
Отдельные виды плодово-ягодного сырья . - С .150-154
Орехи . - С .154-155
Замороженные десерты с включением мучных кондитерских изделий . - С .155-156
Мороженое с кусочками конфет . - С .156
Декоративные элементы . - С .156-157
Мороженое с комбинированными вкусами и ароматами . - С .157-160
Дефекты замороженных десертов из-за ошибок при ароматизации . - С .160-161
ПЕРЕРАБОТКА И СВОЙСТВА СМЕСЕЙ ДЛЯ МОРОЖЕНОГО . - С .162
Приготовление смеси . - С .162
Смешивание ингредиентов . - С .163-167
Пастеризация . - С .167-177
Гомогенизация . - С .177-183
Созревание смесей . - С .183-184
Фасование смесей для реализации . - С .184
Ароматизация смесей для мороженого . - С .184-185
Физические свойства смесей для мороженого . - С .185-186
Стабильность смеси . - С .186-187
Плотность . - С .187
Кислотность . - С .188
Вязкость . - С .188-190
Межфазные характеристики . - С .190-193
Криоскопическая температура смеси . - С .193
Удельная теплоемкость . - С .193-195
Дефекты мороженого, обусловленные составом смеси . - С .196-200
РАСЧЕТ СМЕСЕЙ ДЛЯ МОРОЖЕНОГО . - С .202
Применение компьютеров для расчетов состава смесей . - С .202-203
Наиболее часто используемые методы расчета . - С .203-204
Нормализация молока и сливок . - С .204
Метод баланса по массе . - С .204-205
Метод квадрата Пирсона для расчетов нормализации сливок и других молочных продуктов . - С .205-206
Расчеты рецептур смесей . - С .206-207
Что необходимо знать для расчетов смеси . - С .207-208
Простые смеси . - С .208-209
Сложные смеси . - С .209-213
Вывод уравнений для расчетов смеси методом "точки сыворотки" . - С .213-214
Расчет смесей методом точки сыворотки . - С .214-225
Повторная нормализация смесей для мороженого . - С .225-226
Расчеты снижения точки замерзания . - С .226-228
Снижение криоскопической температуры смеси . - С .228-230
Кривые замораживания . - С .230-231
Расчеты взбитости . - С .231-233
Определение взбитости по объему (без твердых включений) . - С .234
Определение взбитости по объему (с твердыми включениями) . - С .234-235
Определение взбитости в упаковке по массе (без твердых включений) . - С .235-236
Определение плотности смеси . - С .236-237
Определение требуемой массы расфасованного мороженого без твердых включений . - С .237
Определение требуемой массы расфасованного мороженого с включениями . - С .237-238
ФРИЗЕРОВАНИЕ И ЗАКАЛИВАНИЕ МОРОЖЕНОГО . - С .240
Основные стадии фризерования . - С .240-242
Типы фризеров . - С .242-243
Фризер непрерывного действия . - С .243-249
Эксплуатация фризера непрерывного действия . - С .249-250
Контрольно-измерительное оборудование фризера . - С .251-253
Промышленные фризеры . - С .254-255
Санитарно-гигиенические требования к конструкции фризеров для мороженого . - С .255-257
Запуск и остановка фризера непрерывного действия . - С .257-259
Выгрузка из фризера и перекачивание мороженого . - С .259
Устройства непрерывной подачи ингредиентов . - С .259-260
Фризер периодического действия . - С .260-263
Эксплуатация фризеров периодического действия . - С .263-267
Фасование мороженого из фризера периодического действия . - С .267
Прочие виды фризеров . - С .267
Изделия, получаемые криогенным замораживанием . - С .267-268
Скребковые устройства . - С .268-269
Изделия длительного хранения для домашнего производства замороженных десертов . - С .269
Охлаждение . - С .269
Основные принципы охлаждения . - С .270-272
Типы хладагентов . - С .272-273
Первичные хладагенты . - С .273-275
Вторичные хладагенты . - С .276
Холодная вода . - С .276
Рассол . - С .276-278
Гликоль . - С .278
Комбинированное охлаждение . - С .278
Механическое охлаждение . - С .278-279
Технологические принципы . - С .279-283
Испарительные системы . - С .283-284
Прямое охлаждение . - С .284
Затопленная система . - С .284
Способы размораживания . - С .284-285
Компрессоры . - С .285-287
Конденсаторы . - С .288-290
Меры предосторожности . - С .290-292
Многоступенчатые системы охлаждения . - С .292-293
Расчет тепловой нагрузки холодильного оборудования . - С .293-297
МЯГКИЕ ЗАМОРОЖЕННЫЕ ДЕСЕРТЫ . - С .299-300
Состав смесей для мягких замороженных десертов . - С .299-304
Фризеры для изготовления мягкого мороженого и молочных коктейлей . - С .304-309
Мойка и дезинфекция фризеров для мягкого мороженого . - С .309-311
Фризер с возможностью термической инактивации микроорганизмов . - С .311-312
Комбинированные виды мягкого мороженого . - С .312
ПОРЦИОННЫЕ ЗАМОРОЖЕННЫЕ ДЕСЕРТЫ РАЗЛИЧНОЙ ФОРМЫ И ТОРТЫ-МОРОЖЕНОЕ . - С .313-316
Стаканчики, рожки и брикеты . - С .316-319
Формованные изделия . - С .319-328
Изделия из пищевого льда и сливочной помадки (фаджа) на палочке . - С .328
Глазирование . - С .329
Шоколадная глазурь . - С .329-330
Глазирование мороженого . - С .330-332
Экструзионные изделия . - С .332-338
Торты-мороженое и аналогичные изделия, нарезаемые на порции . - С .339-342
УПАКОВЫВАНИЕ, ЗАКАЛИВАНИЕ И ТРАНСПОРТИРОВКА МОРОЖЕНОГО . - С .343
Выбор упаковки . - С .343-345
Фасование и упаковывание . - С .345
Упаковка для реализации вразвес . - С .346-348
Фасование в потребительскую тару для семейного потребления . - С .348-351
Экономичность упаковочных операций . - С .351-354
Процесс закаливания . - С .354-355
Изменения при закаливании . - С .355-357
Продолжительность закаливания . - С .357-359
Виды закалочного оборудования . - С .360-362
Меры предосторожности при закаливании и холодильном хранении . - С .362-364
Погрузочно-разгрузочные работы, хранение и транспортировка . - С .364-367
Системы сбыта . - С .367-368
Транспортировка с сухим льдом . - С .368-369
СТРУКТУРА МОРОЖЕНОГО . - С .370-374
Микроструктурные элементы . - С .374
Сывороточная фаза . - С .374-378
Кристаллы льда . - С .378-383
Дестабилизация жировых эмульсий . - С .383-393
Пузырьки воздуха . - С .394-397
Фазовое поведение гидроколлоидов . - С .397-401
Влияние структуры на физические свойства . - С .401
Температуропроводность . - С .401-403
Таяние мороженого . - С .404-406
Реологические и механические свойства . - С .406-407
Измерения с помощью пенетрометра . - С .407-408
Тесты с помощью метода вынужденных периодических колебаний . - С .408-410
СРОК ГОДНОСТИ . - С .416
Хранение и реализация мороженого . - С .416-417
Определение окончания срока годности . - С .417-420
Рекристаллизация льда . - С .420-421
Механизмы повторной кристаллизации . - С .421-428
Влияние условий производства и хранения на рекристаллизацию льда . - С .428-430
Влияние состава мороженого на рекристаллизацию льда . - С .430-433
Укрупнение пузырьков воздуха . - С .434-437
Усадка мороженого . - С .437-439
Кристаллизация лактозы и песчанистость мороженого . - С .439-441
Резиноподобность . - С .441-442
Вкус и аромат . - С .442
МОЙКА, ДЕЗИНФЕКЦИЯ, МИКРОБИОЛОГИЧЕСКОЕ КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ . - С .446-448
Планирование безопасности пищевых продуктов . - С .448-451
Микробиологическое качество и безопасность . - С .451
Нормативные микробиологические показатели . - С .451-453
Случаи контаминации мороженого патогенными микроорганизмами . - С .453-456
Производственные условия . - С .456-459
Случаи отзыва продукции . - С .459
Процедуры мойки . - С .459-461
Функции моющих средств на молокоперерабатывающем предприятии . - С .461-462
Важнейшие компоненты моющих средств и их функции . - С .462-463
Способы мойки . - С .463-467
Способы дезинфекции . - С .467-469
Управление дезинфекцией оборудования и процедуры контроля . - С .469
Гигиеничная среда . - С .469-470
Специалисты по санитарии и гигиене . - С .470-471
МЕТОДЫ АНАЛИЗА ЗАМОРОЖЕННЫХ ДЕСЕРТОВ . - С .473-474
Химические анализы . - С .474
Содержание жира . - С .474-476
Определение белка . - С .476
Определение содержания влаги и сухих веществ . - С .476-477
Определение лактозы и минеральных веществ . - С .477
Инструментальные методы определения компонентов . - С .477-478
Определение кислотности . - С .478-479
Прочие определения химических веществ . - С .479-480
Микробиологические исследования . - С .480
Пробоотбор при проведении микробиологических исследований . - С .480-481
Методы микробиологических исследований . - С .481-484
Физические методы . - С .484
Распределение размеров жировых шариков в смеси для мороженого . - С .484-486
Криоскопическая температура смеси . - С .486
Вязкость смесей для мороженого . - С .486-488
Плотность смеси для мороженого . - С .488
Количество белка, адсорбированного на жировых шариках в смеси . - С .488-489
Разделение фаз в смеси . - С .489
Взбитость и объем мороженого . - С .489-490
Твердость мороженого . - С .490
Дестабилизация жира в мороженом . - С .490-493
Таяние мороженого . - С .493-495
Распределение кристаллов льда и размеров воздушных пузырьков . - С .495-496
Методы органолептического анализа . - С .496-500
Некоторые аспекты эффективности органолептической оценки замороженных десертов . - С .501-503
Методы органолептического анализа . - С .503-506
Балльная система ADSA и обнаружение дефектов качества . - С .506-511
НЕКОТОРЫЕ РЕЦЕПТУРЫ ЗАМОРОЖЕННЫХ ДЕСЕРТОВ . - С .514
Рецептуры легких, маложирных и обезжиренных замороженных десертов . - С .514-516
Ароматизация маложирных и обезжиренных замороженных десертов . - С .516-518
Рецептуры без добавления сахара и "без сахара" . - С .518-519
Безлактозное мороженое и изделия с пониженным содержанием лактозы . - С .519-520
Джелато . - С .520-521
Замороженный йогурт . - С .521-523
Шербет . - С .523-524
Состав шербета . - С .524-527
Дефекты шербетов . - С .527-528
Пищевой лед . - С .528-530
Сорбет . - С .530
Немолочные замороженные десерты . - С .531-532
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- РЕЦЕПТУРА -- КОМПОНЕНТЫ -- СЫРЬЕ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ДОБАВКИ -- ЗАКАЛИВАНИЕ -- ФРИЗЕРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- УПАКОВКА -- СРОКИ ГОДНОСТИ -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ -- САНИТАРИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- СТРУКТУРА -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Предлагаемая книга представляет собой наиболее полное авторитетное издание, обобщающее мировой опыт разработки и производства мороженого и замороженных десертов. Содержит информацию о новых технологиях, ингредиентах, оборудовании, об упаковке и хранении, о структуре мороженого и сроках годности.


Доп.точки доступа:
Гартел, Р. У.; Творогова, А. А. \ред.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/612709 (1)
Свободны: ОКД/664/612709 (1)
Найти похожие

 1-20    21-32 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси