На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (3)Библиотека-депозитарий ФАО (2)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=БИОГЕННЫЕ АМИНЫ<.>)
Общее количество найденных документов : 31
Показаны документы с 1 по 20
 1-10    11-20   21-31   31-31 
1.


    Сидоренко, Р. П.
    Рост и развитие ремонтных свинок при введении в их рацион L-карнитина [] / Р. П. Сидоренко, В. А. Ситько // Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства : сборник научных трудов / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования «Белорусская государственная сельскохозяйственная академия». - Горки, 2007. - Вып. 10, ч. 1. - С. 94-100 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЕМОНТНЫЙ МОЛОДНЯК -- МОЛОДНЯК -- ПОРОСЯТА -- СРЕДНЕСУТОЧНЫЙ ПРИРОСТ -- ПРИРОСТ ЖИВОЙ МАССЫ -- ЗАТРАТЫ КОРМА -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ГЕМАТОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- КАРНИТИН -- БИОГЕННЫЕ АМИНЫ -- ВИТАМИНЫ ГРУППЫ B -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Ситько, В. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/636 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/636 (1), ХР (1)

Найти похожие

2.
636.4.084.12
С 34


    Сидоренко, Р. П.
    Переваримость питательных веществ и баланс азота у поросят-отъемышей при использовании в их рационах L-карнитина [] / Р. П. Сидоренко // Вестник Белорусской государственной сельскохозяйственной академии : научно-методический журнал. - 2007. - № 4. - С. 89-91 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПОРОСЯТА-ОТЪЕМЫШИ -- СВИНЬИ -- КОРМЛЕНИЕ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАРНИТИН -- БИОГЕННЫЕ АМИНЫ -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- БАЛАНС ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- МАКРОЭЛЕМЕНТЫ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ПРИРОСТ ЖИВОЙ МАССЫ -- ЖИВАЯ МАССА -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Анализ коэффициентов переваримости питательных веществ рациона и баланс азота у поросят-отъемышей при введении в их корм L-карнитина в дозе 25 мг, 50, 75 и 100 мг на 1 кг комбикорма.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

3.
636.4.082.35.084.1.087.7
М 92


    Мухаева, Н. Л.
    Использование карнитина в рационах молодняка свиней на откорме [] / Н. Л. Мухаева // Зоотехническая наука Беларуси : сборник научных трудов. - Жодино, 2008. - Т. 43, ч. 2. - С. 155-162 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПОРОСЯТА -- СВИНЬИ -- ОТКОРМОЧНЫЕ СВИНЬИ -- БИОГЕННЫЕ АМИНЫ -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- КОМБИКОРМА -- КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- НОРМЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/636 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/636 (1), ХР (1)

Найти похожие

4.


    Дойлидов, В. А.
    Эффективность использования добавки "Бетафин" при ее введении в рацион молодняка свиней [Текст] / В. А. Дойлидов, А. В. Вишневец // Проблемы интенсификации производства продуктов животноводства : тезисы докладов международной научно-практической конференции (9-10 октября 2008 г.). - Жодино, 2008. - С. 188-189
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- ВЫРАЩИВАНИЕ МОЛОДНЯКА -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- БЕТАИН -- БИОГЕННЫЕ АМИНЫ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- КОМБИКОРМА -- КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- ИММУНИТЕТ -- ПРИРОСТ ЖИВОЙ МАССЫ -- ЖИВАЯ МАССА -- СОХРАННОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ЗАТРАТЫ КОРМА -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ВИТЕБСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ


Доп.точки доступа:
Вишневец, А. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ХР (3)
Свободны: ХР (3)

Найти похожие

5.
636.4.082.087.73
С 34


    Сидоренко, Р. П.
    Воспроизводительные качества свиноматок при введении в их рацион L-карнитина в супоросный и подсосный периоды в различной последовательности [] / Р. П. Сидоренко, А. В. Корнеев // Вестник Белорусской государственной сельскохозяйственной академии : научно-методический журнал. - 2008. - № 4. - С. 93-98. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СВИНОМАТКИ -- СВИНЬЯ -- ВОСПРОИЗВОДИТЕЛЬНЫЕ КАЧЕСТВА -- БИОГЕННЫЕ АМИНЫ -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- СОХРАННОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Корнеев, А. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

6.
593634

    Гончаренко, В. Ю.
    Метод визначення бетаніну М02-2001 [] / В. Ю. Гончаренко, Т. К. Горова, В. Є. Барсукова ; Інститут овочівництва і баштанництва УААН. - Харків : ІОБ УААН, 2006. - 8 с. - (Продукти переробки плодiв та овочiв). - Библиогр.: с. 7. - Б. ц.
Перевод заглавия: Метод выявления бетанина М02-2001
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БЕТАИН -- БИОГЕННЫЕ АМИНЫ -- СОЕДИНЕНИЯ АММОНИЯ -- МЕТОДЫ ИЗМЕРЕНИЯ -- ИЗМЕРЕНИЯ -- ЛАБОРАТОРНЫЕ МЕТОДЫ -- МЕТОДЫ -- УКРАИНА -- СНГ
Аннотация: Требования к оборудованию, технике безопасности, технология измерений.


Доп.точки доступа:
Горова, Т. К.; Барсукова, В. Є.; Інститут овочівництва і баштанництва УААН
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

7.


   
    Влияние факторов внешней среды на образование биогенных аминов в мясе и мясных изделиях [] // Кумпячок : специализированный производственно-практический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, энергетиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга. - 2010. - № 3. - С. 10-11
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ФАКТОРЫ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА -- БИОГЕННЫЕ АМИНЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО
Аннотация: Проблема государства - безопасность продовольствия для потребителей - предотвращение производства, реализации и потребления некачественных пищевых продуктов, способных нанести вред здоровью.


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

8.


    Вилькевич, А. С.
    Иммунологические изменения и структурно-функциональные параметры микроциркуляторного русла матки коров при патологии [] / А. С. Вилькевич // XIV Международная научно-практическая конференция "Современные технологии сельскохозяйственного производства" : материалы конференции : в 2 ч. : к 60-ю вуза / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2011. - Ч. 2: Зоотехния. Ветеринария. Технология хранения и переработки. - С. 178-180. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПОЛОВЫЕ ОРГАНЫ САМОК -- КРС -- БОЛЕЗНИ МАТКИ -- ЭНДОМЕТРИТ -- ИММУНИТЕТ -- ГИСТАМИН -- БИОГЕННЫЕ АМИНЫ -- ГРОДНЕНСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ


Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.17/600301 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/631.17/600301 (1), ХР (2)

Найти похожие

9.


   
    Математические модели устойчивости бетанина в растворах гиалуроновой кислоты, пектина и других ВМС [Текст] / А. В. Баерле [и др.] // Техника и технология пищевых производств : VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 года : тезисы докладов : в 2 ч. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 2. - С. 7 : табл.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БЕТАИН -- БИОГЕННЫЕ АМИНЫ -- ГИАЛУРОНОВАЯ КИСЛОТА -- МУКОПОЛИСАХАРИДЫ -- ПОЛИУРОНИДЫ -- МАТЕМАТИЧЕСКИЕ МОДЕЛИ -- ПИЩЕВЫЕ КРАСИТЕЛИ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- СТАБИЛЬНОСТЬ -- СВОЙСТВА -- МОЛДАВИЯ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Баерле, А. В.; Димова, О. В.; Задорожная, Л. А.; Друцэ, Р. И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/664/600560 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/664/600560 (1), ХР (1)

Найти похожие

10.


    Якубовский, Мирослав Викторович (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; 1938—2021).
    Иммунитет при паразитарных болезнях животных [] / М. В. Якубовский // Наше сельское хозяйство : журнал настоящего хозяина. - 2011. - № 12. - С. 86-92 : граф. - Окончание. Начало в №11, 2011.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПАРАЗИТАРНЫЕ БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ -- ПОРОСЯТА -- МОЛОДНЯК -- СВИНЬИ -- ИММУНОЛОГИЧЕСКАЯ РЕАКТИВНОСТЬ -- РЕАКТИВНОСТЬ ОРГАНИЗМА -- БИОХИМИЯ КРОВИ -- ИММУНОГЛОБУЛИНЫ -- ФАКТОРЫ ИММУНИТЕТА -- ГИСТАМИН -- БИОГЕННЫЕ АМИНЫ -- НЕМАТОДОЗЫ ЖИВОТНЫХ -- ГЕЛЬМИНТОЗЫ ЖИВОТНЫХ -- ИММУННЫЙ ОТВЕТ -- АНТИТЕЛА -- ИММУНОГЛОБУЛИНЫ -- ИММУНОЛОГИЧЕСКАЯ ТОЛЕРАНТНОСТЬ -- РЕАКЦИЯ ГИПЕРЧУВСТВИТЕЛЬНОСТИ ЗАМЕДЛЕННОГО ТИПА -- АЛЛЕРГИЧЕСКАЯ ДИАГНОСТИКА -- ПРОФИЛАКТИКА -- ДИАГНОСТИКА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

11.
637.56'81/'83
Н 73


    Новик, И. В.
    Влияние различных способов обработки и температурного режима хранения на качество мяса некоторых пресноводных видов рыб [] / И. В. Новик, З. В. Василенко // Вестник Могилевского государственного университета продовольствия : научно-методический журнал. - 2012. - № 2. - С. 42-50 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2218-1652
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРЕСНОВОДНЫЕ РЫБЫ -- РЫБЫ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- МЕТОДЫ -- БИОГЕННЫЕ АМИНЫ -- АМИНЫ -- ТЕМПЕРАТУРНЫЙ РЕЖИМ -- ТЕМПЕРАТУРА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Василенко, Зоя Васильевна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946)

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

12.
608010

   
    Joint FAO/WHO expert meeting on the public health risks of histamine and other biogenic amines from fish and fishery products [Text] : meeting report, 23-27 July 2012, FAO Headquaters, Rome, Italy / Food and Agriculture Organization of the United Nations, World Health Organization. - Rome : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2013. - 126 p. - Библиогр.: с. 71-82, 122-126. - ISBN 978-92-5-107849-5 (print). - ISBN 978-92-5-107850-1 (PDF) : Б. ц.
Приложения: с. 83-119
Перевод заглавия: Совместное совещание экспертов ФАО / ВОЗ по рискам для здоровья населения гистамина и других биогенных аминов в рыбе и рыбных продуктах
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БИОГЕННЫЕ АМИНЫ -- РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ФАО -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Представлена информация о вреде гистамина и других веществ, которые попадают в организм при приеме рыбы и морских продуктов питания. Приведены статистические данные по отдельным регионам.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Food and Agriculture Organization of the United Nations; World Health Organization
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/608010 (1), ХР
Свободны: ОКД/F/608010 (1)
Найти похожие

13.


    Демидович, А. П.
    Опыт применения L-карнитина поросятам с врожденной гипотрофией [] / А. П. Демидович, Е. П. Домосканова // Сельское хозяйство - проблемы и перспективы : сборник научных трудов / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2013. - Т. 20: Ветеринария. - С. 51-57. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СВИНЬИ -- ГИПОТРОФИЯ МОЛОДНЯКА -- БОЛЕЗНИ НОВОРОЖДЕННЫХ -- БИОГЕННЫЕ АМИНЫ -- ГЕМАТОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- МАССА ПРИ РОЖДЕНИИ -- ЖИВАЯ МАССА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Домосканова, Е. П.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/63 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/63 (1), ХР (2)

Найти похожие

14.
608421

    Кушнерева, Е. В.
    Биогенные амины в винодельческой продукции: причины образования и методы идентификации [] / Е. В. Кушнерева ; рец. Н. М. Агеева ; Государственное научное учреждение "Северо-Кавказский зональный научно-исследовательский институт садоводства и виноградарства" Российской академии сельскохозяйственных наук. - Краснодар : [б. и.], 2012. - 155 с. : граф., табл. - Библиогр.: с. 141-155. - ISBN 978-5-94215-148-5 : Б. ц.
    Содержание:
Свойства и структурная формула биогенных аминов . - С .13-19
Содержание биогенных аминов в пищевых продуктах . - С .20-26
Современные аспекты роли биогенных аминов в жизни человека . - С .27-32
Методы идентификации биогенных аминов . - С .33-42
Современные методы контроля содержания биогенных аминов в винодельческой продукции . - С .43-47
Метод идентификации биогенных аминов в винодельческой продукции на основе современной инструментальной базы . - С .48-65
Образование и биохимические превращения биогенных аминов в виноградных винах . - С .66
Роль агротехнических приемов и сорта винограда в образовании биогенных аминов и их предшественников . - С .66-77
Влияние ферментных систем экзогенного происхождения на процессы декарбоксилирования аминокислот в сбраживаемой среде . - С .78-113
Факторы спиртового брожения, влияющие на образование биогенных аминов . - С .113-120
Роль биологического кислотопонижения в процессах декарбоксилирования аминокислот . - С .120-123
Влияние вспомогательных материалов на содержание биогенных аминов в винодельческой продукции . - С .123-127
Диапазоны содержания биогенных аминов в винодельческой продукции . - С .128-137
Практические рекомендации по производству виноградных вин, свободных от биогенных аминов . - С .138-139
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ВИНОДЕЛИЕ -- БРОДИЛЬНЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ВИНОГРАДНЫЕ ВИНА -- ВИНА -- БИОГЕННЫЕ АМИНЫ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- ВИНОГРАД -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- СОРТА -- АГРОТЕХНИКА -- ТЕХНОЛОГИИ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: В монографии на основе глубокого анализа литературных данных и собственных исследований научно обоснованы факторы образования и накопления биогенных аминов в винодельческой продукции. Представлено обоснование необходимости контроля содержания биогенных аминов в пищевых продуктах на основе данных о роли биогенных аминов в формировании функциональных свойств организма человека. Большое внимание уделено современным методам анализа и факторам, влияющим на образование биогенных аминов в пищевых продуктах.


Доп.точки доступа:
Агеева, Н. М. \рец.\; Государственное научное учреждение "Северо-Кавказский зональный научно-исследовательский институт садоводства и виноградарства" Российской академии сельскохозяйственных наук
Экземпляры всего: 2
ОКД/663/608421 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/663/608421 (1), ХР (1)
Найти похожие

15.
608758

    Юрин, В. М.
    Биомедиаторы в растениях [] : учебное пособие для студентов учреждений высшего образования по биологическим специальностям / В. М. Юрин ; рец.: Н. Д. Лисов, Н. А. Ламан ; Белорусский государственный университет. - Минск : БГУ, 2013. - 199 с. : табл., рис. - Библиогр.: с. 198. - ISBN 978-985-518-902-3 : Б. ц.
    Содержание:
СОДЕРЖАНИЕ, СИНТЕЗ И КАТАБОЛИЗМ БИОМЕДИАТОРОВ . - С .9
Ацетилхолин . - С .9-17
Биогенные амины . - С .17-30
ЭЛЕКТРИЧЕСКИЕ ЯВЛЕНИЯ У РАСТЕНИЙ . - С .31
Потенциал покоя растительной клетки . - С .31-35
Возбудимость растительных клеток . - С .35-40
Типы и природа распространяющихся биоэлектрических реакций у высших растений . - С .40-41
Особенности восстановительного периода высших растений . - С .41-43
Пути распространения и механизмы генерации потенциала действия у высших растений . - С .43-52
ДВИЖЕНИЯ РАСТЕНИЙ . - С .53-54
Внутриклеточные движения . - С .54-71
Локомоторные движения . - С .71-83
ДЕЙСТВИЕ БИОМЕДИАТОРОВ НА РАСТЕНИЯ . - С .84
Рост и развитие . - С .84-90
Фотосинтез и водообмен . - С .90-92
Движения растений . - С .92-95
Барьерно-транспортные свойства мембран . - С .95-103
Энергетические и метаболические процессы . - С .103-108
СИСТЕМА ЦИКЛИЧЕСКИХ НУКЛЕОТИДОВ . - С .109-123
Физиологическая и регуляторная роль Са2+ . - С .124-138
СИСТЕМЫ РЕГУЛЯЦИИ С УЧАСТИЕМ МЕДИАТОРОВ . - С .139
Общие положения. Концепция рецепторов . - С .139-141
Холинэргическая система регуляции . - С .141-159
Системы регуляции с участием биогенных аминов . - С .159-171
ФУНКЦИОНАЛЬНАЯ РОЛЬ БИОМЕДИАТОРОВ В РАСТЕНИЯХ . - С .172-173
Медиаторные функции . - С .173-192
Немедиаторные функции . - С .192-197
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ВЫСШИЕ РАСТЕНИЯ -- БИОГЕННЫЕ АМИНЫ -- АМИНЫ -- БИОЭЛЕКТРИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- БИОФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ФИЗИОЛОГИЯ РАСТЕНИЙ -- ФИЗИОЛОГИЯ -- НУКЛЕИНОВЫЕ СОЕДИНЕНИЯ -- НЕЙРОМЕДИАТОРЫ
Аннотация: В пособии представлены накопленные к настоящему времени сведения о результатах реакции растений на действие нейротрансмиттеров - ацетилхолина и биогенных аминов.


Доп.точки доступа:
Лисов, Н. Д. \рец.\; Ламан, Н. А. \рец.\; Белорусский государственный университет
Экземпляры всего: 2
ОКД/58/608758 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/58/608758 (1), ХР (1)
Найти похожие

16.
664.995.5
Н 73


    Новик, И. В.
    Влияние горячего копчения и различных температурных режимов хранения на качество икры карпа обыкновенного (Cyprinus carpio, L.) [] / И. В. Новик, З. В. Василенко // Вестник Могилевского государственного университета продовольствия : научно-методический журнал. - 2014. - № 2. - С. 26-30 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2218-1652
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ГОРЯЧЕЕ КОПЧЕНИЕ -- КОПЧЕНИЕ -- КАРП -- ПРЕСНОВОДНЫЕ РЫБЫ -- CYPRINUS CARPIO -- CYPRINUS -- ТЕМПЕРАТУРНЫЙ РЕЖИМ -- ТЕМПЕРАТУРА -- РЕЖИМ ХРАНЕНИЯ -- ХРАНЕНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ХРАНЕНИЕ -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ЧИСТОТА -- ПОРЧА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БИОГЕННЫЕ АМИНЫ -- АМИНЫ -- ИКРА (ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ) -- РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- МЕТОДЫ


Доп.точки доступа:
Василенко, Зоя Васильевна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946)

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

17.
611.43
К 96


    Кущ, Н. Н.
    Корреляционные связи между содержанием энтерохромаффинных эндокриноцитов в кишечнике гусят и гелиогеомагнитными факторами [] / Н. Н. Кущ // Сельское хозяйство - проблемы и перспективы : сборник научных трудов / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2015. - Т. 30: Ветеринария. - С. 92-103 : ил. - Библиогр. в конце ст. . -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ГУСИ -- МОЛОДНЯК -- ОРГАНЫ ЖКТ -- МАГНИТНОЕ ПОЛЕ -- ФИЗИЧЕСКИЕ ПОЛЯ -- ЭПИТЕЛИЙ -- ТКАНИ ЖИВОТНЫХ -- КЛЕТКИ -- ЖЕЛЕЗЫ ВНУТРЕННЕЙ СЕКРЕЦИИ -- ЭНДОКРИННАЯ СИСТЕМА -- СЕРОТОНИН -- БИОГЕННЫЕ АМИНЫ -- КОРРЕЛЯЦИОННЫЙ АНАЛИЗ -- СТАТИСТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ


Доп.точки доступа:
Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/63 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/63 (1), ХР (2)

Найти похожие

18.
617387

    Ким, И. Н.
    Пищевая безопасность водных биологических ресурсов и продуктов их переработки : учебное пособие для студентов вузов, обучающихся по направлению "Технология сырья и продуктов животного происхождения" и профилю "Технология рыбы и рыбных продуктов" / И. Н. Ким, А. А. Кушнирук, Г. Н. Ким ; рец.: А. М. Ершов, О. Я. Мезенова ; ред. И. Н. Ким. - Санкт-Петербург ; Москва ; Краснодар : Лань, 2017. - 750 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 742-745 (55 назв.). - ISBN 978-5-8114-2494-8 : 112.80 р.
    Содержание:
ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ И БЕЗОПАСНОСТЬ ВБР . - С .6-7
ТЕХНОХИМИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ВБР . - С .7-11
Ракообразные . - С .11-14
Головоногие моллюски . - С .14-17
Двустворчатые моллюски . - С .17-19
Брюхоногие моллюски . - С .19-20
Иглокожие . - С .20-21
Водоросли и травы . - С .21-25
Пищевая безопасность ВБР . - С .25-33
Качество и безопасность продуктов из ГМО . - С .33-40
БИОТЕРРОРИЗМ . - С .40-43
Особенности биологического оружия . - С .43-44
Оценка опасности биологического агента . - С .44-47
Категории биологических агентов . - С .47-51
Противодействие биотерроризму . - С .51-56
Биотехнология и биобезопасность . - С .56-60
МИКРООРГАНИЗМЫ . - С .61-63
Токсикологическая опасность микробиологического происхождения . - С .63-69
Свежевыловленные гидробионты . - С .69-76
Первичная обработка гидробионтов . - С .76-78
ОХЛАЖДЕННЫЕ И ЗАМОРОЖЕННЫЕ ГИДРОБИОНТЫ . - С .78
Охлаждение . - С .78-81
Замораживание . - С .81-83
Соленая рыба и икра, пресервы . - С .83-95
Копченая, вяленая и сушеная рыбопродукция . - С .95-101
Стерилизованные консервы . - С .102-114
Полуфабрикаты и кулинарные изделия . - С .115-127
ТОКСИНЫ . - С .128-129
Характеристика токсинов морского происхождения . - С .129-133
ТОКСИНЫ ПАРАЛИТИЧЕСКОГО ДЕЙСТВИЯ . - С .133-134
Сакситоксины . - С .134-152
Тетродотоксин . - С .152-156
ТОКСИНЫ ДИАРЕЙНОГО ДЕЙСТВИЯ . - С .156
Окадаевая кислота . - С .156-173
Азаспировая кислота . - С .173-177
ТОКСИНЫ АМНЕЗИЙНОГО ДЕЙСТВИЯ . - С .177-188
ТОКСИНЫ НЕЙРОТРОПНОГО ДЕЙСТВИЯ . - С .188
Бреветоксины . - С .188-195
Сигуатоксины . - С .195-208
Майтотоксины . - С .208-210
ТОКСИНЫ, НЕ ОБЛАДАЮЩИЕ ПРЕИМУЩЕСТВЕННЫМ ДЕЙСТВИЕМ . - С .210
Йессотоксины . - С .211-226
Пектенотоксины . - С .226-237
Предупреждение отравления токсинами . - С .237-243
ПАРАЗИТЫ . - С .244-245
Трематоды . - С .245-256
Цестоды . - С .256-262
Нематоды . - С .262-269
Скребни . - С .269-271
Зараженность гидробионтов паразитами . - С .271-277
Обеззараживание паразитов в гидробионтах . - С .277-291
ТОКСИЧНЫЕ МЕТАЛЛЫ . - С .292-293
Токсичные свойства металлов . - С .293
Характеристика тяжелых металлов . - С .293-296
Ртуть . - С .296-303
Свинец . - С .303-305
Кадмий . - С .305-308
Цинк . - С .308-311
Мышьяк . - С .311-313
Медь . - С .313-314
Олово . - С .315-316
Хром . - С .316-317
Селен . - С .317-321
Алюминий . - С .321-322
РАСПРЕДЕЛЕНИЕ ТОКСИЧНЫХ МЕТАЛЛОВ В ГИДРОБИОНТАХ . - С .322-323
Промысловые рыбы . - С .323-329
Моллюски . - С .330-341
Ракообразные . - С .341-342
Иглокожие . - С .342-344
Водоросли . - С .344-347
Содержание токсичных металлов в сырье и готовой продукции . - С .347-368
ПЕСТИЦИДЫ . - С .369-371
Токсико-гигиеническая характеристика пестицидов . - С .371-415
Содержание пестицидов в сырых гидробионтах . - С .415-423
Снижение содержания пестицидов в продуктах из гидробионтов . - С .423-440
ПОЛИЦИКЛИЧЕСКИЕ АРОМАТИЧЕСКИЕ УГЛЕВОДОРОДЫ . - С .441-443
КАНЦЕРОГЕННАЯ ОПАСНОСТЬ ПАУ . - С .443
Классификация и канцерогенный потенциал ПАУ . - С .443-448
Профиль ПАУ и индикаторная роль БП . - С .449-453
Характеристика канцерогенной опасности приоритетных ПАУ . - С .453-463
ОЦЕНКА КАНЦЕРОГЕННОЙ ОПАСНОСТИ КОПТИЛЬНОГО ДЫМА . - С .464
Состав и свойства коптильного дыма . - С .464-466
Образование и состав ПАУ коптильного дыма . - С .466-468
Содержание ПАУ в коптильном дыме . - С .468-480
СОДЕРЖАНИЕ ПРИОРИТЕТНЫХ ПАУ В КОПЧЕНОЙ РЫБОПРОДУКЦИИ . - С .480-481
Содержание ПА У в сырой рыбе . - С .481-489
Ретроспективный анализ содержания БП в копченой продукции . - С .489-499
Содержание ПАУ в рыбе холодного копчения . - С .499-512
Содержание ПАУ в рыбе горячего копчения . - С .512-523
Содержание ПАУ в консервах типа "Рыба копченая в масле" . - С .523-530
УЛУЧШЕНИЕ САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКИХ ХАРАКТЕРИСТИК КОПЧЕНОЙ РЫБОПРОДУКЦИИ . - С .530
Снижение канцерогенного потенциала копченых продуктов . - С .530-532
Содержание и возможность снижения ПАУ в коптильных препаратах . - С .532-543
НИТРОЗОСОЕДИНЕНИЯ . - С .544-545
КАНЦЕРОГЕННАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА НС . - С .545
Гигиеническая оценка потенциальной опасности НС для человека . - С .545-550
Характеристика приоритетных НА . - С .550-554
ПРЕДШЕСТВЕННИКИ НС В ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЕ . - С .555
Окислы азота . - С .555-561
Нитраты и нитриты натрия . - С .561-563
Нитрозоаминокислоты . - С .563-568
ЗАКОНОМЕРНОСТИ ОБРАЗОВАНИЯ НС . - С .568-571
Синтез НС в пищевых продуктах . - С .571-573
Синтез N-HC микроорганизмами . - С .573-578
Поступление НС в организм человека с пищевыми продуктами . - С .578-580
Образование канцерогенных НС в организме человека и животных . - С .580-582
Суммарное воздействие НС на человека . - С .582-584
СОДЕРЖАНИЕ ПРИОРИТЕТНЫХ НА В КОПЧЕНОЙ РЫБОПРОДУКЦИИ . - С .584
Причины накопления НА в рыбных продуктах . - С .584-587
Анализ частоты и уровня содержания НА в рыбных продуктах . - С .587-590
Анализ частоты и уровня содержания НА в копченых рыбных продуктах . - С .590-601
Содержание НА в копченой рыбе и консервах типа "Рыба копченая в масле" . - С .601-605
Изменение содержания НА в рыбе холодного копчения в процессе хранения . - С .605-609
Снижение канцерогенного воздействия НС . - С .609
Принципы рационального питания . - С .609-618
Мероприятия, снижающие канцерогенное воздействие НС . - С .619-635
БИОГЕННЫЕ АМИНЫ . - С .636-637
ХАРАКТЕРИСТИКА И ЗАКОНОМЕРНОСТИ ОБРАЗОВАНИЯ БИОГЕННЫХ АМИНОВ . - С .637
Токсичность биогенных аминов . - С .637-639
Характеристика приоритетных биогенных аминов . - С .639-647
Закономерности образования биогенных аминов . - С .647-649
БИОГЕННЫЕ АМИНЫ В ГИДРОБИОНТАХ . - С .650
Биогенные амины в свежей рыбе . - С .650-653
Биогенные амины в мороженой продукции . - С .653-659
Биогенные амины в соленой продукции . - С .660-666
Биогенные амины в копченой и вяленой продукции . - С .666-672
Биогенные амины в консервах . - С .673-677
Регламентация содержания биогенных аминов . - С .677-684
РАДИОНУКЛИДЫ . - С .685-686
ХАРАКТЕРИСТИКА И РАСПРОСТРАНЕНИЕ РАДИОНУКЛИДОВ . - С .686-687
Цезий-137 . - С .687-688
Стронций-90 . - С .688-689
РАДИОЛОГИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ТЕРРИТОРИЙ, НАХОДЯЩИХСЯ ПОД ВЛИЯНИЕМ ЧЕРНОБЫЛЬСКОЙ АЭС . - С .689
Радиоэкологическая характеристика Киевского водохранилища . - С .689-701
Радиоэкологическая характеристика озера Кожановское, находящегося в зоне воздействия Чернобыльской АЭС . - С .701-708
Распространение радионуклидов в объектах, значительно отдаленных от Чернобыльской АЭС . - С .708-711
Содержание радионуклидов в морских гидробионтах . - С .712-727
Снижение радиационного воздействия радионуклидов . - С .728-737
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ВОДНЫЕ ОРГАНИЗМЫ -- МОРЕПРОДУКТЫ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- РЫБА -- ВОДНЫЕ ЖИВОТНЫЕ -- РАКООБРАЗНЫЕ -- МОЛЛЮСКИ-ПРОДУКТ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ РЕСУРСЫ -- ВОДНЫЕ БИОРЕСУРСЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ПЕРЕРАБОТКИ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- РЫБНОЕ СЫРЬЕ -- ЗАГРЯЗНЕНИЕ -- КОНТАМИНАЦИЯ -- МИКРООРГАНИЗМЫ -- ТОКСИНЫ -- ПАРАЗИТЫ -- ТЯЖЕЛЫЕ МЕТАЛЛЫ -- ПЕСТИЦИДЫ -- АРОМАТИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ -- АРОМАТИЧЕСКИЕ УГЛЕВОДОРОДЫ -- НИТРОЗОСОЕДИНЕНИЯ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ АЗОТА -- АМИНЫ -- БИОГЕННЫЕ АМИНЫ -- ИЗОТОПЫ -- РАДИОНУКЛИДЫ -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ
Аннотация: В учебном пособии описаны пути загрязнения сырья и продуктов переработки водных биологических ресурсов различными ксенобиотиками - токсичными металлами, пестицидами, радионуклидами, полициклическими ароматическими углеводородами, нитрозосоединениями, а также контаминантами биологической природы - микроорганизмами, паразитами и токсинами, представляющими реальную опасность при их употреблении. Представлены критерии регламентирования ксенобиотиков различной природы в сырье и готовой продукции, а также меры по их снижению.


Доп.точки доступа:
Кушнирук, А. А.; Ким, Г. Н.; Ершов, А. М. \рец.\; Мезенова, О. Я. \рец.\; Ким, И. Н. \ред.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/617387 (1)
Свободны: ОКД/664/617387 (1)
Найти похожие

19.
636.22/.28
С 73


   
    Способ выявления скрытого воспалительного процесса в организме коров при акушерской патологии / Е. Н. Новикова [и др.] // Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины" : научно-практический журнал. - 2017. - Том 53, N 1. - С. 116-119 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2078-0109
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОРОВЫ -- КРС -- АКУШЕРСКИЕ БОЛЕЗНИ -- ВОСПАЛЕНИЕ -- ПАТОФИЗИОЛОГИЯ -- СУБКЛИНИЧЕСКИЙ МАСТИТ -- МАСТИТ -- ЭНДОМЕТРИТ -- БОЛЕЗНИ МАТКИ -- СКРЫТАЯ ФОРМА БОЛЕЗНИ -- ФОРМЫ БОЛЕЗНИ -- ЭКСПРЕСС-ДИАГНОСТИКА -- ДИАГНОСТИКА -- ГИСТАМИН -- БИОГЕННЫЕ АМИНЫ -- СЫВОРОТКА КРОВИ -- КРОВЬ -- БИОХИМИЯ КРОВИ -- БИОХИМИЯ ТКАНЕЙ И ЖИДКОСТЕЙ -- КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ -- СЕВЕРНЫЙ КАВКАЗ
Аннотация: На кафедре терапии Кубанского Государственного аграрного университета имени И. Т. Трубипина разработан новый способ экспресс-диагностики скрытого воспалительного процесса в организме коров по выявлению свободного гистамина в сыворотке крови. В хозяйстве "Искра" Выселковского района проведена апробация способа на двух группах коров по двадцать голов в каждой группе. В первую группу вошли лактирующие коровы, а во вторую - коровы 90-120 дней после отела. Способ показал высокую достоверность (85-90%), при этом он выполняется в течение 5 минут, доступен в условиях хозяйства, является экономически малозатратным и не требует больших трудозатрат.


Доп.точки доступа:
Новикова, Е. Н.; Коба, И. С.; Дубовикова, М. С.; Решетка, М. Б.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

20.
617800

    Лях, И. В.
    Аминокислоты и биогенные амины в структурах головного мозга крыс при действии нейротоксинов [] : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата биологических наук : специальность 03.01.04 "Биохимия" / И. В. Лях ; Учреждение образования "Гродненский государственный медицинский университет". - Гродно, 2017. - 24 с. : граф., рис. - Библиогр.: с. 17-21 (42 назв.). -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ ЖИВОТНЫЕ -- ЛАБОРАТОРНЫЕ ЖИВОТНЫЕ -- БЕЛЫЕ КРЫСЫ -- ХИМИЯ -- БИОХИМИЯ -- ГОЛОВНОЙ МОЗГ -- ЦНС -- ПРОМЕЖУТОЧНЫЙ МОЗГ -- ГИПОТАЛАМУС -- стриатум -- большие полушария -- КАРБОНОВЫЕ КИСЛОТЫ -- АМИНОКИСЛОТЫ -- АМИНЫ -- БИОГЕННЫЕ АМИНЫ -- НЕЙРОМЕДИАТОРЫ -- МЕТАБОЛИЗМ -- АЦЕТАТЫ (СОЛИ) -- АЦЕТАТ СВИНЦА -- СПИРТЫ -- ЭТИЛОВЫЙ СПИРТ -- динил -- ТОКСИНЫ -- НЕЙРОТОКСИНЫ
Аннотация: Целью работы является выявление изменения метаболизма биогенных аминов и нейроактивных аминокислот при поступлении свинца в организм животных (отдельно и в сочетании с динилом или этанолом), а также разработка способа коррекции выявляемых нарушений.


Доп.точки доступа:
Учреждение образования "Гродненский государственный медицинский университет"
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

 1-10    11-20   21-31   31-31 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси