На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=663.2-02<.>)
Общее количество найденных документов : 3
Показаны документы с 1 по 3
1.
594589

   
    Контроль качества продукции физико-химическими методами. 4. Вино и виноматериалы [] : методический материал / В. В. Ашапкин [и др.] ; ред. В. В. Ашапкин. - Москва : ДеЛи принт, 2005. - 128 с. : рис., табл. - ISBN 5-94343-082-2 : 35700 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ВИНА -- АЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- НАПИТКИ -- ВИНОМАТЕРИАЛЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- СЫРЬЕ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Ашапкин, В. В.; Кутуева, Л. И.; Захарова, М. Г.; Кирьянов, Г. И.; Кинцурашвили, Л. Н.; Ашапкин, В. В. \ред.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/663/594589 (1)
Свободны: ОКД/663/594589 (1)
Найти похожие

2.
608421

    Кушнерева, Е. В.
    Биогенные амины в винодельческой продукции: причины образования и методы идентификации [] / Е. В. Кушнерева ; рец. Н. М. Агеева ; Государственное научное учреждение "Северо-Кавказский зональный научно-исследовательский институт садоводства и виноградарства" Российской академии сельскохозяйственных наук. - Краснодар : [б. и.], 2012. - 155 с. : граф., табл. - Библиогр.: с. 141-155. - ISBN 978-5-94215-148-5 : Б. ц.
    Содержание:
Свойства и структурная формула биогенных аминов . - С .13-19
Содержание биогенных аминов в пищевых продуктах . - С .20-26
Современные аспекты роли биогенных аминов в жизни человека . - С .27-32
Методы идентификации биогенных аминов . - С .33-42
Современные методы контроля содержания биогенных аминов в винодельческой продукции . - С .43-47
Метод идентификации биогенных аминов в винодельческой продукции на основе современной инструментальной базы . - С .48-65
Образование и биохимические превращения биогенных аминов в виноградных винах . - С .66
Роль агротехнических приемов и сорта винограда в образовании биогенных аминов и их предшественников . - С .66-77
Влияние ферментных систем экзогенного происхождения на процессы декарбоксилирования аминокислот в сбраживаемой среде . - С .78-113
Факторы спиртового брожения, влияющие на образование биогенных аминов . - С .113-120
Роль биологического кислотопонижения в процессах декарбоксилирования аминокислот . - С .120-123
Влияние вспомогательных материалов на содержание биогенных аминов в винодельческой продукции . - С .123-127
Диапазоны содержания биогенных аминов в винодельческой продукции . - С .128-137
Практические рекомендации по производству виноградных вин, свободных от биогенных аминов . - С .138-139
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ВИНОДЕЛИЕ -- БРОДИЛЬНЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ВИНОГРАДНЫЕ ВИНА -- ВИНА -- БИОГЕННЫЕ АМИНЫ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- ВИНОГРАД -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- СОРТА -- АГРОТЕХНИКА -- ТЕХНОЛОГИИ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: В монографии на основе глубокого анализа литературных данных и собственных исследований научно обоснованы факторы образования и накопления биогенных аминов в винодельческой продукции. Представлено обоснование необходимости контроля содержания биогенных аминов в пищевых продуктах на основе данных о роли биогенных аминов в формировании функциональных свойств организма человека. Большое внимание уделено современным методам анализа и факторам, влияющим на образование биогенных аминов в пищевых продуктах.


Доп.точки доступа:
Агеева, Н. М. \рец.\; Государственное научное учреждение "Северо-Кавказский зональный научно-исследовательский институт садоводства и виноградарства" Российской академии сельскохозяйственных наук
Экземпляры всего: 2
ОКД/663/608421 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/663/608421 (1), ХР (1)
Найти похожие

3.
610180

    Величко, Н. А.
    Химия вина [] : учебное пособие для студентов, обучающихся по направлению подготовки бакалавров 260100.62 "Технология продуктов питания", и студентов, обучающихся по специальности 260204.65 "Технология бродильных производств и виноделие" / Н. А. Величко, О. Г. Емельянова ; рец.: Г. А. Губаненко, Е. В. Грачева ; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Красноярский государственный аграрный университет. - Красноярск : [б. и.], 2009. - 98 с. : табл., рис. - Библиогр.: с. 96. - Б. ц.
    Содержание:
УГЛЕВОДЫ . - С .5
Углеводы винограда и вина . - С .5-7
Определение содержания редуцирующих сахаров в винограде и вине по Бертрану . - С .7-12
Определение сахарозы в винограде и вине . - С .12-15
Определение пектиновых веществ в винограде . - С .15-18
ОРГАНИЧЕСКИЕ КИСЛОТЫ . - С .19
Органические кислоты винограда и вина . - С .19-20
Определение кислотности винограда и вина . - С .20-22
Определение содержания летучих кислот в винах . - С .23-25
Определение винной, яблочной и молочной кислот в вине хроматографическим методом . - С .25-27
АЗОТИСТЫЕ ВЕЩЕСТВА . - С .28
Белки и ферменты вина и виноматериалов . - С .28-29
Определение белков в вине колориметрическим методом . - С .30-32
Определение активности фермента β-фруктофуранозидазы . - С .32-34
БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА . - С .35
Фенольные соединения вина и виноматериалов . - С .35-37
Витамины винограда и вина . - С .37-38
Определение общего количества фенольных соединений в вине . - С .39-40
Определение общего количества фенольных соединений в вине с помощью ванилина . - С .40-41
Определение фенольных соединений . - С .41-43
Определение общего количества антоцианов и лейкоантоцианов в винах . - С .43-45
Определение содержания витамина P (катехинов) в винограде и вине . - С .45-46
Количественное определение аскорбиновой кислоты . - С .47-57
Определение содержания аскорбиновой кислоты в вине йодометрическим титрованием . - С .58-59
МИНЕРАЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА ВИНА . - С .60
Минеральные вещества винограда и вина . - С .60
Определение содержания кальция и магния в вине трилоновым методом . - С .60-62
Определение содержания ионов кальция в соках, виноматериалах и винах . - С .62-63
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА . - С .64
Контроль качества вина и виноматериалов . - С .64
Определение содержания этилового спирта в винах и виноматериалах . - С .64-66
Определение массовой концентрации приведенного экстракта . - С .66-73
Определение давления двуокиси углерода в бутылках . - С .74-77
Методы испытаний виноматериалов на склонность к помутнениям физико-химического характера . - С .78-80
Определение микробиологической стойкости вин . - С .81-83
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ВИНОГРАД -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ВИНОГРАДНЫЕ ВИНА -- ВИНОМАТЕРИАЛЫ -- СЫРЬЕ -- УГЛЕВОДЫ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ КИСЛОТЫ -- КАРБОНИЛЬНЫЕ СОЕДИНЕНИЯ -- ФЕРМЕНТЫ -- БЕЛКИ -- БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- МИНЕРАЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО
Аннотация: Химический состав винограда и его превращения в процессе переработки на вино.


Доп.точки доступа:
Емельянова, О. Г.; Губаненко, Г. А. \рец.\; Грачева, Е. В. \рец.\; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; Красноярский государственный аграрный университет
Экземпляры всего: 1
ОКД/663/610180 (1)
Свободны: ОКД/663/610180 (1)
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси