На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=665<.>)
Общее количество найденных документов : 8
Показаны документы с 1 по 8
1.
585731

    Микулович, Л. С.
    Товароведение продовольственных товаров [] : учебник для учащихся учреждений, обеспечивающих получение профессионально-технического образования, по учебной специальности "Торговое дело" / Л. С. Микулович ; рец. С. Л. Масанский. - Минск : Вышэйшая школа, 2006. - 416 с. : табл. - Библиогр.: с. 414. - ISBN 985-06-1230-4
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТОВАРНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- АССОРТИМЕНТ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПЛОДООВОЩНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ГРИБЫ -- САХАР -- КРАХМАЛ -- ГЛЮКАНЫ -- МЕД -- КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- ЖИРЫ (ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ) -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МЯСО -- ЯЙЦА -- ПРОДУКЦИЯ ПТИЦЕВОДСТВА -- РЫБА -- МОРЕПРОДУКТЫ -- ФАЛЬСИФИКАЦИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО


Доп.точки доступа:
Масанский, С.Л. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

2.
588697

    Паронян, В. Х.
    Технология жиров и жирозаменителей [] / В. Х. Паронян ; рец. А. П. Нечаев. - Москва : ДеЛи принт, 2006. - 759 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 751-754. - ISBN 978-5-94343-128-9 : 119353 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА -- ЖИРЫ (ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ) -- МАСЛИЧНОСТЬ -- КАЧЕСТВО -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ЭКСТРАКЦИЯ -- РАФИНАЦИЯ -- ГИДРОГЕНИЗАЦИЯ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- МАСЛОЖИРОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МОНОГЛИЦЕРИДЫ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- МАРГАРИН -- МАЙОНЕЗ -- СОУСЫ -- ГЛИЦЕРИН -- СПИРТЫ -- ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ -- КАРБОНОВЫЕ КИСЛОТЫ -- МЫЛОВАРЕНИЕ -- ВТОРИЧНОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- ВТОРИЧНЫЕ РЕСУРСЫ -- ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- ОТХОДЫ МАСЛОБОЙНОГО ПРОИЗВОДСТВА -- ОТХОДЫ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ИННОВАЦИИ


Доп.точки доступа:
Нечаев, А. П. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/665/588697 (1)
Свободны: ОКД/665/588697 (1)
Найти похожие

3.
590094

    Паронян, В. Х.
    Технология и организация производства жиров и жирозаменителей : учебник для студентов средних специальных учебных заведений по специальности 2706 Технология жиров и жирозаменителей / В. Х. Паронян ; рец.: А. П. Нечаев, О. В. Кислухина. - Москва : ДеЛи принт, 2007. - 511 с. : табл., рис. - Библиогр.: с. 506-507. - ISBN 978-5-94343-141-8 : 126420 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МАСЛОЖИРОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА -- ЖИРЫ (ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ) -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- МАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ КУЛЬТУРЫ -- ПРЕССОВАНИЕ -- ЭКСТРАКЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ЖИВОТНЫЕ ЖИРЫ -- МОДИФИЦИРОВАННЫЕ ЖИРЫ -- ЗАМЕНИТЕЛИ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- РАФИНАЦИЯ -- МАРГАРИН -- МАЙОНЕЗ -- СОУСЫ -- ГЛИЦЕРИН -- ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ -- КАРБОНОВЫЕ КИСЛОТЫ -- МЫЛОВАРЕНИЕ -- ТУАЛЕТНОЕ МЫЛО -- МЫЛА -- ОТХОДЫ МАСЛОЖИРОВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ОТХОДЫ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Все виды подготовки сырья и способы извлечения из них масла. Приведены характеристики различных видов жиров и жирозаменителей, технология рафинации и производства модифицированных жиров, поверхностноактивных веществ, майонеза, глицерина и мыла. Ресурсо- и энергосберегающие технологии и экологические проблемы жиропереработки.


Доп.точки доступа:
Нечаев, А. П. \рец.\; Кислухина, О. В. \рец.\
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

4.
598325

    Касторных, М. С.
    Товароведение и экспертиза пищевых жиров, молока и молочных продуктов [] : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности "Товароведение и экспертиза товаров (по областям применения)" / М. С. Касторных, В. А. Кузьмина, Ю. С. Пучкова ; рец.: Л. Г. Елисеева, М. Я. Леонова. - 4-е изд., доп. - Москва : Дашков и К, 2011. - 327 с. - Библиогр.: с. 326-327. - ISBN 978-5-394-01118-4 : 31960 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЖИРЫ (ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ) -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ТОРГОВЛЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Состав свойства и классификация животных и растительных жиров, молока, сметаны, сливок, творога, сыров.


Доп.точки доступа:
Кузьмина, В. А.; Пучкова, Ю. С.; Елисеева, Л. Г. \рец.\; Леонова, М. Я. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/637.1/598325 (1)
Свободны: ОКД/637.1/598325 (1)
Найти похожие

5.


. "Научно-технический прогресс в сельскохозяйственном производстве", международная научно-техническая конференция (2013 ; Минск)

    Назаренко, И. П.
    Очистка и сепарация слабопроводящих суспензий в бегущем электрическом поле [] / И. П. Назаренко // Научно-технический прогресс в сельскохозяйственном производстве : материалы Международной научно-технической конференции (Минск, 16-17 октября 2013 г.) : в 3 т. / Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства". - Минск, 2014. - Т. 3. - С. 51-58 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СУСПЕНЗИИ -- ФОРМЫ ПРИМЕНЕНИЯ ВЕЩЕСТВ И МАТЕРИАЛОВ -- РАФИНАЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ЭЛЕКТРИЧЕСКОЕ ПОЛЕ -- ФИЗИЧЕСКИЕ ПОЛЯ -- ПОСТОЯННЫЙ ТОК -- ПЕРЕМЕННЫЙ ТОК -- ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ ТОК -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА


Доп.точки доступа:
Национальная академия наук Беларуси; Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства"; "Научно-технический прогресс в сельскохозяйственном производстве", международная научно-техническая конференция(2013 ; Минск)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.17/609357 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/631.17/609357 (1), ХР (2)

Найти похожие

6.
579.66
О-62


   
    Оптимизация условий продукции сурфактантов микроорганизмами - перспективными деструкторами углеводородов и жиров [] / М. С. Чирикова [и др.] // Микробные биотехнологии: фундаментальные и прикладные аспекты : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, ГНПО "Химический синтез и биотехнологии", Институт микробиологии, Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований, Белорусское общественное объединение микробиологов. - Минск : Беларуская навука, 2014. - Т. 6. - С. 337-348 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОСМОТИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ПАВ -- RHODOCOCCUS (БАКТЕРИИ) -- NOCARDIACEAE -- BACILLUS -- BACILLUS SUBTILIS -- МИКРООРГАНИЗМЫ -- ЗАГРЯЗНЕНИЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- ЖИРЫ -- ЛИПИДЫ -- УГЛЕВОДЫ -- НЕФТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ОЧИСТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ
Аннотация: Отобраны штаммы микроорганизмов, активно образующих сурфактанты: Rhodococcus ruber 1B, Rhodococcus wratislaviensis Г13, Bacillus subtilis 2–4, Bacillus subtilis 6/2. Наибольшая эмульгирующая активность отмечена у штаммов рода Rhodococcus – Rhodococcus ruber 1В, Rhodococcus wratislaviensis Г 13 и составляет 51,8% и 60% соответственно. Оптимизирована среда для роста и накопления биосурфактантов по источникам азота и фосфора. Установлено, что все проверенные культуры способны использовать как аммонийный, так и нитратный азот. Оптимальными для роста и сурфактантобразования для культур Rhodococcus ruber 1B, Bacillus subtilis 2–4, Bacillus subtilis 6/2 являются температура 28 °С и рН 6,0–7,0. Для культуры Rhodococcus wratislaviensis Г13 – 24 °С и рН 7,0.


Доп.точки доступа:
Чирикова, М. С.; Клишевич, Н. Г.; Петрова, Г. М.; Самсонова, А. С.; Национальная академия наук Беларуси; ГНПО "Химический синтез и биотехнологии"; Институт микробиологии; Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследованийБелорусское общественное объединение микробиологов

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/57 (1)
Свободны: ОКД/57 (1)

Найти похожие

7.
617220

   
    Общая технология пищевых производств [] : учебник для студентов вузов, обучающихся по специальности "Машины и аппараты пищевых производств" / Н. И. Назаров [и др.] ; ред. Н. И. Назаров. - Москва : Легкая и пищевая промышленность, 1981. - 360 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 353 (11 назв.). - Предм. указ.: с. 354-356. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ПИТАНИЕ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- ХРАНЕНИЕ -- БРОДИЛЬНЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ТЕХНОЛОГИИ -- ХЛЕБ -- ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- САХАР -- КРАХМАЛ -- ГЛЮКАНЫ -- КРАХМАЛОПРОДУКТЫ -- ЖИРЫ (ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ) -- КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПЛОДООВОЩНЫЕ КОНСЕРВЫ -- КОНСЕРВЫ -- ОХРАНА ТРУДА -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ
Аннотация: Приводятся общие сведения о пище и питании, а также характеристика сырья для производства пищевых продуктов. Даны научные основы технологии пищевых производств. Изложение технологии отдельных видов пищевых производств.


Доп.точки доступа:
Назаров, Н. И.; Гинзбург, А. С.; Гребенюк, С. М.; Маршалкин, Г. А.; Мачихин, Ю. А.; Нечаев, А. П.; Трегубов, Н. Н.; Флауменбаум, Б. Л.; Щербаков, В. Г.; Яровенко, В. Л.; Назаров, Н. И. \ред.\
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

8.
619855

    Кучумов, А. В.
    Глубокая переработка льна [] : монография / А. В. Кучумов, А. Б. Литвинова, С. Е. Терентьев ; ред. А. Б. Литвинова ; рец. С. Н. Глушаков ; Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Смоленская государственная сельскохозяйственная академия". - Москва : Научный консультант, 2018. - 76 с. : цв. ил., рис., табл. - Библиогр.: с. 72-76 (50 назв.). - ISBN 978-5-6040844-7-2 : Б. ц.
    Содержание:
КРАТКАЯ ИСТОРИЯ ЛЬНОВОДСТВА И СОВРЕМЕННОЕ СОСТОЯНИЕ ОТРАСЛИ . - С .8-24
ПЕРЕРАБОТКА ЛЬНЯНОЙ ТРЕСТЫ . - С .13-24
Получение волокна . - С .14-20
Переработка масличного льна в однотипное (короткое) и модифицированное волокно, нетканые материалы и утеплители . - С .20-24
ПЕРЕРАБОТКА ЛЬНЯНОГО ВОЛОКНА . - С .25-38
Прядение льна . - С .25-31
Производство льняных ниток . - С .31-33
Котонизация льняного волокна . - С .33-38
ПЕРЕРАБОТКА КОРОТКОГО ЛЬНОВОЛОКНА . - С .39-45
Льноватин . - С .39-40
Сантехнический лен . - С .40
Производство ваты из льноволокна . - С .40-43
Льняные веревки, шпагат, канаты . - С .43-45
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЛЬНЯНОЙ КОСТРЫ В СТРОИТЕЛЬСТВЕ . - С .46-52
ПРОИЗВОДСТВО И ПРИМЕНЕНИЕ ЛЬНЯНОЙ ЦЕЛЛЮЛОЗЫ . - С .53-61
Виды, области применения и способ получения льняной целлюлозы . - С .53-55
Лен в оборонной промышленности. Производство пироксилиновых порохов . - С .55-59
Перспективы производства биоэтанола из отходов переработки льна . - С .59-61
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ И ПЕРЕРАБОТКА ЛЬНЯНЫХ СЕМЯН . - С .62-69
Получение и использование льняного масла . - С .62-65
Лен в пищевой промышленности . - С .65-69
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЛЬНОВОДСТВО -- РАСТЕНИЕВОДСТВО -- ЛЕН -- ПЕРЕРАБОТКА -- ТРЕСТА -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- ВОЛОКНО -- ЛЬНОВОЛОКНО -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПРЯДЕНИЕ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- льняная промышленность -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- СТРОИТЕЛЬСТВО -- МАТЕРИАЛЫ -- ЦЕЛЛЮЛОЗА -- ГЛЮКАНЫ -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА -- ЛЬНЯНОЕ МАСЛО
Аннотация: Рассмотрены основные направления и возможности оптимизации переработки льна.


Доп.точки доступа:
Литвинова, А. Б.; Терентьев, С. Е.; Литвинова, А. Б. \ред.\; Глушаков, С. Н. \рец.\; Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Смоленская государственная сельскохозяйственная академия"
Экземпляры всего: 1
ОКД/633.521/619855 (1)
Свободны: ОКД/633.521/619855 (1)
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси