На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=пенообразователи<.>)
Общее количество найденных документов : 16
Показаны документы с 1 по 16
 1-10    11-16 
1.


    Варганов, А. И.
    Терапевтический эффект препарата "Пеносепт" при лечении мастита у коров в зависимости от концентрации компонентов [] / А.И. Варганов, Д.М. Журавлев // Сельскохозяйственная биотехнология : Материалы II-ой международной научно-практической конференции. - Горки, 2002. - С. 362
УДК

Кл.слова (ненормированные):
крс -- болезни молочной железы -- пенообразователи -- химические вещества -- тилозин -- антибиотики -- фармакологические свойства -- противомикробные средства -- лекарственные средства -- Россия -- страны мира


Доп.точки доступа:
Журавлев, Д.М.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

2.


    Варганов, А. И.
    Клинические испытания препарата "Пеносепт" при эндометритах у коров [] / А.И. Варганов, О.А. Перминова // Сельскохозяйственная биотехнология : Материалы II-ой международной научно-практической конференции. - Горки, 2002. - С. 363-364
УДК

Кл.слова (ненормированные):
крс -- болезни матки -- пенообразователи -- химические вещества -- экстракты -- крапива -- дозы -- лечение -- противомикробные средства -- лекарственные средства -- Россия -- страны мира


Доп.точки доступа:
Перминова, О.А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

3.
580864

    Файвишевский, М. Л.
    Переработка непищевых отходов мясоперерабатывающих предприятий [] : монография / М.Л. Файвишевский. - Санкт-Петербург : ГИОРД, 2000. - 256 с. - Библиогр.: с.249. - ISBN 5-901065-21-2 : 31990 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
промышленные отходы -- отходы -- перерабатывающая промышленность -- перерабатывающие отрасли апк -- характеристика -- ветеринарно-санитарная экспертиза -- санитария -- приемка -- технологические процессы -- продукты переработки -- продукты питания -- сухие корма -- корма -- технический жир -- жиры -- мука -- влажные корма -- альбумин -- ингибиторы -- пенообразователи -- химические вещества -- безопасность труда -- охрана труда
Аннотация: Сведения о непищевых отходах, получаемых на мясоперерабатывающих предприятиях и направления их использования. Характеристика непищевых отходов и ветеринарно-санитарные требования к ним при переработке в кормовую продукцию.

Экземпляры всего: 1
ОКД/637.5/580864 (1)
Свободны: ОКД/637.5/580864 (1)
Найти похожие

4.


    Чиркин, А. А.
    Сравнительная характеристика аминокислотных спектров гидролизатов белков молока и некоторых экстрактов растений, используемых в пищевых добавках [] : сборник научных трудов / А.А. Чиркин, И.С. Борисевич, В.В. Петров // Ученые записки / Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2003. - Т.39, ч.1. - С. 139-141
УДК

Кл.слова (ненормированные):
пищевые добавки -- добавки -- белки молока -- животные белки -- гидролиз -- реакции -- аминокислоты -- органические кислоты -- казеин -- пенообразователи -- химические вещества -- эхинацея -- родиола -- лекарственные растения -- лекарственные средства -- Беларусь -- СНГ


Доп.точки доступа:
Борисевич, И.С.; Петров, В.В.; Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины"

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/619 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/619 (1), ХР (1)

Найти похожие

5.
619
Б74


    Богуш, Александр Александрович (доктор ветеринарных наук ; 1931—2022).
    Ветеринарно-санитарные мероприятия в промышленном животноводстве [] / А.А. Богуш, А.Э. Высоцкий // Ветеринарная медицина Беларуси. - 2004. - N2. - С. 2-3
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ветеринарно-санитарные мероприятия -- зоогигиена -- дезинфекция -- дезинсекция -- дератизация -- инфекционные болезни животных -- паразитарные болезни животных -- профилактика -- очаги инфекции -- инфекция -- условно-патогенная микрофлора -- микрофлора -- микобактерии -- возбудители -- выживаемость -- пути передачи возбудителя -- заражение -- эктопаразиты -- паразиты -- насекомые -- клещи -- паукообразные -- мышевидные грызуны -- грызуны -- дезинфицирующие средства -- аэрозоли -- препаративные формы -- пенообразователи -- химические вещества -- навоз -- органические удобрения -- обеззараживание -- Беларусь -- СНГ


Доп.точки доступа:
Высоцкий, А.Э.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

6.


    Шатунов, С. Б.
    Экологически безопасная утилизация некондиционного пенообразователя с использованием его с сельском хозяйстве [] / С. Б. Шатунов, В. С. Тарасенко // Материалы конференции "Современные технологии сельскохозяйственного производства" : 10-я международная научно-практическая конференция. - Гродно, 2007. - С. . 97-98
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПЕНООБРАЗОВАТЕЛИ -- ХИМИЧЕСКИЕ ВЕЩЕСТВА -- СВЕКЛА САХАРНАЯ -- САХАРОНОСНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ХРАНЕНИЕ -- УДОБРЕНИЯ -- ПЕСТИЦИДЫ -- МИКРООРГАНИЗМЫ -- СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНЫЕ СРЕДСТВА -- ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Тарасенко, В. С.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

7.


   
    Системы пенной мойки и дезинфекции - современный эффективный метод очистки поверхностей на пищевых производствах [] // Пищевая промышленность : белорусский информационно-рекламный журнал. - 2010. - № 6. - С. 21, 27
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЙКА (ПРОЦЕСС) -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ПИЩЕВЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПЕНООБРАЗОВАТЕЛИ -- ХИМИЧЕСКИЕ ВЕЩЕСТВА -- МОЮЩИЕ СРЕДСТВА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

8.


    Сташевский, Е. В.
    Экологически безопасная утилизация некондиционного пенообразователя с применением в сельском хозяйстве [Текст] / Е. В. Сташевский, С. М. Филипович // Природопользование: экология, экономика, технологии : материалы Международной научной конференции, Минск, 6-8 октября 2010 г. / Национальная академия наук Беларуси, Институт природопользования НАН Беларуси, Министерство образования Республики Беларусь, Белорусский государственный университет, Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований, Белорусское географическое общество. - Минск, 2010. - С. 284-285. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОГНЕТУШАЩИЕ СОСТАВЫ -- ХИМИЧЕСКИЕ ВЕЩЕСТВА -- ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПЕНООБРАЗОВАТЕЛИ -- ПЕРЕРАБОТКА -- СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Филипович, С. М.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/Э/597960 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/Э/597960 (1), ХР (1)

Найти похожие

9.


    Кондратова, И. И.
    Оптимизация технологических режимов изготовления сбивных кондитерских масс [] / И. И. Кондратова, С. Е. Томашевич // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2010. - № 1(7). - С. 38-45 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОНДИТЕРСКИЕ МАССЫ -- ПИЩЕВЫЕ МАССЫ -- СУХОЕ ВЕЩЕСТВО -- ПЕНООБРАЗОВАНИЕ -- КОНДИТЕРСКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПЕНООБРАЗОВАТЕЛИ -- ХИМИЧЕСКИЕ ВЕЩЕСТВА -- ПЕНООБРАЗУЮЩИЕ СВОЙСТВА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- БЕЛКИ -- ПЕПТИДЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Томашевич, С. Е.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

10.


   
    Влияние мальтодекстрина на пенообразующую способность яичного белка [Текст] / З. В. Василенко [и др.] // Техника и технология пищевых производств : VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С. 185 : рис.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЯИЧНЫЕ БЕЛКИ -- ЖИВОТНЫЕ БЕЛКИ -- ПЕНООБРАЗУЮЩИЕ СВОЙСТВА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- ГИДРОЛИЗАТЫ КРАХМАЛА -- ДЕКСТРИНЫ -- БЕЛКОВЫЕ КРЕМЫ -- КОНДИТЕРСКИЕ КРЕМЫ -- ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ПЕНООБРАЗОВАТЕЛИ -- ХИМИЧЕСКИЕ ВЕЩЕСТВА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Василенко, Зоя Васильевна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946); Ромашихин, П. А.; Болашенко, Т. Н.; Мацикова, О. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/600559 (1)
Свободны: ОКД/664/600559 (1)

Найти похожие

11.
630*432
Г 97


    Гуцев, Н. Д.
    Методика оценки смачиваемости лесных горючих материалов огнетушащими составами [] / Н. Д. Гуцев, Н. В. Михайлова, И. Ю. Корчунова // Проблемы лесоведения и лесоводства : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, Институт леса. - Гомель, 2014. - Вып. 74. - С. 524-534. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЛЕСНЫЕ ГОРЮЧИЕ МАТЕРИАЛЫ -- ОГНЕТУШАЩИЕ СОСТАВЫ -- ХИМИЧЕСКИЕ ВЕЩЕСТВА -- РАСТВОРЫ -- ФОРМЫ ПРИМЕНЕНИЯ ВЕЩЕСТВ И МАТЕРИАЛОВ -- ЛЕСНЫЕ ПОЖАРЫ -- ПОЖАРЫ -- ВОДА -- ПЕНООБРАЗОВАТЕЛИ -- ТОРФ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ УДОБРЕНИЯ -- ЛИШАЙНИКИ -- ПОЖАРОТУШЕНИЕ -- БОРЬБА С ПОЖАРАМИ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Михайлова, Н. В.; Корчунова, И. Ю.; Национальная академия наук Беларуси; Институт леса [НАН Беларуси]

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/630 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/630 (1), ХР (1)

Найти похожие

12.


. "Перспективы развития кондитерской промышленности", республиканский научно-практический семинар (4 ; 2014 ; Могилев)

    Горячева, Г. Н.
    Особенности получения сбивных кондитерских масс с использованием обогащенных яиц [] / Г. Н. Горячева, И. М. Святославова, Э. В. Мазукабзова // Перспективы развития кондитерской промышленности : материалы IV Республиканского научно-практического семинара, 27-28 ноября 2014 года / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра технологии хлебопродуктов, Белорусский государственный концерн пищевой промышленности "БЕЛГОСПИЩЕПРОМ". - Могилев, 2014. - С. 55-59 . - ISBN 978-985-6985-19-8
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПЕНООБРАЗОВАТЕЛИ -- ПЕНА -- САХАРИСТЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- ЗЕФИР -- ПАСТИЛА -- ЯЙЦА -- ПРОДУКЦИЯ ПТИЦЕВОДСТВА -- СЕЛЕН -- МИКРОЭЛЕМЕНТЫ -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА -- ОЦЕНКА -- ПЕНООБРАЗУЮЩАЯ СПОСОБНОСТЬ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СХЕМЫ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Святославова, И. М.; Мазукабзова, Э. В.; Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра технологии хлебопродуктовБелорусский государственный концерн пищевой промышленности "БЕЛГОСПИЩЕПРОМ"; "Перспективы развития кондитерской промышленности", республиканский научно-практический семинар(4 ; 2014 ; Могилев)

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/664/611003 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/664/611003 (1), ХР (1)

Найти похожие

13.
613978

   
    Технология и оборудование для производства мучных кондитерских изделий : пособие / В. А. Шаршунов [и др.] ; рец.: Г. Г. Дубцов, В. Я. Черных. - Минск : Мисанта, 2015. - 991 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 971-985. - ISBN 978-985-7114-05-4 : Б. ц.
    Содержание:
ОСОБЕННОСТИ ОРГАНИЗАЦИИ ПРОИЗВОДСТВА МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ . - С .6
Классификация мучных кондитерских изделий . - С .6-12
Состояние и перспективы развития мирового рынка кондитерских изделий . - С .12-16
Состояние и перспективы развития организаций, осуществляющих производство мучных кондитерских изделий в Республике Беларусь . - С .16-21
Особенности стандартизации кондитерской продукции в условиях Таможенного союза . - С .21-25
Требования Европейского союза к маркировке пищевой продукции . - С .25-31
Разработка новых нормативных документов в Республике Беларусь для кондитерской отрасли . - С .32-34
Разработка новых видов и технологий мучных кондитерских изделий в РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по продовольствию" . - С .34-37
Разработка новых видов и технологий мучных кондитерских изделий в Могилевском государственном университете продовольствия . - С .38-43
АССОРТИМЕНТ МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ И ОСОБЕННОСТИ ПРОИЗВОДСТВА ИХ ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ . - С .44
Печенье . - С .44-53
Пряники . - С .53-58
Вафли . - С .59-61
Галеты . - С .61-63
Крекер . - С .63-66
Пирожные . - С .66-69
Торты . - С .69-72
Кексы . - С .72-78
ОСНОВНОЕ СЫРЬЕ И ДОБАВКИ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ . - С .79
Пшеничная мука . - С .79-88
Вторичные продукты переработки зерна пшеницы . - С .88-91
Ржаная мука . - С .91-95
Ржано-пшеничная мука . - С .95
Мука из зерна тритикале . - С .95-96
Овсяная мука и хлопья . - С .96-97
Кукурузная мука . - С .97
Мука и продукты из семян зернобобовых и масличных культур . - С .98-103
Продукты из экструдированных круп . - С .103-108
Мука из цельного зерна . - С .108
Крахмал . - С .108-110
Вода . - С .110-113
Сахар . - С .113-118
Сахарозаменители . - С .118-132
Патока . - С .132-134
Сиропы . - С .134-137
Мед натуральный и искусственный . - С .137-138
Жиры и масла . - С .138-149
Молоко и молочные продукты . - С .149-158
Яйца и яйцепродукты . - С .158-163
Фруктово-ягодное сырье и полуфабрикаты . - С .163-168
Многокомпонентные порошкообразные полуфабрикаты . - С .168-169
Орехи и семена . - С .170-174
Какао-продукты и кэроб . - С .174-178
Дрожжи . - С .178-180
Поваренная соль . - С .180-184
Пряности и пряноароматическое сырье . - С .184-187
Спиртосодержащие напитки . - С .187-191
Солодовые экстракты . - С .191-192
Концентрат квасного сусла . - С .192
Ароматизаторы . - С .192-
Студнеобразователи . - С .194-196
Пенообразователи . - С .196-197
Химические разрыхлители . - С .198-202
Пищевые красители . - С .202-204
Пищевые кислоты . - С .204-205
Консерванты . - С .205-206
Поверхностно-активные вещества . - С .206-207
Антиоксиданты (антиокислители) . - С .207-208
Ферментные препараты . - С .208-212
Улучшители муки . - С .213-214
Пищевые волокна . - С .214-220
Классификация пищевых добавок . - С .220-224
Классификация нетрадиционного сырья . - С .224-225
ПРИЕМ, ПОДГОТОВКА И ДОЗИРОВАНИЕ СЫРЬЯ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ . - С .226
Прием сыпучего сырья на предприятиях кондитерской промышленности . - С .226-231
Оборудование для хранения муки и сахара-песка . - С .231-250
Внутрихозяйственный транспорт для муки и других сыпучих компонентов кондитерских изделий . - С .250-268
Просеивание муки при производстве мучных кондитерских изделий . - С .268-285
Оборудование для механической обработки сырья . - С .285-306
Оборудование для приема, хранения и транспортирования жидкого сырья . - С .307-331
Оборудование для приготовления сиропов и растворов . - С .331-344
Оборудование для уваривания и нагревания кондитерских масс . - С .344-354
Дозирование сыпучих компонентов кондитерских изделий . - С .354-374
Дозирование жидких и пастообразных компонентов кондитерских изделий . - С .375-395
НАУЧНО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ТЕСТООБРАЗОВАИИЯ ДЛЯ МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ . - С .396
Классификация теста для мучных кондитерских изделий . - С .396-397
Особенности механизма тестообразования для мучных кондитерских изделий . - С .398-400
Влияние основных технологических параметров приготовления теста на качество готовых изделий . - С .400-403
Теоретические основы образования эмульсий для мучных кондитерских изделий . - С .404-408
Графоаналитический метод изучения состава и свойств эмульсий для мучных кондитерских изделий . - С .408-415
Влияние рецептурных компонентов на качество образования теста . - С .415-420
Способы разрыхления теста . - С .420-426
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ТЕСТООБРАЗОВАНИЯ . - С .427
Тестообразование как процесс механического смешивания . - С .427-430
Классификация тестомесильного оборудования . - С .430-434
Тестомесильные машины периодического действия . - С .435-442
Тестомесильные машины непрерывного действия . - С .442-449
Взбивальные машины . - С .449-456
Приготовление эмульсий . - С .456-477
Приготовление мучных полуфабрикатов на смесителях западноевропейских компаний . - С .477-486
ПОДГОТОВКА ТЕСТА И ФОРМИРОВАНИЕ ТЕСТОВЫХ ЗАГОТОВОК . - С .487
Отлежка и прокатка теста . - С .487-490
Тестораскаточные машины-ламинаторы . - С .491-496
Способы формования тестовых заготовок и виды формующего оборудования . - С .496-503
Отливочные машины . - С .503-510
Ротационные формирующие машины . - С .510-515
Штамповально-режущее оборудование для мучных изделий . - С .516-520
Отсадочные машины . - С .521-532
Закаточные машины для приготовления рулонных тестовых заготовок . - С .532-535
Машины и оборудование для нарезания тестовых заготовок и изделий . - С .536-541
ПРОИЗВОДСТВО ПЕЧЕНЬЯ . - С .542
Сахарное печенье . - С .542-556
Производство сэндвичей из сахарного печенья . - С .556-558
Затяжное печенье . - С .558-570
Сдобное печенье . - С .571-579
Линии и оборудование для производства трехслойного и двухцветного печенья . - С .579-582
Особенности технологии производства овсяного печенья . - С .582-586
Производство растворимого печенья для детей раннего возраста . - С .586-598
ПРОИЗВОДСТВО ПРЯНИКОВ . - С .599
Характеристика продукции . - С .599-600
Особенности технологии производства пряников . - С .600-607
Технологическая линия производства пряников . - С .607-609
Линия для производства пряников с начинкой . - С .609-610
Линия для производства тульских пряников . - С .610-611
Тиражирование при глазировании пряников . - С .611-613
Заваривание муки электроконтактным методом . - С .614-615
ПРОИЗВОДСТВО ВАФЕЛЬ . - С .616
Характеристика продукции, сырья и полуфабрикатов . - С .616-618
Особенности производства вафель . - С .618-621
Технология приготовления вафельного теста . - С .621-624
Выпечка вафельных листов . - С .624-627
Приготовление и использование начинок для вафель . - С .628-631
Формование вафельных изделий . - С .631-633
Классификация способов и оборудования для нанесения начинки на вафельный лист . - С .633-635
Оборудование для разрезания вафельных пластов . - С .635-637
Состав поточно-механизированных линий производства вафель . - С .637-640
Линия по производству вафель с жировой начинкой . - С .640-643
Линия производства вафель с начинками компании RAPIDO . - С .643-646
Пластификатор для подготовки твердых жиров для приготовления начинки для вафель . - С .646-649
Фасование, упаковывание и хранение вафель . - С .649-650
Особенности производства вафельных криспов . - С .650-651
ПРОИЗВОДСТВО КРЕКЕРОВ И ГАЛЕТ . - С .652
Характеристика крекеров и галет . - С .652-655
Технология производства крекеров . - С .655-657
Технология приготовление теста . - С .657-665
Применение специализированных поточно-технологических линий производства крекеров и галет . - С .664-671
ПРОИЗВОДСТВО ПИРОЖНЫХ, ТОРТОВ И БИСКВИТНЫХ РУЛЕТОВ . - С .672
Характеристика пирожных и тортов . - С .672-674
Приготовление бисквитных полуфабрикатов и тортов . - С .674-678
Производства отдельных видов бисквитов . - С .678-683
Поточные линии для производства бисквитных тортов . - С .683-688
Приготовление слоеного полуфабриката . - С .688-690
Приготовление заварного полуфабриката . - С .691-695
Линии для производства заварных полуфабрикатов . - С .695-700
Приготовление белково-сбивного полуфабриката . - С .700-704
Приготовление песочного полуфабриката . - С .704-708
Приготовление сахарного и крошкового полуфабрикатов . - С .708-715
Приготовление и декорирование тортов и пирожных . - С .715-718
Приготовление кремов, суфле и помад . - С .718-730
Производство глазури . - С .730-733
Производство желе . - С .733-736
Производство начинок для тортов и пирожных . - С .737-738
Производство бисквитных рулетов . - С .738-742
Оборудование для отделки тортов и полуфабрикатов . - С .742-751
Оборудование для выпекания тортов, пирожных и плоских пряников . - С .751-753
Отсадочная машина CAKE-O-MATIC для тортов и бисквитов . - С .753-754
Особенности применения белок-полисахаридных смесей для отделки полуфабрикатов тортов . - С .755-758
ПРОИЗВОДСТВО КЕКСОВ И РОМОВЫХ БАБ . - С .759
Общая характеристика кексов и ромовых баб . - С .759-760
Особенности технологии производства кексов на дрожжах . - С .760-765
Особенности производства кексов на химических разрыхлителях . - С .765-768
Технология приготовления теста без химических разрыхлителей и дрожжей . - С .768-769
Особенности производства кексов на основе готовых сухих смесей . - С .769-770
Особенности изготовления ромовой бабы . - С .771-774
Планировка цеха и оборудование компании ULMA PACKAGING с участком для производства кексов . - С .774-776
Применение жиросвязующих добавок в кексах . - С .776-778
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ . - С .779
Классификация печей для выпечки мучных изделий и особенности технологического процесса их выпечки . - С .779-782
Газовые печи с канальным обогревом . - С .782-787
Туннельные печи с канальным рециркуляционным обогревом . - С .787-791
Печи с электроподогревом . - С .791-798
Ротационные шкафные печи . - С .798-805
Ротационные люлечные печи . - С .805-807
Печи с вращающейся тележкой . - С .808-809
Оборудование для выпечки мучных кондитерских изделий компании EUROPA . - С .809-811
Оборудование для приготовления выпеченного пласта . - С .811-813
Оборудование для глазирования кондитерских изделий . - С .813-815
Автоматизированные посадчики-выгрузчики для ярусных печей . - С .815-817
ФАСОВАНИЕ И УПАКОВКА КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ . - С .818
Упаковочные материалы . - С .818-825
Оборудование для завертывания мучных кондитерских изделий . - С .825-834
Оборудование для упаковки рассыпных кондитерских изделий с взвешиванием . - С .834-838
Фасовочно-упаковочное оборудование . - С .838-844
Аппараты для упаковки изделий в термоусадочную пленку . - С .844-846
Укладывания изделий в коробки . - С .846-852
Оклеивание внешней тары с кондитерскими изделиями . - С .852-854
Упаковка изделий в пакеты типа "флоупак" . - С .854-856
Упаковка изделий в модифицированной газовой среде . - С .857-859
Экспресс-методика для оценки качества готовой продукции в упаковках . - С .859-862
ОЦЕНКА КАЧЕСТВА ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ В КОНДИТЕРСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ . - С .863
Технические нормативно-правовые акты оценки качества продукции . - С .863-874
Оценка реологических свойств муки и теста . - С .874-883
Правила приемки, методы отбора и подготовки проб мучных кондитерских изделий (по ГОСТ 5904-82) . - С .883-887
Определение органолептических показателей качества, размеров, массы нетто и составных частей мучных кондитерских изделий (по ГОСТ 5897-90) . - С .887-889
Определение массовой доли влаги и сухих веществ сырья, полуфабрикатов и готовых мучных кондитерских изделий . - С .889-894
Определение массовой доли редуцирующих веществ и общего сахара (по ГОСТ 5903-89) . - С .895-903
Определение кислотности и щелочности кондитерских изделий (по ГОСТ 5898-87) . - С .904-909
Определение массовой доли жира (по ГОСТ 5899-85) . - С .909-911
Определение массовой доли золы и металломагнитной примеси (по ГОСТ 5901-87) . - С .911-914
Определение плотности готовых изделий . - С .914-915
Определение активности воды в кондитерских изделиях . - С .915-920
Инструкция по предупреждению попадания посторонних предметов в продукцию на предприятиях кондитерской отрасли . - С .920-925
РАСЧЕТ РЕЦЕПТУР . - С .926
Особенности составления рецептур мучных кондитерских изделий . - С .926-927
Методика расчета рецептур на кондитерские изделия. Унифицированные и рабочие рецептуры . - С .927-931
Расчет рабочих рецептур простого и сложного кондитерского изделия . - С .931-943
Замена сырьевых компонентов. Пересчет рецептур . - С .943-949
Использование доброкачественных в санитарном отношении отходов производства . - С .949-952
Расчет пищевой и энергетической ценности мучных кондитерских изделий . - С .952-962
Расчет биологической ценности кондитерских изделий . - С .962-963
Расчет массовой доли сахара и жира в мучных кондитерских изделиях . - С .964-970
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- АССОРТИМЕНТ -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ДОБАВКИ -- ТЕСТОПРИГОТОВЛЕНИЕ -- ПРИЕМКА -- ДОЗИРОВАНИЕ -- УПАКОВКА (ПРОЦЕСС) -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ФАСОВОЧНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА -- РЕЦЕПТУРА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: В пособии изложены особенности организации и технология производства мучных кондитерских изделий, их отдельных видов, сырье и добавки, оборудование для хранения и дозирования сырья, тестообразования, фасование и упаковка, оценка качества готовой продукции, расчет рецептур.


Доп.точки доступа:
Шаршунов, Вячеслав Алексеевич (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1949); Васькина, В. А.; Машкова, И. А.; Новожилова, Е. С.; Кондратова, И. И.; Дубцов, Г. Г. \рец.\; Черных, В. Я. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/613978/ТВ-Шаршунов (1)
Свободны: ОКД/664/613978/ТВ-Шаршунов (1)
Найти похожие

14.
620972

   
    Пищевая химия. Добавки [] : учебное пособие для вузов / Л. В. Донченко [и др.] ; ред. Л. В. Донченко ; рец.: М. Ю. Тамова, А. Г. Кощаев. - 2-е изд., испр. и доп. - Москва : Юрайт, 2019. - 222, [1] с. : рис., табл. - (Университеты России). - Библиогр.: с. 99-100 (16 назв.). - ISBN 978-5-534-05898-7 : 25.00 р.
Приложения: с. 101-[223]
    Содержание:
КЛАССИФИКАЦИЯ И БЕЗОПАСНОСТЬ ПИЩЕВЫХ ДОБАВОК . - С .9
Основные понятия и определения . - С .9-10
Классификация пищевых добавок по назначению и их кодификация . - С .10-11
Классификация пищевых добавок в зависимости от их назначения . - С .11-12
Функциональные классы пищевых добавок . - С .12-13
Показатели безопасности пищевых добавок . - С .13-16
Этапы подбора и утверждения новой пищевой добавки . - С .16-18
Контрольные вопросы и задания . - С .18
ВЕЩЕСТВА, УЛУЧШАЮЩИЕ ВНЕШНИЙ ВИД ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ . - С .19
Пищевые красители . - С .19
Натуральные красители . - С .19-22
Синтетические красители . - С .22-24
Минеральные (неорганические) красители . - С .24-25
Цветокорректирующие вещества . - С .26
Контрольные вопросы и задания . - С .26
ВЕЩЕСТВА, ИЗМЕНЯЮЩИЕ СТРУКТУРУ И ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ . - С .28
Загустители и гелеобразователи . - С .29
Классификация загустителей и гелеобразователей . - С .29-30
Загустители и гелеобразователи полисахаридной природы . - С .30-37
Гелеобразователи белковой природы . - С .37-38
Эмульгаторы . - С .39-41
Стабилизаторы . - С .41-42
Пенообразователи . - С .42-43
Вещества, препятствующие слеживанию и комкованию . - С .43-45
Регуляторы pH пищевых систем . - С .45-48
Контрольные вопросы и задания . - С .48-49
ВЕЩЕСТВА, ВЛИЯЮЩИЕ НА ВКУС И АРОМАТ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ . - С .50
Подслащивающие вещества . - С .50-51
Природные подсластители и сахаристые крахмалопродукты . - С .51
Сахарозаменители . - С .51-54
Синтетические (интенсивные) подсластители . - С .54-57
Ароматизаторы . - С .57-60
Эфирные масла и душистые вещества . - С .60
Ароматические эссенции . - С .60-63
Пищевые добавки, усиливающие и модифицирующие вкус и аромат . - С .63
Соленые вещества . - С .63-64
Контрольные вопросы и задания . - С .64
ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ, ЗАМЕДЛЯЮЩИЕ МИКРОБИОЛОГИЧЕСКУЮ И ОКИСЛИТЕЛЬНУЮ ПОРЧУ ПИЩЕВОГО СЫРЬЯ И ГОТОВЫХ ПРОДУКТОВ . - С .65-66
Консерванты . - С .66-70
Антибиотики . - С .70
Антиокислители и их синергисты . - С .70-73
Контрольные вопросы и задания . - С .73
ВЕЩЕСТВА, УСКОРЯЮЩИЕ И ОБЛЕГЧАЮЩИЕ ВЕДЕНИЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ (ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СРЕДСТВА) . - С .74
Регуляторы кислотности . - С .74-75
Пеногасители и антивспенивающие агенты . - С .75-76
Эмульгирующие соли . - С .76-77
Разрыхлители . - С .77-78
Носители, растворители, разбавители . - С .78-79
Средства для капсулирования . - С .79-80
Средства для таблетирования . - С .80-81
Разделители . - С .81-82
Пропелленты . - С .82
Диспергирующие агенты . - С .82
Контрольные вопросы и задания . - С .83
ВСПОМОГАТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ . - С .84
Вещества, облегчающие фильтрование . - С .84-85
Осветлители . - С .85
Экстрагенты . - С .85-86
Осушители . - С .86-87
Средства для снятия кожицы . - С .87
Охлаждающие и замораживающие агенты . - С .87-89
Вещества, способствующие жизнедеятельности полезных микроорганизмов . - С .89-90
Ферменты и ферментные препараты . - С .90-91
Катализаторы . - С .92
Катализаторы гидролиза и инверсии . - С .92-93
Контрольные вопросы и задания . - С .94
КРАТКИЙ СЛОВАРЬ ТЕРМИНОВ . - С .95-98
РЕКОМЕНДУЕМАЯ ЛИТЕРАТУРА . - С .99-100
ПРИЛОЖЕНИЯ . - С .101-223
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВАЯ ХИМИЯ -- НАУКИ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- ПОЛНОЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- ХИМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- МЕТОДЫ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- СОДЕРЖАНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ВЕЩЕСТВА -- БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ДОБАВКИ -- ПИЩЕВЫЕ КРАСИТЕЛИ -- ЭМУЛЬГАТОРЫ -- АНТИБИОТИКИ -- ПРОТИВОМИКРОБНЫЕ СРЕДСТВА -- КОНСЕРВАНТЫ -- ХИМИЧЕСКИЕ АГЕНТЫ -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ
Аннотация: Системно изложены качественные характеристики основных пищевых и технологических добавок, применяемых в производстве продуктов питания. Особое внимание обращено на основы безопасности и технологии применения пищевых добавок в России и мире. Представлены предельно допустимые дозы использования пищевых добавок в различных пищевых продуктах.


Доп.точки доступа:
Донченко, Л. В.; Сокол, Н. В.; Щербакова, Е. В.; Красноселова, Е. А.; Донченко, Л. В. \ред.\; Тамова, М. Ю. \рец.\; Кощаев, А. Г. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/620972 (1)
Свободны: ОКД/664/620972 (1)
Найти похожие

15.
Шифр: С010502123730/2021/5
   Журнал

Сахар : журнал для менеджеров, агрономов, технологов АПК/ ЗАО "Сахинформ", Союз сахаропроизводителей России. - Москва, 1999 - . - ISSN 2413-5518. - Выходит ежемесячно
2021г. № 5
Содержание:
ЮБИЛЕЙ
Кашин, Д. В. БМА Руссланд отмечает 10-летний юбилей (интервью с генеральным директором компании "БМА Руссланд" Дмитрием Владимировичем Кашиным) / Д. В. Кашин. - С.4-5
КОЛОНКА РУСАГРО
Полонская, А. А. Новости ГК "Русагро" / А. А. Полонская. - С.6-7
НОВОСТИ. - С.8-10
САХАРНОЕ ПРОИЗВОДСТВО
Апасов, И. В. Особенности формирования сбыта научной продукции свеклосахарного производства / И. В. Апасов, М. А. Смирнов. - С.11-15
Сотников, В. А. Биосурфактанты-пенообразователи в сахарном производстве / В. А. Сотников, Т. Р. Мустафин, А. В. Грязева. - С.16-19
Тарасова, Е. А. Развитие национальной инфраструктуры качества в области сахарной промышленности / Е. А. Тарасова [и др.]. - С.20-23
Другие авторы: Гурьева К. Б., Славянский А. А., Лебедева Н. Н., Митрошина Д. П.
Шердани, А. Д. Супербарботаж™ - инновационная технология очистки свекловичной мелассы. Сравнение с современными аналогами / А. Д. Шердани. - С.24-39
ТЕХНОЛОГИЯ ВЫСОКИХ УРОЖАЕВ
Дворянкин, Е. А. Отзывчивость сахарной свеклы на подкормки в период вегетации растений. Роль удобрений в снижении фитотоксичности гербицидов / Е. А. Дворянкин. - С.40-43
Гончаров, С. В. Сезон 2020/21: "крутое пике" озимых Черноземья / С. В. Гончаров. - С.44-48
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

16.
626847

   
    Энциклопедия питания : справочное издание : в 10 т. Т. 4. Пищевые добавки / под общ. ред.: А. И. Черевко, В. М. Михайлова. - 2-е изд., стереотип. - Москва : КноРус, 2022. - 631 с. : рис., табл. - ISBN 978-5-406-10220-6 (т. 4) : 95.00 р.
    Содержание:
Предисловие . - С .6
ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ О ПИЩЕВЫХ ДОБАВКАХ . - С .7
Общие сведения о пищевых добавках, термины и определение, классификация . - С .7-16
Научно-технические и социально-экономические предпосылки применения пищевых добавок в технологии пищевых продуктов . - С .17-21
Общие принципы подбора и применения пищевых добавок. Гигиеническая регламентация пищевых добавок . - С .21-29
Законодательные и нормативные документы, регламентирующие обращение, использование, маркировку пищевых добавок и продукции с их использованием . - С .29-33
ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ, УЛУЧШАЮЩИЕ ВНЕШНИЙ ВИД ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ . - С .34
Характеристика пищевых добавок, улучшающих внешний вид пищевых продуктов: терминология, классификация, технологическое использование, техническая регламентация . - С .34-44
Натуральные пищевые красители . - С .44-89
Синтетические пищевые красители . - С .90-120
Неорганические пищевые красители . - С .121-130
Применение лаков красителей . - С .130
Цветокорректирующие материалы . - С .131
Пищевые отбеливатели . - С .131-132
Фиксаторы (стабилизаторы) окраски . - С .132-134
ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ, ФОРМИРУЮЩИЕ ТЕКСТУРУ И РЕГУЛИРУЮЩИЕ СТРУКТУРУ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ . - С .135
Загустители и гелеобразователи: терминология, классификация, технологические свойства в пищевых системах, токсикологическая безопасность, техническая регламентация . - С .135-139
Физико-химические основы формирования структуры и текстуры пищевых продуктов с использованием загустителей и гелеобразователей . - С .140-147
Загустители и гелеобразователи . - С .147-238
Эмульгаторы и пенообразователи: терминология, классификация, технологическое использование, техническая регламентация . - С .238-248
Эмульгаторы . - С .248-287
Пенообразователи и стабилизаторы пен . - С .287-306
ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ, ФОРМИРУЮЩИЕ ВКУС И АРОМАТ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ . - С .307
Пищевые добавки, формирующие вкус и аромат пищевых продуктов: определение, классификация, технологическое назначение . - С .307-312
Подсластители . - С .312-317
Натуральные подсластители . - С .317-332
Синтетические подсластители . - С .332-346
Усилители вкуса и аромата . - С .346-369
ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ, ЗАМЕДЛЯЮЩИЕ МИКРОБИОЛОГИЧЕСКУЮ И ОКИСЛИТЕЛЬНУЮ ПОРЧУ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ . - С .370
Характеристика пищевых добавок, замедляющих микробиологическую и окислительную порчу пищевых продуктов: терминология, классификация, технологическое использование, техническая регламентация . - С .370-373
Консерванты . - С .373-436
Антибиотики . - С .437-441
Антиоксиданты . - С .441-474
ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ И ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ВСПОМОГАТЕЛЬНЫЕ СРЕДСТВА, ИНТЕНСИФИЦИРУЮЩИЕ, РЕГУЛИРУЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ И ОБЛЕГЧАЮЩИЕ ИХ ВЕДЕНИЕ . - С .475
Пищевые добавки и технологические вспомогательные средства, интенсифицирующие, регулирующие технологические процессы и облегчающие их ведение: терминология, техническая регламентация, классификация, технологическое использование . - С .475-476
Регуляторы рН . - С .476-549
Ферментные препараты . - С .549-574
Хлебопекарные улучшители . - С .574-589
Носители: носители, растворители, разбавители . - С .589-593
Глазирователи: глазирователи, покрытия, пленкообразователи . - С .593-602
Антивспенивающие вещества и пеногасители . - С .602-605
Антислеживающие вещества (агенты) . - С .605-620
Защитные газы . - С .620-627
Замутнители . - С .627-628
Отвердители . - С .628-631
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ДОБАВКИ -- ЭНЦИКЛОПЕДИИ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- 22-35
Аннотация: Изложены общие сведения о пищевых добавках. Рассмотрено современное состояние производства и использования пищевых добавок в технологии пищевых продуктов, приведена общая характеристика пищевых добавок, классификация, технологическое назначение, медико-биологические аспекты и общие принципы использования пищевых добавок - вкусоароматических, красящих, желирующих, антиокислителей и др.


Доп.точки доступа:
Черевко, А. И. \ред.\; Михайлов, В. М. \ред.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/626847 (1)
Свободны: ОКД/664/626847 (1)
Найти похожие

 1-10    11-16 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси