На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (1)Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв. (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=МОЛОЧНОЕ ДЕЛО<.>)
Общее количество найденных документов : 10
Показаны документы с 1 по 10
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 4796
Заглавие : XIY Международный конгресс по молочному делу : материалы временных коллективов
Выходные данные : Москва: Издательство иностранной литературы, 1958
Колич.характеристики :623 с
Цена : Б.ц.
УДК : 637.1
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ретро--молочное дело--науки--доение--доильные установки--доильная техника--производство молока--производство с-х продукции--кисломолочные продукты--молочные продукты--сыроделие--маслоделие--пищевые производства--молочные консервы--молочные качества--продуктивные качества--молочное направление--направление производства--микробиологические исследования--исследования--питание человека--потребление--торговля--строительство--молокозаводы--пищевые предприятия--санитария
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 5666
Автор(ы) : Давидов Р.Б.
Заглавие : Справочник по молочному делу . -2-е изд., перераб.
Выходные данные : Москва: Государственное издательство сельскохозяйственной литературы, 1958
Колич.характеристики :376 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 366-371
Цена : Б.ц.
УДК : 637.1 + (035)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ретро--молочное дело--молочное сырье--жирность молока--санитария--ветеринарно-санитарные мероприятия--молочная посуда--посуда--производство молока--производство с-х продукции--сепарация--технологические процессы--стандарты--рецептура--кисломолочные продукты--молочные продукты--маслоделие--пищевые производства--маслодельная промышленность--молочная промышленность--россия--страны мира
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 6260
Автор(ы) : Кугенев П.В.
Заглавие : Практические занятия по молочному делу : учебное пособие для зоотехнических техникумов
Выходные данные : Москва: Сельхозгиз, 1958
Колич.характеристики :231 с.: рис., табл.
Серия: Учебники и учебные пособия для сельскохозяйственных техникумов
Цена : Б.ц.
УДК : 637.1 + 636.2.034 + (075.32)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ретро--молочное дело--молоко--химический состав--контроль качества--сепарация--технологические процессы--кисломолочные продукты--молочные продукты--маслоделие--пищевые производства--россия--страны мира
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Субоч Ф. И., Пилипук, Андрей Владимирович
Заглавие : Место и роль фирменной торговли в процессе интеграции молочно-продуктового подкомплекса Минской области
Коллективы : Центр аграрной экономики Института экономики НАН Беларуси
Место публикации : Экономические вопросы развития сельского хозяйства Беларуси: межведомственный тематический сборник/ Центр аграрной экономики Института экономики НАН Беларуси. - Минск, 2006. - Вып. 34. - С.329-346: рис. (Шифр Ж 123/2006/34)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 338.436.32 + 631.14 + 637.1 + (476.1)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочная промышленность--пищевая промышленность--молочное дело--маслодельная промышленность--сыроделие--молочный подкомплекс апк--подкомплексы апк--экономическая интеграция--торговые фирмы--фирмы--минская обл--беларусь
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 592547
Автор(ы) : Kirner L., Tribl C.
Заглавие : Mögliche Auswirkungen einer Aufhebung der EU-Milchquotenregelung auf die österreichische Milchwirtschaft
Выходные данные : Wien, 2008
Колич.характеристики :70 с.: рис.
Коллективы : Bundesanstalt für Agrarwirtschaft
Примечания : Библиогр.: с. 69-70
Цена : Б.ц.
УДК : 636.2.034 + (436)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): производство молока--производство с-х продукции--молочное дело--квоты--государственное регулирование--ес--международные организации--маркетинг--рынок--эффективность--экономические планы--планирование--экономический анализ--анализ хозяйственной деятельности--австрия--западная европа
Экземпляры :ОКД/636.2/592547(1)
Свободны : ОКД/636.2/592547(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Лукашевич Т. Н.
Заглавие : Пути формирования инновационной модели развития регионального молочного подкомплекса
Место публикации : Научно-инновационная деятельность в агропромышленном комплексе: сборник научных статей 4-й Международной научно-практической конференции (Минск, 20--21 мая 2010 г.) : в 2 ч./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Белорусский государственный аграрный технический университет: БГАТУ, 2010. - Ч. 2. - С. 163-166 (Шифр 597040)
УДК : 636.2.034.08 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочное скотоводство--скотоводство--молочный подкомплекс апк--подкомплексы апк--молочное дело--агропромышленная интеграция--экономическая интеграция--развитие отрасли--перспективы развития--беларусь--снг
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 613169
Автор(ы) : Портной А. И.
Заглавие : Молочное дело. Оценка качества сырого молока : методические указания к лабораторным занятиям для студентов специальности 1-74 03 01 "Зоотехния"
Выходные данные : Горки: БГСХА, 2015
Колич.характеристики :55 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия, Кафедра крупного животноводства и переработки животноводческой продукции
Примечания : Библиогр.: с. 54
Цена : Б.ц.
УДК : 637.12.04/.07 + (076.5)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочное дело--сырое молоко--оценка качества--органолептические показатели--пороки продуктов питания--качество продуктов питания--кислотность--химические свойства--плотность--механические свойства--содержание веществ--микробная обсемененность--контаминация
Аннотация: Рассмотрены лабораторные методы оценки качества сырого молока в соответствии с установленными требованиями.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 618613
Автор(ы) : Хромова Л. Г., Востроилов А. В., Байлова Н. В.
Заглавие : Молочное дело : учебник для студентов вузов, обучающихся по направлению подготовки "Зоотехния"
Выходные данные : Санкт-Петербург; Москва; Краснодар: Лань, 2017
Колич.характеристики :329 с.: рис., табл.
Серия: Учебники для вузов. Специальная литература
Примечания : Библиогр.: с. 325-326 (32 назв.). - Приложения: с. 293-324
ISBN, Цена 978-5-8114-2484-9: 87.77 р.
УДК : 637.12 + 664 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молоко--продукты питания--молочные продукты--пищевая промышленность--молочная промышленность--молочное дело--науки--животное сырье--молочное сырье--качество--качество продуктов питания--безопасность продуктов питания--обработка--первичная обработка--кисломолочные продукты--пищевые производства--маслоделие--сыроделие--мороженое--молочные консервы--консервы--вторичное сырье--пахта--сыворотка молока
Содержание : Экскурс в историю молочного дела в России ; МОЛОКО КАК СЫРЬЕ ДЛЯ МОЛОЧНОЙ ОТРАСЛИ ; Понятие о молоке и его значение ; СОСТАВНЫЕ ЧАСТИ МОЛОКА ; Вода ; СУХОЕ ВЕЩЕСТВО И СОМО ; Белки ; Липиды (молочный жир) ; Лактоза (молочный сахар) ; Минеральные соли ; Ферменты ; Витамины ; Минорные компоненты молока ; Пищевая ценность молока ; Молоко как полидисперсная система ; Посторонние химические вещества в молоке ; СВОЙСТВА МОЛОКА ; Физические свойства ; Биохимические свойства ; Технологические свойства ; Пороки молока ; Состав и свойства молока сельскохозяйственных животных женского ; Влияние различных факторов на состав и свойства молока ; УСЛОВИЯ ПОЛУЧЕНИЯ ВЫСОКОКАЧЕСТВЕННОГО МОЛОКА ; Показатели, характеризующие санитарно-гигиеническое состояние молока ; Микрофлора молока и ее изменение в процессе хранения ; Заболевания, источником которых может быть сырое молоко ; Влияние мастита на удой качество молока, его профилактика и оздоровление стада ; Источники загрязнения молока микроорганизмами ; Мойка и дезинфекция доильного оборудования ; Личная гигиена работников ферм и техника безопасности ; Моющие и дезинфицирующие средства ; ТРЕБОВАНИЯ К КАЧЕСТВУ МОЛОЧНОГО СЫРЬЯ ; Идентификация молочного сырья ; Требования к безопасности молочного сырья ; Обеспечение безопасности молочного сырья ; Правила обращения молочного сырья на рынке государств-членов Евразийского Экономического Союза ; ПЕРВИЧНАЯ ОБРАБОТКА МОЛОКА ; Доильно-молочные и молочные блоки, их функции ; Очистка молока ; Охлаждение и хранение молока ; Транспортирование молока ; ОБЩАЯ ТЕХНОЛОГИЯ МОЛОЧНОЙ ОТРАСЛИ ; Классификация молочной продукции ; МЕХАНИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА МОЛОКА ; Очистка молока ; Разделение и концентрирование молока ; Нормализация молока ; Гомогенизация молока ; ТЕПЛОВАЯ ОБРАБОТКА МОЛОКА ; Изменение составных частей молока под действием температур ; Функционально необходимые компоненты, используемые при производстве продуктов переработки молока ; ТЕХНОЛОГИЯ ПИТЬЕВОГО МОЛОКА, СЛИВОК И НАПИТКОВ ; Классификация питьевого молока, сливок и напитков ; Питьевое молоко ; Питьевые сливки ; Особенности технологии отдельных видов питьевого молока, сливок и напитков ; ТЕХНОЛОГИЯ КИСЛОМОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ ; Биологическая ценность кисломолочных продуктов ; Классификация кисломолочных продуктов ; ТЕХНОЛОГИЯ КИСЛОМОЛОЧНЫХ НАПИТКОВ ; Особенности технологии отдельных видов кисломолочных напитков ; Изготовление сметаны ; ПРОИЗВОДСТВО ТВОРОГА И ТВОРОЖНЫХ ПРОДУКТОВ ; Особенности технологии отдельных видов творога и творожных продуктов ; ОСНОВЫ МАСЛОДЕЛИЯ ; Пищевая, биологическая и энергетическая ценность сливочного масла ; Классификация и ассортимент продуктов маслоделия ; СПОСОБЫ ПРОИЗВОДСТВА МАСЛА ; Производство масла способом сбивания ; Производство масла способом преобразования высокожирных сливок ; Расфасовка, упаковка, маркировка и условия хранения масла ; Оценка качества и пороки сливочного масла ; Особенности технологии отдельных видов масла ; ОСНОВЫ СЫРОДЕЛИЯ ; Пищевая, биологическая и энергетическая ценность сыров ; Классификация сыров ; Требования к молочному сырью в сыроделии ; Общая схема технологического процесса производства сыра ; Особенности технологии отдельных видов сыров ; ТЕХНОЛОГИЯ МОРОЖЕНОГО ; Классификация и ассортимент мороженого ; Общий технологический процесс производства мороженого ; ТЕХНОЛОГИЯ МОЛОЧНЫХ КОНСЕРВОВ ; Классификация молочных консервов ; Общий технологический процесс производства молочных консервов ; Молочные сгущенные консервы ; Сухие молочные продукты ; ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПОБОЧНОГО МОЛОЧНОГО СЫРЬЯ ; Состав и энергетическая ценность побочного молочного сырья ; Молочные продукты из пахты ; Молочные продукты из сыворотки ; Заменители молока для молодняка сельскохозяйственных животных
Аннотация: Изложены сведения о составе и свойствах молока как сырья для молочной отрасли; рассмотрены современные требования к его качеству и безопасности; условия получения высококачественного молока; основы технологии молочных продуктов и рационального использования побочных продуктов переработки молока.
Экземпляры :ОКД/637.1/618613(1)
Свободны : ОКД/637.1/618613(1)
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 621241
Автор(ы) : Кирина Л. И.
Заглавие : Животноводство : учебник для агрономических техникумов . -Изд. 3-е, перераб. и доп.
Выходные данные : Москва: Издательство сельскохозяйственной литературы, журналов и плакатов, 1963
Колич.характеристики :543, [1] с.: рис., табл.
Серия: Учебники и учебные пособия для сельскохозяйственных техникумов
Цена : Б.ц.
УДК : 636 + (075)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): животноводство--с-х животные--домашние животные--разведение животных--анатомия животных--физиология животных--физиология--биология--кормление--содержание животных--отрасли народного хозяйства--народное хозяйство--молочное дело--зоогигиена--учебные пособия--виды документов--ретро
Аннотация: Содержатся основные сведения об анатомии и физиологии сельскохозяйственных животных, их кормлении, разведении и содержании с учетом достижений современной науки и передовой животноводческой практики.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 627708
Автор(ы) : Карпеня, Михаил Михайлович (доктор сельскохозяйственных наук; род. 1978), Подрез В. Н., Шляхтунов В. И.
Заглавие : Молочное дело : учебник для студентов учреждений высшего образования по специальности "Зоотехния"
Выходные данные : Минск: ИВЦ Минфина, 2023
Колич.характеристики :302, [1] с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 298-299
ISBN, Цена 978-985-880-321-6: Б.ц.
УДК : 637.1 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочное дело--науки--молочная промышленность--пищевая промышленность--молоко--молочные продукты--продукты питания --технологии--качество продуктов питания--качество--хранение продуктов питания--хранение--транспортировка--учебные пособия--виды документов--23-18
Содержание : ИСТОРИЯ, СОСТОЯНИЕ И ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ МОЛОЧНОГО ДЕЛА ; МОЛОКООБРАЗОВАНИЕ И МОЛОКОВЫВЕДЕНИЕ ; ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ И СВОЙСТВА КОРОВЬЕГО МОЛОКА ; Состав молока ; Органолептические свойства молока ; Физические свойства молока ; Технологические свойства молока ; Биохимические свойства молока ; Бактерицидные свойства молока ; Состав и свойства молока коз, овец и кобыл ; Состав и свойства молозива ; Факторы, влияющие на состав и свойства молока ; САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ ПОЛУЧЕНИЯ ДОБРОКАЧЕСТВЕННОГО МОЛОКА ; Показатели, характеризующие санитарно-гигиеническое состояние молока ; Источники загрязнения молока микроорганизмами ; Моющие и дезинфицирующие средства ; Санитарная обработка доильно-молочного оборудования ; Контроль санитарного состояния доильного оборудования ; Требования к качеству заготавливаемого молока согласно ТНПА ; Производство молока в условиях радиоактивного загрязнения территорий ; ПЕРВИЧНАЯ ОБРАБОТКА, ХРАНЕНИЕ И ТРАНСПОРТИРОВКА МОЛОКА ; Первичная обработка молока и качество получаемых продуктов ; Очистка молока ; Охлаждение молока ; Хранение и транспортирование молока ; ПРИЕМКА И ОБРАБОТКА МОЛОКА НА ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕМ ПРЕДПРИЯТИИ ; Механическая обработка молока и молочных продуктов ; Тепловая обработка молока и молочных продуктов ; ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ПИТЬЕВОГО МОЛОКА И СЛИВОК ; Производство патеризованного молока ; Производство стерелизованного молока ; Требования к органолептическим физико-химическим и микробиологическим показателям питьевого молока ; Производство сливок ; Требования к качеству питьевых сливок ; ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА КИСЛОМОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ ; Значение, биологическая ценность и виды кисломолочных продуктов ; Приготовление заквасок ; Общий технологический процесс кисломолочных продуктов ; Технологический процесс производства кефира, сметаны и творога ; Производство кефира ; Производство сметаны ; Пороки сметаны ; Производство творога ; Пороки творога ; Особенности производства отдельных видов кисломолочных продуктов ; ОСНОВЫ МАСЛОДЕЛИЯ ; Виды масла. Требования к качеству сырья ; Способы производства сливочного масла ; Производство масла способом сбивания сливок ; Производство масла способом преобразования высокожирных сливок ; Особенности производства топленого масла ; Качество и безопасность сливочного масла ; Пороки сливочного масла ; Хранение сливочного масла ; ОСНОВЫ СЫРОДЕЛИЯ ; Классификация сыров ; Требования к качеству молока в сыроделии. Общая схема производства сыров ; Частная технология производства сыров ; Особенности производства мягких кисломолочных сыров ; Особенности производства рассольных сыров ; Особенности производства плавленых сыров ; Пороки сыров ; ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА МОЛОЧНЫХ КОНСЕРВОВ ; Общая технология производства молочных консервов ; Особенности производства отдельных видов молочных консервов ; Молочные сгущенные консервы ; Сгущенное молоко и сливки с сахаром ; Сухие молочные продукты ; Пороки молочных консервов ; ВТОРИЧНЫЕ ПРОДУКТЫ ПРЕРАБОТКИ МОЛОКА ; Состав и ценность обезжиренного молока, пахты и молочной сыворотки ; Продукты из обезжиренного молока ; Продукты из пахты ; Продукты из сыворотки
Аннотация: Рассмотрены химический состав и свойства молока, факторы их обусловливающие, а также изменения в молоке при первичной обработке и хранении. Описаны технологические процессы производства питьевого молока и сливок, кисломолочных продуктов, сливочного масла, сыра, молочных консервов и вторичных продуктов переработки молока.
Экземпляры :ОКД/637.1/627708(1)
Свободны : ОКД/637.1/627708(1)
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси