На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (5)Аграрные издания НАН Беларуси (75)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ЗАКВАСКИ<.>)
Общее количество найденных документов : 523
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 557039
19940225144909.5/Б23
Автор(ы) : Банникова Л.А.
Заглавие : Селекция молочнокислых бактерий и их применение в молочной промышленности
Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1975
Колич.характеристики :255 с
Примечания : Библиогр.: с.242-255
Цена : 1.60 р.
УДК : 637.146.33
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): прокариоты--консерванты--закваски
Аннотация: Селекция молочнокислых бактерий, производство заквасок и их применение в молочной промышленности.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 557029
19940221093816.8/Г52
Автор(ы) : Глазачев В.В.
Заглавие : Технология кисломолочных продуктов : Учебник для средних профессионально-технических училищ . -3-е изд., переработанное и дополненное
Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1974
Колич.характеристики :118 с
Серия: Для кадров массовых профессий
Примечания : Библиогр.: с.116
Цена : 0.18 р.
УДК : 637.146 + (075.32)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--технология--закваски--сметана--творог--молочные продукты--консерванты--ветеринарно-санитарные мероприятия--санитария--учебники
Аннотация: Общие сведения о кисломолочных продуктах и сырье для их приготовления. Закваски и технология диетических кисломолочных продуктов. Технология сметаны, творога и творожных изделий. Пороки, технохимический контроль и санитарно-химические условия производства кисломолочных продуктов.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 559008
19950908101836.6/Д36
Автор(ы) : Дербенев С.И.
Заглавие : Разработка технологического процесса мочки льна с применением водно-воздушной эмульсии : Автореф. дисс. ... канд. техн. наук
Выходные данные : М.: б.и., 1960
Колич.характеристики :17,[1]с
Цена : б.ц.
УДК : 677.11.021.151.232
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): лен-долгунец--мочка анаэробная--эмульсия водно-воздушная--технология--закваски бактериальные--промышленность льняная
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 563855
19960528100242.0/H99
Заглавие : Roczniki
Выходные данные : Warszawa: б.и., 1993
Колич.характеристики :64s
Коллективы : Instytut mleczarstwa
Серия: , ISSN 1230-7564
Примечания : Пер.загл.:Труды Института молочного хозяйства. Т.29,вып.1(74). 00
Цена : 5000-00 р.
УДК : 637.1(438)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): польша--корма--кормоприготовление--силосование--активность--прокариоты--бактерии--консерванты--закваски--известь--белки-вещества--молоко--штаммы--зарубежные страны--зарубежный опыт
Экземпляры :ОКД/637.1/563855(1)
Свободны : ОКД/637.1/563855(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания : 19961114102454.6/А26
Автор(ы) : Сафроненко Л.В.
Заглавие : Агропанорама; N1). Новые технологии на основе использования молочнокислых микроорганизмов
Выходные данные : Б.м., 1995 -
Колич.характеристики :С. 14-15
Цена : Б.ц.
УДК : 579 + 637.1(476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х производство--микроорганизмы--производство с-х продукции--производство молока--микрофлора--культивирование--биологически активные вещества--консерванты--закваски--прокариоты--бифидобактерии--селекция--штаммы--беларусь
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания : 19961211142006.2/В38
Автор(ы) : Пастухова З.М.
Заглавие : Весцi Акад.аграр.навук Рэсп.Беларусь; N3). Кормовые продукты на основе молочной сыворотки
Выходные данные : Б.м., 1996 -
Колич.характеристики :С. 72-73
Цена : Б.ц.
УДК : 636.087.61(476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сыворотка молока--животноводство--кормление--консерванты--закваски--ацидофильная микрофлора--корма--соли--протеины--комбикорма--беларусь
Аннотация: Рассмотрение ряда продуктов кормового назначения, в состав которых входит молочная сыворотка. Целесообразность и эффективность использования таких продуктов в кормовых целях без ущерба для здоровья и развития животных.
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 552032
19970307090312.2/Р91
Автор(ы) : Руцкий А.В.
Заглавие : Переработка и хранение пищевых продуктов : [Справ. пособие]
Выходные данные : Минск: Вышэйш. шк., 1993
Колич.характеристики :287,[1]с: ил.
Примечания : Библиогр.: с.275. - Предм. указ.: с.278-286. 00
ISBN, Цена 5-339-00917-3: 85-00 р.
УДК : 641.4/.5(035.5)(476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--переработка--хранение--питание рациональное--овощи--плоды--ягоды--мясо--молоко--рецептура--квашение--засолка--консервирование--кухня белорусская
Аннотация: Современные основы рационального питания, способы и рецептуры производства в домашних условиях разнообразных продуктов из плодов, овощей, ягод, мяса, молока. Старинные белорусские рецепты засолки и закваски овощей
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания : 19971118164153.9/А26
Автор(ы) : Дмитриев А.М., Сафроненко Л.В.
Заглавие : Агропанорама; N2). Использование бифидо- и лактобактерий для производства лечебно-профилактических заквасок и продуктов питания
Выходные данные : Б.м., 1997 -
Колич.характеристики :С. 14-15
Цена : Б.ц.
УДК : 637.146(476) + 637.136
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): лактобактерии--бактерии--прокариоты--консерванты--закваски--продукты питания--сырье--микрофлора--бифидобактерии--переваримость--молоко--ферментация--микроорганизмы--беларусь
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Прибыльский В.Л., Цед Е.А., Якиревич Л.М., Косминский Г.И.
Заглавие : Применение принципиально новых молочнокислых бактерий и дрожжей в квасном производстве : материалы временных коллективов
Место публикации : Энергоресурсосберегающие технологии переработки сельскохозяйственного сырья: Тезисы докладов. - Минск, 1996. - Ч.2. - С. 11-12 (Шифр 569362)
УДК : 663.479.1(476.4) + 663.5
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): закваски--штаммы--беларусь--физико-химические свойства--микроорганизмы--2
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Кувалдина Н.Ф., Гудков А.В., Смыков И.Т., Сорокина Н.П.
Заглавие : Свойства бактериофагов Lactobacillus Plantarum : материалы временных коллективов
Место публикации : Энергоресурсосберегающие технологии переработки сельскохозяйственного сырья: Тезисы докладов/ Международная научно-практическая конференция. - Минск, 1996. - Ч.1. - С.39-40 (Шифр 569360)
УДК : (470.316) + 637.344.071
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): закваски--морфологические исследования--микрофлора--россия--бактериальные концентраты
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Объедков К.В., Ефимов Н.П., Джумок Г.С., Жук Е.А., Казеко В.Я.
Заглавие : Промышленное производство натуральных сыров в Республике Беларусь : материалы временных коллективов
Место публикации : Энергоресурсосберегающие технологии переработки сельскохозяйственного сырья: Тезисы докладов/ Международная научно-практическая конференция. - Минск, 1996. - Ч.1. - С.44-46 (Шифр 569360)
УДК : (476) + 637.33
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочная промышленность--беларусь--ассортимент--молочные продукты--молоко--закваски
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Попова М.В., Силантьева Л.А.
Заглавие : Разработка энерго- и ресурсосберегающей технологии белкового кисломолочного продукта : материалы временных коллективов
Место публикации : Энергоресурсосберегающие технологии переработки сельскохозяйственного сырья: Тезисы докладов/ Международная научно-практическая конференция. - Минск, 1996. - Ч.1. - С.76-77 (Шифр 569360)
УДК : (470) + 637.147
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ультрафильтрация--энергозатраты--закваски--энерговооруженность--россия--энергосберегающие технологии--ресурсосберегающие технологии--сырье
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Шуляк Т.Л., Новикова В.П.
Заглавие : Интенсификация производства костромского сыра : материалы временных коллективов
Место публикации : Энергоресурсосберегающие технологии переработки сельскохозяйственного сырья: Тезисы докладов/ Международная научно-практическая конференция. - Минск, 1996. - Ч.1. - С.85-86 (Шифр 569360)
УДК : 637.3.05 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мезофильные лактозы--органолептические показатели--беларусь--закваски
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Лучко Т.В., Сафроненко Л.В.
Заглавие : Концепция создания технологии бактериальных концентратов : материалы временных коллективов
Место публикации : Энергоресурсосберегающие технологии переработки сельскохозяйственного сырья: Тезисы докладов/ Международная научно-практическая конференция. - Минск, 1996. - Ч.1. - С.94-95 (Шифр 569360)
УДК : (476) + 637.146.33
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сметана--закваски--научные исследования--беларусь--питательная среда--биомасса--творог
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Жабанос Н.К., Соколовская А.Д.
Заглавие : Выделение и исследование бифидобактерий с целью создания закваски для кисломолочных продуктов : материалы временных коллективов
Место публикации : Энергоресурсосберегающие технологии переработки сельскохозяйственного сырья: Тезисы докладов/ Международная научно-практическая конференция. - Минск, 1996. - Ч.1. - С.100-101 (Шифр 569360)
УДК : (476) + 637.146.33
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кислотообразование--лактобациллы--культивирование--стимуляторы роста--беларусь--штаммы--научные исследования
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Сафроненко Л.В.
Заглавие : Основные направления в области создания бактериальных препаратов для производства продуктов из молока и мяса : материалы временных коллективов
Место публикации : Энергоресурсосберегающие технологии переработки сельскохозяйственного сырья: Тезисы докладов/ Международная научно-практическая конференция. - Минск, 1996. - Ч.1. - С.104-105 (Шифр 569360)
УДК : (476) + 637.075
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): штаммы--молочнокислые микроорганизмы--селекция--плазмиды--беларусь--закваски
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Кириллова Л.В., Рудаков А.К., Черникевич И.П.
Заглавие : Эффективные бактериальные закваски
Место публикации : Наука - производству: Материалы второй международной научно-практической конференции. - Гродно, 1998. - С.206-208 (Шифр 571701)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 579.64 + (476) + 636.085.66
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кормоприготовление--травяная мука--кормовые добавки--силос--сочные корма--удои--молочные качества--продуктивные качества--беларусь--силосование
Найти похожие

18.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 573729
Автор(ы) : Шуляк Т. Л.
Заглавие : Подбор и использование протеолитически активных молочнокислых стрептококков в производстве сыров с низкой температурой второго нагревания : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата технических наук
Выходные данные : Могилев, 2000
Колич.характеристики :21 с
Коллективы : Могилевский технологический институт
УДК : 637.146.33 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): протеазы--ферменты--технология--закваски--консерванты--беларусь--авторефераты диссертаций
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

19.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 574878
Автор(ы) : Ермолаева Г.А., Колчева Р.А.
Заглавие : Технология и оборудование производства пива и безалкогольных напитков : Учебник для учреждений начального профессионального образования
Выходные данные : Москва: ИРПО, 2000
Колич.характеристики :414 с
Коллективы : Министерство образования Российской Федерации, Институт развития профессионального образования
Примечания : Библиогр.: с 407-408
ISBN, Цена 5-8222-0118-0: 7800 р.
ISBN, Цена 5-7695-0631-8: Б.ц.
УДК : 663.4(075.9) + 663.479.1 + 663.86
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сырье--продукция сельского хозяйства--зерновые культуры--рожь--ячмень--молочнокислые бактерии--бактерии--хмель--хмелеводство--продукты питания--пивоварение--солод--дрожжи--грибы--сахар-продукт--вода--брожение--тара--емкости--закваски--консерванты--учебники--россия--2
Аннотация: Технология приготовления пива, солода, безалкогольных и слабоалкогольных напитков, кваса и минеральных вод.
Экземпляры :ОКД/663/574878(1)
Свободны : ОКД/663/574878(1)
Найти похожие

20.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 574877
Автор(ы) : Степаненко П.П.
Заглавие : Микробиология молока и молочных продуктов : Учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности "Технология молока и молочных продуктов"
Выходные данные : Москва, 1999
Колич.характеристики :412 с
Серия: Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений
Примечания : Библиогр.: с.407
ISBN, Цена 5-901091-08-6: 19400, 19400, р.
УДК : 579 + 637.1(075.8) + 637.2 + 637.3
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): микроорганизмы--молочнокислые бактерии--бактерии--закваски--консерванты--продукты питания--сыры--пробиотики--санитария--россия--учебники--2
Аннотация: Основные сведения по систематике, морфологии, физиологии и генетике микроорганизмов.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси