На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=КРУПОЗАВОДЫ<.>)
Общее количество найденных документов : 5
Показаны документы с 1 по 5
1.
587183

    Егоров, Г. А.
    Технология муки. Технология крупы [] : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности "Технология хранения и переработки зерна" направления подготовки дипломированных специалистов "Производство продуктов питания из растительного сырья" / Г. А. Егоров ; ред. Н. В. Куркина ; рец.: Г. Ц. Цыбикова, В. В. Вашкевич, А. А. Шевцов. - 4-е изд., испр. и доп. - Москва : КолосС, 2005. - 303 с. : рис., табл. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - Библиогр.: с. 297. - Указ.: с. 298. - ISBN 5-9532-0033-1
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МУКОМОЛЬНОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- ЗЕРНОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- КРУПЯНОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- ЗЕРНО -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ПРОМЫШЛЕННАЯ ПЕРЕРАБОТКА -- ПЕРЕРАБОТКА -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ЭНДОСПЕРМ -- ЗЕРНОВКА -- МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЯ -- МЕТОДЫ -- БИОХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- КАЧЕСТВО ЗЕРНА -- КАЧЕСТВО -- СЕПАРАЦИЯ -- ИЗМЕЛЬЧЕНИЕ -- ПОМОЛ -- СОРТИРОВКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ШЕЛУШЕНИЕ -- ПЕРВИЧНАЯ ОБРАБОТКА -- СИСТЕМНЫЙ АНАЛИЗ -- АНАЛИТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ СХЕМА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ЭКСПЛУАТАЦИЯ -- МЕЛЬНИЦЫ -- КРУПОЗАВОДЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПОБОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПЕРЕРАБОТКИ -- РАСЧЕТ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Куркина, Н. В. \ред.\; Цыбикова, Г. Ц. \рец.\; Вашкевич, В. В. \рец.\; Шевцов, А. А. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/587183 (1)
Свободны: ОКД/664/587183 (1)
Найти похожие

2.


    Овсянникова, Л.
    1 доллар импорта = 1 доллару экспорта! [] / Л. Овсянникова // Хлебопек : специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров. - 2012. - № 1. - С. 16-17 : ил.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТОРГОВЛЯ -- МУКОМОЛЬНО-КРУПЯНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- КОМБИКОРМОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ЗЕРНОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МУКОМОЛЬНЫЕ ЗАВОДЫ -- ЗАВОДЫ -- КРУПОЗАВОДЫ -- КОМБИКОРМОВЫЕ ЗАВОДЫ -- ХЛЕБОЗАВОДЫ -- ОБЪЕМ ПРОИЗВОДСТВА -- МТБ -- ПРИБЫЛЬ -- ДОХОДЫ -- РЕНТАБЕЛЬНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ВНУТРЕННИЙ РЫНОК -- РЫНОК -- ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Рассмотрены итоги работы мукомольно-крупяной, комбикормовой и хлебопекарной отрасли Беларуси в 2011 году.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

3.
613048

    Сычева, Д. М.
    Проектирование технологических процессов на крупяных предприятиях [] : учебно-методическое пособие / Д. М. Сычева ; рец.: Л. А. Касьянова, Л. С. Калиновская ; Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра технологии хлебопродуктов. - Могилев : МГУП, 2015. - 222 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 193-194. - ISBN 978-985-6985-30-3 : Б. ц.
Приложения: с. 195-222
    Содержание:
ЗАДАЧИ ПРОЕКТИРОВАНИЯ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ НА КРУПЯНЫХ ПРЕДПРИЯТИЯХ . - С .7-9
ПРОЕКТИРОВАНИЕ ПОДГОТОВИТЕЛЬНОГО ОТДЕЛЕНИЯ КРУПОЗАВОДА . - С .10-20
ПРОЕКТИРОВАНИЕ ШЕЛУШИЛЬНОГО ОТДЕЛЕНИЯ КРУПОЗАВОДА . - С .21-31
ПРОЕКТИРОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ ПЕРЕРАБОТКИ В КРУПУ ЗЕРНА РАЗНЫХ КУЛЬТУР . - С .32
Переработка проса в крупу . - С .32-38
Переработка гречихи в крупу . - С .38-44
Переработка овса в крупу . - С .44-50
Переработка риса в крупу . - С .50-57
Переработка ячменя в крупу . - С .57
Переработка ячменя в перловую крупу . - С .58-63
Переработка ячменя в ячневую крупу . - С .63-66
Переработка пшеницы в крупу . - С .66-73
Переработка гороха в крупу . - С .73-77
Переработка кукурузы в крупу . - С .77-82
ПРОЕКТИРОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ ПОДГОТОВКИ И ПЕРЕРАБОТКИ РАЗЛИЧНЫХ КРУПЯНЫХ КУЛЬТУР ПО ВЗАИМОЗАМЕНЯЕМЫМ СХЕМАМ . - С .83-89
РАЗРАБОТКА ТЕОРЕТИЧЕСКИХ БАЛАНСОВ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ КРУПЯНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ . - С .90
Разработка теоретических балансов технологических процессов подготовительного и шелушильного отделений крупозавода . - С .90-97
Разработка теоретических балансов технологических процессов гречезавода . - С .97-102
Разработка теоретических балансов технологических процессов овсозавода . - С .102-103
Разработка теоретических балансов технологических процессов при производстве дробленой крупы . - С .103-104
Разработка теоретических балансов технологических процессов ячменозавода . - С .104-105
Разработка теоретических балансов технологических процессов крупозавода по переработке пшеницы . - С .105-106
Разработка теоретических балансов технологических процессов при производстве других видов круп . - С .106
ПРИНЦИПЫ И МЕТОДИКИ РАСЧЕТА И ПОДБОРА ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ОБОРУДОВАНИЯ . - С .107
Расчет и подбор технологического оборудования подготовительного отделения крупозавода . - С .107-113
Расчет и подбор технологического оборудования шелушильного отделения крупозавода . - С .113-122
РАЗМЕЩЕНИЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ОБОРУДОВАНИЯ В ПРОИЗВОДСТВЕННОМ ЗДАНИИ. ПРИНЦИПЫ КОМПОНОВКИ . - С .123
Основные принципы компоновки технологического оборудования на крупозаводах . - С .123-125
Распределение оборудования по этажам производственного здания и определение размеров здания . - С .125-130
Взаимное расположение цехов крупяных заводов . - С .130-131
Компоновка оборудования и бункеров подготовительного отделения крупозавода . - С .131-135
Компоновка оборудования шелушильного отделения крупозавода . - С .135-155
ПРОЕКТИРОВАНИЕ ВНУТРИЦЕХОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ НА КРУПЯНЫХ ПРЕДПРИЯТИЯХ . - С .156
Принципы проектирования коммуникаций . - С .156-166
Проектирование коммуникаций в подготовительном и шелушильном отделениях крупозавода . - С .167-172
СТРОИТЕЛЬНЫЕ КОНСТРУКЦИИ ЗДАНИЙ КРУПЯНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ . - С .173
Требования, предъявляемые к промышленным зданиям . - С .173-175
Конструктивные элементы производственных зданий зерноперерабатывающих предприятий . - С .175-186
РЕКОНСТРУКЦИЯ ДЕЙСТВУЮЩИХ ПРЕДПРИЯТИЙ . - С .187-192
ПРИЛОЖЕНИЯ . - С .195
Классификация продуктов, получаемых при очистке, переработке зерна и калибровке кукурузы на предприятиях хлебопродуктов . - С .195
Техническая характеристика технологического оборудования подготовительного отделения крупозавода . - С .196-208
Техническая характеристика технологического оборудования шелушильного отделения крупяного завода . - С .209-222
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КРУПЯНОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- ЗЕРНОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МУКОМОЛЬНО-КРУПЯНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- КРУПОЗАВОДЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- КРУПЯНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- КРУПЫ -- ЗЕРНОВЫЕ ПРОДУКТЫ -- СТРОИТЕЛЬНЫЕ КОНСТРУКЦИИ -- РАЗМЕЩЕНИЕ -- РЕКОНСТРУКЦИЯ -- ИННОВАЦИИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Собраны, проанализированы и обобщены материалы по проектированию технологических процессов на крупяных предприятиях. Рассмотрены задачи и описаны современные подходы к проектированию процессов подготовки и переработки крупяного сырья. Приведены методики разработки теоретических балансов и расчета и подбора технологического оборудования подготовительного и шелушильного отделений крупозаводов. Изложены принципы проектирования компоновки оборудования и внутрицеховой коммуникации, приведены строительные конструкции производственных зданий крупозаводов. Рассмотрены вопросы проектирования реконструкции действующих предприятий.


Доп.точки доступа:
Касьянова, Л. А. \рец.\; Калиновская, Л. С. \рец.\; Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра технологии хлебопродуктов
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/613048 (1)
Свободны: ОКД/664/613048 (1)
Найти похожие

4.
626727

   
    Технологические расчеты и инженерные решения в отрасли. Раздел "Технология крупяного производства" : методические указания к практическим занятиям и выполнению курсовой работы для студентов специальности 1-49 01 01 "Технология хранения и переработки пищевого растительного сырья" специализации 1-49 01 01 01 "Технология мукомольного, крупяного, комбикормового производства" / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий", Кафедра технологии хлебопродуктов ; сост. О. Д. Цедик. - Могилев : БГУТ, 2022. - 35 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 29 (9 назв.). - Б. ц.
Приложения: с. 30-35
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КРУПЯНОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- ЗЕРНОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- КРУПОЗАВОДЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА -- ПРОИЗВОДСТВО -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- РАСЧЕТ -- МЕТОДИЧЕСКИЕ МАТЕРИАЛЫ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- 22-30
Аннотация: Представлены материалы о разработке теоретических балансов технологических процессов подготовительного и шелушильного отделения крупозаводов, расчет и подбор технологического оборудования подготовительного отделения крупозавода, правила и ведение технологического процесса переработки продукции растениеводства. Технологические расчеты и инженерные решения отрасли.


Доп.точки доступа:
Цедик, О. Д. \сост.\; Министерство образования Республики БеларусьУчреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий", Кафедра технологии хлебопродуктов
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

5.
627111

   
    Оборудование перерабатывающих производств. Растительное сырье : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по аграрным и инженерно-техническим направлениям / А. А. Курочкин [и др.] ; под общ. ред. А. А. Курочкина. - 2-е изд., испр. и доп. - Москва : Юрайт, 2022. - 442, [4] с. : рис., табл. - (Высшее образование). - Библиогр.: с. [445] (7 назв.). - ISBN 978-5-534-07630-1 : 109.90 р.
    Содержание:
ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ОЧИСТКИ ЗЕРНОВОЙ МАССЫ ОТ ПРИМЕСЕЙ . - С .9
Способы и машины для удаления из зерна примесей . - С .9-13
Воздушные сепараторы . - С .13-24
Зерновые сепараторы . - С .24-43
Триеры . - С .43-49
Концентраторы и камнеотделительные машины . - С .49-61
Магнитные сепараторы . - С .62-65
Технологический расчет оборудования для очистки зерновой массы от примесей . - С .66-67
ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ОЧИСТКИ ПОВЕРХНОСТИ ЗЕРНА . - С .69
Способы очистки. Классификация машин для очистки зерна . - С .69-70
Обоечные машины . - С .70-86
Щеточные машины . - С .86-89
Энтолейторы . - С .90-94
Технологический расчет оборудования для очистки поверхности зерна . - С .94
УВЛАЖНИТЕЛЬНЫЕ И МОЕЧНЫЕ MAШИНЫ . - С .96
Цели и задачи увлажнения и мойки зерна . - С .96-97
Машины для мойки зерна . - С .97-102
Машины и аппараты для увлажнения зерна . - С .102-111
Технологический расчет увлажнительных и моечных машин . - С .111-112
АППАРАТЫ ДЛЯ ГИДРОТЕРМИЧЕСКОЙ И ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКИ ЗЕРНА . - С .113
Методы и классификация аппаратов для гидротермической и тепловой обработки зерна . - С .113-115
Подогреватели . - С .115-124
Аппараты для гидротермической обработки зерна . - С .124-127
Сушилки . - С .127-143
Технологический расчет оборудования для гидротермической и тепловой обработки зерна . - С .143-144
ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ИЗМЕЛЬЧЕНИЯ ЗЕРНА И ПРОМЕЖУТОЧНЫХ ПРОДУКТОВ . - С .145
Общие сведения . - С .145
Вальцовые станки . - С .146
Общие сведения . - С .146-149
Конструкции вальцовых станков . - С .150-176
Деташеры . - С .176-178
Бичевые машины . - С .178-185
Технологический расчет вальцовых станков . - С .185-186
МАШИНЫ ДЛЯ ШЕЛУШЕНИЯ И ШЛИФОВАНИЯ ЗЕРНА КРУПЯНЫХ КУЛЬТУР . - С .187
Классификация машин для шелушения и шлифования . - С .187-189
Машины для шелушения зерна крупяных культур . - С .189-201
Машины для шлифования и полирования . - С .201-210
Технологический расчет оборудования для шелушения и шлифования зерна крупяных культур . - С .210-211
МАШИНЫ ДЛЯ СОРТИРОВАНИЯ ПРОДУКТОВ ИЗМЕЛЬЧЕНИЯ ЗЕРНА . - С .212
Общая характеристика машин . - С .212-218
Рассевы . - С .218-238
Ситовеечные машины . - С .238-246
Просеивающие машины . - С .246-253
Крупосортировочные машины . - С .253-256
Падди-машины . - С .256-260
Технологический расчет оборудования для сортирования продуктов измельчения зерна . - С .260-263
КОМПЛЕКТНЫЕ (АГРЕГАТНЫЕ) УСТАНОВКИ МАЛОЙ МОЩНОСТИ ДЛЯ ВЫРАБОТКИ МУКИ И КРУПЫ . - С .264
Комплектные мельницы . - С .264-289
Комплектные крупозаводы . - С .290-295
Установки, комплексы и линии производства круп . - С .295-305
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА КОМБИКОРМОВ . - С .306-314
МАШИНЫ И ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА РАСТИТЕЛЬНОГО МАСЛА . - С .315
Технологическая схема и классификация оборудования . - С .315-317
Машины для очистки масличных семян . - С .317-324
Машины для обрушивания семян и разделения рушанки . - С .324-332
Машины для измельчения семян и ядра . - С .332-336
Аппараты для влаготепловой обработки мятки . - С .336-340
Машины для извлечения масла путем прессования . - С .340-345
Оборудование для получения растительного масла методом экстракции . - С .345
Экстракторы . - С .345-351
Аппараты для дистилляции мисцеллы . - С .351-355
Аппараты для обработки шрота . - С .355-360
Оборудование для первичной очистки растительного масла . - С .360-363
Оборудование для производства масла на предприятиях малой и средней мощности . - С .363
Общие сведения . - С .363-365
Комплектные линии производства растительного масла . - С .365-369
Отдельные виды агрегатов и машин для производства растительного масла . - С .369-377
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПЕРЕРАБОТКИ ПЛОДОВ И ОВОЩЕЙ . - С .378
Классификация . - С .378
Оборудование для подготовки плодов и овощей к основным производственным операциям . - С .378
Моечные машины . - С .378-385
Оборудование для инспекции, калибрования и сортирования . - С .385-387
Машины для очистки плодов и овощей . - С .387-392
Оборудование для измельчения плодов и овощей . - С .392-395
Машины для разделения сложных систем на составные части . - С .395
Классификация процессов и оборудования . - С .395-399
Протирочные машины . - С .399-404
Оборудование для разделения и фильтрации . - С .404-411
Оборудование для проведения теплообменных процессов . - С .411-419
Технологический расчет оборудования для переработки плодов и овощей . - С .419-425
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ГЛУБОКАЯ ПЕРЕРАБОТКА ЗЕРНА -- ПРОМЫШЛЕННАЯ ПЕРЕРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПЕРВИЧНАЯ ОБРАБОТКА -- ОБРАБОТКА -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПЛОДЫ -- ОВОЩИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- 22-46
Аннотация: Описаны современные машины, аппараты и технологические линии, применяемые в России и за рубежом для подготовки, переработки и получения готовой продукции из пищевого сырья растительного происхождения. В нем изложены основы рабочих процессов, принцип действия, устройство, а также основные технические данные оборудования для переработки растительного сырья.


Доп.точки доступа:
Курочкин, А. А.; Шабурова, Г. В.; Байкин, С. В.; Кухарев, О. Н.; Курочкин, А. А. \ред.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/627111 (1)
Свободны: ОКД/664/627111 (1)
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси