На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ВЫДЕРЖКА ВИН<.>)
Общее количество найденных документов : 12
Показаны документы с 1 по 12
 1-10    11-12 
1.


   
    Категоризация коньяков на основе факторов, формирующих их качество [] // Империя напитков : специализированный производственно-практический журнал. - 2010. - № 6. - С. 24. - Продолжение. Начало в № 5, 2010 г.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ВЫСОКОАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- СПИРТЫ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- МЕТОДЫ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ВЫДЕРЖКА ВИН -- СОЗРЕВАНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

2.


    Почицкая, И. М.
    Исследование физико-химических процессов при выдержке коньячных спиртов [] / И. М. Почицкая, В. П. Курченко, О. Н. Урсул // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2009. - № 2(4). - С. 82-89 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ВЫДЕРЖКА ВИН -- СОЗРЕВАНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КОНЬЯЧНЫЕ СПИРТЫ -- ПОЛУПРОДУКТЫ -- КОНЬЯК -- ВЫСОКОАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- ЭКСТРАКЦИЯ -- МОДЕЛИ -- ГАЗОВАЯ ХРОМАТОГРАФИЯ -- ХРОМАТОГРАФИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Курченко, В. П.; Урсул, О. Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

3.


   
    "Танол Плюс" - разумный подход к виноделию [] // Империя напитков : специализированный производственно-практический журнал. - 2011. - № 6. - С. 16
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БРОДИЛЬНЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ВЫДЕРЖКА ВИН -- СОЗРЕВАНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ЭКСТРАКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ХИМИЧЕСКИЕ ВЕЩЕСТВА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ -- ИННОВАЦИИ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- ВОДНО-СПИРТОВЫЕ РАСТВОРЫ -- РАСТВОРЫ -- СЫРЬЕ -- НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Полезные качества экстракта древесины дуба "Танол Плюс".


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

4.


   
    Винные колпачки - эволюция материала [] // Империя напитков : специализированный производственно-практический журнал. - 2011. - № 6. - С. 33-34 : фот.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
УКУПОРИВАНИЕ ТАРЫ -- УПАКОВКА (ПРОЦЕСС) -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- УПАКОВКА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ -- ПЛАСТМАССА -- СИНТЕТИЧЕСКИЕ МАТЕРИАЛЫ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ПРОБКИ -- УКУПОРОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ВЫДЕРЖКА ВИН -- СОЗРЕВАНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Пластиковые и металлические колпачки для укупорки вин.


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

5.
605231

    Агеева, Н. М.
    Биохимические особенности производства коньячных виноматериалов [] / Н. М. Агеева, Р. В. Аванесьянц ; рец.: Э. М. Соболев, В. З. Мдивани ; Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Северо-Кавказский зональный научно-исследовательский институт садоводства и виноградарства". - Краснодар : [б. и.], 2011. - 135 с. : табл., граф. - Библиогр.: с. 124-135. - ISBN 978-5-98272-061-0 : Б. ц.
    Содержание:
Производство коньячных виноматериалов во Франции . - С .8-12
Производство коньячных виноматериалов в России . - С .13-15
Требования, предъявляемые к коньячным виноматериалам . - С .16-17
Влияние сортовых особенностей винограда на качество коньячных виноматериалов . - С .17-28
Способы осветления сусла . - С .29-44
Биохимические превращения компонентов при сбраживании виноградного сусла различными расами дрожжей . - С .44-46
Влияние расы дрожжей на накопление соединений, определяющих качество коньячных виноматериалов . - С .46-52
Синтез липидов и глицерина винными дрожжами . - С .52-59
Липопротеиды коньячных виноматериалов в зависимости от способа брожения . - С .59-62
Секреция белка при брожении и выдержке коньячного виноматериала на дрожжевом осадке . - С .62-70
Динамика полисахаридов при сбраживании виноградного сусла различными расами дрожжей . - С .70-75
Изменение концентрации фенольных соединений при брожении виноградного сусла для производства коньячных виноматериалов . - С .75-79
Особенности образования сероводородного тона в коньячных виноматериалах . - С .79-81
Образование сероводорода винными дрожжами при сбраживании сусел различных сортов винограда . - С .81-82
Влияние способа брожения на образование сероводорода в коньячных виноматериалах . - С .82-87
Исследование процесса выделения аминокислот при выдержке коньячного виноматериала на дрожжевом осадке . - С .88-90
Энзиматические пути образования сероводорода в коньячных виноматериалах . - С .90-93
Роль дрожжей в формировании ароматобразующих веществ в коньячных виноматериалах . - С .94-100
Синтез ароматических соединений различными расами чистых культур винных дрожжей при сбраживании сусел . - С .100-105
Влияние условий сбраживания виноградного сусла на накопление высших спиртов в коньячных виноматериалах . - С .105-110
Влияние анаэробиза на образование сложных эфиров в коньячных виноматериалах . - С .111-115
Хроматомасс-спектрометрическое исследование ароматических компонентов коньячных виноматериалов . - С .115-121
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БИОХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- СЫРЬЕ -- КОНЬЯК -- ВЫСОКОАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- ВИНОГРАД -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- СОРТИМЕНТ -- АССОРТИМЕНТ -- ТЕХНОЛОГИИ -- БРОЖЕНИЕ -- СПИРТОВОЕ БРОЖЕНИЕ -- ВЫДЕРЖКА ВИН -- СОЗРЕВАНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БИОСИНТЕЗ -- СИНТЕЗ -- АРОМАТИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ -- СЕВЕРНЫЙ КАВКАЗ
Аннотация: Представлены современные методологические подходы к производству коньячных виноматериалов. Рассмотрены вопросы сортимента винограда для коньячного производства, условия осветления и сбраживания сусла с применением спонтанной микрофлоры и чистых культур, в том числе активных сухих дрожжей. Представлены современные технологии производства коньячных виноматериалов, включая авторские разработки. Большое внимание уделено формированию ароматических компонентов коньячных виноматериалов в зависимости от сорта винограда, условий осветления и брожения виноградного сусла, в том числе физиологических особенностей применяемых рас дрожжей.


Доп.точки доступа:
Аванесьянц, Р. В.; Соболев, Э. М. \рец.\; Мдивани, В. З. \рец.\; Российская академия сельскохозяйственных наук; Государственное научное учреждение "Северо-Кавказский зональный научно-исследовательский институт садоводства и виноградарства"
Экземпляры всего: 1
ОКД/663/605231 (1)
Свободны: ОКД/663/605231 (1)
Найти похожие

6.
663.2
Р 17


   
    Разработано устройство, позволяющее выдерживать вина не за годы, a за минуты [] // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2013. - № 17. - С. 68
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ВЫДЕРЖКА ВИН -- СОЗРЕВАНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ПРИБОРЫ -- ЭЛЕКТРОМАГНИТНОЕ ИЗЛУЧЕНИЕ -- ИЗЛУЧЕНИЕ -- АЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- США -- СТРАНЫ МИРА


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

7.
663.252
И 39


   
    Изучение перспектив использования древесины белорусского происхождения с целью разработки элитной национальной алкогольной продукции [] // Пищевик.by : специализированный производственно-практический, научный журнал : издание для директоров, гл. инженеров, технологов, служб механиков, энергетиков, зав. лабораторий, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга. - 2014. - № 1. - С. 14
УДК

Кл.слова (ненормированные):
АЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- НАПИТКИ -- ВЫДЕРЖКА ВИН -- СОЗРЕВАНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ДУБ ЧЕРЕШЧАТЫЙ -- QUERCUS ROBUR -- QUERCUS -- КЛЕН ОСТРОЛИСТНЫЙ -- ACER PLATANOIDES -- ACER -- СЫРЬЕ -- ФИЗИКО-МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

8.
663.3
Т 38


   
    Технология использования древесины яблони производстве плодовых вин [] // Империя напитков : специализированный производственно-практический журнал. - 2014. - № 1. - С. 6 : табл.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЕ ВИНА -- ВИНОМАТЕРИАЛЫ -- СЫРЬЕ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ТКАНИ РАСТЕНИЙ -- СЕМЕЧКОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ВЫДЕРЖКА ВИН -- СОЗРЕВАНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ
Аннотация: Использование древесины яблони может служить эффективным технологическим приемом для повышения качества и расширения ассортимента плодовых вин.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

9.


   
    Формирование органолептических характеристик и динамики изменения качественных показателей при выдержке фруктовых вин [] / К. А. Алексанян [и др.] // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы XII Международной научно-практической конференции (Минск, 2-3 октября 2013 г.) / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2013. - С. 312-317 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
АЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- ВЫДЕРЖКА ВИН -- СОЗРЕВАНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ВИНОМАТЕРИАЛЫ -- СЫРЬЕ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Алексанян, К. А.; Тананайко, Т. М.; Ткачук, Л. А.; Зубковская, О. Л.; Пастухова, Н. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/607687 (1)
Свободны: ОКД/664/607687 (1)

Найти похожие

10.


. "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция (14 ; 2015 ; Минск)

    Урсул, О. Н.
    Перспективы и способы использования нетрадиционных видов древесины для производства выдержанных алкогольных напитков [] / О. Н. Урсул, В. И. Макарова // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы XIV Международной научно-практической конференции (Минск, 8-9 октября 2015 г.) / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск : ИВЦ Минфина, 2015. - С. 158-160. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-7133-44-4
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ВЫДЕРЖАННЫЕ ВИНА -- ВИНОГРАДНЫЕ ВИНА -- ВЫДЕРЖКА ВИН -- СОЗРЕВАНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ДРЕВЕСИНА (ПРОДУКЦИЯ) -- ПРОДУКЦИЯ ЛЕСНОГО ХОЗЯЙСТВА -- БОЧКИ -- ТАРА -- ДУБ ЧЕРЕШЧАТЫЙ -- QUERCUS ROBUR -- QUERCUS -- ПЛОДОВЫЕ ДЕРЕВЬЯ -- ПЛОДОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Макарова, В. И.; Национальная академия наук БеларусиРУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"; "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция(14 ; 2015 ; Минск)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/612963 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/612963 (1), ХР (2)

Найти похожие

11.


    Урсул, О. Н.
    Оценка технологического потенциала древесины отечественных пород в производстве выдержанной алкогольной продукции / О. Н. Урсул, С. В. Ризевский // Молодежь в науке - 2014 : приложение к журналу "Весці Нацыянальнай акадэміі навук Беларусі" : в 5 ч. / Национальная академия наук Беларуси, Совет молодых ученых НАН Беларуси. - Минск : Беларуская навука, 2015. - Ч. 5 : Серия аграрных наук. - С. 172-178 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-08-1927-7 (ч. 5). - ISBN 978-985-08-1815-7
УДК

Кл.слова (ненормированные):
АЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- ВИНА -- ВЫДЕРЖКА ВИН -- СОЗРЕВАНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ВИНОДЕЛИЕ -- БРОДИЛЬНЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- БОЧКИ -- ТАРА -- ДРЕВЕСИНА (ПРОДУКЦИЯ) -- ПРОДУКЦИЯ ЛЕСНОГО ХОЗЯЙСТВА -- ДУБИЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ФЕНОЛЬНЫЕ СОЕДИНЕНИЯ -- ТЕРМООБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Ризевский, С. В.; Национальная академия наук БеларусиСовет молодых ученых НАН Беларуси

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/63/613517 (1)
Свободны: ОКД/63/613517 (1)

Найти похожие

12.


   
    Влияние параметров технологического процесса переработки фруктового сырья на стойкости спиртных напитков / Д. В. Андриевская [и др.] // Техника и технология пищевых производств : материалы XV Юбилейной Международной научно-технической конференции, 19-20 апреля 2023 года: в 2-х т. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий". - Могилев : БГУТ, 2023. - Т. 1. - С. 58-59. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1). - ISBN 978-985-7281-56-5
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СПИРТНЫЕ НАПИТКИ -- ВЫСОКОАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- ДИСТИЛЛЯЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ВИНОМАТЕРИАЛЫ -- СЫРЬЕ -- ДИСТИЛЛЯТЫ ИЗ ПЛОДОВ И ОВОЩЕЙ -- ДИСТИЛЛЯТЫ -- ВЫДЕРЖКА ВИН -- СОЗРЕВАНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КУПАЖИРОВАНИЕ -- СМЕШИВАНИЕ -- КОЛЛОИДНОЕ ПОМУТНЕНИЕ ВИН -- ПОМУТНЕНИЕ -- КРЕПОСТЬ АЛКОГОЛЬНЫХ НАПИТКОВ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- СОХРАНЯЕМОСТЬ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-42
Аннотация: Представлен анализ основных этапов производства спиртных напитков на основе фруктовых дистиллятов.


Доп.точки доступа:
Андриевская, Д. В.; Ульянова, Е. В.; Трофимченко, В. А.; Моисеева, А. А.; Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий"; "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция(15 ; 2023 ; Могилев)

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/627861 (1)
Свободны: ОКД/664/627861 (1)

Найти похожие

 1-10    11-12 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси