На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=цветообразование<.>)
Общее количество найденных документов : 7
Показаны документы с 1 по 7
1.


   
    Влияние отечественных пряноароматических растений на качество вареных колбас [] : материалы временных коллективов / Л.Д. Божко, Р.М. Земскова, Л.Ф. Тумас, Т.В. Шарыхина // Энергоресурсосберегающие технологии переработки сельскохозяйственного сырья : Тезисы докладов / Международная научно-практическая конференция. - Минск, 1996. - Ч.1. - С. 140-141
УДК

Кл.слова (ненормированные):
хранение -- качество -- бактериальная обсемененность -- антибактериальная активность -- чабер -- Беларусь -- эфирномасличные культуры -- цветообразование


Доп.точки доступа:
Божко, Л.Д.; Земскова, Р.М.; Тумас, Л.Ф.; Шарыхина, Т.В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

2.


   
    На вкус и цвет. Цветообразование вареных мясорастительных колбас [] / С.А. Гордынец, В.С. Ветров, Л.П. Шалушкова, Т.В. Кусонская // Мясная промышленность : Республиканский научный, производственно-практический журнал. - 2004. - N4. - С. 13-14
УДК

Кл.слова (ненормированные):
колбасные изделия -- вареные колбасы -- окраска -- нитриты -- соли неорганических кислот -- мясные продукты -- характеристика -- фарши -- пищевые полуфабрикаты -- аскорбиновая кислота -- водорастворимые витамины -- Беларусь -- СНГ


Доп.точки доступа:
Гордынец, С.А.; Ветров, В.С.; Шалушкова, Л.П.; Кусонская, Т.В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

3.
Шифр: М7/2012/7
   Журнал

Мясные технологии : специализированный журнал/ ООО "Отраслевые ведомости". - Москва : Концепция связи XXI век, 2003 - . - ISSN 2308-2941. - Выходит ежемесячно
2012г. № 7
Содержание:
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ
Казаков, В. АПК России в условиях ВТО: бизнес-сообщество озабочено / В. Казаков. - С.6-12
Тарасов, В. Интернациональная оценка последствий присоединения к ВТО для мясного комплекса России / В. Тарасов. - С.13-16
ПОЛЕМИКА
Александровская, А. Перспективы рынка сельскохозяйственной техники в связи со вступлением в ВТО / А. Александровская. - С.17-18
СОБЫТИЕ
Яремчук, Н. Встреча на уровне "профи" / Н. Яремчук. - С.20-22
Давыдова, Р. Весенняя Ануга: глобализация и обновление / Р. Давыдова. - С.61-63
УПАКОВКА
Шувалов, И. Скин-упаковка: красота и функциональность / И. Шувалов. - С.23
ЗАРУБЕЖНЫЙ ОБЗОР
Давыдова, Р. Нетермические методы обработки пищевых продуктов / Р. Давыдова. - С.24-25
ШОУ-РУМ
Запайщик лотков ISHIDA QX-775-FLEX. - С.26
Клипсатор PDC-A 600/700. - С.51
ИНГРЕДИЕНТЫ
Лобанова, Г. Гидролизат белка - улучшение вкуса и аромата / Г. Лобанова. - С.27
Балыкина, О. Цветообразование в вареных колбасах с селенированной мукой / О. Балыкина, Б. Баженова, М. Данилов. - С.28-30
ТЕХНОЛОГИЯ
Линднер, Й. Быстрое охлаждение как способ повышения качества мяса / Й. Линднер. - С.31
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА
Лапшина, А. Способ оценки качества говядины при жизни убойных животных / А. Лапшина, Н. Тихонова, С. Тихонов. - С.32-34
Ивлева, А. Создание эффективной программы динамического взвешивания / А. Ивлева. - С.39-43
Гурьева, К. Исследования по определению сроков годности мясных консервов / К. Гурьева, О. Тюгай. - С.46-50
ИНГРЕДИЕНТЫ
Кондауров, В. Новые источники растительного сырья для производства экструдированных мясопродуктов / В. Кондауров. - С.35
ИННОВАЦИИ
Котов, Г. Открытость производства- не акция, а стратегия работы / Г. Котов. - С.36-38
Патентная информация. - С.44-45
Мурашов, И. Новые решения для обнаружения посторонних включений в пищевых продуктах / И. Мурашов, Г. Лавров. - С.52-55
СОБЫТИЯ И ЛЮДИ
Файвишевский, М. История создания и освоения линии безотходной переработки кости Я8-ФЛК / М. Файвишевский. - С.56-58
СТАНДАРТИЗАЦИЯ
Корешков, В. Правила работы на холодильниках мясной отрасли / В. Корешков, В. Лапшин. - С.59-60
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

4.
637.524.2-035.66
Ц 27


   
    Цветообразование в вареных колбасах с селенированной мукой [] // Кумпячок : специализированный производственно-практический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, энергетиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга. - 2013. - № 3. - С. 10-11
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПОСОЛОЧНЫЕ СМЕСИ -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- ВАРЕНЫЕ КОЛБАСЫ -- КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ЦВЕТ -- ОПТИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- БАД -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

5.
Шифр: Ж 494/2014/6
   Журнал

Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2007 - . - Периодичность Выходит 5 раз в год
2014г. № 6
Содержание:
Новости Беларуси. - С.4-6,34
Новости мира. - С.10-11,35
АНАЛИТИКА
Основные результаты биржевой торговли в 2013 г. - С.13
Дерешов, В. Порядок в торгах - прозрачность в бизнесе [цели и перспективы реализации на экспорт ряда товаров, которая должна осуществляться на биржевых торгах ООО "Белорусская универсальная торговая биржа"] / В. Дерешов. - С.14
Переработка молока: итоги за январь - февраль 2014 года. - С.15
"Лидское пиво" добавляет инновационную составляющую [Компания "Лидское пиво" представила новую для белорусских пивоваренных предприятий категорию продукта - "Крафтовое пиво" - и рассказала об итогах своей работы в 2013 году]. - С.16
В споре рождается истина?. [о споре между COOO "Морозпродукт" и СООО"Энарг"]. - С.17
Мамиконян, М. Мыслить индустриально, работать эффективно [о фрагментации мясного рынка, что дает возможность увидеть детали для формирования стратегии каждой компании] / М. Мамиконян. - С.18-19
Гуляева, М. Кто подложил свинью? [итоги скандала, связанного с обнаружением в Польше африканской чумы свиней] / М. Гуляева. - С.20-21
Шерстенников, Д. О расширении и укреплении бизнес-позиций "Оливарии" / Д. Шерстенников. - С.22-23
ПРОИЗВОДСТВО
"З павагай да якасцi" [о лучших национальных традициях производства мясных изделий ОАО "Ошмянский мясокомбинат"]. - С.25
Мочалова, А. Как поднять имидж продукта? / А. Мочалова ; интервьюер Н. Щелкунова. - С.26-27
За пять минут до весны [о вручении награды белорусским производителям, товары и услуги которых признаны лучшими по итогам 2013 года]. - С.29
Изобилие "Сырного двора" [о разнообразии вариантов одного и того же продукта ОАО "Оршасырзавод"]. - С.30-31
РИТЕЙЛ
Зененко, Д. Белорусское крепкое золото в Молдове... И не только [об итогах XXIII Международного конкурса вин и спиртных напитков под громким названием CHISINAU WINES & SPIRITS CONTEST'2014] / Д. Зененко ; интервьюер Е. Филоненко. - С.33
Новиков, А. Традиций нарушать не будем / А. Новиков. - С.36-37
Бонусы к работе [о социальных льготах, которые предлагают своим сотрудникам белорусские торговые сети]. - С.38-39
"Квартал вкуса": лояльность деньгами не купишь. - С.40-41
"Соседи": под опекой профсоюза. - С.42-43
Новиков, А. Смена ростовщического курса? [о претензиях к банковской кредитной политике] / А. Новиков. - С.44-45
Минеев, С. Договариваться или воевать? [о бизнес-схеме по мониторингу торговых объектов] / С. Минеев. - С.46-47
Фалинский, А. Как заработать на чемпионате мира / А. Фалинский. - С.48
Добро возвращается! [премии в области корпоративной социальной ответственности удостоен Березовский сыродельный комбинат]. - С.49
"Корона" прошла проверку [как проходит мониторинг и на что в первую очередь обращают внимание контролеры]. - С.50-51
Женщины и деньги - совместимы [о 4 богатейших женщинах, чьи активы связаны с торговлей и продуктами питания]. - С.52
Футурология супермаркета [чем завлечь покупателя? Журнал "Компания" попытался проанализировать, как мог бы выглядеть магазин будущего]. - С.54-55
Профессия: повар [об острой нехватке поваров и пекарей]. - С.56
Сколько метров в миле... пивной? Или что делать, если "Октоберфест" - далек?. - С.58-59
ТЕХНОЛОГИИ
Пахнер, Г. Девять слоев совершенства [о перспективах продвижения продукции Premium Pack на белорусском рынке] / Г. Пахнер. - С.64-65
Быстрая сушка вяленых мясных продуктов. - С.66-68
Щелкунова, Н. Сухие молочные продукты. В поисках оптимальных решений развития производства / Н. Щелкунова. - С.69-71
Экстракт дуба от ООО "Элиар-М". - С.72-73
Пивные ожидания. - С.73
Керкхоф, Я. Применение натамицина в поселке сыров: DelvoCid+ для рассола / Я. Керкхоф. - С.74-75
Смоляк, Т. Лабораторный контроль на страже качества / Т. Смоляк. - С.76-77
Подборка книг, которые станут незаменимыми в работе сотрудников любой лаборатории. - С.78
Кондратова, И. Разработка новых видов халвы на изомальте / И. Кондратова [и др.]. - С.80
Другие авторы: Шевчук А., Томашевич С., Иванютин В.
Пчельникова, А. Разработка технологии получения масляных экстрактов из растительного сырья / А. Пчельникова [и др.]. - С.82
Другие авторы: Бабодей В., Голубева В., Шавковская О.
Ховзун, Т. О современных технологиях санобработки при производстве сухих молочных продуктов / Т. Ховзун. - С.84-85
НАУКА. НОРМАТИВНЫЕ АКТЫ
Абдуллаева, Л. Единый знак - только после 1 мая [о работе предприятий молочной отрасли по новым правилам, предусмотренным Таможенным законодательством] / Л. Абдуллаева. - С.87
Гордынец, С. Цветообразование мясных продуктов. Невозможное возможно / С. Гордынец, И. Калтович, Ж. Яхновец. - С.88
Наумова, Н. О преимуществах употребления функциональных продуктов питания относительно применения БАД / Н. Наумова. - С.90
Хованская, С. Продукты на зерновой основе, адаптированные для детей школьного возраста с патологией сердечно-сосудистой системы / С. Хованская, Н. Дремина, С. Толстихина. - С.91
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

6.
637.523.052
Г 68


    Гордынец, С.
    Цветообразование мясных продуктов. Невозможное возможно [] / С. Гордынец, И. Калтович, Ж. Яхновец // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2014. - № 6. - С. 88 : табл.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- НИТРОЗОСОЕДИНЕНИЯ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ АЗОТА -- СТАБИЛИЗАТОРЫ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- НИТРИТЫ -- СОЛИ НЕОРГАНИЧЕСКИХ КИСЛОТ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Калтович, И.; Яхновец, Ж.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

7.
626387

    Культиасов, М. В.
    Тау-сагыз и экологические основы введения его в культуру / М. В. Культиасов ; под ред.: Б. А. Келлера, Н. И. Вавилова ; Академия наук СССР, Лаборатория эволюционной экологии растений, Всесоюзный институт каучука и гуттаперчи НКТП. - Москва ; Ленинград : Издательство академии наук СССР, 1938. - 314, [1] с. : рис., табл. + 3 влож. л. - Загл. обл. : Тау-сагыз и введение его в культуру . - Библиогр.: с. 305-312. - Указ.: с. 301-304. - Библиогр. в подстроч. примеч. - Б. ц.
Резюме на англ. яз.
    Содержание:
ТАУ-САГЫЗ В ПРИРОДЕ
ГОРЫ КАРА-ТАУ - ОБИТАЛИЩЕ ТАУ-САГЫЗА
Физико-географическая характеристика Кара-тау . - С .9-17
Растительность . - С .17-44
МОРФОЛОГИЯ И СИСТЕМАТИКА ТАУ-САГЫЗА
Морфология тау-сагыза . - С .45-52
Систематика тау-сагыза . - С .52-83
МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЯ
Исчисление признаков . - С .84-99
Эколого-географический метод . - С .99-104
ТАУ-САГЫЗ КАК ДРЕВНИЙ ЭЛЕМЕНТ ФЛОРЫ КАРА-ТАУ
Систематическое положение тау-сагыза . - С .105-112
Происхождение тау-сагыза . - С .112-119
ТАУ-САГЫЗ КАК ЖИЗНЕННАЯ ФОРМА И УСЛОВИЯ ЕГО ОБИТАНИЯ
Тау-сагыз как жизненная форма . - С .120-131
Условия обитания тау-сагыза . - С .131-146
СПОСОБЫ РАЗМНОЖЕНИЯ ТАУ-САГЫЗА
Вегетативное и семенное размножение . - С .147-152
Восстановительная реституция . - С .152-155
ЦВЕТЕНИЕ, ПЛОДОНОШЕНИЕ И УРОЖАЙ СЕМЯН ТАУ-САГЫЗА
Цветообразование у тау-сагыза . - С .156-174
Цветение тау-сагыза . - С .174-187
Действие заморозков на цветение тау-сагыза . - С .187-194
Созревание семян тау-сагыза и урожай . - С .194-204
Опылители тау-сагыза . - С .204-205
Вредители цветков тау-сагыза . - С .206-207
Вредители семян тау-сагыза . - С .207-210
РАЙОНИРОВАНИЕ ЗАРОСЛЕЙ ТАУ-САГЫЗА В КАРА-ТАУ
Роль и значение экологического метода исследования . - С .211-217
Дифференциация ареала тау-сагыза . - С .217-220
ТАУ-САГЫЗ В КУЛЬТУРЕ
РАЗМНОЖЕНИЕ ТАУ-САГЫЗА В УСЛОВИЯХ КУЛЬТУРЫ
Способы размножения тау-сагыза и их оценка . - С .221-228
Оптимальные условия всхожести семян . - С .229-233
СТРОЕНИЕ СЕЯНЦЕВ ТАУ-САГЫЗА
Концепция лист-корень . - С .234-241
Рост и развитие сеянцев . - С .241-251
ПОКАЗАТЕЛИ РОСТА И КАУЧУКОНАКОНЛЕНИЯ ТАУ-САГЫЗА В УСЛОВИЯХ КУЛЬТУРЫ
Показатели роста . - С .252-259
Показатели каучуконакопления . - С .259-267
ЦВЕТЕНИЕ И ПЛОДОНОШЕНИЕ ТАУ-САГЫЗА В УСЛОВИЯХ КУЛЬТУРЫ
Стадия репродукции . - С .268
Цветение и созревание семян . - С .268-275
ОПРЕДЕЛЕНИЕ АРЕАЛА КУЛЬТУРЫ ТАУ-САГЫЗА
Методы определения ареала культуры тау-сагыза . - С .276-278
Экологические посевы . - С .278-285
ОЦЕНКА ТАУ-САГЫЗА КАК ОБЪЕКТА НОВОЙ КУЛЬТУРЫ И ЗАДАЧИ СЕЛЕКЦИИ
Основы оценки . - С .286-298
Потенциальные возможности тау-сагыза как культурного растения . - С .298-300
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТАУ-САГЫЗ -- КАУЧУКОНОСНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ВВЕДЕНИЕ В КУЛЬТУРУ -- ИНТРОДУКЦИЯ -- АГРОТЕХНИКА -- ФЛОРА -- БИОТА -- ЖИЗНЕННЫЕ ФОРМЫ -- ЦВЕТЕНИЕ -- ПЛОДОНОШЕНИЕ -- ФАЗЫ РАЗВИТИЯ РАСТЕНИЙ -- МОРФОЛОГИЯ РАСТЕНИЙ -- БОТАНИКА -- РЕТРО -- 22-19
Аннотация: Цель исследования — помочь освоению растения -"дикаря" - тау-сагыза, которое открыто в нашей стране в результате победы социализма и которое представляет выдающийся интерес для нашего социалистического народного хозяйства.


Доп.точки доступа:
Келлер, Б. А. \ред.\; Вавилов, Н. И. \ред.\; Академия наук СССР, Лаборатория эволюционной экологии растений; Всесоюзный институт каучука и гуттаперчи НКТП
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси