На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=цветообразование<.>)
Общее количество найденных документов : 7
Показаны документы с 1 по 7
1.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Божко Л.Д., Земскова Р.М., Тумас Л.Ф., Шарыхина Т.В.
Заглавие : Влияние отечественных пряноароматических растений на качество вареных колбас : материалы временных коллективов
Место публикации : Энергоресурсосберегающие технологии переработки сельскохозяйственного сырья: Тезисы докладов/ Международная научно-практическая конференция. - Минск, 1996. - Ч.1. - С.140-141 (Шифр 569360)
УДК : (476) + 637.524.002.35
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хранение--качество--бактериальная обсемененность--антибактериальная активность--чабер--беларусь--эфирномасличные культуры--цветообразование
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Гордынец С.А., Ветров В.С., Шалушкова Л.П., Кусонская Т.В.
Заглавие : На вкус и цвет. Цветообразование вареных мясорастительных колбас
Место публикации : Мясная промышленность: Республиканский научный, производственно-практический журнал/ ОДО "ТЮВ Джерман Контрол И-В" . - Минск, 2004. - N4. - С.13-14 (Шифр М6/2004/4)
УДК : 637.524.2.052 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): колбасные изделия--вареные колбасы--окраска--нитриты--соли неорганических кислот--мясные продукты--характеристика--фарши--пищевые полуфабрикаты--аскорбиновая кислота--водорастворимые витамины--беларусь--снг
Найти похожие

3.

Заглавие журнала :Мясные технологии -2012г.,N 7
Интересные статьи :
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ
Казаков В. АПК России в условиях ВТО: бизнес-сообщество озабочено/ В. Казаков (стр.6-12)
Тарасов В. Интернациональная оценка последствий присоединения к ВТО для мясного комплекса России/ В. Тарасов (стр.13-16)
ПОЛЕМИКА
Александровская А. Перспективы рынка сельскохозяйственной техники в связи со вступлением в ВТО/ А. Александровская (стр.17-18)
СОБЫТИЕ
Яремчук Н. Встреча на уровне "профи"/ Н. Яремчук (стр.20-22)
Давыдова Р. Весенняя Ануга: глобализация и обновление/ Р. Давыдова (стр.61-63)
УПАКОВКА
Шувалов И. Скин-упаковка: красота и функциональность/ И. Шувалов (стр.23)
ЗАРУБЕЖНЫЙ ОБЗОР
Давыдова Р. Нетермические методы обработки пищевых продуктов/ Р. Давыдова (стр.24-25)
ШОУ-РУМ
Запайщик лотков ISHIDA QX-775-FLEX (стр.26)
Клипсатор PDC-A 600/700 (стр.51)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Лобанова Г. Гидролизат белка - улучшение вкуса и аромата/ Г. Лобанова (стр.27)
Балыкина О. Цветообразование в вареных колбасах с селенированной мукой/ О. Балыкина, Б. Баженова, М. Данилов (стр.28-30)
ТЕХНОЛОГИЯ
Линднер Й. Быстрое охлаждение как способ повышения качества мяса/ Й. Линднер (стр.31)
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА
Лапшина А. Способ оценки качества говядины при жизни убойных животных/ А. Лапшина, Н. Тихонова, С. Тихонов (стр.32-34)
Ивлева А. Создание эффективной программы динамического взвешивания/ А. Ивлева (стр.39-43)
Гурьева К. Исследования по определению сроков годности мясных консервов/ К. Гурьева, О. Тюгай (стр.46-50)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Кондауров В. Новые источники растительного сырья для производства экструдированных мясопродуктов/ В. Кондауров (стр.35)
ИННОВАЦИИ
Котов Г. Открытость производства- не акция, а стратегия работы/ Г. Котов (стр.36-38)
Патентная информация (стр.44-45)
Мурашов И. Новые решения для обнаружения посторонних включений в пищевых продуктах/ И. Мурашов, Г. Лавров (стр.52-55)
СОБЫТИЯ И ЛЮДИ
Файвишевский М. История создания и освоения линии безотходной переработки кости Я8-ФЛК/ М. Файвишевский (стр.56-58)
СТАНДАРТИЗАЦИЯ
Корешков В. Правила работы на холодильниках мясной отрасли/ В. Корешков, В. Лапшин (стр.59-60)
Интересные статьи :
Найти похожие


4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.524.2-035.66/Ц 27
Заглавие : Цветообразование в вареных колбасах с селенированной мукой
Место публикации : Кумпячок: специализированный производственно-практический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, энергетиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Культурно-просветительское учреждение "Литературный свет". - Минск, 2013. - № 3. - С. 10-11 (Шифр Ж 150/2013/3)
УДК : 637.524.2-035.66 + (470+571)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): посолочные смеси--пищевое сырье--вареные колбасы--колбасные изделия--цвет--оптические свойства--бад--пищевые добавки--россия--страны мира
Найти похожие

5.

Заглавие журнала :Продукт.by -2014г.,N 6
Интересные статьи :
Новости Беларуси (стр.4-6,34)
Новости мира (стр.10-11,35)
АНАЛИТИКА
Основные результаты биржевой торговли в 2013 г. (стр.13)
Дерешов В. Порядок в торгах - прозрачность в бизнесе [цели и перспективы реализации на экспорт ряда товаров, которая должна осуществляться на биржевых торгах ООО "Белорусская универсальная торговая биржа"]/ В. Дерешов (стр.14)
Переработка молока: итоги за январь - февраль 2014 года (стр.15)
"Лидское пиво" добавляет инновационную составляющую [Компания "Лидское пиво" представила новую для белорусских пивоваренных предприятий категорию продукта - "Крафтовое пиво" - и рассказала об итогах своей работы в 2013 году] (стр.16)
В споре рождается истина?. [о споре между COOO "Морозпродукт" и СООО"Энарг"] (стр.17)
Мамиконян М. Мыслить индустриально, работать эффективно [о фрагментации мясного рынка, что дает возможность увидеть детали для формирования стратегии каждой компании]/ М. Мамиконян (стр.18-19)
Гуляева М. Кто подложил свинью? [итоги скандала, связанного с обнаружением в Польше африканской чумы свиней]/ М. Гуляева (стр.20-21)
Шерстенников Д. О расширении и укреплении бизнес-позиций "Оливарии"/ Д. Шерстенников (стр.22-23)
ПРОИЗВОДСТВО
"З павагай да якасцi" [о лучших национальных традициях производства мясных изделий ОАО "Ошмянский мясокомбинат"] (стр.25)
Мочалова А. Как поднять имидж продукта?/ А. Мочалова ; интервьюер Н. Щелкунова (стр.26-27)
За пять минут до весны [о вручении награды белорусским производителям, товары и услуги которых признаны лучшими по итогам 2013 года] (стр.29)
Изобилие "Сырного двора" [о разнообразии вариантов одного и того же продукта ОАО "Оршасырзавод"] (стр.30-31)
РИТЕЙЛ
Зененко Д. Белорусское крепкое золото в Молдове... И не только [об итогах XXIII Международного конкурса вин и спиртных напитков под громким названием CHISINAU WINES & SPIRITS CONTEST'2014]/ Д. Зененко ; интервьюер Е. Филоненко (стр.33)
Новиков А. Традиций нарушать не будем/ А. Новиков (стр.36-37)
Бонусы к работе [о социальных льготах, которые предлагают своим сотрудникам белорусские торговые сети] (стр.38-39)
"Квартал вкуса": лояльность деньгами не купишь (стр.40-41)
"Соседи": под опекой профсоюза (стр.42-43)
Новиков А. Смена ростовщического курса? [о претензиях к банковской кредитной политике]/ А. Новиков (стр.44-45)
Минеев С. Договариваться или воевать? [о бизнес-схеме по мониторингу торговых объектов]/ С. Минеев (стр.46-47)
Фалинский А. Как заработать на чемпионате мира/ А. Фалинский (стр.48)
Добро возвращается! [премии в области корпоративной социальной ответственности удостоен Березовский сыродельный комбинат] (стр.49)
"Корона" прошла проверку [как проходит мониторинг и на что в первую очередь обращают внимание контролеры] (стр.50-51)
Женщины и деньги - совместимы [о 4 богатейших женщинах, чьи активы связаны с торговлей и продуктами питания] (стр.52)
Футурология супермаркета [чем завлечь покупателя? Журнал "Компания" попытался проанализировать, как мог бы выглядеть магазин будущего] (стр.54-55)
Профессия: повар [об острой нехватке поваров и пекарей] (стр.56)
Сколько метров в миле... пивной? Или что делать, если "Октоберфест" - далек?. (стр.58-59)
ТЕХНОЛОГИИ
Пахнер Г. Девять слоев совершенства [о перспективах продвижения продукции Premium Pack на белорусском рынке]/ Г. Пахнер (стр.64-65)
Быстрая сушка вяленых мясных продуктов (стр.66-68)
Щелкунова Н. Сухие молочные продукты. В поисках оптимальных решений развития производства/ Н. Щелкунова (стр.69-71)
Экстракт дуба от ООО "Элиар-М" (стр.72-73)
Пивные ожидания (стр.73)
Керкхоф Я. Применение натамицина в поселке сыров: DelvoCid+ для рассола/ Я. Керкхоф (стр.74-75)
Смоляк Т. Лабораторный контроль на страже качества/ Т. Смоляк (стр.76-77)
Подборка книг, которые станут незаменимыми в работе сотрудников любой лаборатории (стр.78)
Кондратова И. Разработка новых видов халвы на изомальте/ И. Кондратова [и др.] (стр.80)
Пчельникова А. Разработка технологии получения масляных экстрактов из растительного сырья/ А. Пчельникова [и др.] (стр.82)
Ховзун Т. О современных технологиях санобработки при производстве сухих молочных продуктов/ Т. Ховзун (стр.84-85)
НАУКА. НОРМАТИВНЫЕ АКТЫ
Абдуллаева Л. Единый знак - только после 1 мая [о работе предприятий молочной отрасли по новым правилам, предусмотренным Таможенным законодательством]/ Л. Абдуллаева (стр.87)
Гордынец С. Цветообразование мясных продуктов. Невозможное возможно/ С. Гордынец, И. Калтович, Ж. Яхновец (стр.88)
Наумова Н. О преимуществах употребления функциональных продуктов питания относительно применения БАД/ Н. Наумова (стр.90)
Хованская С. Продукты на зерновой основе, адаптированные для детей школьного возраста с патологией сердечно-сосудистой системы/ С. Хованская, Н. Дремина, С. Толстихина (стр.91)
Интересные статьи :
Найти похожие


6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.523.052/Г 68
Автор(ы) : Гордынец С., Калтович И., Яхновец Ж.
Заглавие : Цветообразование мясных продуктов. Невозможное возможно
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2014. - № 6. - С. 88: табл. (Шифр Ж 494/2014/6)
УДК : 637.523.052 + 664.022.33 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясные продукты--продукты питания--колбасные изделия--органолептические показатели--нитрозосоединения--органические соединения азота--стабилизаторы--пищевые добавки--нитриты--соли неорганических кислот--беларусь--снг
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 626387
Автор(ы) : Культиасов М. В.
Заглавие : Тау-сагыз и экологические основы введения его в культуру
Выходные данные : Москва; Ленинград: Издательство академии наук СССР, 1938
Колич.характеристики :314, [1] с.: рис., табл. + 3 влож. л.
Коллективы : Академия наук СССР, Лаборатория эволюционной экологии растений, Всесоюзный институт каучука и гуттаперчи НКТП
Разночтения заглавия :Загл. обл.: Тау-сагыз и введение его в культуру
Примечания : Библиогр.: с. 305-312. - Указ.: с. 301-304. - Библиогр. в подстроч. примеч. - Резюме на англ. яз.
Цена : Б.ц.
УДК : 633.913.361 + 631.529
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): тау-сагыз--каучуконосные культуры--введение в культуру--интродукция--агротехника--флора--биота--жизненные формы--цветение--плодоношение--фазы развития растений--морфология растений--ботаника--ретро--22-19
Содержание : ТАУ-САГЫЗ В ПРИРОДЕ ; ГОРЫ КАРА-ТАУ - ОБИТАЛИЩЕ ТАУ-САГЫЗА ; Физико-географическая характеристика Кара-тау ; Растительность ; МОРФОЛОГИЯ И СИСТЕМАТИКА ТАУ-САГЫЗА ; Морфология тау-сагыза ; Систематика тау-сагыза ; МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЯ ; Исчисление признаков ; Эколого-географический метод ; ТАУ-САГЫЗ КАК ДРЕВНИЙ ЭЛЕМЕНТ ФЛОРЫ КАРА-ТАУ ; Систематическое положение тау-сагыза ; Происхождение тау-сагыза ; ТАУ-САГЫЗ КАК ЖИЗНЕННАЯ ФОРМА И УСЛОВИЯ ЕГО ОБИТАНИЯ ; Тау-сагыз как жизненная форма ; Условия обитания тау-сагыза ; СПОСОБЫ РАЗМНОЖЕНИЯ ТАУ-САГЫЗА ; Вегетативное и семенное размножение ; Восстановительная реституция ; ЦВЕТЕНИЕ, ПЛОДОНОШЕНИЕ И УРОЖАЙ СЕМЯН ТАУ-САГЫЗА ; Цветообразование у тау-сагыза ; Цветение тау-сагыза ; Действие заморозков на цветение тау-сагыза ; Созревание семян тау-сагыза и урожай ; Опылители тау-сагыза ; Вредители цветков тау-сагыза ; Вредители семян тау-сагыза ; РАЙОНИРОВАНИЕ ЗАРОСЛЕЙ ТАУ-САГЫЗА В КАРА-ТАУ ; Роль и значение экологического метода исследования ; Дифференциация ареала тау-сагыза ; ТАУ-САГЫЗ В КУЛЬТУРЕ ; РАЗМНОЖЕНИЕ ТАУ-САГЫЗА В УСЛОВИЯХ КУЛЬТУРЫ ; Способы размножения тау-сагыза и их оценка ; Оптимальные условия всхожести семян ; СТРОЕНИЕ СЕЯНЦЕВ ТАУ-САГЫЗА ; Концепция лист-корень ; Рост и развитие сеянцев ; ПОКАЗАТЕЛИ РОСТА И КАУЧУКОНАКОНЛЕНИЯ ТАУ-САГЫЗА В УСЛОВИЯХ КУЛЬТУРЫ ; Показатели роста ; Показатели каучуконакопления ; ЦВЕТЕНИЕ И ПЛОДОНОШЕНИЕ ТАУ-САГЫЗА В УСЛОВИЯХ КУЛЬТУРЫ ; Стадия репродукции ; Цветение и созревание семян ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ АРЕАЛА КУЛЬТУРЫ ТАУ-САГЫЗА ; Методы определения ареала культуры тау-сагыза ; Экологические посевы ; ОЦЕНКА ТАУ-САГЫЗА КАК ОБЪЕКТА НОВОЙ КУЛЬТУРЫ И ЗАДАЧИ СЕЛЕКЦИИ ; Основы оценки ; Потенциальные возможности тау-сагыза как культурного растения
Аннотация: Цель исследования — помочь освоению растения -"дикаря" - тау-сагыза, которое открыто в нашей стране в результате победы социализма и которое представляет выдающийся интерес для нашего социалистического народного хозяйства.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси