На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (3)Библиотека-депозитарий ФАО (2)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=БИОГЕННЫЕ АМИНЫ<.>)
Общее количество найденных документов : 31
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-31 
1.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.4.087.73
Автор(ы) : Сидоренко Р. П., Ситько В. А.
Заглавие : Рост и развитие ремонтных свинок при введении в их рацион L-карнитина
Место публикации : Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования «Белорусская государственная сельскохозяйственная академия». - Горки, 2007. - Вып. 10, ч. 1. - С.94-100: табл. (Шифр Ж 768/2007/10 ч. 1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.4.087.73 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ремонтный молодняк--молодняк--поросята--среднесуточный прирост--прирост живой массы--затраты корма--продуктивность--гематологические показатели--физиологические показатели--кормовые добавки--карнитин--биогенные амины--витамины группы b--беларусь--снг
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 636.4.084.12/С 34
Автор(ы) : Сидоренко Р. П.
Заглавие : Переваримость питательных веществ и баланс азота у поросят-отъемышей при использовании в их рационах L-карнитина
Место публикации : Вестник Белорусской государственной сельскохозяйственной академии: научно-методический журнал/ Белорусская государственная сельскохозяйственная академия. - Горки, 2007. - № 4. - С.89-91: табл. (Шифр В8/2007/4)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.4.084.12 + 636.4.087.73 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): поросята-отъемыши--свиньи--кормление--питательная ценность--карнитин--биогенные амины--кормовые добавки--баланс питательных веществ--макроэлементы--продуктивность--прирост живой массы--живая масса--исследования--беларусь--снг
Аннотация: Анализ коэффициентов переваримости питательных веществ рациона и баланс азота у поросят-отъемышей при введении в их корм L-карнитина в дозе 25 мг, 50, 75 и 100 мг на 1 кг комбикорма.
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания :
Автор(ы) : Мухаева Н. Л.
Заглавие : Использование карнитина в рационах молодняка свиней на откорме
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: сборник научных трудов. - Жодино, 2008. - Т. 43, ч. 2. - С. 155-162: табл. (Шифр Ж 104/2008/43 ч. 2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.4.082.35.084.1.087.7 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): поросята--свиньи--откормочные свиньи--биогенные амины--кормовые добавки--комбикорма--концентрированные корма--мясная продуктивность--хозяйственно полезные признаки--нормы--беларусь--снг
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Дойлидов В. А., Вишневец А. В.
Заглавие : Эффективность использования добавки "Бетафин" при ее введении в рацион молодняка свиней
Место публикации : Проблемы интенсификации производства продуктов животноводства: тезисы докладов международной научно-практической конференции (9-10 октября 2008 г.). - Жодино, 2008. - С.188-189 (Шифр 592015)
УДК : 636.4.087 + 636.4.084.1 + (476.5)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кормовые добавки--выращивание молодняка--с-х животные--бетаин--биогенные амины--питательная ценность--комбикорма--концентрированные корма--иммунитет--прирост живой массы--живая масса--сохранность--биологические свойства--затраты корма--продуктивность--витебская обл--беларусь
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 636.4.082.087.73/С 34
Автор(ы) : Сидоренко Р. П., Корнеев А. В.
Заглавие : Воспроизводительные качества свиноматок при введении в их рацион L-карнитина в супоросный и подсосный периоды в различной последовательности
Место публикации : Вестник Белорусской государственной сельскохозяйственной академии: научно-методический журнал/ Белорусская государственная сельскохозяйственная академия. - Горки, 2008. - № 4. - С. 93-98 (Шифр В8/2008/4)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.4.082.087.73 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): свиноматки--свинья--воспроизводительные качества--биогенные амины--кормовые добавки--сохранность--биологические свойства--продуктивность--беларусь--снг
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 593634
Автор(ы) : Гончаренко В. Ю., Горова Т. К., Барсукова В. Є.
Заглавие : Метод визначення бетаніну М02-2001
Выходные данные : Харків: ІОБ УААН, 2006
Колич.характеристики :8 с
Коллективы : Інститут овочівництва і баштанництва УААН
Серия: Продукти переробки плодiв та овочiв
Примечания : Библиогр.: с. 7
Цена : Б.ц.
УДК : 547.466.22 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): бетаин--биогенные амины--соединения аммония--методы измерения--измерения--лабораторные методы--методы--украина--снг
Аннотация: Требования к оборудованию, технике безопасности, технология измерений.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.5.05
Заглавие : Влияние факторов внешней среды на образование биогенных аминов в мясе и мясных изделиях
Место публикации : Кумпячок: специализированный производственно-практический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, энергетиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Культурно-просветительское учреждение "Литературный свет". - Минск, 2010. - № 3. - С. 10-11 (Шифр Ж 150/2010/3)
УДК : 637.5.05
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): факторы окружающей среды--окружающая среда--биогенные амины--продукты питания--мясные продукты--продукты питания--экологически безопасные производства--экологически безопасная продукция--экологическая безопасность--качество продуктов питания--качество
Аннотация: Проблема государства - безопасность продовольствия для потребителей - предотвращение производства, реализации и потребления некачественных пищевых продуктов, способных нанести вред здоровью.
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Вилькевич А. С.
Заглавие : Иммунологические изменения и структурно-функциональные параметры микроциркуляторного русла матки коров при патологии
Место публикации : XIV Международная научно-практическая конференция "Современные технологии сельскохозяйственного производства": материалы конференции : в 2 ч. : к 60-ю вуза/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2011. - Ч. 2: Зоотехния. Ветеринария. Технология хранения и переработки. - С.178-180 (Шифр 600301)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.22/.28 + 619 + 618.4 + (476.6)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): половые органы самок--крс--болезни матки--эндометрит--иммунитет--гистамин--биогенные амины--гродненская обл--беларусь
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Баерле А. В., Димова О. В., Задорожная Л. А., Друцэ Р. И.
Заглавие : Математические модели устойчивости бетанина в растворах гиалуроновой кислоты, пектина и других ВМС
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 года : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 2. - С. 7: табл. (Шифр 600560)
УДК : 664-035.66 + 547.97 + 519.87 + (478)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): бетаин--биогенные амины--гиалуроновая кислота--мукополисахариды--полиурониды--математические модели--пищевые красители--пищевые добавки--стабильность--свойства--молдавия--снг
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 612.017.1
Автор(ы) : Якубовский, Мирослав Викторович (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси; 1938—2021)
Заглавие : Иммунитет при паразитарных болезнях животных
Место публикации : Наше сельское хозяйство: журнал настоящего хозяина/ ЧИУП "Наша Идея". - Минск: Редакция журнала "Наше сельское хозяйство", 2011. - № 12. - С. 86-92: граф. (Шифр Ж 521/2011/12)
Примечания : Окончание. Начало в №11, 2011.
УДК : 612.017.1 + 619 + 616.99 + 636.4.053.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): паразитарные болезни животных--поросята--молодняк--свиньи--иммунологическая реактивность--реактивность организма--биохимия крови--иммуноглобулины--факторы иммунитета--гистамин--биогенные амины--нематодозы животных--гельминтозы животных--иммунный ответ--антитела--иммуноглобулины--иммунологическая толерантность--реакция гиперчувствительности замедленного типа--аллергическая диагностика--профилактика--диагностика--беларусь--снг
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.56'81/'83/Н 73
Автор(ы) : Новик И. В., Василенко, Зоя Васильевна
Заглавие : Влияние различных способов обработки и температурного режима хранения на качество мяса некоторых пресноводных видов рыб
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2012. - № 2. - С. 42-50: табл. - ISSN 2218-1652 (Шифр Ж 440/2012/2). - ISSN 2218-1652
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.56'81/'83 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пресноводные рыбы--рыбы--качество продуктов питания--качество--органолептическая оценка--методы--биогенные амины--амины--температурный режим--температура--беларусь--снг
Найти похожие

12.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 608010
Заглавие : Joint FAO/WHO expert meeting on the public health risks of histamine and other biogenic amines from fish and fishery products : meeting report, 23-27 July 2012, FAO Headquaters, Rome, Italy
Выходные данные : Rome: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2013
Колич.характеристики :126 с
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations, World Health Organization
Примечания : Библиогр.: с. 71-82, 122-126. - Приложения: с. 83-119
ISBN, Цена 978-92-5-107849-5 (print): Б.ц.
ISBN, Цена 978-92-5-107850-1 (PDF): Б.ц.
УДК : 577.175.824 + 637'8 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): биогенные амины--рыбные продукты--продукты питания--безопасность для здоровья--безопасность--безопасность продуктов питания--качество--фао--страны мира
Аннотация: Представлена информация о вреде гистамина и других веществ, которые попадают в организм при приеме рыбы и морских продуктов питания. Приведены статистические данные по отдельным регионам.
Экземпляры : всего 1: ОКД/F/608010(1)
Свободны : ОКД/F/608010(1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания :
Автор(ы) : Демидович А. П., Домосканова Е. П.
Заглавие : Опыт применения L-карнитина поросятам с врожденной гипотрофией
Место публикации : Сельское хозяйство - проблемы и перспективы: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2013. - Т. 20: Ветеринария. - С. 51-57 (Шифр Ж 867/2013/20)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.4.053.3 + 619 + 616-056.54 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): свиньи--гипотрофия молодняка--болезни новорожденных--биогенные амины--гематологические показатели--физиологические показатели--масса при рождении--живая масса--беларусь--снг
Найти похожие

14.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 608421
Автор(ы) : Кушнерева Е. В.
Заглавие : Биогенные амины в винодельческой продукции: причины образования и методы идентификации
Выходные данные : Краснодар, 2012
Колич.характеристики :155 с.: граф., табл.
Коллективы : Государственное научное учреждение "Северо-Кавказский зональный научно-исследовательский институт садоводства и виноградарства" Российской академии сельскохозяйственных наук
Примечания : Библиогр.: с. 141-155
ISBN, Цена 978-5-94215-148-5: Б.ц.
УДК : 663.2-02 + (470+571)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): виноделие--бродильные производства--виноградные вина--вина--биогенные амины--содержание веществ--диагностические методы--виноград--с-х культуры--сорта--агротехника--технологии--россия--страны мира
Содержание : Свойства и структурная формула биогенных аминов ; Содержание биогенных аминов в пищевых продуктах ; Современные аспекты роли биогенных аминов в жизни человека ; Методы идентификации биогенных аминов ; Современные методы контроля содержания биогенных аминов в винодельческой продукции ; Метод идентификации биогенных аминов в винодельческой продукции на основе современной инструментальной базы ; Образование и биохимические превращения биогенных аминов в виноградных винах ; Роль агротехнических приемов и сорта винограда в образовании биогенных аминов и их предшественников ; Влияние ферментных систем экзогенного происхождения на процессы декарбоксилирования аминокислот в сбраживаемой среде ; Факторы спиртового брожения, влияющие на образование биогенных аминов ; Роль биологического кислотопонижения в процессах декарбоксилирования аминокислот ; Влияние вспомогательных материалов на содержание биогенных аминов в винодельческой продукции ; Диапазоны содержания биогенных аминов в винодельческой продукции ; Практические рекомендации по производству виноградных вин, свободных от биогенных аминов
Аннотация: В монографии на основе глубокого анализа литературных данных и собственных исследований научно обоснованы факторы образования и накопления биогенных аминов в винодельческой продукции. Представлено обоснование необходимости контроля содержания биогенных аминов в пищевых продуктах на основе данных о роли биогенных аминов в формировании функциональных свойств организма человека. Большое внимание уделено современным методам анализа и факторам, влияющим на образование биогенных аминов в пищевых продуктах.
Экземпляры : всего : ОКД/663/608421(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/663/608421(1), ХР(1)
Найти похожие

15.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 608758
Автор(ы) : Юрин В. М.
Заглавие : Биомедиаторы в растениях : учебное пособие для студентов учреждений высшего образования по биологическим специальностям
Выходные данные : Минск: БГУ, 2013
Колич.характеристики :199 с.: табл., рис.
Коллективы : Белорусский государственный университет
Примечания : Библиогр.: с. 198
ISBN, Цена 978-985-518-902-3: Б.ц.
УДК : 581.192.7 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): высшие растения--биогенные амины--амины--биоэлектрические свойства--биофизические свойства--физиология растений--физиология--нуклеиновые соединения--нейромедиаторы
Содержание : СОДЕРЖАНИЕ, СИНТЕЗ И КАТАБОЛИЗМ БИОМЕДИАТОРОВ ; Ацетилхолин ; Биогенные амины ; ЭЛЕКТРИЧЕСКИЕ ЯВЛЕНИЯ У РАСТЕНИЙ ; Потенциал покоя растительной клетки ; Возбудимость растительных клеток ; Типы и природа распространяющихся биоэлектрических реакций у высших растений ; Особенности восстановительного периода высших растений ; Пути распространения и механизмы генерации потенциала действия у высших растений ; ДВИЖЕНИЯ РАСТЕНИЙ ; Внутриклеточные движения ; Локомоторные движения ; ДЕЙСТВИЕ БИОМЕДИАТОРОВ НА РАСТЕНИЯ ; Рост и развитие ; Фотосинтез и водообмен ; Движения растений ; Барьерно-транспортные свойства мембран ; Энергетические и метаболические процессы ; СИСТЕМА ЦИКЛИЧЕСКИХ НУКЛЕОТИДОВ ; Физиологическая и регуляторная роль Са2+ ; СИСТЕМЫ РЕГУЛЯЦИИ С УЧАСТИЕМ МЕДИАТОРОВ ; Общие положения. Концепция рецепторов ; Холинэргическая система регуляции ; Системы регуляции с участием биогенных аминов ; ФУНКЦИОНАЛЬНАЯ РОЛЬ БИОМЕДИАТОРОВ В РАСТЕНИЯХ ; Медиаторные функции ; Немедиаторные функции
Аннотация: В пособии представлены накопленные к настоящему времени сведения о результатах реакции растений на действие нейротрансмиттеров - ацетилхолина и биогенных аминов.
Экземпляры : всего : ОКД/58/608758(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/58/608758(1), ХР(1)
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.995.5/Н 73
Автор(ы) : Новик И. В., Василенко, Зоя Васильевна
Заглавие : Влияние горячего копчения и различных температурных режимов хранения на качество икры карпа обыкновенного (Cyprinus carpio, L.)
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2014. - № 2. - С. 26-30: табл. - ISSN 2218-1652 (Шифр Ж 440/2014/2). - ISSN 2218-1652
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.995.5 + 639.381.382
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): горячее копчение--копчение--карп--пресноводные рыбы--cyprinus carpio--cyprinus--температурный режим--температура--режим хранения--хранение продуктов питания--хранение--микробиологическая чистота--порча продуктов питания--качество продуктов питания--биогенные амины--амины--икра (продукты питания)--рыбные продукты--органолептическая оценка--методы
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 611.43/К 96
Автор(ы) : Кущ Н. Н.
Заглавие : Корреляционные связи между содержанием энтерохромаффинных эндокриноцитов в кишечнике гусят и гелиогеомагнитными факторами
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"
Место публикации : Сельское хозяйство - проблемы и перспективы: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2015. - Т. 30: Ветеринария. - С. 92-103: ил. - (Шифр Ж 867/2015/30)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 611.43 + 612.014.426 + 636.598.053
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): гуси--молодняк--органы жкт--магнитное поле--физические поля--эпителий--ткани животных--клетки--железы внутренней секреции--эндокринная система--серотонин--биогенные амины--корреляционный анализ--статистический анализ
Найти похожие

18.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 617387
Автор(ы) : Ким И. Н., Кушнирук А. А., Ким Г. Н.
Заглавие : Пищевая безопасность водных биологических ресурсов и продуктов их переработки : учебное пособие для студентов вузов, обучающихся по направлению "Технология сырья и продуктов животного происхождения" и профилю "Технология рыбы и рыбных продуктов"
Выходные данные : Санкт-Петербург; Москва; Краснодар: Лань, 2017
Колич.характеристики :750 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 742-745 (55 назв.)
ISBN, Цена 978-5-8114-2494-8: 112.80 р.
УДК : 637.56.07 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): водные организмы--морепродукты--качество продуктов питания--пищевая ценность--рыба--водные животные--ракообразные--моллюски-продукт--биологические ресурсы--водные биоресурсы--продукты питания--качество--безопасность продуктов питания--продукты переработки--животное сырье--рыбное сырье--загрязнение--контаминация--микроорганизмы--токсины--паразиты--тяжелые металлы--пестициды--ароматические соединения--ароматические углеводороды--нитрозосоединения--органические соединения азота--амины--биогенные амины--изотопы--радионуклиды--учебные пособия--виды документов
Содержание : ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ И БЕЗОПАСНОСТЬ ВБР ; ТЕХНОХИМИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ВБР ; Ракообразные ; Головоногие моллюски ; Двустворчатые моллюски ; Брюхоногие моллюски ; Иглокожие ; Водоросли и травы ; Пищевая безопасность ВБР ; Качество и безопасность продуктов из ГМО ; БИОТЕРРОРИЗМ ; Особенности биологического оружия ; Оценка опасности биологического агента ; Категории биологических агентов ; Противодействие биотерроризму ; Биотехнология и биобезопасность ; МИКРООРГАНИЗМЫ ; Токсикологическая опасность микробиологического происхождения ; Свежевыловленные гидробионты ; Первичная обработка гидробионтов ; ОХЛАЖДЕННЫЕ И ЗАМОРОЖЕННЫЕ ГИДРОБИОНТЫ ; Охлаждение ; Замораживание ; Соленая рыба и икра, пресервы ; Копченая, вяленая и сушеная рыбопродукция ; Стерилизованные консервы ; Полуфабрикаты и кулинарные изделия ; ТОКСИНЫ ; Характеристика токсинов морского происхождения ; ТОКСИНЫ ПАРАЛИТИЧЕСКОГО ДЕЙСТВИЯ ; Сакситоксины ; Тетродотоксин ; ТОКСИНЫ ДИАРЕЙНОГО ДЕЙСТВИЯ ; Окадаевая кислота ; Азаспировая кислота ; ТОКСИНЫ АМНЕЗИЙНОГО ДЕЙСТВИЯ ; ТОКСИНЫ НЕЙРОТРОПНОГО ДЕЙСТВИЯ ; Бреветоксины ; Сигуатоксины ; Майтотоксины ; ТОКСИНЫ, НЕ ОБЛАДАЮЩИЕ ПРЕИМУЩЕСТВЕННЫМ ДЕЙСТВИЕМ ; Йессотоксины ; Пектенотоксины ; Предупреждение отравления токсинами ; ПАРАЗИТЫ ; Трематоды ; Цестоды ; Нематоды ; Скребни ; Зараженность гидробионтов паразитами ; Обеззараживание паразитов в гидробионтах ; ТОКСИЧНЫЕ МЕТАЛЛЫ ; Токсичные свойства металлов ; Характеристика тяжелых металлов ; Ртуть ; Свинец ; Кадмий ; Цинк ; Мышьяк ; Медь ; Олово ; Хром ; Селен ; Алюминий ; РАСПРЕДЕЛЕНИЕ ТОКСИЧНЫХ МЕТАЛЛОВ В ГИДРОБИОНТАХ ; Промысловые рыбы ; Моллюски ; Ракообразные ; Иглокожие ; Водоросли ; Содержание токсичных металлов в сырье и готовой продукции ; ПЕСТИЦИДЫ ; Токсико-гигиеническая характеристика пестицидов ; Содержание пестицидов в сырых гидробионтах ; Снижение содержания пестицидов в продуктах из гидробионтов ; ПОЛИЦИКЛИЧЕСКИЕ АРОМАТИЧЕСКИЕ УГЛЕВОДОРОДЫ ; КАНЦЕРОГЕННАЯ ОПАСНОСТЬ ПАУ ; Классификация и канцерогенный потенциал ПАУ ; Профиль ПАУ и индикаторная роль БП ; Характеристика канцерогенной опасности приоритетных ПАУ ; ОЦЕНКА КАНЦЕРОГЕННОЙ ОПАСНОСТИ КОПТИЛЬНОГО ДЫМА ; Состав и свойства коптильного дыма ; Образование и состав ПАУ коптильного дыма ; Содержание ПАУ в коптильном дыме ; СОДЕРЖАНИЕ ПРИОРИТЕТНЫХ ПАУ В КОПЧЕНОЙ РЫБОПРОДУКЦИИ ; Содержание ПА У в сырой рыбе ; Ретроспективный анализ содержания БП в копченой продукции ; Содержание ПАУ в рыбе холодного копчения ; Содержание ПАУ в рыбе горячего копчения ; Содержание ПАУ в консервах типа "Рыба копченая в масле" ; УЛУЧШЕНИЕ САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКИХ ХАРАКТЕРИСТИК КОПЧЕНОЙ РЫБОПРОДУКЦИИ ; Снижение канцерогенного потенциала копченых продуктов ; Содержание и возможность снижения ПАУ в коптильных препаратах ; НИТРОЗОСОЕДИНЕНИЯ ; КАНЦЕРОГЕННАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА НС ; Гигиеническая оценка потенциальной опасности НС для человека ; Характеристика приоритетных НА ; ПРЕДШЕСТВЕННИКИ НС В ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЕ ; Окислы азота ; Нитраты и нитриты натрия ; Нитрозоаминокислоты ; ЗАКОНОМЕРНОСТИ ОБРАЗОВАНИЯ НС ; Синтез НС в пищевых продуктах ; Синтез N-HC микроорганизмами ; Поступление НС в организм человека с пищевыми продуктами ; Образование канцерогенных НС в организме человека и животных ; Суммарное воздействие НС на человека ; СОДЕРЖАНИЕ ПРИОРИТЕТНЫХ НА В КОПЧЕНОЙ РЫБОПРОДУКЦИИ ; Причины накопления НА в рыбных продуктах ; Анализ частоты и уровня содержания НА в рыбных продуктах ; Анализ частоты и уровня содержания НА в копченых рыбных продуктах ; Содержание НА в копченой рыбе и консервах типа "Рыба копченая в масле" ; Изменение содержания НА в рыбе холодного копчения в процессе хранения ; Снижение канцерогенного воздействия НС ; Принципы рационального питания ; Мероприятия, снижающие канцерогенное воздействие НС ; БИОГЕННЫЕ АМИНЫ ; ХАРАКТЕРИСТИКА И ЗАКОНОМЕРНОСТИ ОБРАЗОВАНИЯ БИОГЕННЫХ АМИНОВ ; Токсичность биогенных аминов ; Характеристика приоритетных биогенных аминов ; Закономерности образования биогенных аминов ; БИОГЕННЫЕ АМИНЫ В ГИДРОБИОНТАХ ; Биогенные амины в свежей рыбе ; Биогенные амины в мороженой продукции ; Биогенные амины в соленой продукции ; Биогенные амины в копченой и вяленой продукции ; Биогенные амины в консервах ; Регламентация содержания биогенных аминов ; РАДИОНУКЛИДЫ ; ХАРАКТЕРИСТИКА И РАСПРОСТРАНЕНИЕ РАДИОНУКЛИДОВ ; Цезий-137 ; Стронций-90 ; РАДИОЛОГИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ТЕРРИТОРИЙ, НАХОДЯЩИХСЯ ПОД ВЛИЯНИЕМ ЧЕРНОБЫЛЬСКОЙ АЭС ; Радиоэкологическая характеристика Киевского водохранилища ; Радиоэкологическая характеристика озера Кожановское, находящегося в зоне воздействия Чернобыльской АЭС ; Распространение радионуклидов в объектах, значительно отдаленных от Чернобыльской АЭС ; Содержание радионуклидов в морских гидробионтах ; Снижение радиационного воздействия радионуклидов
Аннотация: В учебном пособии описаны пути загрязнения сырья и продуктов переработки водных биологических ресурсов различными ксенобиотиками - токсичными металлами, пестицидами, радионуклидами, полициклическими ароматическими углеводородами, нитрозосоединениями, а также контаминантами биологической природы - микроорганизмами, паразитами и токсинами, представляющими реальную опасность при их употреблении. Представлены критерии регламентирования ксенобиотиков различной природы в сырье и готовой продукции, а также меры по их снижению.
Экземпляры :ОКД/664/617387(1)
Свободны : ОКД/664/617387(1)
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 636.22/.28/С 73
Автор(ы) : Новикова Е. Н., Коба И. С., Дубовикова М. С., Решетка М. Б.
Заглавие : Способ выявления скрытого воспалительного процесса в организме коров при акушерской патологии
Место публикации : Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины": научно-практический журнал/ Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2017. - Том 53, N 1. - С. 116-119: табл. - ISSN 2078-0109 (Шифр Ж 195/2017/53/1). - ISSN 2078-0109
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.22/.28 + 619 + 618.1-002 + (470.620)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): коровы--крс--акушерские болезни--воспаление--патофизиология--субклинический мастит--мастит--эндометрит--болезни матки--скрытая форма болезни--формы болезни--экспресс-диагностика--диагностика--гистамин--биогенные амины--сыворотка крови--кровь--биохимия крови--биохимия тканей и жидкостей--краснодарский край--северный кавказ
Аннотация: На кафедре терапии Кубанского Государственного аграрного университета имени И. Т. Трубипина разработан новый способ экспресс-диагностики скрытого воспалительного процесса в организме коров по выявлению свободного гистамина в сыворотке крови. В хозяйстве "Искра" Выселковского района проведена апробация способа на двух группах коров по двадцать голов в каждой группе. В первую группу вошли лактирующие коровы, а во вторую - коровы 90-120 дней после отела. Способ показал высокую достоверность (85-90%), при этом он выполняется в течение 5 минут, доступен в условиях хозяйства, является экономически малозатратным и не требует больших трудозатрат.
Найти похожие

20.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 617800
Автор(ы) : Лях И. В.
Заглавие : Аминокислоты и биогенные амины в структурах головного мозга крыс при действии нейротоксинов : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата биологических наук : специальность 03.01.04 "Биохимия"
Выходные данные : Гродно, 2017
Колич.характеристики :24 с.: граф., рис.
Коллективы : Учреждение образования "Гродненский государственный медицинский университет"
Примечания : Библиогр.: с. 17-21 (42 назв.)
УДК : 636.028 + 612.822.54 + (043.3)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): используемые животные--лабораторные животные--белые крысы--химия--биохимия--головной мозг--цнс--промежуточный мозг--гипоталамус--стриатум--большие полушария--карбоновые кислоты--аминокислоты--амины--биогенные амины--нейромедиаторы--метаболизм--ацетаты (соли)--ацетат свинца--спирты--этиловый спирт--динил--токсины--нейротоксины
Аннотация: Целью работы является выявление изменения метаболизма биогенных аминов и нейроактивных аминокислот при поступлении свинца в организм животных (отдельно и в сочетании с динилом или этанолом), а также разработка способа коррекции выявляемых нарушений.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

 1-20    21-31 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси