На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=664.022.33<.>)
Общее количество найденных документов : 13
Показаны документы с 1 по 13
 1-10    11-13 
1.


    Шелепова, Л. В.
    Красители: современные аспекты применения и контроль качества [] / Л. В. Шелепова // Молочный продукт : специализированный информационно-аналитический журнал. - 2006. - N1. - С. 15
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- НАТУРАЛЬНЫЕ КРАСИТЕЛИ -- ПИЩЕВЫЕ КРАСИТЕЛИ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- МАРКИРОВКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

2.
664.022.33
В 65


    Войникова, Е.
    Не окрасишь - не продашь [] / Е. Войникова // Бакалейный ряд : специализированный информационно-аналитический журнал : издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, специалистов отдела снабжения, сбыта, маркетинга. - 2008. - № 1(7). - С. 6-7
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВЫЕ КРАСИТЕЛИ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- НАТУРАЛЬНЫЕ КРАСИТЕЛИ -- СИНТЕТИЧЕСКИЕ КРАСИТЕЛИ -- КРАСИТЕЛИ -- АССОРТИМЕНТ -- МИРОВОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- ПРОИЗВОДСТВО -- МИРОВОЙ РЫНОК -- РЫНОК -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Вопрос пищевых красителей.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

3.


    Ловкис, Зенон Валентинович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946).
    Результаты исследований измельчителя молоткового типа для приготовления красящих пищевых веществ [] / З. В. Ловкис, В. В. Чуешков // Инновационные технологии в производстве пищевых продуктов : сборник материалов V Международной научно-практической конференции (г. Минск, 5-6 октября 2006 г.) / Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск : БелГИПК, 2007. - С. 204-206 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КРАСИТЕЛИ -- ПИЩЕВЫЕ КРАСИТЕЛИ -- ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПЛОДОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ИЗМЕЛЬЧЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ЭКСПЛУАТАЦИОННЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Чуешков, В. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/590038 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/590038 (1), ХР (2)

Найти похожие

4.


    Остапчук, Н.
    Для чего красят еду? [] / Н. Остапчук // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2009. - № 11. - С. 17
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВЫЕ КРАСИТЕЛИ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- НАТУРАЛЬНЫЕ КРАСИТЕЛИ -- СИНТЕТИЧЕСКИЕ КРАСИТЕЛИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ПРОДУКЦИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

5.
594316

    Болотов, В. М.
    Пищевые красители: классификация, свойства, анализ, применение / В. М. Болотов, А. П. Нечаев, Л. А. Сарафанова. - Санкт-Петербург : ГИОРД, 2008. - 236 с. : табл., рис. - Библиогр.: с. 226-233. - ISBN 978-5-98879-057-0 : 86400 р., 91800 р.
Приложения: с. 157-225.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВЫЕ КРАСИТЕЛИ -- НАТУРАЛЬНЫЕ КРАСИТЕЛИ -- СИНТЕТИЧЕСКИЕ КРАСИТЕЛИ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Нечаев, А. П.; Сарафанова, Л. А.
Экземпляры всего: 3
ОКД/664/594316 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/594316 (1), ХР (2)
Найти похожие

6.
637.14
Н 33


   
    Натуральные красители для молочной продукции [] // Молочный продукт : специализированный информационно-аналитический журнал. - 2009. - № 5. - С. 13-14
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- НАТУРАЛЬНЫЕ КРАСИТЕЛИ -- ПИЩЕВЫЕ КРАСИТЕЛИ -- ЭКСПОРТ -- ТОРГОВЛЯ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

7.


   
    Магия цвета [] // Империя напитков : специализированный производственно-практический журнал. - 2010. - № 4. - С. 12-13
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВЫЕ КРАСИТЕЛИ -- КРАСИТЕЛИ -- НАПИТКИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ОПТИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Цвет - это один из важнейших аспектов качества пищевых продуктов, который не только обеспечивает их внешнюю привлекательность, но и оказывает влияние на вкусовое восприятие пищи, аппетит и пищеварение.


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

8.


   
    Мясные «краски» [] // Кумпячок : специализированный производственно-практический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, энергетиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга. - 2011. - № 1. - С. 13-14
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВЫЕ КРАСИТЕЛИ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МЯСО -- НАТУРАЛЬНЫЕ КРАСИТЕЛИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Обзор рынка красителей для мясных изделий.


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

9.


   
    Молочные «краски» [] // Молочный продукт : специализированный производственно-практический журнал : издание для директоров, г. инженеров, технологов, служб механиков, энергетиков, зав. лабораторий, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга. - 2011. - № 2. - С. 11-12
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВЫЕ КРАСИТЕЛИ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- НАТУРАЛЬНЫЕ КРАСИТЕЛИ -- КРАСИТЕЛИ -- СИНТЕТИЧЕСКИЕ КРАСИТЕЛИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Красители в производстве молочной продукции.


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

10.


   
    Азокрасители: радуют глаз потребителя или вредят его здоровью? [] // Хлебопек : специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров. - 2011. - № 3. - С. 58-59 : табл.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВЫЕ КРАСИТЕЛИ -- КРАСИТЕЛИ -- СИНТЕТИЧЕСКИЕ КРАСИТЕЛИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ЭСТОНИЯ -- СТРАНЫ ЕС
Аннотация: Польза и вред пищевых красителей.


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

11.


    Бессонов, В.
    Система контроля использования красителей в пищевой промышленности [] / В. Бессонов // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2012. - № 7. - С. 69-70
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВЫЕ КРАСИТЕЛИ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Рассмотрены вопросы применения пищевых красителей в продуктах питания в Российской Федерации.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

12.
637.523.052
Г 68


    Гордынец, С.
    Цветообразование мясных продуктов. Невозможное возможно [] / С. Гордынец, И. Калтович, Ж. Яхновец // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2014. - № 6. - С. 88 : табл.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- НИТРОЗОСОЕДИНЕНИЯ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ АЗОТА -- СТАБИЛИЗАТОРЫ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- НИТРИТЫ -- СОЛИ НЕОРГАНИЧЕСКИХ КИСЛОТ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Калтович, И.; Яхновец, Ж.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

13.


    Полянских, Е. И.
    Результаты исследования содержания синтетических красителей в пищевой продукции, поступающей на рынок Республики Беларусь / Е. И. Полянских, Т. А. Федорова, Л. Л. Белышева // Наука, питание и здоровье : [материалы III Международного конгресса (Минск, 24-25 июня 2021 г.)] : сборник научных трудов : в 2 ч. / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию. - Минск : Беларуская навука, 2021. - Ч. 2. - С. 465-469 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-08-2746-3 (Ч. 2)
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВЫЕ КРАСИТЕЛИ -- СИНТЕТИЧЕСКИЕ КРАСИТЕЛИ -- КРАСИТЕЛИ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЯ -- МЕТОДЫ -- ЖИДКОСТНАЯ ХРОМАТОГРАФИЯ -- ХРОМАТОГРАФИЯ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- ЗАЩИТА ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-30
Аннотация: Проведены исследования различных видов пищевой продукции на содержание синтетических красителей (СК). Исследования проводились методом высокоэффективной жидкостной хроматографии (ВЭЖХ) с использованием диодноматричного детектирования согласно разработанной и аттестованной методике выполнения измерений. Показано, что СК преимущественно применяются для подкрашивания кондитерских изделий, сухофруктов, пищевых и биологически активных добавок (БАД).


Доп.точки доступа:
Федорова, Т. А.; Белышева, Л. Л.; Национальная академия наук Беларуси; Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/624842 (1), ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Экз.624842 (ОКД/664/624842) занят

Найти похожие

 1-10    11-13 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси