На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Шарковский, Е. К.$<.>)
Общее количество найденных документов : 14
Показаны документы с 1 по 14
 1-10    11-14 
1.
572134

   
    Товароведение продовольственных товаров [] : учебное пособие для студентов экономических специальностей высших учебных заведений / Л.С. Миколович, О.А. Брилевский, И.Н. Фурс и др. - Минск : БГЭУ, 1998. - Библиогр.в конце кн. - ISBN 985-426-121-2 : 258700 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
микробиология -- продукция животноводства -- продукция растениеводства -- продукция сельского хозяйства -- торговля -- сертификат -- стандартизация -- хранение -- 2
Аннотация: Краткий курс товароведения продовольственных товаров, знание которого необходимо экономистам, бухгалтерам, менеджерам и другим специалистам, работающим с товарами народного потребления.


Доп.точки доступа:
Локтев, А.В.; Шарковский, Е.К.; Миколович, Л.С.; Брилевский, О.А.; Фурс, И.Н.; Надин, Б.Е.
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/572134 (1)
Свободны: ОКД/664/572134 (1)
Найти похожие

2.
369229

    Шарковский, Е. К.
    Биологические особенности клюквы крупноплодной (Oxycoccus macrocarpus (Alt.) Pers.) и возможности выращивания ее в Белоруссии [] : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата биологических наук / Е. К. Шарковский ; Академия наук Украинской ССР, Центральный республиканский ботанический сад Академии наук Украинской ССР, Центральный ботанический сад Академии наук Белорусской ССР, Лаборатория мобилизации растительных ресурсов. - Киев, 1978. - 19 с. - Библиогр. в конце кн. -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ретро -- ягоды -- биохимические свойства -- плодоношение -- фазы развития растений -- семенное размножение -- вегетативное размножение -- размножение растений -- агротехника -- пескование -- водоснабжение -- водопользование -- фенология -- природно-климатические условия -- зимостойкость -- устойчивость к физическим факторам -- урожайность -- хозяйственно-ценные признаки -- интродукция -- авторефераты диссертаций


Доп.точки доступа:
Академия наук Украинской ССР; Центральный республиканский ботанический сад Академии наук Украинской ССР; Центральный ботанический сад Академии наук Белорусской ССР, Лаборатория мобилизации растительных ресурсов
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

3.
579379

    Микулович, Л. С.
    Пищевые добавки [] : учебное пособие для студентов специальности Э.02.01.00 "Коммерческая деятельность" / Л.С. Микулович, А.В. Локтев, О.А. Брилевский; Рец. Е.К. Шарковский ; Министерство образования Республики Беларусь, Белорусский государственный экономический университет. - Минск : [б. и.], 1999. - 64 с. - Библиогр.: с.63. - 940 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
пищевая промышленность -- история -- применение -- классификации -- характеристика -- ароматизаторы -- пищевые красители -- красители -- подсластители -- вкусовые добавки -- эмульгаторы -- стабилизаторы -- улучшители консистенции -- консерванты -- бад
Аннотация: Отечественный и зарубежный опыт применения пищевых добавок в продуктах питания. История возникновения пищевых добавок, их классификация. Подробная характеристика и использование пищевых добавок в пищевой промышленности.


Доп.точки доступа:
Локтев, А.В.; Брилевский, О.А.; Шарковский, Е.К. \рец.\; Министерство образования Республики Беларусь; Белорусский государственный экономический университет
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

4.
579904

    Шарковский, Е. К.
    Гигиена продовольственных товаров [] : учебное пособие / Е.К. Шарковский; Рец. Н.И. Бохан, Рец. В.И. Мурох. - Москва : Новое знание, 2003. - 262 с. - (Экономическое образование). - Библиогр.: с. 261-262. - ISBN 5-94735-023-8 : 4110 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
продукты питания -- торговля -- гигиена -- окружающая среда -- отравления -- внутренние незаразные болезни -- возбудители -- переносчики -- меры борьбы -- паразитоиды -- насекомые -- грызуны -- млекопитающие -- безопасность для здоровья -- экспертиза -- пищевые добавки -- добавки -- предприятия -- торговля
Аннотация: Правовые и организационные основы пищевой гигиены. Гигиеническая характеристика окружающей среды, ее влияние на жизнедеятельность и безопасность пищевых продуктов. Пищевые заболевания и меры по их предупреждению. Гигиеническая экспертиза продовольственных товаров.


Доп.точки доступа:
Бохан, Н.И. \рец.\; Мурох, В.И. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/579904 (1)
Свободны: ОКД/664/579904 (1)
Найти похожие

5.
579966

    Микулович, Л. С.
    Упаковка для пищевых продуктов [] : учебное пособие / Л.С. Микулович, Е.К. Шарковский; Рец. И.Н. Фурс ; Министерство образования Республики Беларусь, Белорусский государственный экономический университет. - Минск : [б. и.], 2003. - 67 с. - Библиогр.: с.65-67. - ISBN 985-426-886-1 : 1220 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
технологические процессы -- упаковочные материалы -- материалы -- синтетические материалы -- кондитерские изделия -- хлебобулочные изделия -- мучные изделия -- мясные продукты -- молочные продукты -- продукты питания -- рыбные продукты -- консервы -- тара -- емкости -- утилизация -- дизайн


Доп.точки доступа:
Шарковский, Е.К.; Фурс, И.Н. \рец.\; Министерство образования Республики Беларусь; Белорусский государственный экономический университет
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

6.
581799

    Микулович, Л. С.
    Товароведная характеристика продуктов детского питания [] : учебно-методическое пособие / Л.С. Микулович, Е.К. Шарковский; Рец. С.А. Сергейчик ; Министерство образования Республики Беларусь, УО "Белорусский государственный экономический университет". - Минск : БГЭУ, 2004. - 66 с. - Библиогр.: с.65-66. - ISBN 985-426-979-5 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
детское питание -- питание человека -- продукты детского питания -- продукты питания -- гигиена -- потребление -- ассортимент -- характеристика -- безопасность для здоровья -- качество продуктов питания


Доп.точки доступа:
Шарковский, Е.К.; Сергейчик, С.А. \рец.\; Министерство образования Республики Беларусь; УО "Белорусский государственный экономический университет"
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

7.
583282

   
    Товароведение продовольственных товаров [] : учебное пособие для студентов экономических специальностей высших учебных заведений / Л. С. Микулович [и др.] ; Ред. О. А. Брилевский, рец. С. Л. Масанский. - Минск : БГЭУ, 2001. - 612 с. - Библиогр.: с.610. - ISBN 985-426-631-1 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
НАУКИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КЛАССИФИКАЦИИ -- АССОРТИМЕНТ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ХРАНЕНИЕ -- СТАНДАРТИЗАЦИЯ -- СЕРТИФИКАЦИЯ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- МИКРОБИОЛОГИЯ -- МИКРООРГАНИЗМЫ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ЗЕРНОВЫЕ ПРОДУКТЫ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПЛОДООВОЩНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- САХАРИСТЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- НАПИТКИ -- ВКУСОВЫЕ ДОБАВКИ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ЖИРЫ -- МОЛОКО -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МЯСО -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ЯЙЦА -- ПРОДУКЦИЯ ПТИЦЕВОДСТВА -- РЫБА -- МОРЕПРОДУКТЫ -- РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА -- УПАКОВКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- МАРКИРОВКА -- ТРАНСПОРТИРОВКА
Аннотация: Химический состав и пищевая ценность, классификация и ассортимент продуктов питания, факторы формирования качества, методы их оценки, сведения об упаковке, маркировке транспортировке и хранению продовольственных товаров.

Держатели документа:
БелСХБ

Доп.точки доступа:
Микулович, Л.С.; Локтев, А.В.; Фурс, И.Н.; Надин, Б.Е.; Шарковский, Е.К.; Дубовик, Е.В.; Брилевский, О.А. \ред.\; Масанский, С.Л. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/583282 (1)
Свободны: ОКД/664/583282 (1)
Найти похожие

8.
584362

    Анихимовская, Л. В.
    Товароведение и экспертиза плодоовощной продукции [] : учебно-методическое пособие для студентов специальности 1-25 01 09 "Товароведение и экспертиза товаров", специализации 1-25 01 09 01 "Товароведение и экспертиза продовольственных товаров" дневной и заочной форм обучения / Л. В. Анихимовская ; Рец. Е. К. Шарковский ; Министерство образования Республики Беларусь, УО "Белорусский государственный экономический университет". - Минск : [б. и.], 2005. - 59 с. - Библиогр.: с. 59. - ISBN 985-484-211-8 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПЛОДООВОЩНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БИОБЕЗОПАСНОСТЬ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- ГРИБНЫЕ БОЛЕЗНИ РАСТЕНИЙ -- КАРТОФЕЛЬ -- КЛУБНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПЛОДОВЫЕ ГНИЛИ -- ГНИЛИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ

Держатели документа:
БелСХБ

Доп.точки доступа:
Шарковский, Е.К. \рец.\; Министерство образования Республики БеларусьУО "Белорусский государственный экономический университет"
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

9.
586482

   
    Справочник по товароведению продовольственных товаров [] / Л. С. Микулович [и др.]. - Минск : [б. и.], 2006. - 767 с. : табл. - Библиогр.: с. 760-763. - ISBN 985-6081-37-8
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ОПТОВАЯ ТОРГОВЛЯ -- РОЗНИЧНАЯ ТОРГОВЛЯ -- ТОРГОВЛЯ -- НАУКИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- ГИГИЕНА -- ФАЛЬСИФИКАЦИЯ -- КАЧЕСТВО -- УПАКОВКА -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- СТАНДАРТИЗАЦИЯ -- СЕРТИФИКАЦИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Общие вопросы торговли и товароведения продтоваров, организационная структура торговли в Беларуси, технология товароснабжения, приемка, хранение.


Доп.точки доступа:
Микулович, Л. С.; Шарковский, Е. К.; Брилевский, О. А.; Надин, Б. Е.; Серегин, В. В.; Радевич, В. Н.
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/586482 (1)
Свободны: ОКД/664/586482 (1)
Найти похожие

10.
586988

    Сергейчик, С. А.
    Стойкие органические загрязнители в окружающей среде и продуктах питания [] : учебно-методическое пособие / С. А. Сергейчик ; рец. Е. К. Шарковский ; Министерство образования Республики Беларусь, УО "Белорусский государственный экономический университет". - Минск : БГЭУ, 2006. - 77 с. : табл. - Библиогр.: с. 75-77. - ISBN 985-484-347-5
Приложение: с. 71-74
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ХИМИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ -- ТЕХНОГЕННЫЕ ЗАГРЯЗНИТЕЛИ -- ПЕСТИЦИДЫ -- ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ЗАГРЯЗНЕНИЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ПРОДУКЦИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Шарковский, Е. К. \рец.\; Министерство образования Республики БеларусьУО "Белорусский государственный экономический университет"
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

11.
588226

    Локтев, А. В.
    Товароведение и экспертиза вкусовых товаров : курс лекций / А. В. Локтев ; рец. Е. К. Шарковский ; Министерство образования Республики Беларусь, УО "Белорусский государственный экономический университет". - Минск : БГЭУ, 2007. - 153 с. - Библиогр.: с. 153. - ISBN 985-484-358-2 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ЧАЙНЫЕ НАПИТКИ -- НАПИТКИ -- КОФЕ (ЗЕРНА) -- КОФЕЙНЫЕ НАПИТКИ -- ПРЯНОСТИ -- ВКУСОВЫЕ ДОБАВКИ -- ПРИПРАВЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- АЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- НАПИТКИ -- СЛАБОАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- ТАБАЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРОМЫШЛЕННЫЕ ТОВАРЫ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КЛАССИФИКАЦИЯ -- АССОРТИМЕНТ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Шарковский, Е. К. \рец.\; Министерство образования Республики БеларусьУО "Белорусский государственный экономический университет"
Экземпляры всего: 1
ОКД/663/588226 (1)
Свободны: ОКД/663/588226 (1)
Найти похожие

12.
590502

    Кутняхова, Л. В.
    Органолептическая оценка качества продовольственных товаров : пособие для учащихся учреждений, обеспечивающих получение среднего специального образования по специальности "Коммерческая деятельность" / Л. В. Кутняхова ; рец. Е. К. Шарковский. - Минск : Вышэйшая школа, 2007. - 141 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 135-137. - ISBN 978-985-06-1243-4 : 5060 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- МЕТОДЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ЗЕРНОВЫЕ ПРОДУКТЫ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПЛОДООВОЩНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- САХАР -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ВКУСОВЫЕ КАЧЕСТВА -- КРАХМАЛОПРОДУКТЫ -- КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- МЕД -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ЖИВОТНЫЕ ЖИРЫ -- ЖИРЫ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ЯЙЦА -- РЫБА -- МОРЕПРОДУКТЫ -- КОНСЕРВЫ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА -- ДЕФЕКТЫ -- ЭКСПЕРТИЗА
Аннотация: Изложена методика проведения органолептической оценки качества продовольственных товаров. По каждой товарной группе указан отбор проб для анализа, приведены характерные органолептические показатели, влияющие на качество товаров. Отражены общие положения в области товарной экспертизы.


Доп.точки доступа:
Шарковский, Е. К. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

13.
389741

    Кудинов, М. А.
    Рекомендации по созданию плантации североамериканской клюквы крупноплодной [] / М. А. Кудинов, Е. К. Шарковский ; Академия наук Белорусской ССР, Центральный Ботанический сад. - Минск : [б. и.], 1979. - 24 с. - Б. ц.
Кл.слова (ненормированные):
РЕТРО --


Доп.точки доступа:
Шарковский, Е. К.; Академия наук Белорусской ССРЦентральный Ботанический сад
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

14.
403881

    Шерстеникина, А. В.
    Физиологические особенности роста и развития клюквы / А. В. Шерстеникина, Е. К. Шарковский ; ред. М. Н. Гончарик ; Академия наук Белорусской ССР, Центральный ботанический сад. - Минск : Наука и техника, 1981. - 101, [2] с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 90-[102]. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КЛЮКВА -- ЯГОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- VACCINIUM MACROCARPON -- VACCINIUM -- КЛЮКВА КРУПНОПЛОДНАЯ -- VACCINIUM OXYCOCCUS -- КЛЮКВА БОЛОТНАЯ -- ФИЗИОЛОГИЯ РАСТЕНИЙ -- ФИЗИОЛОГИЯ -- МИНЕРАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ -- ФАКТОРЫ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА -- СЕМЕНА -- РОСТ -- ретро -- 22-37
Аннотация: Изложены результаты исследований физиологии интродуцированных в БССР видов клюквы - североамериканской крупноплодной и местной болотной. Показано влияние ряда факторов внешней среды на прорастание семян. Особое внимание уделено особенностям минерального питания клюквы. Рассматриваются данные о связи минерального питания с микоризностью растений. Отражены изменения в ростовых процессах и других функциях растений при варьировании дозами, сочетаниями и соотношениями между азотом, фосфором и калием.


Доп.точки доступа:
Шарковский, Е. К.; Гончарик, М. Н. \ред.\; Академия наук Белорусской ССР; Центральный ботанический сад
Экземпляры всего: 3
ХР (3)
Свободны: ХР (3)
Найти похожие

 1-10    11-14 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси