На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (4)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ПОМУТНЕНИЕ<.>)
Общее количество найденных документов : 24
Показаны документы с 1 по 20
 1-10    11-20   21-24 
1.
663.3.066.1
Б 15


    Бадей, Д. В.
    Эффективное осветление и стабилизация плодовых соков и вин [] / Д. В. Бадей // Империя напитков : специализированный рекламно-аналитический журнал. - 2007. - № 5. - С. 24-25 : рис.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЕ СОКИ -- СОКИ -- ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЕ ВИНА -- ВИНА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПОМУТНЕНИЕ -- ПОРЧА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ЯБЛОЧНЫЙ СОК -- ВИНОМАТЕРИАЛЫ -- СЫРЬЕ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

2.


   
    Влияние электрокинетических характеристик коллоидов пива на его стойкость при хранении [] // Империя напитков : специализированный рекламно-аналитический журнал. - 2008. - № 6. - С. 11-13
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИВОВАРЕННАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИВОВАРЕНИЕ -- БРОДИЛЬНЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ПИВО -- СЛАБОАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- МЕТОДЫ -- СОХРАНЯЕМОСТЬ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- ПОМУТНЕНИЕ -- ПОРЧА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

3.
592528

    Агеева, Н. М.
    Стабилизация виноградных вин: теоретические аспекты и практические рекомендации [] / Н. М. Агеева ; рец. Э. М. Соболев ; Северо-Кавказский научно-исследовательский институт садоводства и виноградарства Россельхозакадемии. - Краснодар : [б. и.], 2007. - 251 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 228-251. - ISBN 978-5-98272-022-1 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ВИНОДЕЛИЕ -- БРОДИЛЬНЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ВИННЫЕ ДРОЖЖИ -- ДРОЖЖИ -- ВИНОМАТЕРИАЛЫ -- СЫРЬЕ -- ПОМУТНЕНИЕ -- ПОРЧА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БИОПОЛИМЕРЫ -- ПОЛИМЕРЫ -- ВИНОГРАДНЫЕ ВИНА -- ВИНА -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Подходы к сырью как к биологической системе, уровень и характер развития биохимических и микробиологических процессов которой влияют на качество вина. Роль дрожжей в формировании помутнений, пороков и недостатков вин. Состав биополимеров вина, условия их накопления и трансформации.


Доп.точки доступа:
Соболев, Э. М. \рец.\; Северо-Кавказский научно-исследовательский институт садоводства и виноградарства Россельхозакадемии
Экземпляры всего: 1
ОКД/663/592528 (1)
Свободны: ОКД/663/592528 (1)
Найти похожие

4.


   
    Болезни и пороки вина [] // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2010. - № 13. - С. 17
УДК

Кл.слова (ненормированные):
АЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЕ ВИНА -- ПОМУТНЕНИЕ -- ПОРЧА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ПОРОКИ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ
Аннотация: При приготовлении фруктово-ягодных вин возможны случайности и промахи, которые могут вызвать болезни вина и даже порчу или же привести к нежелательным изменениям вида и вкуса.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

5.


   
    Влияние технологических обработок на стабильность ликероводочных напитков [] // Империя напитков : специализированный производственно-практический журнал. - 2011. - № 5. - С. 27-28
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- СВОЙСТВА -- ЛИКЕРОВОДОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ВЫСОКОАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ПОМУТНЕНИЕ -- ПОРЧА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ -- ФЕРМЕНТЫ -- ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ОПЫТЫ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

6.


    Дегтярь, Н. Ф.
    Влияние обработки активированным бентонитом на минеральный состав вин [Текст] / Н. Ф. Дегтярь // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы X Международной научно-практической конференции, (Минск, 5-6 октября 2011 г.) : в 2 ч. / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2011. - Ч. 1. - С. 46-49 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ГЛИНИСТЫЕ МИНЕРАЛЫ -- АЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- ПОМУТНЕНИЕ -- ПОРЧА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ОСАДОК -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- МЕТАЛЛЫ -- ХИМИЧЕСКИЕ ЭЛЕМЕНТЫ -- ДЕМЕТАЛЛИЗАЦИЯ -- СОРБЕНТЫ -- ВИНОМАТЕРИАЛЫ -- СЫРЬЕ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/601007 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/601007 (1), ХР (2)

Найти похожие

7.


    Дегтярь, Н. Ф.
    Технологическая оценка различных способов активации бентонитов для деметаллизации вин [Текст] / Н. Ф. Дегтярь // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы X Международной научно-практической конференции, (Минск, 5-6 октября 2011 г.) : в 2 ч. / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2011. - Ч. 1. - С. 50-52 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ГЛИНИСТЫЕ МИНЕРАЛЫ -- АЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- ПОМУТНЕНИЕ -- ПОРЧА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- МЕТАЛЛЫ -- ХИМИЧЕСКИЕ ЭЛЕМЕНТЫ -- ОСВЕТЛЕНИЕ -- СОРБЕНТЫ -- ВИНОМАТЕРИАЛЫ -- СЫРЬЕ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ОКИСЛИТЕЛЬНО-ВОССТАНОВИТЕЛЬНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ -- PH -- ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ФЕНОЛЫ -- ФЕНОЛЬНЫЕ СОЕДИНЕНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/601007 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/601007 (1), ХР (2)

Найти похожие

8.
605096

   
    Олень благородный : монография / В. Ф. Литвинов [и др.] ; рец.: А. М. Субботин, В. В. Максимович ; Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск : ВГАВМ, 2012. - 203 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 169-170. - ISBN 978-985-512-660-8 : Б. ц.
Приложения: с. 171-202
    Содержание:
ОЛЕНЬ БЛАГОРОДНЫЙ . - С .12-40
БОЛЕЗНИ ОЛЕНЯ БЛАГОРОДНОГО И ИХ ПРОФИЛАКТИКА . - С .41
ИНФЕКЦИОННЫЕ БОЛЕЗНИ . - С .41
Болезни вирусной этиологии . - С .41
Ящур (Aphtae epizooticae) . - С .41-43
Бешенство (Rabies) . - С .43-45
Блутанг (Blutang) . - С .45-46
Болезни бактериальной этиологии . - С .47
Сибирская язва (Anthrax) . - С .47-49
Туберкулез (Tuberculosis) . - С .49
Бруцеллез (Brucellosis) . - С .49-50
Лептоспироз (Leptospirosis) . - С .50-52
Пастереллез (Pasteurellosis) . - С .52-54
Некробактериоз (Necrobacteriosis) . - С .54-55
Злокачественный отек (Oedema malignum) . - С .55-56
Эмфизематозный карбункул (Gапgrепа emphysematosa) . - С .57-58
Колибактериоз (Colibacteriosis) . - С .58-59
Сальмонеллез (Salmonellosis) . - С .59-61
ИНВАЗИОННЫЕ БОЛЕЗНИ . - С .61
Гельминты и гельминтозы оленя в Беларуси . - С .61-63
Трематодозы . - С .63
Фасциолез (Fasciolosis) . - С .63-66
Дикроцелиоз (Dicrocoeliosis) . - С .66-69
Парафасциолопсоз (Parafasciolopsosis) . - С .69-70
Парамфистоматозы (Paramphistomatoses) . - С .70-72
Фасциолоидоз (Fascioloidosis) . - С .72
Цестодозы . - С .73
Мониезиозы (Moniezioses) . - С .73-74
Личиночные цестодозы . - С .74
Цистицеркоз тонкошейный . - С .74-75
Цистицеркоз оленей . - С .75
Цистицеркоз (финноз) печени . - С .75
Цистицеркоз (финноз) мышечный олений . - С .75
Ценуроз церебральный (Coenurosis) . - С .75-76
Эхинококкоз (Echinococcosis) . - С .76-78
Нематодозы . - С .78
Хабертиоз (Chabertiosis) . - С .78-79
Эзофагостомозы (Oesophagostomosis) . - С .79-80
Трихостронгилезы (Trichostrongylosis) . - С .80-81
Остертагиозы (Ostertagiosis) . - С .81
Спикулоптерагиозы (Spiculopteragiosis) . - С .81
Гемонхоз (Haemonchosis) . - С .82
Коопериоз (Cooperiosis) . - С .82-83
Нематодирозы (Nematodiroses) . - С .83-84
Нематодиреллез (Nematodirellosis) . - С .84-85
Диктиокаулез (Dictyocaulosis) . - С .85-86
Элафостронгилезы (Elaphastrongyloses) . - С .86-87
Филяриозы (Filarioses) . - С .87
Сетариоз (Setariosis) . - С .87-88
Гонгилонематоз (Gongylonematosis) . - С .88-89
Трихурозы . - С .89
Трихуроз (Trichurosis) . - С .89-90
Капилляриоз (Capillariosis) . - С .90
ПРОМЕЖУТОЧНЫЕ, ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ И РЕЗЕРВУАРНЫЕ ХОЗЯЕВА БИОГЕЛЬМИНТОВ ОХОТНИЧЬИХ УГОДИЙ ОЛЕНЯ В БЕЛАРУСИ . - С .91
Представители малакофауны - промежуточные хозяева гельминтов . - С .91
Семейство Lymnaeidae . - С .91
Род Lymnaea . - С .91
Катушки семейства Planorbidae . - С .93
Род Planorbis . - С .93
Род Planorbarius . - С .93
Род Anisus . - С .93
Род Gyraulus . - С .94
Род Segmentina . - С .94
Семейство Hydrobia . - С .94
Род Bithynia . - С .94
Представители муравьев - промежуточные хозяева гельминтов . - С .95
Промежуточные хозяева цестод . - С .95
РЕЗУЛЬТАТЫ ИЗУЧЕНИЯ ПАРАЗИТОЛОГИЧЕСКОЙ ОЦЕНКИ БИОТОПОВ ОБИТАНИЯ ОЛЕНЯ В ОХОТУГОДЬЯХ БЕЛАРУСИ . - С .96-103
МЕРЫ ПРОФИЛАКТИКИ, СРЕДСТВА И СПОСОБЫ ТЕРАПИИ ГЕЛЬМИНТОЗОВ ОЛЕНЯ . - С .104
Общехозяйственные мероприятия по снижению зараженности оленей гельминтами . - С .104-106
Современные отечественные препараты в профилактике и терапии оленей при гельминтозах . - С .106-111
Дегельминтизация внешней среды (дезинвазия) . - С .111-114
АРАХНОЭНТОМОЗЫ . - С .114
Паразитиформные клещи . - С .114-115
Акариформные клещи . - С .116
Саркоптоз (Sarcoptoses) . - С .116
Псороптоз (Psoroptosis) . - С .116-117
Энтомозы . - С .117
Гиподерматоз (Hypodermatosis) . - С .117
Носоглоточные овода . - С .117-118
Зоофильные мухи . - С .119
Гнус . - С .119-121
Липоптеноз . - С .121
Протозоозы . - С .122
Бабезиоз и пироплазмоз . - С .122
Эймериозы и изоспорозы . - С .122-123
НЕЗАРАЗНЫЕ БОЛЕЗНИ . - С .123
Болезни системы крови . - С .123
Постгеморрагическая анемия (Anaemia posthaemorrhagica) . - С .123
Гемолитическая анемия (Anaemia haemolytica) . - С .123-124
Гемофилия (Haemophilia) . - С .124
Болезни системы дыхания . - С .124
Ринит (Rhinitis) . - С .124-125
Ларингит (Laryngitis) . - С .125
Плеврит (Pleuritis) . - С .125
Бронхит (Bronchitis) . - С .126
Катаральная бронхопневмония (Bronchopneumonia catarrhalis) . - С .126
Болезни системы пищеварения . - С .126
Стоматит (Stomatitis) . - С .126-127
Фарингит (Pharyngitis) . - С .127-128
Закупорка пищевода (Obstructio oesophagi) . - С .128
Раны и разрывы пищевода . - С .128-129
Гипотония и атония преджелудков (Hipotonia et atonia ruminis, reticuli et omasi) . - С .129
Тимпания рубца (Timpania ruminis) . - С .129-130
Закупорка книжки (Obstructio omasi) . - С .130
Абомазит (Abomasitis) . - С .130-131
Энтерит (Enteritis) . - С .131
Болезни печени и брюшины . - С .131
Острый паренхиматозный гепатит (Hepatitis parenchymatosa ocuta) . - С .131
Цирроз печени (Cirrhosis hepatis) . - С .132
Перитонит (Peritonitis) . - С .132-133
Асцит (Ascitis) . - С .133
Болезни мочеполовой системы . - С .133
Нефрит (Nephritis) . - С .133-134
Нефроз (Nephrosis) . - С .134
Нефросклероз (Nephrosclerosis) . - С .134-135
Гидронефроз (Hydronephrosis) . - С .135
Пиелит (Pyelitis) . - С .135-136
Уроцистит (Urocystitis) . - С .136
Уретрит (Urethritis) . - С .136-137
Киста почек . - С .137
Камни в печени, почках и мочекаменная болезнь . - С .137
Мочекаменная болезнь (Urolithiasis) . - С .137-138
Хирургические болезни . - С .138
Закрытые повреждения тканей . - С .138-139
Переломы костей (Fracturae ossium) . - С .139
Раны (Vulnera) . - С .139
Поражение головного мозга . - С .139-140
Химические и термические повреждения . - С .140
Хирургические инфекции . - С .140
Абсцесс (Abscessus) . - С .140
Флегмона (Phlegmone) . - С .140
Артрит (Arthritis) . - С .140-141
Остит и остеомиелит (Ostitis et osteomyelitis) . - С .141
Анаэробная инфекция . - С .141
Опухоли (новообразования) . - С .141-142
Болезни глаз . - С .142
Конъюнктивит (Conjunctivitis) . - С .142-143
Воспаление слезной железы (Dacryoadenitis) . - С .143
Болезни роговицы . - С .143-144
Телязиозный конъюнктиво-кератит . - С .144
Риккетсиозный конъюнктиво-кератит (Conjunctivokeratitis) . - С .144
Панофтальмит (Panophthalmit) . - С .145
Помутнение хрусталика (Cataracta) . - С .145
Болезни области груди, живота и конечностей . - С .145
Ранения грудной клетки . - С .145
Переломы ребер, грудной кости, позвонков . - С .146
Переломы костей таза (Flactural ossium pelvis) . - С .146
Параректальная флегмона . - С .146
Болезни области живота . - С .147
Грыжи (Hernia) . - С .147
Пупочная грыжа (Hernia umbilicalis) . - С .147
Орхит (Orchitis) . - С .147
Гидроцеле (Hydrocele) . - С .147-148
Болезни конечностей . - С .148
Растяжение и вывих сухожилий (Distorsio et ruptura tendinum) . - С .148
Другие незаразные болезни . - С .148
Случаи гибели оленей от зубров и автотранспорта . - С .148-149
Гибель оленя при ловле ловушками . - С .149
Гибель самцов благородного оленя при турнирных боях во время рева и аномалии развития у оленей . - С .149-151
Истощение . - С .151
Отравления . - С .151-152
ОЛЕНЬ КАК ОБЪЕКТ ОХОТЫ. РАЗДЕЛКА ТУШИ ОЛЕНЯ. МЯСО ОЛЕНЯ И ЕГО ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА. ДЕРИВАНТЫ . - С .153
Охота: сроки и способы . - С .153-154
Разделка туши оленя . - С .154-157
Мясо оленя . - С .157-158
Послеубойные изменения мяса и определение качества . - С .158-159
Сохранение мяса . - С .159
Ветеринарно-санитарная экспертиза мяса оленя . - С .159-161
Оценка мяса оленей при обнаружении болезней . - С .161-163
Дериванты: охотничьи трофеи (рога), волос, шкура, панты . - С .163-168
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БЛАГОРОДНЫЙ ОЛЕНЬ -- БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ -- ИНФЕКЦИОННЫЕ БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ -- ПАРАЗИТАРНЫЕ БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ -- ПРОМЕЖУТОЧНЫЕ ХОЗЯЕВА -- КРУГ ХОЗЯЕВ -- ОХОТНИЧЬИ УГОДЬЯ -- ОХОТНИЧЬЕ ХОЗЯЙСТВО -- ПРОФИЛАКТИКА -- ЛЕЧЕНИЕ -- ГЕЛЬМИНТОЗЫ ЖИВОТНЫХ -- НЕЗАРАЗНЫЕ БОЛЕЗНИ -- РАЗДЕЛКА ТУШ -- ОБРАБОТКА ТУШ -- ОХОТНИЧЬЕ-ПРОМЫСЛОВЫЕ ЖИВОТНЫЕ -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА -- ЭКСПЕРТИЗА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Приведены анатомо-физиологические и экологические данные об олене благородном, описаны его болезни и их профилактика, способы охоты, разделка туш оленя, ветеринарно-санитарная экспертиза его мяса, дериванты. В приложениях изложены методы приготовления мясных продуктов из оленины и наиболее распространенные рецепты блюд.


Доп.точки доступа:
Литвинов, В. Ф.; Липницкий, С. С.; Ятусевич, Антон Иванович (доктор ветеринарных наук ; род. 1947); Ковалев, Николай Андреевич (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1937); Карасев, Н. Ф.; Литвинов, А. В.; Субботин, А. М. \рец.\; Максимович, В. В. \рец.\; Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины"
Экземпляры всего: 2
ОКД/639.1/605096 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/639.1/605096 (1), ХР (1)
Найти похожие

9.


    Бабич, И. М.
    Влияние трехвалентного железа при обработке виноматериалов [] / И. М. Бабич, Н. Я. Гречко, Н. В. Бондарь // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы XI Международной научно-практической конференции (Минск, 3-4 октября 2012 г.) / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2012. - С. 31-33 : ил. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СЫРЬЕ -- ПОМУТНЕНИЕ -- ПОРЧА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ОСВЕТЛЕНИЕ -- МИКРОЭЛЕМЕНТЫ -- ТЯЖЕЛЫЕ МЕТАЛЛЫ -- ЖЕЛАТИН -- ЖИВОТНЫЕ БЕЛКИ -- БЕНТОНИТ -- ГЛИНИСТЫЕ МИНЕРАЛЫ -- УКРАИНА -- СНГ


Доп.точки доступа:
Гречко, Н. Я.; Бондарь, Н. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/604199 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/604199 (1), ХР (2)

Найти похожие

10.


   
    Способы сохранения качества коньяка [] // Империя напитков : специализированный производственно-практический журнал. - 2012. - № 3. - С. 20-21 : табл.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ВЫСОКОАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- ПРОЗРАЧНОСТЬ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ПОМУТНЕНИЕ -- ПОРЧА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ФИЛЬТРАЦИЯ -- ФИЛЬТРЫ -- ФИЛЬТРОВАЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

11.
608412

    Агеева, Н. М.
    Научно-практические рекомендации по применению вспомогательных материалов с целью обеспечения розливостойкости вин [] / Н. М. Агеева ; рец. В. А. Маркосов ; Государственное научное учреждение "Северо-Кавказский зональный научно-исследовательский институт садоводства и виноградарства" Российской академии сельскохозяйственных наук. - Краснодар : [б. и.], 2013. - 74 с. : рис. - Библиогр.: с. 74. - ISBN 978-5-98272-097-9 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ВИНОГРАДНЫЕ ВИНА -- ВИНОДЕЛИЕ -- БРОДИЛЬНЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- ОКЛЕЙКА ВИН -- ОСВЕТЛЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИИ -- КОЛЛОИДНОЕ ПОМУТНЕНИЕ ВИН -- ПОМУТНЕНИЕ -- КРИСТАЛЛИЧЕСКОЕ ПОМУТНЕНИЕ ВИН -- ОКЛЕИВАЮЩИЕ ВЕЩЕСТВА -- ОСВЕТЛИТЕЛИ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Представлены современные взгляды на причины образования помутнений и основные методы их устранения. Приведены данные о физико-химических свойствах вспомогательных материалов (желатины, глинистые минералы, производные метавинной кислоты и карбоксиметилцеллюлозы, активированные угли, активаторы брожения, ферментные препараты) различных фирм-изготовителей и рекомендации по их применению с указанием механизмов действия и особенностей технологического применения.


Доп.точки доступа:
Маркосов, В. А. \рец.\; Государственное научное учреждение "Северо-Кавказский зональный научно-исследовательский институт садоводства и виноградарства" Российской академии сельскохозяйственных наук
Экземпляры всего: 1
ОКД/663/608412 (1)
Свободны: ОКД/663/608412 (1)
Найти похожие

12.
663.5
П 42


   
    Повышение эффективности процесса настаивания при получении спиртованных морсов [] // Империя напитков : специализированный производственно-практический журнал. - 2013. - № 5. - С. 14-16 : ил.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЛИКЕРОВОДОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- НАСТОЙКИ (ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ) -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- СПИРТОВАННЫЕ МОРСЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ЭКСТРАКЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- САХАРА -- УГЛЕВОДЫ -- КОНЦЕНТРАЦИЯ ВЕЩЕСТВ -- ПОМУТНЕНИЕ -- ПОРЧА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ
Аннотация: Ассортимент ликероводочных изделий на основе растительного сырья - спиртованные соки, морсы, настои и ароматные спирты.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

13.


. "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция (14 ; 2015 ; Минск)

   
    Влияние различных технологических обработок на качество виноматериалов для белых игристых вин [] / Н. Г. Таран [и др.] // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы XIV Международной научно-практической конференции (Минск, 8-9 октября 2015 г.) / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск : ИВЦ Минфина, 2015. - С. 151-154. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-7133-44-4
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ВИНОДЕЛИЕ -- БРОДИЛЬНЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- СЫРЬЕ -- ИГРИСТЫЕ ВИНА -- ВИНОГРАДНЫЕ ВИНА -- БЕЛЫЕ ВИНА -- ПЕНИСТОСТЬ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- ПОМУТНЕНИЕ -- ПОРЧА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- СЕНСОВИН -- НОВЫЕ ПРЕПАРАТЫ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- МОЛДАВИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Таран, Н. Г.; Пономарева, И. Н.; Солдатенко, Е. В.; Троцкий, И. Н.; Национальная академия наук Беларуси; РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"; "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция(14 ; 2015 ; Минск)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/612963 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/612963 (1), ХР (2)

Найти похожие

14.
613987

   
    Биохимические и физико-химические основы технологий спиртового и ликероводочного производств [] : конспект лекций для студентов дневного и заочного обучения специальности 1-49 01 01 "Технология хранения и переработки пищевого растительного сырья", специализации 1-49 01 01 04 "Технология бродильных производств и виноделия" : в 2 ч. Ч. 2 / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра технологии пищевых производств ; рец.: И. А. Машкова, Е. А. Кондратенкова ; сост.: Е. А. Цед, С. В. Волкова. - Могилев : МГУП, 2016. - 94 с. : граф., табл. - Библиогр.: с. 94. - ISBN 978-985-6985-52-5 (Ч. 2). - ISBN 978-985-6979-23-4 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СПИРТОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ЛИКЕРОВОДОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ЛИКЕРОВОДОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ВЫСОКОАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- КЛАССИФИКАЦИЯ -- СЫРЬЕ -- ПОДГОТОВКА ВОДЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- СОРТИРОВКИ (ПОЛУПРОДУКТЫ) -- ПОЛУПРОДУКТЫ -- КУПАЖИРОВАНИЕ -- СМЕШИВАНИЕ -- ПОМУТНЕНИЕ -- ПОРЧА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ
Аннотация: В конспекте лекций представлен материал об основных биохимических И физико-химических процессах, протекающих на всех стадиях производства ликероводочных изделий.


Доп.точки доступа:
Машкова, И. А. \рец.\; Кондратенкова, Е. А. \рец.\; Цед, Е. А. \сост.\; Волкова, С. В. \сост.\; Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра технологии пищевых производств
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

15.
615427

   
    Технология виноделия [] : методические указания к лабораторным работам для студентов дневной и заочной формы обучения специальности 1-49 01 01 "Технология хранения и переработки растительного сырья" специализации 1-49 01 01 04 "Технология бродильных производств и виноделия" / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра технологии пищевых производств ; сост.: О. В. Яковлева, С. В. Волкова, Е. А. Цед ; рец. Н. В. Саманкова. - Могилев : МГУП, 2016. - 62 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 50 (10 назв.). - Б. ц.
Приложения: с. 51-62
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ВИНОДЕЛИЕ -- БРОДИЛЬНЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЕ ВИНА -- ВИНОГРАДНЫЕ ВИНА -- ВИНА -- КОЛЛОИДНОЕ ПОМУТНЕНИЕ ВИН -- КРИСТАЛЛИЧЕСКОЕ ПОМУТНЕНИЕ ВИН -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКОЕ ПОМУТНЕНИЕ ВИН -- ПОМУТНЕНИЕ -- ПОРЧА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА -- ОЦЕНКА
Аннотация: Методические указания содержат методики по проведению лабораторных работ по исследованию качества виносырья и винопродуктов.


Доп.точки доступа:
Яковлева, О. В. \сост.\; Волкова, С. В. \сост.\; Цед, Е. А. \сост.\; Саманкова, Н. В. \рец.\; Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра технологии пищевых производств
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

16.
620812

    Вахрушева, Т. И.
    Офтальмология животных : учебное пособие для студентов, обучающихся по специальности 36.05.01 (3.36.05.01) "Ветеринария", направлению подготовки 36.03.01 (4.36.03.01)"Ветеринарно-санитарная экспертиза" / Т. И. Вахрушева ; рец.: Н. Я. Гуменный, А. А. Люто ; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, ФГБОУ ВО "Красноярский государственный аграрный университет". - Красноярск : [б. и.], 2018. - 414 с. : рис., табл., фот. цв. - Библиогр.: с. 410 (12 назв.). - Б. ц.
    Содержание:
АНАТОМИЯ И ФИЗИОЛОГИЯ ОРГАНА ЗРЕНИЯ И ЕГО ВСПОМОГАТЕЛЬНЫХ ПРИСПОСОБЛЕНИЙ . - С .10
Эволюция органа зрения . - С .10-12
Анатомия глаза . - С .13-56
Физиология органа зрения животных . - С .56-69
ИССЛЕДОВАНИЯ ГЛАЗНОГО ЯБЛОКА И ЕГО ВСПОМОГАТЕЛЬНЫХ ОРГАНОВ . - С .70
Исследование зрительной способности . - С .70-74
Общие методы исследования . - С .74-86
Инструментальные методы исследования . - С .86-102
Лабораторные методы исследования . - С .102-105
ПРИНЦИПЫ ТЕРАПИИ БОЛЕЗНЕЙ ГЛАЗ У ЖИВОТНЫХ . - С .106
Общие предпосылки лекарственной терапии . - С .106
Формы и способы применения лекарственных средств в офтальмологии . - С .107-109
Характеристика лекарственных средств, применяемых в ветеринарной офтальмологии . - С .109-117
БОЛЕЗНИ КОСТНОЙ ОРБИТЫ И ПЕРИОРБИТЫ . - С .118
Травмы в области глазницы: раны, ушибы, переломы и трещины костей орбиты . - С .118-120
Флегмона глазницы . - С .120-124
Выпадение (вывих) глазного яблока . - С .124-129
Новообразования глазницы . - С .129-134
БОЛЕЗНИ ВЕК . - С .135
Раны век . - С .135-136
Ушибы век . - С .136-137
Ожоги век . - С .137
Воспаление век . - С .137-141
Ячмень . - С .142
Градина . - С .142
Сращение краев век . - С .143
Сращение век с глазным яблоком . - С .143-144
Лагофтальм . - С .144-145
Укорочение глазной щели . - С .145
Опущение верхнего века . - С .145-147
Трихиазис . - С .147-148
Заворот век (Entropium palpebrae) . - С .149-151
Выворот век . - С .151-154
Спазм век . - С .154-155
Новообразования век / 155-157
БОЛЕЗНИ СЛЕЗНОГО АППАРАТА У ЖИВОТНЫХ . - С .158
Дакриоцистит . - С .158-160
Дакриоаденит . - С .160-162
Сужение, закупорка и заращение слезных точек . - С .163-164
Атрезия слезных точек . - С .164-165
Канакулит . - С .166
Сужение, закупорка и заращение слезных канальцев . - С .166-167
Сужение, закупорка и заращение слезно-носового канала . - С .167-170
Воспаление слезно-носового канала . - С .170
БОЛЕЗНИ КОНЪЮНКТИВЫ . - С .171-173
Травмы конъюнктивы . - С .173-175
Конъюнктивит . - С .175-176
Поверхностный катаральный конъюнктивит . - С .176-178
Поверхностный гнойный конъюнктивит . - С .178-180
Поверхностный фликтенулезный конъюнктивит . - С .180
Поверхностный фибринозный конъюнктивит . - С .180-181
Глубокий фолликулярный конъюнктивит . - С .181-183
Глубокий гнойный конъюнктивит . - С .183-185
Конъюнктивиты у собак и кошек . - С .185-203
Новообразования конъюнктивы . - С .203-204
Дистрофические заболевания конъюнктивы . - С .204-212
БОЛЕЗНИ СКЛЕРЫ . - С .213
Раны и разрывы склеры . - С .213-214
Эписклерит . - С .214-215
Склерит . - С .215-216
БОЛЕЗНИ РОГОВИЦЫ . - С .217-221
Кератиты . - С .221-230
Хронические помутнения, или пятна, роговицы . - С .230-232
Кератоконус и кератоглобус . - С .232
Ксероз роговицы . - С .233
Кератомаляция . - С .234
Раны роговицы . - С .235-236
Корнеальный секвестр кошек . - С .236-241
БОЛЕЗНИ СОСУДИСТОГО ТРАКТА . - С .242-244
Травмы сосудистого тракта . - С .244-245
Ирит . - С .245-249
Циклит . - С .249-250
Хориоидит . - С .250-253
Симптоматические ирит и хориоидит . - С .253
Аномалии радужной и сосудистой оболочек . - С .253-254
БОЛЕЗНИ СЕТЧАТКИ . - С .255-256
Кровоизлияние в сетчатку . - С .256-258
Ретинит . - С .258-260
Перерождение сетчатки . - С .261-262
Отслойка сетчатки . - С .262-265
ПАТОЛОГИЧЕСКОЕ СОСТОЯНИЕ КАМЕРНОЙ ВЛАГИ . - С .266
Помутнение влаги передней камеры глаза . - С .266-267
Кровоизлияния в переднюю камеру глаза . - С .267-269
Инородные тела в передней камере глаза . - С .269-270
Паразиты в передней камере глаза . - С .270-275
БОЛЕЗНИ ХРУСТАЛИКА . - С .276-279
Афакия . - С .279-280
Изменение формы хрусталика . - С .280
Смещения хрусталика . - С .281-283
Катаракта . - С .283-297
Склероз хрусталика . - С .297
БОЛЕЗНИ СТЕКЛОВИДНОГО ТЕЛА . - С .298-300
Неполная облитерация гиалоидной артерии . - С .300-301
Кровоизлияния в стекловидное тело . - С .301-302
Помутнение стекловидного тела . - С .302-305
Разжижение стекловидного тела . - С .305-306
Выпадение и смещение стекловидного тела . - С .307-308
БОЛЕЗНИ ЗРИТЕЛЬНОГО НЕРВА . - С .309
Ретробульбарный неврит . - С .309-311
Интрабульбарный неврит. Воспаление диска зрительного нерва . - С .311-312
Застойный диск . - С .312-315
Атрофия зрительного нерва . - С .315-317
БОЛЕЗНИ, П0РАЖАЮЩИЕ ВСЕ ЧАСТИ ГЛАЗА . - С .318
Панофтальмит . - С .318-319
Атрофия глазного яблока . - С .320
Рецидивирующий иридоциклохориоидит . - С .320-324
Инфекционное воспаление сосудистого тракта у крупного рогатого скота . - С .324-325
РАССТРОЙСТВА ЦИРКУЛЯЦИИ ЛИМФЫ . - С .326-327
Первичная глаукома . - С .327-334
Вторичная глаукома . - С .334-339
ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ РАССТРОЙСТВА ГЛАЗ . - С .340
Косоглазие . - С .340-341
Дрожание глаза . - С .341-342
МАССОВЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ ГЛАЗ . - С .343
Риккетсиозный конъюнктиво-кератит . - С .343-351
Хламидиозный конъюнктиво-кератит . - С .351-353
Инфекционный конъюнктиво-кератит . - С .353-355
Инфекционный ринотрахеит крупного рогатого скота . - С .355-356
Инвазионный (телязиозный) конъюнктиво-кератит . - С .356-360
A-гиповитаминозный конъюнктиво-кератит . - С .360-362
Аллергические заболевания глаз (аллергозы) . - С .362-366
ОСЛОЖНЕНИЯ ПРИ ЛЕКАРСТВЕННОЙ ТЕРАПИИ . - С .367-368
ТЕСТОВЫЕ ЗАДАНИЯ ДЛЯ САМОКОНТРОЛЯ ЗНАНИЙ СТУДЕНТОВ . - С .369-405
ОТВЕТЫ НА ТЕСТОВЫЕ ЗАДАНИЯ ДЛЯ САМОКОНТРОЛЯ ЗНАНИЙ СТУДЕНТОВ . - С .406-408
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЖИВОТНЫЕ -- БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ -- ОФТАЛЬМОЛОГИЯ -- НАУКИ -- ФИЗИОЛОГИЯ ЖИВОТНЫХ -- ЗРЕНИЕ -- ГЛАЗА -- ОРГАНЫ ЗРЕНИЯ -- БОЛЕЗНИ ГЛАЗ -- ХИРУРГИЧЕСКИЕ БОЛЕЗНИ -- ПАТОГЕНЕЗ -- ЭТИОЛОГИЯ -- ПАТОЛОГИЯ -- КЛИНИЧЕСКИЕ ПРИЗНАКИ -- ДИАГНОСТИКА -- ЛЕЧЕНИЕ -- ПРОФИЛАКТИКА -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ
Аннотация: Представлена информация об анатомии, физиологии глаза животных, современных методах диагностики, лечения и профилактики болезней глаз.


Доп.точки доступа:
Гуменный, Н. Я. \рец.\; Люто, А. А. \рец.\; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; ФГБОУ ВО "Красноярский государственный аграрный университет"
Экземпляры всего: 1
ОКД/619/620812 (1)
Свободны: ОКД/619/620812 (1)
Найти похожие

17.


    Трусова, М. М.
    Перспективы использования хитозана как стабилизатора при коллоидных помутнениях [] / М. М. Трусова, Т. Н. Камедько, О. В. Павлова // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2021. - Т. 14, № 4(54). - С. 97-102 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИВО -- СЛАБОАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- НАПИТКИ БРОЖЕНИЯ -- НАПИТКИ -- КОЛЛОИДЫ -- ПОМУТНЕНИЕ -- ПОРЧА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ХИТОЗАН -- МУКОПОЛИСАХАРИДЫ -- КИЗЕЛЬГУР -- НЕГЛИНИСТЫЕ МИНЕРАЛЫ -- СОРБЕНТЫ -- ТАННИНЫ -- ГЛЮКОЗИДЫ -- ПОГЛОЩЕНИЕ -- ФИЗИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-04
Аннотация: Приведен краткий обзор компонентов коллоидной мути пива и напитков брожения, в частности полифенолов. Рассмотрены основные представители класса полифенолы, а также причины, вызывающие образование коллоидных помутнений. Приведены способы устранения этого дефекта напитков. Описаны основные вспомогательные материалы, используемые в технологии напитков брожения, используемые для устранения коллоидной мути, и результаты исследования на модельных растворах сорбции танина кизельгуром, хитозаном и комбинированным сорбентом на основе кизельгура и хитозана. Максимальная сорбция танина хитозаном происходила уже на 30 минутах экспозиции и составляла 242,5 мг танина на 1 г хитозана. Максимальная сорбция танина кизельгуром составила 58,4 мг на 1 г сорбента. Комбинированный материал на основе кизельгура и хитозана (в соотношении 9:1) сорбирует 147,2 мг танина на 1 г сорбента. Полученные данные дают основания полагать, что наилучшими сорбирующими способностями по отношению к полифенолам обладают хитозан и комбинированный сорбент. Исследования в этой области позволят решить проблему коллоидной мутности, повысят сроки хранения и реализации готовых напитков брожения и пива.


Доп.точки доступа:
Камедько, Т. Н.; Павлова, О. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

18.
663.4.052
Л 68


    Ловкис, Зенон Валентинович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946).
    Стабилизация пива при коллоидных помутнениях с использованием сорбционного потенциала хитозана / З. В. Ловкис, М. М. Трусова, О. В. Павлова // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2022. - Т. 15, № 3(57). - С. 47-54 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИВОВАРЕНИЕ -- БРОДИЛЬНЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ПИВО -- СЛАБОАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- ПОМУТНЕНИЕ -- ПОРЧА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ПОЛИФЕНОЛЫ -- ФЕНОЛЫ -- СТАБИЛИЗАЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- СОРБЕНТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ДОБАВКИ -- ХИТОЗАН -- МУКОПОЛИСАХАРИДЫ -- ПОГЛОТИТЕЛЬНАЯ СПОСОБНОСТЬ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ПЕНООБРАЗОВАНИЕ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-44
Аннотация: Цель исследования - разработать сорбент на основе хитозана для эффективной стабилизации пива, предотвращения коллоидного помутнения и увеличения сроков годности готового продукта.


Доп.точки доступа:
Трусова, М. М.; Павлова, О. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

19.
627125

    Меледина, Т.  В.
    Качество пива: стабильность вкуса и аромата, коллоидная стойкость, дегустация / Т.  В. Меледина, А. Т. Дедегкаев, Д. В. Афонин. - Санкт-Петербург : Профессия, 2012. - 218 с. : рис., табл. - Библиогр. в конце разд. - ISBN 978-5-904757-16-8 : 99.96 р.
Приложения: с. 176-218
    Содержание:
ВВЕДЕНИЕ . - С .7-8
ТЕРМИНОЛОГИЯ ДЛЯ ОПИСАНИЯ ВКУСА И ЗАПАХА ПИВА . - С .9-14
РЕГУЛИРОВАНИЕ СИНТЕЗА СЕНСОРНО-ВАЖНЫХ КОМПОНЕНТОВ ПИВА . - С .15
Спирты . - С .15-20
Биохимические пути образования высших спиртов . - С .20-22
Регулирование синтеза высших спиртов . - С .22-25
Органические и жирные кислоты . - С .25-26
Органические кислоты . - С .26-28
Жирные кислоты . - С .28-30
Эфиры . - С .31-34
Биохимические пути образования эфиров . - С .34
Регулирование синтеза эфиров . - С .34-37
Карбонилы . - С .37-38
Биохимические пути образования вицинальных дикетонов . - С .38-40
Регулирование биосинтеза α-ацетогидроксикислот . - С .40-45
Регулирование синтеза вицинальных дикетонов из ацетогидроксикислот. Редукция дикетонов . - С .45-47
Сульфосоединения в пиве . - С .47-49
Диоксид серы и сероводород . - С .50-57
Диметилсульфид . - С .57-62
3-Метил-2-бутен-1-тиол . - С .62-63
СЕНСОРНАЯ НЕСТАБИЛЬНОСТЬ ПИВА . - С .67-72
Пути образования 2-метилбутаналя, 3-метилбутаналя, бензальдегида и 2-фенилэтаналя . - С .72-77
Синтез 2-фурфурола, 5-гидроксиметил-2-фурфурола и 5-метилфурфурола . - С .77-81
Синтез транс-2-ноненаля . - С .81-82
Ферментативный путь образования транс-2-ноненаля . - С .82-85
Образование транс-2-ноненаля в результате неферментативного окисления жирных кислот . - С .85-87
ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКАЯ СТАБИЛЬНОСТЬ ПИВА . - С .93
Типы коллоидного помутнения . - С .93-94
Химическая природа помутнений в пиве . - С .94-95
Белки и продукты их гидролиза . - С .95-96
Фенольные соединения . - С .96-98
Полисахариды . - С .98-99
Ионы металлов . - С .99-100
Оксалаты . - С .100-101
Значение редокс потенциала (rH) для физико-химической стабильности пива . - С .101-102
Технологические аспекты регулирования коллоидной стойкости пива . - С .102-103
Методы определения мутности пива . - С .103-107
Влияние технологии сусла на коллоидную стабильность пива . - С .107-124
Брожение пива . - С .124-128
Фильтрование пива . - С .128-141
Пастеризация . - С .141-142
Комплексный подход к выявлению причин низкой коллоидной стойкости пива . - С .142-145
ДЕГУСТАЦИЯ ПИВА . - С .149
Методы сенсорного анализа . - С .149-152
Зрительное восприятие пива . - С .152-154
Факторы, влияющие на пенообразование и пеностойкость . - С .154-155
Влияние пивоваренного сырья и технологии на пенообразование . - С .156-159
Препараты для стабилизации пены и пеногасители . - С .159
Сенсорный анализ . - С .160-162
Практика дегустации . - С .162-165
Дегустационные конкурсы пива . - С .165-166
ХАРАКТЕРИСТИКА ТИПОВ ПИВА . - С .167-174
Приложение 1. Значение сенсорных единиц (FU) для некоторых компонентов пива . - С .176-177
Приложение 2. Пиво верхового брожения . - С .178
Альтбир . - С .178
Легкий Эль (Light Ale) . - С .179
Портер (Porter) . - С .179-180
Стаут (Stout) . - С .180-181
Горький эль (Bitter Ale) . - С .181-182
Шотландский и ирландский эль (Scottish and Irish Ale) . - С .182-183
Американский эль (American Ale) . - С .183-184
Английский коричневый эль (English Brown Ale) . - С .184-185
Индийский пэйл эль (Indian Pale Ale - IPA) . - С .186
Немецкое пшеничное и ржаное пиво (German Wheat and Rye Beer) . - С .187-188
Бельгийский эль . - С .188-190
Кислый эль (Sour Ale) . - С .190-191
Ламбик (Lambic) . - С .192
Крепкий Эль (Strong Ale) . - С .193-194
Классификация пива верхового брожения по происхождению . - С .194-196
ПРИЛОЖЕНИЕ 3. ПИВО НИЗОВОГО БРОЖЕНИЯ . - С .197
Пиво типа "Пилзнер" ("Pilsner") . - С .197
Немецкий пилзнер (Пилз) - German Pilsner (Pils) . - С .197-198
Богемский Пилзнер - Bohemian Pilsner . - С .198-199
Классический американский пилзнер - Classic American Pilsner . - С .199
Пиво типа "Легкий лагер" (Light Lager) . - С .199-200
Стандартный американский лагер . - С .201
Американский премиум лагер . - С .201
Венский лагер . - С .201
Ледяное пиво . - С .201
Мюнхенское светлое . - С .202
Пиво типа "Темный лагер"202 (Dark Lager) . - С .202
Темный американский лагер . - С .202-203
Мюнхенское темное пиво . - С .203-204
Щварцбир (черное пиво) . - С .204
Пиво типа "Бок" (Bock) . - С .204
Майский Бок . - С .205
Традиционный Бок . - С .205-206
Двойной Бок . - С .206
Копченое (Rauchbier) и выдержанное в деревянных бочках (Wood-aged beer) пиво . - С .206-207
Классический раухбир . - С .207
Другие сорта копченого пива . - С .207-208
Выдержанное в деревянных бочках пиво . - С .208
Классификация пива низового брожения по происхождению . - С .208-209
Приложение 4. Характеристика различных типов пивоваренного солода . - С .210
Приложение 5. Физико-химические и сенсорные характеристики некоторых сортов хмеля . - С .211
Ароматные и горько-ароматные сорта . - С .211-212
Горькие сорта . - С .213-218
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИВОВАРЕННАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИВОВАРЕНИЕ -- БРОДИЛЬНЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ПИВО -- СЛАБОАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ -- ПОМУТНЕНИЕ -- ПОРЧА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ДЕГУСТАЦИЯ -- ОЦЕНКА -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- МЕТОДЫ -- СОЛОД -- ПОЛУПРОДУКТЫ -- ХМЕЛЬ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- СОРТА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- 22-47
Аннотация: Серьезное внимание вопросам качества пива уделяется несколько сот лет, но в последние десятилетия вопросы качества этого пенного напитка вышли на первый план. В книге рассмотрены основные органолептически важные компоненты пива, влияющие на его качество и восприятие потребителями. Большое внимание уделено влиянию технологических параметров, а также препаратов и добавок на вкус и аромат пива. Отдельная глава посвящена дегустации пива. В приложениях приводится классификация и характеристики сортов пива. Книга предназначена для специалистов отрасли, она также будет полезна студентам старших курсов, аспирантам и преподавателям профильных вузов.


Доп.точки доступа:
Дедегкаев, А. Т.; Афонин, Д. В.
Экземпляры всего: 1
ОКД/663/627125 (1)
Свободны: ОКД/663/627125 (1)
Найти похожие

20.
663.31.03
З-91


    Зубковская, О. Л.
    Влияние современных технологических вспомогательных средств на формирование сортовых особенностей яблочных натуральных вин [] / О. Л. Зубковская, Н. Р. Рабчонок, А. Н. Матиевская // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2022. - Т. 15, № 4(58). - С. 34-45 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ВИНОДЕЛЬЧЕСКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЕ ВИНА -- ВИНА -- ВИНОМАТЕРИАЛЫ -- СЫРЬЕ -- ЯБЛОКИ -- ПЛОДЫ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ КИСЛОТЫ -- КАРБОНИЛЬНЫЕ СОЕДИНЕНИЯ -- СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- СТАБИЛИЗАТОРЫ -- УЛУЧШИТЕЛИ КОНСИСТЕНЦИИ -- СТАБИЛИЗАЦИЯ -- ОСВЕТЛЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ПРОФИЛАКТИКА -- ПОМУТНЕНИЕ -- ПОРЧА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-05
Аннотация: Развитие винодельческой промышленности Республики Беларусь связано с развитием сортового фруктово-ягодного виноделия. Наиболее важными требованиями, предъявляемыми к сортовым винам, является гарантированное обеспечение высоких органолептических характеристик и стабильности в течение длительных сроков годности продукции. Цель работы - установить взаимосвязь между применением современных технологических вспомогательных средств в целях осветления и стабилизации виноматериалов и органолептическими характеристиками полученных с их применением сортовых вин. Исследовано влияние применения современных технологических вспомогательных средств на оптимизацию качественного состава и формирование сортовых признаков фруктово-ягодных натуральных вин. В работе использовали основные группы применяемых в отечественной и зарубежной практике виноделия современных стабилизирующих средств (антиоксиданты, ферменты, сорбенты, флокулянты и гидроколлоиды). Показано значительное влияние стабилизирующих средств на формирование сортовых признаков фруктово-ягодных натуральных вин. Рекомендованы 6 комплексных схем осветления и стабилизации фруктово-ягодных натуральных виноматериалов с применение современных стабилизирующих средств, обеспечивающих сохранение и развитие сортовых признаков вин.


Доп.точки доступа:
Рабчонок, Н. Р.; Матиевская, А. Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

 1-10    11-20   21-24 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси