На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (28)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=продукты убоя<.>)
Общее количество найденных документов : 206
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
1.
558888
   19950906160034.5
   А17


    Абулкасымова, Н. Т.
    Ветеринарно-санитарная и биологическая оценка мяса молодняка крупного рогатого скота, выращенного на промышленной основе [Text] : автореф. дис... канд. вет. наук. 16.00.06 / Абулкасымова Н.Т.; ВНИИ вет. санитарии. - М. : б.и., 1980. - 22с. - Библиогр.: с.21-22. - б.ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
крс -- с-х животные -- продукты убоя -- молодняк -- откорм -- животноводство -- мясо -- свойства органолептические -- туша -- свойства физико-химические -- ценность биологическая -- усвояемость
Аннотация: Ветеринарно-санитарная и биологическая оценка продуктов убоя молодняка КРС на откорме в условиях промышленного животноводства.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

2.
558860

    Бутко, М. П.
    Люминесцентно-серологический и санитарно-бактериологический анализ продуктов убоя животных при сальмонеллезе и листериозе [Text] : автореф. дис. ... д-ра вет. наук. 16.00.06 / Бутко М.П.; ВНИИ вет. санитарии. - М. : б.и., 1977. - 35с. - б.ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
Экспертиза ветеринарно-санитарная -- профилактика -- зарубежные страны -- зарубежный опыт -- продукты убоя -- с-х животные -- мясная промышленность -- болезни инфекционные -- сальмонеллез -- листериоз -- анализ люминесцентно-серологический -- анализ санитарно-бактерилогический -- мясо -- обсеменение бактериальное -- КРС -- лошади -- кит -- экспорт -- импорт -- флюоресценция -- индикация гисто-люминесцентная -- субпродукты -- возбудители

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

3.
473391

    Уткин, Л. Г.
    Кролиководство [] : справочник / Л.Г. Уткин. - Москва : Агропромиздат, 1987. - 208 с. - Библиогр.: с.199-201. -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КРОЛИКОВОДСТВО -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- КРОЛИКИ -- ЗАЙЦЕОБРАЗНЫЕ -- ПОРОДЫ КРОЛИКОВ -- ФИЗИОЛОГИЯ ЖИВОТНЫХ -- ФИЗИОЛОГИЯ -- БИОЛОГИЯ -- ПЛЕМЕННАЯ РАБОТА -- РАЗВЕДЕНИЕ ЖИВОТНЫХ -- КОРМЛЕНИЕ -- СОДЕРЖАНИЕ ЖИВОТНЫХ -- БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ -- ПРОФИЛАКТИКА -- ВЕТЕРИНАРИЯ -- ПРОДУКТЫ УБОЯ -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ОРГАНИЗАЦИЯ ТРУДА -- ТРУД -- ретро
Аннотация: Обобщены сведения о породах кроликов, их биологии и физиологии, описаны техника разведения, кормления, содержания, основы племенной работы, болезни кроликов и их профилактика, рассмотрены вопросы организации и оплаты труда.

Экземпляры всего: 3
ХР (3)
Свободны: ХР (3)
Найти похожие

4.


    Гурский, П. Д.
    Изменение аминокислотного состава мяса свиней и его относительной биологической ценности в зависимости от степени проявления заболевания кишечным иерсиниозом / П.Д. Гурский // Ветеринарная медицина Беларуси. - 2002. - N4. - С. 42. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
болезни молодняка -- с-х животные -- бактериальные болезни животных -- продукты убоя -- продукция животноводства -- аминокислоты -- органические кислоты -- иерсинии -- бактерии -- Беларусь -- 2
Аннотация: При кишечном иерсиниозе снижается питательная и биологическая ценность мяса свиней, что делает мясо менее ценным пищевым продуктом, необходимым для организма человека.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

5.
578891

    Глущенко, Н. А.
    Технология, сооружения и оборудование для хранения и переработки сельскохозяйственной продукции [] : учебное пособие для студентов сельскохозяйственных высших учебных заведений, изучающих основы технологии хранения и переработки сельскохозяйственной продукции / Н. А. Глущенко, Л. Ф. Глущенко ; Министерство образования Российской Федерации, Новгородский государственный университет им. Ярослава Мудрого. - Великий Новгород : [б. и.], 2002. - 524 с. - Библиогр. в конце глав. - ISBN 5-89896-185-2 : 6600 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
плодоовощная продукция -- продукция растениеводства -- картофель -- клубнеплоды -- хранилища -- консервирование -- технологические процессы -- консервы -- продукты питания -- зерно -- мука -- транспортировка -- зернохранилища -- хлеб -- хлебобулочные изделия -- молоко -- молочные продукты -- первичная обработка -- обработка -- сливки -- сепараторы -- охлаждение -- сливочное масло -- сыры -- кисломолочные продукты -- закваски -- молочнокислые бактерии -- бактерии -- ацидофилин -- творог -- субпродукты -- продукты убоя -- колбасные изделия -- полуфабрикаты -- спирты -- пиво -- слабоалкогольные напитки -- безалкогольные напитки -- комбикорма -- концентрированные корма -- производство с-х продукции -- технологическое оборудование -- смесители -- дробилки -- измельчители -- пресс-грануляторы -- грануляторы


Доп.точки доступа:
Глущенко, Л.Ф.; Министерство образования Российской ФедерацииНовгородский государственный университет им. Ярослава Мудрого
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/578891 (1)
Свободны: ОКД/664/578891 (1)
Найти похожие

6.
579052

    Ивашов, В. И.
    Технологическое оборудование предприятий мясной промышленности [] : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности "Технология мяса и мясных продуктов" направления подготовки дипломированных специалистов "Технология сырья и продуктов животного происхождения" и специальности "Машины и аппараты пищевых производств" направления подготовки дипломированных специалистов "Пищевая инженерия". Ч.1. Оборудование для убоя и первичной обработки / В.И. Ивашов; Ред. Г.А. Гусева. - Москва : Колос, 2001. - 551 с. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - Библиогр.: с.549-550. - ISBN 5-10-003567-6 : 31460 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
пищевая промышленность -- транспортировка -- убойные животные -- оглушение -- убой -- обескровливание -- съемка шкур -- обработка кожевенного сырья -- щетина -- волосяной покров -- обработка туш -- обработка -- субпродукты -- продукты убоя -- качество мяса -- качество с-х продукции -- роботизация
Аннотация: Подъемно-транспортное, технологическое и контрольное оборудование. Сведения об устройстве оборудования. Приборы для определения качества мяса. Технологические линии, построенные с использованием роботов и манипуляторов.


Доп.точки доступа:
Гусева, Г.А. \ред.\
Экземпляры всего: 2
ОКД/637.5/579052 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/637.5/579052 (1), ХР (1)
Найти похожие

7.
579062

    Чернявский, М. В.
    Анатомо-топографические основы технологии, ветеринарно-санитарной экспертизы и товароведческой оценки продуктов убоя животных [] : справочник / М.В. Чернявский; Ред. Т.С. Молочаева, Рец. А.А. Кунаков, Рец. А.Г. Забашта. - 2-е издание, переработанное и дополненное. - Москва : Колос, 2002. - 376 с. - Библиогр.: с.367. - ISBN 5-10-003698-2 : 21450 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
упитанность -- признаки -- туша -- продукция животноводства -- продукты убоя -- экстерьер -- товарные качества -- обработка туш -- ткани животных -- лимфотическая система -- кровеносная система -- нервная система -- анатомия животных -- голова -- тело животных -- шея -- грудная полость -- брюшная полость -- тазовая полость -- конечности -- органы движения -- мышцы -- с-х птица -- с-х животные -- санитария


Доп.точки доступа:
Молочаева, Т.С. \ред.\; Кунаков, А.А. \рец.\; Забашта, А.Г. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/619/579062 (1)
Свободны: ОКД/619/579062 (1)
Найти похожие

8.
579136

    Усачова, В. Є.
    Господарські та окремі біологічні особливості свиней ліній центрального типу нової м'ясної породи [] : автореферат дисертації на здобуття наукового ступеня кандидата сільськогосподарських наук / В. Є. Усачова ; Українська академія аграрних наук, Інститут свинарства ім. О. В. Квасницького УААН. - Полтава, 2003. - 19 с. - Библиогр.: с.16
Перевод заглавия: Хозяйственные и отдельные биологические особенности свиней линии центрального типа новой мясной породы
УДК

Кл.слова (ненормированные):
свиньи -- с-х животные -- мясные свиньи -- породы свиней -- мясная продуктивность -- хозяйственно полезные признаки -- генотипы -- продукты убоя -- продукция животноводства -- селекция -- экстерьер -- резистентность организма -- физико-химические свойства -- многоплодие -- плодовитость -- биологические свойства -- Украина -- СНГ -- авторефераты диссертаций


Доп.точки доступа:
Українська академія аграрних наук; Інститут свинарства ім. О. В. Квасницького УААН
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

9.
579291

    Литвинов, В. Ф.
    Болезни диких животных [] : учебное пособие для студентов специальности "Лесное хозяйство" (специализации "Лесоохотничье хозяйство и побочное пользование лесом") высших учебных заведений / В. Ф. Литвинов, Н. Ф. Карасев, В. А. Пенькевич ; Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет". - Минск : [б. и.], 2002. - 306 с. - Библиогр.: с.300-302. - ISBN 985-434-183-6 : 4480 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
инфекционные болезни животных -- паразитарные болезни животных -- протозоозы -- гельминтозы животных -- трематодозы -- цестодозы -- нематодозы животных -- энтомозы -- арахнозы -- зоонозы -- паразитоценозы -- биоценозы -- незаразные болезни -- травмы -- хирургические болезни -- уродства -- патанатомия -- киста -- опухоли животных -- отравления -- внутренние незаразные болезни -- абсцессы -- хирургическая инфекция -- ветеринарно-санитарная экспертиза -- санитария -- туша -- продукты убоя -- охрана животных -- охрана природы -- профилактика


Доп.точки доступа:
Карасев, Н.Ф.; Пенькевич, В.А.; Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет"
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

10.
579353

   
    Ветеринарно-санитарная экспертиза продуктов убоя животных при отравлениях [] : учебно-методическое пособие для студентов факультета ветеринарной медицины и врачей ветеринарной медицины / УО "Витебская государственная академия ветеринарной медицины", Кафедра ветеринарно-санитарной экспертизы, Кафедра фармакологии и токсикологии ; сост.: М. М. Алексин [и др.] ; рец.: В. Н. Алешкевич, А. А. Белко. - Витебск : [б. и.], 2003. - 55 с. - Библиогр.: с.52-53
Приложения: с.39-47
УДК

Кл.слова (ненормированные):
внутренние незаразные болезни -- продукция животноводства -- продукты убоя -- санитария -- диагностика -- интоксикация -- с-х животные -- пестициды -- металлы -- микотоксикозы -- кормовые отравления -- яды животного происхождения -- ядовитые вещества


Доп.точки доступа:
Алексин, М.М. \сост.\; Толкач, Н.Г. \сост.\; Лемеш, Валерий Митрофанович (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1938) \сост.\; Пахомов, П.И. \сост.\; Вербицкая, Л.А. \сост.\; Алешкевич, В.Н. \рец.\; Белко, А.А. \рец.\; УО "Витебская государственная академия ветеринарной медицины", Кафедра ветеринарно-санитарной экспертизы, Кафедра фармакологии и токсикологии
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси