На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=637.56'81/'83<.>)
Общее количество найденных документов : 3
Показаны документы с 1 по 3
1.
637.56'81/'83
С 24


    Свирщевский, С.
    Рыба из пруда - белорусская еда [] / С. Свирщевский // Кумпячок : специализированный информационно-аналитический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга. - 2007. - № 6. - С. 4-6
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОРЕПРОДУКТЫ -- ЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКЦИЯ РЫБНОГО ХОЗЯЙСТВА -- РЫБНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- ОПТОВЫЕ ЦЕНЫ -- ЦЕНЫ -- ПОТРЕБЛЕНИЕ НА ДУШУ НАСЕЛЕНИЯ -- ПОТРЕБЛЕНИЕ -- ИМПОРТ -- ЭКСПОРТ -- ТОРГОВЛЯ -- РЫНОК -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Обзор рынка рыбной продукции в Беларуси.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

2.
637.56'81/'83
Н 73


    Новик, И. В.
    Влияние различных способов обработки и температурного режима хранения на качество мяса некоторых пресноводных видов рыб [] / И. В. Новик, З. В. Василенко // Вестник Могилевского государственного университета продовольствия : научно-методический журнал. - 2012. - № 2. - С. 42-50 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2218-1652
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРЕСНОВОДНЫЕ РЫБЫ -- РЫБЫ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- МЕТОДЫ -- БИОГЕННЫЕ АМИНЫ -- АМИНЫ -- ТЕМПЕРАТУРНЫЙ РЕЖИМ -- ТЕМПЕРАТУРА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Василенко, Зоя Васильевна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946)

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

3.
618114

    Гнедов, Александр Александрович (доктор технических наук ; кандидат сельскохозяйственных наук ; род. 1959).
    Классификация, строение, химический состав и пищевая ценность промысловых рыб : монография / А. А. Гнедов ; рец.: О. К. Мотовилов, О. А. Рязанова ; Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск : ВГАВМ, 2017. - 175 с. : табл., рис. - Библиогр.: с. 175 (17 назв.). - ISBN 978-985-591-040-5 : Б. ц.
Приложения: с. 143-174
    Содержание:
ФАКТОРЫ, ВЛИЯЮЩИЕ НА КАЧЕСТВО РЫБЫ-СЫРЦА . - С .10
Строение рыб . - С .10-22
Основы классификации рыб . - С .23-27
Физические свойства рыб, определение морфометрических параметров . - С .27-31
Физико-химические изменения рыб после вылова . - С .31-36
ВИДЫ ТОВАРНОЙ РЫБЫ-СЫРЦА . - С .37
Охлажденная рыба, технология, требования к качеству . - С .37-40
Мороженая рыба, технология, требования к качеству . - С .40-44
Фальсификация рыбы-сырца . - С .44-48
ИДЕНТИФИКАЦИЯ СЕВЕРНЫХ ВИДОВ РЫБЫ-СЫРЦА . - С .49
Видовой состав промысловых видов рыб, вылавливаемых промышленным способом в низовьях бассейна р. Енисей . - С .49-57
МОРФОЛОГИЧЕСКИЕ ПРИЗНАКИ И ВИДОВАЯ ИДЕНТИФИКАЦИЯ РЫБ, ВЫЛАВЛИВАЕМЫХ ПРОМЫШЛЕННЫМ СПОСОБОМ В НИЗОВЬЯХ БАССЕЙНА Р. ЕНИСЕЙ . - С .57
Морфологический определитель промысловых рыб Енисейского севера . - С .57-60
Морфологические признаки представителей семейства осетровых (Acipenseridae) . - С .60-63
Морфологические признаки представителей семейства сиговых (Coregonidae) . - С .63-73
Морфологические признаки представителей семейства корюшковых (Osmeridae) . - С .74-75
Морфологические признаки представителей семейства карповых (Cyprinidae) . - С .75-78
АССОРТИМЕНТНАЯ ФАЛЬСИФИКАЦИЯ И ИДЕНТИФИКАЦИЯ РЫБЫ-СЫРЦА, ВЫЛАВЛИВАЕМОЙ НА ЕНИСЕЙСКОМ СЕВЕРЕ . - С .78
Виды ассортиментной фальсификации рыбы-сырца . - С .78-84
Видовая идентификация осетровых . - С .84-98
Видовая идентификация сиговых . - С .99-106
Видовая идентификация пересортицы сиговых и корюшковых . - С .106-108
Видовая идентификация пересортицы карповых . - С .108-110
КВАЛИМЕТРИЧЕСКАЯ ФАЛЬСИФИКАЦИЯ И ИДЕНТИФИКАЦИЯ РЫБЫ-СЫРЦА, ВЫЛАВЛИВАЕМОЙ НA ЕНИСЕЙСКОМ СЕВЕРЕ . - С .111
Виды и способы квалиметрической фальсификации рыбы-сырца . - С .111-117
КВАЛИМЕТРИЧЕСКАЯ ИДЕНТИФИКАЦИЯ РЫБЫ-СЫРЦА . - С .117
Идентификация по размерному ряду . - С .117-119
Идентификация доброкачественности охлажденной и мороженой рыбы-сырца . - С .119-133
Идентификация мороженой рыбы-сырца, подвергшейся долгому хранению . - С .134-139
Идентификация массы мороженой рыбы-сырца при увеличении доли снега в транспортной таре и искусственном намораживании ледяной глазури . - С .140
Идентификация многократно размороженной и замороженной рыбы-сырца . - С .141-142
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЫБЫ -- ПРОМЫСЛОВЫЕ РЫБЫ -- КЛАССИФИКАЦИЯ -- МОРФОЛОГИЯ ЖИВОТНЫХ -- МОРФОЛОГИЧЕСКИЕ ПРИЗНАКИ -- КАЧЕСТВО -- ФАЛЬСИФИКАЦИЯ -- ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- ИДЕНТИФИКАЦИЯ -- рыба-сырец -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ОХЛАЖДЕННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ACIPENSERIFORMES -- ACIPENSERIDAE -- ОСЕТРООБРАЗНЫЕ -- SALMONIFORMES -- COREGONIDAE -- СИГОВЫЕ -- CYPRINIFORMES -- CYPRINIDAE -- КАРПОВЫЕ
Аннотация: В монографии приведены данные по морфологии и биохимическому составу промысловых видов рыб. Отражены факторы, способствующие фальсификации рыбы-сырца семейств осетровых, сиговых и карповых. Предложена методика идентификации, основанная на научных сведениях о строении и классификации. Даны подробные приложения, содержащие специфическую терминологию и общие сведения о методах и средствах идентификации рыбы-сырца.


Доп.точки доступа:
Мотовилов, О. К. \рец.\; Рязанова, О. А. \рец.\; Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины"
Экземпляры всего: 2
ОКД/639.2/.3/618114 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/639.2/.3/618114 (1), ХР (1)
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси