На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (33)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ХИМИЧЕСКИЕ АГЕНТЫ<.>)
Общее количество найденных документов : 172
Показаны документы с 1 по 20
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
1.


. "Научное обеспечение инновационного развития животноводства", международная научно-практическая конференция (2013 ; Жодино)

   
    Использование биологического консерванта Биоплант при силосовании злаковых трав [] / А. Л. Зиновенко [и др.] // Научное обеспечение инновационного развития животноводства : сборник научных трудов по материалам международной научно-практической конференции (24-25 октября 2013 г.) / Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино, 2013. - С. 228-230
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ХИМИЧЕСКИЕ АГЕНТЫ -- КОРМОПРИГОТОВЛЕНИЕ -- ЗЛАКОВЫЕ ТРАВЫ -- МОЛОЧНАЯ КИСЛОТА -- МОНОКАРБОНОВЫЕ КИСЛОТЫ -- СИЛОС -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- КОРМА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Зиновенко, А. Л.; Ходаренок, Е. П.; Вансович, А. С.; Медведько, Л. М.; Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"; "Научное обеспечение инновационного развития животноводства", международная научно-практическая конференция(2013 ; Жодино)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/636/607688 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/636/607688 (1), ХР (2)

Найти похожие

2.


. "Научное обеспечение инновационного развития животноводства", международная научно-практическая конференция (2013 ; Жодино)

    Петраков, Е. С.
    Комплекс лактобацилл и селенита натрия в рационе цыплят-бройлеров [] / Е. С. Петраков, А. Н. Овчарова // Научное обеспечение инновационного развития животноводства : сборник научных трудов по материалам международной научно-практической конференции (24-25 октября 2013 г.) / Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино, 2013. - С. 282-284
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СЕЛЕНИТ НАТРИЯ -- СОЛИ НЕОРГАНИЧЕСКИХ КИСЛОТ -- ЦЫПЛЯТА-БРОЙЛЕРЫ -- ПРОБИОТИКИ -- БАД -- АНТИОКСИДАНТЫ -- ХИМИЧЕСКИЕ АГЕНТЫ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Овчарова, А. Н.; Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству""Научное обеспечение инновационного развития животноводства", международная научно-практическая конференция(2013 ; Жодино)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/636/607688 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/636/607688 (1), ХР (2)

Найти похожие

3.
636.085.7
Н 34


    Наумова, Г.
    "Гумоплюс" - отечественный консервант влажного зерна [] / Г. Наумова, А. Козинец, Т. Лапуцкая // Белорусское сельское хозяйство : ежемесячный научно-практический журнал. - 2014. - № 6. - С. 68-69
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОРМОВОЕ ЗЕРНО -- КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- ВЛАЖНОСТЬ ЗЕРНА -- ВЛАЖНОСТЬ -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КОНСЕРВАНТЫ -- ХИМИЧЕСКИЕ АГЕНТЫ -- КОМПОНЕНТЫ -- КАРБОНОВЫЕ КИСЛОТЫ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ КИСЛОТЫ -- ГУМИНОВЫЕ КИСЛОТЫ -- ГУМУСОВЫЕ КИСЛОТЫ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: О консервантах, которые применяют для того, чтобы максимально сохранить все питательные вещества, имеющиеся в исходном кормовом сырье.


Доп.точки доступа:
Козинец, А.; Лапуцкая, Т.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

4.
577.152.1
А 72


   
    Антиоксиданты - эффекторы синтеза внеклеточных глюкозооксидаз Penicillium adametzi, Penicillium funiculosum и Penicillium varians [] / Р. В. Михайлова [и др.] // Микробные биотехнологии: фундаментальные и прикладные аспекты : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, ГНПО "Химический синтез и биотехнологии", Институт микробиологии, Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований, Белорусское общественное объединение микробиологов. - Минск : Беларуская навука, 2014. - Т. 6. - С. 73-87 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОКСИДОРЕДУКТАЗЫ -- ГЛЮКОЗООКСИДАЗА -- АНТИОКСИДАНТЫ -- ХИМИЧЕСКИЕ АГЕНТЫ -- КОНЦЕНТРАЦИЯ -- СИНТЕЗ -- БИОСИНТЕЗ -- DEUTEROMYCOTINA -- PENICILLIUM -- АНТИОКСИДАНТНАЯ АКТИВНОСТЬ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ВИТАМИНЫ ГРУППЫ B -- ВОДОРАСТВОРИМЫЕ ВИТАМИНЫ
Аннотация: Изучено влияние экзогенных низкомолекулярных антиоксидантов – витаминов группы В и тиолсодержащих соединений – на биосинтез внеклеточных глюкозооксидаз P. adametzii, P. funiculosum и P. varians. Выявлена зависимость направленности эффекта действия (стимуляция или ингибирование) антиоксидантов от их концентрации. Установлены оптимальные концентрации антиоксидантов, обеспечивающие максимальную продукцию глюкозооксидаз продуцентами. Показано, что испытанные витамины стимулируют синтез фермента пенициллами на 12,3–47,4%, а тиоловые антиоксиданты – на 13,8–61,2%. Определены лучшие эффекторы биосинтеза ГО грибами: P. adametzii – тиамин, глутатион, метионин (0,094, 0,015, 0,1 мМ), P. funiculosum – рибофлавин и метионин (0,012, 0,05–0,1 мМ), P. varians – тиамин и глутатион (0,186, 0,03 мМ).


Доп.точки доступа:
Михайлова, Р. В.; Семашко, Т. В.; Лобанок, А. Г.; Жуковская, Л. А.; Циркунова, Ж. Ф.; Шахнович, Е. В.; Национальная академия наук Беларуси; ГНПО "Химический синтез и биотехнологии"; Институт микробиологии; Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований; Белорусское общественное объединение микробиологов

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/57 (1)
Свободны: ОКД/57 (1)

Найти похожие

5.


   
    Стабильность при хранении кормовой добавки КриптоЛайф на основе живых дрожжей Cryptococcus flavescens [] / Л. И. Сапунова [и др.] // Микробные биотехнологии: фундаментальные и прикладные аспекты : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, ГНПО "Химический синтез и биотехнологии", Институт микробиологии, Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований, Белорусское общественное объединение микробиологов. - Минск : Беларуская навука, 2014. - Т. 6. - С. 205-215 : ил. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- БАД -- ДРОЖЖИ -- КОРМОВЫЕ ДРОЖЖИ -- ХРАНЕНИЕ -- КАЧЕСТВО -- СРОКИ -- СРОКИ ГОДНОСТИ -- КОНСЕРВАНТЫ -- ХИМИЧЕСКИЕ АГЕНТЫ -- ТЕМПЕРАТУРА -- ФИЗИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ
Аннотация: Подобраны условия хранения биологически активной кормовой добавки КриптоЛайф, содержащей живые клетки дрожжей Cryptococcus flavescens 1 и продукты их метаболизма. Установлено, что продукт в отсутствие консервантов хранится при температуре ≤8–12 °С не менее 1 мес. без потери потребительских свойств.


Доп.точки доступа:
Сапунова, Л. И.; Долженкова, Е. А.; Костеневич, А. А.; Лобанок, А. Г.; Шарейко, Н. А.; Ерхова, Л. В.; Павлюк, А. Н.; Национальная академия наук Беларуси; ГНПО "Химический синтез и биотехнологии"; Институт микробиологии; Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований; Белорусское общественное объединение микробиологов

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/57 (1)
Свободны: ОКД/57 (1)

Найти похожие

6.
634.745
Г 34


   
    Генотипические особенности биохимического состава плодов гибридных форм калины обыкновенной при интродукции в Беларусь [] / Ж. А. Рупасова [и др.] // Экологический вестник : научно-практический журнал. - 2014. - № 2(28). - С. 92-95 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 1994-2087
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КАЛИНА -- ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ -- КОСТОЧКОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ИНТРОДУКЦИЯ -- ВВЕДЕНИЕ В КУЛЬТУРУ -- СЕЛЕКЦИЯ -- ГЕНОТИПЫ -- ЯГОДА -- ПЛОД -- ХИМИЯ -- БИОХИМИЯ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ХИМИЧЕСКИЕ АГЕНТЫ -- АНТИОКСИДАНТЫ -- КАРБОНОВЫЕ КИСЛОТЫ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ КИСЛОТЫ -- фенолкарбоновые кислоты -- МАКРОЭЛЕМЕНТЫ -- ГИБРИДЫ -- УГЛЕВОДЫ -- САХАРА -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- СНГ -- БЕЛАРУСЬ
Аннотация: Выявлены генотипические различия биохимического состава по 15 показателям плодов 5 форм калины обыкновенной - природной, широко распространенной на территории Беларуси, и 4 гибридов российской селекции - № 1-11, № 2-11, № 3-11, № 4-11 в двулетнем цикле наблюдений, позволившие осуществить их ранжирование по интегральному уровню питательной и витаминной ценности плодов. Показано, что наиболее перспективной для практического использования в качестве потенциального природного источника фенолкарбоновых кислот, антоциановых пигментов, флавонолов, танинов и макроэлементов оказалась гибридная форма № 1-11. Гибридная форма № 2-11 может представлять интерес в качестве источника пектинов, антоциановых пигментов, дубильных веществ и макроэлементов, № 3-11 - в качестве источника аскорбиновой кислоты и растворимых сахаров, № 4-11 - в качестве источника фосфора, растворимых сахаров и особенно антоциановых пигментов с их выраженным антиоксидантным действием.


Доп.точки доступа:
Рупасова, Ж. А.; Гаранович, И. М.; Шпитальная, Т. В.; Василевская, Т. И.; Криницкая, Н. Б.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

7.
630*17
К 56


    Ковалев, В. Ф.
    Реакция пигментной и антиоксидантной систем сосны обыкновенной (Pinus sylvestris l) на загрязнение окружающей среды цезием-137 в Наровлянском и Ветковском лесхозах [] / В. Ф. Ковалев, Е. В. Сермакшева, Н. В. Гончарова // Экологический вестник : научно-практический журнал. - 2014. - № 2(28). - С. 109-114 : ил. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 1994-2087
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СОСНА -- ХВОЙНЫЕ ПОРОДЫ -- PINUS SYLVESTRIS -- PINUS -- сосна обыкновенная -- ЛИСТЬЯ -- ХВОЯ -- ПИГМЕНТЫ -- АНТОЦИАНЫ -- АНТИОКСИДАНТЫ -- ХИМИЧЕСКИЕ АГЕНТЫ -- ЗАГРЯЗНЕНИЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- РАДИОАКТИВНОЕ ЗАГРЯЗНЕНИЕ -- РАДИОНУКЛИДЫ -- ИЗОТОПЫ -- НАКОПЛЕНИЕ -- ЦЕЗИЙ -- ЩЕЛОЧНЫЕ МЕТАЛЛЫ -- ФИЗИОЛОГИЯ -- ФИЗИОЛОГИЯ РАСТЕНИЙ -- ХИМИЯ -- БИОХИМИЯ -- СНГ -- БЕЛАРУСЬ -- ГОМЕЛЬСКАЯ ОБЛ
Аннотация: Изучена реакция пигментной и антиоксидантной систем хвои сосны обыкновенной, произрастающей в Наровлянском и Ветковском лесхозах Гомельской области. Показано превышение фонового содержания радиоактивного цезия в хвое, ветках, коре и древесине сосны обыкновенной, произрастающей на экспериментальных участках. Приведены данные по содержанию фотосинтетических пигментов в хвое сосны обыкновенной в условиях радиационного загрязнения. Установлено снижение антиоксидантного статуса и активности фотосинтетического аппарата - симптомы неудовлетворительного состояния растений вследствие действия поллютантов. Активное накопление антоцианов в вакуолях клеток может повысить эффективность антиоксидантной системы в процессах нейтрализации продуктов окислительного стресса и способствовать повышению устойчивости растений к хроническому действию ионизирующих излучений.


Доп.точки доступа:
Сермакшева, Е. В.; Гончарова, Н. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

8.
636.085.52.085.7
С 54


    Соболев, Д. Т.
    Эффективность использования биологического консерванта "Силлактим" при заготовке силосованных кормов [] / Д. Т. Соболев // Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины" : научно-практический журнал. - 2014. - Т. 50, вып. 2, ч. 1. - С. 324-327 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2078-0109
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ХИМИЧЕСКИЕ АГЕНТЫ -- СИЛОСОВАНИЕ -- КОРМОПРИГОТОВЛЕНИЕ -- СИЛОС -- СОЧНЫЕ КОРМА -- СИЛАЖ -- ОБМЕННАЯ ЭНЕРГИЯ -- ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- СУХОЕ ВЕЩЕСТВО -- СОСТАВ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- БЕЛКИ -- ПЕПТИДЫ -- КУКУРУЗА -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

9.


   
    Влияние дигидрокверцетина и лиственничного масла на биометрические показатели, каталазную и пероксидазную активность сои [] / В. И. Разанцвей [и др.] // Аграрные проблемы научного обеспечения Дальнего Востока : сборник научных трудов по материалам научно-практической конференции, посвященной 45-летию создания Всероссийского НИИ сои / Российская академия сельскохозяйственных наук, Дальневосточный региональный научный центр, Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт сои". - Благовещенск, 2013. - Т. 1. - С. 106-110 : ил. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СОЯ -- МАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПРЕДПОСЕВНАЯ ОБРАБОТКА СЕМЯН -- ПОДГОТОВКА К ПОСАДКЕ И ПОСЕВУ -- КАТАЛАЗА -- ОКСИДОРЕДУКТАЗЫ -- ПЕРОКСИДАЗЫ -- БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- АНТИОКСИДАНТЫ -- ХИМИЧЕСКИЕ АГЕНТЫ -- ФЕРМЕНТНАЯ АКТИВНОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- МОРФОЛОГИЧЕСКИЕ ПРИЗНАКИ -- УРОЖАЙНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- БИОМЕТРИЯ -- СТАТИСТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ -- АМУРСКАЯ ОБЛ -- ДАЛЬНИЙ ВОСТОК


Доп.точки доступа:
Разанцвей, В. И.; Иваченко, Л. Е.; Кузнецова, В. А.; Разанцвей, П. Н.; Российская академия сельскохозяйственных наук; Дальневосточный региональный научный центр; Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт сои"

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/633/635/611051 (1)
Свободны: ОКД/633/635/611051 (1)

Найти похожие

10.
619
Л 88


    Лысенко, Александр Павлович (доктор ветеринарных наук ; род. 1952).
    "Тубисан" - новое отечественное дезинфицирующее средство с моющим эффектом [] / А. П. Лысенко, А. Э. Высоцкий, В. О. Шабловский // Ветеринарное дело : специализированное практическое издание по ветеринарной медицине. - 2015. - № 2. - С. 33-35 . - ISSN 2222-0445
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПОСТРОЙКИ -- ЖИВОТНОВОДЧЕСКИЕ ПОМЕЩЕНИЯ -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ -- ДЕЗИНФЕКЦИЯ -- ДЕЗИНФИЦИРУЮЩИЕ СРЕДСТВА -- ПАВ -- ОСМОТИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ХИМИЧЕСКИЕ АГЕНТЫ -- АЭРОЗОЛИ -- ФОРМЫ ПРИМЕНЕНИЯ ВЕЩЕСТВ И МАТЕРИАЛОВ -- ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ИНФЕКЦИОННЫЕ БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ -- БАКТЕРИАЛЬНЫЕ БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ -- ВИРУСНЫЕ БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ -- ОРГАНИЗМЫ -- ВОЗБУДИТЕЛИ -- МИКРОБНАЯ ОБСЕМЕНЕННОСТЬ -- КОНТАМИНАЦИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Дезинфекция и санация животноводческих помещений стали обязательными элементами интенсивных технологий. Приведены результаты производственных испытаний нового дезинфицирующего препарата "Тубисан", активного против возбудителей различных инфекционных заболеваний животных.


Доп.точки доступа:
Высоцкий, А. Э.; Шабловский, В. О.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

11.


    Кузьмицкий, А. В.
    Моделирование процесса движения пневмокормового потока в силосопроводе кормоуборочного комбайна [] / А. В. Кузьмицкий, П. В. Авраменко // Инновационные решения в технологиях и механизации сельскохозяйственного производства : сборник научных трудов / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки : БГСХА, 2014. - Вып. 1. - С. 130-133. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОМБАЙНЫ -- КОРМОУБОРОЧНЫЕ МАШИНЫ -- КОРМОУБОРОЧНЫЕ КОМБАЙНЫ -- СИЛОСОУБОРОЧНЫЕ КОМБАЙНЫ -- СИЛОСОУБОРОЧНЫЕ МАШИНЫ -- СИЛОСОПРОВОДЫ -- КОРМОПРОИЗВОДСТВО -- ПОЛЕВОЕ КОРМОПРОИЗВОДСТВО -- ЗАГОТОВКА КОРМОВ -- ЗАГОТОВКА СЕНА -- СИЛОС -- СОЧНЫЕ КОРМА -- КОНСЕРВАНТЫ -- ХИМИЧЕСКИЕ АГЕНТЫ -- ЖИДКОСТИ -- ФОРМЫ ПРИМЕНЕНИЯ ВЕЩЕСТВ И МАТЕРИАЛОВ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ДОЗИРОВАНИЕ -- движение частиц -- СКОРОСТЬ ДВИЖЕНИЯ -- СКОРОСТЬ -- РАСЧЕТ -- МОДЕЛИРОВАНИЕ -- МОДЕЛИ -- МАТЕМАТИЧЕСКИЕ МОДЕЛИ
Аннотация: Рассмотрены закономерности процесса движения пневмокормового потока в силосопроводе кормоуборочного комбайна.


Доп.точки доступа:
Авраменко, П. В.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики БеларусьГлавное управление образования, науки и кадров; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.17/611663 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/631.17/611663 (1), ХР (2)

Найти похожие

12.


    Кузьмицкий, А. В.
    Осаждение консерванта при внесении в силосопровод кормоуборочного комбайна [] / А. В. Кузьмицкий, Т. В. Бойко, П. В. Авраменко // Инновационные решения в технологиях и механизации сельскохозяйственного производства : сборник научных трудов / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки : БГСХА, 2014. - Вып. 1. - С. 133-136. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОНСЕРВАНТЫ -- ХИМИЧЕСКИЕ АГЕНТЫ -- ФОРМЫ ПРИМЕНЕНИЯ ВЕЩЕСТВ И МАТЕРИАЛОВ -- ЖИДКОСТИ -- ПОТЕРИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ОСАЖДЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- силосопроводы -- КОРМОУБОРОЧНЫЕ МАШИНЫ -- КОМБАЙНЫ -- КОРМОУБОРОЧНЫЕ КОМБАЙНЫ -- СИЛОСОУБОРОЧНЫЕ КОМБАЙНЫ -- СИЛОСОУБОРОЧНЫЕ МАШИНЫ -- ЗАГОТОВКА КОРМОВ -- ЗАГОТОВКА СЕНА -- СИЛОС -- СОЧНЫЕ КОРМА -- ИЗМЕЛЬЧЕНИЕ -- МАТЕМАТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ
Аннотация: С целью снижения потерь на выдувание и повышения равномерности распределения консерванта в Белорусском государственном аграрном техническом университете на кафедре сельскохозяйственных машин был предложен способ внесения жидких консервантов и устройство для его осуществления. Предложенный электростатический способ внесения жидкого консерванта позволяет дополнительно за счет кулоновских сил увеличить не только глубину проникновения, но и количество осаждаемого жидкого консерванта в пневмокормовом потоке.


Доп.точки доступа:
Бойко, Т. В.; Авраменко, П. В.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Главное управление образования, науки и кадровУчреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.17/611663 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/631.17/611663 (1), ХР (2)

Найти похожие

13.
612067

    Шалыго, Н. В.
    Функционирование защитной системы растительной клетки в условиях окислительного стресса / Н. В. Шалыго ; ред. И. Д. Волотовский ; Национальная академия наук Беларуси, Отделение биологических наук, [ГНУ "Институт биофизики и клеточной инженерии НАН Беларуси"]. - Минск : Право и экономика, 2015. - 52 с. : граф., рис., табл. - (Годневские чтения ; XXI. Фотобиология растений и фотосинтез). - Библиогр.: с. 40-49. - ISBN 978-985-552-413-8 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КЛЕТКИ -- ПОРФИРИН -- ПИГМЕНТЫ -- ОКИСЛИТЕЛЬНЫЙ СТРЕСС -- СТРЕССЫ -- ТЕМПЕРАТУРНЫЙ СТРЕСС -- АКТИВНЫЙ КИСЛОРОД -- СВОБОДНЫЕ РАДИКАЛЫ -- АНТИОКСИДАНТЫ -- ХИМИЧЕСКИЕ АГЕНТЫ -- ФЕРМЕНТЫ -- БЕЛКИ -- АНТИОКСИДАНТНАЯ АКТИВНОСТЬ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ


Доп.точки доступа:
Волотовский, И. Д. \ред.\; Национальная академия наук Беларуси, Отделение биологических наук[ГНУ "Институт биофизики и клеточной инженерии НАН Беларуси"]
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

14.


. "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция (18 ; 2015 ; Гродно)

   
    Питательная ценность силосов, заготовленных с биолого-ферментными препаратами [] / А. Л. Зиновенко [и др.] // Современные технологии сельскохозяйственного производства : сборник научных статей по материалам XVIII Международной научно-практической конференции (Гродно, 22, 28 мая 2015 года) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2015. Зоотехния. Ветеринария. - С. 38-39. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-537-069-8
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- СОЧНЫЕ КОРМА -- ФЕРМЕНТИРОВАННЫЕ КОРМА -- КОРМА -- КОНСЕРВАНТЫ -- ХИМИЧЕСКИЕ АГЕНТЫ -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- ДОБАВКИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Зиновенко, А. Л.; Ходаренок, Е. П.; Шуголеева, А. П.; Буракевич, С. В.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"; "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция(18 ; 2015 ; Гродно)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.17/612174 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/631.17/612174 (1), ХР (2)

Найти похожие

15.
612330

   
    БиоКомпас : информационно-рекламный буклет. Вып. 1(11)/2015 / ООО "Биоком". - Минск : [б. и.], 2015. - 27 с. : рис., табл. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СИЛОСОВАНИЕ -- КОРМОПРИГОТОВЛЕНИЕ -- КОНСЕРВАНТЫ -- ХИМИЧЕСКИЕ АГЕНТЫ -- МИКРОКЛИМАТ -- КОРМА -- ПИТЬЕВАЯ ВОДА -- ВОДА -- ДЕЗИНФИЦИРУЮЩИЕ СРЕДСТВА -- БОЛЕЗНИ МОЛОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ -- АКУШЕРСКИЕ БОЛЕЗНИ -- ПРОФИЛАКТИКА -- ПРЕБИОТИКИ -- БАД -- ПРОЛИФЕРАТИВНАЯ ЭНТЕРОПАТИЯ СВИНЕЙ -- БАКТЕРИАЛЬНЫЕ БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ -- ЦИРКОВИРУС СВИНЕЙ 2 -- CIRCOVIRUS -- ВАКЦИНАЦИЯ


Доп.точки доступа:
ООО "Биоком"
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

16.
636.22/.28.034.085.52
Х 69


    Ходаренок, Е. П.
    Влияние силосов, заготовленных с использованием биологических консервантов, на молочную продуктивность коров [] / Е. П. Ходаренок // Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства : сборник научных трудов / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки : БГСХА, 2015. - Вып. 18, ч. 1. - С. 170-179 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СИЛОСОВАНИЕ -- КОРМОПРИГОТОВЛЕНИЕ -- МОЛОЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- КОРОВЫ -- КРС -- КОНСЕРВАНТЫ -- ХИМИЧЕСКИЕ АГЕНТЫ -- ПЕРЕВАРИМОСТЬ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ВЕЩЕСТВА -- РАЦИОНЫ -- АЗОТ -- МАКРОЭЛЕМЕНТЫ -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: О качестве злаковых силосов, заготовленных с использованием биологических консервантов, переваримость питательных веществ рационов и молочную продуктивность коров при скармливании в составе рациона консервированных кормов.


Доп.точки доступа:
Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Главное управление образования, науки и кадров; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/636 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/636 (1), ХР (2)

Найти похожие

17.


    Дымар, О. В.
    Технологическая наследственность при производстве пищевых продуктов [] / О. В. Дымар, Т. А. Савельева, Е. В. Ефимова // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2015. - Вып. 9. - С. 16-26. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ТЕМПЕРАТУРА -- ФИЗИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ -- КРАСИТЕЛИ -- АРОМАТИЗАТОРЫ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- КОНСЕРВАНТЫ -- ХИМИЧЕСКИЕ АГЕНТЫ -- ПОДСЛАСТИТЕЛИ -- ВКУСОВЫЕ ДОБАВКИ -- СТАБИЛИЗАТОРЫ -- ЗАГУСТИТЕЛИ -- УЛУЧШИТЕЛИ КОНСИСТЕНЦИИ -- ЭМУЛЬГАТОРЫ -- ЗАКВАСКИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Савельева, Т. А.; Ефимова, Е. В.; Национальная академия наук Беларуси; Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствиюРУП "Институт мясо-молочной промышленности"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/637 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/637 (1), ХР (2)

Найти похожие

18.


    Дымар, О. В.
    Синергетические эффекты взаимодействия добавок в технологиях производства пищевых продуктов [] / О. В. Дымар, Е. В. Ефимова // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2015. - Вып. 9. - С. 47-58. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КОМПОНЕНТЫ -- СИНЕРГИЗМ -- ФОРМА ВЗАИМООТНОШЕНИЙ -- ЭМУЛЬГАТОРЫ -- ПОДСЛАСТИТЕЛИ -- ВКУСОВЫЕ ДОБАВКИ -- АНТИОКСИДАНТЫ -- КОНСЕРВАНТЫ -- ХИМИЧЕСКИЕ АГЕНТЫ -- ГИДРОКОЛЛОИДЫ -- КОЛЛОИДЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Ефимова, Е. В.; Национальная академия наук БеларусиНаучно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию; РУП "Институт мясо-молочной промышленности"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/637 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/637 (1), ХР (2)

Найти похожие

19.
612866

    Пиуновский, И. И.
    Инновационные решения в технологических процессах заготовки кормов из стебельчатых культур : монография / И. И. Пиуновский, В. Р. Петровец ; рец.: Л. Я. Степук, В. Н. Дашков ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки : БГСХА, 2015. - 269 с. : граф., рис., табл. - Библиогр.: с. 265-267. - ISBN 978-985-467-558-9 : Б. ц.
    Содержание:
ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ОПТИМИЗАЦИИ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ ЗАГОТОВКИ КОРМОВ ИЗ ТРАВ И СИЛОСНЫХ КУЛЬТУР . - С .5
Методические основы оптимизации производственных процессов заготовки кормов из трав . - С .5-20
ИНТЕНСИФИКАЦИЯ ПРОЦЕССА СУШКИ В ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ОПЕРАЦИЯХ СКАШИВАНИЯ И ВОРОШЕНИЯ ТРАВ . - С .20-23
Программа и методика проведения исследований . - С .23-24
Влияние времени скашивания трав на скорость сушки и содержание каротина . - С .25-27
Влияние процесса плющения трав на ускорение их полевой сушки . - С .27-30
Ускорение влагоотдачи путем обработки травы при скашивании раствором углекислого калия . - С .30-32
Основы теории работы роторных кондиционеров косилок при плющении травы . - С .33-42
Основы технологического расчета роторных кондиционеров косилок . - С .43-54
Совершенствование устройств к косилкам для ускорения влагоотдачи трав после скашивания . - С .54-63
Влияние способа укладки валков на процесс влагоотдачи . - С .63-69
Основы технологического расчета граблей-ворошилок . - С .70-83
Перспективные направления совершенствования механизированных технологий ускорения влагоотдачи скошенных трав . - С .83-94
ИНТЕНСИФИКАЦИЯ ПРОЦЕССОВ ЗАГОТОВКИ СЕНА И СИЛОСА С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ХИМИЧЕСКИХ КОНСЕРВАНТОВ . - С .94-98
Химическое консервирование силоса . - С .98-103
Способы и средства механизации для внесения консервантов в силос . - С .104-106
Оборудование для внесения консервантов в силосную массу, устанавливаемое на комбайне . - С .107-111
Оборудование для внесения консервантов в процессе закладки кормов в траншейном хранилище . - С .111-122
Внесение жидких консервантов методом инъектирования в кузове транспортного средства . - С .123-126
Химическое консервирование сена повышенной влажности . - С .126-132
Средства механизации для внесения химических консервантов в прессованное сено повышенной влажности . - С .132-133
Оборудование для внесения жидких консервантов к рулонному пресс-подборщику . - С .133-134
Оборудование для внесения жидких консервантов к пресс-подборщику тюков . - С .134-135
Оборудование для внесения сухих консервантов к рулонному пресс-подборщику . - С .135-136
ТЕХНОЛОГИЯ ЗАГОТОВКИ СЕНА С ДОСУШИВАНИЕМ АКТИВНЫМ ВЕНТИЛИРОВАНИЕМ . - С .136-139
Основы теории досушивания сена активным вентилированием . - С .139-149
Физико-механические свойства сена и воздуха как агента сушки . - С .149-154
Оборудование для досушивания сена активным вентилированием . - С .154-169
Оборудование для подготовки агента сушки . - С .169-176
Перспективные направления исследований способов заготовки сена с досушиванием активным вентилированием . - С .176-188
ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНО-ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ ТИПАЖА И ПАРАМЕТРОВ НЕКОТОРЫХ УЗЛОВ КОРМОУБОРОЧНОГО КОМБАЙНА . - С .188
Методология выбора типажа кормоуборочных комбайнов применительно к условиям хозяйств Республики Беларусь . - С .188-195
Защита измельчающих аппаратов кормоуборочных комбайнов от поломок при работе на полях, засоренных твердыми предметами . - С .195-215
Доизмельчающие устройства измельчителей кормоуборочных комбайнов . - С .215-224
Исследование анизотропии кормовых материалов и использование этого явления в технологических процессах кормопроизводства . - С .224-235
МАШИНЫ И ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ УПАКОВКИ КОРМОВ В ПОЛИМЕРНЫЕ МАТЕРИАЛЫ . - С .235-263
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗАГОТОВКА КОРМОВ -- КОРМОПРОИЗВОДСТВО -- МЕХАНИЗАЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- УБОРОЧНЫЕ МАШИНЫ -- С-Х МАШИНЫ -- КОРМОВЫЕ ТРАВЫ -- КОРМОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- СКАШИВАНИЕ -- УБОРКА УРОЖАЯ -- СТЕБЕЛЬЧАТЫЕ КОРМА -- КОРМА -- СЕНО -- ГРУБЫЕ КОРМА -- СИЛОС -- СОЧНЫЕ КОРМА -- КОНСЕРВАНТЫ -- ХИМИЧЕСКИЕ АГЕНТЫ -- ВОРОШЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- АКТИВНОЕ ВЕНТИЛИРОВАНИЕ -- СУШКА -- ДОСУШИВАНИЕ -- ИННОВАЦИИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: В монографии изложены научные основы интенсификации технологических процессов с позиций системного подхода с обоснованием параметров современных технологий и средств механизации по биоэнергетическим и технико-экономическим показателям.


Доп.точки доступа:
Петровец, Владимир Романович (доктор технических наук ; род. 1946); Степук, Леонид Яковлевич (доктор технических наук ; род. 1941) \рец.\; Дашков, В. Н. \рец.\; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Главное управление образования, науки и кадров; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Экземпляры всего: 3
ОКД/633.2/612866 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/633.2/612866 (1), ХР (2)
Найти похожие

20.


. "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция (14 ; 2015 ; Минск)

    Гордынец, С. А.
    Применение пищевых добавок в мясной промышленности [] / С. А. Гордынец // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы XIV Международной научно-практической конференции (Минск, 8-9 октября 2015 г.) / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск : ИВЦ Минфина, 2015. - С. 116-119 . - ISBN 978-985-7133-44-4
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- КОНСЕРВАНТЫ -- ХИМИЧЕСКИЕ АГЕНТЫ -- ПИЩЕВЫЕ КРАСИТЕЛИ -- ВКУСОВЫЕ ДОБАВКИ -- НИТРИТЫ -- СОЛИ НЕОРГАНИЧЕСКИХ КИСЛОТ -- ГЛУТАМИНОВАЯ КИСЛОТА -- ЗАМЕНИМЫЕ АМИНОКИСЛОТЫ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Национальная академия наук Беларуси; РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"; "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция(14 ; 2015 ; Минск)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/612963 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/612963 (1), ХР (2)

Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси