На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=Греция<.>)
Общее количество найденных документов : 15
Показаны документы с 1 по 15
1.


    Лысцов, А. В.
    Взлелей оливу и лозу... [] / А.В. Лысцов // Сельскохозяйственный вестник : Ежемесячный информационно-аналитический бюллетень. - 2001. - 7. - С. 4-6
УДК

Кл.слова (ненормированные):
земледелие -- животноводство -- маслина -- субтропические культуры -- инвестиции -- финансирование -- продукция животноводства -- продукция сельского хозяйства -- импорт -- виноделие -- зарубежный опыт -- зарубежные страны -- Греция -- 2
Аннотация: Земледелие и животноводство современной Греции.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1
Свободны: 1

Найти похожие

2.
578459

    Войтов, А. Г.
    История экономических учений [] : краткий курс / А.Г.Войтов. - 2-е издание. - Москва : Издательский Дом "Дашков и К", 2001. - 102 с. - Библиогр.: с.102. - ISBN 5-8316-0055-6 : 735 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
экономика -- древний мир -- Древняя Греция -- Древний Рим -- средневековье -- новое время -- политэкономия -- ученые -- страны мира -- Россия -- СССР

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

3.
580362

   
    Deep Fat Frying of Potato Strips - Quality Issues [Text] / M.K. Krokida, V. Oreopoulou, Z.B. Maroulis, D. Marinos-Kouris ; Department of Chemical Engineering, National Technical University of Athens. - Athens : [s. n.], 2001. - 56 p. - 1275 р.
Перевод заглавия: Обжаривание картофельной соломки во фритюре: влияние режимов процесса и предварительной обработки продукта на его качественные показатели
УДК

Кл.слова (ненормированные):
картофель -- клубнеплоды -- нарезка -- обжаривание -- технологические процессы -- фритюр -- жиры -- температура -- физические факторы -- предобработка -- обработка -- обезвоживание -- осмотическое давление -- давление -- качество продуктов питания -- органолептические показатели -- структура -- цвет -- серологические свойства -- свойства -- математические модели -- модели -- продукты питания -- Греция -- страны мира -- ретро


Доп.точки доступа:
Krokida, M.K.; Oreopoulou, V.; Maroulis, Z.B.; Marinos-Kouris, D.; Department of Chemical Engineering; National Technical University of Athens
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

4.
83730

    Георгберидзе, Д. И.
    Садово-парковое искусство Грузии ( история, современное состояние и некоторые мероприятия по его улучшению) [] : автореферат диссертации, представленной на соискание ученой степени кандидата с/х наук / Д. И. Георгберидзе ; рук. работы : А. И. Колесников, А. С. Кереселидзе ; Министерство сельского хозяйства СССР, Грузинский сельскохозяйственный институт. - Сухуми, 1964. - 31 с. - Библиогр.: с. 31. -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
САДОВО-ПАРКОВОЕ ИСКУССТВО -- ЗЕЛЕНОЕ СТРОИТЕЛЬСТВО -- ОЗЕЛЕНЕНИЕ -- НАЦИОНАЛЬНЫЕ ПАРКИ -- ПАРКИ -- СНГ -- РЕТРО -- авторефераты диссертаций


Доп.точки доступа:
Колесников, А.И. \рук. работы.\; Кереселидзе, А.С. \рук. работы.\; Министерство сельского хозяйства СССР; Грузинский сельскохозяйственный институт
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

5.
56323

    Рамишвили, Р. М.
    Новые столовые сорта винограда для пригородной зоны г. Тбилиси [] : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук / Р. М. Рамишвили ; Министерство производства и заготовок сельскохозяйственных продуктов Грузинской ССР, Грузинский сельскохозяйственный институт. - Тбилиси : Издательство Грузинского сельскохозяйственного института, 1962. - 24 с.
Кл.слова (ненормированные):
РЕТРО -- авторефераты диссертаций


Доп.точки доступа:
Министерство производства и заготовок сельскохозяйственных продуктов Грузинской ССР; Грузинский сельскохозяйственный институт
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

6.


    Василенко, А. А.
    Афонский каштановый мед [] / А. А. Василенко // Беларускі пчаляр : научно-производственный журнал. - 2013. - № 3(21). - С. 31-34 : ил.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКЦИЯ ПЧЕЛОВОДСТВА -- МЕДОНОСНЫЕ РАСТЕНИЯ -- КАШТАН -- ОРЕХОПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- БИОХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ГРЕЦИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

7.


    Василенко, А. А.
    Греческий мед [] / А. А. Василенко // Беларускі пчаляр : научно-производственный журнал. - 2013. - № 3(21). - С. 35-36
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКЦИЯ ПЧЕЛОВОДСТВА -- МЕДОНОСНЫЕ РАСТЕНИЯ -- СОСНА -- ХВОЙНЫЕ ПОРОДЫ -- ПАДЕВЫЙ МЕД -- БИОХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ГРЕЦИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

8.
614095

    Капленко, А. Н.
    Рассольные сыры [] : [монография] / А. Н. Капленко, И. А. Евдокимов, Н. Н. Капленко ; рец.: Л. А. Остроумов, С. А. Емельянов. - Москва : Агентство подписки и продвижения "Алеф Принт", 2015. - 234 с. : цв. ил., рис., табл. - Библиогр. в конце глав. - ISBN 978-5-903132-16-4 : 700000 р.
    Содержание:
История возникновения и развития сыроделия . - С .9-12
МОЛОКО КАК СЫРЬЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА СЫРОВ . - С .13-14
Вода . - С .14-15
Белки . - С .15-21
Липиды молока . - С .21-23
Углеводы . - С .23
ОБЩАЯ ТЕХНОЛОГИЯ РАССОЛЬНЫХ СЫРОВ . - С .27
Рассольные сыры в общей классификации сычужных сыров . - С .27-29
Технологическая схема производства рассольных сыров . - С .29-30
ПОДГОТОВКА МОЛОКА . - С .31
Требования к качеству молока . - С .31-34
Пастеризация молока . - С .34-40
Гомогенизация молока . - С .40-45
Повышение массовой доли сухих веществ в молоке . - С .45
Использование пахты для нормализации смеси . - С .46-48
Использование жиров немолочного происхождения . - С .49
Производство рассольных сыров из восстановленного молока . - С .49-51
Роль заквасок в производстве рассольных сыров . - С .51-55
СЫЧУЖНОЕ СВЕРТЫВАНИЕ . - С .55
Механизм коагуляции молока . - С .55-62
Молокосвертывающие ферменты и препараты . - С .62
Разрезка сгустка и обработка сырного зерна . - С .62-65
ФОРМОВАНИЕ И ПРЕССОВАНИЕ . - С .66
Формование сгустка . - С .66-67
Формование наливом . - С .67
Формование из пласта . - С .67
Формование насыпом . - С .67
Самопрессование и прессование . - С .67-70
ПОСОЛКА СЫРОВ . - С .71-73
Посолка в рассоле . - С .73-78
Внесение поваренной соли в молоко (смесь) . - С .78-79
Посолка сухой солью или соляной гущей . - С .79-80
Частичная посолка в зерне . - С .80
Полная посолка в зерне . - С .81
Посолка методом инъекции рассола . - С .81
СОЗРЕВАНИЕ СЫРОВ . - С .81-82
Сбраживание лактозы . - С .82-83
Распад белков . - С .83-84
Изменение липидов . - С .84
ТЕХНОЛОГИЯ РАССОЛЬНЫХ СЫРОВ С ЧЕДДЕРИЗАЦИЕЙ И ПЛАВЛЕНИЕМ МАССЫ . - С .96-97
Роль заквасок . - С .97-99
Сычужное свертывание . - С .99-101
Чеддеризация сырной массы . - С .101-106
Плавление сырной массы . - С .106-111
Хранение сыров с чеддеризацией и плавлением массы . - С .111-113
Резервирование сырной массы . - С .113-117
Изменение консистенции сыра при хранении . - С .117-124
ТЕХНОЛОГИЯ ОТЕЧЕСТВЕННЫХ ВИДОВ РАССОЛЬНЫХ СЫРОВ . - С .129
Сыр кабардинский копченый . - С .129-131
Сыр казацкий . - С .131-131
Сыр столовый . - С .132-134
Сыр вардзия . - С .134-135
Сыр свежий . - С .135
Сыр лори . - С .135-136
Сыр армянский . - С .136-139
Сыр ставропольский . - С .139-140
Сыр сельский . - С .141
Сыр дайнава . - С .141
Сыр осетинский . - С .141-144
Сыр грузинский . - С .144-145
Сыр сулугуни . - С .145-147
Сыр брынза . - С .148-149
Сыры чанах и кобийский . - С .149
Сыр имеретинский . - С .150
Сыр сюник . - С .150
ТЕХНОЛОГИЯ ЗАРУБЕЖНЫХ РАССОЛЬНЫХ СЫРОВ . - С .154
Сыр фета (Греция) . - С .154-159
Сыр сфела (Греция) . - С .159-160
Сыр бетзос (Греция) . - С .160
Сыр калатаки (Румыния) . - С .160
Сыр броччио (Франция) . - С .160-161
Сыр телемеа (Румыния, Болгария, Греция, Турция) . - С .161-162
Белый рассольный сыр (Болгария) . - С .163
Белый сыр (Сербия) . - С .164
Сыр беяз пенир (Турция) . - С .164-166
Сыр михалич пейнир (Турция) . - С .166
Сыр тулум пейнир (Турция) . - С .166
Сыры чивил пейнир и ергю пейнир (Турция) . - С .166
Сыр хеллоуми (Кипр) . - С .166--168
Сыр оштепек и пареница (Польша, Словакия, Чехия) . - С .168-169
Сыр домиати (Египет) . - С .170-171
Сыр таллага (Египет) . - С .171-172
Сыры миш и кариш (Египет) . - С .172
Сыры моццарелла, паста филата, скаморца [ (Италия, Эфиопия, Танзания, Кения, Марокко и др.) . - С .172-174
Сыр гибна байда (Судан) . - С .174-175
Сыр вагаши (Мавритания, Мали, Нигер, Буркина-Фасо) . - С .175
Сыр джибен малах (Марокко) . - С .176
Сыр мадаффара (Судан) . - С .176-177
Сыр минас (Бразилия) . - С .177-179
Сыр мейя кара (Бразилия) . - С .179
Сыр прато (Бразилия) . - С .179-181
Сыр чанко (Чили) . - С .181-182
Сыр гауда (Чили) . - С .182
ФАКТОРЫ, ВЛИЯЮЩИЕ НА КАЧЕСТВО РАССОЛЬНЫХ СЫРОВ . - С .186-187
Экологичность процесса производства рассольных сыров . - С .187-188
Адаптация системы качества НАССР . - С .188-198
НАИБОЛЕЕ ХАРАКТЕРНЫЕ ПОРОКИ РАССОЛЬНЫХ СЫРОВ . - С .198-199
Образование слизистой корки . - С .199-200
Раннее вспучивание . - С .200-201
Позднее вспучивание сыров . - С .201-202
Пороки внешнего вида . - С .202-203
Неравномерное окрашивание поверхности . - С .203
Мажущая консистенция . - С .204
Крошливая консистенция . - С .204
Пороки вкуса и запаха . - С .204-207
Упаковка рассольных сыров . - С .209-214
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА РАССОЛЬНЫХ СЫРОВ . - С .216
Оборудование для производства традиционных рассольных сыров . - С .216-219
Оборудование для производства сыров с чеддеризацией и плавлением массы . - С .219-225
РАСЧЕТ МАТЕРИАЛЬНЫХ ПОТОКОВ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ РАССОЛЬНЫХ СЫРОВ . - С .227
Сыр осетинский . - С .227-228
Сыр сулугуни . - С .228-229
Сыр имеретинский . - С .229--230
Масло крестьянское . - С .230
Пахта свежая . - С .230--231
Внедрение инновационных технологий в производстве рассольных сыров . - С .232
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РАССОЛЬНЫЕ СЫРЫ -- СЫРОДЕЛИЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- АССОРТИМЕНТ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- СОЗРЕВАНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ЧЕДДЕРИЗАЦИЯ -- ПОРОКИ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- УПАКОВКА -- УСТРОЙСТВА -- ПРИНЦИП ДЕЙСТВИЯ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- МИРОВОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- ПРОИЗВОДСТВО
Аннотация: В монографии представлены теоретические аспекты сыроделия с акцентом на рассольные сыры, результаты собственных теоретических и экспериментальных исследований по технологическим особенностям получения различных видов рассольных сыров, методы контроля специфических свойств рассольных сыров, оборудование и упаковка. Рассмотрены физико-химические и биотехнологические факторы, влияющие на формирование свойств рассольных сыров, изучены пороки рассольных сыров и предложены пути повышения их качества.


Доп.точки доступа:
Евдокимов, И. А.; Капленко, Н. Н.; Остроумов, Л. А. \рец.\; Емельянов, С. А. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/637.1/614095 (1)
Свободны: ОКД/637.1/614095 (1)
Найти похожие

9.
617558

    Кошелев, К. П.
    Словарь названий рыб. Греческо-латинско-русский. Русско-латинско-греческий. Латинско-русско-греческо-английский = Dictionary of fish names / К. П. Кошелев. - Москва : URSS, 2018. - 165 с. - Библиогр.: с. 163-165 (37 назв.). - ISBN 978-5-9710-3211-3 : 38.40 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ФАУНА -- ИХТИОФАУНА -- РЫБЫ -- ПРЕСНОВОДНЫЕ РЫБЫ -- МОРСКИЕ РЫБЫ -- бесчелюстные -- ТАКСОНЫ -- СЕМЕЙСТВА -- РОДЫ (СИСТЕМАТИКА) -- БИОРАЗНООБРАЗИЕ -- ВИДОВОЙ СОСТАВ -- СТРУКТУРА СООБЩЕСТВ -- НАУКИ -- БИОЛОГИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- ГРЕЦИЯ
Аннотация: Настоящий новогреческо-русский / русско-новогреческий словарь названий пресноводных и морских рыб с латинскими параллелями и английским дополнением является результатом многолетней лексикографической работы. Он призван восполнить пробел, существующий в этой области в справочных изданиях, опубликованных на сегодняшний день.

Экземпляры всего: 1
ОКД/639.2/.3/617558 (1)
Свободны: ОКД/639.2/.3/617558 (1)
Найти похожие

10.
618479

    Морозова, З. А.
    Dasypyrum villosum (L.) P. Candargy: морфогенез и структура популяций / З. А. Морозова, В. В. Мурашев ; Московский государственный университет имени М. В. Ломоносова, Биологический факультет. - Москва : Лесная страна, 2015. - 103 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 100-101. - ISBN 978-5-91505-025-8 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
DASYPYRUM VILLOSUM -- DASYPYRUM -- дазипирум мохнатый -- МОРФОГЕНЕЗ -- БИОЛОГИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ -- АНАЛИЗ -- СТРУКТУРА ПОПУЛЯЦИЙ -- ПОПУЛЯЦИИ -- ГЕНОМЫ -- ПШЕНИЦА -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- СТРУКТУРНАЯ ГЕНОМИКА -- ГЕНОМИКА -- РАСТЕНИЯ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ЗЕРНОВКА -- ПЛОД -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ПРОРОСТКИ -- ФАЗЫ РАЗВИТИЯ РАСТЕНИЙ -- КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ -- СЕВЕРНЫЙ КАВКАЗ -- КРЫМ -- КРЫМСКИЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ОКРУГ -- ГРЕЦИЯ -- СРЕДИЗЕМНОМОРЬЕ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: В работе обобщены данные многолетнего изучения морфогенеза Dasypyrum villosum (L.) P.Candargy в условиях Подмосковья - по представлениям ряда исследователей потенциального донора генома Ab пшеницы. Исследования выявили у D. villosum тот же тип структурной организации растений, что и у пшеницы, но регуляторные механизмы ее формирования оказались гораздо сложнее. Многолетние наблюдения за посевами D. villosum в Подмосковье показали: растения этого вида обладают достаточно высоким уровнем ростовых процессов и устойчивой морфогенетической системой формирования структуры, что свидетельствует о перспективности вида для Нечерноземной зоны в качестве кормовой культуры. В разделе I анализируется поведение в Подмосковье популяций D. villosum из Греции, Крыма и Краснодарского края. Подробно описано разнообразие морфотипов в полевых популяциях. В разделе II освещаются особенности формирования структуры растений дазипирума мохнатого по ”озимому” и “яровому” типу. В разделе III приведены данные исследования биологических особенностей зерновок D. villosum в связи с их местоположением в колосках колоса. Выявленная разнокачественность зерновок - одна из причин наблюдаемого многообразия морфотипов в полевых популяциях. Раздел IV посвящен анализу особенностей роста и развития D. villosum в свете общих закономерностей морфогенеза однолетних злаков. В разделе V представлен фактический материал по анализу структуры полевых популяций и морфогенетическому механизму их формирования. Показано, что растения D. villosum представляют собою поливариантные саморегулирующиеся системы, закономерно реагирующие на факторы выращивания.


Доп.точки доступа:
Мурашев, В. В.; Московский государственный университет имени М. В. Ломоносова, Биологический факультет
Экземпляры всего: 1
ОКД/633.2/618479 (1)
Свободны: ОКД/633.2/618479 (1)
Найти похожие

11.
Шифр: Н010421154423/2019/2
   Журнал

Новое сельское хозяйство : журнал агроменеджера/ ООО "ДЛВ Агродело". - Москва, 1998 - . - ISSN 1993-8756. - Выходит раз в два месяца
2019г. № 2
Содержание:
Колонка редактора. - С.3
АПК РОССИИ
Новости. - С.6-11
ВЫСТАВКИ И СОБЫТИЯ
Политова, М. Поговорим об общем [о выставке "Молочная и мясная индустрия"] / М. Политова. - С.12-13
Политова, М. АгроФарм: Здесь все свои / М. Политова. - С.14-17
Зайцева, И. Растениеводы отчитались / И. Зайцева. - С.18-19
Герасименко, Е. Где маржа: Ветродувы и ветряные мельницы / Е. Герасименко. - С.20-21
Юрко, Е. Работа кипит [об органическом сельском хозяйстве] / Е. Юрко. - С.22-23
РЕПОРТАЖ
Модернизация животноводства. Замена коней на переправе. - С.24-27
АГРАРНЫЙ СЕКТОР ЗА РУБЕЖОМ
Новости. - С.28-29
ВЫСТАВКИ И СОБЫТИЯ
Цифровизация для будущего аграрного сектора. - С.30
Вперед, на восстановление экосистем!. - С.31
РЕПОРТАЖ
Верховое коневодство. Затишье перед сезоном. - С.32-35
МЕНЕДЖМЕНТ
Бонзельс, Т. Экономика роботизированного доения Контрольная для робота / Т. Бонзельс, Х. Шмитц. - С.36-39
Гротман, А. Организация кормления в молочном скотоводстве. Проблема выбора / А. Гротман. - С.40-42
Цинке, О. Органическое земледелие. Органика не спасет мир / О. Цинке. - С.44-46
РАСТЕНИЕВОДСТВО
Вернер, Б. Устойчивость к гербицидам. Уже не цветочки / Б. Вернер, Д. М. Вольбер. - С.48-50
Кордес, Л. Внесение удобрений под картофель. Все лучшее - к корням! / Л. Кордес, К. -Х. Ховинд. - С.52-55
Бистен, Ф. Инокуляция сои. Драгоценные клубеньки / Ф. Бистен. - С.56-58
Гефром, А. Борьба с сорняками в посевах люпина. Старт без конкурентов / А. Гефром, К. Крайкенбом. - С.60-62
ЖИВОТНОВОДСТВО
Штрук, А. Организация выращивания. Прилично спросить о возрасте / А. Штрук. - С.64-66
Дальке, Я. Уход за копытами. Пройдите в ванну / Я. Дальке. - С.68-70
Хаземанн, А. Мясное скотоводство. Французские блондины / А. Хаземанн. - С.72-75
Свиноводство. Охота под контролем. - С.76-78
СЕЛЬХОЗТЕХНИКА
Фойерборн, Б. Результаты независимых испытаний Amazone Cirrus. Пневматическая скорострелка / Б. Фойерборн. - С.80-85
Аммон, Ф. Технологии умного сельского хозяйства. Дьявол в деталях / Ф. Аммон. - С.86-89
Фойерборн, Б. Светодиодное освещение. К ночной смене готов! / Б. Фойерборн. - С.90-92
Фойерборн, Б. Шины в сельском хозяйстве. Ремонт оправдан / Б. Фойерборн. - С.94-97
АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ЭНЕРГЕТИКА
Новости. - С.102-103
НСХ РЕКОМЕНДУЕТ
Агропутешествие. Греция: Шафрановый край. - С.104-106
Фирмы и новинки. Краткие сообщения. - С.98-101
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

12.
621139

    "Qualitative and quantitative methods in libraries", international conference (11 ; 2019 ; Florence).
    Book of abstracts QQML 2019 [Text] : international conference : 11th qualitative and quantitative methods in libraries, may 28-31, 2019, Florence, Italy / European university institute ; ed. A. Katsirikou. - Athens : [s. n.], 2019. - 216, [1] p. - Библиогр. в конце ст. - Алф. указ.: с. 212-216. - Б. ц.
Перевод заглавия: [Сборник тезисов докладов международной конференции "Качественные и количественные методы в библиотеках"]
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БИБЛИОТЕКИ -- УЧРЕЖДЕНИЯ -- Н-И УЧРЕЖДЕНИЯ -- БИБЛИОТЕЧНОЕ ДЕЛО -- библиотечное обслуживание -- ИНФОРМАЦИОННЫЕ РЕСУРСЫ -- ИНФОРМАЦИЯ -- ИНФОРМАЦИОННОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ -- ИНФОРМАЦИОННЫЕ УСЛУГИ -- УСЛУГИ -- ИНФОРМАЦИОННЫЕ СЕТИ -- ИНТЕРНЕТ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- МЕНЕДЖМЕНТ -- УПРАВЛЕНИЕ -- МАРКЕТИНГ -- ИННОВАЦИИ -- НТП -- НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- мировой опыт -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ КОНФЕРЕНЦИИ -- КОНФЕРЕНЦИИ -- ИТАЛИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Инновационные идеи и лучшие мировые практики по осуществлению издательской, научной и информационной деятельности, менеджменту и маркетингу библиотек.


Доп.точки доступа:
Katsirikou, A. \ed.\; European university institute
Экземпляры всего: 1
ОКД/Б/621139 (1)
Свободны: ОКД/Б/621139 (1)
Найти похожие

13.
338.5
П 16


    Панасюга, Н. П.
    Опыт ценового регулирования в странах ЕС [] / Н. П. Панасюга // Вестник Белорусской государственной сельскохозяйственной академии : научно-методический журнал. - 2021. - № 4. - С. 14-17. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2076-5215
УДК

Кл.слова (ненормированные):
АГРАРНАЯ ПОЛИТИКА -- ЦЕНОВАЯ ПОЛИТИКА -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ПОЛИТИКА -- ЦЕНООБРАЗОВАНИЕ -- ЦЕНЫ -- ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ -- ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПРОДУКЦИЯ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ЗАРУБЕЖНЫЙ ОПЫТ -- СТРАНЫ ЕС -- СТРАНЫ МИРА -- 22-05
Аннотация: Обеспечение устойчивого развития аграрного сектора экономики требует проведения государственной политики, направленной на формирование оптимального процесса воспроизводства в сельском хозяйстве, стимулирование сельскохозяйственного производства. Необходимость государственного регулирования воспроизводственных процессов в отрасли связана с особенностями функционирования сельскохозяйственных товаропроизводителей в условиях рыночной экономики. Большинство исследователей при изучении развития аграрной сферы акцентируют внимание на аграрной политике государства. Изучение базовых принципов построения системы государственного регулирования в экономически развитых странах, рассмотрение роли продовольственного рынка в их национальной политике и анализ основных методов регулирования продовольственного обеспечения представляются полезными и пригодными к внедрению с учетом местных особенностей не только на республиканском, но и региональном уровне. С целью обобщения зарубежного опыта в сфере государственной ценовой политики рассмотрен практический опыт стран ЕС по использованию инструментов государственного регулирования цен. Каждая европейская страна обладает своими особенностями: географическое положение и природно-климатические условия, плотность населения, факторы сельскохозяйственного производства, формы хозяйствования, достигнутый уровень и потенциал развития, конкурентоспособность на внутренних и внешних продовольственных рынках, формы государственной поддержки аграрного сектора, особенности развития сельских территорий и др. В статье описаны основные механизмы регулирования цен в ЕС: импортные сборы; импортные квоты; квоты на производство и "отложенные" платежи; прямые субсидии, выплачиваемые фермерам; установленная цена внутренних интервенций, а также специфические формы и механизмы регулирования цен и ценовых отношений в АПК в таких странах, как Франция, Испания, Дания, Греция, Австрия, Финляндия, Швеция.


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД (1), ХР (1)
Свободны: ОКД (1), ХР (1)

Найти похожие

14.
626689

    Папцов, А. Г.
    Сельскохозяйственная кооперация за рубежом: исторические аспекты формирования и тенденции развития : [монография] / А. Г. Папцов. - Москва : Сам Полиграфист, 2021. - 483 с. : табл. - Библиогр.: с. 466-483 (133 назв.). - ISBN 978-5-00166-473-4 : Б. ц.
    Содержание:
ВВЕДЕНИЕ . - С .4-5
РОЛЬ КООПЕРАТИВОВ В РАЗВИТИИ АГРОПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО СЕКТОРА ЗА РУБЕЖОМ . - С .6-15
ОСОБЕННОСТИ РАЗВИТИЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ КООПЕРАЦИИ В РЕГИОНАХ МИРА . - С .15
ЗАПАДНАЯ ЕВРОПА . - С .15
Франция . - С .15-37
Германия . - С .38-70
Австрия . - С .70-80
Италия . - С .81-114
Испания . - С .115-134
Португалия . - С .135-148
Греция . - С .149-156
Нидерланды . - С .157-180
Бельгия . - С .181-192
Дания . - С .192-202
Швеция . - С .202-217
Финляндия . - С .217-229
Великобритания . - С .229-240
Ирландия . - С .241-250
ЦЕНТРАЛЬНАЯ И ВОСТОЧНАЯ ЕВРОПА, ПРИБАЛТИКА . - С .250
Польша . - С .250-264
Чехия . - С .264-280
Болгария . - С .281-301
Эстония . - С .302-312
Латвия . - С .312-323
Литва . - С .323-327
РЕГИОНЫ ЗАПАДНОГО ПОЛУШАРИЯ . - С .328
Фермерская кооперация в США . - С .328-362
Израиль . - С .362-380
СТРАНЫ АЗИИ . - С .380
Япония . - С .380-395
Республика Корея . - С .395-408
Индия . - С .408-412
Вьетнам . - С .413-418
Таиланд . - С .419-433
СТРАНЫ ЛАТИНСКОЙ АМЕРИКИ . - С .433
Бразилия . - С .433-444
Аргентина . - С .445-451
НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ . - С .452-463
ЗАКЛЮЧЕНИЕ . - С .464-465
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- С-Х КООПЕРАЦИЯ -- ФЕРМЕРСКАЯ КООПЕРАЦИЯ -- КООПЕРАЦИЯ -- ТЕНДЕНЦИИ РАЗВИТИЯ -- РАЗВИТИЕ -- АГРОКООПЕРАТИВНЫЕ ОБЪЕДИНЕНИЯ -- ОБЪЕДИНЕНИЯ -- ИСТОРИЯ ВОПРОСА -- СТРАНЫ МИРА -- 22-25
Аннотация: Рассматриваются проблемы развития кооперативов в сельском хозяйстве различных стран и регионов мира, при этом делается определенный акцент на анализ, исторических аспектов формирования и развития объединений производителей в аграрной сфере.

Экземпляры всего: 1
ОКД/338.43/626689 (1)
Свободны: ОКД/338.43/626689 (1)
Найти похожие

15.
628841

    Рагель, С. И.
    Технология приготовления пищи : учебное пособие для учащихся учреждений образования, реализующих образовательные программы среднего специального образования по специальностям "Обслуживание и изготовление продукции в общественном питании", "Производство продукции и организация общественного питания", "Производство продукции и организация общественного питания (педагогическая деятельность)" / С. И. Рагель. - Минск : РИПО, 2023. - 571 с. : табл., рис., фот. цв. + 16 вкл. л. - Библиогр.: с. 564-565 (17 назв.). - ISBN 978-985-895-168-9 : Б. ц.
    Содержание:
ПРЕДИСЛОВИЕ . - С .3
ВВЕДЕНИЕ . - С .4-5
ОБРАБОТКА ОВОЩЕЙ, ПЛОДОВ, ГРИБОВ . - С .6
Пищевая ценность овощей, плодов . - С .6-7
Классификация овощей . - С .7-8
Приемы и этапы механической кулинарной обработки овощей . - С .8-10
Нарезка овощей простыми и сложными формами . - С .10-15
Классификация грибов и их обработка . - С .15-16
Сроки годности и условия хранения овощных полуфабрикатов . - С .16
Расчет расхода овощей, плодов, грибов при приготовлении полуфабрикатов . - С .17-19
Тест . - С .19-21
ОБРАБОТКА РЫБЫ И НЕРЫБНЫХ ПРОДУКТОВ МОРЯ . - С .22
Пищевая ценность рыбы . - С .22-23
Классификация рыбы . - С .23-24
Обработка мороженой чешуйчатой рыбы . - С .24-27
Обработка бесчешуйчатой рыбы . - С .27-28
Разделка рыбы для фарширования . - С .28-29
Обработка рыбы осетровых пород . - С .29-31
Приготовление рыбных натуральных и панированных полуфабрикатов . - С .31-35
Приготовление котлетной и кнельной массы и полуфабрикатов из них . - С .35-40
Обработка нерыбных продуктов моря . - С .40-41
Тест . - С .41-43
ОБРАБОТКА МЯСА, МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ, СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПТИЦЫ И ПЕРНАТОЙ ДИЧИ, КРОЛИКА . - С .44
Пищевая ценность мяса . - С .44-45
Классификация мясного сырья . - С .45-46
Характеристика механической кулинарной обработки мяса . - С .46-48
Кулинарная разделка говядины . - С .48-52
Кулинарная разделка свинины, баранины, телятины . - С .52-55
Полуфабрикаты из говядины . - С .55-60
Полуфабрикаты из свинины, телятины, баранины . - С .60-63
Приготовление котлетной массы из мяса и полуфабрикатов из нее . - С .63-66
Приготовление натурально-рубленой массы из мяса и полуфабрикатов из нее . - С .66-68
Приготовление кнельной массы из мяса, ее кулинарное использование . - С .69-70
Обработка мясных субпродуктов, приготовление полуфабрикатов из них . - С .70-72
Обработка мяса диких животных . - С .72-73
Обработка сельскохозяйственной птицы, пернатой дичи, кролика, полуфабрикатов из них . - С .73-83
Тест . - С .84-86
ТЕПЛОВАЯ ОБРАБОТКА ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ . - С .87
Значение тепловой обработки . - С .87
Правила сохранения питательной ценности пищи при тепловой обработке . - С .88
Классификация способов тепловой обработки пищевых продуктов и их характеристика . - С .88-94
Процессы, происходящие в пищевых продуктах при тепловой обработке . - С .94-98
Тест . - С .98-100
СУПЫ . - С .101
Общие сведения о супах . - С .101-104
Заправочные супы . - С .104-189
Молочные супы . - С .130-134
Прозрачные супы . - С .134-137
Протертые супы . - С .138-141
Холодные супы . - С .141-145
Сладкие супы . - С .145-148
Тест . - С .149-151
СОУСЫ . - С .152
Общие сведения о соусах . - С .152-155
Дипы . - С .156
Приготовление соусов с мукой . - С .157-162
Приготовление соусов без муки . - С .162-168
Тест . - С .169-170
БЛЮДА И ГАРНИР ИЗ КРУП, БОБОВЫХ И МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ . - С .171
Значение блюд из круп, бобовых и макаронных изделий в питании . - С .171-172
Блюда и гарниры из круп . - С .172-175
Блюда из круп и каш . - С .175-181
Блюда из бобовых . - С .181-185
Блюда и гарниры из макаронных изделий . - С .186-191
Тест . - С .191-192
БЛЮДА И ГАРНИРЫ ИЗ КАРТОФЕЛЯ, ОВОЩЕЙ И ГРИБОВ . - С .193
Значение блюд и гарниров из овощей и грибов в питании . - С .193-194
Блюда и гарниры из отварных овощей . - С .194-198
Блюда и гарниры из припущенных овощей . - С .198-202
Блюда и гарниры из жареных овощей . - С .202-207
Блюда и гарниры из тушеных овощей . - С .207-212
Запеченные овощные блюда . - С .212-219
Тест . - С .219-221
БЛЮДА ИЗ РЫБ, НЕРЫБНЫХ ПРОДУКТОВ МОРЯ, РАКОВ . - С .222-223
Значение блюд из рыбы в питании . - С .224
Блюда из отварной рыбы . - С .224-227
Блюда из припущенной рыбы . - С .227-231
Блюда из жареной рыбы . - С .231-237
Блюда из тушеной рыбы . - С .237-241
Блюда из запеченной рыбы . - С .241-246
Блюда из рубленой рыбной массы . - С .247-251
Блюда из нерыбных продуктов моря, раков . - С .251-256
Тест . - С .257-258
БЛЮДА ИЗ МЯСА, МЯСОПРОДУКТОВ, СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПТИЦЫ, ПЕРНАТОЙ ДИЧИ, КРОЛИКА . - С .259
Значение блюд из мяса в питании . - С .260
Блюда из отварного мяса . - С .260-264
Блюда из мяса, жареного крупным куском . - С .264-270
Блюда из мяса, жаренного порционным куском . - С .270-280
Блюда из мяса, жаренного мелким куском . - С .281-286
Блюда из мяса, тушенного крупным куском . - С .286-290
Блюда из мяса, тушенного порционным куском . - С .290-295
Блюда из мяса, тушенного мелким куском . - С .295-302
Блюда из запеченного мяса . - С .302-308
Блюда из рубленой массы мяса . - С .308-314
Блюда из субпродуктов . - С .314-319
Блюда из мяса диких животных . - С .319-323
Блюда из сельскохозяйственной птицы, пернатой дичи, кролика . - С .323-335
Тест . - С .335-337
БЛЮДА ИЗ ЯИЦ И ТВОРОГА . - С .338
Значение блюд из яиц в питании . - С .339
Общие сведения о яйцах и яичном сырье . - С .339-340
Блюда из отварных яиц . - С .340-344
Блюда из жареных яиц . - С .344-346
Блюда из запеченных яиц . - С .346-350
Значение блюд из творога в питании . - С .351
Общие сведения о твороге и блюдах из него . - С .351-352
Отварные блюда из творога . - С .352-356
Жареные блюда из творога . - С .356-359
Запеченные блюда из творога . - С .359-363
Тест . - С .363-365
ХОЛОДНЫЕ БЛЮДА И ЗАКУСКИ . - С .366
Значение холодных блюд и закусок в питании. Их классификация . - С .367
Бутерброды и их разновидности . - С .367-371
Салаты . - С .371-377
Винегреты . - С .377-380
Закуски из рыбы, морепродуктов и рыбной гастрономии . - С .381-387
Закуски из мяса, птицы, субпродуктов и мясной гастрономии . - С .387-393
Закуски из овощей, яиц, грибов, сыра . - С .394-396
Особенности приготовления мелких закусок для банкетов . - С .396-398
Тест . - С .398-399
СЛАДКИЕ БЛЮДА И НАПИТКИ. ДЕСЕРТЫ . - С .400
Значение сладких блюд в питании. Их классификация . - С .401-402
Компоты . - С .402-406
Кисели . - С .406-411
Желе . - С .411-416
Муссы . - С .416-420
Самбуки . - С .420-423
Крем . - С .423-428
Десерты . - С .428-437
Горячие сладкие блюда . - С .437-443
Напитки . - С .443-453
Тест . - С .453-455
МУЧНЫЕ БЛЮДА. МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ И КУЛИНАРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ . - С .456-457
Значение мучных блюд в питании. Классификация теста и изделий из него . - С .457-458
Приготовление дрожжевого теста и изделий из него . - С .458-465
Приготовление фаршей (начинок) для мучных кулинарных изделий . - С .466-468
Приготовление бездрожжевого теста и изделий из него . - С .468-477
Тест . - С .477-479
ОСНОВЫ ЛЕЧЕБНОГО ПИТАНИЯ . - С .480
Основные принципы лечебного питания . - С .480-481
Характеристика диет . - С .481-496
Особенности технологии приготовления и отпуска некоторых блюд лечебного питания . - С .496-501
Виды (рационы) лечебно-профилактического питания . - С .501-503
Тест . - С .503-505
БЛЮДА ЗАРУБЕЖНОЙ КУХНИ . - С .506
Факторы, оказывающие влияние на формирование кухонь разных стран . - С .506-507
Особенности технологии приготовления блюд кухонь народов Восточной Европы (Беларусь, Россия, Украина, Польша) . - С .507-510
Особенности технологии приготовления блюд кухонь народов Южной Европы (Италия, испания, Португалия) . - С .511-513
Особенности технологии приготовления блюд кухонь народов Западной Европы (Франция, Бельгия, Голландия, Ирландия, Великобритания) . - С .513-515
Особенности технологии приготовления блюд кухонь народов Центральной Европы (Германия, Австрия, Чехия, Словакия, Венгрия, Болгария, Греция, Румыния) . - С .515-518
Особенности технологии приготовления блюд кухонь народов Прибалтики (Литва, Латвия, Эстония) . - С .518-519
Особенности технологии приготовления блюд кухонь народов Кавказа (Грузия, Армения, Азербайджан) . - С .519-522
Особенности технологии приготовления блюд скандинавской кухни (Дания, Швеция, Норвегия, Финляндия) . - С .522-524
Особенности технологии приготовления блюд кухонь народов Ближнего Востока (Турция, ОАЭ, Иран, Ирак, Сирия) . - С .524-527
Особенности технологии приготовления блюд кухонь народов Средней Азии (Казахстан, Узбекистан, Киргизия, Туркмения, Таджикистан) . - С .527-530
Особенности технологии приготовления блюд кухонь народов Азии (Индия, Корея, Китай, Япония) . - С .530-534
Тест . - С .534-536
ТЕНДЕНЦИИ РАЗВИТИЯ МИРОВОЙ КУЛИНАРИИ . - С .537-541
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- КУЛИНАРИЯ -- БЛЮДА -- КУЛИНАРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРИГОТОВЛЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- НАЦИОНАЛЬНЫЕ КУХНИ -- КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ -- ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- 24-08
Аннотация: Даны базовые сведения о технологии приготовления блюд белорусской, европейской и азиатской кухонь, блюд диетического питания. Материал структурирован: значение продовольственного сырья; классификация полуфабрикатов; органолептические показатели качества блюд; сроки годности и условия хранения полуфабрикатов. Учебное пособие содержит профессиональный глоссарий. На вклейке приведены наглядный материал, технологические схемы приготовления некоторых блюд.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси