На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (2)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=МОНОГЛИЦЕРИДЫ<.>)
Общее количество найденных документов : 14
Показаны документы с 1 по 14
 1-10    11-14 
1.


    Маркович, А.
    Потребителям в угоду эмульгаторам свободу [] / А. Маркович // Молочный продукт : специализированный информационно-аналитический журнал. - 2006. - № 5. - С. 15-16
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОРОЖЕНОЕ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- УЛУЧШИТЕЛИ КОНСИСТЕНЦИИ -- МОНОГЛИЦЕРИДЫ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- РЫНОК -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Добавление эмульгаторов при производстве мороженого.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

2.
588697

    Паронян, В. Х.
    Технология жиров и жирозаменителей [] / В. Х. Паронян ; рец. А. П. Нечаев. - Москва : ДеЛи принт, 2006. - 759 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 751-754. - ISBN 978-5-94343-128-9 : 119353 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА -- ЖИРЫ (ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ) -- МАСЛИЧНОСТЬ -- КАЧЕСТВО -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ЭКСТРАКЦИЯ -- РАФИНАЦИЯ -- ГИДРОГЕНИЗАЦИЯ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- МАСЛОЖИРОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МОНОГЛИЦЕРИДЫ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- МАРГАРИН -- МАЙОНЕЗ -- СОУСЫ -- ГЛИЦЕРИН -- СПИРТЫ -- ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ -- КАРБОНОВЫЕ КИСЛОТЫ -- МЫЛОВАРЕНИЕ -- ВТОРИЧНОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- ВТОРИЧНЫЕ РЕСУРСЫ -- ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- ОТХОДЫ МАСЛОБОЙНОГО ПРОИЗВОДСТВА -- ОТХОДЫ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ИННОВАЦИИ


Доп.точки доступа:
Нечаев, А. П. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/665/588697 (1)
Свободны: ОКД/665/588697 (1)
Найти похожие

3.


    Кырылив, Б. Я.
    Липидный состав желтка яиц кур-несушек при повышенном уровне йода в рационе [Текст] / Б. Я. Кырылив, Я. Н. Сирко // Экология и инновации : материалы VII Международной научно-практической конференции, (г. Витебск, 22-23 мая 2008 года) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2008. - С. 143-144
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МИКРОЭЛЕМЕНТЫ -- КУРЫ-НЕСУШКИ -- КУРИЦА -- СТРОЕНИЕ ЯЙЦА -- ЛИПИДЫ -- МОНОГЛИЦЕРИДЫ -- АЦИЛГЛИЦЕРОЛЫ -- РАЦИОНЫ -- УКРАИНА -- СНГ


Доп.точки доступа:
Сирко, Я. Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/Э/592658 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/Э/592658 (1), ХР (1)

Найти похожие

4.


    Лепилкина, О. В.
    Мягкие сырные продукты из восстановленного молока с растительным жиром: особенности технологии и хранения [] / О. В. Лепилкина // Обеспечение качества и хранимоспособности продуктов сыроделия и маслоделия в современных условиях : материалы международной научно-практической конференции, 20-24 июня 2011 г. / Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт маслоделия и сыроделия". - Углич, 2011. - С. 73-75
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ВОССТАНОВЛЕННОЕ МОЛОКО -- СЫРОПОДОБНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА -- ЖИРЫ (ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ) -- КОНСИСТЕНЦИЯ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- СТРУКТУРООБРАЗОВАТЕЛИ -- МОНОГЛИЦЕРИДЫ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- РЕОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/637.1/601446 (1)
Свободны: ОКД/637.1/601446 (1)

Найти похожие

5.
617059

   
    Жиры в пищевой промышленности [] = Fats in Food Technology / ред. К. К. Раджа ; сост. К. К. Раджа ; пер. А. В. Самойлов. - 2-е изд. - Санкт-Петербург : Издательство Профессия, 2016. - 463 с. : рис., табл. - (Научные основы и технологии). - Библиогр. в конце глав. - ISBN 978-1-4051-9542-3-3. - ISBN 978-5-904757-94-6 : 125.50 р.
    Содержание:
ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ЖИРОВ В ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТАХ . - С .16
ОСНОВНЫЕ ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА КРИСТАЛЛОВ ЖИРА . - С .17
Полиморфизм жиров . - С .17-22
Полиморфная кристаллизация жиров . - С .22-29
Полиморфные преобразования жиров . - С .29-34
Фазовые свойства жировых смесей . - С .34-37
Микроструктура, текстура и реологические свойства . - С .37-39
СТРУКТУРНО-ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ПИЩЕВЫХ ЖИРОВ . - С .39
Жиры в непрерывной среде . - С .39-43
Эмульсии типа "масло-в-воде" . - С .44-46
Жиры в составе эмульсий "вода-в-масле" . - С .46-50
ЖИРЫ ДЛЯ ВЫПЕЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ . - С .59
Получение маргаринов и шортенингов . - С .61-62
Характеристики кристаллизации . - С .62-68
Производство маргаринов и шортенингов . - С .68-69
ПЛАСТИЧНЫЕ ЖИРЫ ДЛЯ ВЫПЕЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ . - С .70-73
Изделия из песочного теста . - С .73-76
Кексы . - С .76-81
Изделия из слоеного теста . - С .81-84
Роль эмульгаторов при выпечке . - С .84-87
Контроль качества в производстве маргаринов и шортенингов . - С .87-90
Жидкие шортенинги . - С .90-91
Полужидкие шортенинги . - С .91-92
ПОРОШКОВЫЕ, ХЛОПЬЕВИДНЫЕ И ИНКАПСУЛИРОВАННЫЕ ЖИРЫ . - С .93
Способы получения . - С .93-97
Применение порошковых и инкапсулированных жиров . - С .97-98
ЖИРЫ В ПРОИЗВОДСТВЕ ПЕЧЕНЬЯ . - С .98-99
Функции жира в печенье . - С .99-101
Кремовая начинка для печенья . - С .101-102
Жиры для распыления на поверхность печенья . - С .102
Жировое поседение . - С .102-103
ЭМУЛЬСИИ С НЕПРЕРЫВНОЙ ВОДНОЙ ФАЗОЙ . - С .110
Структура эмульсий с непрерывной водной фазой . - С .110-112
Структура глобул молочного жира . - С .112-114
ПОЛУЧЕНИЕ ЭМУЛЬСИЙ С НЕПРЕРЫВНОЙ ВОДНОЙ ФАЗОЙ . - С .114
Молочные сливки . - С .114-120
Восстановленные сливки . - С .120-131
Тепловая обработка эмульсий . - С .131-146
Производство салатных заправок (дрессингов) . - С .147-150
ФАКТОРЫ, ВЛИЯЮЩИЕ НА ЭМУЛЬСИИ С НЕПРЕРЫВНОЙ ВОДНОЙ ФАЗОЙ . - С .150
Стабильность эмульсии в сливках высокой жирности . - С .150-159
Дефекты мороженого . - С .159-161
Дефекты майонеза и салатных заправок . - С .161-163
ТЕХНОЛОГИИ МОДИФИКАЦИИ ЖИРОВ . - С .166
ГИДРОГЕНИЗАЦИЯ . - С .167-169
Кинетика и механизм гидрогенизации . - С .169-172
Промышленные технологии гидрогенизации . - С .173-179
ПЕРЕЭТЕРИФИКАЦИЯ . - С .179
Химический катализ . - С .179-184
Ферментативный катализ . - С .184-186
Продукты переэтерификации . - С .186-187
ФРАКЦИОНИРОВАНИЕ . - С .187-189
Теоретические аспекты кристаллизации жиров . - С .189-191
Промышленная практика . - С .191-196
Продукты фракционирования . - С .196-199
ЖИРЫ ДЛЯ ШОКОЛАДА И САХАРНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ . - С .207-209
ПОЛУЧЕНИЕ И СВОЙСТВА ЖИРОВ . - С .209
Масло какао и молочный жир . - С .209-216
Альтернативы масла какао SOS-типа: эквиваленты масла какао (ЭМК) . - С .216-219
Альтернативы масла какао с высоким содержанием транс-изомеров . - С .219-221
Нелауриновые альтернативы масла какао с пониженным содержанием или без транс-изомеров . - С .221-222
Лауриновые альтернативы масла какао . - С .223-224
Совместимость и сравнительные характеристики альтернатив масла какао . - С .224-228
ПРАВОВЫЕ И НОРМАТИВНЫЕ АСПЕКТЫ . - С .228
Правовые основы . - С .228-233
Фальсификация и возможности ее выявления . - С .233-236
ФОРМОВАННЫЕ ПЛИТКИ И ГЛАЗУРИ . - С .236
Шоколад . - С .236-238
Смешанные шоколадные глазури . - С .238-240
НАЧИНКИ . - С .240-241
Жиросодержащие начинки . - С .241-245
Ирис и другие сахарные кондитерские изделия . - С .245-246
Трюфели . - С .246-247
НЕКОТОРЫЕ ПРОБЛЕМНЫЕ ВОПРОСЫ . - С .247
Жировое поседение . - С .247-250
Миграция жира . - С .250-252
Миграция влаги и спирта . - С .252-253
Прогоркание . - С .253-254
НУТРИТИВНЫЕ АСПЕКТЫ КОНДИТЕРСКИХ ЖИРОВ . - С .254-255
"СПРЕДЫ" И ДРУГИЕ БУТЕРБРОДНЫЕ ПРОДУКТЫ . - С .262
Определение понятия "спреды": маргарин, низкожирные спреды и сливочное масло . - С .262-265
Краткий обзор истории маргариновой продукции . - С .265-268
Краткий обзор технологий . - С .268-271
Краткий обзор ингредиентов . - С .272-275
Краткий обзор упаковки . - С .275-277
НОРМАТИВНО-ПРАВОВЫЕ АСПЕКТЫ . - С .277-278
Регламенты Евросоюза . - С .278-279
Регламенты США . - С .280
Стандарты Кодекс Алиментариус . - С .280-283
ТЕХНОЛОГИЯ ПОЛУЧЕНИЯ ЭМУЛЬСИЙ . - С .283
Свойства эмульсий . - С .283-287
Эмульгаторы и значения гидрофильно-липофильного баланса . - С .287
Стабилизаторы . - С .288
Консерванты и микробиологическая стабильность . - С .288-289
Подготовка эмульсии . - С .289-292
ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА . - С .292
Ассортимент "желтых жиров" . - С .292
Охлаждение в скребковом теплообменнике . - С .292-301
Технология сбивания . - С .301-304
Условия хранения . - С .304
"ЖЕЛТЫЕ ЖИРОВЫЕ СМЕСИ" . - С .304
Смеси с растительными маслами без трансизомеров жирных кислот . - С .304-306
Некоторые характеристики сливочного масла . - С .306
Растительные масла с повышенным содержанием лауриновой и пальмитиновой жирных кислот . - С .306-307
Высокомолекулярные жирные кислоты . - С .308
АРОМАТИЗИРОВАННОЕ СЛИВОЧНОЕ МАСЛО . - С .308
АССОРТИМЕНТ "НЕЖЕЛТЫХ ЖИРОВ" . - С .308-309
ЭМУЛЬГАТОРЫ И СТАБИЛИЗАТОРЫ . - С .312
ПОВЕРХНОСТНАЯ АКТИВНОСТЬ . - С .312
Поверхностно-активные вещества . - С .312-313
Поверхностное и межфазное натяжение . - С .313-317
ФОРМИРОВАНИЕ ГРАНИЦЫ РАЗДЕЛА ФАЗ . - С .317
Разделение внутренней фазы . - С .317-318
Образование эмульсии . - С .318
Пены . - С .318-319
Смачивающая способность . - С .319-320
СТАБИЛИЗАЦИЯ . - С .320
Деэмульгирование (расслаивание эмульсии) и седиментация (осаждение) . - С .321
Флоэкуляция и коалесценция . - С .321-322
Взаимодействия между частицами . - С .322-324
Вязкость и гелеобразование . - С .324
ПИЩЕВЫЕ ЭМУЛЬГАТОРЫ . - С .324
Моноглицериды . - С .324-325
Производные моноглицеридов . - С .325-328
Жирнокислотные эфиры полиолов (сахарных спиртов) . - С .328-329
Молочнокислые эфиры жирных кислот . - С .329-330
Лецитин . - С .330
ГИДРОФИЛЬНО-ЛИПОФИЛЬНЫЙ БАЛАНС . - С .330
ГИДРОКОЛЛОИДНЫЕ СТАБИЛИЗАТОРЫ И ЗАГУСТИТЕЛИ . - С .332
Гидроколлоиды . - С .332-335
Модифицированный крахмал . - С .335-336
Производные целлюлозы . - С .336
ОБЛАСТИ ПРИМЕНЕНИЯ . - С .336
Маргарин и молочные продукты . - С .336-342
Выпечка . - С .342-344
Кондитерские глазури . - С .344-345
Салатные заправки и соусы . - С .345-348
НОРМАТИВНЫЕ АСПЕКТЫ . - С .348-350
БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ И КАЧЕСТВО МОЛОЧНЫХ ЖИРОВ . - С .356
Комиссия Кодекс Алиментариус . - С .356-357
Европейский орган по обеспечению безопасности пищевых продуктов . - С .357
Значение НАССР для пищевой промышленности . - С .357
Стандарты безопасности пищевых продуктов . - С .358
ПРОБЛЕМЫ ПИЩЕВЫХ ОТРАВЛЕНИЙ И ЗАБОЛЕВАНИЯ ПИЩЕВОЙ ЭТИОЛОГИИ . - С .359
Микробиология молока и молочных продуктов . - С .359-360
Масштабы и природа вспышек заболеваний, вызванных потреблением молока . - С .360-361
Отслеживание вспышек пищевых отравлений и заболеваний . - С .361-362
Отслеживание вспышек отравлений и заболеваний, связанных с употреблением молочных продуктов . - С .362-363
Контроль желудочно-кишечных заболеваний . - С .363-364
Безопасность молока и молочных продуктов . - С .364
БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО МОЛОЧНЫX ЖИРОВ . - С .364-366
Оценка факторов риска и система НАССР . - С .366-368
Внедрение НАССР . - С .368-369
Факторы безопасности пищевых продуктов для здоровья . - С .369-371
ВОПРОСЫ БЕЗОПАСНОСТИ И КАЧЕСТВА В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ . - С .371-372
Пастеризованное молоко . - С .372
Сыр . - С .372
Йогурт . - С .377
Сливки и сливочное масло . - С .377
НЕКОТОРЫЕ ТЕНДЕНЦИИ . - С .401
ПРИЛОЖЕНИЕ. МОЛОЧНЫЙ ЖИР И ЕГО ЗАМЕНИТЕЛИ . - С .404
Молочный жир . - С .406
Эмульсии . - С .407
Растительные жиры для производства молочных продуктов . - С .407-411
Производство молочных продуктов с использованием растительных жиров . - С .412-420
Мороженое . - С .420-424
КУЛИНАРНЫЕ ЖИРЫ: ТВЕРДЫЕ И ЖИДКИЕ ЖИРЫ ДЛЯ ЖАРКИ И "СПЕЦИАЛЬНЫЕ МАСЛА" . - С .425
Салатные масла и кулинарные жиры . - С .426-433
ЖИРЫ ДЛЯ ЖАРКИ . - С .433
Жарка на сковороде или противне . - С .433-434
Жарка во фритюре . - С .434-441
Выбор фритюра . - С .441-445
ЖИРЫ И МАСЛА ДЛЯ ОБЖАРКИ ОРЕХОВ . - С .445
ГИ . - С .445-447
Свойства и качество ги . - С .447-449
Сферы применения ги . - С .449
ВАНАСПАТИ . - С .450-451
"СПЕЦИАЛЬНЫЕ МАСЛА" . - С .451-453
Миндальное масло . - С .453
Арахисовое масло . - С .453-456
Масло фундука (лещиновое масло) . - С .456
Кунжутное масло . - С .456-457
Сафлоровое масло . - С .457-458
Виноградное масло . - С .458
Масло грецкого ореха . - С .458-459
Рисовое масло . - С .459
Льняное масло . - С .459-460
Масло авокадо . - С .460
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ЖИРЫ (ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ) -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА -- ПОЛИМОРФИЗМ -- ФИЗИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КРИСТАЛЛИЗАЦИЯ -- ФОРМЫ ПРИМЕНЕНИЯ ВЕЩЕСТВ И МАТЕРИАЛОВ -- ЭМУЛЬСИИ -- МАРГАРИН -- ШОРТЕНИНГИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ВЫПЕЧКА -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ТЕСТО -- СЛОЕНОЕ ТЕСТО -- ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО -- КРЕМЫ -- КОНДИТЕРСКИЕ КРЕМЫ -- МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПЕЧЕНЬЕ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МОРОЖЕНОЕ -- СЛИВКИ -- СОУСЫ -- САЛАТНЫЕ СОУСЫ -- МАЙОНЕЗ -- ГИДРОГЕНИЗАЦИЯ -- ЭТЕРИФИКАЦИЯ -- ПЕРЕЭТЕРИФИКАЦИЯ -- ФРАКЦИОНИРОВАНИЕ -- САХАРИСТЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- ШОКОЛАД -- КАКАО-МАСЛО -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ГЛАЗУРИ -- ШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУРЬ -- КОНФЕТЫ -- ИРИС (КОНФЕТЫ) -- КОНДИТЕРСКИЕ ЖИРЫ -- ЭМУЛЬСИОННЫЕ ПРОДУКТЫ -- СПРЕДЫ -- СЛИВОЧНОЕ МАСЛО -- НОРМАТИВНЫЕ АКТЫ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ РЕГЛАМЕНТЫ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ СТАНДАРТЫ -- CODEX ALIMENTARIUS -- ЭМУЛЬГАТОРЫ -- УЛУЧШИТЕЛИ КОНСИСТЕНЦИИ -- СТАБИЛИЗАТОРЫ -- МОЛОКО -- СЫРЫ -- КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ЙОГУРТ -- КУЛИНАРНЫЕ ЖИРЫ -- СТРАНЫ МИРА -- ЗАРУБЕЖНЫЙ ОПЫТ
Аннотация: Приведены сведения об основных пищевых жирах и их применении в пищевой промышленности. Рассмотрены свойства, поведение жиров и их влияние на технологические процессы и готовую продукцию различного типа. Дана информация как по жирам, присутствующим в "естественном" виде, так и по жирам, используемым в технологическом процессе для изменения физических, химических и органолептических свойств продуктов.


Доп.точки доступа:
Раджа, К. К. \ред.\; Раджа, К. К. \сост.\; Самойлов, А. В. \пер.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/665/617059 (1)
Свободны: ОКД/665/617059 (1)
Найти похожие

6.
Шифр: Ж 758/2019/2
   Журнал

Ветеринарное дело : специализированное практическое издание по ветеринарной медицине/ ООО "Издательский дом Гревцова". - Минск : ООО "Издательский дом Гревцова", 2011 - . - ISSN 2222-0445. - Выходит ежемесячно
2019г. № 2 (92)
Содержание:
НАШИ НОВОСТИ. - С.4
БОЛЕЗНИ. ДИАГНОСТИКА И ПРАКТИКА
Максимович, В. Энзоотический лейкоз крупного рогатого скота: социально-экономическая значимость, диагностика, профилактика и ликвидация болезни / В. Максимович [и др.]. - С.5-11
Другие авторы: Субботина И., Бабахина Н., Кашпар Л.
Красочко, П. Реовирусная инфекция крупного рогатого скота / П. Красочко, М. Понаськов. - С.12-14
Громов, И. Патоморфология и диагностика болезней птиц, протекающих с нервными явлениями / И. Громов. - С.15-23
Абадиас, Х. Всего одна инъекция спасет ваших поросят! / Х. Абадиас [и др.]. - С.24-29
Другие авторы: Клавер М., Макарилья Х., Майкес Э.
ПОЛЕЗНАЯ ПРОФИЛАКТИКА. ДЕЛИМСЯ ОПЫТОМ
Сухая, Е. Актуальные вопросы в ветеринарной терапии кошек и собак / Е. Сухая. - С.30-33
Насонов, Игорь Викторович. Альфа-моноглицериды - новая альтернатива антибиотикам / И. Насонов, О. Логвинов, Н. Кныш. - С.34-37
Медведев, А. Способы гидролиза белоксодержащего сырья и применение гидролизатов / А. Медведев, Д. Кулешов. - С.37-40
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

7.
636.52/.58.033.084.1
Э 94


   
    Эффективность альфа-моноглицеридов при промышленном выращивании цыплят-бройлеров / И. В. Насонов [и др.] // Эпизоотология. Иммунобиология. Фармакология. Санитария : международный научно-практический журнал. - 2019. - № 1. - С. 63-70 : ил. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2224-168X
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЦЫПЛЯТА-БРОЙЛЕРЫ -- БРОЙЛЕРЫ -- ЦЫПЛЯТА -- КОРМЛЕНИЕ -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- ДОБАВКИ -- МОНОГЛИЦЕРИДЫ -- АЦИЛГЛИЦЕРОЛЫ -- ИММУНИТЕТ -- АНТИТЕЛА -- СПЕЦИФИЧЕСКИЕ АНТИТЕЛА -- зоотехнические показатели -- БИОХИМИЯ КРОВИ -- БИОХИМИЯ ТКАНЕЙ И ЖИДКОСТЕЙ -- ГЕМАТОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- БИОЛОГИЯ -- ГИСТОЛОГИЯ -- ТКАНИ ЖИВОТНЫХ -- МОРФОЛОГИЯ ЖИВОТНЫХ
Аннотация: Приведены данные по влиянию кормовых добавок "ФРА С12", "ФРА Бутирин Ультра" и "ФРА ЛАК 34", содержащих α-моноглицериды, на показатели продуктивности и иммунологический статус цыплят-бройлеров при промышленном выращивании, а также результаты гистологических исследований различных отделов кишечника и лимфоидных образований. Проведенные исследования свидетельствуют о том, что кормовые добавки "ФРА CI2", "ФРА Бутирин Ультра" и "ФРА ЛАК 34", содержащие α-моноглицериды, могут быть использованы для полной замены кормовых и лечебно-профилактических антибиотиков.


Доп.точки доступа:
Насонов, Игорь Викторович (доктор ветеринарных наук ; род. 1958); Кныш, Н. В.; Зинина, Н. В.; Радюш, И. С.; Гуринович, О. Л.; Волчек, Л. Т.; Захарик, Н. В.; Логвинов, О. Л.; Громов, Игорь Николаевич (доктор ветеринарных наук ; род. 1972)

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

8.
Шифр: К010126174737/2020/1
   Журнал

Комбикорма: производство и использование : научно-технический и производственный журнал/ Минсельхоз Российской Федерации, Коллектив редакции журнала. - Москва, 1999 - . - ISSN 2413-287X. - Выходит ежемесячно
2020г. № 1
Содержание:
ЭКОНОМИКА, НОВОСТИ, ПРОГНОЗЫ
Ковалев, Ю. Задачи ближайшего будущего свиноводства / Ю. Ковалев. - С.2-4
Раевский, А. АПК Челябинской области: предварительные итоги работы в 2019 г. / А. Раевский. - С.6-8
Слободянский, С. Сложная и важная работа территориального управления Россельхознадзора / С. Слободянский. - С.9-12
РЗС [Российский зерновой союз] отметил свое 25-летие. - С.14-16
Производство и переработка молока. Задачи и перспективы. - С.18-20
Кавецкий, Р. Завод, где постарались внедрить все лучшее / Р. Кавецкий. - С.23-26
Садовникова, Н. Ю. "Лаллеманд": компания, устремленная в будущее / Н. Ю. Садовникова, И. В. Рябчик. - С.29-32
Новый продукт, инновационное производство [о производстве концентрата под торговой маркой "ForaProtein" для кормления высокопродуктивных коров]. - С.35
"Кормовит": сертификация по стандарту GMP+ усиливает позиции компании. - С.36-37
Фабле, Ж. "Орвия": ключи к успешной селекционной программе / Ж. Фабле. - С.39-41
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ
Соколов, Р. "Мы делаем красивые комплексы..." / Р. Соколов. - С.43-50
Гордеева, Л. ГК "Агропромкомплектация" наращивает производство комбикормов / Л. Гордеева, А. Голубева. - С.53-56
Инновационные немецкие технологии для автоматизации производства. - С.58-59
Сергеев, А. Комбикормовый завод - привлекательный инвестиционный проект / А. Сергеев, А. Шамин. - С.60-64
Шройен, Х. Дробление более высокого уровня / Х. Шройен. - С.65-70
Жилич, Е. Автоматизированный комплект оборудования КОКК-10 / Е. Жилич, А. Пунько. - С.71-72
КАЧЕСТВО И ЭФФЕКТИВНОСТЬ
Кузнецова, Л. Оформление операций по переработке сырья и выработке готовой продукции / Л. Кузнецова. - С.73-80
Гречишников, В. Учет активности ферментов при оптимизации рационов / В. Гречишников. - С.81-85
Ставцев, А. От белкового концентрата до агропромышленного кластера / А. Ставцев. - С.86-87
Егоров, И. Рыбная мука в комбикормах для птицы / И. Егоров [и др.]. - С.89-91
Другие авторы: Шевяков А., Егорова Т., Кожаринова Ю., Клейнерман Ю.
Урбанчик, А. Добейтесь успеха, следуя 10 советам по управлению стадом / А. Урбанчик. - С.92-94
КОРМА И ВЕТЕРИНАРИЯ
Реальность кормового рынка-2020. - С.97
Эванс, К. Как улучшить здоровье птицы при помощи кормления / К. Эванс. - С.99-101
Путинцева, А. Выращивание без антибиотиков: миф или реальность? / А. Путинцева. - С.103-104
Брылина, В. Выход на новый уровень продуктивности животных на откорме и качества мяса / В. Брылина, А. Быстрова. - С.106-108
Боствироннуа, К. Пробиотики работают даже в присутствии антибиотиков / К. Боствироннуа, Д. Шлейфер. - С.109-112
Гончаров, А. Альфа-моноглицериды эффективно разрушают патогенную микрофлору / А. Гончаров. - С.113-114
Указатель статей, опубликованных в 2019 году. - С.117-119
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

9.
Шифр: К010126174737/2020/6
   Журнал

Комбикорма: производство и использование : научно-технический и производственный журнал/ Минсельхоз Российской Федерации, Коллектив редакции журнала. - Москва, 1999 - . - ISSN 2413-287X. - Выходит ежемесячно
2020г. № 6
Содержание:
ЭКОНОМИКА, НОВОСТИ, ПРОГНОЗЫ
Костюк, Р. Стратегические задачи мясного скотоводства / Р. Костюк. - С.2-7
Свиноводство в новой реальности. - С.8-9
Производство индейки продолжает рост. - С.10-12
Аникиенко, Т. Комбикорма в системе органического производства / Т. Аникиенко. - С.14-16
Союз комбикормщиков информирует. - С.18-19
Производство комбикормовой продукции в I кв. 2020 г. - С.22-24
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ
Смольников, Д. Кадры решают все / Д. Смольников. - С.28-29
Сергеев, А. Комбикормовый завод - составляющая программы развития молочного животноводства / А. Сергеев. - С.30-32
Рюле, М. Как изменяется размер частиц при гранулировании / М. Рюле. - С.34-36
КАЧЕСТВО И ЭФФЕКТИВНОСТЬ
Управление массой яиц через кормление птицы. - С.38-39
Батманов, А. Особенности применения кормов "Лимкорм" / А. Батманов. - С.40-42
Дуборезов, В. Адресные комбикорма для лактирующих коров / В. Дуборезов. - С.43-45
Комаров, А. Роль протеазы в кормлении животных / А. Комаров. - С.46
Козлов, Ю. Влияние хелавита на продуктивность кроликов / Ю. Козлов [и др.]. - С.48-60
Другие авторы: Кудреватых И., Коновалов А., Корешков А., Бекетов С.
Кузнецов, С. Энергетические напитки для коров: почему они необходимы / С. Кузнецов, И. Баранова. - С.51-53
Голубев, В. Вопреки обстоятельствам заготавливать корма надо! / В. Голубев. - С.54
КОРМА И ВЕТЕРИНАРИЯ
Парини, М. 1-Моноглицериды - эффективная замена антибиотикам / М. Парини. - С.56-60
Лаптев, Г. Резервуары инфекций на птицефабриках / Г. Лаптев [и др.]. - С.61-65
Другие авторы: Йылдырым Е., Ильина Л., Дубровин А., Филиппова В., Новикова Н., Тюрина Д., Меликиди В.
Слюсарь, А. Удойный бизнес без антибиотиков всерьез и надолго / А. Слюсарь. - С.66-67
Беляев, В. Правильное и полноценное кормление поросят-отъемышей / В. Беляев. - С.68-70
Ландвер, Б. Тепловой стресс: три способа адаптации рационов птицы к изменениям климата / Б. Ландвер. - С.72-73
Киркланд, Р. -М. Дополнительный источник энергии при тепловом стрессе у коров / Р. -М. Киркланд, С. Дмитрук, Е. Журавлев. - С.74-76
Красочко, П. Изучение влияния препарата иммунонаноцинк на телят, больных респираторными болезнями / П. Красочко [и др.]. - С.77-79
Другие авторы: Струк М., Черных О., Белоусов В., Варенцова А., Базарбаев С.
ТОП 25 производителей мяса индейки и бройлеров, комбикормов в 2019 г. - С.11,12,20
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

10.
636.087.7
О-93


   
    Оценка безопасности новых кормовых добавок "ЛауриТан", "БутиТан" на основе α-моноглицеридов / И. В. Насонов [и др.] // Экология и животный мир : международный научно-практический журнал. - 2020. - № 2. - С. 61-65 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2224-1647
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЖИВОТНОВОДСТВО -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- ДОБАВКИ -- МОНОГЛИЦЕРИДЫ -- АЦИЛГЛИЦЕРОЛЫ -- ЭФИРЫ ЖИРНЫХ КИСЛОТ -- ЛАБОРАТОРНЫЕ ЖИВОТНЫЕ -- БЕЛЫЕ МЫШИ -- ТЕСТ-ОРГАНИЗМЫ -- ОРГАНИЗМЫ -- INFUSORIA -- PROTOZOA -- ПРОСТЕЙШИЕ -- ТОКСИКОЛОГИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- ОЦЕНКА -- ТОКСИЧНОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 21-04
Аннотация: Представлены данные по изучению токсичности и безопасности новых кормовых добавок "ЛауриТан", "БутиТан" на основе α-моноглицеридов. Установлено, что "ЛауриТан" и "БутиТан" относятся к IV классу опасности - веществам малоопасным и являются безвредными для простейших Тетрахимена пириформис.


Доп.точки доступа:
Насонов, Игорь Викторович (доктор ветеринарных наук ; род. 1958); Кныш, Н. В.; Зинина, Н. В.; Койпиш, С. С.; Лукьянчик, С. А.; Логвинов, О. Л.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД (1), ХР (1)
Свободны: ОКД (1), ХР (1)

Найти похожие

11.
Шифр: К010126174737/2022/6
   Журнал

Комбикорма: производство и использование : научно-технический и производственный журнал/ Минсельхоз Российской Федерации, Коллектив редакции журнала. - Москва, 1999 - . - ISSN 2413-287X. - Выходит ежемесячно
2022г. № 6
Содержание:
ЭКОНОМИКА, НОВОСТИ, ПРОГНОЗЫ
"Индустрия мяса и комбикормов. Перспективы развития в 2022 году" [по материалам бизнес-конференции]. - С.2-7
Соя: о состоянии мирового и российского рынков [по материалам бизнес-форума "Мировая соя"]. - С.8-9
"Агросила" о результатах текущей ра6оты. - С.10-11
Пылаева, А. 90 лет традиций и качества - это Оренбургский комбикормовый завод! / А. Пылаева. - С.13-16
"Карельские рыбные заводы": накормить себя и других. - С.18-19
Лютиков, А. А. Все на старт [производство стартовых комбикормов для рыбоводства] / А. А. Лютиков. - С.20-21
Производство комбикормовой продукции в I квартале. - С.22
О решениях на рынке кормовых добавок. - С.24
Feedlot о рынке кормовых добавок в I квартале. - С.25
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ
Обзор новых проектов в сфере зернохранения, производства комбикормов и компонентов. - С.26-28
Остриков, А. Линия производства высокоусвояемых комбикормов для ранней молоди рыб / А. Остриков [и др.]. - С.30-31
Другие авторы: Афанасьев В., Богомолов И., Нестеров Д., Копылов М.
Алимкулов, Ж. Повышение качества комбикормов с использованием вермикулита / Ж. Алимкулов, С. Жиенбаева, А. Ермуканова. - С.32-34
Лабораторное оборудование на выставке "Аналитика Экспо". - С.36-37
КАЧЕСТВО И ЭФФЕКТИВНОСТЬ
Голосов, М. Наш главный приоритет - повышение уровня комфорта клиента / М. Голосов. - С.38-42
Беляев, В. Правильное кормление хряков-производителей / В. Беляев. - С.44-46
Арнаутов, М. Конопляный жмых в кормах для товарных гибридов осетровых / М. Арнаутов [и др.]. - С.48-50
Другие авторы: Артемов Р., Гершунская В., Бурлаченко И., Артемов А.
КОРМА И ВЕТЕРИНАРИЯ
Голубев, В. Биоконсерванты для успешной кормозаготовки / В. Голубев. - С.52-53
Парини, М. 1-моноглицериды: контроль патогенной микрофлоры без антибиотиков / М. Парини. - С.54-57
Бетин, А. Натуральная добавка для оптимизации пищеварения у телят / А. Бетин, Ю. Рослякова. - С.58-59
Королев, А. Добавки на основе органических кислот для контроля микрофлоры кормов / А. Королев [и др.]. - С.60-63
Другие авторы: Васильев А., Позябин С., Сивохина Л.
Профессиональные неядовитые моющие средства. - С.64
Подобед, Л. Роль антиоксиданта в сохранении питательности кормов / Л. Подобед. - С.66-69
ИНФОРМАЦИЯ. - С.7, 42, 46, 50
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

12.
636.52/.58.087.8
Л 69


    Логвинов, О. В.
    Влияние кормовых добавок на основе a-моноглицеридов на производственные, биохимические, иммунологические показатели гомеостаза при выращивании цыплят-бройлеров / О. В. Логвинов // Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины" : научно-практический журнал. - 2022. - Т. 58, вып. 3. - С. 92-96 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2078-0109
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЦЫПЛЯТА-БРОЙЛЕРЫ -- ЦЫПЛЯТА -- БРОЙЛЕРЫ -- ВЫРАЩИВАНИЕ МОЛОДНЯКА -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- ДОБАВКИ -- СТИМУЛЯТОРЫ ПРОДУКТИВНОСТИ -- СТИМУЛЯТОРЫ -- МОНОГЛИЦЕРИДЫ -- АЦИЛГЛИЦЕРОЛЫ -- ГОМЕОСТАЗ -- ФИЗИОЛОГИЯ ЖИВОТНЫХ -- СРЕДНЕСУТОЧНЫЙ ПРИРОСТ -- ПРИРОСТ ЖИВОЙ МАССЫ -- БИОХИМИЯ КРОВИ -- БИОХИМИЯ ТКАНЕЙ И ЖИДКОСТЕЙ -- СТИМУЛЯТОРЫ -- СПЕЦИФИЧЕСКИЕ АНТИТЕЛА -- АНТИТЕЛА -- 22-41
Аннотация: Широкое использование антибиотических стимуляторов роста в птицеводстве помогает успешно бороться со многими инфекциями и кишечными расстройствами. Однако, несмотря на проверенную десятилетиями их зоотехническую действенность, существуют альтернативные технологии, обладающие широким спектром воздействия на организм птицы, которые обеспечивают получение экологически чистой продукции и высокую экономическую эффективность. В статье представлены материалы исследований, целью которых было изучить влияние кормовых добавок "ФРА С12", "ФРА Бутирин Ультра" и "ФРА ЛАК 34" на основе α-моноглицеридов на производственные, биохимические, иммунологические показатели гомеостаза при выращивании цыплят-бройлеров. Таким образом, результаты исследований показали, что изучаемые добавки могут быть использованы для полной замены всех антибактериальных препаратов при откорме птицы.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

13.
627196

    "Инновационный путь развития отраслей животноводства", международная научно-практическая конференция (2022 ; Жодино).
    Инновационный путь развития отраслей животноводства : сборник научных трудов по материалам Международной научно-практической конференции (г. Жодино, 23 сентября 2022 г.) / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино : РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", 2022. - 241 с. : рис., табл. - Библиогр. в конце ст. - ISBN 978-985-6895-35-0 : Б. ц.
    Содержание:
ГЕНЕТИКА, ПЛЕМЕННОЕ ДЕЛО И ВОСПРОИЗВОДСТВО
Абрамова, Н. И. Характеристика молочных пород крупного рогатого скота Вологодской области / Н. И. Абрамова, М. О. Селимян, О. Л. Хромова. - С .3-7
Видасова, Т. В. Взаимосвязь экстерьера и показателей молочной продуктивности в филиале "Правда-Агро" ОАО "Агрокомбинат "Дзержинский" Дзержинского района / Т. В. Видасова, Т. Н. Данильчук, К. М. Беляева. - С .7-11
Герасимов, А. А. Современное состояние племенных ресурсов герефордской породы в Российской Федерации / А. А. Герасимов, С. В. Никитина, Е. А. Матвеева. - С .12-15
Гостева, Е. Р. Сравнительная оценка технологических и хозяйственно-полезных признаков симменталов разной селекции / Е. Р. Гостева. - С .16-19
Дунина, В. А. Экстерьерные особенности молодняка свиней крупной белой породы разной селекции и их продуктивность / В. А. Дунина. - С .20-23
Игнатьев, А. В. Опыт пересадки сексированных эмбрионов крупного рогатого скота черно-пестрой породы / А. В. Игнатьев [и др.]. - С .23-26
Другие авторы: Бригида А. В., Кнуров Д. А., Иванова Д. В.
Калашников, А. Е. Анализ роли цитозоля клетки во врожденном иммунитете животных / А. Е. Калашников, М. Е. Чешигин. - С .26-30
Климец, Н. В. Генеалогическая структура поголовья племенных быков голштинской породы молочного скота отечественной селекции с учетом генотипов по β-казеину / Н. В. Климец, Ж. И. Шеметовец, Е. Н. Песоцкий. - С .30-33
Князева, Т. А. Воспроизводительные качества коров и телок джерсейской породы в племенных стадах Российской Федерации / Т. А. Князева [и др.]. - С .34-37
Другие авторы: Герасимова Е. В., Макарова Н. Н., Шевчук А. П.
Машталер, Д. В. Особенности белково-липидного обмена у быков-производителей красно-пестрой породы / Д. В. Машталер [и др.]. - С .38-42
Другие авторы: Абилов А. И., Мороз Т. А., Приданова И. Е., Ушакова С. Н., Шеметюк С. А.
Новиков, А. А. Ускорение селекционного процесса для создания специализированных линий свиней крупной белой породы / А. А. Новиков [и др.]. - С .42-45
Другие авторы: Суслина Е. Н., Гупало И. М., Дунина М. Г., Башмакова Н. В.
Павлова, С. В. Развитие племенной базы свиней в Российской Федерации по состоянию на 01.01.2022 г / С. В. Павлова, Н. А. Козлова, Т. Н. Щавликова. - С .45-52
Суббот, О. И. Влияние разного состава разбавителя на качество спермы хряков-производителей / О. И. Суббот. - С .52-55
Суббот, О. И. Способ улучшения качества спермы хряков-производителей / О. И. Суббот. - С .55-58
Тимошенко, Владимир Николаевич. Племенная ценность коров красного молочного и скота симментальской породы по здоровью вымени / В. Н. Тимошенко [и др.]. - С .59-62
Другие авторы: Барановский М. В., Песоцкий Н. И., Климец Н. В., Песоцкий Е. Н.
Фурс, Н. Л. Показатели воспроизводительной способности быков-производителей разных линий / Н. Л. Фурс. - С .63-64
Черненок, С. И. Трансплантация эмбрионов как способ импортозамещения зарубежного племенного скота / С. И. Черненок. - С .65-67
Шимаковская, А. В. Прижизненная ультразвуковая оценка мясной продуктивности молодняка лимузинской породы / А. В. Шимаковская [и др.]. - С .67-69
Другие авторы: Сидунов С. В., Лобан Р. В., Сидунова М. Н., Хмеленко Д. А.
ТЕХНОЛОГИЯ КОРМОВ И КОРМЛЕНИЯ, ПРОДУКТИВНОСТЬ
Антонович, А. М. Влияние степени расщепляемости протеина на физиологическое состояние и продуктивность молодняка крупного рогатого скота / А. М. Антонович. - С .70-73
Бесараб, Г. В. Кормовая добавка из природных ресурсов в кормлении молодняка крупного рогатого скота / Г. В. Бесараб [и др.]. - С .74-77
Другие авторы: Богданович Д. М., Радчикова Г. Н., Салаев Б. К., Натыров А. К., Убушаев Б. С., Медведская Т. В., Букас В. В.
Бесараб, Г. В. Откорм бычков с использованием барды / Г. В. Бесараб [и др.]. - С .77-82
Другие авторы: Богданович Д. М., Радчикова Г. Н., Джумкова М. В., Натыров А. К., Мороз Н. Н., Люндышев В. А., Сучкова И. В.
Бесараб, Г. В. Эффективность кормовой добавки из вторичных продуктов перерабатывающей промышленности в кормлении коров / Г. В. Бесараб [и др.]. - С .82-86
Другие авторы: Сапсалева Т. Л., Богданович Д. М., Радчикова Г. Н., Салаев Б. К., Убушаев Б. С., Астренков А. В.
Голушко, А. В. Фосфоглицериды в кормлении молодняка свиней / А. В. Голушко. - С .86-89
Иргашев, Т. А. Обеспеченность животных подножными кормами на основных сезонных пастбищах Таджикистана / Т. А. Иргашев, А. Ханджаров, С. Т. Иргашев. - С .90-94
Карпеня, Михаил Михайлович. Продукт пепдидно-аминокислотный хелатированный ПАД-2 в кормлении быков-производителей / М. М. Карпеня [и др.]. - С .94-97
Другие авторы: Радчиков В. Ф., Пилюк Н. В., Крыцына А. В., Радчикова Г. Н., Карпеня С. Л., Подрез В. Н., Карпеня А. М.
Козинец, А. И. Высушенная плазма свиной крови в кормлении телят / А. И. Козинец [и др.]. - С .97-101
Другие авторы: Голушко О. Г., Козинец Т. Г., Надаринская М. А., Бородин А. Ю.
Короткий, В. П. Влияние биологически активных добавок на регуляцию рубцового пищеварения и микробиоценоз лактирующих коров / В. П. Короткий [и др.]. - С .102-105
Другие авторы: Зайцев В. В., Боголюбова Н. В., Богданович Д. М., Радчиков В. Ф., Рыжов В. А.
Кот, А. Н. Амидоконцентратная добавка и зерно люпина узколистного в кормлении молодняка крупного рогатого скота / А. Н. Кот [и др.]. - С .105-109
Другие авторы: Радчиков В. Ф., Бесараб Г. В., Джумкова М. В., Пилюк С. Н., Горлов И. Ф., Сложенкина М. И., Карабанова В. Н.
Кот, А. Н. Повышение энергетической питательности рационов коров / А. Н. Кот [и др.]. - С .109-112
Другие авторы: Радчиков В. Ф., Цай В. П., Горлов И. Ф., Сложенкина М. И., Медведева Д. В., Карелин В. В.
Кот, А. Н. Эффективность разных способов кормления телят / А. Н. Кот [и др.]. - С .113-116
Другие авторы: Радчиков В. Ф., Джумкова М. В., Горлов И. Ф., Мосолов А. А., Астренков А. В.
Лихота, В. Ю. Белок насекомых, как альтернатива животного сырья в комбикормах / В. Ю. Лихота, А. В. Астренков. - С .117-120
Олимов, С. Х. Метаболизм азота при использовании премиксов в рационе молодняка симментальской породы / С. Х. Олимов [и др.]. - С .120-123
Другие авторы: Шамсов Э. С., Иргашев Т. А., Каримова М. О.
Петров, В. И. Пищеварение в рубце и обмена веществ в организме молодняка крупного рогатого скота при скармливании органического соединения кобальта / В. И. Петров. - С .123-127
Приловская, Е. И. Влияние скармливания заморожено-оттаянного молока коз-продуцентов рекомбинантного лактоферрина на гематологические показатели телят молочного периода / Е. И. Приловская. - С .127-130
Разумовский, С. Н. Солодовые ростки в кормлении молодняка крупного рогатого скота / С. Н. Разумовский. - С .130-134
Радчиков, Василий Федорович. Кормление бычков абердин-ангусской породы / В. Ф. Радчиков [и др.]. - С .134-138
Другие авторы: Кот А. Н., Сапсалева Т. Л., Бесараб Г. В., Салаев Б. К., Натыров А. К., Убушаев Б. С., Люндышев В. А.
Рощин, В. А. Условия снижения уровня сырого протеина в рационах для молодняка свиней / В. А. Рощин. - С .138-141
Сапсалева, Т. Л. Повышение переваримости питательных веществ кормов и продуктивности телят путем включения в рацион цельного зерна кукурузы / Т. Л. Сапсалева, И. В. Богданович. - С .141-145
Сапсалева, Т. Л. Кормовые добавки с дефекатом в кормлении коров / Т. Л. Сапсалева [и др.]. - С .145-148
Другие авторы: Радчиков В. Ф., Цай В. П., Гливанский В. О., Сложенкина М. И., Мосолова Н. И., Долженкова Е. А., Жалнеровская А. В.
Цай, В. П. Способ повышения продуктивности молодняка крупного рогатого скота / В. П. Цай [и др.]. - С .149-152
Другие авторы: Кот А. Н., Радчикова Г. Н., Сапсалева Т. Л., Шарейко Н. А., Ганущенко О. Ф., Возмитель Л. А.
Швед, А. В. Использование новой кормовой добавки "Лецитин С+" в кормлении телят / А. В. Швед, И. С. Серяков. - С .152-156
ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА, ЗООГИГИЕНА, СОДЕРЖАНИЕ
Антонович, Д. А. Естественное и искусственное освещение молочно-товарных ферм и комплексов с различными объемно-планировочными и конструктивными решениями / Д. А. Антонович. - С .157-161
Великанов, В. В. Повышение качества молока и гематологического статуса организма коров при совершенствовании кормления в РУП "Учхоз БГСХА" / В. В. Великанов, А. Г. Марусич, Е. Н. Суденкова. - С .161-164
Власенко, Е. В. Перспективы применения медьсодержащих кормовых добавок для различных видов сельскохозяйственных птиц / Е. В. Власенко. - С .164-167
Гутман, В. Н. Элементы инновационного оборудования и цифровые технологии в животноводстве Республики Беларусь / В. Н. Гутман. - С .168-173
Капитонова, Е. А. Санитарные показатели мяса цыплят-бройлеров при применении адсорбентов микотоксинов / Е. А. Капитонова. - С .173-177
Карпеня, Михаил Михайлович. Мониторинг качества питьевой воды для телят профилакторного периода в разные сезоны года / М. М. Карпеня [и др.]. - С .177-180
Другие авторы: Хоченков А. А., Горовенко А. Н., Медведская Т. В., Горовенко М. В., Карпеня А. М., Шамич Ю. В., Карпеня С. Л., Джумкова М. В.
Комлацкий, Г. В. Технологические приемы снижения тепловых стрессов в свиноводстве / Г. В. Комлацкий. - С .180-182
Короткий, В. П. Терапевтическая эффективность новой фитонцидной мази для коров при маститах / В. П. Короткий [и др.]. - С .182-186
Другие авторы: Калязина Н. Ю., Зенкин А. С., Куприянов А. В., Богданович Д. М., Радчиков В. Ф., Рыжов В. А.
Логвинов, О. Л. Альфа-моноглицериды в профилактике вирусных и бактериальных инфекций в условиях современного промышленного птицеводства / О. Л. Логвинов, Ю. Ю. Севко. - С .186-190
Марусич, А. Г. Влияние использования комбикорма производства ЗАО "БНБК" на молочную продуктивность коров и эффективность производства молока / А. Г. Марусич, Е. А. Марусич. - С .190-193
Павловец, Е. С. Кормовая добавка "Синерджисорб ДетоксМико" («Synergysorb Detox-Myco") при эймериозе цыплят-бройлеров / Е. С. Павловец. - С .194-197
Портной, А. И. Ресурсосберегающий способ выращивания бычков с использованием нетоварного молока / А. И. Портной, О. А. Василевская. - С .198-203
Рофизода, Х. Х. Гематологические показатели зеравшанского типа памирских яков в зависимости от возраста / Х. Х. Рофизода, Т. А. Иргашев. - С .203-206
Сайлаубек, П. Ж. Прирост живой массы и затраты корма голштинскими телками в связи с нормами выпойки молока в резкоконтинентальном климате Казахстана / П. Ж. Сайлаубек, Н. В. Сивкин, А. А. Байсабырова. - С .206-210
Суденкова, Е. Н. Эффективность выращивания телят в послемолочный период / Е. Н. Суденкова. - С .210-213
Тимошенко, Владимир Николаевич. Биоэнергетические показатели наиболее распространенных в Республике Беларусь вариантов объемно-планировочных и конструктивных решений зданий коровников / В. Н. Тимошенко [и др.]. - С .213-217
Другие авторы: Музыка А. А., Пучка М. П., Кирикович С. А., Шейграцова Л. Н., Шматко Н. Н., Тимошенко М. В., Конек А. И.
Тимошенко, Владимир Николаевич. Сравнительная экономическая эффективность устройства боксов для отдыха коров при беспривязном содержании с полимерным покрытием и глубокой подстилкой / В. Н. Тимошенко [и др.]. - С .217-221
Другие авторы: Музыка А. А., Пучка М. П., Кирикович С. А., Шейграцова Л. Н., Шматко Н. Н., Тимошенко М. В., Конек А. И.
Ульрих, Е. В. Содержание страусов в условиях подсобного хозяйства / Е. В. Ульрих, Д. С. Заборина. - С .221-225
Устимчук, Г. В. Сравнение архитектурно-планировочных и технологических решений комплексов по производству говядины различных типоразмеров / Г. В. Устимчук. - С .225-228
Ходосовский, Д. Н. Проявления отклонений в поведении у свиноматок различных половозрастных групп / Д. Н. Ходосовский [и др.]. - С .229-233
Другие авторы: Соляник А. Н., Безмен В. А., Рудаковская И. И., Хоченков А. А., Петрушко А. С., Беззубов В. И.
Янченко, В. В. Регуляторный комплекс "Байпас" - перспективная комплексная кормовая добавка / В. В. Янченко. - С .234-236
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЖИВОТНОВОДСТВО -- РАЗВИТИЕ ОТРАСЛИ -- ГЕНЕТИКА -- БИОЛОГИЯ -- ПЛЕМЕННАЯ РАБОТА -- РАЗВЕДЕНИЕ ЖИВОТНЫХ -- СЕЛЕКЦИЯ -- СОДЕРЖАНИЕ ЖИВОТНЫХ -- КОРМЛЕНИЕ -- КОРМА -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- ДОБАВКИ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- УХОД ЗА ЖИВОТНЫМИ -- ЗООГИГИЕНА -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ КОНФЕРЕНЦИИ -- КОНФЕРЕНЦИИ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-18
Аннотация: Представлены материалы международной конференции, отражающие современные достижения науки и практики в области животноводства. Показаны проблемы, стоящие перед отраслью, и пути их решения.


Доп.точки доступа:
Иванова, Д. В.; Шевчук, А. П.; Приданова, И. Е.; Ушакова, С. Н.; Шеметюк, С. А.; Дунина, М. Г.; Башмакова, Н. В.; Климец, Н. В.; Песоцкий, Е. Н.; Сидунова, М. Н.; Хмеленко, Д. А.; Салаев, Б. К.; Натыров, А. К.; Убушаев, Б. С.; Медведская, Т. В.; Букас, В. В.; Джумкова, М. В.; Мороз, Н. Н.; Люндышев, В. А.; Сучкова, И. В.; Радчикова, Г. Н.; Астренков, А. В.; Крыцына, А. В.; Карпеня, С. Л.; Подрез, В. Н.; Карпеня, А. М.; Надаринская, М. А.; Бородин, А. Ю.; Богданович, Д. М.; Радчиков, Василий Федорович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1957); Рыжов, В. А.; Пилюк, С. Н.; Горлов, И. Ф.; Сложенкина, М. И.; Карабанова, В. Н.; Медведева, Д. В.; Карелин, В. В.; Мосолов, А. А.; Каримова, М. О.; Бесараб, Г. В.; Гливанский, В. О.; Мосолова, Н. И.; Долженкова, Е. А.; Жалнеровская, А. В.; Сапсалева, Т. Л.; Шарейко, Н. А.; Ганущенко, О. Ф.; Возмитель, Л. А.; Горовенко, М. В.; Шамич, Ю. В.; Куприянов, А. В.; Кирикович, С. А.; Шейграцова, Л. Н.; Шматко, Н. Н.; Тимошенко, М. В.; Конек, А. И.; Рудаковская, И. И.; Хоченков, Андрей Алексеевич (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1959); Петрушко, А. С.; Беззубов, В. И.; Национальная академия наук Беларуси; РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"
Экземпляры всего: 3
ОКД/636/627196 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/636/627196 (1), ХР (2)
Найти похожие

14.


    Логвинов, О. Л.
    Альфа-моноглицериды в профилактике вирусных и бактериальных инфекций в условиях современного промышленного птицеводства [] / О. Л. Логвинов, Ю. Ю. Севко // Инновационный путь развития отраслей животноводства : сборник научных трудов по материалам Международной научно-практической конференции (г. Жодино, 23 сентября 2022 г.) / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино : РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", 2022. - С. 186-190 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-6895-35-0
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПТИЦЕВОДСТВО -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- ЦЫПЛЯТА-БРОЙЛЕРЫ -- БРОЙЛЕРЫ -- ПТИЦЕВОДСТВО -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- АНТИМИКРОБНЫЕ ДОБАВКИ -- БАД -- МОНОГЛИЦЕРИДЫ -- АЦИЛГЛИЦЕРОЛЫ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ КИСЛОТЫ -- КИСЛОТЫ -- ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНЫЕ СРЕДСТВА -- ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- АНТИВИРУСНАЯ АКТИВНОСТЬ -- АНТИМИКРОБНЫЕ СВОЙСТВА -- АНТИБАКТЕРИАЛЬНАЯ АКТИВНОСТЬ -- БОЛЕЗНИ ПТИЦ -- ПРОФИЛАКТИКА -- 23-15
Аннотация: Изучены альфа-моноглицериды как новая альтернатива антибиотикам в бройлерном птицеводстве. Разрабатываются и апробируются новые экологически безопасные кормовые добавки, не содержащие антибиотиков, способствующие оптимизации процессов пищеварения и повышения сохранности и продуктивности сельскохозяйственных животных, в том числе птиц.


Доп.точки доступа:
Севко, Ю. Ю.; Национальная академия наук БеларусиРУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"; "Инновационный путь развития отраслей животноводства", международная научно-практическая конференция(2022 ; Жодино)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/636/627196 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/636/627196 (1), ХР (2)

Найти похожие

 1-10    11-14 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси